やすらぎの宿 由布のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
りくちゃんさん
投稿日:2025/5/6
関サバ、関アジ、ステーキがとても美味しかったです。お風呂はチェックイン時予約制で、夕食前、就寝前、朝一番と3回入りました。朝入ったミストサウナ付き露天風呂がとても気持ち良かったです。部屋で、コーヒーが飲めるのも良かったです。朝食時にでたパンは部屋でコーヒーと一緒に食べました。
投稿日:2025/4/22
夫婦で1泊させていただきました。
2階の1番奥の部屋で10畳の広さがあり、エアコンも2機ありました。若干古さ感はありましたが、
隣と隣接していない為、音なども無く快適に過ごせました(部屋によっては隣接しています)受付時に貸し切り風呂の予約が出来るのも良かったです
(なのでチェックインが早い方が良いかも)
夕食はモリモリの多さでお刺身は舟盛り! で残してしまいましたが、翌朝の朝食に漬けにしてだしていただきました。
(嬉しいサービス) 夕食のタイミングで布団は敷いていただきました。朝食は和食でしたが、パンとヨーグルトが付きました、持ち帰り用にビニール袋もありサービスが行き届いていたと思います。
強いて言うならマイナス点として、部屋にカーテンがないので(すりガラスの窓はあります)春から夏は早い時間から
光が入って来るのが難点かと思います、あとトイレもウォシュレットが壊れていて水が出ませんでした。
トータル的には満足出来るお宿で、再訪時には、またお世話になりたいです。
投稿日:2025/3/10
以前(約12年位前)、こちらの宿を利用した時に料理が美味しかった事を子供達が覚えており、その事を踏まえて再度利用しました。
やはり料理は美味しく風呂も良かったです。
あえて言えば部屋が2階で階段が急なのがちょっとと、露天風呂に化粧水等があればもっと良かったです。
今回は子供達の卒業旅行でしたが次回は夫婦で訪れたいと思います。
投稿日:2025/1/27
彼と2人で旅行の際に利用しました。
食事をする場所も個室、お風呂も貸切で
他にも宿泊者さんがいる賑わいは感じましたが
他の宿泊者さんと顔を合わせることはほぼありませんでした。
2人きりの時間を過ごしたい方には大変良いと思います。
お風呂の貸切は嬉しかったですが、サウナの温度は、規定時間内で楽しむには、もう少し欲しいかなと感じました。
都度写真を撮ってくださったりと
大変思い出になりました。
投稿日:2024/11/12
久しぶりの別府温泉、とても楽しみにして行きました
宿につくととても明るくお出迎えしていただき、すぐに部屋に通されて部屋でチェックイン手続き、説明も丁寧にしていただいてわかりやすかったです。
お風呂はすべて貸しきりで予約して入るスタイル、早めにチェックインしたので希望の時間に入ることができました。
食事も個室でゆっくりいただけて、宿の方もとてもフレンドリーでした。
関サバの姿造りはとても大きくて美味しかったし、他の料理も大満足でした
朝ごはんも和食でしたが、別にパンとヨーグルトもいただき、パンは袋も用意していただいたので持ち帰って食べました
本当に大満足でした、ありがとうございます
投稿日:2024/9/16
チェックイン時に風呂の予約を取りましたが、チェックインが遅かったので空いてる時間に取れませんでしたが、色々と予約時間を考え手くれましたが、1時間単位でので予約なので後半に空いてる時間をみつけて入れました。
1時間単位から30−45分ぐらいにしたら良いのでは。
1時間では空きが多いと思いました。
予約制なので確実に入ることが出来ました。
これはとても良かったです。
投稿日:2024/9/10
8組限定で貸し切り風呂は4つあり予約制で安心して時間になったら入りに行けると言うことで最高でした♪受付をしてくれた方がとても親切な方で旅館の評価も上昇でした。食事も個室で静かな雰囲気の中ゆっくり楽しめましたよ。
ただ夏場は外の露天は脱衣所に座る場所がなく暑い思いをしました。暑くない時期がお勧めかもしれません。
トータル的には素敵なお宿に巡り会え、また宿泊したいなと思いました。
投稿日:2024/8/13
ずっと気になっていたお宿だったので、当日はウキウキワクワクでした。早めにチェックインしたので、3回のお風呂の予約も希望通りでした。温泉好きなので3回は少ないなぁと思っていたんですが、暑い日だったので3回で十分。サウナがすごく気持ち良かったです。
夕食はぷりぷりのお刺身に柔らかい和牛に地獄蒸し、鯛のお刺身美味しかった〜アルコールもすすみ、ほろ酔い気分での夜の散歩も楽しかったです。朝食のパンは部屋に持って帰りコーヒーと一緒に頂きました。パン好きとしてはとても嬉しいサービスです。大好きなアーティストのツアーグッズがさりげなく置いてあり、ご主人ともお話ができ楽しい一時を過ごすことが出来ました。夫婦2人でゆっくりするには最高のお宿です。
投稿日:2024/7/9
とにかくごはんが美味しい!おなかぺこぺこにして楽しみにしていましたが大.大満足でした!
お部屋も清潔感あるし、接客も親切で、お風呂にもゆっくり入れて最高でした!
ありがとうございました♪
投稿日:2024/7/4
とにかくご飯はボリューム満点で、お腹いっぱいになりました!
お刺身の舟盛も地獄蒸しもお肉もどれも美味しく、食べきれないお刺身は翌日漬けにしてくれる心遣いはとても嬉しかったです。
お風呂にも何度も入って日頃の疲れも吹き飛びました。
また別府に訪れた際は是非伺いたいお宿さんでした。
投稿日:2024/7/3
雰囲気も温泉も良かったけど食事が最高でした!
女将さんが気さくで話しやすかったのもかなり好印象♪
リピート決定です(^^)