宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

永平寺 親禅の宿 柏樹關の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

2019年7月開業 大本山永平寺禅の世界へ禅コンシェルジュがご案内

大本山永平寺の近隣に位置し、町の再開発にて建てられた施設。バス停留所より徒歩で3分

永平寺 親禅の宿 柏樹關のクチコミ・評価

• nanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/08

優雅に過ごせる大人の宿です

永平寺の坐禅体験と朝のおつとめに案内していただきました。、
宿ではお庭を眺めながら写経もできて、優雅な時間をありがとうございました。
精進料理に、こんなにも手間と工夫が込められているとは知らず、
一品ずつ説明を聞いて口に運ぶたびに、感激と驚きの連続。
福井の日本酒を、好みのイメージに合わせて選んでくださり
「精進料理とあの日本酒はおいしかったね〜」と、
味も思い出に色濃く残る永平寺となりました。
四季の移ろいに合わせて、何度でも訪れたい大人の宿です。
また寄せていただきます。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<禅の体験>と大本山永平寺監修の精進料理または郷土料理のご夕食スタンダードコース(2食付き)

• 永平寺 親禅の宿 柏樹關からの返信

• 返信日:2021/07/10

過日は永平寺親禅の宿 柏樹關にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では概ねご満足いただけましたようで安心いたしております。
大本山永平寺での坐禅体験や朝課(朝のおつとめ)へのご参加は、非日常な体験を
なさっていただけたことと思います。早朝の法話のあと、法堂での僧侶・修行僧による
読経はおよそ770年変わらずに続くものであり、その場を体感することで感じることも
多くご満足いただけたと思っております。
精進料理は永平寺典座老師(永平寺の料理長)監修による精進料理となり、開業前より定期的に
今でもご指導いただいております。
一切の食材を無駄にすることなく使い切る教えも守るなかで、ホテルとして提供するに相応しい
見た目にも美しい精進料理をご提供いたしております。ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
また、食事処のサービススタッフには利き酒師の資格を所有する者もおり、好みに合わせた
お勧めの地酒のご紹介は得意とするところですが、お客さまからのお褒めの言葉を現場スタッフ
と共有し今後の励みとさせていただきます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
                                      支配人

紅葉の季節で、とても気持ちよく過ごせました。
翌朝が早いため、入浴せずに床につきましたが、主人が入浴して、満足していました。
永平寺まで、歩いて行けるので、次回は、ゆっくりと滞在し、御先祖にお参りしたいです。
とても、心が安らぐ場所でした。
また、よろしくお願い申し上げます。

【宿泊プラン】冬の味覚を贅沢に堪能!越前蟹 “雄・雌各一杯付” 蟹づくし宿泊プラン

夫婦旅行におすすめ

スタッフの対応がよく、夕食の越前ガニつくしの
料理が凄く美味しかったです。
お部屋も清潔で綺麗でモダンなお部屋で
落ちつきました。

最高のおもてなしに感激

41回目の結婚記念日旅行でした。
事前に食後のケーキをお願いしたのですが和食のホテルの為
断られ少し残念でしたが、あきらめていました。
しかし、夕食後のデザートに『結婚記念日ケーキ』を料理長の手作りで
出していただきました。そのサプライズに感激しました。
年寄り向けに小さなケーキでしたので二人で食べることが出来ました。
メール担当のスタッフさん、料理長さん、ありがとうございました。
楽しい旅の思い出が出来ました。
部屋もきれい、従業員の接遇も良い、風呂も良い、食事も大変美味しかった。
近年で泊まったホテルの中で抜群のクオリティーです。
また行きたくなるホテルです。

【宿泊プラン】柏樹関 味覚宿泊プラン(夕食料理アップグレードコース)

さすが永平寺 宿

以前から永平寺内に宿が建設されていると知って、一度泊まってみたかった宿です。
座禅もしてみたいなと、予約しました。15:00にはチェックインをし、座禅体験にに参加しました。宿泊者は全員その目的で参加されたと思います。
座禅体験で、永平寺内で行いました。20分の座禅、合唱の仕方、座禅の体制など勉強になりました。
宿ですが、部屋も、食事も、接客も、とても素晴らしいです。私は左ききなので、それをみた配膳の方は、左ききよいにならびかえていただきました。また、朝食のときは既に並び替えてありました。そんな気ずかいや、おもてなしに感銘しました。
お客様に、満足してもらう宿としては、満点かと思います。
あえて希望すると、お土産商品、品数がほしいかな

永平寺 親禅の宿 柏樹關

コロナ過でも良い旅が出来ます

コロナ過でも良い旅が出来ました。宿での座禅。朝のお勤め参加。おいしい料理、お酒。連泊しましたが、のんびり、良い旅が出来ました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期割【90日前】<禅の体験>と大本山永平寺監修の精進料理または郷土料理のご夕食(2食付)

期待以上の接客、お食事

送迎のサービスもいただき、大変居心地よかった。
コロナ対策も完璧で、座禅体験、本山への参拝もできた。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<禅の体験>と大本山永平寺監修の精進料理または郷土料理のご夕食(2食付)

永平寺 親禅の宿 柏樹關