宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

料亭旅館板甚の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

国登録有形文化財に指定の格式高い約400年続く宿。殿様料理が有名

えちぜん鉄道線勝山駅から徒歩7分

料亭旅館板甚のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

もう一度、泊まりたい宿

ひろーい部屋にぺたんと敷かれた布団がなんだか懐かしい感じがした。味も素材も多様なものが次々に並ぶ料理はどれも本当に美味しく、すべてこちらで作っているということを聞いて驚いた。夕食と朝食で食べる部屋が変わるのだが、どちらも自分が殿様か大奥にでもなったかのように悠々と食べるはじめての経験ができた。おじいさんおばあさんの掛け合いを聞いて、自分の祖父母を思い出しこちらも釣られて笑っていた。素敵な1日を、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【梅】歴史ある建物で、伝統のお料理に舌鼓・・・価格は少しお手頃でも味は本格派

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 料亭旅館板甚からの返信

• 返信日:2021/03/21

先日は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。現代のハイテクな施設とは異なり古の旅館体験をされたことと思います。
都会の喧騒に疲れた時は街並み、山の風景等自然を感じられることでしょう。
観光的には恐竜博物館、平泉寺、一乗谷朝倉遺跡など歴史を堪能できます。
お客様から喜んで頂けるのがとても嬉しく励みになします。高齢な店主、女将も次の代に継承する為、日々精進しておりますので是非又のお越しをお待ちしております。

竹下元首相が宿泊した旅館

玄関に竹下元首相の写真が飾ってある。100年以上前建物。夕食は、離れの大広間で会席料理。朝食は、座敷蔵と言う蔵の中にある座敷で。ちょっと緊張したが周りの骨董品を見ながら食事をすると言う今までにない経験をさせていただいた。コロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できる。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 料亭旅館板甚からの返信

• 返信日:2020/09/20

先日は、当旅館をご利用下さいまして誠に有難うございます。 勝山市では未だに新型コロナウィルス感染者0人状態をキープし、且つお客様も安心してご宿泊して頂ける宿を目指しております。 静寂な自然豊かな場所ですので、ご夫婦旅行も、当館も愉しまれたご様子を嬉しく存じます。 又のお越しをお待ちしております。

料亭旅館板甚