宿番号:374673
有馬温泉 元湯 古泉閣のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
お正月限定メニューが今年も登場!
カテゴリ:新プラン 2020年12月31日(木)〜1月2日(土)
更新 : 2020/12/11 13:12
こんにちは、有馬温泉 元湯 古泉閣です。
当館では、毎年恒例「正月メニュー」のプランをご提供しております。
今年も販売が開始されましたのでご報告です!
(※写真はAのラ・フォンテーヌのコースです。)
@古泉閣の<お正月特別京風懐石>
期間:12/31から1/2チェックイン
お食事内容:年末年始特別懐石。朝食にはおせち膳付き。
<ご夕食御献立例>
※下記献立例は昨年2019年12月31日の献立となります。
箸 染 小判貝柱 雲丹 鈴子 和良美 菜種 岩茸 拍子玉子
初夢和へ 金箔ちらし 添 このわた玉汁蒸し 金子
椀替り 蟹しゃぶ 加薬つけて 味噌酢
造 里 鰤 比良目 烏賊 牡丹海老 雪輪大根 妻一式
焼 物 兵庫香住 のどぐろ香焼 松茸万年煮 金柑 芋卸し
焜 炉 神戸牛 大観椎茸 慈姑 塩 山葵 レモン ポン酢
蓋 物 海老芋香煎万十 ふかひれ餡 白髪葱 福良銀杏 木耳
強 肴 福叩き 安肝卸し酢 薬味色々 金油
汁 合せ味噌仕立 滑茸 蓬麩 信田 三ツ葉
御 飯 ちらし寿司
年越し 播州餅麦麺 鰊 葱 喰い出し
水 物 メロン
Aレストラン「ラ・フォンテーヌ」の<お正月ディナーコース> 全10品
期間:12/31から1/2のチェックイン
お料理内容: 2021年の幕開けにピッタリな、縁起の良い食材や高級食材が揃い踏み!
<お正月コース例>
●アミューズ
●神戸牛ロースの炙り
●ホタテとゆり根 トリュフを添えて
●伊勢海老とアワビのブイヤベース
●黒豆のブリュレ フォアグラを添えて
●三年フグ
●神戸牛フィレ
●パン
●デザート
●コーヒー/紅茶/ハーブティー
是非、2021年は古泉閣でスタートをお切りください。
皆様のお越しをお待ちしております。
有馬温泉 元湯 古泉閣