宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 > 有馬温泉 元湯 古泉閣のお知らせ詳細

宿番号:374673

有馬随一の湯量を誇る自家泉源の掛け流しと広大な6万坪の元湯の宿

有馬温泉
車で、神戸市内30分、大阪43分、新神戸駅31分、伊丹空港30分、京都67分、姫路66分、有馬温泉駅 送迎車2分

有馬温泉 元湯 古泉閣のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「 【古泉閣スイート泊】新装の和..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2021年9月9日(木)〜

    更新 : 2021/9/9 12:17

    2021年9月、本館5,6階に寝室とリビング・ダイニングの空間を備えたスイートルームが誕生しました。

    お食事は夕朝ともにお部屋食で。
    室内のダイニングでお召し上がりくださいませ。

    お食事内容は以下をご用意しております。
    ●夕食:【スイート限定・特別懐石】
    ●朝食:【スイート限定・特別和朝食】

    -----

    <スイートルームご紹介>
    80平米から90平米を超えるお部屋は、寝室とリビング・ダイニングのコネクティングルーム。
    バスルームと広々とした洗面もご用意しており、快適な広さの中ゆったりとした時をお過ごしくださいませ。

    また寝具には、airweave(エアウィーヴ)のベッドと枕を採用。
    優れた体圧分散と適度な反発力が上質な眠りへと誘います。


    <お食事のご案内>
    当館料理長 森本泰宏(兵庫県調理師会 会長)が手掛ける地産地消の創作料理。

    【ご夕食】お部屋のダイニングで
    スイートルームだけの「特別懐石」

    八寸  季節の便りを盛込んだ色彩美しい前菜
    碗物  季節の移り変わりを感じる旬の椀
    造里  本日の近海物
    焼物  旬の素材の銘々焼きをお楽しみください
    合肴  神戸牛を使用した 季節の一品
    大平  季節の煮物
    進肴  旬を感じて頂く一品
    汁物
    御飯  地元兵庫県の三田こしひかりを使用
    水物  工夫を凝らした水物をお楽しみください

    主食材 兵庫の地野菜、瀬戸内の魚、但馬牛の最高峰 神戸牛

    ※季節毎の調理法や、旬の素材の生育状況・海水の温度や天候により旬献立の構成が異なります。予めご了承下さい。

    ◆ご夕食のスタート時間
     17:00/17:30/18:00 (お食事時間は20:00まで、酒類のご提供可)
    (9/12まで ※今後の情勢の変化により、変更・延長の可能性もございます)

    ※コロナ禍のため、ご夕食時間が変更となる場合もございます。
    その場合も含め、ご希望のご夕食時間に添えない場合は後日当館よりご連絡させていただきます。
    ご了承くださいませ。


    【ご朝食】お部屋のダイニングで
    スイートルームだけの「特別和朝食」

    ◆ご朝食は7:30から下記のお時間でのご用意となります。
    7:30 / 8:00 / 8:30 ※8:30朝食最終スタート

    【大人2名様利用専用のお部屋のため、お子様はご宿泊いただけません。ご了承くださいませ。】

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。