| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/12/9
新鮮なお魚が本当にどれも美味しかったです。お魚は基本的にその日獲れたものを提供して下さるとのことで、この日の主役はブリ。ブリのお刺身、しゃぶしゃぶ、かま、どれも最高でした。特にしゃぶしゃぶとかまは絶品、また食べたいです。当方、減塩食なので事前に電話で減塩対応をお願いしていたのですが、二人分の料理を一人分だけ減塩対応という面倒なお願いにもかかわらず、快く対応して下さりありがたかったです。建物は古い旅館ですが、室内、お風呂、夕食場所もとても清潔で気持ちよく利用することが出来ました。星5つです!
投稿日:2025/12/6
夕食の魚が最高に美味しく量も食べ切れないほど。ブリしゃぶのブリの切り身が厚く大きくビックリです。料理が一度に出ますが、刺身をゆっくり食べた後にブリしゃぶに移るともっといいので、次回は一緒にやっておられる割烹の方で夕食を取るのがいいかも。
お風呂は、ひと家族しか同時には入れないが、行ってみないと入れるか分からないのがイマイチ。風呂終了時間も早いです。
投稿日:2025/11/8
11月初旬に訪問しました。奈良尾港からレンタカーで20分程度。若松港から歩いてすぐの民宿です。車は港の駐車場(宿から1分もかかりません)に無料で停めれます。夕食は18時半からで五島ならではの贅沢な魚尽くし(刺身、しゃぶしゃぶ、煮つけ、塩焼き等)の料理で大変おいしかったです。お風呂は21時半までとのことで湯舟も大きく気持ちよくゆったり入れました。女将さんも感じの良い方で館内も清潔な感じがしました。機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/10/24
ナルシマからフェリーで40分くらいでしでしょぅか。上五島と橋でつながっているようで、観光客は私一人でした。
小さな島ですが、展望台からは後藤の島々が360度見渡せます。
何よりも食事が美味しかった。また、魚好きの夫を連れておじゃましたいので、よろしくお願いいたします。完食させてください。
投稿日:2025/5/14
風呂、トイレ、洗面所は共同のやや古めの建物ですが、風呂は貸切にできますし水まわりもきれいで気持ち良く滞在でき、ロケーションも若松港の目の前ととても便利です。そして何よりも食事と女将さんが最高です。夕朝食共に海の幸を中心に食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。新鮮な刺身や煮つけはもちろん、とても大きなトビウオの唐揚げ、鯛しゃぶなどの珍しい料理を出して頂き、悪天候による船の欠航で延泊した際は五島豚のしゃぶしゃぶなども。女将さんは明るく、船の欠航情報や代替策の検討、延泊対応などとても親切でした。上五島のお勧めの宿です。