宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

日之出旅館のクチコミ・評価

駅歩1分!新鮮魚介と福井産コシヒカリ、日本庭園が自慢の宿

えちぜん鉄道、三国芦原線福大前西福井駅下車、目の前。JR福井駅下車、タクシーで7分約2km

日之出旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

やまちゃんさん

2021年12月宿泊
福井うまいもんをチョイス!!&美味しいプレゼント付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

到着後受付で言われた事が傷つきました コロナ対策も?

友達家族と別々に予約して利用させて頂きました。
予約したプランが違っており、私は福井のうまいものチョイスプラン。
連れは別のプラン。
あらかじめ連れとお伝えしていたので、近くの部屋にしてくれたか伺うと、
言われた一言
『お連れさんとは全然違うプランなんで』と。
安いプランを頼んだからと、小馬鹿にされた印象でした。
また、部屋に洗面所がなく、共同でしたが、このコロナ禍の時代にコップが共同で置かれており、衛生面に疑問を感じました。
確かに安く、部屋食ですが、やはり価格それなりです。隣との壁もかなり薄い。
リピートはなしです。

男性/50代 出張

タイガーさん

2021年11月宿泊
■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪

食事

朝夕、品数、ボリュームともに充実してました。
部屋食でくつろげました。料理も美味しく大変満足でした。

男性/50代 一人旅

whalesさん

2021年9月宿泊
■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔、手頃な料金、おいしい料理

直前の慌ただしい予約でしたが、丁寧な案内メールをいただくなど温かく迎えていただきました。予約よりも1つ上の10畳の部屋を提供いただき一層くつろげたのも嬉しかった点です。
建物自体は30年かもう少し経っていると思われますが、改装は適宜なされている上に清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。またお風呂もこれまた清潔でのんびり浸かって旅の疲れを癒すことができました。
COVID-19の影響でお客さんが少なくご苦労も多かったかと思いますが、食事は品数も多く手抜きなしで大満足でした。敢えて挙げるならば宿泊プラン名にもある「海の幸」が地元ならではのものだとさらによかったのですが、そこはお客さんが少ない時期で、生物の仕入れには制約が多かったのではと解釈しています。
場所はえちぜん鉄道の福大前西福井から徒歩1分、また福井鉄道利用でも田原町から徒歩10分とかからず便利です。
肩肘張らずにゆっくり休めるお宿でした。

男性/30代 子連れ旅行

よーさん

2021年10月宿泊
■ファミリー■お子様に大人気♪≪恐竜博物館チケット付≫!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いて過ごせました。

3歳、5歳の子連れでした。子ども達にも声をかけてくださり、アットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。入浴も家族風呂対応していただいたり、朝夕部屋食だったので、コロナ禍でも安心して利用できました。
季節の変わり目に利用したこともあってか、夜には冷房がつかなくなったので、窓を開けて寝なかったこともあって、暑かったです。
とても親切に対応していただき、子ども達も伸び伸びと居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

日之出旅館