宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

展望の宿 すぎなの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

秩父の展望がすばらしく純和風の落ち着いた宿。

西武秩父駅下車ぐるりん号バスミューズパーク南口下車徒歩10分

展望の宿 すぎなのクチコミ・評判

ひでちゃんさん

景色がよい

部屋に入ると素晴らしい景色が広がり癒されました。こたつがあり、ほっこりしました。二人で過ごすには十分に広かったです。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入りました。コーヒーのサービスが有り難かったです。

展望の宿 すぎなからの返信

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
だいぶ暖かくなり、春本番がすぐそこまで来ています。
季節の変わり目なので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

Rさん

良かったです

民宿という事でお布団は自分で敷かなければなりませんが、
お部屋の感じ、清潔さ、食事、どれも良かったです。
元々旅館という事でお風呂も広くてとても気持ちよく利用させて
貰いました。
また泊まらせてもらいたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

としさん

はじめての民宿

はじめての民宿でしたが、イメージしていたものとは全く違いました。部屋は広く、夕食も豪華、お風呂も大きくたいへん満足です。
また、部屋から眺める秩父の街並みも最高でした。非常にゆっくりとした時間を過ごせました。また利用したいです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召しませんようにお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

つーくんさん

セルフで広々ゆったりな民宿

二人での宿泊ですが民宿とは思えない広さでゆったりなのと、コタツで温まれるので冬でもくつろげました。冷蔵庫も大きく使いやすく、お風呂も広くて使い勝手が良好。お布団もセルフで敷くので気を遣わずにのんびりくつろぐことができました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ほっこりおこたとほかほかみぞれ鍋プラン♪ 和室 朝・夕

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。
秩父は、季節ごとに色々な楽しみ方がございますので、機会がございましたら是非またお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
季節に変わり目ですので、お風邪など召しませんようにご自愛ください。

がたぱしゃさん

民宿形式の和風旅館です

展望が良いということで今回初めて利用しました。
建物は、昔はさぞかし高級な旅館だったのだろうという作りで、古いですが清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせます。また窓からの景色(特に夜景)も本当に素晴らしいものでした。風呂も広くて気持ち良かったのですが、せっかく大きなガラスで囲まれているのに、植木が高くて外は何も見えません。せめて男湯だけでも、もう少し眺めを良くしていただければと思います。料理は、宿代を考えれば充分の内容で美味しいのですが、煮物や天つゆが冷たかったのが残念です。(常温ではなく本当に冷たかった)特に天ぷらは、美味しいのに天つゆに付けると冷たくなってしまい残念でした。煮物も天つゆも、出す直前にチョッと温めていただければと思います。朝食も、おかずは全て冷たいものばかりでしたので、冬は、一品位は暖かい物を出して欲しいと思いました。いろいろ難点も書きましたが、これもまた利用したいと思ってのことですので、もし女将さんも読まれましたら、ご検討いただけると嬉しいです。

展望の宿 すぎなからの返信

この度は,望の宿すぎなにご宿泊いただきまして,誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた、植木の件ですが、当館の敷地内のお風呂場の前の事でしたら、道から見えないように、あえて目隠しでそうしております。
また、道向こうの木は、当館のものではなく地域が植樹したものなので、私共が手を付けられないのが現状です。
ご指摘の料理の煮物は、味が染みるように、それぞれの食材を別々に味付けをし、薄味でも味が染みるように火を入れては冷ますという調理しておりますが、基本的に温かくお召し上がりいただくように調理しておりませんので、お客様の移行に添えなく申し訳ございません。
天つゆも当館では基本的に、温かくしてお召し上がりいただくようにしておりませんので、お客様のご希望に沿うような温度でないことは申し訳ございませんでした。
朝食も、お時間に合わせて調理しております。
お客様のご都合で、お時間が遅くなる場合は、冷めてしまいますので、ご連絡いただければ考慮ができたのにと残念な気持ちでお詫び申し上げます。
ご指摘を色々頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ま〜たんちさん

部屋の広さにびっくり

今回は展望の良さで「すぎな」を利用させていただきました。申し込んだ後に民宿だとわかったのですが、それくらい建物は民宿だとは感じませんでした。
部屋に入ってみてびっくり!部屋は想像を超える広さ。もともと旅館だったというけど利用した部屋はたぶん茶道を使う部屋なのかなと。いくつかの部屋があり。あっ、ここは釜がおけるところだよとある程度知識のある友達がいろいろ言ってました。
広いのはいいんですが、今の時期ちょっと寒かったかな?エアコンだけで暖めるには時間がかかりました。そのため、こたつや半纏がありましたので利用しました。通路等は暖房がついていません。
何よりも高台にあるため、秩父市内を見下ろせるのです。正面は秩父市街、右には武甲山。夜景はきれいでした。朝の雲海を期待したのですがこればかりは簡単に見れるものではないんですね。
空は曇りでしたが、真夜中に再度見たら星が出てきれいでした。
お風呂は温泉ではないのですが、熱めの湯が好きな僕にはちと物足りませんでしたが、それは温度を熱くしたいまたはぬるくしたいと要望があればフロントに電話すればできるようです
夕食は煮物とかは温かくありませんでした。その分みぞれ鍋で温められるので大丈夫でした。
民宿のため布団は自分で敷くのです
それを頭に入れて利用してくださいな。僕たちは平気でしたが^^
その他は、セルフでコーヒーを飲めるのがありました
民宿とはいえ建物は広いので、ところどころに掛軸があったり、お花があったり、いろいろなオブジェがあり、女将さんの心遣いを感じました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

当館は民宿として経営させていただいているため、お客様のご協力を頂きながら営業させていただいております。
民宿をご利用されたことのない方は、ホテルや、旅館さんのサービスを期待していると、ご不満になるかもしれません。
基本的にはセルフサービスになっておりますので、お部屋のエアコンもご入館のお時間に合わせて温めておりますが、温度を上げたい場合はお客様に調節をお願いしております。
旅館のような至れり尽くせりのサービスはしておりませんが、親戚の家に来たような、気兼ねなくゆっくりくつろいでいただくようなお時間を、ご提供させていただけるよう精進しております。
また、申し訳ございませんが、雲海は気象条件が合わないとご覧いただけません。
条件が合えばご覧いただけるのですが、前日、または前々日に雨が降り、風がなく、翌朝晴天になると雲海が出現します。
今回はご覧いただけなかったようですが、機会がございましたらまたお越しください。

takaさん

広いお部屋と見晴らしで快適に過ごせます

秩父市街地を見下ろせる高台にある民宿です。
もともと割烹旅館ということで、館内も処々に趣があります。
今回4名での利用でしたが、2間続きの部屋だったので
大変ゆったりと過ごすことができました。
旅館ではないので、布団の上げ下ろしなどセルフサービスも
ありますが、部屋も浴場も広めで過ごしやすいです。
食事は朝晩ともに煮物など家庭的な親しみのあるもので
友人たちにも好評でした。
大根の煮物や朝食べた塩気の効いた梅干し(たぶん自家製)も
実家を思い出す懐かしい味でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。
当館は、民宿として経営させていただいておりますので、お客様にご協力頂きながらもゆっくりお過ごしいただけるように努めております。
これからも、お客様にご満足いただけるように、精進させていただきます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。
インフルエンザが流行りだしたようです。
お風邪など召しませんように、ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

お嬢さん

ボタン鍋プラン

このたびは、お世話になりました。
お宿はとても広くて、お部屋もびっくりするくらい広かったです!
景色も、お料理も、本当に最高でした!
ヤマメがオススメと言うことだけあり、本当に美味しかったです!ボタン鍋も!夕飯の量が多くて、残してしまったのが残念です。ごめんなさい。でも、最高に美味しかったです!
お部屋に持って帰って、おつまみにしたかったな。
すっごく美味しかったし、また、絶対泊まりに行きたい。
本当にお世話になりました。
すっごくいい思い出が出来ました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

私共に、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、感謝の思いでいっぱいです。
これからも精進する励みになります。本当にありがとうございます。
素敵な思い出に、少しはお役に立てたようで幸いです。
また春は、宿のまわりは、たくさんのお花で彩られます。
夏は、バーベキューを中庭でお楽しみいただけますので、よかったら是非お越しください。

ゆい10番さん

全く問題ありません!

細かい指摘をされてる方がいるようですが、個人的には全く問題ありませんでした。
ここまでの立派な施設を、民宿として切り盛りされている女将さんを始めとした皆さんに感謝しかありません。
確かに、旅館の様な細かいサービスを求めているのであれば、お勧めは出来ません。
ていうかこの宿泊費用で、これ以上のサービスを求めるのは酷だと思います。
夕食も、朝食も大満足でした。お風呂も広々の貸切状態。部屋は4人でも充分余るくらいの広さです。
朝は、部屋から秩父の雲海を望めて感動でした!
で、1万円を切る値段。
家族連れからすると、大変助かりました!
また、お邪魔させていただきます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

お子様とゆっくり楽しくお過ごしいただけたようで、なによりです。
お心遣いを頂いたくさんのお言葉に、本当に感謝いたします。
これからも皆さんにご満足いただけるよう、精進させていただきます。
夏は、中庭でバーベキューもお楽しみいただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが、だんだん厳しくなってまいりました。
お風邪など召しませんようにご自愛ください。

悪魔くんさん

静かでゆっくりできました

平日利用でたまたまだと思いますが、宿泊客が私達だけだったためか とても静かでくつろげました。清掃が行き届いていて 全体的に清潔感がありました。接客も丁寧で好印象です。食事はとてもボリュームがあるわけではありませんが 適度の量で 地の物中心においしかったです。初体験のイノシシ鍋も臭みもなく 美味しく食べられました。大浴場からの眺めも良く 朝晩ゆっくり風呂に入れました。部屋の浴室が使えなかった点、洗面所でお湯が使えなかったのがチョットマイナスと思いましたが 大きな問題では無いと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

この度、は展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。
だいぶ秋も深まってまいりました。
急に寒くなったりも致しますので、お風邪など召しませんようにご自愛ください。

江角の星達☆彡さん

お庭からでんと構える武甲山が見え、女将の料理が最高に美味しかったです!

14畳のお部屋に夫婦二人勿体ないけど、お蔭様でゆっくりと静かな時間を過ごせました。
お風呂も眺望が良く、満室なのに朝晩貸切でした。
お料理も女将さんの丁寧な手料理でどれも本当に美味しかったです。
又、ヤマメ求めて伺います。あの美味しさ、忘れられません。
お体に気を付けて下さいねっ。

【宿泊プラン】展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン 和室 朝・夕

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
当館は部屋数が6部屋の宿なので、満室になっても、館内はさほど騒がしくならないため、お風呂も運がいいと貸切のようにご利用いただけます。
ヤマメの煮つけを気に入っていただいて、ありがとうございます。
10月から3月までは、お鍋もお食事時に並びます。
こちらもご好評いただいておりますので、機会がございましたらまたぜひお越しください。
皆様のお越しを心より御待ちしております。
朝晩だいぶ冷えてまいりました。
季節の変わり目なので、お風邪など召しませんようにお体ご自愛ください。

くまさん

総合評価として大満足のお宿です

クチコミの高さが決め手でした。土日の予定が急きょ変わり、他に良いお宿はないかと探していたところ、ラッキーなことにラスト1部屋を予約できました。
東京から車で伺いました。分かりやすい場所にはありませんが、ナビがあれば大丈夫だと思います。駐車場も部屋数分のスペースがあるので、特に困りませんでした。
民宿とのことでしたが、クチコミが高評価だったため、それなりの期待を持ってお伺いしましが、それでも期待以上のお宿でした。
まず何より驚いたのがお部屋の広さ、開放感です。婚約者と月に1回旅行をしていますが、今まで宿泊した中で1番気に入りました。二間続きでトイレも男女別、トイレ用の洗面台とお風呂用の洗面台がそれぞれあり、窓も大きい。かなり高台にあるので眺望は最高です。眼下にはお庭が広がっていて、窓を開けると虫の声が聴こえて心地良いと感じました。決して造りとしては新しいものではありませんが、とても落ち着くお部屋で時間がいくらあっても足りません。
民宿なので布団は自分たちで出し入れしますが、自分たちのペースで好きにできるのがむしろ高評価でした。
お風呂も温泉ではありませんが、リフォームされたのか非常に綺麗で洗い場も6つあり、想像以上に広かったです。湯船も広くて常にお湯が流れ込んでおり、とても快適で本当に気持ち良かったです。
某人気温泉地の会員制の宿の温泉にお邪魔したことがあるのですが、引けを取らない造りで民宿とは思えない。夜は人と被りましたが、朝は貸切状態でした。彼は夜も朝も1人でゆっくり入れたそうです。
夕食は朝晩共に魚をメインとした和食です。旅館やホテルのように「高級食材」「特別な〇〇」というようなメニューはありませんが、量も味も満足です。とってもお料理上手なお母さんの豪華な料理、といったところでしょうか。お茶もご飯も自分たちで用意できるので、それが気を遣わなくて良いなあと思いました。
この価格でこのサービスは素晴らしいと思います。東京から2〜3時間ほどで行けるので、また行こうねと彼と話しています。
総合して大満足のお宿です。
ご家族で営んでいるとのことで、これからも体に気をつけて頑張っていただければ嬉しいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆってくりお過ごしいただけたようで幸いです。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝するとともに、これからの励みになります。
お客様のお褒めのお言葉に恥じないように、これからも精進させていただきます。
秩父は四季折々、様々な楽しみ方がございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

チカちゃんさん

中庭で、夕食のバーベキュー最高、夜景も最高でした。

家族旅行で、利用させて頂きました。
中庭で、夕食のバーベキュー最高で、夜景も最高でした。
食材が沢山有り、食べきれない位で、残りてしまいました。
部屋は広くて、掃除が行き届いて綺麗で、何だか?田舎のおばあちゃんに遊びに行った感じで、のんびり過ごす事が出来ました。
大浴場も、広くて、他の宿泊者に、会う事も無く、ゆっくり入浴する事が出来事で、夕方、夕食後、朝食前、3回も、入浴させて頂きました。
また、秩父に行く時は、利用します。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【夏季限定】みんなでワイワイバーベキュープラン 和室 朝・夕

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
秋は紅葉、冬は秩父夜祭や、氷柱などがお楽しみいただけます。
当館のあたりは、こいのぼりの里と呼ばれており、春になると桜や桃の花、菜の花などか咲き乱れ、
その上をたくさんのこいのぼりが青空を泳ぎます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

こまちゃんさん

お風呂が気持ち良い!

今回も広々としたお部屋でしかもお庭付き、ゆっくりと過ごす事が出来てとても満足です。お風呂も広くて温度がちょうど良く、3回も入ってしまいました。心残りはお天気が曇りだったので、前回は綺麗に見えた武甲山が雲の合間にチョロッとしか見えなかった事と、ウエルカムのシフォンケーキを後で冷やして食べようと冷蔵庫に入れて置いたのをすっかり忘れて来てしまったこと。女将さんの手作りケーキ、とても残念。次回に是非リベンジしようと思います。ポイントの事など丁寧な対応をして頂きありがとうございました、

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
シフォンケーキはいつでもお出ししておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。
ポイントの件は、ご迷惑をおかけしたのに、寛大なご配慮ありがとうございました。
皆様のお越しを心より御待ちしております。
本日は、お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

みぃさん

民宿とは…

民宿とは思えない、佇まいとお料理の品数、部屋や室内のの広さ、だけど民宿ならではのリーズナブルなコスパに満足の旅になりました。
コーヒーもセルフだけどサービスでついてて、朝には有難いサービスでした。
また秩父に行くことがあれば、利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

展望の宿 すぎなからの返信

秩父の旅行に、ご満足いただけて幸いです。
これから、秋になりますと雲海がご覧になれる可能性が高くなります。
機会がございましたら、ぜひお越しください。
皆様のお越しを心より御待ちしております。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

おーちんさん

長瀞、秩父旅行

家族旅行で利用しました。
家族旅行では初めての民宿でしたが、玄関もロビーもあり、広かったです。
コーヒーの無料サービスがあり、良かったです。
部屋は3人だと勿体無いくらい広かったです。窓からの景色がとても良かったです。
田舎のおばーちゃん家を思い起こさせる部屋と風景でした。料理も家庭料理で、美味しかったです。部屋のトイレに、旅館、民宿、の比較が書いてあるのが良かったと思います。勘違いしている人はいると思いますので。
お風呂も広く、貸切状態でした。綺麗でした。
問題点
車で行くときにほとんど看板もなかったため、迷ってしまいました。せめて二股に別れている坂道の途中にでも看板があると良かったです。

展望の宿 すぎなからの返信

ご家族で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
ご指摘いただきました看板の件ですが、地主さんの了解が取れず、中々思うように看板を立てられないことを当館でも悩んでおります。
ほかの客様にも同じようなご指摘を受け、現状をお話ししたところ、現代はカーナビもスマートホンもすごく進化しているので、大丈夫なのではないですかというお言葉をいただきました。
看板の件は、中々難しい問題ですので、お越しになるときに、道がわからないと思ったらすぐにご連絡いただければ、道順をお伝え出来ますので、ご面倒でもお電話をおかけください。
本日はお忙しい中、貴重なご意見、また口コミ投稿いただき、ありがとうございました。