宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

千葉とく旅対象施設【クチコミ夕食4.3点】露天風呂温泉でゆったり

南房総温泉
【車】富津館山自動車道富浦I/Cより約8分 【高速バス・電車】JR富浦駅・とみうら枇杷倶楽部※送迎要確認

女性/40代 友達旅行

まりさん

2022年6月宿泊
【夕食クチコミ4.3点】みんなで楽しむディナーブッフェ&夕食は《飲み放題》でカンパイ♪夕朝食付プラン
その他 朝・夕

夕食が良かった

飲み放題付きのプランでした。お酒もお料理も美味しくて、ゆっくりとした夕食の時間を過ごすことができました。また行きます。

あわさん

2022年6月宿泊
【期間限定】ふらっと気軽に南房総へ!選べて嬉しい居酒屋晩御飯♪夕朝食付プラン

脱衣所が狭すぎる

県民割を利用して安く泊まれましたが、風呂ががっかりです。脱衣所が狭く,ロッカーのカギがコロナ対策なのか間引かれていて、着替えがしずらかった。客室数に見合ったスペースがほしい。優先しては入れる時間帯を設けるとかの工夫もなかった。
食事は品数も多くなく、予想通りよくはなかったです。夕食はアルコール以外の飲料サービスがあっても良かったと思います。
お風呂がゆっくりできないのでお勧めできない宿だと思いました。

女性/50代 一人旅

ひろさん

2022年6月宿泊
【一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪大浴場で疲れもすっきり!富浦ICよりお車8分!-朝食付-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

施設もロケーションも素敵でした。

まず、エントランスに入ったとたんに、「うわぁ」っていう感じです。広々していて、綺麗です。その時点で、かなり期待していましたが、お部屋に入って、まさに期待通りです。お部屋は、広くて綺麗で、眺めも良かったです。お風呂もシャンプーバイキングがあり、洗い場も広かったです。温泉に、ゆったり疲れを癒されました。ウェルカムベビーのホテルと知っていましたが、食事時は、賑やかでした。でも、食事は、とても、美味しかったです。次回は、孫を連れて期待です。

omedaさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF\お子様連れ歓迎/家族で楽しむディナーブッフェ

初めての県民割で利用

県民割を初めて使ったので、格安感はあったが、他のホテルと比較すると、普通であった。フロントの対応がイマイチ。EVの充電を聞いても、全くわからなかった。当日、団体の宿泊があったが、その点の説明等も無かった。落ち着けるホテルで無かった。

ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

omeda様
先日はHotel&Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在におきましてフロントでのお車のEV利用について、説明がうまく伝わらず心苦しく思っております。当ホテルのEVは充電用のカードでのご利用、または設備に提示させていただいておりますQRコードからの登録、利用のどちらかとなっております。団体様のご利用につきまして事前のご案内が十分に伝わらず重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見を元に今一度、ご案にが徹底出来るように再発防止に取り組んで参る所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/28

女性/20代 子連れ旅行

なっちゃんさん

2022年6月宿泊
\0歳〜2歳の赤ちゃん歓迎/ウェルカムベビー認定ルームに泊まれる◆離乳食無料&赤ちゃんグッズ付

赤ちゃん連れに優しい

11ヶ月の子供を連れて泊まりに行きましたが、とっても過ごしやすかったです。ベベリアンルームに入った息子は、すごくテンションが上がり楽しそうでした。オモチャもあるし、小さいイスもあるし、壁にも動物のイラストがあるし楽しかったのだと思います。
朝夕のバイキングでは、キューピーのベビーフードが何種類かあり助かりました。子供用麦茶や食器もありもちものが少なくて済みます。
子供用の椅子を動かすときなどスタッフの方が対応してくださったり、色々優しく声をかけてくださって嬉しかったです。
ホテルのキッズスペースは、シンプルでしたが動きたい盛りの息子にはありがたいスペースでした。
このプランで泊まって正解でした。
子供が小さいうちにまた利用したいなと思いました。
部屋の電話とランプも子供が届かない高めの位置(TVとかの方の台)にあればよかったなと思います。

男性/30代 子連れ旅行

ヤマグッチャンさん

2022年6月宿泊
\お子様連れ歓迎/家族で楽しむディナーブッフェ”岬のマルシェ”イタリアンシェフ監修メニューもオススメ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋が広くて子供も楽しい気分に

2ヶ月ぶりの宿泊となりました。
前回は部屋のカーペットのシミだったり、虫がいたり残念でしたが再び泊まってみました。
今回はファミリールームに宿泊。
ユニットバスでしたが、部屋が広くて子供も自由に遊べてとても楽しそうでした。
ただ部屋のサイズの割にはテレビが小さかったのは残念かなと感じました。
食事はバイキングで一時的に混みはしますが特に気にはなりません。
温泉は変わらずGOODです!
値段の割にはお得に泊まれるのでオススメです。
今後もお世話になります!ありがとうございました!

ヤマグッチャン 様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、「今後もお世話になります!」のお声をいただくことができ非常にうれしく思います。
ご宿泊いただきましたファミリールームは、ベッド2台と6畳の36平米のお部屋でございます。
お子様連れにも人気のお部屋タイプとなっております。
水回りはユニットバスタイプのお部屋です。
お子様連れには「フォレストスイートルーム」もオススメです。
バストイレ別で、お部屋も2部屋分の広さがあります。
お子様の成長に合わせて、お部屋タイプをお選びいただければ幸いです。
当ホテルでは、スマートフォンで大浴場とディナーバイキングの混雑状況がわかるシステムを導入しております。
混雑状況をご確認の上、ご利用いただければと思います。
今後もお客様のまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

トムさん

【朝食付】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子連れには良いとは思いますが。

たまたまでしょうがとにかく人が多い。子連れには良いと思いますが、リゾートでゆったりしたい人にはお勧めできません。朝食も並ばず横入りする人多数。バーゲンセール会場のような混雑で疲れました。温泉も人が多いし、感染怖いというレベルでした。ソーシャルディスタンスはないですね。
八ヶ岳はゆったりしていてこちらも期待していましたが残念です。朝食も八ヶ岳のほうがおいしかったです。
廊下走り回る音や声、大人だけなら聞こえないかもしれませんが子供達の元気な様子は朝から晩まで聞こえました。
ホテルの周囲を散歩でき、プライベートビーチに出られるのは良かったです。

トム 様
この度は、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊につきましては、混雑につきご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお日にちは県民割の影響もあり、土曜日は非常に混雑をしております。
県民割の対象規約に則り、ご本人様確認を含め、必要書類をチェックイン時に確認させていただいております。
事前にご確認の上、ご準備いただければ幸いです。
当ホテルは、お子様連れ歓迎のお宿として、ミキハウス子育て総研の認定を受けております。長期の外出制限の緩和により、お子様連れものびのびとご旅行へ行くことができる状況となりました。
当ホテルでは、消毒・検温の実施、アクリル板の設置や、食事会場での手袋の配布など、引き続き感染拡大防止対策を実施しております。
今後も県の要請内容や、状況に応じてご変更させていただきます。
何卒、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

男性/30代 一人旅

MAKSさん

【ひとり旅応援】自由気ままにひとり旅♪探そう!自分だけのひとり旅スタイル/夕朝食付

立地とパブリックスペースは良し

ひとりふらり旅で宿泊。
県民割で安く泊まれた。
立地は海に囲まれた小さな岬にあり、景色はとてもよかった。散策路もあり、気軽に散歩ができた。
エントランスを潜ると、DAIWAの名を冠するだけありとても立派なホテルのようだ。フロントもテキパキとストレスなくチェックインできた。
廊下までは良かったのだが、部屋に入ると、際立つ古さ。染みだらけのソファ。明らかに年代の古いユニットバス。数秒開けただけで大量の虫。若干の煙草臭(湿気か年季臭かも?)など、パブリックスペースとの違いが浮き彫りに。良かった所と言えば窓からの眺めとデュベスタイルのシーツくらい。部屋の満足度は非常に低い。
大浴場は内湯は使いやすかったが、露天は外にあるだけで景色がいいわけでもなくあまり印象は無い。
食事は、混雑していて、入り口で 少々お待ちください順番にご案内します と、言われ待っていたら後から来た他の団体ばかり先に入れ、後回しにされた。混雑していてオペレーションが大変なのはわかるが、番号札渡すとか、時間毎に予約制にするとか何かしらしてもらいたいものだ。朝も夜も同様。
料理はホームページなどでイタリアンをやたらと押していたが、はっきり言って美味しくない。アルデンテどころか真のある冷えたパスタ。チーズがあるのにかけてくれない。生ハム原木があるのにスタッフ不在。なんだかなぁ。イタリアン以外のなめろうとか和食のほうがおいしかった。
総じて満足と不満が入り交じり評価しがたいが、県民割で安く泊まれたので、価格相応、と思えた。
これで繁忙期の休日の定価なら泊まることは無いだろう。
光る点もあるので残念だ。

たかさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リゾート気分を満喫出来ました。

ホテルに少し早かったのですが、昼頃到着しました。
最初は駐車場で待っていたのですが、車内がとても暑いので、
チェックインの手続きだけして、辺りを散策しようと思い
フロントに行きました。
すると部屋の準備が出来ているということで、ずいぶん早い
時間でしたが入室させて頂きました。
コーヒーも飲み放題でしたので、ゆっくりくつろげました。
館内がきれいで、それだけで気持ちよかったです。
部屋は和室付ツインルームでしたので、広々しており、アメニティ
もきれいでした。
夕食のバイキングは房総の幸がとても美味しく頂くことができて、
満足でした。
また、フルーツコーナーではイチゴが食べ放題。
パンに付けるジャムもどこかで大量生産しているようなジャム
ではなく、実が入ったジャムで、なかなか良かったです。
料理に関しては房総を感じさせてくれるメニューだったことが
満足度をさらに上げます。
全般的に気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。

たかさん 様
この度、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができうれしく思います。
当ホテルのチェックインのお時間は、15:00〜でございます。
お部屋が整い次第、随時ご案内いたします。
お部屋へのご案内は基本的に15:00〜とはなりますが、駐車場へお車を止めて、大房岬の散策へのお出かけは可能でございます。
フロントにて、大房岬のお散歩マップをご用意しておりますので、ぜひご持参の上、おでかけいただければ幸いです。
ご旅行の醍醐味でもあるお食事につきましても、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
ディナーでは、洋食メニューを中心に、パスタや生ハム・ステーキをご堪能いただけます。
5月はイチゴフェアを開催しておりました。丸ごと生のイチゴや、イチゴのデザートが食べ放題です。
6月は地中海フェアとしまして、南房総の海を眺めながら、まるで地中海にいるような気分でディナーをお楽しみいただけます。
今後もお客様より、ご好評をいただけるよう四季折々のメニューをご用意して参ります。
ぜひまた、南房総の心地よい風を感じに、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご丁重たるクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル&リゾーツ南房総 北原

はやみちさん

「おひさしぶり」A

県民割を利用して、久しぶりにお世話になりました。2連泊をしましたが、新人さんが、県民割に慣れていないのか、受付に手間取りましたが、割安のプランの割には概ね良かったと思います。

はやみち 様
この度は、千葉とく旅キャンペーンの数ある対象施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、千葉県の南房総エリアに位置し都心からも約90分の立地にございます。
アクアライン海ホテルの木更津付近は、混雑や渋滞が予想されます。
渋滞回避にも連泊はオススメです。
前泊は一泊朝食付きで、ゆっくりとチェックイン、翌日は1日南房総を満喫!なんてスケジュールも可能です。
連泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
千葉とく旅キャンペーンは、現在の情報ですと〜7/14宿泊分まで延長となっております。
概要等ご確認の上、夏休み前のご旅行にご利用いただければと思います。
利用期間などまた変更の際は、随時ホームページ等でご案内させていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

はやみちさん

2022年6月宿泊

「おひさしぶり」

県民割を利用して、久しぶりにお世話になりました。

はやみち 様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
連泊に伴いまして、クチコミのご投稿も連投いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
はやみち様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
度たびの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

カムカムさん

2022年6月宿泊

初めてですが、朝食以外はとても良かった

千葉県に20年近く住んでいますが、初めての宿泊です。
館山方面には良く行っていたのに、富浦にこんな良いところがあるとは、知らなかった。部屋は普通ですが、風呂と夕食がとても良かった。朝食は、ごった返していて、夕食時の落ち着き具合とは、全然違った。7時から並んでいる人がいるとのことで、一番遅くしたのに、大混乱しているようでした。私が行った時間帯が悪かったのかもしれません。でも、朝食以外はとても良かった。口コミで書かれていたチェックインの遅さも、少しは待ったけど、許容範囲内で、気にならなかった。

カムカム 様
「許容範囲内」と寛大な評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これから夏休みを迎えるにあたり、スタッフ一同、善処して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

たまごちゃんさん

外国にいる気分に、、

息子と母の三人で初めて泊まりました。ホテルのロビー、部屋、お風呂、全てが広々ゆったりしていて、景色も緑が多く、房総半島にいながら南国に居るような凄く素敵なホテルです。お風呂も広々、露天風呂は、本当に素敵です!景色も最高です!又、行きたいと思える素敵なリゾートホテルです。

たまごちゃん 様
ご宿泊につきましては、「南国に居るような凄く素敵なホテル」と評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは、国定公園に位置し木々の緑と解放感あふれる海と空をイメージし、ロビーやお部屋、レストランの改装を行ってまいりました。
今回のこのようなステキなお言葉の数々をいただくことができ、非常にうれしく思います。
多くのお客様よりこれからもたまごちゃん様のようなお言葉をいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
たまごちゃん様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

チョビットさん

ファミリー向けの宿

女子会で利用させていただきました。
3人部屋にミネラルウォーターが2本…宿の方が置き忘れたのかとフロントに確認したら、1部屋2本までとのこと。
3人なら3本用意してくれてもいいのでは?とちょっと思いました。
割り切れないので結局水は飲まずじまいで終わりました。
ホテルから海岸にも簡単に行けて夏場はプールもあるようなので、小さい子供連れのファミリーで来られる方は便利でいいのではとの印象です。

チョビット 様
この度は、女子会でのご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではミネラルウォーターを各部屋に2本ご用意しております。
お部屋でコーヒーや、紅茶をお楽しみいただくため、湯沸かしポット用のお水としてのご用意となります。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの夏季プールは、7/16よりご利用いただけます。
事前予約・有料となっております。ご予約が集中してしまう場合もございますので、ご利用希望の場合は、お早めにお問合せいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

女性/20代 一人旅

しまさん

バイキングが充実

海側の和室の部屋を選択しました。海がよく見え、とてもよかったです。
お部屋自体は普通の和室で、多少の古さは感じましたが問題ありませんでした。
そして、夕食、朝食とホテルで頂きましたが、品数豊富でどれもおいしいものばかりでした。
また機会があれば利用させていただきます。

しま 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

はるさん

【じゃらん初夏SALE】10%OFF!初夏にのんびり温泉旅行に行こう!(夕朝食付)

ホテルから徒歩で観光しやすい

大房岬までウォーキングするのにちょうど良い場所でした。
また部屋も清潔感があり、ごはんも美味しかったです。
千葉得を使ってとてもお得に泊まれました。
また房総に行く際には行きたいです。

はる様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミの投稿におきましてすべて5点という大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
大房岬はウォーキングする場所としては本当に気持ちよく、早朝に散策している方もお見かけいたします。1周は約3キロですが、海まで…や展望塔まで…といった感じで散策ポイントを目指して少しウォーキングもできます。ご自身のペースで散策できるのが大房岬の魅力のひとつだとも思います。
千葉とくキャンペーンをご利用でのご宿泊との事でしたが、このキャンペーンを利用して今まで知らなかった千葉を発見できたようで嬉しく感じております。季節を変えると大房岬はみせる景色や感じる風等も変わってきます。もっと千葉の魅力を知ってもらえれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。はる様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/17

女性/30代 子連れ旅行

りささん

海が近い、子供連れに優しいホテル

7ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。他の口コミにもあるように、子供連れには優しいホテルだったと思います。
赤ちゃん用の椅子や脱衣所にプレイマットもあり、私も久しぶりに大浴場に行く事ができました。食事のバイキングは海鮮が美味しかったです。
残念だったのはバイキングの寿司に蒸しエビがなかった事、朝食の案内までに時間がかかった事、洗面台に髪の毛が残っていた事です。大きいホテルですし、従業員の皆さんが頑張ってるのも承知していますが改善していただけたら更に満足できると思います。
全体的には満足していますし、子供達はまた行きたいと言っていました!

りさ様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また赤ちゃん連れでのご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も安心に楽しく過ごせる施設を目指しておりますのでりさ様のお言葉に大変安堵しております。
大浴場にはお子様用備品として、お子様用全身石鹸やベビーバスもご用意ございます。お子様の大浴場デビューにもご利用ください。やはり広いお風呂はのんびりできますので、親子で大浴場を楽しんでいただけたら幸いです。
朝食会場ではおまたせしてしまいご不便をおかけしてしまったことに大変心苦しく感じております。時間帯にもよりますが、混雑している際はお席がご用意できなくお待たせしてしまうことがございます。お席なども間隔を開けるためにお席の数が少ない設定となっており、その為お席がご用意できずにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お声がけなどをし、お客様が不安の無いようご案内させていただきます。お客様にはご協力をいただき感謝しております。
お部屋の洗面台の汚れに関しましても清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。ご不安が無いように清掃の徹底につとめてまいります。
お子様もまた行きたい!というお言葉に救われ、また嬉しく感じております。サマー期間はプールも営業しておりますし、またホテルのある岬内には生き物たちも活発な時期になっております。季節を変えると楽しみも変わってきます。
りさ様のお子様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/17

さんばさん

チェックインのみ残念

お部屋も清潔でバイキングも海鮮メインで美味しく頂きました。
ただ、県民割利用の為と思われますがチェックインに30分以上列に並んで待つことになったのは残念。到着時の誘導などの工夫をお願いしたいです。

さんば様、この度はご夫婦でのご旅行におきましてホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またその際の口コミのご投稿におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
お部屋の清掃につきましては、まだまだ不安定な情勢ですので、清掃後の最終確認の強化を心がけております。ご利用される方がご不安の無いように清掃の徹底に努めており、さんば様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し従業員一同安堵しております。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
チェックイン時に大変お待たせしてしまい、ご不便をおかけしてしまったことに心苦しく感じております。様々なご案内が多く出てきておりチェックインも多少時間が必要となってきていますので、県民割での必要事項を書いていただく場所を別にご用意させていただく等、少しでも混雑を回避できるよう切磋琢磨しております。チェックインの際はご協力いただきありがとうございました。
さんば様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

かなちゃんさん

子連れにはおすすめ

お部屋、朝夕食は種類も豊富なバイキングで味も良かったですレストランからは海が見えて良かったです。ただ夕食に出たスイカのガスパチョが不思議な味でした。
露天風呂の温泉を期待していましたが内風呂と変わらないように感じました、

かなちゃん様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
バイキングに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております。種類も豊富ですし、かなちゃん様の仰るようにレストランの窓からは海が広がり気持ちのよい良い景色が広がります。天気にもよりますが、朝食時は海の青と空の青のコントラストが美しく、どこまでも広がる景色に従業員も見入ってしまう時があります。
大浴場の温泉に関しましては期待していただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。4月より露天風呂のみ温泉を導入させていただいておりますが、雰囲気がまだまだ足りないように感じております。従業員でそのようなチームを発足し大浴場の雰囲気づくりにも努めてまいります。次回いらした際は期待に応えられるな大浴場づくりを目指してまります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
かなちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

男性/30代 一人旅

たかともさん

2022年6月宿泊
気軽に泊まれるリゾートホテル◆海と自然に囲まれてのんびり過ごす◆自分らしい旅を叶える素泊まりプラン
その他 食事なし

コスパ最高

一人旅で、部屋もお任せで利用しました。予約時の希望欄の箇所に、できれば和室で、と記入したところ、和室で、しかもオーシャンビューのお部屋にあてがってくれました。景観、お風呂ともに最高で大満足です。また利用します。

たかとも様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、私共従業員一同最高に嬉しく感じております。
お部屋からの眺めは海が一面に広がり、また広い空や鳶が飛ぶ姿等、大変穏やかな気持ちにさせてくれます。お風呂も露天風呂に温泉が導入され私達従業員も最高に満足しております。
大満足というお言葉に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。たかとも様にまた会える日を従業員一同楽しみにしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/15

男性/50代 一人旅

naoさん

釣りの宿として

いつもは日帰りで釣りに来ている富浦・館山ですが、千葉割を利用して宿泊させていただきました。地域割りの受付はどこも時間がかかるので覚悟をしてましたが、15時のチェックイン前から並んで25分程待ちました。
まぁ仕方ないですね・・・館内はリゾートホテルらしく、綺麗で良かったです。今回はツインルームの駐車場側の広い部屋でした。バスルームもこざっぱりして良かったです。大浴場(温泉?)とサウナ(3人規制)もありアメニティも満足です。朝食はバイキング形式で品数、味もばっちりでした。
ただ、朝一は混むので少しタイミングをずらすといいかもしれません。
ホテル内には別に海鮮レストランもあるので素泊まりで、そちらを利用する手もあるなと思いました。また、利用したいと思います。

nao様、この度はホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。いつもは日帰りのところ今回はご宿泊との事でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
チェックインの際、ご不便をおかけし心苦しく感じております。混雑状態や時間にもよりますが、お待たせすることもありお客様にはご協力をいただいております。ご理解いただきありがとうございます。
ホテル館内に入りますと、ロビーから海や緑等豊かな自然の景色が広がり、リゾート気分を感じていただく事ができます。ロビーにあるカフェやエレベーターホールから海を見ていると、波の動きや鳶の姿などに何とも言えない穏やかな気持ちを感じられます。
大浴場の脱衣所には化粧水や乳液、洗顔などのアメニティ類をご用意しておりますし、浴場にはもちろんシャンプー、リンスの他に、お子様用備品のご用意もございます。サウナに関しましては、密を避ける為に3名様までのご利用をお願いしております。様々な場面でお願いしており、皆様にも協力をいただき本当に感謝しております。
1階に和食の居酒屋風のレストランがあり、単品や軽めの定食でのご注文を承っております。少しだけふらっと食べたい…そんな時にはぴったりかと思います。ぜひ次回はそちらのレストランをご利用いただいてもよいかと思います。次回も釣りの際は、ぜひご利用いただければ…と思います。
nao様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

みゃさん

2022年6月宿泊

露天の温泉が気持ちよかったです。

家族で利用しました。
食事はビュッフェを辞めて、居酒屋さんでの食事にしましたが、子供達も美味しいと大満足でした。
大浴場もとても綺麗で、露天風呂の温泉は最高でした。

みゃ様、この度は大切なご家族旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございました。
大満足というお言葉に従業員一同感謝しております。また大浴場に関しても最高というお言葉をいただきましたが、今年の4月より露天風呂のみ温泉を導入し 多くのお客様から好評でございます。長年温泉ではなく残念…というお言葉を多くいただいており、私共従業員も温泉だったらどんなに良かったことか…と憧れの想いでした。そんな長年の想いが叶い温泉を導入することができ、露天風呂の温泉は最高でしたというお言葉を頂戴し大変嬉しく感極まっております。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
みゃ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

男性/60代 一人旅

hawaiiannさん

ビューバス

温泉導入後三回目の宿泊となりました。今回は、ビューバスツインの部屋が空いていたので、入浴剤持参で泊まりました。最高に良いです。湯船も広いですし、レインシャワーもついていました。湯船の腰掛けに座りながら海を眺めとてもリラックスできました。このタイプの部屋が少ないのが残念です。
メインルームは広くはなく、海を見ながらまったりできるスペースがない。フォレストツインにあるような、テーブルセットがあればよいのですが。
感心するのは、窓ガラスがきれいに清掃されていることです。海沿いのホテルの窓ガラスは塩の影響でうろこ状にになっていること多いのですが、ここは、きれいですね。
またおじゃまします。びわ羊羹ありがとう。漁師汁 美味しかったです。

hawaiiann様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また。温泉導入からすでに3回のリピートということに大変感謝しております。当館は今年の4月より露天風呂のみ温泉を導入いたしました。お湯の浸かり方が滑らかになったよう感じます。大浴場には化粧水や洗顔といったアメニティ類もご用意しておりますので快適に過ごすことができるかと思います。
今回はビューバスツインルームをご利用との事でしたが、当館唯一お部屋のお風呂から海が見えるお部屋となっており人気のお部屋でもあります。なかなかご予約が取れないというお声もお聞きしており、ご予約を取る際ご不便をおかけしてります。しかしながらお部屋のお風呂は本当におっしゃるように素晴らしく、お風呂から海を独り占めのような、贅沢な時間をお過ごしいただけたかと思います。
窓ガラスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。清掃に徹底し、清潔なホテルを心がけてまいります。
今はびわ羊羹をお部屋入れさせていただいておりますし、5、6月はホテルのある冨浦は枇杷の季節でもあります。冨浦の枇杷はジューシーで大粒でさっぱりとした優しい味が自慢です。今の時期しか食べられない枇杷は楽しんでいただけましたでしょうか。ぜひ食べていただきたいです。
hawaiiann様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

女性/60代 その他

みぃちゃんさん

残念でした

数年ぶりの来訪でした。
1階部分がリノベーションされていてとても良いかんじの空間になっていました。
お部屋はシングルをお願いしましたが、ユニットバス内のカビの臭いがしんどかったです。窓のカーテンのカビも気になりました。前回がラグジェアリールームで快適だったせいか少しがっかりしました。
夕食は遅めの到着予定だったので和食レストランを利用しました。以前は雰囲気も良く美味しかったのですが、今回は居酒屋さん風になっていてお料理も簡単に手を加えたものがほとんどでした。従業員の方もとうていホテルマンという感じではなくとても居心地が悪かったです。帰る時には大きな虫が歩いてるし、まるで客を追い払うかのように私たちが店を出た途端に空いていた入り口を閉めて施錠してました。びっくりでした…
朝ご飯は会場も綺麗にリノベーションされていて、海を見ながらお料理も美味しく頂きました。

先日はHotel&Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご利用にておきましては客室のユニットバス内の異臭、レストランの雰囲気にスタッフの指導、教育に退店時の対応と大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。みぃちゃん様よりいただきましたご指摘に対しましてお部屋のユニットバスは清掃、配管の清掃と直ちに実施、改善をさせていただきました。また、再発防止の為に清掃後の客室点検におきまして、入念に臭いの確認を行わさせていただきます。また、レストランにおきましても、みぃちゃん様がせっかく楽しみにしていたご夕食のお時間を居心地悪く不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。お帰りの際、大きな虫が歩いていたとの事でお客様への配慮が足りず、また本来であればお見送りをしなければならないところ、お見送りをせず入口を閉めてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、指導不足を反省すると共に同じことを繰り返さないよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
料飲部 鈴木 フロント 加賀美

だっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【朝食付】南房総の観光拠点にオススメ!

全体的に…

当日は学生さんが多くとてもザワザワしていました。
また コロナ禍なので小さい子供さんが、ずっと咳をしながら朝食のブッフェの食べ物の前に居るのもとても気になりました。

だっちゃん様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、のんびりお過ごしいただけなかったご様子に私たちスタッフも心苦しく感じております。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あそみりさん

【5・6月限定】母の日・父の日「ありがとう」を伝えるリゾートステイ♪感謝の思いをお花と共に/夕朝食付

景観、近隣施設、食事コスパいいと思いす。

ラグジュアリーフロアとペット専用部屋を利用しました。
ペット専用は古さはありましたが清潔感もあり良かったと思います。
ラグジュアリーフロアはさすがと言うべきでしょうか。
両親を、宿泊させましたが気に入ったようで、別の系列ホテルを探して
今度利用するようです。
プライベートビーチのような海岸や野っ原がホテル裏側にあり
非常に満足度の高いホテルでした。

あそみり様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し大変嬉しく感じております。従業員一同感謝申し上げます。
ペット専用のお部屋でのご利用、今回は畳のお部屋のご予約でしたがお部屋の畳はわんちゃん用にリニューアルはしておりますがお部屋自体は少し古さを感じてしまうかもしれません。その分清潔さには気を付けております。ワンちゃん用の海の見えるドッグランも施設内にございますがご利用していただけましたでしょうか。またホテル周辺の森林公園も広々とした芝生がひろがりわんちゃんとのお散歩が楽しめます。気持ちよく過ごしている方々をよくお見かけします。森林公園内には海岸や野っ原の他に展望塔や小川など、少し変わった面白い場所もありおすすめスポットです。
ラグジュアリーフロアは他のフロアとは違い、重厚感があり高級感を感じられるつくりとなっております。最上階ということもあり景色もよいかと思います。系列ホテルでも様々なコンセプトを設定し、素敵な客室が多数ございますのでぜひご利用いただければ幸いです。
非常に満足度の高いホテルというお言葉に甘んじることなく従業員一同日々精進してまいります。
あそみり様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

kyoさん

2022年6月宿泊

気配り、おもてなしが最高

当日16時30分ぐらいにチェックインしました。
チェックインに対応して頂いたスタッフの方が親切に応対して頂き、気持ちが良く宿泊出来ました。その後、お部屋に行くと子供用品や子供グッズがたくさんあり、子供、私たち夫婦も快適に過ごすことが出来、気配りがすごく出来ているホテルでした。
夕食もビッフェでしたが、一品一品美味しかったです。特にステーキをその場で焼いて頂きとても美味しかったです。また、子供用のお子様セットも用意されており、子供も喜んでいました。
お風呂も気持ちよく、朝食前と朝食後に2回も楽しむ事が出来ました。
コロナの制限も解除され、久しぶりの家族旅行で不安でしたがサービス、気配りがあるホテルに宿泊ができ、リフレッシュすることが出来ました。また、房総付近に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

kyo様、この度はお子様との大切なご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝感激しております。久々のご家族旅行はのんびりできましたでしょうか。
チェックインのスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。チェックインにおきましてはお待たせすることが多く、お客様にはご不便をおかけすることも多くございます。しかしながらその中でも真摯に丁寧に…と心がけていきたいと考えております。
夕食ブッフェではお子様コーナーにはいろいろ選んで取れるお料理の他に、 kyo様の仰るようにセットされたお子様プレートのご用意もございます。エビフライなど、大人もワクワクしてしまう内容です。チョコレートファウンテンもお子様には好評です。季節によりブッフェ内容も変化いたしますので次回来店された際のお楽しみでもあります。
大浴場は今年の4月から露天風呂に温泉が導入されましたので、ぜひ2回…3回とご滞在中にたのしんでいただければと思います。
次回もご利用したいというお言葉に従業員一同感激しております。またのご来館を従業員一同お待ちしております。 kyo様にまた会える日を楽しみにしています。

シャンプーさん

接客が良い

ホテルスタッフさんの接客がみなさんとても優しく、笑顔で、嬉しかったです!
大浴場も気に入りました。広々していてゆったり入れ、シャンプーバーにうきうきして、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液完備でありがたいです。
海遊びでカニや魚を捕まえたり、周りの自然を探索して大きなブランコに大喜びしたり、子供達に良い体験をさせてあげられました。
またぜひ遊びに行きたいです。

シャンプー様、この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございました。その際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、またお子様と楽しく過ごせたご様子を伺い従業員一同嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことにお礼申し上げます。私共従業員もお客様の笑顔に元気ややさしさをもらっております。シャンプー様からのお言葉を糧に更なるサービスの向上に従業員一同努めてまいります。
ホテル周辺の海辺では今の時期カニが歩いているのを見かけます。集団で歩いていたりもしますね。生き物たちも活発になってきているので岩の後ろに隠れている生き物たちにも会えたりします。大きなブランコはお子様に楽しんでいただけるものを…という想いから公園スタッフの方などが設置してくれました。自然の景観も壊さずにお子様には自然の中で遊べる造りになっております。喜んでいただけたご様子を拝見し、つくってくださった方々にも本当に感謝しております。
大浴場を気に入っていただけたご様子ですが、クレンジングや化粧水乳液といったアメニティ類もですが、お子様用のシャンプーやチェアーといった備品類もご用意していますので親子でのんびりしていただければ幸いです。
今の時期は海遊びが楽しい季節ですが、秋になるとどんぐりひろいや落ち葉ひろい、海にはハゼも登場してきます。季節を変えても楽しい体験ができるかと思います。シャンプー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

かずしさん

その他 食事なし

ゆっくり、まったり

初めて最上階の部屋に宿泊しました。高級感がありとても、贅沢な気分を味わう事ができました。次も最上階のラグジュアリーフロアを希望しようとおもいます。おすすめです。

かずし様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
最上階のフロアは他のフロアとは雰囲気が違い、ラグジュアリーな空間となっております。一番高い階層なので景色も素晴らしいかったと思います。贅沢な気分を感じられるので大変おすすめでございます。
ぜひ次回も最上階をご利用していただければ幸いでございます。
かずし様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

和洋室 朝のみ

期待はずれ

まず、チェックをするのに40分待たされた。フロントは2人増員の気配も無かったです。そして、順番が来たら、フロント男性は断りも無く席を外れ、前のお客さんの所に用事に行った?
部屋は、広かったがユニットバスの掃除がされていない。
正規の値段では宿泊は無いと思います。

先日はHotel&Resorts MINAMIBOSOをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用におきまして、チェックインの際に大変長らくお待たせしてしまいました事、お部屋のユニットバスの清掃が出来ていなかった事、フロントでのお客様の状況を判断していなかった行動と多岐に渡り、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。先般の状況を確認し、少しでもチェックインの混雑緩和が出来るように、お客様の到着時の手続き手順を見直し、現在は混雑の緩和、改善に取り組んでおります。ひろちゃん様のご利用時にご案内が整っておらず重ねてお詫び申し上げます。人員の配置につきましてもホテル全体で状況改善出来るように、あらかじめ混雑が予想される際は事前に人員コントロールし、少しでもお待ちいただく時間を減らせるよう取り組んで参ります。また、お客様がお待ちの状況下において、どうしてもフロントを離れる場合は、交代要員の手配を速やかに行い、再発防止に取り組んで参る所存でございます。ユニットバスの清掃不備は本来清掃後に最終確認を実施する所でしたが、ユニットバス内の確認がおざなりになっていた事が原因です。誠に申し訳ございません。今一度、清掃後点検手順順守の確認を清掃スタッフだけではなく、ホテル全体に再指導、教育し再発防止に取り組んで参ります。ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Hotel&Resorts MINAMIBOSO フロント