宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

◆GoToトラベル対象◆「伊勢海老」プレゼントプラン予約受付中!

【車】富津館山自動車道富浦I/Cより約8分 【高速バス・電車】JR富浦駅・とみうら枇杷倶楽部※送迎要確認

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

コロナ対策、きちんとしているホテル

ホテルから、徒歩5分程で行けるビーチが、とても良かった。コロナ対策が、きちんとしていた。朝食は、バイキングでしたが、全て小皿に乗っていて、手袋使用でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF◆プランに迷ったらこのプラン!-日本料理-

• yacchanさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

夕食は素敵なひと時

今回で5回目の宿泊。フィジカル・ディスタンシングが保たれゆったりとしたテーブル配置での夕食。夕暮れの薄紫に包まれる鏡ケ浦を真正面にしながらの懐石料理はいつもように意匠が凝らされた上に美味。ただし日暮れ後は闇を背にした窓に映る自分の不気味な顔を見ながらになってしまいましたが(笑)
今回はGoToを使った上にさらに低価格に挑戦しようと部屋をスタンダードにしたことを後悔。部屋のユニットバストイレはビジネスホテル同様、一人掛けソファーの両肘掛け部分は長年の汚れでひどく黒ずんで不潔感この上ない、上階の部屋と廊下を子どもたちの駆け回る音が夜遅くまで部屋中に響く(これは親の問題)などでした。しかし、これ以外はいつもようにおもてなしもいいし、風呂も広く清潔が保たれていてよかったです。朝食もそれぞれ小鉢に盛り分けられたバイキング形式も清潔だし流れも早くていいですね。ただバリエーションが少なくなって残念。スムージーがなくなっていて残念。
次回からはやはりラグジュアリールームにします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

お盆期間中

まず、ロビーは綺麗で、プールもあり、お風呂も広くて気持ち良かった。
ナイトプールも楽しんでいました。
水が冷たく感じましたが。。
夕飯の口コミが良かったけど、大した事無かった。
大広間でオープンキッチンの真似事をやるので煙がすごくて臭いが充満し、浴衣が臭くなりました。ハーゲンダッツのアイスは嬉しかった。
エビは身が水っぽくて美味しくなかった。
全体的にファミリー向けの低レベルなビッフェです。
都内のホテルで勉強した方が良いです。
受付スタッフもイマイチ。質問したことへの答えがイマイチでした。
ホテルの裏のビーチで遊べたのが良かった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF◆夏はプールだ!海だ!家族で楽しいディナーバイキング

今年もお世話になりました。

今年もお世話になりました。
衛生面の対応がとてもしっかりしていて助かりました。
食事も小分けの取皿でのブュッフェの中に
焼きたてのステーキや海鮮焼きなどとても充実してました。
昨年とは違い大ホールにてな食事でしたが、距離を保つなど
工夫が生かされてました。
プールも予約制でしたので安心して娘を楽しませる事ができました。
大満足です。
また宜しくお願いします。^ ^

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【千葉県民限定】海側客室確約◆一泊二食付4名1室8,000円〜!海の見えるホテルでリフレッシュ!バイキング

接客応対は大変満足

家族で利用しました。
屋外プールも利用し、カキ氷もこども達が喜んで、良い夏の思い出となりました。
朝食も夕食もバイキングでしたが、マスク着用とゴム手袋を使用しているため、安心でした。
自然豊かな環境なので、仕方ないのですが、部屋に小さな虫が数匹いて、就寝時に少し気になりました。
蚊取りの機械などがあれば良かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休み◆最大10%OFF◆お子様特典付き◆海賊になってワクワク冒険!-バイキング-

大変満喫しました

昼、ナイトプール、翌朝とプールで楽しめて子供達は大満足でした!客室前の廊下やエレベーター前のスペースも広かったです!
荷物用のワゴンも台数多く荷物量が多くなるファミリー層にはオススメです。お化け屋敷は妻も娘も大変怖がっていました。継続して欲しい企画です!次回は会席でお世話になりたいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

子連れには快適でした。

乳幼児2人連れで1泊お世話になりました。
楽しみにしていたプールもきれいで小さな子向けにシャボン玉マシーンなど
出していただき子供たちが大喜びでした。
お部屋は綺麗に掃除されておりお風呂も広くて快適でした。
ホテル下の海岸も楽しみにしていたので散策に出てみましたが、
海岸にゴミや割れた瓶があふれていて、
乳幼児を連れて歩くには危なく早々に引き上げました・・・。
これはホテルの管轄ではないとは思いますが、公園に行く家族連れは多いと思うのでもうちょっと海岸がきれいだといいのになーと思いました。
子供連れて苦労して降りたのに残念でした。
あと、プールや海岸に出たりと夏季はアクティビティも豊富な環境なので、着替えの回数も親子ともども多く、持ってきた着替えでは足りなくなってしまい
売店にTシャツや簡単な着替えも売ってもらえると助かります。
メイク落としを忘れてしまい、売店で買おうと思ったら高価なクレンジング1種のみの取扱しかなく、、コンビニも遠くて、、、そのあたりのフォローがあったらいいなと思いました。
バイキングは品数豊富で楽しかったですが刺身が乾燥してて、筋も多くて・・・値段相応かなと思いました。カルパッチョは美味しかったです。

ガーデンBBQ最高

恒例だった夏の沖縄旅行もコロナウィルスの影響で泣く泣くキャンセル。
今年の夏は近場でかつ密にならないプラン探して、ガーデンBBQプランを
選びました。ただどんな感じなのか詳細がわからず期待半分不安半分で
行きました。結果はすばらしい体験ができました。食材は伊勢海老、鮑、サザエなどの
魚介類とお肉、野菜など高級感満載でした。飲み物も飲み放題でコロナビールや
地元の地ビール、サワー、シャンパンなどよくBBQする我が家も感動する内容でした。
また担当していただいた方は細やかな気配りで、料理長さんも鮑や伊勢海老の焼き方を
教えてくれたりと至れり尽くせりの贅沢を味わえました。
少し値段は高いですがその価値はあると思います。これだけの内容だったのでもう少し
プラン説明を詳細にしたほうが良いと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ガーデンBBQ】◆1日1組限定◆房総の海風と夕暮れのテラスでリゾートバーベキュー!

海の見えるプールが最高!

最上階海側の綺麗な部屋に、安く宿泊できて大満足でした。
2歳の娘はプールに大興奮!密にならないよう、しっかり人数制限されていて有難かったです。
駐車場の空きスペースで花火もやらせてもらえました。その際にバケツまで貸していただけ、助かりました。
家族3人とても楽しい夏の思い出ができました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆早割21◆【夏休み】最大15%OFF!カード決済限定!お子様特典付き&プール無料-バイキング-

子連れにおすすめ

従業員の方の接客は丁寧で気持ち良く感じます。
お風呂は温泉では無いものの、広く開放感あります。露天風呂は日差しが入る為、お湯の汚れ?が多少気になりました。
部屋は広くキレイです。
プールは子供中心と考えた方が良いです。大人が優雅にのんびりはできません笑
夕食はブュッフェです。コロナ対策の為、皿に盛り付けられており、ビニール手袋も用意されています。
メニューは普通です。ステーキは1枚丸々提供してくれますが、少し筋っぽいですね。デザート類も少なめです。それでも十分楽しめますし、満足感はあります。
GOtoキャンペーン等、割引価格で泊まれましたので、全体的に満足感はありました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

大好きなホテルでしたが…

今回、コロナ渦での少し不安な宿泊でしたが、ホテルへ確認したところ7割までしかお客さんを入れていないとのことで、go toキャンペーンを利用し、応援の気持ちも込めて宿泊させていただきました。お気に入りのホテルだったので、楽しみにいきましたが、残念なところがあります。
1、ロビーが暗い…都会的にリニューアルされましたが、せっかくのリゾートだから明るくしてほしい。ロビーに座れる椅子がない。暑い。
2.売店がさみしい…いつもお土産を買わせていただいてましたが、なんだか、物置のようでがっかり。何もなかった。
3.宿泊部屋にアルコール消毒を置いてほしい。
4.バイキング会場の換気をしっかりしてほしい。お肉の焼く煙りの臭いがいつまでも残る。
ちょっと辛口ですが、お気に入りのホテルだったので…ぜひ改善お願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

コロナ対策は十分でした。

GO toを利用しました。コロナ対策は十分でした。
バイキング時の消毒や手袋にての配食。
マスク入れまで徹底してました。
焼き立てのステーキなど、暖かい料理は良いのですが、ケーキなどのデザート類は、ぬるくて残念でした。
下から冷やすとか、夏対策が必要です。
売店側のトイレが、プールの利用者のせいか、ビチョビチョでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】海賊になってワクワク冒険!◆お子様特典付◆この夏だけのとびきりな思い出を!-バイキング-

子連れ旅行にオススメ

生後2ヶ月半になる赤ちゃんとの初旅行で伺いました。
ミキハウス子育て総研認定ホテルということで子ども連れの方が多かったです。フロントではオムツポットやボディソープ等の子供用品の貸出があり、また、おしり拭きを忘れてしまって困っていたのですがすぐに貸出していただきとても助かりました。また、大浴場にも子供用のイスやオムツ替えベッドもあり、1人でお風呂に入れるのは初めてでしたが、楽に入れることが出来ました。
食事はバイキング形式ですがコロナ対策でアルコール消毒や手袋の着用、広い会場で安心して食べられました。また、今回は離乳食開始前のため使わなかったのですが、離乳食の種類がたくさん用意してあり次行く機会があれば利用させていただきたいと思います。
今回初めての旅行ということを事前にお伝えしておいたところ、チェックイン時に絵本をいただき、心遣いが嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗で、隣の部屋も小さい子ども連れの方だったのですが他の部屋の声等は聞こえずゆっくり過ごせました。
一点だけ不満点として、エレベーターの締まる速さがとても早く、何度も挟まりかけてしまいました。子どもも多いため、ベビーカー利用の際等、開いている時間を長く設定していただけたらいいなと思います。
初めての旅行でしたがお部屋もお料理もお風呂もとても良く、大満足でした。ご迷惑おかけした事もあるかと思いますが、子どもにも優しく接客していただき、いい旅行になりました。

部屋が良い

相変わらずお部屋が大きく
海も奇麗に見えます
何度来ても癒される風景ですね
今回は友人を連れての二人旅(部屋は2つ)でしたが
友人も喜んでいました
次回も来たいそうです

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ビジネス】出張も快適に過ごせるホテル♪大浴場で疲れもすっきり!富浦ICよりお車8分!-朝食付-

• ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

• 返信日:2020/09/15

サーベイ様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またリピートとしてのご来館に従業員一同大変嬉しく感じております。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。季節によって見られる景色も自然も変わるので、本当に何度来ても南房総の風景は穏やかな気持ちになれると思います。日々変わる海の色や風景・季節の移ろい等、一瞬一瞬に美しい風景を感じさせてくれます。
ご友人も喜んでいただき、楽しいご旅行の様子を拝見させていただきました。またぜひご友人とのご旅行に南房総をお選びいただければ幸いでございます。夏は日差しが元気のよい季節ですが、秋は美しいサンセットがご覧いただけるので、秋から冬にかけても実はおすすめでございます。
サーベイ様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

寛げます

嫌だなと思うところが1つもなかったです。
夜のバイキングは楽しかったです。
受付も海賊の格好をした男性だったので、怖くて初めはついてないなと思いましたが、見た目に反して丁寧な応対だったので、ラッキーな気持ちになりました。
久しぶりに気持ちの良い旅行になりましたので、また伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/14

だーちゃん様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「嫌だなと思うところがひとつもなかった」というお言葉に従業員一同安堵しております。楽しいご旅行だったご様子をお伺いし大変嬉しく感じております。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今年の夏のホテルは海賊をテーマにしており、従業員もそのような衣装でお出迎えさせて頂いておりました。海賊の恰好をしたフロントの男性は雰囲気づくりに余念が無く、お客様にも楽しんでいただきたいという想いから海賊に扮しておりました。見た目とは裏腹に優しく丁寧な接客で、中身を知った途端にお子様にも大変人気でございました。
ロビーも広く海が目の前に広がり、また豊かな緑に囲まれております。密閉を避ける為、ロビーの窓やドアを開けており気持ちの良い南房総の風がロビー全体に通っておりました。自然の風を感じながら気持ちの良い旅行をお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
だーちゃん様のまたのご来館を、海賊の恰好をした男性を筆頭に従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル&リゾーツ南房総

• tomさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

海遊び楽しめました。

高台に立地し、海の眺望が良かったです。
また、坂道にはなりますが海まで徒歩で行くことができ、岩場周りは魚も多く、海水も透けていました。

• 返信日:2020/09/13

tom様、この度は夏のご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿にお時間をいただき、あわせてお礼を申し上げます。
当ホテルは大房という海と緑にに囲まれた岬に建っております。またホテルは海抜約60メートルの高台に建っておりますので、海が眼下に広がり美しい景色がご覧いただけます。
tom様の仰るように海岸までは坂道と、最後に階段がございますが歩いてもいく事もできます。岩場や潮だまりにはハゼ等の魚を見る事ができますし、ヤドカリも可愛らしく発見できることもございます。
海岸までは坂道や階段なのでベビーカーをご利用のお客様には、海岸コースではなく展望台や展望塔のある森林コースがおすすめでございます。暑い日でも緑のトンネルの木陰は涼しくお子様との散策にピッタリでございます。
ぜひ次回いらした際は、季節を変えての様々な岬の自然を楽しんでいただければ幸いございます。
tom様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル&リゾーツ南房総

家族旅行にお勧め!

妻と5才の娘と行きました!
まずフロントの雰囲気が良く従業員の方の接客も凄く良かったと思います。
海賊をテーマにしたお化け屋敷やレクリエーションも娘が大喜びでした。
お化け屋敷はうちの娘には少し怖かったようですが笑
ホテルから見える海側の景色も最高でした!
少し残念だった点は、コロナの影響で仕方ないとは思うんですが、プールを利用できる人数が制限されていて、かなり早めに並ばないと9時のオープンからは入れないことですかね。
私が行った日には開催してませんでしたが、子供向けの釣り体験や虫取り体験などもあるようなので、次回はそういった催しのやっている日を調べて行こうと思います。

• 返信日:2020/09/13

りあぱぱ様、この度はご家族での大切なご旅行におきましてホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。そしてそのようなお言葉を頂いたり、お客様とお会いした際の笑顔は本当にパワーになります。人と人との出会いや繋がりはサービス業の強みの1つだと特に感じることができる1年でした。
今年は感染拡大防止の為にイベントも人数を縮小し、開催日も例年に比べると少ない設定となっておりました。来年はお子様が楽しんでいただけるイベントを、より多く設定できるように努めてまいります。またホテルから徒歩約10分程の場所にございます施設「自然の家」や「ビジターセンター」でも自然アクティビティの体験イベントを開催しております。自然家等の開催するナイトハイクや磯の生き物発見ツアーは毎年人気のイベントでございます。ホテルのホームページでもご案内させていただいておりますので、そちらもあわせてご参加できたらさらに楽しいご旅行になるかと思います。
りあぱぱ様にまたお会いできる日を、従業員一同首をながくして楽しみにしております。
ホテル&リゾーツ南房総

子供たちが大喜びで大人も大満足!

口コミを見て、楽しみの一つであるプールに入ることができるかとても気がかりでしたが、事前に電話をして伺ったところ、予約の流れなどについて丁寧に教えていただき、また当日も待ち状況などを教えていただくことができたので、うまくスケジュールを立てることができました。5歳と2歳の子供たちは気持ちの良いプールで大はしゃぎ!大人も久しぶりのプールに、子供たちと一緒になって心から楽しむことができました。
部屋はちょっぴり贅沢をしてプレミアムオーシャンルームに。まさにその名の通りの期待を裏切らない眺望!窓一面に見渡す広い海を走る船や、空を飛ぶヘリコプターも間近に見ることができて、これまた子供たちは大興奮でした。寝具もとても心地が良く、もう一泊したい気分でした。
今回はプールとお部屋に大満足してしまい、磯遊びや公園散策は出来なかったので、また遊びに行きたいなと思います。
最後に…チェックアウト間際に大事な物を紛失するというハプニングがありましたが、すぐに見つけていただき、本当に温かく対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

その他 朝・夕

• 返信日:2020/09/13

みぃちゃん様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきましても高い評価をいただけました事に大変感謝しております。
感染拡大防止の為、今年のホテル営業はプール営業含めて従業員一同試行錯誤で進めておりました。その関係で案内の不足があったことも事実でございます。そんな中でみぃちゃん様のようなご意見を頂戴し従業員一同安堵しております。しかしながらみぃちゃん様にいただいた意見に甘んじることなく、お客様がご不便なくお過ごしいただけるようにこちらからご案内していく必要があるかと思います。
プレミアムオーシャンルームは山小屋をイメージし、かつカラフルな色使いで遊び心のある楽しいつくりとなっております。お子様連れにも大変好評でございます。窓一面に広がる海からはキラキラとした水面がご覧いただき、穏やかな気持ちにもなれますし、またお子様も大興奮とのことで目を緩めて口コミを拝見しておりました。
お部屋からご覧いただいた海岸まではホテルから歩いていく事も可能でございまず。また海岸近くには広い芝園地や滝等の面白いスポットもございます。展望塔や展望台等見どころも沢山ありますので、ぜひ次回いらした際はそんな岬を満喫していただければ…と思います。
今回は嬉しいご意見をありがとうございました。みぃちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル&リゾーツ南房総

子供がびっくりするほどたくさんいました。

この夏、宿泊したホテルの中では子供が1番多く宿泊していた印象です。
プールも営業していますが、子供たちの数に圧倒されてしまいました。
ナイトプール(有料)も10組限定ですが、ほぼ家族連れでした。
ゆっくりホテルライフを楽しみたい方やカップルでナイトプールをSNSにアップ目的の方には今の時期はおすすめできませんが、逆にお子様連れの方には良いと思います。
ホテル内では、宝探しゲームを行っているので楽しめますし、子供が多いので、あまり気を使わなくていいかもしれません。
食事はビュッフェスタイルでした。指手消毒、手袋、マスク着用をするので、コロナ対策は万全と言えます。種類も豊富で良かったです。
チェックアウトも11時も良いですね。
朝食後、ゆっくりくつろいでから帰ることができました。
また、機会ありましたら宿泊させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

かじ様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受け、お子様やお子様連れに優しいお宿を目指しております。その関係で夏休みは特にお子様連れのお客様で賑わっておりました。ナイトプールに関しましてもお子様連れのお客様のご利用が大半でございました。夜まで楽しめるプールとしてお子様も大興奮、鮮やかな夜をお過ごしいただいておりました。
館内では夏休みのイベントとして宝捜しゲームや海賊お化け屋敷も開催しておりました。今年は感染拡大防止の為にイベントもかなり縮小しておりましたが、来年は安全を確保した上で多くのイベントの開催を企画したいと考えております。お客様に楽しんでもらえるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
チェックアウトは11時まで、大浴場のご利用は9:30最終入場となっておりますので、早朝に散策をした後に大浴場で汗を流したり、朝食後に11時までお部屋でのんびり過ごすのもおすすめでございます。
たまには日々の生活を忘れて、南房総の豊かな自然の中でのんびりとした時間を過ごすのも良いかと思います。
かじ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル&リゾーツ南房総

これが売り!ってのはないけど

このご時世なのでチェックイン時にアルコール消毒と検温があります。
部屋に入った時に案内のノートが白いホコリだらけでした。
多分シーツ交換の時に付いたリネンのかと思います。
なのでお部屋は3つ。
それ以外は清潔感があって快適でした。
接客は…検温してくれたスタッフさん。
しばらくして外に出て戻った時にマスクをしているにも関わらず覚えていてくれて再度検温せずに笑顔で中に通してくれた事です。
なので5にしました。
風呂は大浴場に行ってないので普通で。
プールが凄く混んでいて入れなかったのでホテル下の海に行きました。
食事は美味しかったんですが、ステーキを焼いてるお兄さんがやる気なさそうにダルそうに焼いて提供してくれたのでテンション下がりました。
子供にかき氷のサービスは嬉しいですね。
GoToキャンペーンの対象ではなかったのですが、じゃらんのクーポンでお得に泊まる事が出来ました。
家族で行くにはお手頃ですね。
機会があればまた利用しようと思います。

• 返信日:2020/09/13

かずきち様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館時の検温や手指のアルコールに関しまして、ご協力いただきまして大変感謝しております。今後もしばらくはこのような対応が続き新様式が当たり前になっていくのでは…と考えております。ご来館されたお客様の顔やお名前を覚えられるよう私達も日々邁進しております。その為今回フロントドアスタッフの対応に関しまして、嬉しい評価を頂戴しフロント検温スタッフも大変嬉しく感じております。今後もお客様の心に寄り添ったサービスの提供をしていけるように精進してまいります。
客室清掃の不足に関しまして、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃確認の徹底を今一度見直してまいります。
今年の夏のプールの営業は、感染拡大防止の為人数・時間の制限をかけさせていただいておりました。その関係でお待ち頂いたりご希望の時間に入る事ができなかったお客様もおり大変心苦しく感じておりました。そんな中でも多くのお客様のご協力をいただきながら営業を進めていく事ができ感謝しております。 かずきち様にもご理解をいただき大変感謝しております。ホテルから歩いていく事の出来る海岸では、貝殻拾いや生き物の発見も楽しむことが出来ます。潮だまりには多くの生き物がいるので見つけて大興奮しているお子様のお声をよくお伺いし、楽しんでいただいたご様子を拝見し嬉しく感じておりました。
じゃらんのクーポンをご利用されたようですが、クーポンやお得なプラン等もございますので、ぜひそのような機会を使いながら、またご利用して頂ければ幸いでございます。
かずきち様またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル&リゾーツ南房総

• chanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

家族皆大変満足!

コロナ禍で、毎年恒例になっている3世代の旅行を県内に変更して
こちらのホテルを利用いたしました。
ホテルから見渡す内房の海は穏やかできれいでした。
お部屋はとても清潔で、安心して利用できました。
小さい孫も一緒でしたが、ミキハウス子育て総研認定のホテルということで、どういうものなのか楽しみにしていましたが、
部屋に入ると、知育玩具がいくつかあり、孫も飛びついて、
とても喜んで遊んでいました。
歯磨きや食器、便座もあり小さい子がいても安心です。
食事もバイキングで、種類が多く楽しめました。
家族皆、リピートする気満々で、次回は海好きの私達はオーシャンビューの
お部屋に泊まりたいと思います。
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/09/13

chan様、この度は夏のご家族での恒例旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿に関しまして大変高い評価を頂戴しご家族皆様「大満足」というお言葉に従業員一同感激しております。
今年はコロナの中で遠方の旅行が難しく県内への旅行に変更したとの事でしたが、今まで知らなかった千葉県の魅力を感じられたのではないでしょうか。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様やお子様連れのお客様に安心に楽しんでいただける施設を目指しております。ウェルカムベビー認定ルームにはおもちゃやお子様用便座はもちろん、電子レンジや調乳ポット等持ち運びが難しいものからおしりふきやオムツポットといった消耗品のご用意もございます。さまざまなお子様連れのお客様からのご意見により備品類をそろえさせていただいております。今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスの向上に努めてまいります。
chan様の仰るように、ホテルのロビーやエレベーターホール、ラウンジ等から深い青い海が見渡せます。内房の海は内海になっているので波が穏やかだと言われております。ホテルから見える海岸にはホテルから繋がっております散策路から歩いていくこともできます。お子様の成長に合わせて散策路も楽しんでいただければ嬉しく感じます。
今回ご宿泊いただきましたフォレストスイートルームも、特に3世代でご宿泊される方にはおすすめのお部屋の1つでもございますが、海側のお部屋もオーシャンビューで大変おすすめでございます。朝起きた時に海が目の前に広がる様は気持ちが良くつい現実を忘れる程です。ぜひ次回は海側のお部屋で楽しんでいただければ幸いでございます。
今回はchan様ご家族皆様に喜んでいただけて、大変嬉しく本当にサービス業冥利に尽きます。今回いただいたお言葉を糧にさらにお客様が過ごしやすく楽しいホテルを目指し、日々精進してまいります。
南房総は夏というイメージが強いですが、秋はどんぐり拾いに冬は美しいサンセット…季節が変わるとその季節ごとの楽しさがございます。季節を変えてのchan様御一行のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

夕食が最高

県内の旅行を考えていたところ、こちらのホテルはかなりお得に泊まれるということで決めました。
コロナ対策がしっかりとされており、エレベーターは四人までと決まっていました。なので途中階から乗られる方はだいぶ待たされることに。
期待していた夕食バイキングは小皿にとりわけてあって、とても取りやすかったですし味も大満足でした。たくさんの種類があって全部は食べきれなかった。
楽しみにしていたプールはチェックイン時には予約がいっぱいで入れなかったので、翌朝8時半くらいから並んで入ることが出来ました。プールの温度もちょうどよくとても気持ちよかったです。
スタッフの方も親切で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/12

きむネェ 様
この度は、千葉県内の数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの当ホテルのテーマである「海賊」は、楽しんでいただくことができましたでしょうか?
ご滞在に際しましては、ご満足いただきことができ非常に嬉しく思います。
GOTOトラベルキャンペーンも7/22よりスタートし、約35%の割引きという非常にお得なキャンペーンとなっており、長きに渡る自粛生活もお得にリフレッシュできたことと思います。
当ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を実施しており、お客様にもご協力いただくことがあり、非常に心苦しく思います。感染拡大防止対策の詳細につきましては、公式ホームページに掲載しておりますので、事前にご確認いただければ幸いです。
ご夕食バイキングも非常にご好評をいただくことができ、非常に嬉しく思います。9月以降のバイキング開催については、お日にち限定とさせていただいておりますが、引き続き安全・安心への徹底を図りながら実施してまいりたいと思います。
プールにつきましては、時間制限と人数制限を設けてのご案内をしており、営業時間を可能な限り延長しての対応など、工夫を凝らしましたが、ご案内ができず申し訳ございません。
今年の課題は、スタッフ一同真摯に受け止め、来年に運営に反映していきたいと思います。
GOTOトラベルキャンペーンは、来年1/31までご利用いただけますので、また季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
ホテル&リゾーツ南房総 北原

海で遊べました^ロ^

6歳と3歳の子供二人を連れて利用しました^ ^
まだ子供たちを海に連れて行ったことがなかったので、海に触れられる宿を探していたところ、磯遊びができるというこちらのホテルに目が留まり、決めさせていただきました。
ホテルの裏側の山道を下っていったところに磯遊びができるところがあり、カニがたくさん見られました♪
その近くに小さな浜があり、波で遊ぶこともできました!はじめての海に子供たちは大はしゃぎで、それだけでも連れて来た甲斐があったと感じました^ ^
ホテル内に周辺案内の地図はあったのですが、外にも看板や地図などあるともっと良いと思いました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/12

プー 様
この度は、お子様の海デビューという貴重な記念日のご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様の海デビューが、ご家族様のステキな思い出のご旅行になられましたこと、お子様の海辺で楽しく遊び喜んでいる姿が伺え非常に嬉しく思います。
今年は長きに渡る自粛生活により、特にお子様がいらっしゃるご家族様には、夏休みが待ち遠しかったことと思います。
当ホテルは、海と自然に囲また岬にあるホテルです。ホテルを囲む「大房岬(たいぶさみさき)自然公園」では、1周歩けば約1時間ほどの散策路に、海の生き物がいる海岸、雄大な海の景気や、迫力ある地層、走り回れる芝生の公園、歴史を知ることのできる遺跡など知れば知るほど、楽しい要素がいっぱいの自然公園となっております。千葉県の西側の内房の湾になっているので、波も穏やかで、小さなお子様の海デビューにオススメでございます。
芝生の公園もあり、ボールやソリ、バドミントンなどの遊具も貸し出しております、ソーシャルディスタンスが確保された屋外で、ぜひご家族様のコミュニケーションの場としてご利用いただければ幸いです。
また季節を変えてご家族様の思い出の1ページに当ホテルをご利用くださいませ。
ホテル&リゾーツ南房総 北原

自然に囲まれたお宿です

ホテルの回りは自然に囲まれていて、窓からは海が見えてとても静かなホテルでした。
夕飯についてはとっても豪華で、皆大満足でした。
朝食はバイキングで、品数も多く満足でした。
プールについてですが、事前予約をしないと入れないとのことで当日入れなかったのが残念でした。
予約時に分かりやすく記載してほしかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【祝30周年】伊勢海老・鮑・鯛◆海のご馳走プレミアムリゾート&お子様にサーモンいくら丼付.

かちかち山 様
この度は、ご家族様の夏旅行にホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足をいただくことができうれしく思います。
当ホテルは、都心からも約90分の立地にあり、富浦I.Cからも約8分でアクセスも良い上に、海と自然に囲まれたホテルです。千葉県の房総半島は、大きな山と言えば「鋸山」「伊予が岳」クラスの高さの山があるだけで海のイメージが非常に強いのですが、意外と自然も多く都心からも近い緑に囲また地域となっております。今年は、長きにわたる自粛生活が続きましたが、海の青さを自然の緑に癒しがある自粛疲れのリフレッシュにオススメです。
プールについては、コロナウィルス感染拡大防止「密」を避けるため、時間制限・人数制限を設けさせていただきました。
予約制ではなく、当日の受付順でのご案内をしておりましたが、営業時間を当初より延長をしたりなど1組様でも多くのお客様をご案内できるよう工夫を凝らしたのですが、どうしてもすべてのお客様をご案内することができず非常に心苦しく思います。
今後はお客様のお声を真摯に受け止め、来年に向けて検討して参りたいと思います。
ご夕食の海の幸豊富な「伊勢海老・鮑・鯛」を使った会席に、ご家族様よりご好評をいただくことができ非常にうれしく思います。厨房・サービススタッフへ共有させていただき今後の励みにさせていただきます。
当ホテルは、おかげさまで今年の6月を持ちまして「30周年」を迎えることができました。自粛期間に感染拡大防止の観点から休館日も多々ありましたが、当プランをお選びいただき、WEB担当としても非常にうれしく思います。10月より、ステーキ・金目鯛・鮑の付いた会席に9月10月は「房州海老(伊勢海老)」のプレゼントキャンペーンを実施しておりますので、
また季節を変えてご家族様でご利用いただけましたら幸いです。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏休みに子供を連れて

2家族で利用しました。プールがあるということで予約しましたが、人気があり利用することができず残念でした。部屋は広くゆったり利用する事ができました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

しん 様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、せっかくの夏休みにプールのご利用をいただくことができず非常に心苦しく思います。
今年のプールにつきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から人数制限を設けたうえで、1組様でも多くご案内できるよう時間制限を設けさせていただきました。定員につき、ご案内ができず、申し訳ございませんでした。試行錯誤を重ねながらでのご案内となってしまったことに、今年の課題を真摯に受け止め、善処して参りたいと思います。
お部屋につきましては、さまざまなニーズに合わせた豊富な客室タイプをご用意しております。
大浴場も引き続きご利用でき、都心からも約90分の立地にございますので、海と自然に囲まれたホテルでごゆっくりご滞在いただければ幸いです。
ホテル&リゾーツ 南房総 北原

• hachiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/20

海側のお部屋の景色が良かったです!

コロナ対策が万全にされている印象でした!
お部屋も広くて、清潔感もあり
景色も凄く良かったです!!
夕食、朝食共にすごく美味しかったです!
子供連れで行ったのですが
周辺の地図?の紙はチェックイン時
並んでいる際に見ましたが
イベントの告知(紙)みたいなのを
もう少しわかりやすい所に置いて
頂くかチェックイン時に教えて
頂けたらもう少し楽しめたかなと
思いました。
居酒屋のスタッフさん
ハイボールを頼んだ際に炭酸が抜けていて
飲みにくく飲まずに別のものを頼んだら
何も言っていないにもかかわらず
味を気にして頂いて新しい物を
作って持ってきて頂きました。
凄くその気遣いが嬉しかったです。
どのスタッフさんも明るく良い印象を
持ちました!!
また、ぜひ泊まりに行きたいです!

hachi 様
この度は、猛暑が続く夏休みの中、ホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、総合評価「5」をいただくことができ非常にうれしく思います。
新型コロナウィルスへの安全安心に配慮した様々取り組みについて、「万全」とご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様がご来館されたところから、お帰りになるまで、さまざまな場面で新型コロナウィルス対策を実施し、お客様が安心感をもってホテルにごゆっくりご滞在いただけるよう努めております。
今年の夏は、猛暑日も多々ありましたが天候に恵まれた1ヵ月だったように思います。
ホテルから見える太平洋も夏ならではのキラキラ感と海の青さの景色にご堪能いただくことができうれしく思います。
夏休みのイベント内容につきましては、感染拡大防止の観点から開催が制限される中、今年で3回目となる「お化け屋敷」は、8/8〜8/31まで開催をし総動員人数約1200名様のお客様に楽しんでいただくことができました。来年の篤休みも、より多くのお客様が楽しんで頂けるイベントを考案していきたいと思います!
ご夕食時では、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。当日担当させていただきましたスタッフへ申し伝えさせていただき、今後の励みに致します。
7/22よりスタートしている「GoToトラベルキャンペーン」も来年1/31までご利用できますので、ぜひ季節を変えてホテル&リゾーツ 南房総をお楽しみ頂ければ幸いです。

キレイなホテル

食事もおいしく、バイキングでしたが、スタッフの方がとりわけてくれたりと、衛生面も安心感ありました。
プールも人数制限、時間制限こそありましたが、楽しめました。
ホテル自体は高台にあるため、海岸まで坂道くだり徒歩10分、帰りは15分。。と、遊びにいくのには体力つかいますが、その分お部屋からの景色は最高!
海を独り占めできた気分になります。
また夏に利用したいホテルです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ぴちりん 様
この度は、コロナ禍の夏休みにホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、大変ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
今年の夏は、新型コロナウィルス感染拡大防止によりお客様・従業員の「安全・安心」を最優先に、ガイドラインに基づく対策を実施しております。
バイキングスタイルのお食事につきましては、個々にお皿に盛り付けをしたものをお取りいただいたり、スタッフにてお取り分けを致しております。また手袋も設置しておりますので、必要に応じてご利用いただければと思います。衛生面へのご好評ありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきましては、9月以降特定日のみの開催となっておりますが、引き続き安全対策を優先に取り組んで参りたいと思います。
プールにつきましては、例年とは異なり「密」を避けるため、ご利用人数と時間制限を設けさせていただきました。お客様にはさまざまな場面でご協力いただくことが多く恐れ入りますが、楽しんでいただくことができ非常にうれしく思います。
ホテルを囲む「大房岬(たいぶさみさき)自然公園」は、海と自然に囲まれた解放感あふれ、ホテルも海抜60mほどあり、長期にわたる自粛のリフレッシュにオススメです。
来年の夏は、より多くのお客様が安心して楽しんでいただける夏を願いながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

プール

2歳と1歳の子供2人とホテルのプールで遊びました!
すごい人気で朝9時からプール開始なのですが朝食後の8時から並ぼうと来てみたらもうすでにかなりの人数の方たちが並んでいてビックリしました!
コロナの影響もあってか分かりませんが、2時間制で人数制限されていて部屋ごとで13組のテーブルで分かれていて朝一の9時から入ることは無理かなと思っていたらなんとか10組目の朝一で入ることが出来ました。小さい子供達用の浅いプールが有り子供2人と楽しく遊びました。
50分に1回10分の休憩時間も有りしっかり管理されており、良かったです。
また来たいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】3歳未満のお子様無料!家族で楽しむディナーバイキング♪

• 返信日:2020/09/04

みっくん様、この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿におきましても、大変嬉しい評価をいただき従業員一同感謝・感激しております。
今年のプールの営業は感染対策としまして、混雑時には人数を制限させていただいておりました。多くのお客様にご利用を頂く為に時間も制限しており、お客様にもご協力をいただきながらの営業を進めておりました。しかしながら案内方法等不足もあり、混乱させてしまった事もあったかと思います。そのような中でのプールの営業におきましてご理解いただき感謝しております。当ホテルのプールは、約40センチ程の深さの子供用と少し深い大人用のプールがございます。浅いプールでは小さいお子様にも楽しんでいただけるかと思います。
今年はナイトプールも営業をしており、プールは夜まで楽しく賑わっておりました。今年のプールの営業は8月で終了ですが、来年も元気に楽しいプールの営業を目指し準備を進めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル&リゾーツ南房総

ホテルのすぐ下にある磯遊びスペースが最高

子供達も大変満足しました!
かき氷と子供カクテルのサービス、子供用浴衣、スリッパ、歯ブラシも可愛くてテンション上がりまくりでした
1番は磯遊び
波も穏やか、ずっと浅い海は小さい子にピッタリです

• 返信日:2020/09/04

ぴちょん様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして、高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
お子様特典付きプランでご利用いただいたようですが、こちらのプランではお子様に楽しんでいただけるよう、夏に嬉しいかき氷とカクテル等をご用意させていただいておりました。お子様の「テンションが上がりまくり」とのお言葉に私達従業員のテンションも大変上がりました。ありがとうございます。
ホテルのある内房の海は波が穏やかと言われております。磯遊びをされた海辺では沖に海水が引いた後の潮だまりには生き物がみられることもございます。生き物や貝殻拾いにも磯遊びはおすすめでございます。
秋から冬にかけては浜辺のある芝園地からは美しい夕日をご覧いただく事も出来ます。なかなか海に夕日が沈む様子を見られる機会はないかと思います。季節を変えてのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

また行きたいです

ホテルから移動しなくても一日楽しめます。
海賊バイキングや海賊お化け屋敷など、イベント盛りだくさん。
ついたその日に海賊スタンプラリー・お化け屋敷(有料)に参加。
あちこちに海賊の装飾があり、子供たちはかなり楽しんでいました。
次の日は、ホテルのプールに大房岬の散策、海岸で磯遊び。
さらに、大房岬のイベントで夜の忍者体験に参加。
子供は昼寝する暇もなく一日目一杯楽しんでいました。
大房岬は、戦争遺跡があったり、磯遊びができたり(遊泳禁止・自己責任で)、それは見事な地層があったり、様々なイベントをしていたり。
大人だけでも十分楽しめます。
食事はバイキングで、それなりに美味しいです。
色々なものが小鉢に盛り付けられていて、たくさんの種類をいただくことができてうれしかった!
ビニール手袋やマスクケースをいただけるのも、コロナ対策・コロナ対策をしている人への配慮が感じられてよかったです。
家に帰ってきたその日に、また明日行こう!と、子供に言われました(笑)
二つ気になるのが。
コロナ対策かフロントへの入り口が区切ってあり、チェックインとチェックアウトの時間で入り口が変わります。
入り口が変わっている事に気がつかず出口で順番待ちしてしまい、後から入口に来た人が次々と受付していました。
気がつかなかった自分も悪いのですが、明らかに待っている人がいるのだから何らかの声をかけていただきたかったです。
また、お部屋のお掃除をしてくださる方が一緒に各部屋を回っている新人さん(?)に大きな声で怒りながら作業をしていました。
お仕事を覚えていただくのは大変なことだと思いますが、お手柔らかに。

• 返信日:2020/09/04

うみ様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうます。また口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ホテル&リゾーツ南房総では今年の夏は館内でも楽しんでいただけるようなイベントを感染対策をしながら開催しておりました。おととしの夏から始まりました「海賊お化け屋敷」は今年も多くのご家族に参加していただきました。暑い夏に少し涼しい体験をされたのではないでしょうか。また今年からはナイトプールの開催を開始し、キラキラと光るプールで夜まで楽しんでいる様子を連日目にし、嬉しく感じておりました。
ホテルのある大房岬では自然を利用して様々なイベントを季節ごとに開催しております。夏は海辺のいきもの発見ツアーやナイトハイキング、うみ様の参加された「忍者体験」イベントは9月・11月にも開催予定です。キャンプファイヤーやコーステアリングといったワクワクするイベントもございます。ご宿泊、年齢に合わせてのご参加もおすすめでございます。イベントももちろんですが、 うみ様の仰るように大房岬には散策や磯遊び等目いっぱい遊ぶ場所もございます。地層は見事に、そして美しく大房岬の歴史のロマンを感じおすすめのスポットの1つでございます。池や滝といった面白いスポットもありますし、様々な生き物も生息しております。外にでて本物の生き物に触れ合えるのも大房岬の魅力のひとつだと思います。
お子様が大変気に入っていただけたご様子を拝見し、従業員一同大変嬉しく感じております。当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」としてお子様やお子様連れの方に安全に、かつ楽しんでいただけるホテルを目指しております。
フロントでの受付の入り口に関しまして、不快な想いをさせてしまい心苦しく感じております。今回頂いたご意見は社内で共有させて頂きます。お客様の心に寄り添い、かゆいところに手が届くよう、サービスの質の向上に努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。うみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。