宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

料亭旅館板甚の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

国登録有形文化財に指定の格式高い400年続く宿。殿様料理が有名。

えちぜん鉄道線勝山駅から徒歩7分

料亭旅館板甚のクチコミ・評判

3.2
    3.4
    3.2

oznさん

寒かった!

ご夫婦での経営と聴いていたので、いわゆるホテルのようなサービスを期待していたのではありませんが、ともかく部屋が寒く、温かいお料理を食べてもなかなか体が温まりませんでした。
お料理は、特に煮物が美味しく、手抜きの無い味付けと家内が喜んでいました。
お刺身も熟成したものをお使いとかで、深い味わいがありました。
料理と、建物の風格と、ご夫婦のお心使いのプラス面に、寒さが立ちはだかったという印象です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の醍醐味を味わう】板甚風・旬のカニ会席 和室 朝・夕

料亭旅館板甚からの返信

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年は特に寒波の影響で寒く大雪状況が続いております。2月は特に寒い時期なので、観光客のお客様には暖房対策も思案していく所存です。その様な中お料理を堪能して頂けたことは、私共もとても嬉しく思います。
今後、貴重な意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
春は勝山ならではの、山菜メニューもご用意しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Frankさん

いいところ

歳を召した方がいっしょうけんめいご飯をつくってらして、とても美味しかった。部屋も趣があり良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆竹◆奥越前の華♪老舗料亭の会席料理を味わう。 和室 朝・夕

料亭旅館板甚からの返信

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けたことが、私達の一番の励みになり本当に嬉しく思います。
当館は江戸元禄年間から開業し、現在に至り純和風旅館を目指しております。
冬ならではの、板甚風蟹会席プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

Frankさん

good place

Traditional Japanese style and full of culture Japan, there are two second childhood people serve us felt like a highborn.
However, u need to accept about different culture cause breakfast always cold in Japan 200 yrs ago.

【2017年10月宿泊  家族旅行】

料亭旅館板甚からの返信

Thank you very much for using our inn. We have a crab dinner in winter.
We are waiting for you to visit us again.

スガチューさん

お一人さんと呼ばれ続けて

お寺参拝で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで名前ではなく”お一人さんの”と呼ばれ続けました。一人で利用なのその通りなのですが、名前を覚える気が無いようでした。
この旅館は古いと説明にありましたが、本当に古いです。
その分、文化財があります。
食事もおいしかったです。
でも、文化財はすごいのだと言わんばかりのスタッフの態度は・・・・・
文化財を見たい方・接客態度はどうでも旅館に宿泊したい方にお勧めです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

料亭旅館板甚からの返信

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
純和風旅館の古の空間を味わって頂けたかと存じますが、不手際の接客でご迷惑をおかけ致しました事を、お詫び申し上げます。お客様の貴重な意見を真摯に受け止めていく所存です。
冬は、板甚風蟹会席プランもご用意致しておりますので、又のお越しをお待ち致しております。

おーちゃんさん

司馬遼太郎の街道をゆく、に出てくる宿。歴史を感じさせる宿

司馬遼太郎の『街道をゆく 17越前の諸道』に出てくるお宿で、いつか絶対行ってみたいなぁと思ってたので、予約。永平寺をたずねたあと、勝山駅に向かい、少しチェックインには早かったのですが宿に荷物を預かってもらえ、身軽になって白山平泉寺へ。
観光にも便利なお宿でした。
宿の回りも、いい意味で歴史ある趣が残っていて、愉しいです。
お宿は司馬遼太郎の資料がここそこにあって、好きな人にはたまらないです。
高級旅館ではなく、家族でこじんまりと営んでいるお宿といった感じなので、「旅館」な感じを求める人には好みが別れることはあるかもしれません。
ですが、宿の人の対応は感じよく、お風呂やトイレも改装されきれいにしておられるので、歴史好きが泊まるには大満足かと。コスパもよいです!

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光&ビジネスにぴったり★朝食付き7,000円! 和室 朝のみ

料亭旅館板甚からの返信

勝山観光も堪能された様子で、本当に嬉しく思います。お客様の仰る通り当館は江戸元禄年間に開業し、現在に至るにも純和風旅館ならでは古の空間を味わって頂けます。
冬は、板甚風蟹会席などのプランもご用意しておりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。