宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテル メルパルク横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

駅近! 朝食が大人気! 観光スポットが徒歩圏内! Wi-Fi完備!

みなとみらい線元町中華街4番出入口徒歩1分 京浜東北線石川町駅徒歩12分

ホテル メルパルク横浜のクチコミ・評判

yamaさん

申し訳ないくらい快適

コロナウィルスのせいか、だいぶ安く泊まれました。
車に高価な機器を積んでいるので、タワーパーキングか守衛のいる駐車場があることが大事な選択肢。
また、宿でのデスクワークも多いので机がある程度広いことも大事です。
ともにクリア。
おそらく普段の半額程度で泊まれました。
少し疲れた胃には、朝食の中華粥はありがたいです。
名古屋のメルパルクも利用しますが、どちらも良いでs.

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊☆朝食付☆駐車場付】 2泊以上の滞在でお得な連泊プラン ツイン 朝のみ

yama様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高評価の口コミを頂きまして、嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参りますので、
今後とも、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、お待ちしております。
宿泊担当 内山

にしさんさん

立地がよく景色に癒されました

今回子供の受験で利用させていただきました。ゆっくりとくつろいだり、十分な観光はできませんでしたが、部屋は清潔感があり、また窓からの山下公園や横浜ベイブリッジの景色に少し癒されました。また、機会がありましたら利用しようと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28☆素泊り】室数限定!お得な4週前割引 【53%off〜】 ツイン 食事なし

にしさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の受験のために当ホテルをお選び頂きまして嬉しく思っております。
次回は是非観光がてらお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

えいちゃんさん

急遽、当日予約

遠出をするのに急遽、中間地点でしたので利用しました。
3時間前の予約で21時過ぎチェックインでしたがフロントの方はとても感じが良かったです。
部屋は、特に水廻りがキレイでした。
朝食は、種類も多く野菜類〜肉類まで美味しかたです。
アクセスや、立地も良いのでまた何か機会をつくり
利用したいと思えるホテルでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定☆朝食付☆駐車場付】 駅近! 横浜スタジアム・中華街・その他横浜の名高い名所も徒歩圏内! セミダブル 朝のみ

えいちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや朝食内容に対してのお褒めの言葉嬉しく思います。
是非、また横浜にお越しの際やお立ち寄りの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

ゆん子さん

駅近で、立地もいい!

元町や中華街へも歩いていけるし、駅からも近いのでとっても便利でした。山下公園の目の前なので、窓からの景色もよかったです。観光の拠点としては、とてもよい立地だと思います。
お部屋の設備も可もなく不可もなく、十分でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 出張応援隊! 】 ダブル/シングルルーム素泊りプラン ダブル 食事なし

ゆん子様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご提案ではございますが、海側確約プランもございますので、ご検討頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルメルパルク横浜 フロント担当 内山

平ちゃんさん

部屋が綺麗で場所が良い。オススメです。

このホテルは結婚式をした思い出深い場所で記念日に宿泊しました。
部屋も綺麗で場所も良く部屋からの眺めも良かったです。横浜で宿泊するならオススメです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60☆朝食付☆駐車場付】室数限定!お得な60日前割引 ! ツイン 朝のみ

平ちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式の記念日にご宿泊頂き嬉しく思います。
おめでとうございます。
今後もお二人にとって思い出深くいつまでもあり続けるホテルであるように努めてまいります。

めぐさん

山下公園の目の前

Xmasに合わせて予約しました。ロビーの Xmasツリーが大きくて素敵でした。
山下公園の目の前なので、イルミネーションも徒歩圏内、みなとみらいまでも徒歩で行けました。
今回は素泊まりでしたが、外のレストランで食べようと思っていましたが子供がぐずってしまいテイクアウトで部屋で食べることに。
その際に、フォークやナイフ、ワイングラスをこころよく貸していただきました。お値段も他のホテルに比べてお手頃なのでまた利用させていただきたいです

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 駐車場付☆素泊り 】 車でも楽々! フリースタイルプラン ツイン 食事なし

めぐ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なクリスマスをご家族で過ごされたようで何よりでございます。
今後もお客様が気持ちよく安心してお過ごしになられますように努めてまいります。

ゆうちゃんさん

立地条件抜群

山下公園や中華街に近く、駅からも1〜2分の距離で至便。
室内もきれいに整えられており申し分ありません。
中華街のちょっとしたお土産コーナーなどがあれば、便利だと
思います。
昼食(バイキング)も頂きました。品ぞろえや味には全く
問題ありませんが、同じメルパルクの名古屋他と比べると
やや割高感のあるのは否めませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 駅近! 横浜スタジアム・中華街・その他横浜の名高い名所も徒歩圏内! ツイン 食事なし

ゆうちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お土産コーナーや他施設の昼食料金、内容等、今後の改善検討課題とさせていただきます。

ペーパームーンさん

山下公園から見えるみなとみらいの夜景は最高!

もう何年ここに宿泊した事でしょうか。もちろん、以前は他のホテルにも宿泊した結果、ここに落ち着きました。何よりもみなとみらい線からのアクセスも良く、中華街にも近く、山下公園が目の前にあるとこが一番と言えるでしょう。
そしてもう一つ、みなとみらいや桜木町界隈で夕食後にみなとみらいから赤レンガ倉庫山下公園まで夜景と海風を感じながらの散歩も適度な距離なのも毎回利用している理由の一つです。
ホテルのサービスやお部屋の清潔感は何度も利用している事が評価の証です。
今現在横にあるマリンタワーは改装中ですが、次回宿泊する時にはまた綺麗なイルミネーションが見られる事を期待しています。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7☆素泊り】 室数限定!お得な1週前割引 【45%off〜】 ツイン 食事なし

ペーパームーン 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
永くご利用して頂きとても嬉しく思います。
みなとみらいから赤レンガ倉庫山公園までのk散歩素敵ですね。
今後もお客様が快適にお過ごしになられますよう努めてまいります。

萌りんさん

お得に宿泊できました、

お得に宿泊できました。
トリプル宿泊・朝食付で15000円
部屋・朝食・接客も普通でした。
ホテルの前が、山下公園で夜景が一望でき
散歩に出かけるにも
中華街へ夕食を食に行くのにも便利な場所でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆朝食付】 室数限定!お得な1週前割引 トリプル 朝のみ

萌りん  様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしになられますようにスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、皆様お誘いのうえお待ちしております。

カシコギさん

安定の

今年2回目の利用でした。駐車場が希望通りでした。有り難う御座いました。気になったのは電気カバーが割れていたので少し怖かったです。接客は最高でした。

【宿泊プラン】【 24時間ステイ☆素泊り 】 のんびりスタイル24 ツイン 食事なし

カシコギ  様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電気カバーの件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様が安全に気持ちよくお過ごしになられますように、スタッフ一同努めてまいります。

あやのっちさん

受付の方がさわやか

気さくに話しかけてくださり、その上とても丁寧で気持ちの良い気分で泊まることができました!
またぜひ利用したいと思いました!

【2019年11月宿泊  その他】

あやのっち 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様との出会いを大切にしてまいりたいとおもいます。
またおお越しを心よりお待ちしております。

blackieさん

便利な宿

仕事の為に地方から横浜へ来ましたが、羽田空港からこのホテルまでバスで30分弱で来ることができ、食事は近くの中華街を利用することができて便利な宿であり、昨年に続いての利用でした。港の見える丘や山下公園も近く、朝の散歩も楽しめ、今後も横浜に来ることがあれば、利用したいと思っています。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊☆素泊り☆駐車場付】 2泊以上の滞在でお得な連泊プラン ツイン 食事なし

blackie  様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年のご宿泊に続き今年もご宿泊をして頂きまして嬉しく思っております。
今後も横浜へお越しの際にはご予約をお待ちしております。

アウルちゃんさん

元町チャーミングセールに合わせて利用。

地下駐車場係の人が親切に宿泊者の方は目のとどく所にと場所を指定され安心して駐車できました。フロントもリニューアルされキレイに、スタッフのみなさんも親切でした。立地も山下公園、マリンタワー(夜はキレイ)は目の前、中華街も徒歩圏内です。部屋はロケーションも良く快適に過ごせました。朝食は普通でした。

【宿泊プラン】【 駐車場☆朝食付 】 フリースタイルプラン ツイン 朝のみ

アウルちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車ばのスタッフやフロント係りに対してのお褒め言葉恐縮に存じます。
今後も真心のこもったおもてなしが出来るように努めてまいります。

まゆちゃんさん

アクセスと立地が良いです

横浜での結婚式に参加する為に利用しました。みなとみらい線の終着駅からとても近くて、わかりやすいホテルでした。
山下公園で散歩をしたり、中華街や元町へも歩いて行けました。
夕食に年齢層がちょっと高めの3家族で和食会席料理をいただきましたが、メニューや内容がとても良くて喜んでもらえました。また横浜へ行く時は利用しようと思っています

まゆちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
横浜でのご結婚式にご参加のために当ホテルをお選び頂きまして嬉しくおもいます。
また横浜にお越しの際にはメルパルク横浜をお願いいたします。

ちびにゃんさん

広くて満足です

近隣イベントのため家族で宿泊しました。
ソファベッドがはいる広さだったので十分な広さがあり、満足です。場所も分かりやすかったし、特に不満はありませんでした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カード決済割引☆素泊り】オンライン決済でお得な割引プラン トリプル 食事なし

ちびにゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
横浜でのイベン参加の為のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして恐縮でございます。
今後も真心こもったおもてなしができますようにスタッフ一同努めてまいります。

彩さん

立地便利です!

スタッフの方みなさん対応よく駐車場もお安く停められ助かりました。中華街や山下公園も徒歩で行け気付いたらマリンタワーが真横にあり観光には便利な立地です。
お部屋はいたって普通でしたが清潔感があり5階でしたので眺めがよく夜景も見れました。
夜中にお茶を買いに自販機に行ったらお茶が売り切れで、他の階にも自販機はあるだろうと思い全部回りましたが、結局5階にしか置いてないようでしたので不便に感じました。もう少し自販機があったらいいかと思いました。
でも心地よく過ごせ全体的には満足です。
朝ご飯の種類も豊富でおいしくいただきました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆朝食付】 室数限定!お得な1週前割引 ツイン 朝のみ

彩 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機の件につきましてはご迷惑をお掛けして深くお詫び申しあげます。
今後はお客様が気持ちよく安全にお過ごしいただけますように改善に努めてまいります。
お褒めの言葉も頂戴して恐縮でございます。

ヒテ゜さん

眺めのいいシンプルで清潔感溢れるホテル

家族3人で横浜を旅行した時に一泊しました。車で行きましたが、地下パーキングの守衛さんの対応がとても丁寧で親切でよかったです。ロビーなどのホテル内はシンプルですが、新しく清潔感と派手さないアーバンな雰囲気で過ごしやすかったです。親子3人で海側のトリプルの洋室でしたが、意外に広くゆとりもありました。室内もやはり新しくシンプルで清潔感があり、六階だったので眺めがよく、山下公園や大桟橋埠頭、横浜港等が眼前にあり感動しました。朝食付きプランでしたが品数はまあまあ普通ですが、1つ1つが美味しく、満足できました。立地が抜群によく山下公園や大桟橋、元町、中華街など昔からの横浜の名所に歩いて行けます。スタッフの方々もきびきびしていて対応がよかったです。次回も是非利用させていただきます。

ヒテ゜ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の係や朝食に対するお褒めの言葉嬉しく受けとめさせていただきます。
是次回もお越しの際にはご家族皆様お誘いのうえお待ちしております。

なつみさん

2歳の子供と宿泊

2歳の子供と宿泊しました。
初めての旅行で不安もありましたが、フロントの方のとても気持ちの良い対応をしてくださり、安心して泊まることができました。
夕食は、五分ほど歩いて中華街で。
道路がすぐ前にありますが、とても静かでした。
翌朝は目の前の山下公園で散歩。
コンビニもすぐ近くにあり、とても快適でした。
暑い日でしたので、部屋にあったリセッシュがとても助かりました!
それから、寝巻のバスローブが紐ではなく、ボタンのものだったのでそれもよかったです。
駐車料が1000円なのも助かりました。
はじめての横浜旅行!いいホテルに泊まることができて、よい思い出になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

なつみ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山お褒めの言葉を頂戴して嬉しくおもっております。
今後は今以上なおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
是非またご家族お誘いのうえお待ちしております。
  ホテルメルパルク横浜 フロント担当高崎」

さとのりさん

便利!清潔!

山下公園でのイベント参加のため友人と前泊で利用しました。夜遅くの到着でしたが、駅から近くわかりやすくて良かったです。フロントの対応もよく、施設は清潔で文句なし。
山下公園は目の前で、チェックアウト後でもイベント中、荷物を預かっていただけて大変助かりました。付近にコンビニがあり、中華街へもすぐ行ける距離で大変便利でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

さとのり 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山下公園でのイベントご参加の為に当ホテルをお選びになられて嬉しくおもいます。
是非次回も横浜へお越しの際には皆様お誘いのうえお越しくださいませ。

たかぴーさん

中華街を満喫!

友達と二人で利用しました。中華街に近くて便利でした。安いので心配していましたが、部屋もきれいです。窓のそばに不思議な空間があり、なんだろうねと話していました。お風呂は利用せずに、徒歩7分ぐらいの銭湯に行きました。また利用したい、おすすめのホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

たかぴー 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後は今以上に安心して気持ちよくお過ごし頂けますように、スタッフ一同努めてまいります。

まっちょさん

山下公園前中華街近く

山下公園前で早朝の散歩は最高です。中華街も駅も近く便利です。毎年TUBEのライヴでの利用ですが、浜スタからは遠いかな。観光での利用なら最高の立地だと思います。

【宿泊プラン】【早割60☆素泊り】室数限定!お得な60日前割引 ! トリプル 食事なし

まっちょ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山下公園のお散歩をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
横浜観光の際は是非またメルパルク横浜をご利用くださいませ。

じゅんさん

移動には困らない

群馬出張からの横浜中華街目的で横浜まで。中華街近くなので問題なし。次の日、早い便での羽田空港発飛行機搭乗のための移動も目の前にリムジンバスバス停あって便利でした。ホテルの内容は可もなく不可もなくといったところですかね。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7☆朝食付】 室数限定!お得な1週前割引 ダブル 朝のみ

じゅん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張後の横浜中華街のご利用に当ホテルをお選び頂きまして嬉しく思います。
また翌日はお早いご出発とのことでしたのであまりごゆっくりお過ごしになられなかったのではないでしょうか。
是非次回はゆっくりお越しくださいませ。

なちぐろさん

素敵な旅になりました。

当初1泊の予定だったのですが、急遽連泊しました。
みなとみらいでの宿泊を考えていたのですが、駐車場が確約されていることとクチコミも評判がよかったのでこちらのホテルに決めました。
建物は少し古めですが、ロビーも部屋も掃除が行き届いており、クーラーも部屋で操作できて快適に気持ちよく過ごすことができました。
駐車場の係の方もとても感じがよく、初日のフロントのお兄さんも感じがよく、子供にも声掛けして下さってすごく喜んでいました。ありがとうございます。
朝食もおいしく、乳アレルギーの我が子がたくさん食べれるものがあり、連泊でメニューが少し違っていて朝から大満足でした。
山下公園で朝散策したり、夜は中華街で食べたり、中華街行く道中にスーパーがあったり、マリンタワーのイルミネーションが間近で見れたり、地下鉄の駅やバス停も近いし、困ることはなにもありませんでした。
自動販売機の飲み物も普通の値段でありがたかったです。
また横浜に行く機会には利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割45☆朝食付】室数限定!お得な45日前割引 ! トリプル 朝のみ

なちぐろ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
横浜でのご旅行を満喫さてたようで、私共も嬉しくおもいます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴して私共スタッフの励みになり併せて御礼もうしあげます。
是非次回横浜にお越しの場合はご予約頂ければ幸いでございます。

ジェイクさん

素泊まり利用でした。

彼女と素泊まり宿泊しました。
部屋は広く、スペースも充分でベッドも寝心地が良かったです。
ただ、喫煙者の私でもタバコ臭が気になったので、脱臭剤を常備するとか、芳香剤を置くとかした方が良いのかと思いました。
(私が利用推した部屋だけかも知れませんが)
レストランは利用していないのでわかりませんが、フロントスタッフの対応は気持ち良かったです。
ただ深夜1時以降だったかセキュリティ上の問題でホテルの出入りには警備員の同行が必要なので、観光地のホテルとしては面倒臭い気がしました。
近隣の飲食店は深夜営業が限られているので事前の調査が必要です。
あと部屋の照明ですが、リモコンで光度と色彩を変化させられる証明が付いているのは良いのですが、良い感じの暗さに出来ない(明るすぎるし暗すぎる)のが微妙でした。
※個人的な好みもあるとは思いますが。
色々書きましたが、彼女共々満足できる利用でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カード決済割引☆素泊り】オンライン決済でお得な割引プラン ツイン 食事なし

ジェイク 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコ臭につきましては不快な思いをさせてしまいまして深くお詫びもうしあげます。
今後はお客様がいつでも快適にお過ごしになられますように改善に努めてまいります。
またお部屋のリモコンの調整、深夜のホテル出入り口等の問題も併せて改善課題とさせていただきます。

☆さつき☆さん

フロントの対応が丁寧でした

とても丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました
子供用のベットガードとかあったら嬉しいなと思います
車で行くのには、駐車場代も安くとても良かったです

☆さつき☆ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様のベットガードのご用意がなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はお客様が安心してご宿泊頂けますように改善に努めてまいります。

うえやんさん

中華街に行くならココ!!

中華街、マリンタワー、赤レンガ倉庫がとても近くて
最高でした!!
元町・中華街駅もとても近くて
移動するのにとても便利でした!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

うえやん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
メルパルク横浜は元町中華街から徒歩1分、数ある横浜の観光名所も徒歩圏内です。
是非次回横浜へお立ち寄りの際にはご予約頂戴出来れば幸いでございます。

BEAMYさん

安くてきれい

DOUBLEベッドに子供と泊まりました。こじんまりとしていましたが、きれいな部屋でした。
ユニットバスの浴槽は小さめでした。無料の製氷機合唱自販機のところにあり、夏場はありがたいです。
元町・中華街駅でから近く、中華にも余裕で歩いていけます(10分以内)
安くてきれいでよかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆素泊り】 室数限定!お得な1週前割引 【45%off〜】 ダブル 食事なし

BEAMY 様
お褒めの言葉を沢山頂戴して嬉しく思っております、
是非また横浜へお越しの際にはお立ちより頂ければ幸いでございます。

ぴいさんさん

とてもうるさい

上階からの排水の音が響きわたり、また隣の部屋を子供が駆け回る。ほとんど眠れませんでした。スタッフの方の対応などはいいのですがね。残念。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊りプラン!11:00チェックアウト!! ツイン 食事なし

ぴいさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中での排水の音や隣室の声漏れの件につきましてご迷惑をお掛けして深くお詫びもうしあげます。
今後は施設等点検致し施設改善をしてお客様が快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。

てつさん

カップルにオススメ

山下公園の目の前でロケーションは最高でした。中華街にも近いので夜は食べに行きました。また機会があればお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7☆朝食付☆駐車場付】 室数限定!お得な1週前割引 【45%off〜】 ツイン 朝のみ

てつ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山下公園の景色を堪能されて、また中華街にも行かれたとの事で、当ホテルは横浜数々の観光名所も徒歩圏内でご利用頂きましたお客様に大変喜ばれております。
是非また横浜にお越しの際にはご予約を頂戴できれば幸いでございます。

あきらさん

綺麗な良いホテルです。

結婚式出席の後に宿泊しました。
部屋、水回り、とても清潔感がありました。
スタッフさんの対応も気持ち良くて、快適に過ごせました。
立地も便利なので、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カード決済割引☆素泊り☆駐車場付】オンライン決済で駐車場が付いたお得な割引プラン シングル 食事なし

あきら 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またおめでとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
是非またの機会にお越しをお待ちいたしております。