宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

信州湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵の口コミ・評判

 > かんすけさんの信州湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵のクチコミ - 信州湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

湯田中温泉
上信越道・信州中野IC→R292佐野・角間ICより3分、長野電鉄・湯田中駅下車→徒歩7分(15:00より送迎あり)

信州湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵のクチコミ・評判

かんすけさん

10年ぶりに訪れた伝統のあるとても大きな古い旅館でした。本館ロビーと売店周辺に歴史を感じました。風呂もとても大きくよかったです。大きい割には洗い場が少ない。
露天風呂は木が生い茂っていて少し圧迫感を感じました。食事は量もちょうど良くおいしかったです。しかし順番があるのか、メインの肉料理になかなか火をつけていただけなく子供はおあずけをくらった様な感じでした。早めにいただいてもよろしいと思いました。朝食のバイキング会場は落ち着いていてよかったですが、少し品数も少なくさびしく思いました。部屋から向かいの建物の屋根に猿の姿を見えたり子供は楽しんでおりました。お世話になりました。

【2011年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【涼】【5室限定!】宿主渾身の温泉三昧♪豪華4特典 和室 朝・夕

信州湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵からの返信

かんすけ様
10年ぶりのご来館、ご家族でのご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
桃山風呂ごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか。昭和28年に造った大浴場ですので近代的なお風呂に比べて洗い場に余裕がないとお感じいただいたかと存じます。
お夕食の折にはお肉料理の火をつけるタイミングが遅くなりましてご迷惑をおかけいたしました。お料理をお運びするときにご希望がございました場合は、係にご遠慮なくお申し出くださいませ。
地獄谷の猿が最近こちらの方にも下りてきているようでした。山に住むはずの猿が人里に下りてくるのは山に食べる物がなくなった冬と決まっていましたがどうしたことでしょうか。
ご朝食につきましては品数、メニューを季節によりたえず替えておりますので、より皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。