宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

料亭旅館板甚の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

国登録有形文化財に指定の格式高い400年続く宿。殿様料理が有名。

えちぜん鉄道線勝山駅から徒歩7分

料亭旅館板甚のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.4

かおるさん

歴史的な宿

福井観光で利用させていただきました。
全体の雰囲気がとても良く楽しい気持ちで泊まることができました。
近くに居酒屋もあり立地ともに良かったです。
ただ、朝食の時仕方ないですがとても寒かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】観光やビジネスの休憩に≪朝食付≫で気軽に利用<1泊7,100円> 和室 朝のみ

料亭旅館板甚からの返信

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。、 寒い時期の福井観光楽しまれましたか? 今年は暖冬で雪がなく過ごしやすいのですが、やはり勝山の朝は冷えますので、当館も気を付けて対処していきます。 館内は現在のハイテク施設とは異なり、タイムスリップした趣を感じられます。, 又是非お越し下さる事、心よりお待ち致しております。

ジャビ子さん

歴史的な雰囲気満載のお宿

福井旅行を計画していた時に、こちらの宿を見て泊まってみたいなと思い、勝山も目的地に入れました。
古い建物なのである程度不便さや制限などはありましたが、それもまた楽しめました。夕食は、本当に殿様気分で、武家屋敷でいただけました。食事は季節のものや地元の名産を使って品数もたくさんあって楽しめました。
ホテルのような快適さを求めている方はちょっと満足できないかもしれません。タイムスリップ感を楽しめる方ならおすすめです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【竹】奥越前の老舗料亭で会席料理を味わう。伝統と今を感じる口福のひととき 和室 朝・夕 夕/個室利用

料亭旅館板甚からの返信

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。秋の勝山は堪能して頂けましたでしょうか? 仰る通り最近の利便性のある宿ではございませんので、平成が令和と改元され日本の古の文化に浸るお手伝いが出来ればと思います。 万葉集の歌人も月明かりで読み書きをしていたことでしょう! ハイテクメディアがない分空想したり、熟慮したり、タイムスリップしてお楽しみ下さい。
2月の最終土日には、300年続く勝山「左義長祭り」もございます。 是非又のお越しをお待ちしております。

いたしゅんさん

民宿のような

家族5人でお泊まりしました。歴史的建造物と言うことでしたが客室は空調が効いており,過ごしやすかったです。ただ、少し電灯が暗くて、チャンネルも少ないので(これは福井県だからですが)夜はみんなさっさと寝てしまいました。トイレは清潔でしたが、数が少ないのが難点でした。お風呂は時間が決められていたので忙しなかったです。
夕食会場はなんとも趣のある重厚な蔵屋敷でした。素晴らしかったです。元首相なんかも訪れた写真を拝見した感じでは、恐らく一昔前は賑やかだったのだろうなと感じました。

料亭旅館板甚からの返信

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。猛暑の中過ごしやすかったのコメントは有難く存じます。そうなんです、勝山市は放映チャンネルが少ないので、テレビでは楽しめません。
今後、ご利用のお客様の娯楽も検討していきたく思ってます。
又のお越しを、是非お待ちしております。

takさん

歴史ある建造物と歴史あるヒトの暖かさ

歴史的建造物と調度品に囲まれた暖かい宿です。
最新の設備はありませんが、昭和の世界に浸れます。清潔感もあり、お食事も温かく美味しくいただきました。
これからも続けていてください。

【宿泊プラン】【梅】歴史ある建物で、伝統のお料理に舌鼓・・・価格は少しお手頃でも味は本格派 和室 朝・夕 夕/個室利用

料亭旅館板甚からの返信

先日は当旅館をご利用頂きまして有難うございます。 お客様からの温かいお言葉、本当に嬉しく思います。 いつでも古の空間に足を運び下さいませ。 これからは時鮎が美味しい季節です。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

りんないさん

タイムスリップしたような宿

恐竜博物館に行くのに良い立地だったので予約しました。明治時代にタイムスリップしたような趣の宿でした。正直、設備は古く、携帯の充電も困るし、部屋に冷蔵庫も無いので現代的な宿泊を期待する人には向いてませんが、文化財の中でお食事をし、綺麗な屏風を見たり、囲炉裏のある部屋を見たり、なかなかできない貴重な体験をさせていただきました。小学生の子供たちの反応が心配でしたが旅館の方も親切で、娘も複数宿泊した中で一番良かった!と言ってました。旅館のある通りも風情があってとても良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

料亭旅館板甚からの返信

先日は当旅館をご利用頂きまして有難うございました。恐竜博物館をご利用の若い家族連れのお客様に喜んで頂き、本当に嬉しく存じます。お子様方にしたら祖父母のお家より古いかもしれませんね! 携帯充電、冷蔵庫はご不便をおかけしました。古の空間は保存しながらでも、改善策を思案したいと思いますので、是非又のご利用お待ちしております。

はぁりぃさん

左義長まつり

メイン通り沿いで近かった。部屋は寒かった。2階に宿泊だがトイレは1階なのが不便だったが左義長まつりを楽しむには丁度良かった。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】お1人様も、土曜も、平日と同じ価格で1泊4800円 和室 食事なし

料亭旅館板甚からの返信

先日は当旅館をご利用頂きまして有難うございました。左義長祭りでは櫓のある通りが、当旅館の玄関ですので、祭りを堪能して頂き嬉しく思います。文化財保護など改修規定もあり、現在の設備には及びませんが、2月の勝山はとても寒い時期ですので、今後各部屋の暖房対策を検討して参ります。