東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」(5番出口)徒歩6分
投稿日:2026/8/8
今回は素泊まりで利用させていただきました。
アパホテル共通の仕組みでチェックイン、チェックアウトはスムース。
また接客も丁寧で好印象でした。
部屋も綺麗に清掃されていて、音や臭いも問題なく良かったです。
少し残念だったのは部屋の空調と大浴場。
部屋のエアコンについて、向きをどうやっても顔に風が当たる配置で
寝てる間、ずっとエアコン風を浴びて、ちょっと不快。
また、大浴場そのものは期待通りでしたが、
ほぼすべての床がヌルヌルしていて、こちらも不快でした。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在におきましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ご利用時はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
共用部の清掃強化に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/3
今回は1人で利用させて頂きました。
最上階には 東京タワーが見渡せる プール&サロンがあり その横に大浴場がありました。
サロンからは 結構近くに東京タワーが見れてビックリ。
おそらく 東京タワーが見渡せるお部屋もあるのではないでしょうか。(私の部屋からは見えませんでしたが)
大浴場も清潔で 色々アメニティが揃っていて 何も持っていかなくとも全て揃っていてとても良かったです。 ドライヤーはラファでした。
お部屋も清潔で 十分ば大きさがあり テレビが大きくて良かったです。 もちろん インターネットもスムーズに繋がりストレスなく 過ごせました。
全てが完璧で とてもお手頃なお値段で 凄く満足しました。
いたせり尽せりでした!
東京に滞在する時は また必ずアパホテルを利用させて頂きます。
次回は朝食も頂いてみたいと思っております。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館にはビューダブルルームという東京タワーの眺望が確約されたお部屋タイプがございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上や客室美化に努めてまいります。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/8/3
広いツインに初めてグレードアップ下さりました。ソファもあるし、部屋のお風呂などとっても広々としていました。
いつも目当ての大浴場も夜・朝と堪能しました。いつも清潔なので安心して泊まれます
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もいつも気持ちの良い環境をお届けできるようサービスの向上や客室美化に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/8/3
六本木駅から徒歩で大通りを歩くのですが、ライトアップされた東京タワーがキレイに見えました。ホテルの隣にコンビニがあります。駅近で隣にコンビニ、立地はとても良いです。お部屋はコンパクトですが寝るだけなので不満はないです。大浴場で疲れた身体を癒してリフレッシュすることができました。
クーポンを使ってリーズナブルに宿泊することができて大変満足しています。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
当館は最上階に大浴場があり、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/29
連泊で宿泊しました。
東京タワー側にしていただきありがたかったのですが、テレビがついたり消えたりで困り果ててました。
部屋移動を余儀なくされましたが、結構しんどかった…
予定ない中で外出2時間したあとにまた外出る予定はないですかとは…
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室の設備が不具合を起こしてしまいご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室の設備チェックを定期的に行い、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/27
梅雨時期の中、温泉付の宿は助かりました。ゆっくり身体を伸ばして湯船に浸かれて良かったです。部屋はセミダブル。コンパクトですがまとまった設備で問題ありません。ホスピタリティは、所謂普通。可もなく不可もなし。相変わらずインバウンドは多かったですが、フロントスタッフはテキパキお客様を捌いてましたよ。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、大浴場やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重な時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 松本
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/26
出張で利用しました。お部屋を東京タワーが見えるお部屋を用意して頂きました!森ビルもすぐ近くで綺麗な夜景でした。大浴場も綺麗でお風呂も快適でした!
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
当ホテルは、東京タワーから近くにあり、麻布台ヒルズも非常に近くショッピングや観光を楽しむことができます。
また大浴場は、都会に居ながらにして露天風呂や壷湯を楽しむことができ、他Bの疲れを取ることができます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大橋
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/21
写真で見ると壁紙がインパクトあり落ち着けるか不安でしたが、実際泊まってみると全く違和感なく過ごせました。きちんと清掃されてて心地よく過ごせました。道路に面した部屋だったせいか寝付くまで少々車の音が気になったが、疲れてたのもあり、いつの間にか寝付け朝までぐっすりでした。部屋から東京タワーが観れて駅も近く移動にはとても便利でした。機会が有れば又利用したいと思います。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。
また近くへ御用の際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/18
出張で利用しました。温泉付きが魅力の大好きなアパホテルにしました。このホテルは別料金がかかりますがプールや展望デッキがついていて面白かったです。展望デッキからは東京タワーや麻布の面白い建物などが見下ろせます。ただ、窓際の席が少なく人が座るとなかなかゆっくりはいられませんでした。接客や部屋の清潔感も良かったのですが、枕がちょっと匂いが気になりました。。寝返りうつたびにあれなんだろこの匂いときになりました。もう眠くて交換のお願いができなかったのですが、次回からは枕の匂いチェックを先にしようとおもいます。そのほかはよかったです。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様から、屋内ラウンジやお部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室に設置された枕の匂いにつきまして、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。客室につきまして不備等がございましたら、すぐにお問合せくださいませ。
フロントスタッフが早急に対応させていただきます。今後、このようなことが無いようお客様からいただいた貴重なご意見は清掃スタッフへ共有するとともに、品質の向上に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重な時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 松本
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/16
大浴場が写真で見るよりコンパクトでした、1人用の壺風呂がひとつと小さい露天風呂、中のお風呂は広かったです。7月で温度はぬるめでした。混雑時間は脱衣場のロッカーが使えず開くのを待っている方もいました。部屋のユニットバスの方が落ち着いて入れるかも?リゾートという名称ですが普通のアパとそんなに変わらない印象。部屋の布団やサービスは良かったです。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
お部屋でのご滞在はお寛ぎいただけたようで何よりです。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビにてご覧いただけますのでご確認いただけますと幸いでございます。
今後はよりご満足いただけるようサービスの向上や客室美化に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/14
東京への出張で一泊しました。
今時のIT事情に沿った設備が整えられており満足しています。
朝食に出ていた社長カレーもおいしかった。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通りアパホテルは自動チェックイン機やエクスプレスチェックアウトポスト等を導入しております。
今後もお選びいただけるホテルとなれるようサービスの向上や客室美化に努めてまいります。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/7
ライブのために利用しました。
久々のアパでしたが、安定の安心感と使い勝手の良さでした。大浴場ではライブでヘロヘロになった体が癒され、高揚した気持ちを巡らせることができてサイコーにありがたかったです。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
当館18階にございます大浴場は多くのお客様よりご好評いただいております。
ライブで疲れたお身体を癒やしていただけたようで大変嬉しく思います。
また近辺ご利用の際は当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/3
大浴場が疲れを癒す。そして大浴場の混雑具合もわかるのがありがたい。スタッフの方も親切でとても助かった。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当館の大浴場は露天風呂もあり、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉もいただき今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/7/2
大浴場がよかった。欲を言えばサウナが欲しかった。駅からのアクセスも良くて、また利用したいと思います。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は2つの地下鉄駅より徒歩圏内に位置することから、多くのお客様よりアクセスの良さについてご好評いただいております。
また当館の大浴場は露天風呂もあり、皆様にご好評いただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や客室美化に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/28
大浴場が有り、ジャグジーや露天風呂も有る為リラックス可能だが…脱衣所がやや汚い。もう少し小まめに清掃して欲しい。
朝食はかなり良かった。サラダやご飯におかずとセレクトでき、デザートも有ったので女性にも好評かと。値段の上下が激しい立地なので…安い時にはかなりお得感を感じれる!?かと。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
当館の最上階18階には大浴場のご用意がございます。
しかしながら、脱衣所の管理に関しまして至らない点があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご使用いただけるようスタッフによる巡回の頻度を増やし、環境整備を徹底してまいります。
また朝食のご利用に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ご宿泊代は変動制とはなりますが、また機会ございましたら当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/24
ライブ後の宿泊でした。立ちっぱなしでヘトヘトだったので、大浴場が気持ちよかったです。露天風呂のレモン風呂は中身がぐちゃぐちゃになっており、少し残念でした。
でも、ビル群のビジネスホテルで、大きなお風呂に入れるのはとっても良かったです。お部屋も綺麗で清潔でした。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館には大浴場がございます。
しかしながら、季節風呂においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
スタッフによる巡回を強化し、綺麗な状態を提供できるよう努めてまいります。
今後も露天風呂にて季節ごとの湯を開催予定でございますので、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/20
深夜すぎてのチェックインだったが、丁寧に案内いただいた。部屋もアップグレードいただいた。朝ごはんもおいしかった。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変励みになるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は深夜のご到着でお疲れのことと存じましたが、スタッフの案内が少しでも旅の癒やしとなりましたなら幸いでございます。お部屋もお気に召していただけたようで安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 佐藤
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/20
出張で1泊しました。
六本木に別のAPAもありますが、こちらの方がロビーなどが広々していてチェックイン等もスムーズでした。
部屋のエアコンが若干臭いましたが必要最低限のものは全て揃っていて快適に過ごせました。
部屋周辺も静かで快適でした。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
近隣の店舗と比較して、ロビーの広さやチェックインのスムーズさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルではお客様をお待たせしないスムーズなご案内を心がけておりますので、その点をお褒めいただきスタッフの励みになります。
一方で、お部屋のエアコンの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室のエアコン清掃と点検を実施し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後もビジネスやレジャーで快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/18
1人部屋で予約したのですがコンパクトながら使い勝手の良い部屋でした。ベッドは広くゆったりしていました。
歩き疲れたので大浴場でゆっくりお風呂に入れたのは良かったです。
アパホテルに宿泊ははじめてだったので自動チェックインとか不安でしたがなんとかできました。
部屋のフェイスタオルが使い古しのようだったのが唯一残念でした。自分で持って行ったのを使いました。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今後はこのようなことがないよう、客室美化・品質管理徹底に努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご意見をお寄せいただきありがとうございます。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/18
とにかく綺麗、豪華でした。
部屋も綺麗で、さすがアパって感じでした。
駐車場も併設があり便利です。
六本木の夜も楽しめて立派も良いです。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にいつも気持ちの良い環境をお届けできるよう、サービスの向上や客室美化に努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/8
アパホテル歴25年目にして、初めて大浴場があるアパに宿泊出来ました。
ヤッパリ大浴場最高です。翌朝元気満タンで起床できました!
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館には大浴場がございます。
ご滞在中のお客様は皆様無料でご利用いただけますので、ぜひ当館の大浴場にてお身体を癒やしていただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/5
都心のホテルが高騰している中、この立地でこのお値段、大満足でした。室内、お風呂共に清潔感がありしっかり疲れを取ることができました。部屋に入ってしまえば物音は全く気にならず、客室が多い割には朝もエレベーター待ちでイライラすることなく快適でした。またまたリピートします!
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
今後も快適にお過ごしいただけるよう、客室品質の向上に努めて参ります。
お忙しい中でのクチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 福田
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/27
GW明けに宿泊しました。
大浴場が六本木と言う立地にあるのもゆっくり
お湯に浸かれて満足でした。
道案内なども地図で説明を丁寧にして頂き
ありがとう御座いました。
また忘れ物の対応なども丁寧で
また東京に行く際は利用したいです
返信日:2026/5/28
ゆうさん
投稿日:2026/5/25
大浴場は疲れも取れてとてもよかったですが外国人がすぐに湯船に入るのが気になりました。朝食も種類があって満足しました。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉をご利用いただきましてありがとうございます。
当館大浴場並びに朝食においてお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
しかしながら他のお客様の大浴場の利用についてご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を踏まえ、今後とも皆さまが快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 真田
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/24
みなさんとても笑顔がよく、 親切でした。お風呂も素晴らしかったです。立地も東京タワーまで散歩できる距離でした
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
スタッフへの接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、大浴場のご利用におきましても、お寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
今後ともお客様へ快適なご滞在を提供できるよう、接客サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 福田
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/21
大浴場もあり、仕事の疲れを癒すのに最適すぎました。どこへ出るにも大変便利です。また東京出張の際はお世話になりたいです。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
大浴場でお仕事の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、心温まる投稿をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/20
ホテル内は清潔感あるし建物の作りが面白くて部屋に行く時子供も喜んでました。大浴場は今回利用できなかったのですが部屋の風呂でも十分。
近くにコンビニもあるから助かります。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
当館は吹き抜けの作りとなっており風の通りを実感いただけます。
また、18階大浴場はお昼15時から深夜2時と翌朝6時から10時の営業となっております。次回ご来館時は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はお時間を割いて口コミを投稿してくださりありがとうございます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/19
接客については、ホテルに入るとすぐにお声がけいただけてスムーズにチェックインができました。
大浴場では特に陶器のお風呂が熱めの設定で体の芯からあたたまりました。長時間移動の疲れが取れました。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
ご滞在中の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/16
近場をと思って泊まったが駅から徒歩5分は無理、地下鉄から地上に出ると方向がわからず少し迷った。5番出口は途中までエスカレーターでラストが階段のみ、油断した!キャリーケースをかかえて暑いし大変だった。温泉は外国人さんに埋められそうで拒否、けど部屋のバスルームが狭すぎ、シャワールームよりか浴槽有りでホテル側は良しのつもりなのだろう。フロントの対応はとても良かった。繁華街から少し離れてるので外食は要チェック。観劇の会場は駅の反対側だったので次のアパはちゃんと吟味してエスカレーターとエレベーターのあるとこを選択したい。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、六本木駅の5番出口は最後が階段となっております。お荷物の多い際には少し大変かと存じます。そのような中当館にお越しいただきありがとうございます。
また、浴室に関してもご満足いただけなかったようで、大変心苦しい限りでございます。大浴場の混雑状況はテレビ画面で確認することができますので、ご参考にしていただければ幸いです。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
フロント 大工園
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/13
駅は少し遠いですが、部屋は綺麗ですし、値段も安いし、まったく文句なしです。東京出張時のリピート確定です。
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈六本木駅東〉へご宿泊頂きありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、当館に満足してご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
今後も満足してご利用頂けます様施設設備の管理やフロントスタッフのサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
フロント 中野
返信日:2026/5/14