■お部屋:旅館の和室
■ご夕食:本館3階 広間席にて【神戸牛の一品付き 京風懐石】を
■ご朝食:本館3階 広間席にて【和朝食】を
<古泉閣のご紹介>
・有馬温泉の高台に建ち、多紀連山が一望できる旅館です。
・自家泉源を所有し、高頻度の入替で鮮度の高い金泉をご提供しております。
・敷地内に戸建てロッジ棟、洋食レストラン、精進料理の料亭もございます。
・季節を楽しんでいただくため、旬を感じるお料理や、季節のイベント(不定期)をご用意しております。
-----
<料理長ご紹介>
森本 泰宏:平安朝から続く「古式四條流包丁儀式」の高弟師範。また、兵庫県調理師会 会長。
当館の懐石料理や朝食は、すべて森本が手掛ける地産地消の創作料理です。
高級ブランド牛である「神戸牛」の一品もご堪能くださいませ。
【ご夕食】「旬献立」
八寸 季節の便りを盛込んだ色彩美しい前菜
碗物 季節の移り変わりを感じる旬の椀
造里 本日の近海物
焼物 旬の素材の銘々焼きをお楽しみください
合肴 黒毛和牛 季節の一品
大平 季節の煮物
進肴
汁物
御飯 地元兵庫県の三田こしひかりを使用
水物 工夫を凝らした水物をお楽しみください
主食材 兵庫の地野菜、瀬戸内の魚、黒毛和牛
(お子様料金の夕食はお子様懐石)
※季節毎の調理法や、旬の素材の生育状況・海水の温度や天候により旬献立の構成が異なります。予めご了承下さい。
◆ご夕食の開始時刻
18:00/18:30/19:00/19:30(予約時にご希望をお聞かせください。)
【ご朝食】品数豊富で身体が喜ぶ和朝食を
◆ご朝食の開始時刻 7:30/8:00/8:30
-----
◆22時まで無料送迎あり
有馬温泉駅・バス停後到着後、お電話くださいませ。
078-904-0731(10:00〜17:00)、078-904-0733(17:00〜22:00)
<食物アレルギーについて>
◆詳細把握のため、アレルギーシートのご提出にご協力くださいませ。
ご予約時にアレルギーがある旨をお知らせください。追ってメールにて案内をお送りいたします。
※アレルギー対応はご宿泊日の5日前まで受付可能です。お早めにお知らせくださいませ。