宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  ペンション ターニングポイント >

淡路の食材にこだわった料理、貸切展望風呂・露天風呂で癒しの旅を

神戸淡路鳴門自動車道 北淡ICより車で10分。

ペンション ターニングポイントのクチコミ・評価

TNさん

貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

ペンションならではの良さ満載

食事、部屋、風呂、サービス、全てにおいてリピートしたくなる、紹介したくなる。
離れのコテッジは複数家族で来たくなる。

てつさん

【兵庫テロワール旅】貸切風呂と特選淡路牛と淡路の食を楽しむDXディナープラン☆

アットホームで料理最高!

急遽、淡路島に行こうと宿を探していた所、口コミ5で皆が絶賛しているターニングポイントさんを見つけました。これまでペンションに泊まったことが無かったので少し不安な所があったんですが、最高に料理は美味いし接客がなんとも素晴らしい。ほっこりします。宿泊前日には、地震があったんですが心配して電話して下さったりしました。
又、行きたい宿です。

ペンション ターニングポイントからの返信

たくさんある淡路島の宿の中で当館を選んで頂けた事をとても嬉しく思います。
また料理や接客にもご満足頂けたようでなによりです。

コマダムさん

お風呂は貸切です

予定より早くチェックインしてしまったのに、お部屋が空いたからと2部屋使わせて下さいました。
小説はオーナーの趣味と我が家の趣味と一致。全部読めない。
でも1冊だけ読めました。
お食事もお風呂もとても良かったです。
お部屋も広くて、小さなお子さんのいるご家族が2組もいたのに全然声が聞こえずゆっくり出来ました。

ペンション ターニングポイントからの返信

コマダム様、この度はターニングポイントをごご利用頂きありがとうございます。
オーナーのおすすめの小説に満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
小説は現在もどんどん更新しておりますのでまたのご宿泊をぜひお待ちしております。

だいさん

その他 朝・夕

景色、コテージ、料理、最高!!

宿までの直前は道が細くドキドキしましたが、到着した先には素晴らしい景色が待っています。到着後すぐに車まで駆け寄っていただき、接客も素晴らしかったです。料理も一品一品説明していただき、どれもこれも全部おいしかった〜!
ホテルとは違いコテージだったので周りに気遣うこともなく「小さなお子さん連れには最高だろうね」と大人4人で話しながら泊まりました。

ペンション ターニングポイントからの返信

だい様、この度はターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。
当館の料理にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また淡路島にお越しの際は是非ターニングポイントをよろしくおねがいします。

さろさん

貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

アットホームな空間と美味しいお食事、景色が魅力的でした

ペンションはあまり利用する機会がなかったのですが、口コミのとおりとても良いお宿を利用することができて良かったです。
楽しみにしていたお食事ですが、どのお料理も見た目、味ともに最高でした!また、急遽コテージに変更となりましたが、広々としていたのでゆったり過ごせましたし、お部屋から出ると海が一望できる景色が眺められるので、サンセットも贅沢に楽しめました。
HPにも猫ちゃんの記載がありましたが、猫好きにはたまらないほど猫ちゃん達のおもてなしも愛くるしく離れがたかったほどです。
予約時に妊娠中であることは特に申告していませんでしたが、すぐに気づいてくださり、ご配慮やお気遣いのお言葉も有難かったです。そんなところも含めて全体的にアットホームな空間がとても良く、思い出に残る時間を過ごせました。

ペンション ターニングポイントからの返信

さろ様、この度はターニングポイントをごご利用頂きありがとうございます。
猫好きなお客様に可愛がっていただき、猫達も喜んでおりました。
これからもお客様に寛いでいただける空間を作れるよう心掛けてまいります。

りこりこさん

その他 朝・夕

素晴らしい景色とお食事でした。

急遽決まった家族旅行だったので、ホテルがあいてなくて口コミが良かったので、はじめてペンションを利用しました。ナビの案内で行くと行き止まりとなってしまい、いきなり不安でしたが、HPに丁寧な案内が出ていたので無事つくことができました。駐車場には猫が出迎えてくれていて、猫好きの娘は喜んでいました。部屋は二段ベッドのログハウスで、ベットの寝心地はホテルよりは悪かったですが、清潔で気持ちのいい部屋でした。
夕食は窓際の席で、ちょうど夕日の時間でとても綺麗でした。口コミを見て食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上でどれもとてもおいしく、地元の素材も多く工夫されていて苦手な素材もおいしく食べることができました。ペンションの方もとても気さくで親切だったので、とてもよかったです。また淡路島に行くときには、利用したいです。

りこりこ様
この度はペンションターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。
初めてのペンション旅行でご満足頂けた事を嬉しく思います。
猫が好きなお子様も喜んで頂けたようでなによりです。
また淡路島にお越しの際はペンションターニングポイントをよろしくお願いいたします。

オラフさん

その他 朝・夕

料理が最高でした!

口コミ通り、料理が本当に美味しかったです!
宿のねこちゃん達にも癒されて、子ども達もまたここに泊まりたい!と大満足で帰りました。

オラフ様
当方の料理や猫達を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

かいちちさん

久々の家族旅行

コロナ禍云々でほんと何年振りかの家族旅行でしたが、とても良い思い出ができた素敵な旅になりました。
食事もお部屋も評判以上のお宿でした。素敵なオーナーさんと2匹のネコちゃんのおもてなしにうちの子たちはメロメロでした。
高台にあり夕日を眺めながらの夕食はどれも美味しいもので、お宿側のお気持ちが凄く伝わり大満足でした。
淡路に来たらまた利用したいです。ありがとうございました。

かいちち様
久方振りの旅行にペンションターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。
我々の気持ちを汲んで頂けたというコメントをとても嬉しく思います。
また淡路にいらっしゃった際にはぜひお越しくださいませ。

Rei*さん

ゆっくりできました

約2年前にお世話になって、淡路島に行くならターニングポイントさんでしょーと、家族みんなの声でまたこちらにお世話になりました。海も見えるし、なんと言ってもお食事が最高です。自家栽培のお野菜をふんだんに使用されていて、おいしかったです。アットホームな雰囲気で良かったです。帰る日、大雨で警報も出てましたが、無事 大塚国際美術館行ってきました。皆さん心配してくださってありがとうございました。また淡路島に行く際はお世話になりますね。
あ、お風呂場やお部屋の電話が使えないのは、チェックインする時にお知らせしてもらった方がよかったかなと思います。

Rei*様
大雨の中、無事に美術館に到着出来た事を嬉しく思います。
2年前のご利用に続き、今回もペンションターニングポイントにご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた点を改め、更にお喜び頂ける宿を目指して行きますので
またのご利用をお待ちしております。