宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

ペンション ターニングポイントの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  淡路

淡路の食材にこだわった料理、貸切展望風呂・露天風呂で癒しの旅を

神戸淡路鳴門自動車道 北淡ICより車で10分。

ペンション ターニングポイントのクチコミ・評価

4.9

料理がおいしい

ナビの通りに向かったらペンションの裏側に到着、電話を掛けたら走って来て頂きました。
コテージに空きがあり追加料金なしで変更もしてもらいました。
食事は地物の食材・自家栽培の野菜等を使って、夕食・朝食共に大満足でした。
ペンションは学生時代のスキーの時以来の利用でしたが、たまにはホテルや旅館
以外の利用もいいかなと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

• 返信日:2021/03/04

のり様
この度はターニングポイントにご宿泊ありがとうございました!
淡路島の冬野菜も頑張ってくれています。どう料理するか工夫していますが
喜んでいただけて何よりです。
いろんな層の方に楽しんでもらえる宿になりたいと思っていますのでお言葉嬉しいです。
また各地のペンションもご利用下さいね☆
いろいろ案内標識等で工夫はしているのですが・・・
どうしても最短ルートを案内するカーナビゲーションシステムが農道まで認識しているため、
お客様には道順で大変な思いをさせてしまうケースがあり、
この度はのり様にも、申し訳ございませんでした。
季節柄、どうぞお元気でお過ごしください。
そして、またのお越しをお待ちしています。
淡路島・ペンションターニングポイントより

クチコミ評価に納得しました

本館の洋室で予約しておりましたが、コテージが空いています、ということで、差額無しでアップグレードして頂きました。
清掃も隅々まで行き届いていて、非常に快適に過ごせました。
とても楽しみにしていたお食事も、期待以上の内容とボリュームでした。
他の方のクチコミ評価に納得です。
近いうちにまたお邪魔させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】貸切風呂と特選淡路牛と淡路の食を楽しむDXディナープラン☆

• 返信日:2021/02/04

herokichiさま
この度はターニングポイントをご利用いただきありがとうございました!
高い評価と温かいコメントをいただき、
スタッフ一同、とても嬉しく思っています。
お料理も満足いただけたこと、
ますますの励みになります!
少しずつ新玉ねぎも出てきました。
また料理の中で、メインで、隠し味で、グッと活躍してくれる季節に移ってきました。
季節によって味を引き立たせてくれる食材が揃っているということは
淡路島ならでは!だと自負しています☆
また違う季節にもぜひのお越しをお待ちしています!
時節柄、どうぞくれぐれもご自愛ください。
ペンションターニングポイントより

食事最高です♪gotoでもっとお得でした

幼児2名と大人3名でコテージに泊まりました。
ペンションは初めてでしたが、貸し切り風呂も、子供たちと遠慮なく入れて良かったです。
そして、夕食も朝食も全て美味しくて、子供も美味しいハンバーグやスープもお気に入りでした。
子供向けのおもちゃや絵本もあり時間が足りないほどでした。
トイレのカギが掛からなくて少し困りましたが。。。
また、ジブリの森の中のようなターニングポイントさんに子供たちと泊まりたいです。
ありがとうございます(^▽^)/

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】グループ・ファミリーで楽しむ!ワクワク!コテージプラン

• 返信日:2020/12/09

ラウ”イさま
この度はターニングポイントを旅の宿に選んでいただき、
ご家族皆さまに満喫していただけたご様子、
とてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。
お部屋のトイレの鍵!大変失礼いたしました。対処いたします。
「ジブリの森のような」のお言葉に、とってもと〜っても感激しています☆
実はワタシもジブリが大好きなので…☆
皆さまの癒しの場所であれるよう、これからもやっていきたいと思っています。
ラウ”イさま達もどうぞお元気で、また遊びに来てくださいね。

子連れ旅行に最適

口コミを見ていて、どの口コミも良かったので、本当かな??って思ってましたが、本当に口コミ通り、接客も素晴らしく、料理は抜群、テニスも少しの時間でしたが子供達も、とっても楽しかったみたいで、良かったです。お風呂も露天風呂と展望風呂両方お願いして入れて良かったです。
GoTOキャンペーンにも対象になり、とってもお得な旅になりました。帰りに、猫のはなちゃんに会えて満足でした。
また行きたいと子供も絶賛でした。ありがとうございました。また伺いたいです。次はコテージの方も気になります。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

スヌーピーさま☆
この度は、ターニングポイントを旅のお宿に選んでいただき、そして
たくさん評価いただいたうえに
温かいコメントまで、
本当にありがとうございました!
来ていただくすべての方に、ゆっくり楽しんでもらえることが一番ですので、
なによりお子様たちにも喜んでもらえたことが
本当に嬉しいです。
どうぞ皆さま元気でお過ごしくださいね。
そしてまたお揃いでお越しください☆
はなと一緒にお待ちしています!

ご飯が美味しすぎた

1泊の弾丸でした。
蜜を避ける為に別のお部屋を用意してくださり、コテージタイプの広々としたお部屋に変えてくださいました。
夜、朝ご飯を予約していたのですが、大変美味しかったです。お野菜やお肉も美味しかったのですが、特に手作りドレッシングは彼と2人で大絶賛しました!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ぴすけ様
この度は、数ある宿の中からターニングポイントのご利用ありがとうございました。
例年にない状況で、滞在型のご利用が多かった今年の夏です。
ぴすけ様にもゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
2日かけて作っています自家製ドレッシングは実は密かに自慢の一品です。
評価くださり嬉しいです☆
これからのみんなの励みになりました。
どうぞ元気でお過ごしください☆

ペンション ターニングポイント

夕日が見える豪華な食事がサイコーです。

子ども達が同い年の母親と、子どもの8名で泊まりました。
正直、激安価格だったのと、初めてのペンションに到着までドキドキしてましたが、夕日の美しさと夜空の美しさにうっとりしつつ、夕食も朝食も上品で豪華大満足の旅行になりました。
ペンションの方はとっても親切で、色々甘えさせて頂き感謝しかありません。
私たちにとって大変良い思い出となりました。
またご縁がありましたら、来年も泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】淡路ワールドパークONOKORO入園券付きプラン♪

さち様
この度はターニングポイントをご利用、そして高い評価をいただき
この夏は、天気には恵まれ?(暑すぎましたが (笑))皆さまに自慢の夕景を楽しんでいただけたターニングポイントです。
お子さま達にとっては例年にない短い夏休みのご様子ですが、楽しい記憶となってますように。
はい!
ぜひまた皆さまお揃いでお越しくださいね。
どうぞ元気でお過ごしください☆
淡路島・ペンションターニングポイントより

• animoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/04

食事、サービスが素晴らしいお宿です

子どもたちが短い夏休みになってしまい、沖縄に行く予定もキャンセルしたため、海を渡ってすぐの淡路島へ行くことにしました。
とはいえ、感染拡大のさなか、コテージなら家族だけで過ごせるだろうと選んだのがこちらです。
海沿いの道から狭いところを看板を信じて進んでいくと到着。
予定より早めの時間となりましたが、部屋に案内していただきました。
チェックインの最中も、家族が暑いだろうと先に部屋に入れていただくなど、宿の方のご配慮が嬉しかったです。
部屋はロフトがあるコテージでトイレ、お風呂もあります。
子どもたちはロフトで布団をひいて寝るとのことで、楽しんでくれました。
清掃も行き届いておりました。
チェックインごは妻、娘たちは大きなお風呂へ。私はもう一つのお風呂へ行き、汗を流して部屋でのんびり。
子どもたちはwifiがない?と言ってましたが、せっかくの休みなのでのんびりするにはその方がよかったです。
18時からの食事は口コミ通り、素晴らしい味とボリュームで大満足。
いつもはそんなに食べない長女もご飯をお代わりしておいしいと言っていました。
翌朝は洋食の朝食でしたが、こちらも野菜の味がとてもよく、お腹一杯になりました。
一点だけ、夕食が18時からで朝食が8時だったのでちょっとお腹が空いてしまいました。
近くにコンビニなどがないので、食事の時間(特に朝食)を7時が選択できるとさらによかったな、と思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

animoさま
この度はターニングポイントをご利用、そして素敵なコメントありがとうございます。
今年の淡路島も、海水浴場閉鎖など例年にない夏となりましたが、
お子様の貴重な夏休みのご旅行に
数ある宿の中でターニングポイントを選んでいただけたこと、嬉しく思っています。
そうでした、wifi環境が本館からコテージ棟手前までしか届いておらず、申し訳ありません(-_-;)
非日常の時間も楽しんでくださり何よりです。
ご指摘のお食事の時間については、これからスタッフ間で検討していきたいと思っています。
どうぞ皆さま元気でお過ごしくださいね。

夢の別天地

部屋から彼方に広がる播磨灘を眺めながら、なんとゆったりとした時の流れか、とつくづく思った。
壮大な明石海峡大橋を渡り、北淡ICで高速を降り、わずか10数分余りで小高い丘に立つ宿に到着。喧噪で一杯の都心部から1〜2時間でこのようなゆったりとした時の流れの処に着くのか、と感動した。
白亜の建物で私たちはコテージに泊まった。部屋は広々とし、清掃も行き届いていた。風呂は別棟にあり、これまた広く浴槽にはお湯がたっぷりとみなぎっていた。
新型感染症渦中、宿は万全の予防体制を敷いており、安心感に包まれていた。
夕食はフレンチで、地場の食材をふんだんに使い、玉葱のドレッシングなど手作りの品が多く味は絶品であった。朝食もサラダからオムレツまでとても美味、特に焼きたてパンがおいしかった。
小さなライブラリーもあり、魅力あるお宿であった。また、ここを拠点に淡路島島内、四国の香川・徳島、神戸・姫路、六甲山・有馬観光もできるなあ、と次のプランを考えている。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん♪貸切風呂でのんびり寛ぎプラン

• 返信日:2020/08/01

まこ様
この度はターニングポイントにご宿泊、ありがとうございました。
そして、まるで文学的な書籍でも読んでいるかのような、
素敵な文面のコメント、
何度も何度も読み返しています。
このコロナ禍で、
スタッフの意識も緊張していますが、
できるだけスタイルを変えずにどうすればおもてなしできるかを、
いつも話し合っています。
なので、お越しいただいた皆さまに、
少しでも、今までの日常を過ごしてもらえることを
本当に嬉しく思います。
ワタシたちの心に、また温かくて熱い灯が灯りました。
どうぞくれぐれもお元気で、またのお越しを心よりお待ちしています。
淡路島・ペンションターニングポイントより

美味しい料理と海を眺めてのんびり

駐車場に着いて車を降りてフロントを捜していたら猫が横切りわたし達を見上げるので「こんにちは 案内してくれるの?」と声をかけたらほんとに坂の途中まで先導してくれて着いた早々癒されました(笑)それがちゃんと敷地内に一軒、居を構えてらっしゃる住人?住猫の花ちゃんなのはあとで知りました。
 お料理はどれも素晴らしかった!お部屋も広くて昼間は畳の上でゴロゴロ、お風呂は海を眺めながら広いジャグジー(貸切り予約なので仕方ないですが長風呂好きな私には時間もう少し長く入りたかった^^;)つかず離れずの接客、おかげで心地よくのんびりと寛げました、有難うございます。翌朝は雨でコテージから朝食に向かう時もう既にそっと2本の傘が用意されていて感動しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/01

長かった梅雨もあけ、やっとこ暑い季節に入ってきました淡路島です。
この度はターニングポイントをご利用ありがとうございました!
気まぐれはなが、しっかり最初のハートをゲットしてくれる仕事をしていたことが
(めったにないことなので)
何よりです。
こんな状況ですので、お客様対応もマスク越しで、
こちらとしては申し訳ない気持ちもありましたが、
こんなに温かいコメントをいただけて、こちらも安心しました。
ただただ、お風呂の時間に制限があること、申し訳ございませんでした。
こんな感じのターニングポイントです。
いろんな時期、いろんなことありますが、
できるだけ変わらずに、変わることなくおもてなしをできたらと
思っています。
力をもらえる素敵なコメントありがとうございました。
どうぞくれぐれもお元気でお過ごしください。

夕日と朝日

よかったです いろいろ旅行しましたが、あれほどスッキリした宿は初めてです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ぴぃさま
この度はターニングポイントをご利用ありがとうございました。
「スッキリした宿」の文言
スタッフとどう受け止める?かとひとしきり話題になりましたが、(笑)
満点の評価をいただけたことで、
ぴぃさまの最高のコメントと受けとらせていただきます!(笑)
なんだか嬉しいです。ありがとうございました!
これからも、スッキリさせるべく草刈りに精を出しますね!男性陣が。
なにかと騒がしい世の中ですが、どうぞ元気でお過ごしください。

ペンション ターニングポイント

本当に最高のお料理でした!!

両親と小学生の息子二人の3世代でコテージに泊まりました。
早く着きすぎたので仕方ないですが、テニスコートも使わせて貰えなかったので、口コミと違うのかな?と正直不安になってしまいました。
・・・が!お料理は本当に口コミ通り最高でした!!
夕食のサラダや前菜の一つ一つが素晴らしかったのですが、
特に初めて食べたタコの塩焼きが一番心に残っています。
子どものハンバーグも妻が負けたと悔しがるほどの美味しさ!!
大人のメインもハンバーグでも良いぐらいと言っていましたが、
淡路牛のステーキを食べ前言撤回!子どもに「ハンバーグあげた分を返せ!」
と奪われ嘆いていました(笑)。
お米も本当に美味しく残った分をおにぎりにして自家製漬物までつけて下さり本当に有難かったです!!
朝食もモチモチのパンに、具だくさんのオムレツ等これぞ最高の朝食!!
偏食気味の次男も最近食が細くなった両親も朝夕ほとんど残さず食べていたのを見れたのも嬉しかったです。
妻が今度は自分の誕生日に!と言っていましたが時期的に無理かもしれないので、私の誕生日あたりに予約が取れたら又どうぞよろしくお願いします!!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

トド夫さま
この度はターニングポイントにご宿泊、ありがとうございました!
お越しいただいたときは、まだ午前中の掃除の残りがたくさんで
お見苦しい所をお見せしてしまって失礼いたしました。
ご家族皆さまに、お料理を喜んでいただけて、こんなにたくさんのお褒めの言葉、
スタッフ一同嬉しく読ませてもらいました。
皆さまもお変わりなくお元気のことと思います。
またぜひお揃いでお越しくださいね。
記念日なら、私たちも一緒にお祝いさせていただきますね☆
そして、次回はテニスコートもどうぞご利用下さい!
(ただ、ターニングポイントのテニスコートは使用料をいただきませんので、
チェックインの15時〜翌朝はチェックアウトの10時の間、皆さまにご利用いただいています。
その点、悪しからず、どうぞご理解ください。)
時期柄、どうぞお元気でお過ごしください。

口コミ通りです

口コミ通りお料理は、盛り付けもキレイで大満足でした。
着いた日は雨模様でしたが、晴れていれば景色も綺麗だと思います。
お部屋も独立しているのでゆっくり出来ました。
テニスコートもあるので、次回はテニスもしてみたいです。
有難うございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】淡路旨いもん探訪プランで特選淡路牛とお造り5種盛!

カラカラさま
この度はターニングポイントへお越しくださり
温かいコメントに嬉しく思っています。
ターニングポイントをゆっくりお楽しみいただけて何よりです。
ただただ、雨模様で夕景を見てもらえなかったことが、私たちも本当に恨めしかったです。
ぜひまた「テニス」と「夕陽とディナー」に、お越しください!
心よりお待ちしています。
時期柄、どうぞお元気でお過ごしくださいね。