白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/8/25
今回白船グランドホテルを利用させて頂きましたが、硫黄の匂いも感じながらの温泉で湯加減も良く最高でした!
お風呂も硫黄で黒ずんだりしてるのもお詫びのプレートが貼ってあり理解できたし、湯の花も浮いていて温泉を感じできました。
夜の星も綺麗たし、料理のイワナ、サクラサーモンの刺身も美味しくいただきました。
従業員さん達も優しく対応していただきありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。
たっちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミと全てに高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
白濁していませんのに、「温泉最高!!」とタイトルをつけていただき感激でございます。
有り難く読ませていただきました。
キレイな星も眺めていただき何よりでございました。
たっちゃん様ご夫婦にまたお目に掛かれます事を楽しみにしております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/14
宿の概要その他にも、繰り返し記載、表示されていますが、お湯は殆ど濁ってはいません。白骨温泉はこれまでで7軒の宿に、合計15回以上宿泊しましたが確かにお湯が白濁していないのは、この宿だけです。ただ他の湯では顔にお湯をつけると、顔の肌がパリッパリになってしまうので、顔には出来るだけお湯をつけない様にしているのですが、ここは大丈夫です。とはいえ体の肌は、全身ツルツルになるので、お湯の効能はバッチリです。
私自身は、約9年ぶりの2回目でしたが、初めての白骨温泉の方には、せっかく白骨温泉に来たので、真っ白なお湯の雰囲気を味わいたいでしょうから物足りないかも知れません。
しん様
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿をいただき有難うございました。
温泉の白濁に付きましては、ご理解をいただけましたら幸いでございます。
濁りはありませんが、泉質には自信がございます。
クチコミでお褒め頂きましたが、お肌に優しく柔らかいのを実感して頂きたく思います。
さらに露天風呂の湯は、内湯より柔らかく、トロッとした肌触りになんとも癒されます。
白骨温泉随一の絶景を眺めながら是非ご体感下さいませ。
しん様のおっしゃる通り、白く濁る温泉をご所望の方には、当館は不向きかと存じます。
投稿日:2024/8/13
上高地へ訪れた際に宿泊させていただきました。
一度は白骨温泉に行きたいと思っていたので初めて利用させていただきました。
下界ではとても暑い日にも関わらず、涼しく過ごさせていただけたので、よかったです。
部屋の鍵が一つであったため少し不便さを感じました。部屋については改装されて綺麗でしたが、間取り等古さを感じました。人手不足かな?という面がみられました。値段はそこそこしたので期待をしすぎた面もありましたが、少し残念でした。
チャージング様
先日は初めての白骨温泉ご家族旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
標高が1400mございますので、特に朝晩は涼しく感じられるかと思います。
ご滞在中にご不便、残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
また上高地へお越しの節は、お待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/11
信州の美味しいものを堪能しました。
白骨温泉、白船グランドホテルという名前から、白い硫黄泉をイメージしましたが、透明なお湯で、湯の花は、黒かったです。泉質は、とってもよくて、肌はすべすべ・長距離の移動の疲れもとれて、翌日からの槍ヶ岳登山にそなえることができました。朝食がわりと早い時間からとれたので、上高地の渋滞にはまることなく、行動できて助かりました。
残念だったのは、サウナが故障してたこと。窓から渓谷を眺めながら入れるつくりで、水風呂がまたいい感じ。ととのうこと間違いなし…なのに故障で、ちょっとがっかりでした。はやく、なおるといいなぁ。
ちいちゃん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の色がイメージ通りでは無いところは、自然の恵みなので
ご理解いただけましたら幸いでございます。
泉質に付きましてはお褒めの言葉を頂戴し、有り難く存じます。
サウナについては、こちらとしても悩むところでございます。
再開に向けて努力させていただきます。
ちいちゃん様ご夫婦に再会できますよう願っております。
投稿日:2024/7/27
お湯が白いと思っていましたが。
色んな温泉地を巡っていますが黒い湯ノ花があるなんて
初めて知りました。
さくら様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
黒い湯の華は珍しいですが、全国で何カ所かあるように存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/25
夫婦で予約をして平日だったからなのか、部屋をグレードアップしていただけて、とても広々と非日常を過ごせたのと、温泉ももちろんの事、暖かいサービス、お料理もとても良く満足な旅になりました。
まーよ様
この度は当館にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミを頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子に、ホッと安堵しております。
四季折々の景色をご堪能いただきたく、ご再訪お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/17
お誕生日旅行で泊まりました。
お部屋のグレードアップとお部屋にもちょっとしたお心遣いがあり、嬉しかったです!
ご飯も美味しくてボリュームも満点でした。
サウナだけ使えなかったのが残念でしたが温泉も良かったです。
Matsu様
この度はお誕生日おめでとうございました。
記念日にお選びいただき誠にありがとうございました。
また、全項目に満点を頂戴し恐縮しております。
お料理も気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。
サウナは故障中でご迷惑をお掛けしております。
諸々の事情により再開の目途がたっておりません。
ご理解いただきたくお願い申し上げます。
ご再訪お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/14
夕食中にベテランの仲居さんが「お久しぶり!」とお声がけ頂きました。確か◯月に来てたよね?と覚えてくださっていたようで(事前に宿泊客の利用歴調べていたとは思いますが)そんなおもてなしに嬉しい気持ちになりました。
また必ず来たいと思いました!
夕食、朝食共にボリュームもあり美味しく頂きました。
お風呂は泉質はとてもよくさすが白骨温泉だなと思いましたが、イメージが白いお湯なのですが、説明もあり仕方がないのは分かっていますが、ほぼ透明だったのが少し残念でした…
olb様
先日はご再訪いただき誠にありがとうございました。
ご贔屓にしていただき光栄に存じます。
まだまだご満足いただけるようなおもてなしは出来ておりませんが、
これからも努力精進させていただきたいと思っております。
泉質には変わりないことをご理解いただき嬉しく思います。
近ごろ内湯はほとんど濁りはありません。
自然相手なので心苦しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/12
施設は古いながらも綺麗に管理されており温泉も大変良かったのではないか(白濁色が少し薄くはありましたが泉質に変わり無し!)と思います、名湯です!
料理も配膳係の方々の心配りも素晴らしかったのですが、(室内アンケートにも書きましたが)基本的な事項でやや時代遅れな部分が有り、当たり前に受けられるサービスが無かったりそれらが有料なのは納得できませんでした!早急な改善を希望します!
老舗旅館、温泉地のプライドもお有りなのでしょうがそんな物はコロナ以降のこのご時世では後進に取り残されるだけだと思います!他が素晴らしかっただけにとても残念でした。
Posaune様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
残念な思いをされましたのに、温泉やお料理など高評価を頂戴し恐縮でございます。
お部屋のアンケートも読ませていただきました。
いただきましたご意見ご要望は今後の課題とさせて頂きます。
アドバイスいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/20
投稿日:2024/7/11
三世代家族旅行で行きました。お部屋をランクアップしていただき家族全員お部屋の広さと綺麗さに大喜びでした。お料理も全て美味しく高齢の父もほぼ完食で、すべて大満足でした。スタッフの方も丁寧な対応をしていただきありがとうございました。今回はあいにくの雨だったので、次回リベンジて晴れた日に宿泊し露天風呂から星空をみたいです。
ふみちゃん様
先日はご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉にもお礼申し上げます。
次回は満天の星がご覧いただけますよう願っております。
ふみちゃん様ご家族にまたお目に掛かれることを楽しみにしております。
返信日:2024/7/20
投稿日:2024/7/11
白骨温泉は何度か利用しましたがやはりかなり良い温泉でした。内湯と露天風呂とでは外気の影響で温泉の色が違い十分楽しめました。他の宿にも言えますが浴場までの移動が階段や距離があり足に障害がある私にはかなりの負担でした。夕食時の三種のステーキ食べくらべはかなり良かったです。食事は朝夕食ともまあまあでした。
光圀様
過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度はクチコミのご投稿もいただきお礼申し上げます。
2種類の温泉と、3種類の牛肉食べ比べもご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
温泉成分の影響があり、エレベーターは1階までの設置となっております。
その関係で、大浴場までは距離がございまして、山の傾斜地なので十数段の階段がございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
投稿日:2024/7/11
Although the premium night is cancelled on raining, hotel don't allow us to enjoy a dinner slowly.
Mr.ppplam1888
Thank you very much for your stay.
It was a pity that you could not enjoy the meal slowly.
投稿日:2024/7/11
Breakfast & dinner is quite quick. We can't enjoy so much for beverage & food.
Mr.ppplam1888
Thank you very much.
We are sorry that you were not satisfied with the meal.
投稿日:2024/7/8
Indoor onsen is very comfortable. However, the open onsen is a little dirty. Maybe related to heavy raining.
Mr.ppplam1888
Thank you for staying with us.
I'm sorry that you couldn't spend a comfortable time in the open-air bath.
If you have another opportunity, please come.
We look forward to seeing you.
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/7/6
旅行好きな両親がまだ泊ったことの無い温泉地、ということで選んだ白骨温泉。かなりの山奥で驚きましたが、こんな山奥にこんな立派なホテルがあるんだとまたビックリ。熊が出るそうで、散策は控えるようにとのこと。スタッフの方はとても親切ですし、温泉は気持ちよく、食事は美味しく、大満足です。お部屋も二間続きの広い角部屋で、大きな窓に迫る青々と茂る葉っぱに季節を感じて豊かな気分になりました。ただ、温泉へ入りに行くのに階段を使わないといけないのは、脚が悪い人にはちょっと辛いかも。手すりを持っての昇降も運動と思えば全然OKですけどね。また、上高地へのアクセスは良いです。
ぽにょママ様
先日はご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
このような山奥までお越しいただき恐縮でございます。
この度はクチコミと全てに高評価を賜り、感謝申し上げます。
スタッフへのお言葉、温泉やお部屋、お料理も気に入っていただけましたようで、
大変嬉しく読ませていただきました。
温泉成分の関係でエレベーターが大浴場と離れており、ご不便をお掛けしておりますが
ご理解頂けましたら幸いでございます。
また上高地へお出かけの際には、お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/6/25
初めての白骨温泉。けれど湯が白く濁っておらず残念。黒い湯の花は珍しいので、もっとアピールしなければ勘違いやトラブルの元。部屋はランクアップして頂いたらしく窓から眺める山々の景色は圧巻。またエアコンがないけれど、清廉というか空気がみずみずしい。宿泊直前に熊の目撃情報ありとの注意喚起。ホテル周辺を散策される方は対策を。
はくまい様
先日は初めての白骨温泉に当館をお選びいただき光栄でございます。
クチコミもありがとうございました。
以前は白濁していたのですが、近ごろほとんど濁らないのです。
泉質には変わりないので、入浴時の肌への感じは同じと思います。
露天風呂も濁っておりませんが、個人的に大好きなお湯です。
とにかく肌に優しくなめらかな温泉で、じわっと身体にしみてくる感覚を
味わって頂きたく存じます。
内湯と露天風呂から白骨の山々の景色もお愉しみ下さいませ。
はくまい様にまたお目に掛かれます事を願っております。
返信日:2024/7/2
投稿日:2024/6/20
お部屋も広くお掃除が行き届き、気持ち良く過ごせました!
お料理はとても美味しく朝夕完食です!
ただ一つ残念な事はサウナが使えなかったことです。
随分長く故障中?水風呂もしっかりあるので勿体無いと思いました。
ゆっくり過ごさせて頂き有難うございました。
maririn様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミも頂戴し、お料理やお部屋にご満足いただけたご様子にホッとしております。
サウナに付きましては、諸々の事情により未だ再開の目途が立たない状況でございます。
皆さまには残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/2
投稿日:2024/6/14
結婚記念日の旅行で一歳の娘と念願の白骨温泉に泊まりたく上高地の前泊でこちらを利用しました。
フロントのお姉さんやお食事処のお姉様方も娘にとっても明るく優しく接してくれ安心して泊まることができました。
貸し切り湯も利用しましたが露天風呂もあり快適でした。ただお湯の泉質が強そうなので敏感肌のお子様には辛いかな。
夕食の時にちょっとしたハプニングもありましたが、皆さん色々と良くしてくださったおかげで良い意味で一生忘れられない思い出に残るお宿になりました。
再訪したとき『あの時の。』と笑顔で再会できる日を楽しみにしたいと思える良きお宿でした。
最近どこの宿泊施設も外国人の従業員が多く、そのことに不満を感じたことは一度も無いんですが、やっぱり日本人の『おもてなし』は素晴らしいなと思いました。
ikepon58様
先日は結婚記念日に当館をご利用いただき、光栄に存じます。
おめでとうございました。
また、この度はクチコミを頂戴し感謝申し上げます。
夕食時にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただき感激でございます。
「おもてなし」はまだまだでございますが、これからも一生懸命努力して参ります。
ikepon58様ご家族にお目に掛かれるのを心待ちにしております。
返信日:2024/6/22
投稿日:2024/6/7
直行便のバスで上高地に入りいつもは上高地に宿泊するのですが、沢渡で乗り換えれば白骨温泉に行ける事に気がついたので行ってみることにしました。沢渡のバスターミナルでは乗り継ぎ割引があることを教えていただき、白骨温泉に到着すると各お宿がバスに合わせて迎えに来られていました。お宿では皆さん親切で、特に食事処のお姉さんは元気で楽しい方で一番印象に残りました。お風呂も気持ち良く、何度も入りました。帰りも皆さん見送りに出てくださり、あたたかいお宿でした。
すっちゃん様
過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、スタッフへの温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
温泉も気に入っていただけたようで、ホッと安堵いたしました。
上高地に来られる時に、またお目に掛かれましたら幸いに存じます。
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/5/20
家族4人で4月の中旬にお世話になりました。
ホテル到着から帰りのお見送りまで、とても気持ちの良い対応をして頂きました。温泉もお料理もたいへん満足行く内容で、乗鞍の大自然の中で、貴重なひとときを過ごす事が出来ました。また行く機会が出来たら、計画したいと思います。
santa様
過日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
この度のクチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
温泉やお料理にご満足いただけました事、スタッフへの温かいお言葉に感激しております。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、精一杯努力させていただきます。
またsanta様ご家族にお目に掛かれるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/5/19
GW中の夜に子どもがドアに指をはさみ、冷やすための氷を用意してくださったり、病院の受診先を連絡してくれたりと親切にしてくださいました。
夕飯前にケガをしてしまい、夕食を食べられませんでしたが夜食を用意してくださってあり…。ケガも大したことなく済み、夫婦で安堵しながら食べさせていただきました。
次の日の朝食には、娘のケガを心配して声を掛けてくださる従業員の方々。とても嬉しかったです。
今回は夕食を食べられなかったのがとても心残りだったので、また予約をとって夕食を食べたいと思います。
なおこ様
GWにご家族旅行でご利用いただき有難うございました。
お子様がお怪我され、ご心配だった事と思います。
夕食を召し上がれなくて残念でございました。
機会がございましたらご家族でお出かけ下さいませ。
上高地や乗鞍高原の散策をお勧めいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿感に謝申し上げます。
返信日:2024/5/23
投稿日:2024/5/17
眺めの良い部屋に通してもらいのんびりできました
掃除も行き届いていてとても清潔で気持ち良かったです
お風呂のアメニティも揃っていて満足できました
食事はちょっと残念でした
美味しい物を食べたい方はグレードアップしたほうが良いと思います
ジュミ様
先日はご宿泊いただきクチコミも頂戴し、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めを気に入っていただき嬉しく存じます。
お料理につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら違う季節にお越し下さいませ。
返信日:2024/5/23
投稿日:2024/5/14
毎年結婚記念日と私と家内の誕生日をまとめて、こちらのお宿でゆったりほっこりとお祝いしています。
一年ぶりでしたが、おもてなし、お部屋、お風呂、お料理ともに十分に堪能することができました。やっぱり豆乳鍋は安定のおいしさですね!
旅する場所はいろいろな選択肢があるとは思いますが、やっぱり来年もこちらにお世話になるのかなと思っています。
その節にはどうぞよろしくお願いいたします。
目玉おやじ様
大切な記念日に毎年ご利用いただき、大変嬉しく光栄に存じます。
滞在にご満足いただけたご様子に、ホッと安堵しております。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進努力して参ります。
上高地も開山し、新緑がまぶしい白骨温泉です。
機会がございましたら、違う季節にもお出かけ下さいませ。
目玉おやじ様ご夫妻にお目に掛かれます事を楽しみにしております。
この度はクチコミのご投稿と高評価を頂戴し、ありがとうございました。
返信日:2024/5/19
投稿日:2024/5/3
お部屋は キレイにされていました
でも 基本お部屋の水は ちょろちょろ
お風呂は 全く勢い無いシャワー
トイレのウォシュレットは 強にしても お触り程度
食事は「料理グレードアップ」となっているはずが
全く少なくグレードアップでは なかった
館内の設備は 「使用中止」「故障中」「休業中」
白骨温泉まで なかなかの道のりなので 故障中や休業中は 仕方ないのかと ちょっと がっかりでした
わかち様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたのに、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
わかち様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後に向けて活かして参りたいと存じます。
この度はご利用並びに、クチコミのご投稿にお礼申し上げます。
返信日:2024/5/14
投稿日:2024/5/1
内風呂も良かったですが、露天風呂で景色を眺めながらのお風呂は最高でした。子供の飲み物がサービスと聞いていて、上の子は無料でしたが、下の子は有料になってたのは残念でした。(帰宅してから請求書を見て気付きました…)
ジャンボ様
露天風呂からの芽吹きの山々の景色もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
家族旅行応援プランの特典では、お料理付きのお子様にはドリンクサービスをしておりますが、
こちらのミスでジュース1杯分の請求をしてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、細心の注意をして参ります。
この度の分は返金させていただきたく思います。宜しくお願い申し上げます。
ジャンボ様ご家族にまたお目に掛かれたら幸いでございます。
返信日:2024/5/10
投稿日:2024/5/1
久し振りのひとり旅でした。
気兼ねなく過ごせる旅館で時々利用させて頂いています。
個人的に露天風呂の温泉がお気に入りです。
また伺います。お世話になりました。
anko様
いつもご贔屓にしていただき感謝申し上げます。
総合5点もありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新緑が美しい季節になって参りました。
また露天風呂に癒されにお出かけ下さいませ。
返信日:2024/5/9
投稿日:2024/4/29
70後半の母、娘達を連れて親子3世代女子旅に利用させていただきました。お料理がとにかく、美味しくてボリュームあります。また、温泉も凄く良かったし、お部屋も大満足でした!
ひなた様
先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてクチコミ評点に対し、全てに満点を頂戴し感激しております。
温泉、お部屋、お料理も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
親子3世代での女子旅、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご再訪下さいませ。
返信日:2024/5/8
投稿日:2024/4/27
4/26金曜に1人で利用しました。
7年前に当ホテルの近くの宿を利用し、白骨温泉らしく乳白色の湯が良かったので、再び白骨温泉に訪れました。
私は煙草を吸いますので、喫煙部屋狙いでチョイスしたところ、前回利用したえびすやさんと白船グランドホテルさんしか無かったので、今回は白船さんにお世話になりましたが、チェックイン後、すぐに入浴したところ、乳白色ではなく、湯床には湯の花もありません。
GW前に清掃し、湯を入れ替えのかもしれませんが、24時間利用可能で滞在中に都合4回入浴しましたが、乳白色にはなりませんでした。
白船さんは2つの源泉があり、もう一つは鉄分を含んでいるようで、茶色のイガイガが付着してましたか、白骨温泉て言えば乳白色の湯!客はそれ目当てに行くのですから、正直期待外れでした、日帰りで利用した泡の湯さんも透明に近い湯でした、宿屋さんにしてみれば、その日の天気等で違いあるのでしょうが、私の運が無かったという事でしょう!
まあ部屋は広く、食事にも満足出来ましたので良しとしました。
補足ですが、白船さんの風呂に行くには、階段を利用しないと行けないので、足腰不自由な年配の方には不向きだと思います。
chihik66様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミを頂戴し恐縮でございます。
温泉の色に対しご期待にそえず残念でございました。
泉質には変わりがありませんが、最近はほとんど濁りはありません。
何度もそのようなクチコミをいただき、同じお返事しておりますが、
白骨温泉のイメージがありますので、期待されるのは当然と思います。
薄っすら濁ることがある程度ですので、ご了承いただきたく存じます。
お部屋とお料理はご満足いただけましたご様子で安堵しております。
返信日:2024/5/8
投稿日:2024/4/8
まずサウナが中止されていたにはとても残念でした。良さげな写真を見ていましたから。この時期全く白く濁っていなかったのも残念でした。
食事時のスタッフの気持のこもったサービスに癒されました。
部屋にストーブをつけに来てくださったスタッフも良かったです。
お世話になりました。
通教生様
先日はご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
誤解の無いように掲載内容を変更させていただきました。
温泉の濁りも自然からの恵みで、悩ましい思いでございます。
最近は薄っすら濁る程度ですが、泉質には変わりございませんので
ご理解いただければ幸いでございます。
2種類の源泉をお愉しみ下さいませ。
スタッフへの温かいコメントに感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/4/15