ホテル・アルファ−ワン酒田のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/10/14
接客も早く、良くて部屋も凄く快適でまた行きたい気持ちになりました。1人でも誰かと一緒でも凄くいごこちがいいです。
投稿日:2024/8/19
部屋に入った瞬間、タバコ臭!
部屋を間違えて喫煙を予約したのかと、携帯を見直すも禁煙を予約していて、ドアの禁煙マークを見直しました。お部屋を変えて頂きたかったが、
鶴岡の花火の客なのか、フロントも賑わっていたので、遠慮してしまいました。来年は、遠慮なく申し出ます。
喫煙のお部屋を取られた方は、お部屋でどうぞと言うシステムらしい。
喫煙所がないホテルだから、禁煙のお部屋で吸う人が出てくる。
喫煙スペースを設けてはいかがでしょうか?
フロントの対応は良かったです。
建物も、トイレも古いタイプではありますが、その分料金はリーズナブルです。朝食会場が、居酒屋さんと言うのが面白い。掘り炬燵で個室になっているので、プライバシーが守られます。
この時期に、芋の子汁を頂けておもてなしを感じました。
大変、美味しく頂きました。
投稿日:2024/8/14
庄内空港からリムジンバスで駅前のバスターミナルへ。
ホテルが駅前なのでバスターミナルから徒歩圏内。
翌日はレンタカーで観光して帰りは酒田駅からいなほに。
楽々観光できました。
素泊まりなので食事はしませんでした。
部屋はトレインビューで良かったです。
あきさん
投稿日:2024/8/13
鶴岡・酒田方面のひとり旅で利用しました。観光メインでコストを押さえたかったので、ビジネスホテルに素泊まりで2連泊しました。
駅近でコンビニもあり、利便性良し。
建物・設備は古さを感じますが、特に故障や汚さなどはなく問題なく使用できます。チェーンのビジネスホテルだけあって、必要なものは全て揃っています。女性は女性専用のアメニティがもらえるのも嬉しかったです。
また、フロントの方の対応も良く、快適に過ごすことができました。
ただ、周りに飲食店はあまりないので、事前にお店の目星はつけておいたほうが良いです。
ぶうちゃんさん
投稿日:2024/6/27
部屋も綺麗で窓から鳥海山も見える景色で良かったですよ。また接客も丁寧で、ゆっくり宿泊する事が出来ました。
投稿日:2024/5/7
二泊三日の東北旅行で想像より移動に時間と労力がかかり急遽もう一泊することに。全国にある安心感。フロントの方の対応も良かったです。女性はアメニティを貰えてありがたかった。水も良心的価格。遮光カーテンがしっかりしててその旅の宿で一番よく眠れました。朝チェックアウトして気づきましたが電車が駐車場の横を通っており雪の少し残る山と電車で思わず写真を撮りましたフォトジェニック。友人と1部屋ずつにしたのですが隣同士にしてくださりありがとうございました。
投稿日:2024/5/6
チェックインの際におしぼり(温かいか冷たいか選べる)と女性にはアメニティが貰えて良かった。
駐車場が広くて無料で停められるのも嬉しい。
部屋も思ったより広くて静かで、綺麗に掃除がされていて快適に過ごせた。ユニットバスも広めで使いやすかった。
値段も安く、全体的にとても良かった。
また酒田に行ったら絶対泊まりたい。