宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  料亭旅館板甚 >

 >  もう一度、泊まりたい宿 - 料亭旅館板甚

えちぜん鉄道線勝山駅から徒歩7分

料亭旅館板甚のクチコミ・評価

ちかさん

2021年3月宿泊
【梅】歴史ある建物で、伝統のお料理に舌鼓・・・価格は少しお手頃でも味は本格派
和室 朝・夕 夕/個室利用

もう一度、泊まりたい宿

ひろーい部屋にぺたんと敷かれた布団がなんだか懐かしい感じがした。味も素材も多様なものが次々に並ぶ料理はどれも本当に美味しく、すべてこちらで作っているということを聞いて驚いた。夕食と朝食で食べる部屋が変わるのだが、どちらも自分が殿様か大奥にでもなったかのように悠々と食べるはじめての経験ができた。おじいさんおばあさんの掛け合いを聞いて、自分の祖父母を思い出しこちらも釣られて笑っていた。素敵な1日を、ありがとうございました。

料亭旅館板甚からの返信

先日は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。現代のハイテクな施設とは異なり古の旅館体験をされたことと思います。
都会の喧騒に疲れた時は街並み、山の風景等自然を感じられることでしょう。
観光的には恐竜博物館、平泉寺、一乗谷朝倉遺跡など歴史を堪能できます。
お客様から喜んで頂けるのがとても嬉しく励みになします。高齢な店主、女将も次の代に継承する為、日々精進しておりますので是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2021/3/21

料亭旅館板甚のクチコミ一覧に戻る