プール無料(7/19〜8/31)オールインクルーシブ・遊び場・ラウンジ

ハイクラス

南房総温泉
【車】富津館山自動車道富浦I/Cより約8分 【高速バス・電車】JR富浦駅・とみうら枇杷倶楽部※送迎要確認

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 3.9

かずちゃんさん

2025年7月宿泊
【6月厳選】【オールインクルーシブ】海と自然に囲まれたリゾート│温泉・あそび場・ラウンジ有<夕朝食付>

親子三世代での定年祝い旅行

夏休み前の土日一泊二日で宿泊しました。初めてのオールインクルーシブプランも楽しもうと15:00ごろ到着しましたが皆さん同じ様な考えか受付に少々時間が掛かりました。チェックイン後に部屋へ。海も見えてとても快適でした。部屋に荷物を置いて、無料のドリンクやお菓子をいただこうと思ったら、混雑していて座るところがないため、少し海の方に降りて散策。階段と山の傾斜がなかなかしんどかったです。
戻ってから冷たいドリンクやちびっこ達も食べられるポップコーンなどをつまみにくつろぎ、お風呂へ。お風呂も温泉もいい湯加減で1歳と5歳児もとても満足していました。
食事も好きなものを好きなだけ食べられて良かったです。子供は自分で作って食べるわたあめに大満足していました。2階の大広間では、ボール遊びで子供が汗だくになりながら走り回って体力消耗させてました。
残念な点ですが、風呂上がりのドリンクサービスがすべてきれていたので、工夫が必要かと感じました。

やっちゃんさん

ツイン 朝・夕

たくさん食べれて大満足。

昨年、オープンしてから二度目になります。オールインクルーシブは最高です。海産物も新鮮でとても美味しく頂きました。お風呂から出てゆっくりできるラウンジが落ち着けます。来年、3回目を目指したいと思います。

ぷ〜さんさん

コスパ抜群

チェックインに時間はかかったが、しょうがないレベル。
それより今回は部屋をアップグレードしていただき、とてもうれしかった。
ラウンジでの無料サービス、夕食および朝食での品数や質、サービスなどはコスパとして抜群かと思います。
一つだけ指摘するとすれば、温泉のラウンジから脱衣所までの段差があったことでしょうか。
自分が悪いんですが、踏み外して転んでしまいました。
バリアフリー的に、なだらかな坂になっていたらよかったのにな〜
でもトータルとしては満足しました、非日常的な気分を味わえました。

アスカさん

2025年5月宿泊
【ドッグフレンドリー】愛犬と大切な思い出をつくる海と自然のオアシス<夕朝食付・オールインクルーシブ>

快適に過ごせました

犬連れてお世話になりました。施設. 設備綺麗でスタッフ皆さんサービスも良く、とても快適でした。
お風呂、お食事もビュッフェの種類も多くてとても良かったです。またお伺いしたいと思います。

がんもさん

ツイン 朝・夕

大人も子どもも犬も満足できるホテル

入口で犬用カートを借りられ、犬同伴の部屋には、ゲージ、ペットシート、コロコロ、消臭ゴミ箱などが揃っていました。ドックランもありました。
 高台で海が見えてとても景色が良く、ずっと眺めていたくなりました。レストランからの眺めも素敵でした。
 プールの営業はまだでしたが、キッズルームもあり、プールも入れたら、子供は大喜びでしょう。
 朝夕ともにバイキングで、アルコールも含んだオールインクルーシブ。料理の品数も多く美味しく頂きました。ラウンジでもドリンクやお菓子、つまみもあり、大満足。大人も子供も犬も楽しめるホテルです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ホテルのある場所は市街から離れた高台に建っております。周囲は海と豊かな緑に囲まれており、ありのままの自然を感じられます。景色も美しく穏やかな気持ちになれます。
プールの営業は7月19日からとなります。8月末までの営業となっております。多くの方にご利用していただければ幸いです。

返信日:2025/7/15

まいまいさん

2025年7月宿泊
【早期割30】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

オーシャンビューなのに…残念

今回友達とオールインクルーシブと言うことで早めのチェックインし、アルコールを飲む気満々で行きました。
ウェルカムドリンクはビールやワイン、スパークリングなどありましたが、時間が決まっていて21時以降はビールもワインも飲めず…もう少しいろんな種類を時間無制限にして欲しいと思った。
今回スーペリアで予約したが、平日だったからかオーシャンビューの部屋にグレードアップしてもらいました。海が見えて良かったのですが、夕日が角度的に見れず残念。
スタッフはとても親切で良かったですが、オールインクルーシブならチェックアウトはもっとすんなりいけたら良かったかなって思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

まいまい様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ラウンジでのアルコールは時間によって種類を変えております。また夕食ビュッフェでもアルコールをご用意しており、ラウンジとは違う種類のアルコールもご用意しています。場所や時間によって様々なアルコールを楽しんでいただければと思います。
今の時期は海に沈む夕日はご覧いただけませんが、夕暮れのあたりがピンク色に染ます様を感じられます。秋の終わりから、冬にかけては水平線に沈む夕日を見ることができます。

返信日:2025/7/15

シャ ブンナさん

部屋からの景色が素敵

部屋の窓から海何見えて、景色が綺麗です。
一方、一部の方のコメント通り、夕飯のビュッフェの質がイマイチでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

シャ ブンナ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
海側のお部屋からは美しい海がご覧いただけ、気持ちの良い景色が広がります。季節が変わると海の色や空とのコントラストも違った顔を魅せてくれます。季節を変えて、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/9

ダイタクさん

ペット連れ

ペットと宿泊。ロビーを通らずとも、部屋のすぐそばの非常口?から外のドッグラン等へ出られる。特に呑兵衛、子連れ、ペット同伴にはとても良い宿。連日30℃以上の猛暑なのでプール営業していたら良いのに、、、。プール営業は7月16日からだそうです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。わんちゃんとのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
わんちゃんとご宿泊できるお部屋付近には、外への出入りがしやすいよう専用の出入り口を設けております。足洗い場所もございますのでご利用ください。
プールの営業は7月19日からとなっております。猛暑が続き、せっかく楽しみにしていたとこと申し訳ございませんでした。

返信日:2025/7/8

男性/70代 その他

ヒロシさん

ジジババ会

チェックインがスムーズではなかったが、他はほぼ満足できるホテルでした。
次回は子供と孫と来たいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ヒロシ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
チェックインに関しましてご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。お客様のご要望などを汲み取り、チェックインでも安心し、すべての滞在に満足していただけるホテルを目指してまいります。

のんママさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】返金不可・リゾートステイ<朝食・ラウンジアクセス付>
ツイン 朝のみ

楽しいひととき、リピ確定

泊まってみたかったお宿、息子への誕プレで泊らせて貰いました。
ホテルからの心遣いありがとうございました。お部屋からの眺め素敵でした。
スタッフの方々はとても感じが良かったです。
ロビーがゴージャス、お風呂も広く湯も気持ち良く、露天風呂ゆっくり入れました。21時〜のラウンジでお酒を飲みながら息子とのお喋り楽しかった時間ですね。
朝食とても美味しかった特にパンケーキのエッグベネディクト、海鮮はお薦めです。
朝お庭を散策しましたが絶景でした。
また来たいホテルです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

のんママ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。素敵な記念日、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内ではゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。21時からのラウンジでは房州のウイスキーや、地元のジンをご用意しております。寝る前のひととき、穏やかな時間をご提供しております。
朝食ではパンケーキのエッグベネディクトは好評ですし、のっけ丼もおすすめでございます。
季節が変わるとメニューの内容や、また館外散策で見られる景色や感じられる事も変わってきます。
記念日等、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

HRSさん

従業員・食事・立地に満足しました

館内設備、従業員対応、食事に満足しました。
子供も楽しそうで、こちらも嬉しくなりました。
海に歩いて行けて最高の立地です。
従業員の皆さまが、質問にも寄り添って対応いただけて
好印象です。
部屋を和室にしましたが、設備が古く
エントランスからのギャップに驚きましたが、
修学旅行の様で、それはそれで満喫できました笑
また伺いたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

HRS様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。お客様に寄り添い心と心を繋ぐ、そのような対応に努めております。今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ホテルからは海までも歩いて行けますし(遊泳はできませんが)、森の中を歩いて展望塔や洞窟といったユニークなポイントも楽しむ事ができます。ホテルから徒歩約8分の場所にございます南房総市の自然の家では時期により自然体験イベントも開催しております。お子様と参加されるのもおすすめでございます。
HRS様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

もかさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供に優しく、親は一息つけるホテル

ホテル内に子供が楽しめる場所があり、ホテルから少し歩けば原っぱや海。子供が喜ばないはずがありませんでした。黙々と遊んでいる子供を見て、ここにきて良かったと思いました。ホテルのお部屋から見る海はとても綺麗で、夜になり灯台の灯りを見て癒されました。
ビュッフェでは、いつもは選ばないお寿司やお刺身を選んでみました。とても美味しく、おかわりしました(^^)
子供にとっても、大人にとってもリラックスできるホテルです。また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

もか様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し従業員一同大変嬉しく感じております。
お部屋やホテルから見える海は穏やかな波と、また空と海の美しいコントラストも感じられますし、夜になると灯台の光をご覧いただける事もございます。天候に恵まれれば美しい星空も見ることができます。季節が変わると海の色や見られる景色も変わります。秋から冬にかけては水平線に沈み美しい夕陽を見ることもできます。
ぜひ季節を変えて、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ヒロさん

2025年6月宿泊
【5月厳選】【オールインクルーシブ】海と自然に囲まれたリゾート│温泉・あそび場・ラウンジ有<夕朝食付>

リフレッシュ休暇1泊2日

都心からわずか2時間でこんな自然&風光明媚な場所は希少。
高速からのアクセスも良い。(出てすぐ)
メルキュールに看板が代わり、1年前宿泊時はアップデートされて良かったと感じ、また行きたいと感じた。
今回比較してレベルが落ちた。
家族連れが多いのはわかるが、レベルを落としすぎ。
飲み放題はよい。ビールも最高。
ただ椅子やテーブルの点検をきちんとしてほしい(ぐらついたり、劣化酷い)
人数が集中するスタート時のさばきを考えたほうがいい。スペース(旧朝食会場)が空いているはず。
お風呂
ドリンクなどサービス増えて○
温泉フロアに入る前にスリッパロッカーがあり、風呂に裸足でいけるのは○
※スリッパの取り違えリスクがない。これは小さなことだが大事
スーペリアはコンパクトだが洒落ていてよい。
ただし、
掃除が甘い。ペンがホコリまみれ。
窓枠の掃除があまい
経年劣化が早いと感じた。
夕食
品数はおおいが、不味い。
寿司は特に酷かった。
かなりランク落ちた。都内のホテルバイキングを見て研究してほしい。
夕食の焼きたてステーキ、ローストビーフはマスト。子供が多いのはわかるが、舌のこえた大人向けの対応をしてほしい。
私はスーペリアを使用したが、そろそろ全室改装して楽しませてほしい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ヒロ様この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
清掃につきまして不備があり申し訳ございませんでした。今一度清掃方法を確認し、清掃完了後の確認を徹底いたします。
ご夕食に関しましてもご満足いただけずに申し訳なく感じております。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

返信日:2025/7/6

女性/60代 子連れ旅行

すーちゃんさん

2025年6月宿泊
【朝食付】海と自然に囲まれたリゾートホテル│海を見ながら愉しむレストラン&温泉・あそび場・ラウンジ有
和室 朝のみ

子連れ旅行におすすめですが

子どもの遊び場まであるのに、トイレにオムツ替えができるベッドやスペースがありませんでした。
授乳室でと言われましたが、授乳室も個室が1つだけで結局便器の蓋に立たせて取り替えました。
海が近いのに、遊んだ後砂を洗ったり着替える所もありませんでした。
結局、着替えはトイレで言われ、とても不便でした。
施設、料理は良い方だったのに残念です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

すーちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
お子様の遊び場所の近くのトイレにはオムツ替えの台が無くご不便をおかけいたしました。お子様の遊び場所付近には授乳室がございますが、1ケ所しかございませんので仰る用にご不便をおかけしてしまっているかと思います。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

えりちゃんさん

和洋室 朝・夕

子連れにとってもオススメ!

0歳(4ヶ月)、2歳、5歳の子連れ旅行でしたが、キッズスペースが充実していて子供達も大満足でした。
食事も子供達はいつもよりたくさん食べて大人も子供も大満足!
ラウンジではゆっくり夫婦でお酒を楽しみました。
温泉は0歳児も入れるグッズが準備されていて助かりました。
お部屋は和洋室でしたが広々していて子供達がいても狭いと感じませんでした。
千葉へまた旅行へ来るならぜひまた利用させていただきたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

えりちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心してお過ごしいただけるホテルを目指しております。安心してお過ごしいただけたご様子に従業員一同安堵しております。お子様用の貸し出し備品もご用意しておりますので、少しでもご旅行のお荷物の軽減になればと思います。
お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

ぽよさん

2025年6月宿泊
【3月厳選】【早期割60】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【チェーンホテル特集】
ツイン 朝・夕

ブッフェがとにかくしょぼい

6月の平日に宿泊。
YouTubeで良いと思って泊まりに行ったら期待はずれ。
朝夕どちらもライブキッチンは全くなく、料理の種類も少なかった。
海が近いせいか海鮮系はあったけど、お肉の種類が少なすぎる。
閑散期だからこそライブキッチンなどを出して集客すればいいと思う。
全体的に清潔感はあったしスタッフの対応も良かったけど、とにかく食事がしょぼくて残念。
わざわざ泊まりに行くほどでは無い。
お風呂はもっと種類を増やして欲しい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ぽよ様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
楽しみにしていただいておりましたお料理が無かったことに申し訳なく感じております。メニューは一部変更し、地元のメニューなどを取り入れております。この土地南房総に来ていただいたという事で、お魚を増やさせていただいておりますが、少し物足りなさを感じさせてしまったかもしれません。

女性/40代 子連れ旅行

しろくまさん

また泊まりたいです

小学生を連れて家族で利用しました。連休でもないただの週末にも関わらず、たくさんお客さんがいて、人気の高さが伝わってきました。それでも時間で振り分けているからか、ビュッフェを取る時に長々並ぶということがなく、快適でした。ビュッフェも種類が多く、どれを食べるか迷ってしまいました。夕食時のアルコールも種類がいろいろあり、追加料金なしで楽しめるのが良かったです。子どもたちは、綿あめを自分で作れることに喜んでいました。窓の外の景色も最高でした。
ロビーでのドリンクサービスも大人気で、浴衣を着た宿泊客がロビーでみんな楽しそうに話したり飲んだりしている姿になんだかほっこりしました。
何より良かったのは、2階にある室内遊技場でした。ゲームセンターないと子どもたちは最初残念がっていましたが、夜も朝も室内遊技場で体を動かして遊び、たくさん汗をかいていました。1階の遊び場は6歳までだったので、2階の室内遊技場は小学生以上の子供がいる家庭にとって、とてもありがたかったです。
オールインクルーシブなので、チェックアウトがスムーズなことも良かったです。
チェックアウト後も荷物を置けるロッカーがあるのも良かったです。チェックアウト後は荷物を置き、ホテルから歩いて行ける大房岬に行きました。綺麗な海で、磯遊びをする道具を持ってくれば良かったと後悔しました。それでも、貝殻を拾ったり海を眺めたり磯で生き物を見たりと楽しめました。
また泊まりたい!今度はプールにも入りたい!と子どもが言っていました。とてもいいお宿でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

しろくま様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感謝しております。
ホテルのある場所は大房岬という自然豊かな場所にあり、仰るように磯遊びやビーチコーミングもお楽しみいただけます。夏休み期間には近隣施設ではガイド付きの自然体験イベントもございますので、一日中大房岬を楽しむことができます。
館内の遊び場所は天候に左右されないのが嬉しいポイントです。オールインクルーシブという事で、遊び場所の施設利用やアルコール等もご宿泊料金に含まれておりますので様々気にせずに滞在ができるのも魅力のひとつかと思います。
プールは7月19日からの営業となっております。もちろんオールインクルーシブという事でプールご利用もご宿泊料金に含まれております。夏休みにはかき氷も館内でご用意しています。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。季節を変えて、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

すーさん

和室 朝・夕

子連れや若者向けのホテル

接客などはとても良かったし朝食もとても美味しかったです。夜はビールが飲めないのは残念でした。後イベントの多いホテルなので小さな子供が多く、夫婦でゆっくりするにはどこにいても騒がしくて落ち着かないかもしれません。子供が小さい時にはとても良いホテルだと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

すー様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
夜のラウンジでは生ビールのご用意はございませんが、地元のウイスキーやジンなど、この土地ならではのアルコールをお楽しみいただけます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ひろさん

ツイン 朝・夕

母のお気に入りのホテルでの母のお誕生日旅行

母のお誕生日に宿泊させていただきました。今回で3度目の滞在となります。いつもプレゼントをご用意してくださり、母が大変喜んでおります。今回はびっくりする程、混雑しておりましたが、フロントのスタッフさん、ご案内係のスタッフさん、掃除をしてくださるスタッフさんそれぞれがテキパキとお仕事されていて、気持ちの良いご挨拶もして下さり、感謝しています。お料理の品数も多すぎて選ぶのに困ってしまうほどです。また何よりオールインクルーシブでドリンク類もスナック菓子も飲み放題食べ放題、お得感が最高です。お風呂も綺麗で、お風呂上がりの飲み物やソファでくつろげて、ゆったりさせていただきました。フロントの方のちょっとした会話や、写真も快く撮ってくださり、また来年もぜひこちらのホテルで母の大切なお誕生日を過ごしたいと思います。有り難うございました。
一つだけ…
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルでして…
小型のワンちゃんがフロント前のソファに乗っていて犬の毛がソファについているのが気になりました。犬の苦手な方もいると思います。出来ればワンちゃん連れの方たちの専用スペースがあると良いな〜と思います。
よろしくお願いいたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

ひろ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく感じております。今後もひろ様のお声を糧にさらなるサービスの向上に努めてまいります。
わんちゃんは基本ロビーではカート等をご利用していただいております。ご不安なお気持ちにさせてしまった事に心苦しく感じております。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内で共有させていただきます。
今回は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、従業員一同心より感謝しております。またリピートでのご利用にも本当にほんとうに嬉しく感じております。また何か大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただければと思います。

男性/50代 友達旅行

すずめの学校さん

家族旅行におすすめ

コーヒー好きなので個人的に酸味を強く感じ、美味しかなかった事が残念でした。。引き立て入れたてでは無いので我慢します。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

すずめの学校様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
コーヒーに関しまして、ご満足いただけずに心苦しく感じております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

くまちゃんさん

食事は最低限、割高感と不快感のビュッフェ

平日利用ですがライブキッチンはほぼ稼働しておらずハンバーガー等はなく全て出来合いの物が並んでいるだけでした。
寿司コーナーに人が立っていましたがその場で握っているのでは無く何度も握り直して並べ直すだけ何度も触られた寿司など食べたくないです不快感しかない。
外資系の宿は繁忙期とそれ以外でサービスレベルがかなり下がるので選ぶべきではないと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

くまちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけずに心苦しく感じております。以前にありましたハンバーガーは現在ご用意がなく、がっかりさせてしまった事に大変申し訳なく感じております。現在は牡蠣やホタテの海鮮蒸し焼きを目の前でご用意させていただいております。
大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。メニュー内容検討の際、参考にさせていただきます。

にゃあさん

その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事はとにかく待たされるので注意

夕食、朝食ともにすぐに会場に入ることができない宿泊施設は生まれて初めてでびっくりした。満席ならともかく、30分待ってようやく入らたのに、中は空席だらけだったので愕然とした。
子供も3人連れてだったので30分待つことがどんなに大変か支配人は想像したことがあるのでしょうか?すぐに入らせないなら、宿泊人数をセーブするなど、対策をとらないと満足度は下がると思う。
今後宿泊を検討している方は、お風呂に入る前に順番待ちの番号をとるなど対策しないと、赤ちゃん連れでもフロアで待たされるので、気をつけたほうがよい。
また、赤ちゃん連れのため事前にベビー用品レンタルをお願いしたにも関わらず、バンボや哺乳瓶消毒器、調乳ポッドが置いておらず連携がなされていないことに対して不満を持った。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

にゃあ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
お食事に関しまして、お客様の大変貴重なお時間をいただいてしまった事に申し訳なく感じております。タイミングにより混雑しご案内にお時間をいただく事がございます。またそのような混雑後お客様を安心してご案内させていただくため、お時間をいただいてしまったかと思います。スピードに欠けた事に申し訳なく感じております。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

みなみ風さん

気軽に宿泊

岡本桟橋を見る事を目的にホテルを予約。翌朝訪れたが、車で10分程度でいける便利さは最高!露天風呂だけが温泉だったが、サウナもあり満足。ビール、酒、スパークリングワイン、ソフトドリンクも飲み放題。食事は海鮮がほとんどで海鮮好きにはとてもいい!

みなみ風様
この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで、何よりでした。
これからも御客様からのご意見、ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同、精進してまいります。
またお時間がございましたら遊びに来てください。
みなみ風様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ケイさん

南房総2回目

先月南房総へ旅行に来てとても良かったので今月も遊びに来ました。今回初めて泊まるホテルて事前に調べて予約しました。
部屋は綺麗で景色も目の前が海で一望出来る所がとても良かったです。ただ夕食が数ヶ月前と比べて料理か減っており楽しみにしてた料理が無かったのが残念でした。

ケイ様
当ホテルのお食事はビュッフェとなります。ビュッフェのお料理は季節にあわせて内容を変更しております。楽しみにしていた料理がなかったとお聞きし大変心苦しいですが、ご理解賜いただけたら幸いです。御客様からのクチコミは全部目を通して、スタッフ一同で情報共有しております。
御客様からの声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。またお時間がございましたら遊びに来てください。
ケイ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

モモさん

ツイン 朝・夕

快適に過ごせました♪

小さい子ども2人と一緒の家族旅行で利用しました。口コミでは混雑しているとの感想が目立ち心配していましたが、食事もお風呂も予想よりも混雑していなくて快適に過ごせました。また、食事の際にベビーラックを借りれることができ、ゆっくり食べれました。
改善してほしい点については、チェックイン時にレストラン、大浴場の場所の説明がなかった点と客室のクローゼットが臭かったことです。また、ラウンジやビュッフェにお酒は多かったのですが、授乳中で飲めなかったため、あまりオールインクルーシブの特典を受けることができませんでした。
上記以外は概ね満足です。

モモ様
今までの御利用の御客様からチェックイン・レストランの混雑のご指摘をたくさん受けておりました。その声を真摯に受け止め混雑緩和に向けて様々な取り組みをしております。まだ至らぬ点はございますが混雑解消の方向にすすんでいることを実感できて安堵しております。
ご指摘いただいた点に対して、不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフにはチェックイン時の説明を徹底するように申し伝えます。お部屋のクローゼットの臭いに関しては客室担当に今一度、清掃確認するよう申し伝えます。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
これからも御客様からの声を真摯に受け止め、スタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
お子様が大きくなりましたら、ぜひお越しいただきオールインクルーシブの恩恵をたくさん受けていただけたらと願っております。
モモ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

タクさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しかった。

夕食も朝食もバイキングでとても美味しかった。時間指定になっていたので、席が空くのを待つこともなく、料理を取りに行くのもほとんど待たずに済みました。大浴場も屋内、露天、サウナがありとてもゆったりできました。
チェックインの時に少し待ちましたが気にはならず、一階のラウンジでは15時からお酒も含めて飲み放題、夜はカクテルがあったようです。
家族向けに子供の遊び場もあり、楽しめそうです。
大人だけでもとてもゆっくりできる素晴らしいホテルだと思います。

タク様
この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。全体的に大変ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
タク様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同、より一層の修養に努めて参りたいと存じます。
またお時間がございましたら遊びに来てください。
タク様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

さとこさん

清潔感のあるホテル

フロント、お部屋は綺麗で清潔感がありました。しかし、お部屋だけをみるとちょっとビジネスホテル風が否めません。朝と夜のご飯もラウンジのお菓子も美味しくいただきました。
お酒は夜になるとビールとワインが予告なく飲めなくなったり、お菓子の補充がなかったりと、オールインクルーシブなのか?という疑問はありました。
クーポンやポイントを使用して安く泊まれましたが、正規の値段だと高いように感じます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ラウンジに関しましてはイブニングと夜とでご用意しているお飲み物の種類を変えております。様々な種類を楽しんでいただけるよう時間によって変えておりますが、ご案内が不足し大変申し訳なく感じております。夜の時間はビールやワインはございませんが、ラム等を使用したフルーツの漬け込み酒や地元のウイスキーやジンをご用意しております。寝る前に少し穏やかなお酒を楽しんでいただければと思います。お菓子の補充が追いついておらず申し訳ございませんでした。ご不安なお気持ちにさせてしまった事に深く反省しております。社内でも共有させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

かずぅさん

チェックイン時間が短縮

前回よりチェックインの時間が短くなって、いろいろ改善されているのかなと感じました。
今回は待ち時間が30分ぐらいでした。
大浴場ののれんの色が素敵です。
リラクゼーションルームが照明もBGMもソファーも良くて、気持ちが落ち着く空間でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

かずぅ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックインの際、貴重なお時間をいただいてしまい大変心苦しく感じておりました。タイミングで対応させていただく人数を増やし、それでも混雑、並んでしまう場合はウェイティングルームやロビーでご案内までお待ちいただくシステムを導入しております。大切なお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。またご理解をいただき大変感謝しております。
大浴場ののれんは男女で色が違っており落ち着いた雰囲気となっております。また湯上り処には南房総の唐桟織という南房総の織物を飾らせていただいております。そちらも併せてみていただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

健ちゃんさん

孫娘と夫婦旅行

今回でメルキュールは浜松・八ヶ岳と今回の南房総で3件目で孫娘を連れて行きました。妻が足が悪いので車椅子を貸して頂きましたが余り綺麗では無いでした。浜松・八ヶ岳で頂けたらミネラルウォーターは南房総では無いのですね 眺望は海とは反対の部屋で余り良くないでした。お風呂と朝夕のビュッフェはメルキュールという感じで良かったと思います 孫娘も喜んでました。今度は琵琶湖のメルキュールへ行ってみたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

健ちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
車いすのお貸出しに関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。当館貸し出し用車いすは少し古いタイプのものとなっております。ご不便をおかけいたしました。
お部屋のお水に関しまして、ミネラルウォーターのご用意はございませんが各フロアにウォーターサーバーをご用意しておりますのでご利用いただければと思います。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。
お食事はグランドメルキュールの共通メニューで統一感を、そしてローカルメニューで地元ならではの特色を出しております。ご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。今後もお客様が楽しく安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

クリちゃんさん

すべてにゆったり感

今回、All inでの宿泊でしたが、飲み物の値段に気を使うことなく利用できた点は素晴らしかったです。
依頼したコースより1ランク上のお部屋をいただいたことも、ゆとりを感じました。スタッフの皆様の気遣いも素晴らしいので、またお伺いしたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパからの返信

クリちゃん様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
オールインクルーシブという事でドリンク等もご宿泊料金に含まれておりますので、細かいことを気にせずにお過ごしいただけるのも魅力のひとつかと思います。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております客様のお声に耳を傾け、心に寄り添ったサービスを心がけております。