宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

夢泉景別荘 天原の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

心地よい音・香り・そして光に包まれて…。“最高に贅沢な休日を”

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

夢泉景別荘 天原のクチコミ・評判

シホさん

還暦旅行に最高!!!

4回目の訪問です!!今回は義母さんの還暦祝いでお邪魔しました。赤のチャンチャンコは宿で無料でご用意していただけました。お花やケーキもご用意していただき個室で写真まで撮っていただけました。料理も料理長スペシャリティなだけあって完璧な味と創作力!さすが料理が良いとされている天原さん!最後の釜ご飯がなんとみずみずしくて美味しい(^^)余るとおにぎりにしてくれます。料理だけではなくサービス満点!何もかも満足で堪能させて頂きました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ(10/1〜) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

いつも夢泉景別荘天原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大切なお祝いのお手伝いができ光栄でございます。
改めましておめでとうございます。
お料理、スタッフの応対ともに「満点」との過分なるお褒めの言葉恐縮いたします。
旬の食材を存分にお愉しみいただけますよう日々努めておりますので嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

おみほさん

子連れにも親切

天原は2回目の利用でした。前回は旦那さんと結婚前に利用させてもらい大変よかったので、今回は両親と姉と子供達と家族旅行で利用させてもらいました。大人数でしたし小さな子供が多いので、天原で騒がしくして大丈夫か心配でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で、快適に過ごせる様に色々と気遣いしてくれて大満足でした。また利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スペシャルフルムーンデイズ〜海面にゆらめく月の道〜【女子旅】にもおすすめ(10/1〜) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
文面を拝見し当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
旬房淡悦でのお食事はお愉しみいただけましたでしょうか。
ご夕食はお客様の食事ペースに合わせて炊き上げる釜炊きでの鮎原米は大変ご好評を頂いております。その他にも季節によって違った地魚料理、お造りなど一品一品を最良の状態でお客様に提供できますよう努力しております。

ふらんちゃんさん

大人カップルからファミリーまで全てにお勧め

何度か利用していますが、駐車場にいるドアマンの若い男性が遠くからも走ってきて以前来たときに車の大きさからここが停めやすいのでと伝えたことを覚えてくれていて丁寧に誘導してくれます。ホテル内のスタッフも前からいる方々が丁寧なのは勿論新しいアジア系の方も常に目配りが行き届いていて笑顔で感じが良いです。去年交代した新しい料理長を盛り立てるようにサービススタッフの方がリピート客の好みをきちんと伝えてくれていて皆さんがホスピタリティを大切に接近してくれていることが行く度に感じられて居心地の良いお宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石 ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただきありがとうございました。
遠方よりのお越しであり到着早々でしっかりと対応ができ
またわざわざコメントまで頂戴しありがとうございます。
今回、頂戴できたコメントのおもてなしが維持できるように
日々、精進をしていきます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

きなちゃんさん

部屋からの景色がとても良い

お風呂からも景色がよく、とても気持ちが良かったです。
ふぐのコースも美味しく頂きました。
また泊まりたいと思える宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天原】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

有意義なご滞在であったようで嬉しく思っております。
当館では四季折々の食材をご用意し
冬には三年とらふぐを提供させて頂いております。
お口に合ったようで嬉しく感じております。
また、淡路島へのご来島の際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

寺小屋さん

思い出に残る、また行きたいと思う宿!!

以前系列の宿に泊まり、そちらも良かったので今回は天原さんにお世話になりました。
色んなお風呂にも入れるし、ゆっくりとした時間が過ごせ、良い思い出になる宿でした!
夕食は全てにおいて満足させて頂きました、ありがとうございます。
個室ならより最高でしたけど、そこはカバーできるくらいでした。
朝食がブッフェスタイルなのがコスパに合わない気もするのが少し残念です。
天気が良く朝日が見れたのも最高でした!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食では配慮にかけ、さらにはご朝食では不満の残るものと
なり申し訳ございませんでした。
頂戴した意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと存じます。

山田さん

社長 楽しい時間を有難うございました。
またご一緒出来る日を楽しみにしてます(*^^*)
昔からいる天原社員さん 他皆さん、安定の良さですね。
素晴らしい笑顔です。
なかなか、あの笑顔をずっと継続してるのは凄い!
では、2月4日に寄らせて頂きます(*^^*)
有難うございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【優雅で贅沢な休日】時を忘れて過ごす☆天原一人旅 ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉ありがとうございます。
頂戴できたコメントを裏切ることにないように日々、精進を致します。
またのお越しをお待ち申しあげております。

張 宇さん

流石です、楽しいひと時をありがとうございました。

母親と子供夫婦の4人で宿泊させて頂きました、
母親が長く歩けない事を連絡していた為か
入口近くに車を駐車させて頂きありがとうございました
館内の案内も大変面白く案内して頂き、今でも思い出すと笑顔になります。
食事も大変美味しく、温泉もとても良かった
部屋も綺麗にしてあり、今年は良い新年となりました

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン (2食付) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母さまのお手伝いもてきておったようで
とても嬉しく感じております。
年始の大切なご旅行にお選びいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しあげております。

のぶくんさん

何度行っても

何度行っても素敵な宿です。顔を覚えてくださっている方も数人おり、とても嬉しかったです。食事も文句無しで、毎回期待を裏切りません。また利用させていただきます!

【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン(10/1〜) ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

いつも夢泉景別荘天原へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「毎回期待を裏切りません」とのお言葉大変光栄でございます。
ごゆっくりとした一時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後とも満足のいくご滞在になりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

山田さん

今年も大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
年明け、皆さんの元気な顔を見れるのを楽しみにしてます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

夢泉景別荘 天原からの返信

ホテルニューアワジグループの海辺の湯めぐりはお愉しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ちよさん

温泉でゆったり

夢泉景別荘 天原に、初めて泊まりました。
大人が楽しむ温泉宿です。入った瞬間「落ち着くわ〜」でした。直ぐにソファへ誘導していただき外の景色にホッとしているとお茶とお菓子を頂きながら手続きをすませ、お料理の確認で「お肉の赤いのが苦手でよく焼いてほしい」とお願いしました。他所でもお願いした事がありますが大抵赤い所が多く残念な思いをしてましたので不安でした。が、天原さんは本当にベストな焼き加減で初めて安心して頂きました。嬉しかったです。ちょっとした事ですが旅の料理と風景は大切だと思います。天原さんのスタッフ方々の笑顔や寄り添う気持ちが大変素敵でした。おかげでゆったりできました。二人とも大満足です。ありがとうございました。次回は家族でいきたいです。

夢泉景別荘 天原からの返信

お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お越しいただきましたお客様皆様に非日常の空間をお届けできますよう日々努めております。
ごゆっくりとした滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また淡路島へお越しの際は夢泉景別荘天原へお立ち寄りくださいませ。

かぶさん

期待を、裏切らない

接客、サービスの心地良さにかなり好感が持てました。夜御飯はスペシャリテを、お願いしたのですが、少し全体的に味付けが濃かった気がします。朝御飯はビュッフェ形式ということであまり期待してなかったのですが、かなり美味しい物が並んでいて、期待をはるかに越える朝食がいただけました。来年も、必ず行くつもりでいます。

夢泉景別荘 天原からの返信

ご夕食につきましてはお口に合わなかったようで申し訳ございません。
調理場ではしっかりと共有し、検討をしたいと存じます。
またご朝食では「かなり美味しい物」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮をいたします。
ふわふわの出し巻き玉子やコンロで焼いてお召し上がりいただく干物は特に朝食メニューの中でも人気でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

よっしーさん

最高でした

全てが最高でした。
室内露天風呂の栓の取り付け金具が破損したのですが、その後の対応が素晴らしく、全てが良い思い出になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン  和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

設備不良につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
「全てが満足でした」とのお言葉恐縮をいたします。
海辺の湯めぐりはお愉しみいただけましたでしょうか。
淡路島でごゆっくりとした一時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スコッチさん

少し宿泊代が高いですが満足でした

露天風呂も食事も接客も満足でした。一人食事代込みで六万円近く払うのですが、食事は部屋食でなくダイニングで他の客と一緒になります。他の客の一団に中年女性の軍団があり、彼らが隣の席で、かなり騒がしくて、自分たちの会話が聞こえないほどの騒がしさだったことが残念でした。とくにスタッフの人達が彼らに注意をすることもなかったです。
 また到着後に、かなりの大人数の団体が、我々と同一日に宿泊することを知らされて、このため大浴場は大混雑でした。自室に露天風呂もあるため大きな問題はなかったですが、事前に報告あれば他の日に予約したかもしれません。
 総じて良かったですが高額を支払ったものの、騒然とした夕食会場、大人数の大浴場のため、リラックスできなかった感がありました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン(10/1〜) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、お詫び申しあげます。
夕食のレストランでの配慮に不足しており、折角の来館に対し
残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
今後、お越しいただけるお客様皆様にごゆっくりと非日常の空間をお届けできますよう努めて参ります。
ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

山田さん

今日朝、天空の雫に行くと眼鏡をかけたお姉さんが拭き掃除を頑張っていました、人が見ていない時にこそ、きっちりしているのは素晴らしい事だと思います。そういう方がいるからこそ、今のニュー淡路があるのだと思いました。
毎回感じるのですが、スタッフさん 昔と違い良い風に顔つきまで変わってきましたね、責任ある立場に代わり努力しているのでしょう、支配人の教育の賜物でしょうね。
最後に久々に 嬉しく思いました。
今回もありがとうございました。
山田

【2019年11月宿泊  一人旅】

夢泉景別荘 天原からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉に満足することなく今後ともホテルニューアワジグループをご指名頂けますよう精進して参ります。

あざらさん

幸せになれる場所です

父の退職祝いに、プレゼント旅行で利用しました。ホテルニューアワジグループは大好きなホテルで、よく利用させて頂いていますが、その中でも天原さんは、接客、お料理、お部屋、全てが最高です。両親も何度も、感激!幸せ!と言って、とても喜んでいました。お祝いに写真も撮って頂き、良い思い出になりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。行くたびに幸せだと思えるホテルです。また利用させて頂きます。

夢泉景別荘 天原からの返信

この度はご退職のお祝いに夢泉景別荘天原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルニューアワジグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
接客、お料理、お部屋すべてにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お祝いのご旅行との事で心に残る思い出となりましたら幸いでございます。

山田さん

いつもありがとうございます。
間違いなく、淡路島No.1ホテルですね。
スタッフ、サブマネージャー、料理長 ありがとうございました。
ニュー淡路を背負っていく人材だと感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

夢泉景別荘 天原からの返信

過分なりお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後ともご指名いただける宿になりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申しあげます。

くるちゃんさん

カップル、ご夫婦におススメ

海の見えるお部屋で
ゆっくり過ごせました!
パジャマもありがとうございます。
食事後のお酒も楽しみました!
日本酒があればよかったです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】≪時を忘れる優雅な休日≫専有露天風呂付宿泊プラン 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お部屋からは紀淡海峡が一望でき、朝日が見ていただけます。
また、食後酒もご満足いただけたようで幸いでございます。
お酒の種類につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
検討材料とさせていただきます。

ふくよしさん

全てにおいて最高

日本にある数ある旅館・ホテルの中でも、一番好きなのが
この、ホテルニュー淡路です。
今回は、初めて別荘天原さんにお世話になりました。
別荘の名にふさわしく、非日常を感じる事ができ、お料理、お部屋、ホテルの風格等、全てがラグジュアリーで最高の時を奏でる事ができました。
そして、何より、スタッフの皆様のあたたかいサービスが素晴らしい!
また、泊まりたい。すぐに泊まりたい。泊まるために、仕事頑張らなくっちゃ。
そんな気にさせてくれるホテルは、全国でもなかなかないですよ。
すぐに、来月、今度はヴィラ楽園に両親の予約を入れちゃいました。笑笑
ホテルニュー淡路。今回も大満足でした。
スタッフの皆様に心から感謝!です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

また、ホテルニューアワジグループをご愛顧いただき大変光栄でございます。
お料理、お部屋、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お越しいただきましたお客様皆様に非日常の時間、空間をお届けできますよう
さらにご期待に添えるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

CANCHIさん

高齢者でも安心

母が車椅子を利用しているのですが、すぐに、木のぬくもりのある車椅子を持ってきて下さり、お部屋も快適に過ごさせて頂きました。お料理も美味しく、テーブルごとに、担当の方がおられ、親切で、会話も楽しく、三世代で行ったのですが、楽しい思い出が出来ました。お世話になりありがとうございました。

夢泉景別荘 天原からの返信

文章を拝見し、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お料理、担当スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
温かいお料理をご提供するのはもちろんのこと快適なお時間もご用意できますよう日々努めておりますので素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

たごさくさん

3世代旅行

母の還暦祝いに利用させて頂きました。チェックインは14時だったのですが、子どもがプールを利用したいと言うので13時前に着。駐車場に待機されている方がおられて、お隣の夢泉景さんでチェックインの手続きをして頂けました。常に笑顔でほとんど待ち時間もなく、とてもスムーズに対応して頂きました。14時にチェックイン。ウェルカムスイーツにお部屋には淡路島産のフルーツ。又、ネスレバリスタまで。本当に至れり尽くせり。夕食も17時半〜30分刻みで選べました。系列のホテルのお風呂もとてもよかったのですが、所々クモの巣があって少し残念でした。夕食ですが、腹八分目な量でしたのでたくさん食べたい方には物足りないかな〜。提供のタイミングや飲み物伺いまで全て完璧でした!終盤に還暦ということで、赤いちゃんちゃんこが!!終盤だったので子どもが寝てしまっていたのですが、カメラでも撮って頂いて本当にありがたかったです(^^)浴衣が苦手なのですが、ゆかたみたてという浴衣っぽいワンピースをお借りできたり、専用ロビーには飲み物もたくさんあって最高でした。何よりも対応してくださるスタッフの方々。常に笑顔、常に低姿勢。教育が行き届いていて感動しました。母も子も大満足で、また泊まりたいです(^^)感謝しかありません。素敵な還暦旅行になりました。ありがとうございました(^^)

【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石(〜9/30) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

ご家族様の大切な夏休みまた還暦祝いのご旅行でご指名いただけ
光栄に感じております。
淡路島の一番のシーズンでもある時期で
思い出に残る時間のお手伝いができ嬉しく思っております。
ただ、施設面でのチェック不足や食事での貴重な意見を踏まえ
今後の課題とさせていただき進化・改善に重ねていきたいと感じております。
また淡路島へお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

akiさん

エクセレントホテル

接客・サービス最高です。
部屋・料理・清潔感等は他のハイクラスホテルと同等、もしくはちょっとだけよいと思ったので★4とさせて頂いておりますが、概ね大満足でした。

夢泉景別荘 天原からの返信

期待に添った滞在をお届できず心よりお詫び申しあげます。
今後より一層の努力し多くの方に指示される館を目指し
精進したいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

くみちゃんさん

憧れの天原

今回やっと予約が取れて、楽しみに伺いました。部屋数が少なく、囲われた場所にあるため、静かで、心からゆっくりくつろげました。ただ、欲を言えば、部屋の露天風呂が自分でお湯を入れるタイプだったのが残念でした。旅行は必ず部屋付き露天風呂があるタイプの部屋に泊まるのですが、どこも常にお湯が入っているタイプばかりだったので、それが普通だと思っていました。翌日に宿泊した浜離宮別荘は、常にお湯が入っていたので、建築された年代によるのだとは思いますが、ニュー淡路グループさんの最高峰とも言われている天原さんだけに、少し残念でした。とはいえ、お料理などは素晴らしく、さすがでした。

【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ(〜9/30) 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

客室温泉については長年使用している形式ものではありますが、
毎回毎回贅沢にお使い頂けるのが当館の魅力とも感じておりました。
ですが、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お料理では過分なるお言葉ありがとうございます。
また淡路島へのご旅行の際には当館をご指名くださいませ。

抹茶さん

部屋からの眺めが良かった

今回は彼女との旅行で利用しました。
ホテルに到着した時に雨が降り出してきたのですが、車を停めて荷物を取り出す際に玄関で待っていたスタッフの方がわざわざ駆け寄ってきて下さり丁寧に傘を差し出して下さいました。
ホテルの入り口は別荘という名前だけあってひっそりとした場所にあり、隠れ家的な雰囲気が良かったです。
お部屋は露天風呂付の部屋を予約しましたが朝焼けの中に入る温泉はとても気持ち良くゆったり出来ました、浴室や洗面もとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
料理は朝晩ともレストランで食べる形でしたが他の利用客が沢山おられましたがあまり気にならない雰囲気でゆっくり出来ます。
晩ご飯は土鍋ご飯が1組ずつ用意されていてとても美味しかったです、食べきれなかった分はおにぎりにして後でお部屋へ運んで頂けたのも良かったです。
今回は一泊だけの利用でしたが次は2泊ぐらいでホテル滞在も楽しんでみたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

当館は全室オーシャンビューで朝日をご覧いただける方角でございます。
ゆっくりとした日の出のお時間をご堪能いただけたようで幸いでございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
土鍋で炊くご飯は「煮えばな」と呼ばれるお米からごはんへと変わる瞬間の水分をたっぷりと含んだ甘みのあるお米と、蒸らした後のごはんへと変わった状態を卓上でお愉しみいただけます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また次回淡路島へお越しの際も夢泉景別荘天原をご指名くださいませ。

ぴのこさん

接客が心地よくて、お部屋にある露天風呂が最高

到着のお出迎えでは、スタッフが走って車まできてくれ、チェックインでは、お茶と一口で食べられるケーキが用意がされ、美味しく頂きました。
ロビーは、とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりした空間を感じることができます。
部屋に入ると、一通りお部屋の説明がされ、ウェルカムフルーツの葡萄が冷蔵庫で冷やされていました。無料で飲めるコーヒーや紅茶、大きなミネラルウォーターがあり、冷蔵庫には、有料で飲める飲料が冷やされており、自己申告するスタイルでした。
グループ施設も利用することができ、外湯も魅力的でしたが、お部屋に露天風呂があったので、好きな時間に入ることができ、部屋着も浴衣も充実しており、手ぶらで出掛けても大丈夫ですよ。
露天風呂に入り寝転ぶと海が目線の先に広がり、何とも言えない解放感があり、日頃の疲れもぶっ飛びます。また、露天風呂の横に大きなサイズの椅子が用意されており、お風呂上がりだけではなく、外の景色を見て過ごせるのがとても贅沢でした。
お部屋では、Wi-Fiが無料で使えるので便利です。
アメニティも充実しているので、こちらもまた手ぶらで大丈夫です。
夕食では、申し込みの際に決めたお料理が出されますが、食べている人のペースをスタッフが申し送りしているため、片付けも配膳にも声かけがあり、プッツリ途切れることなく、食事をすることができました。
途中ででてきた、お口直しのグラニテ(大葉のシャーベット)これがもー最高に美味しい。今まで食べたことがなく、お口のさっぱり感が最高でした。
食事が終わると、翌日の予定を伝言してくれるので、不安にならずにゆっくりくつろぐことがでしました。
また、お部屋の中からAIに簡単に質問することができるので、わざわざロビーに電話をしなくても、不明なことを解消することができました。
今回、彼のお誕生日祝いと私のストレス発散と、頑張っているご褒美を兼ねて、天原に泊まることにしました。

チェックアウトも車が敷地をでるまで、最高のおもてなしで、大満足の旅行になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】 贅なる夕餉 〜 赤雲丹と黒鮑のシンフォニー ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は大切なお誕生日祝いに夢泉景別荘天原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
改めましてお誕生日おめでとうございます。
文章を拝見しごゆっくりとした一時をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お越しいただきましたお客様皆様に快適なご滞在をお届けできますよう日々努めておりますので、
「落ち着いた雰囲気でゆったりとした空間を感じることができます」とのお言葉は大変光栄でございます。
また、ご利用いただきましたグループホテルの湯めぐりは当館の魅力の1つでございます。
目の前に広がる紀淡海峡を眺めながらの湯めぐりは季節、時間帯によっても表情を変えお愉しみいただけます。
淡路島へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

じんさん

ありがとうございます

部屋に付いている露天風呂最高でした。
オーシャンビューの景色は最高。
食事も良いタイミングで運ばれてくるので大変良かったです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢泉景別荘 天原】 贅なる夕餉 〜 赤雲丹と黒鮑のシンフォニー 和洋室 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

今回のご滞在で有意義なものになりましたこと
大変嬉しく思います。
また、淡路島へお越しの際は当館をご指名くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

さちあいこさん

また泊まりたいです。

出産前の最後の旅行で、ゆっくりと泊まれるところと思い予約しました。受付から丁寧で、お部屋もとても綺麗でアメニティも充実していました。
他のホテルと入り口が区切られており、静かな空間で落ち着けました。
夕食はどれもおいしく、量もわたし的には多くて大満足です。ロビーにドリンクのセルフサービスもあり一息つけます。
朝食のバイキングも、質も種類も満足です。
担当の方も若いのに、気遣いができしっかりされている印象でとても落ち着きました。
他のスタッフの方も、スマートな対応でびっくりしました。
しばらくはいけませんが、また泊まりにくるために淡路島にきたいなと帰りの中でも話していました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ ツイン 朝・夕

夢泉景別荘 天原からの返信

大切な節目の旅行にご指名を頂て、また有意義な滞在であったことを
コメントにて頂戴でき嬉しい限りでございます。
当館はグループホテルとは回廊にて繋がっておりますが、
天原への出入りがご遠慮を頂いております。
また淡路島へお越しの際はご指名いただければ幸いでございます。

もんちさん

快気祝い

いつもはニュー淡路プラザ淡路島を利用していましたが、今回は父の快気祝いの為、家族の銘々の要望をまとめたら「天原」がピッタリで、初めて利用させて頂きました。
フリードリンクや到着時の一服のおもてなし、スタッフの心遣い。雑談の中で父の快気祝いできたと話したので、夜の懐石のデザートに父へメッセージプレートの依頼をこっそりしてくださっていたスタッフさん。粋な計らいで父もサプライズに喜んでいました。 他のスタッフも皆若くて教育が行き届いているなと感じました。
また使っている食器も皆素晴らしく、女将と若女将で厳選されていると教えて頂きました。 髪の毛一つもなく、とても清潔で非日常を得れました。全体的に素晴らしく、プライベート感を得れ、またファンになってしまいました。一泊でしたが、懐石も素晴らしかったし、好きな枕も選べ、家族大満足で帰宅しました。大変お世話になりました。
またリピートしたいと心から思います!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

夢泉景別荘 天原からの返信

またホテルニューアワジグループをご愛顧いただき
重ねてお礼を申しあげます。
またスタッフ・施設へのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
今回、頂戴したコメントを裏切るようなことのないよう
今後、より一層努力するよう心掛けて参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

むーさん

初淡路島

全体的に良かったです。
お風呂も部屋も良く、二泊出来る旅館でした。
また、淡路島に行く時は必ず候補に入る素晴らしい旅館でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の別荘での贅沢な非日常 <朝食付プラン> 和洋室 朝のみ

夢泉景別荘 天原からの返信

この度は夢泉景別荘天原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、部屋ともにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテルニューアワジグループの温泉巡りは当館からのおすすめの1つでございます。
湯賓閣天宮の雫、棚田の湯、くにうみの湯は海を眺めて頂けるのはもちろんの事
時間帯によっては朝日もお愉しみいただけます。
また、淡路島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご来館、ご投稿誠にありがとうございます。

たっきーさん

泊まってみたかった宿

期待した通りの宿でした。
早い時間にチェックインしてゆっくりと湯巡りを楽しみました。ただ、明るいうちだとお風呂からの景色が開放的が故に船や堤防にいる人が気になりました。料理は朝、夕ともすごく美味しかったです。夕飯はお腹空かして行ってもギリギリ食べれるくらいだったのでボリュームもかなりだったと思います。夕飯のあとにロビーでお酒を楽しもうと思いましたがお腹一杯だったので諦めました。次回のお楽しみにしときます。総じてすごくいい宿でした。

夢泉景別荘 天原からの返信

「期待した通りの宿」と過分なるのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
また次回お越しの際はガーデンラウンジにて食後酒とともに
非日常の空間・島時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。

あきさん

温泉がよかった。

三世代での家族旅行での利用てした。
とても雰囲気がよく、温泉も気持ちよく入れたのでよかった。
晩御飯か時間がかかりすぎたのが、マイナスポイントでした。六歳と三歳の子供が最後は飽きたのと眠いのでぐだぐだになってしまったので。
子供達は帰りたくない!と言っていたので、楽しかったみたいて、また淡路島に行きたいと早くもいっているようです。
大人もくつろげました。
従業員のかたも若い方が多い印象でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

夢泉景別荘 天原からの返信

温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。
グループホテルへの温泉巡りは当館の魅力の1つでございますのでお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましてはお客様のペースに合わせてご提供が出来ず申し訳ございません。
より一層お喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。