宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

夢泉景別荘 天原のクチコミ・評価

心地よい音・香り・そして光に包まれて…。“最高に贅沢な休日を”

ハイクラス

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

空室検索・予約

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

ももさん

2023年9月宿泊
【兵庫テロワール旅】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食が美味しかった。

毎月ニュー淡路グループの旅館に宿泊しています。
今回は希望のお部屋が空いておらず、思ってたよりコンパクトサイズでした。夕食時に注文した冷酒の記載が分かりづらく、かなり大きな冷酒を注文してしまい、それほど飲まないのに
無駄に持って帰らないといけなくなったので
記載見直ししていただけたらと思いました。
夕食、朝食やおもてなしは最高でした!
また来月よろしくお願いします。

ゴマさん

2023年9月宿泊

毎年お世話に

毎年お世話になっています
今回は台風や雨も心配されましたが楽しいひと時をおくれました 社員も外国人の方が多くなっていましたがキチンとした対応が出来ておりとてもよかったです
またお世話になります

男性/40代 その他

しゅんさん

いい休日になる宿

全てが満足できる部屋です。
何度も利用させて貰っていますが
とにかく最高な、休日を演出してもらえる宿です。
ちょっと残念なのが、夕食の献立が、いまいち。

ゆーさん

ゆったりのんびり旅

素敵なお宿でした。
露天風呂付のバルコニーはゆっくりできましたが、クモの巣がきになりました。
夕食も大変美味しくいただきましたが、出るのが遅すぎです。食べている時間より待っている時間のほうが多かったように感じます。
部屋に戻ったら2時間かかってました。
丁寧な立ち振舞でしたが、もう少しスピーディーにしていただきたかったです。それと、途中で瓶ビールをつぐというのはいかがなものかと思いました。グラスを空にしてからしか、注がない人だったので…
それ以外はとても良かったと思います。

くるちゃんさん

2023年7月宿泊
スペシャルフルムーンデイズ〜海面にゆらめく月の道〜【女子旅】にもおすすめ

のんびり癒されてたくて

何故か何度も行きたくなる素敵なお宿
天原
チェックインするとお茶と甘味が用意されとても癒される。お部屋も綺麗くて広いし露天風呂付きのお部屋が大好きで何度も入りたくなります。夕食後、アルコールサービスもあり嬉しかったです。シガーバーにも行きました。大人な体験でしたがもう少し香りの良い質の良いシガーがあればと思いますました。
朝食は魚が美味しくて良かったです。スタッフの皆様も笑顔が素敵で良かったです。

男性 家族旅行

餅さん

贅なる夕餉 〜 赤雲丹と黒鮑のシンフォニー

五感で味わう旅館

五感を磨いて浄化してくれる癒しの旅館です。
【接客】
ニューアワジグループは基本的に老舗旅館の、組織だった接遇教育がなされているのがよくわかります。それがまた来たくなる安心につながっており、最大の魅力です。たとえば、駐車場を案内するために車の前を走ってくれたり、清掃員もかならず挨拶してくれる場面にもそれがよく現れています。これらはマニュアルだけでは無理で、組織文化がないとできない行為です。嫌な人がすくないです。
【施設】
設備は新しくないですが、調度品のセンスがとても素敵です。まず、ラウンジからみえる植栽のいろ鮮やかさ、風鈴の音色、明るさ、
音楽など、空間にエネルギーが満ちています。五感を研ぎ澄まされた設計が魅力です。お部屋も極めて静かでノイズがない。ベランダの肉厚スリッパなど触覚にまでこだわっているのがよくわかります。いったいどんな人が空間デザインされているのだろうかと、いつもすごいなぁと感じます。
【お風呂】
お湯に浸かれる旅館は数あれど、借景の力を最大限に活かした設計のお風呂は随一。お風呂というより、大阪湾の風景に毎回浸かりにきているのです。
【食事】
食事の温度や器で楽しませてくれます。朝食ビュッフェの穴子が美味しい。あたたかいものは、あたたかく。冷たいものは冷たく。タイミングに気を配っているのが、アワジグループの特徴。
【まとめ】
細やかな感覚に配慮したサービスが夢泉景の特徴だと思うが、天原はそれをさらに研ぎ澄ましたといった感じ。日々の騒がしさに疲れた人が、自分の中の感覚に向き合い癒されるための旅館です。特に感覚に敏感な芸術家とか繊細さん的な人には、値段に見合う価値があるのではないでしょうか。お部屋に短歌集がおいてあるのはそういうことかと。
【さらに】
湯上がりのシャーベット、湯上がりのビール飲み比べなどひんやりした舌の感覚を楽しませる無料サービスがあると特別感が増すかも。
お部屋のオーディオの設備がMDなので、懐かしさの面ではいいが飾りになっている。クラシック音楽などの波音を邪魔しない程度で耳の感覚を刺激するとよいかも。アロマも選べるといいですね。
ネガティブな要素は、プールの脱衣所が狭く、寒く、綺麗とは言えない点のみです。

いづみさん

2023年5月宿泊

憧れの天原

今回もお部屋に、食事、サービスともに満点です。来ると釣りを楽しみにしてますがコワリ釣りの鯛が弱っていてそこに沈んでいて残念でした。釣ることが出来ませんでした。夢泉景のタイ式マッサージはとても良かったです。後、食後にサービスでビールも飲めるようになっていたら良いと思いました。

ひろきさん

2023年4月宿泊
【兵庫テロワール旅】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ

子連れにおすすめ

清潔感、接客対応、料理内容すべてにおいて家族全員が大変満足です。
家族旅行に関わらず、是非また行きたいです。

ひろくんさん

2023年3月宿泊

乳児9ヶ月連れ家族旅行

ニューあわじグループさんにお世話になるんは今回で3回目です。宙の海、空の海で今回の天原いずれも部屋、料理、接客、満足いたしました。あわじグループのお風呂入り放題も最高でした。
今回9ヶ月の乳児連れでしたが、オムツ用ゴミ箱とかいろいろ用意して頂き助かりました。
又利用したいと思います。

よっちゃんさん

2023年3月宿泊
島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし

全てが最高でした

結婚25周年なので夫婦で宿泊しました。設備も料理もスタッフさんの接客も大変満足しています。25周年という事は事前にホテルには言っていませんでしたが、夕食時のスタッフさんとの何気ない会話で25周年で来たんですと話をしました。すると、夕食の最後にサプライズでお祝いメッセージを書いたプレートを持ってきてくださり、また写真も撮って頂きました。翌日にはプリントアウトした写真と一緒に手書きのメッセージカードまで頂き感動しました。スタッフさんの心遣いが凄く嬉しかったです。心温まる素敵な記念日になりました。ありがとうございます。また機会があれば泊まりたいと思います。

hideoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れさせてくれる最高の宿です!

宿に着いた時からコンシェルジュの方の対応に感激し記念日の旅を伝えいましたので夫婦での写真を撮ってくださったりまた食事中のサプライズ本当にありがとうございました。また担当して頂いた方の対応には
こちらが申し訳無いぐらいに接して頂き夫婦共に帰りの車中では感謝の言葉でつきませんでした。
またぜひとも利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

トオルさん

ゆっくり過ごせました

部屋に案内された後、孫が露天風呂を見ると、何も言わず服を脱ぎだし、露連風呂に入りました。孫にすればかなり良かったのだと思います。部屋の掃除も行き届き、料理もおいしく頂きました。レイトチェックアウトで非日常を体験させていただき、ゆっくりと過ごせました。

ばばちゃんさん

ゆっくりゆったり温泉

天原さんは2度目ですが、前回のお部屋より露天風呂も掛け流しでお気に入りになりました。夕食もお酒をあまりいただかないので、テンポよく出して頂き、朝食時のお庭の眺めも良かったです。スタッフの方もよい距離感で最高でした。またお邪魔したいです。
お世話になりました。

とっしーさん

2023年1月宿泊
島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海を見ながら最高の湯巡り

自動ドアでは無くて大きな扉を開けていただいて入ると落ち着いた感じのロビーでソファに座ってチェックインの手続きをしました。
部屋に案内して頂いて入ると目の前に淡路島の海が見えて綺麗でした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、館内に複数の大浴場がありどこも海を見ながらゆっくり温泉を楽しむ事ができて良かったです。
もちろんお部屋の露天風呂も最高でした!
食事は楽しみにしていた3年とらふぐコースです。
美味しかったですが、1品食べ終わってから次が出て来るまでが遅く感じました。他のテーブルはスタッフの方と話をしながら食事をしているのになぁと…
お料理の説明も聞き取りにくかったです。
お鍋を作って頂いた男性スタッフの方は感じか良かったです。
翌日も晴れで綺麗な海を見ながら目覚める事が出来ました。朝食はバイキングで好きな物をたくさん食べて大満足でした。
チェックアウトが11時だったので朝食後に温泉を楽しむ事が出来ました。
お部屋には私の好きなコーヒーマシンがあったので美味しいコーヒーが飲めて嬉しかったです。
温泉を満喫してゆっくり寛ぐ事が出来て良かったです。また利用したいと思います。

ハルさん

2022年11月宿泊
淡路島の秋の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石

素敵な時間

初めて宿泊しましたが、スタッフさんのサービスも気持ちよく、お部屋も心地よく、1泊ではありましたが有意義な時間を過ごす事が出来ました。お釜で炊いたご飯も最高に美味しかったです。
また、行きたいと思います。

はせっちさん

心もお腹も満足旅

歩行が困難な高齢の母を連れての宿泊でした。車イスを乗せて行ってたのですが駐車場で即座に気付いてくださり、ホテルのモダンな車イスを貸して頂きました。夕食時のサービス、翌朝の朝食時と母の身体に負担のないようクッションを準備してくださっていたりと美味しいお料理に加え、何から何まで優しい心遣いが大変ありがたかったです。外国からの従業員の方もいらっしゃいましたがどなたも丁寧な日本語で細やかなサービスをして頂き感動しました。何から何まで優しさを感じる満足いく贅沢なひとときでした。

タニプーさん

淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石

癒されました^_^

夢泉泉さんには定期的利用させていただきましたが、天原さんは初で期待していました。口コミでは色々な記載があり少し不安もありましたが、接客、お部屋、部屋露天風呂、夕食も最高でした。
強いて言えば、朝食のバイキング時、たまたま混雑後だったのか、ご飯始めおかずも一時期なくなる事もありましたので、その点は少し残念>_<
でも総合的にはお値段に妥当性あるお宿と思います。
また宿泊させていただきます。

かもんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気、おもてなし、食事、部屋、温泉、全て大満足です。

到着から翌日出発まで、全てが気持ち良かったです。
露天風呂付ツイン泊でしたが、部屋の海の景色が最高でした。特に露天風呂からの日の出は感動しました。温泉好きに湯巡りも楽しく、時間が足りないくらいでした。
お食事のおもてなしも気持ち良く、夕食時間が長くなってしまいました。朝食バイキングも食べきれないくらいのメニューで、全てに大満足の2日間でした。本当に良くしていただきありがとうございました。
是非またお邪魔したいです。

ahoka17さん

客室露天風呂以外は、素晴らしい

接客、食事等 本当に満足させてきいただきました
ただ、客室露天風呂が、隣の客室の方と、
同じ湯舟に、入っているのか?
思うくらい?声が、丸聞こえでした!
あれは、残念過ぎます!

mahomamaさん

2022年11月宿泊

リラックス出来る宿

前から行きたかった御宿に行かせていただきました。部屋に温泉露天風呂付きで落ち着きのある御宿だなぁと憧れていました。前日別のホテルに宿泊していた時トラブル続出でとても不快な思いをしておりましたが、一気に解消されました。チェックインもスムーズにしていただいき、玄関近くの駐車場へ案内していただきとてもありがたかったです。案内してくださったスタッフの方もネパールの方で日本語がお上手で物腰の柔らかい話し方で落ち着いて接客していただきました。お部屋はとても広く落ちついていてプライベート桟橋もあり、釣りをする主人もとても喜んでいました。桟橋からなんとヒラメが釣れました。アメニティも充実しておりバスタオル等も沢山あり、なに不自由ないお部屋でした。部屋の温泉露天風呂も眺めが良くて何度も入ってしまいました。お食事も個室でゆっくりといただけました。夕方釣り上げたヒラメを直ぐにお刺身にしていただくことも出来て美味しいお料理と共にいただきました。朝食もどれも美味しく、自分でもびっくりするくらい沢山食べてしまいました。今まで行った宿の中でも5本の指に入るリピートしたいお宿になりました。贅沢な御宿なのでなかなか行けないですが、是非また部屋のプライベート桟橋からの眺めを見に行きたいと思います。

いづみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心配りの行き届いたお宿です。

驚きの心配りをしてくれるお宿です。前回宿泊してとても良かったので空きを見つけて急遽予約しました。10月2度目の宿泊でしたが、前回とお料理一緒との事で、料理も変えてくださり、高級な美味しい料理をいただきました。ランクアップしたのかと驚くほどです。とても嬉しい癒されるお宿です。大浴場は隣の夢泉景へ行きましたが、そんなに遠くなかったです。お部屋の温泉も何度も入りました。夢泉景のコワリ釣りのルールが変わってましたので釣りをされる方はチェックされた方がいいと思いました。また宿泊したいお宿です。その際はよろしくお願い致しますm(_ _)m。

男性/30代 子連れ旅行

みきさん

全てにおいて最高

子供が釣りをしたいと探していたら、たぶんちょうどキャンセルが出て運良く宿泊できました。
数年前から狙ってましたがなんせ人気のホテルなので中々空いておりません。
色々とハイクラスの宿、ホテル泊まってきましたが1番かも!
又、めちゃくちゃ部屋が広い!とか、(十分広いですが)、シャンデリアが豪華!とかいやらしい見た目の豪華さじゃなく、梁や柱1つとっても風情を感じる計算された美しさがあって、洗練された雰囲気がとても好きです。
また子供達がはしゃぎうるさくご迷惑かけましたが、携わって下さった全てのスタッフの方達が子供たちに対しても優しく一流でした。流石です。
おかげさまで良い旅行になりました。
また行きます。

男性/40代 子連れ旅行

けんけんさん

2022年10月宿泊
黄金色に染まる錦秋鱧と秋の味覚のフルコース 〜淡路牛や松茸ほか山海の幸とともに〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋でぼけ〜とするだけで癒やされます!

7年目の結婚記念日で利用させて頂きました。
担当の方が同じ奈良県出身で親近感を持ち会話が弾み楽しかったです。
心遣いのある接客サービスでサプライズ対応もして頂き、ありがとうございました。
お部屋は至上の絶景で、海の匂いと広大な青い空は生命が裸になる感覚で、高天原で天津神に祝福されている気持ちになれます。
特に2Fのベッドサイドの展望ガラスから拝観する景色は感無量です。
価格は高額ですが、また財産を蓄えて必ず宿泊します。