宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

新大阪駅から徒歩約1分の好立地!

JR・地下鉄 新大阪駅より徒歩にて約1分

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・評判

ゆりんこさん

キレイです。

海外の方の利用が多いです。今回は高校野球(甲子園)観戦のために3泊しましたが、部屋は広く、ベッドも寝心地最高。また来年も来たいなぁ。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2days stay 〜連泊ステイ〜 ツイン 食事なし

ゆりんこ様
この度は数あるホテルの中かから当ホテルをご利用いただきまして、
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いでき、私どもも嬉しく思っております。
「また利用来年も来たい」とおっしゃって頂ける事は、私どもにとって何より嬉しく、励みでございます。ありがとうございます。
今後もご満足し続けて頂けるご宿泊をご提供できるよう、頂いたお声を心の支えにし、より一層精進し、サービス、接遇の向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
コートヤードバイマリオット新大阪ステーション
宿泊予約
スーパーバイザー
久保園 智子

綺麗です。

清潔感があってゆっくり過ごすことが出来ました。主人は午前中の新幹線へ乗る予定だったので、立地も抜群のマリオットさんへ。本当に便利ですね。ただもう少しリーズナブルな価格設定にしてくれればもっと嬉しい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 ダブル 食事なし

imoko様
この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、幸いです。
これからも、皆様に喜んでいただけるサービスを続けられるよう努力を続けてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。
宿泊予約 田中 麻琴

シエルさん

無料貸出しスマートホンあり

主に外国人用だと思いますが、部屋に無料の貸出しスマートホンが置いてあったのには、驚きました。ホテル内の施設について、特に食堂の案内がないのが、残念でした。宿泊者には、割引等のサービスや、朝食を含めてのメニュー案内など、当たり前に思える案内(チラシ等)がなかったのは、ちょっと残念でした。室内は広く、遮音性も良くて快適でした。お湯を沸かすケトルに、ホコリが目立ったのは、照明の関係かもしれませんが、要工夫かと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

この度は、数あるホテルの中からコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーショ
ンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げ
ます。
お部屋の方が、清掃が行き渡っておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃は徹底的に行き渡るように、係りには指導いたしました。
レストランのご案内もご案内不足となってしまい、申し訳ございませんでした。
わたくしどものホテルブランドの会員プログラムにご登録いただきましたら、ご登録時にご利用いただける、1杯無料のドリンク券、レストラン割引もご利用いただけますので、わたくしどものホテルをまたご利用いただける機会がございましたら、是非ご登録下さいませ。
無料の貸し出しのスマートホンにも、チェックアウトのお時間まで外へお持ちだしもしていただけますので、次回ご利用の際は、是非お楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。
宿泊予約
田中 麻琴

まえさん

部屋が広くて綺麗!

良い点
とにかく部屋が広くて綺麗
朝ごはんが美味しい
立地が良い
ん〜な点
朝ごはん
表記が英語
フレンチトーストやオムライスを作りたてでいただけるのですが、メニュー表記は英語、出入口に持ち帰りオッケーのサービス品らしきものが置いてあったがそちらも英語表記。。。いまいちよく分からなかったです。日本語で書いて欲しいと思いました。
夜ご飯の予約が手違いで1日違いになっておりスムーズに夜ご飯が食べられなかった。
ただ、すぐ確認していただいて迅速に対応していただけました。レストランの方の対応がとても丁寧でしたので不快な思いはせず、美味しくごはんをいただけました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィークLAVAROCKギャザリング 2食付プラン ダブル 朝・夕

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

ンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ます。
しかしながら、ご夕食の手配が私どもの手違いによりご迷惑をおかけして申し訳ござ
いませんでした。
スタッフの対応にはご満足いただけたとのお言葉、何よりも嬉しく、大変光栄に思っ
ております。
朝食時のメニュー表記についてご貴重な意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス向上の為の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
どうぞ今後とも、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションを宜しくお願
い申し上げます。
荒木 義雄
料飲マネージャー
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70

かよちんさん

駅近で便利

新幹線口からは近く便利です。
海外の方が多く、チェックインは待たされるイメージです。待ってるからといって、他の方が気にかけて声をかけてくれる訳でもないので、その辺のサービスは値段に見合ってないような気もしますが、綺麗で便利なのでまた機会があれば利用してもいいかなとは思います

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2days stay 〜連泊ステイ〜 ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様がお待ちになられている際に、フロントの係が気遣いもなく、お客様にお声をかけさせていただくことができず、お詫びを申し上げます。
教育を徹底し、今後このような事が無いよう、十分に気を付けます。
また新大阪言お越しの際は、ぜひご利用を頂ければ幸いに存じます。

Personennamenさん

新幹線駅の至近にあって便利

駅の至近にあるにも関わらず、場所が少々わかりにくいのが難点かも。朝食は眼の前で調理してくれるものがもちろんあって、また焼きたてのクロワッサンを各テーブルに配ってくれたりと楽しめます。"Grab to go"の果物や飲料が出口の脇にたくさん置いてありました。こういう配慮をしてくれるところが素敵です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 (朝食付) ツイン 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
駅からの道が分かりにくく、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
またご朝食のことについて素敵なコメントを頂戴し、重ねてお礼をもうあげます。

たけさん

駅から1分...

次の日 早朝の電車に乗るので、駅近で探しました。部屋の広さや 口コミを参考にして コチラにしました 。 しかし 新大阪駅に着いて まず 北口を探したけど よく分からない いったいドコ? あっちこっち 階段を昇り降りして やっと 見つけた て感じでした。
知らない人には 10分かかります... やっと フロントに着いても 外国人ばかりで 対応が長く なかなかチェッインできず...   値段も割高だし また泊まりたいとは 思いませんね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル館内レストラン・クレジット2,000円付プラン ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご到着の際は大変お待たせをいたし、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上の者に必ずご報告をさせていただき、改善できる用意させて頂きます。

えりさん

駅近で便利

駅ほぼ直結なのでとても便利。
そして何と言っても綺麗で気持ちよかったです。
割高でしたが満足です!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割60】Courtyard Stay から10%Off!もっとお得にステイ♪ ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

なおちゃんさん

お高いです。

駅近なのはいいのですが、割高だと思います。
もう少し安くてもいいと思います。
見晴らしもビルのみで残念でしたので。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜Courtyard Stay くつろぎの空間〜朝食付 ツイン 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は上の者にお伝えさせて頂き、参考にさせていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。

お気に入り。

とにかく新大阪では主人と宿泊する際はこちらに決めています。間違いがない。以前、主人が仕事の関係で利用した際に、電話応対の仕方に疑問を感じた方はいらっしゃいましたが、その一度だけで、いつも丁寧でお部屋も綺麗にお掃除されていて、気持ちが良いです。外国人の割合が高いのは仕方がないかも知れませんが、たまにマナーのなっていないお客さんもいて、それは少し不快。夜中に大きな声でお部屋に帰ってきた方(外国の方)がいたので、ホテルの責任ではないですが、少し睡眠の妨げになってしまいました。翌日にはお買い物もゆっくり行くことができ、本当に良いホテルスティが出来ました。大阪在住ですが、たまにはホテルスティが良いですよね。しかも便利な新大阪駅前だと、寒い暑いをあまり感じることなくホテルに入ることができるところも気に入っています。またお伺いいたします。今回はハイフロアにして下さり、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに、よりよいサービスができるよう、努力を重ねてまいります。
お部屋はなるべく静かなお部屋をお手配させて頂きます。他にご希望がおありでしたら、いつでもおっしゃってくださいませ。

梶田さん

一人旅

初めて利用して初めはフロントがどこにあるのか分からなくて少し迷ってしみましたがなんとかフロントまでたどり着くことが出来ました。
フロントに到着して初めに思ったのが海外からの旅行客が多く驚きました。チェックインの際はスムーズにしてくれたので良かったですし部屋の広さなどとても良かったです

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 (朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかみさん

ベッドが大きくて大満足です

某ライブの為、移動しやすい場所と思って宿泊しました。
ネームバリューの通り、お部屋は広く清潔感もあって
大変満足しました。
特に広いベッドはありがたかったです。
普段ホテルでは食事しないのですが、朝食付きでしたので頂きましたが、
出来たてのオムレツとクロワッサンは絶品でした。
フロントの方もレストランの方も国籍問わずとても感じの良い対応をして頂いて素敵な一日になりました。
一期一会を大事にされている感じで、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるさん

綺麗だった

部屋も綺麗で、駅からも近いし文句なし!
ただ、一つ言わせてもらうと‥
トイレの鍵がなぜか外側から開けられる事ですかね(・・;)
鍵かけていたのに外側から何回か動かしたら開いてしまって焦りました笑
フロントの方もとても親切丁寧に対応してくださいました
また大阪に来たら宿泊したいです("⌒∇⌒")

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2days stay 〜連泊ステイ〜 (朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに、よりよいサービスができますよう、努力を重ねてまいります。

はるだるさん

全体的には良いホテル

京セラドームのライブの際利用させて頂きました。お部屋も大きくきれいで、とても気持ち良く利用できました。ただ朝食の際に何かが何処にあるのか、分かり難いです。席に案内頂く際に軽く説明して欲しいです。
お支払いについては現金で致しましたが、預り金が必要とは聞いておりませんでした。旅先では何かと慌ただしいので予約時にその旨を表示しておいて頂きたくお願いします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜Courtyard Stay くつろぎの空間〜朝食付 ダブル 朝のみ

贅沢☆

外は極寒。その中で、美味しい鉄板焼きをいただき温かい湯船につかり暑いと言ってベッドに横になる、そんな時間を過ごすことが出来ました。とにかく私たちはここの鉄板焼きが大好きです。美味しい!またシェフのお話も楽しい!次回は春先にまた鉄板焼きを食べに行くつもりでいます。お部屋はとっても綺麗にお掃除されていて、ベッド横にコンセントがあるのも有難い。今回はハイフロアにして下さり眺めもよく素敵でした。新大阪前と立地も素晴らしく、次の日に新幹線利用なんて時にはもってこいですね。新大阪で宿泊するなら、ココと決めています。また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業2周年記念特別宿泊プラン】 スマートプラン(ルームチャージ) ダブル 食事なし

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
こらからもお客様にご満足のいくサービスができますよう、努力をいたして参ります。

よこちんさん

出張に最適

駅近で、部屋サイズとサービスも
申し分なしでした!
ただ、シャワーの水圧が
弱かったのがマイナスポイント。

【2018年01月宿泊  出張】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

次回からはなるべくシャワ−の水圧が高いお部屋をお手配させて頂きます。

ふらりさん

良いホテルです

年末〜年始に2泊して大阪を観光しました。朝食は抜群でこれまで泊まったホテルの中でもトップクラスと思いました。この点だけでもまた泊まりたくなります。洋食が得意と言いながらも和食も良い味でした。部屋は清潔で広いですが新幹線側は御堂筋線の音が少し気になりました。17Fに泊まりましたが19Fが19時位に満席で意外でしたがゆっくりお酒を楽しむ方には語らいやすいと思いましたが飲まない人は料理が飽きるかもしれません。。宿泊客は多国籍で面白いです。利便性は抜群で新大阪駅降りたらすぐ預けて手荷物を持たずにあちこち行けます。関西でも色々泊まっていますが料理と利便性と清潔な感じはまた泊まりたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Executive Stay エグゼクティブラウンジアクセス付 ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

次回からはなるべく静かなお部屋をお手配させて頂きます。

サイクリストさん

エグゼクティブプラン

5月に法事があり、その時利用させてもらうつもりで、その下見のつもりで宿泊しました。部屋も新しくバスタブも深めで良かったですし、ラウンジも夕方のオードブル等もまずまずでゆっくり過ごせました。またカードキーで気軽に利用できるのも珍しく良いと思いましたが、朝コーヒーを飲もうと行った所、コーヒーメーカーがエラーで使えず、フロントに連絡して来てもらいましたが、対応出来ず、9時にならないとスタッフが来ないとの事。1時間以上待ちとなり、少し対応がお粗末。また一階のレストランで、朝食に夫婦で行ったら、席が沢山空いているのに、外国人の隣の狭い席に案内され、折角用意してあった樽避けを入れてたコップを、隣の外国人が席から移動する際、ジャンバーの裾でこちらのテーブルのコップ酒を引っ掛け、妻のズボンに溢れ、妻はスタッフに大丈夫とは答えたものの、冷たくて、楽しみにしていた食事も途中で部屋に帰ると残念な結果で、もうこのホテルはやめとこうとまで言い、外国人も一言も謝りもせず、本当に気分悪かったです。フロントの人の応対はとても良かっただけに残念です。あとエレベーターに途中から、明らかに日本人でない、ホテルのスタッフの女性が途中で乗って来ましたが、一言の挨拶も無く乗り降りされたのを見て、それもガッカリしました。マリオットは一流と思っていただけに。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Executive Stay エグゼクティブラウンジアクセス付 ツイン 朝のみ

サイクリスト様
ンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げ
ます。
しかしながら、私どものレストラン、エグゼクティブラウンジでの配慮の欠いたサー
ビスや
お席の案内で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様をお迎えするスタッフの接客姿勢、少しでも心地よく過ごしていただくレスト
ランスタッフとしてあるまじき行為と思い、猛省しております。
今回のことを踏まえ、我々のサービスに関するお言葉を真摯に受け止め、今後のサー
ビス改善につなげるべく検討していく所存でございます。
何卒、御理解の程、宜しくお願い申し上げます。
再びサイクリスト様をお迎え出来ますよう日々精進して参りますので、
引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、心よりお願い申し上げます。
料飲マネージャー
荒木 義雄

hiroりんさん

スマートな旅

今回の旅は新大阪に用事がある訳ではありませんでした。こちらのホテルに宿泊してみたいので行く事にしました。心斎橋に遊びに行ったので、地下鉄の御堂筋線に乗れば新大阪へ行けるのでそれも便利です。シンプルでスタイリッシュな雰囲気の客室が一目で気に入りました。30uという広さでゆっくり過ごせます。大きな窓からは新幹線が走って行く姿も見る事が出来ました。1名1室料金だと安くはありませんが価値はあると思いました。またJR新大阪から近いのでアクセスも抜群です。客室が良かっただけでなく19Fにあるバー19のホリデーイブニングハイティー(2日前までに要予約)も良心的な価格でシャンパンも付いてお得です。特にカップルにおすすめです。是非!一度、宿泊してみて下さい。

【2017年12月宿泊  一人旅】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ポストさん

新大阪駅に近いホテル

新幹線での出張で翌朝も早朝に東京へ行かないといけないため新大阪駅に近いホテルをチョイスしました。
チェックインの時間には随分早めに着いたのですがお部屋が用意できてるからとキーを頂きました。
ちょっとしたことですが、こう言うサービスがあると次回も利用したくなりますね。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイプラン ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

素敵なホテル

度々利用させてもらっていますが、マリオットさんになって更に良くなった気がします。お部屋は綺麗だし、アメニティは充実しているし。ただシャワーの圧が弱い気がしました。主人はこれくらいで十分と言っておりましたが、私はもう少し強めがあっても良いのかと。お夕飯は久々に鉄板焼きへ。とにかく美味しい!美味しいお料理にお酒に、眺めは最高だし、シェフの方とのお話も楽しかったです。スタッフの方々は対応がとても良くて、駐車場の方も含め、気さくで丁寧でとても気分が良かったです。実は以前に電話でお問い合わせをさせてもらったことがあったのですが、その時に対応された女性の方は少し無愛想で、あまり期待せずに、今回は早朝から主人が新幹線利用をするため駅近のマリオットさんにしただけで、今回限りの利用だなと私の中では思っておりました。しかしながら、今後も利用しようと心変わりいたしました。その女性の方がどなたの対応だったのかお名前は存じ上げませんが、勿体ないですよね。素敵なホテルに素敵なスタッフの方々の中、1人でもいい加減にするスタッフがいることにより、ホテルの印象がグッと下がります。これからも良いホテルであってもらいたいなと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイプラン ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
以前にお電話を頂戴した際は、適切はご対応ができず、残念な思いをなさったことを心よりお詫びを申し上げます。素敵なご滞在をして頂いたとお伺いし、とてもうれしく存じます。
水圧が高いお部屋もございますので、これからはなるべくそのお部屋をお手配させていただくように致します。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フィオさん

新大阪駅に近いホテルで決めました。

東京から新幹線で、大阪城をゆっくり手ぶらで楽しむ為に、新大阪駅に近いホテルということで決めました。とにかく駅から近く、荷物を預ける為チェックインよりも2時間早く行きましたが、すぐにチェックイン手続きをしてくれて、お部屋に荷物を置けて助かりました。夕食のお店も決めていましたが、よくわからずホテルの方に聞きましたら、近くまで一緒に案内してくれて、とても助かりました。お部屋も綺麗でスタイリッシュで気に入りました。お風呂も使いやすかったです。朝食も果物など種類も多く美味しかったです。お蔭様でとても楽しい思い出の旅行になりました。次回もぜひ利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。また素敵なお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また新大阪にお越しの際は、ぜひコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただければ幸いに存じます。

harukuさん

チェックアウト時の対応が・・・

朝の7:30頃にチェックアウト。対応は一人のみ。おかげで朝の貴重な時間を10分以上待たされた。係の人に言っても「すみません」だけで増員の気配なし。ビジネスホテルだったら仕方ないけど、マリオットではあり得ない。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

過日はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもアンケートにご協力賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
その節は、ご期待をもって私どものホテルをご利用頂いたのにも関わりませず、チェックアウトの際にフロントにてお待たせしてしまい、多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は、部門長をはじめ総支配人に至るまで情報を共有させて頂きました。チームと共に私どもは、常にお客様のご滞在のご要望やご期待、そして価値についてコミュニケーションをとり、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指しております。この度のお客様から賜りましたご評価を真摯に受け止め、一層の精進をまい進してまいる所存でございます。
誠に勝手なご提案で恐縮ですが、今後もし私どものホテルをご利用頂けるようでしたら、チェックアウトのお手続きに関しまして、マリオットリワード会員(年会費・入会費全て無料)にご登録頂きますと、エキスプレスチェックアウトという方法もございます。
事前にクレジットカード情報をフロントにてご登録頂きましたら、お持ちのモバイル端末よりエキスプレスチェックアウトのリクエストをお申し出頂くことが可能となり、フロントに立ち寄って頂かずにチェックアウトを完了して頂けます。ご興味がございましたら私どもまでお申し付け下さいませ。
また、他に何か私で手伝いさせて頂けることがございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
季節柄ご自身ご自愛くださいますよう心よりご祈念申し上げます。
オペレーション部 スーパーバイザー
津本 千衣美

クモロハ286さん

台風のため緊急に宿泊

台風21号のため、新大阪より移動ができなくなり急遽宿泊しました。
ホテルは新幹線の改札から至近で、台風の暴風雨にもかかわらず、スムーズに移動できました。
お部屋は広くて清潔で快適でした。大き目のテーブルがあるのは他のホテルにはない点でよかったです。
フロントの手続きに少し時間を要した点は指摘しておきますが、基本的には満足です。
周囲にはビジネスホテルが多く、知人や親せきに勧められるホテルがなかなかありませんでしたが、こちらはお勧めできます。
機会があれば、今度はゆっくり宿泊したいものです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでお手続きにお時間がかかりましたことをお詫び申し上げます。
改善できるよう努力をさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひご利用をしていただければ幸いに存じます。

サムさん

使い勝手よい

初めての利用でしたが、駅に近く便利でしたが雨が降っていたせいか途中雨に濡れて残念でした。地下鉄にも近く御堂筋線に乗り安く便利。
部屋も静かで良かったです。朝食は少し勝手がわからずおろおろ・・・
外国の方の利用も多く、いつも使ってるホテルとは雰囲気が違い満足しました。いろんなところに移動するには使い勝手がよい所です。機会があればまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  出張】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

快適なご滞在をして頂いたとお伺いし、心よりうれしく存じます。

優さん

とても清潔感がありました

全体的にはとても満足でしたが、まずは残念だった点。
到着後、荷物を預かって頂く際に時間がかかりました。
理由は、まだチェックインではないのに、名前、住所等の記入を求められ、支払いカード番号のチェックがありました。他のホテルでは予約確認のみですぐ預かって頂けます。
そしてその際、対応された女性スタッフの方が無表情に「お支払いはどうされますか?」と唐突に尋ねられました。どうするか?とは、何についてなのかわかりづらいです。フロントスタッフ側からすれば言わなくてもわかるだろうという質問かもしれませんが、いきなり「どうされますか?」と言われてもわかりません。現に私は今 払うか、後で払うかを問われてるのか、他の事を問われてるのかわかりませんでした。
こちらから何を問われてるのか聞いたら、支払い方法は現金かカードか…との事。初めからそのように聞いて頂いた方が親切だと思います。
しかし、そもそも荷物を預けるだけでそこまで問われなければいけないのか…とストレスを感じました。
予定があり急いでいたので、もっと簡略化されるとありがたいです。
その後 出かけ、夜にチェックインしました。その際の男性スタッフの方も無表情で、何か一言 説明が足りないという印象がありました。
初めて利用する人間はエレベーターの場所もわかりません。
アクセスは、せっかく近いのにわかりづらく 迷いました。
どの改札を出れば北口に近いのか、ホテル情報として載せて頂きたかったです。新幹線利用の方は出る改札を間違えると北口はわりと遠いです。
良かった点は上記2点以外です。
朝食ブュッフェのスタッフの方々はみなさんは混雑していても明るく、敏速で、素晴らしい対応でした。とても嬉しかったです。朝食もとても美味しかったです。特に搾りたてのジュース、スムージーはとても美味しかったです。
お部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、全て満足です。絆創膏まであったのはとても親切だと思いました。
チェックアウトの際に対応されたフロントスタッフの方の対応はとても明るく、感じが良かったです。
ただ満足はしてますが、値段は決して安くないですし、マリオットブランドとしてこのクオリティは妥当だと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夏特集〜Courtyard Stay くつろぎの空間〜 ダブル 朝のみ

優 様
過日はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊いただき誠にあ
りがとうございます。
また、ご多忙にも関わりませずクチコミにご投稿賜り心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におきまして、心ならずもスタッフの不適切な対応により多大にご不
快の念をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ござい
ませんでした。ご投稿いただいた内容を元に調査を行いました。部門責任者として改
めて指導の必要があると判断し、担当スタッフを含めチーム全体に指導を行いまし
た。
優様、この度は誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足していただけるホテル
を目指すために、今回の不手際を真摯に捉え一層の尽力を行ってまいる所存でござい
ます。今後のご滞在において私で何かお手伝いさせていただけることがございました
らお気軽に何時でもお申し付けくださいませ。末筆ではございますが、季節柄ご自身
ご自愛くださいますよう心よりご祈念申し上げます。
宿泊マネージャー
西口 宗馬

にゃっぴさん

満足です!

対応してくださったスタッフさん、全員が丁寧な対応で
気持ちよく過ごすことが出来ました。
バスルームはガラスが半分しかなく使い方に困りましたが
不満になるほどではなかったです。
朝食はどれも美味しく、日本人にも海外の方にも満足いただける内容かと思います。
また大阪に旅行の際には利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

これからももっと皆様に喜んでいただけるサービスができるよう、努力を重ねて参りたく存じます。また新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。

まぁさん

すべて大満足!!!

今回,始めて利用させていただきました。
駅から近く分かりやすかったです!!!
フロントの方の対応も良く部屋も広く綺麗で文句なし(*^^*)
朝食も種類が多くてとても美味かったです。
接客もとても良くまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なコメントも頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また新大阪にお越しの際は、ぜひお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。