変なホテル舞浜 東京ベイの口コミ・評判

【ギネス公認のロボットホテル】2017年3月15日NEWオープン!!

ディズニー徒歩圏内♪バス停目の前→舞浜駅からバスで4分!駐車場あり♪

• 変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・評判情報

kirariさん

ただ泊まるには問題なし。

1泊で、園児の子供と二人で泊まりました。
ビジネスホテルを少し贅沢にしたようなホテルですので、大きな期待もせず泊まりましたが
我が子が恐竜好きだったので、その辺は満足です。
朝食も、期待していなかったぶん美味しかったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き] ツイン 朝のみ

kirari様
この度は、変なホテル舞浜 東京ベイへお越しいただき、誠に有難う御座います。
ご家族様でのご宿泊、お子様が恐竜がお好きとの事で何よりでございます。
朝食に関しましても、毎度ご利用いただく際に飽きる事の無いよう、
日々変化する事を目指しております。
また、日々40品目の料理の提供を致しております。
kirari様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

からんさん

ロボットのお出迎え〜。

夢の国の時に利用しました。
今回はギリギリまで遊びたいがホテルは寝るためだけの為、コストダウンで選びましたが、すごく楽しいお宿でした。
恐竜のフロントマンが流暢な日本語でお出迎えしてくれるのと、最先端のシステムにびっくりでした。
朝食もビュッフェ形式で料金に含まれてたので美味しく、お得感がありとってもよかったです。
ただ駅からはバス利用だったのでそこだけう〜ん…。
でも、また利用したいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

からん様
からん様のご宿泊で、コスト面・システム面など、様々にお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、日々お客様からご好評をいただく自慢のレストランでございます。
次回ご来館時も、是非ご賞味下さいませ。
アクセスの件でご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
お客様からのご希望にお応えし、12月15日より、ご宿泊者様が無料でご利用いただけます
シャトルバス運行サービスが始まります。
お客様の貴重なお声をサービスとして形にして参りますので、
次回舞浜へご宿泊の際も、是非お越しくださいませ。
からん様のご来館を心よりお待ちしております。

rikiさん

部屋のロボットが可愛かったです

ディズニーランドに行ったあと、家族(子供二人)で泊まりました。受付に恐竜がいたり、部屋に小さいロボットがいて、電気をつけてくれたりして、子供たちは、とても楽しそうでした。
一回のゴミ箱ロボットと、魚のロボットが故障していたことが、残念でしたが、全体的には、清潔感もあり、良かったと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[朝食付き] トリプル 朝のみ

riki様
ロビー階のロボットに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に向け、アップデート・改良等を行い、日々よりお客様にお楽しみいただけるホテルを目指してスタッフ一同、改善の努力を行わせて頂きます。
お子様のご宿泊もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
日々ロボット・サービス・レストランの料理等、お客様にお喜びいただけますよう、
スタッフ一同邁進して参ります。
riki様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

花さん

いい思い出になりました。

娘2人と孫三人計6人で利用しました。
4ベット用意されていたので、添い寝二人がいてもゆっくりと休めました。
今回は、このホテルが目的の小旅行です。
ホテルのチェックインに合わせて舞浜で待ち合わせ。バスもスムーズで降りた真ん前がホテル。コンビニや回転鮨やとんかつ屋も近くにあります。
ロビーや、チェックイン時の恐竜に小学生の孫は大喜び、ちびさんたちは泣き叫んでおりました(笑)
部屋入り口とベットルームの間に引き戸があったり、お風呂もトイレ別で、洗い場があったりと子連れにはありがたい設備でした。
ただ、残念なのは朝食会場が一旦、外に出てからでないと入れないこと。すぐ隣ですが、ロビー内の通路だと思い込んで上着は着ていなかった為、寒い思いをしました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

花様
この度は、数ある舞浜地区のホテルの中で、変なホテル舞浜 東京ベイをお選び下さり、誠に有難う御座います。
今回は私共のホテルを目的としてのご宿泊との事で、スタッフ一同、何よりも励みになる大変嬉しいお言葉でございます。
周辺施設(飲食店)の利便性や、コンパクトながら使い勝手に拘りました客室の造りなど、お褒め頂き有難う御座います。徒歩圏内にドラッグストア等もあり、急な体調不良への対処や買い出しに便利
な点も、自慢でございます。
ご朝食会場の立地の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
構造上、ロビーから直接ご利用して頂ける造りとなっておりませんので、
お寒い中恐れ入りますが、お客様へご協力をお願いして御座います。
花様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茶々姫さん

ディズニーお泊り

ずっと気になっていたホテルにディズニーランド帰りに泊りました。
話題のロボットホテルで受付の恐竜の丁寧な対応に感激!
子供達は大喜びでした。
お部屋は普通のビジネスホテルです。狭いですがきれいで気持ち良かったです。
朝ご飯はバイキングで品数もあり美味しかったです。

茶々姫様
この度は、当ホテルのご宿泊、誠に有難う御座います。
ロボットでの受付に際し、お子様にお喜びいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共のお部屋の造りに関しては、コンパクトながら全室バストイレが別の、ゆったりとした
造りとなっております。
朝食に関しましては、再度ご利用いただけるお客様にもご満足いただけるよう、
日々改良を重ねております。
茶々姫様のまたのお越しを、ロボット・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ジャックさん

恐竜がいた

部屋も広く、ベッドもふかふかでよかった。入り口の恐竜たちが怖い人には怖いかもしれません。とてもよかったです

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ジャック様
私共のお部屋のベッドをお褒め頂きまして、有難う御座います。
当館で取り入れておりますベッドは、ブレスエアーという新素材を使用しております。
宿泊の際に、新しい体験をご提供出来る事は、私共の喜びでも御座います。
ジャック様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さとさん

こどもにうけよし

男の子二人とも玄関から部屋のロボットちゃんにいたるまで、とても好奇心をあおってくれました。ディズニーからすぐやし、朝のご飯は本当にいままでのビジネスホテルのなかで一番よかったです♪

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] トリプル 朝のみ

しずくさん

接客は良かった!

ディズニーランドへ行く為に前日こちらへ泊まらせてもらいました。
思ったよりホテルは大きく感じませんでしたが、中はとても清潔感があり、ホテルの従業員の方も親切でした!
ディズニーランドへも近くてバスもありました。
ただ、部屋が思ったより狭かったです。
私もホテルの予約自体初めてで、比較するものがないのですが、大人2人、小学生1人、幼児1人(添い寝)でベッド3台はいいとしてベッドの周りが狭くて何をするのもベッドの上になってしまいました。
朝食はバイキングでしたが、ちょっと取りずらいかな?
でもメニューは和洋ありました。味は普通においしかったです。
受付が恐竜で、子供たち喜んでました。

みほさん

安いホテルでも…

櫛と化粧水くらいあってもいいのかと。
部屋はとても良かったです。
窓からディズニーの花火が見れて良かった!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ブースカさん

駐車場は予約必須

TDLの帰りに利用させてもらいました。受け付けやエントランスの恐竜やロボットに子供たちも大喜び。それだけで利用する価値はあると思いました。ただ、部屋が狭いのと駐車場の事前予約がちょっと厄介かと思いました。駐車場の事前予約は三井のリパークに登録しなければならず面倒でした(当日枠はほぼすぐに埋まるようです)。それと、リーズナブルを謳っているのに料金設定はさほど良心的ではない気がしました。以前から興味があったホテルなので利用させてもらいましたが、もういいかなって感じです。TDRからの近さは最高です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし

まーちゃんぐさん

部屋はちょっと狭い

通路1人横歩きになるくらい狭い
お風呂は狭いがトイレ別で湯船があり良かった
まあ寝るだけなら良いんでしょう
入り口の恐竜に子供が怖がっていました。
受付時予約の名前を入れたがエラー表示になって戸惑いました
ハウステンボスには荷物運ぶロボットがあると聞いていたが舞浜には有りませんでした
気づかなかっただけ?
やっぱり人がいるサービスがいいなと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き] トリプル 朝のみ

ゆきちゃんさん

子供は大喜び

一度は行ってみたいと思っていた変なホテル。
受付の恐竜やロビーの恐竜がおもてなしをしてくれて、部屋には可愛いロボットがいます。
話しかけると答えてくれて楽しかったです。
子供はまた来たいと言っていました!
大人は一度くればいいかなぁ…と。
朝食も普通です。

みどりちゃんさん

恐竜がいるホテル

4歳の子ども2人とママ2人で
ディズニーランド帰りに泊まりました。
受付の恐竜が動いたり喋ったりするので
子ども達は興奮気味に話しかけてました。笑
部屋はとても綺麗でトイレとお風呂が
別々だったので良かったです。
部屋にいるロボットは可愛かったのですが
話しかけても反応がイマイチで残念。
あとアメニティがもう少し種類があれば
嬉しいなーと思いました。
(出来れば洗顔料とメイク落としがあれば)
朝食はバイキングだったのですが
カレーが子ども向けの味付けではなかったので
少し残念でした。その他は満足でした♪
またディズニー旅行の時は利用したいです♪

billieさん

ディズニーへのアクセスもそこそこ

東京ディズニーシーへ遊びに行く際に利用しました
車での移動だったので目の前の駐車場も予約していきました。
当日は台風が来ており雨風も凄まじいものでした
フロントは恐竜がお出迎えしてくれて、タッチパネルで操作していく方式でした
気になるほどではないですが入力しずらいとも思いました
が許容範囲です。
欲を言うならタッチペンがあると便利かな・・・
恐竜が名前を言ってくれるのでとてもトキメキが止まりませんでしたwww
ロビーにはTレックス(間違ってたらすいません)が大きく動いており
小さな子供は泣き出してしまいそうな迫力です
フロアごとだとは思うのですが自動掃除機(ルンバ的なの)が配置されており自宅でも使っているのでわかりますが廊下は綺麗に保たれていました。
肝心の部屋ですが広くはない素泊まりにはちょうどいいサイズの部屋で床も防音床になっているそうで靴を脱いで上がるものです。
小さな子供を連れてきているご家族にはとてもありがたいと思います。
部屋にいるかわいらしいロボットはもう少しだけ音声認識を努力してもらう必要があると思います。
(OPを見損なってしまいフロント対応で再度見せてもらいました)
お風呂に関しては部屋のお風呂としては綺麗でビジネスホテルとしては十分な物でしたが、評価は差し控えさせていただきます。
台風の影響でずぶ濡れになって戻ってきた際はスタッフの方がタオルを配っており、そういう小さな心遣いはかなり好感を持てました。
よく周りに聞かれたのですが何か緊急事態が発生した場合はすぐにスタッフが対応してくれるので安全性は問題ないかと思います。
恐竜が大好きな子供や男性にはとても良いホテルだと思います。
また綺麗に保たれているので女性の方でも十分楽しめるホテルだと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし] ツイン 食事なし

まりこさん

ホテルはよかったですが、駐車場の予約の仕方を考えてほしい。

ディズニーランドから近かったので、家族で利用しました。
駐車場はホテルに併設している予約のできる三井のリパーク(ホテルと提携)で、宿泊の2週間前からの予約との事で、周りに土地勘がないので確実に停めたいと思い2週間前の夜の12時にネットで予約をしました。
旅行前にどのようなシステムなのか調べてみると、予約の車室部分に三角コーンが立っているだけらしく、不安になりコールセンターも調べてからいきました。
9時にホテルにつくと案の定、こちらが予約をした車室に見知らぬ車が。
コールセンターに連絡をして、とりあえずは空いている同じ敷地内のコインパーキングへとめてください、との指示でなんとかなりました。
コインパーキングがあいていたので何とかなったものの、空いていなかったらどうしてくれていたんでしょうか、、、?その場でその車をレッカーしてほしいくらいでした。
予約時には車のナンバーまで登録しているのですから、三角コーンではなく予約番号やナンバーを入れてコインパーキングのステップが下がるシステムとかにしてほしいです。駐車場の確保ができないホテルには安心して泊まれません。
ホテル自体はとても楽しく子供達は満足でした。朝食も種類が豊富でとてもよかったです。
また利用できたらしたいので駐車場の改善をお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得にお泊りプラン [朝食付き] トリプル 朝のみ

うよさん

受付はすごいが部屋は普通

子供がいたので楽しそうと思って予約しました
受付には恐竜がいたりで面白いですが
部屋は普通のビジネスホテルとかわらない
卵型のロボットが置いてあってリモコンがわりになりますが
前の宿泊者のアラームがそのままで
朝5時にアラームがかなり迷惑でした。
お風呂は広々ですが洗面台は小さかったです。
しかしお風呂、トイレ別が助かりました。
連泊で掃除はありません
タオルとパジャマは新しく変わってました
ベッドメイキングはなくてもいいですが
お風呂掃除だけはして欲しいと思いました
舞浜からホテルまでのバスは満員でホテルまでかなり辛かったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] ツイン 食事なし

kiyoさん

ホテルはキレイで良かったです。

ディズニーランドからはちょっと距離がありますが、バスで直ぐです。ホテルの周りには コンビニと牛丼屋さんなどありました。
キレイですし、チェックインもチェックアウトもカンタンでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き] ツイン 朝のみ

ナオさん

入ってびっくり

ハウステンボスに変なホテルができたニュースを見てからずっと行きたいと思っていました。今回、ディズニーランド利用の際に偶然見つけたので思いきって予約しました。入った瞬間ティラノサウルスがお出迎え。フロントのラプトルが対応してくれました。部屋は割と普通のホテル。テレビや電気をつけてくれる小さいロボットが居ました。快適でしたが、欲を言うともっと恐竜感があると楽しいかも。朝のバイキングも美味しくて満足です。ディズニーへのアクセスですが、歩いて20分ぐらい。前泊だったので夕方歩いて行ってみましたが、喋りながら歩くとあっという間でした。ホテルへ戻る際はバスで。舞浜駅から2つ目のバス停だったと思います。ディズニーへ遊びに行く朝は元気温存とバスの時間の関係でタクシーを利用しました。タクシーは5分ぐらいで千円ちょっとかかったかと思います。面白いホテルでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き> その他 朝のみ

こはるさん

快適でした!

キャンペーンで、安く泊まることができました。恐竜の受付さんもしっかりと対応してくれました(笑)部屋はこじんまりとしてましたが、快適!ただ、お風呂の脱衣所がないのが少し不便でした。
ディズニーを利用するのに宿泊しましたが、大人2人で普段から良く歩くので徒歩で往復しました。また利用したいと思います!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし] ツイン 食事なし

なーすまんさん

安くてユニーク

ディズニー前日に利用しました。駅まで遠いのと駐車場がすこし面倒でしたが室内も綺麗だしいろいろ楽しめました!バイキングも美味しかった

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★キッズハロウィン★】大人気「うまれて!ウーモ」&お子様アメニティプレゼントプラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

susanさん

子供には最高

恐竜と部屋のロボットに子供が喜んでいました。
アクセスはチェックインまではタクシー、チェックアウトはバスが便利かな?
近くにコンビニがあります。
ホテル自体は普通、部屋は広くはありませんが泊まるだけなら十分かな?
いつも新浦安方面に泊まるので、こちら側は初めてでした。
バスが詳しい方ならパーク往復に便利かもしれません。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けんぞうさん

ネタになるホテル!?

ディズニーランドの前泊で家族3人利用しました。ホテルの紹介でもありますが、フロントは恐竜です!  タッチパネルでのセルフチェックインですが、スムーズに出来ました。部屋にもミニロボットがいて、とにかく小学生の子供が楽しめたホテルでした。ビジネスホテルですが、清潔で、お風呂場は広めで良かったです。知らなかったのですが、部屋からディズニーランドの夜の花火が見れました!素泊まりでしたが、近くにコンビニやお店があり、朝御飯もすぐ隣のレストランで食べられるので不便さはありません。いわゆるSNS映えするホテルだと思います!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

nanaさん

ディズニー近い!

ディズニーシーまでバスで100円、10分弱、帰りはタクシーで1000円ちょっと
駐車場は予約しなくても、15時ちょっと前に行ったら余裕があった。ただ、電波時計で15:00になって入庫したのに、清算の時に14:59で300円余分に払うことに
ベッドは狭いが、風呂トイレが別でよい
素泊まりで3万ちょっとは、ちょっと高いが、ディズニーに行くならこんなものか。
恐竜に、2才5才の子どもは怖がっていた

みさきさん

楽しかった。

フロントの恐竜や魚のロボットなど見れて楽しかった。お部屋も綺麗で良かった。ただ、お風呂に入ってシャワーを使ったところ、扉から水が漏れ出ていてびっくりした。扉をよく見たら、勢いよくシャワーをかけないで下さいとあったため、それは先に説明してほしいと思った。それ以外にはなんの問題もなく、ディズニーで遊んだ後に快適に泊まれたため、良かった。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

yukichaaanさん

ロボットがおもてなし!

4人でディズニー帰りに泊まりました!
バスで二駅なので便利です。
降りてすぐにコンビニがあって助かります。
バス、トイレも別で使いやすかったです。
部屋がちょっと狭く感じますが、新しいのもあって清潔感があり快適に過ごせました!
部屋によっては遠目にシンデレラ城も見えて気分上がりました。
これからたくさん使わせてもらおうと思います!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし

きぃさん

息子の誕生日にホテルデビュー

息子の1歳の誕生日にディズニーの帰りに利用しました。おまかせプランのお得なのにしたのでどの部屋タイプかドキドキでしたがトイレバス別のお部屋でよかったです。事前に誕生日を伝えていたところ、わざわざメッセージカードとタオルアートを用意してくださり大変感激しました。お部屋自体はツインで真ん中にソファーを広げてベッドにできましたがベッドとの間の隙間が少し広かったので息子が落ちてしまわないかちょっと不安でした。隙間なく広げられたらより良いかと思いました。
ただ4階以上だと花火見えるとのことでおまかせプランなのに4階にしてくれたのでお部屋からバッチリ花火も見ることができたので息子も喜んでたのでホテルデビューをこちらにして良かったです。良い思い出になりました。
機会があればまた是非泊まりたいと思います。メッセージカード等本当にありがとうございました。

ゴンさん

恐竜のお出迎え

初めて利用しました。
フロントが無人でありロボットのみの接客であることに当初は不安を覚えていましたが、実際にはタブレットに自分の名前をペンで書くだけでチェックインが終了してしまい簡単でした。宿泊料金も事前清算なので金銭の扱いもありません。部屋に入ってからはロボットが一台あります。機能はある程度限られていますが口頭指示でいろいろしてくれるので今までのホテルとは違い新鮮です。朝食のバイキングの種類もたくさんあり期待以上でした。一旦ホテルの外にでないといけないがマイナスですね。
小さい子供がとても喜びそうなホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

まっさんさん

びっくりホテル

ディズニーの前泊まりで、利用しました。ホテルに入ると恐竜のロボット動いていてびっくり。てもゴミ箱のロボットは動いてなかった。部屋のロボットで遊んだり楽しかった。チェックインもアウトも簡単でタクシーよんでもすく来てくれて良かったです。またディズニー行く時利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

とのとのさん

楽しめました!

子供が大喜び!部屋も清潔感があり良かったです!ディズニーからも近い!駐車場も停めやすい!
ただ、ホテルの手違いで朝食の予約が1名になっていたようで(-_-;)
スタッフの方が確認してくれて5人とも食べれたので良かったです!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き] トリプル 朝のみ

むぎさん

ディズニー旅行

ディズニー後に利用。安さ重視で宿が離れてると移動中の車内で子どもが寝てしまうため、今年できたこちらを選びました。受付の前にスタッフさんがおり、受付自体は自分で入力し簡単に完了。部屋はバリアフリーで清潔感があり、トイレが引き戸だったのがよかったです。ただ、女子会お泊まりなのか夜遅くに賑やかな話し声が部屋まで筒抜けで聞こえてきたのが難点。朝食は女性のスタッフさんの感じもよかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】