宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

上郡ピュアランド山の里の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

上郡で夏を満喫♪森と水に囲まれた自然豊かなホテル

山陽自動車道龍野西ICより約30分・備前ICより約10分、中国自動車道佐用ICより約40分/駐車場有

上郡ピュアランド山の里のクチコミ・評判

kanrisさん

Nice service

Nice food, nice bath, nice staff.
Unfortunately the toilet in my room got water dropping from the ceiling.

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

WENさん

とても美味しかったです

両親と子供との旅行でしたが、みんな大満足でした。
ご飯は美味しくてボリュームたっぷり。
フロントの方も優しくて、子供はバイバイするのが寂しかったと言っていました。
喫煙所が屋外なので、タバコを吸う方は少し大変かもしれません。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の特選】料理長こだわりの旬グルメ懐石プラン 和室 朝・夕

WEN様
この度は、上郡ピュアランド山の里をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が楽しい時間を過ごしていただけましたことがスタッフといたしまして、
更にうれしいことでございます。
喫煙所の件では、大変ご不便をおかけ致しております。
県条令で、施設の設備が基準に達していませんので、ご迷惑をおかけしています。
またお近くに御用がございましたら是非ともご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

あきさん

サービスが残念

朝7:00ぐらいにフロントへ訪問しても誰もいなく応答がありませんでした。
私 以外でも1組の夫婦も対応が悪いと不満げに部屋に戻って行かれました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

上郡ピュアランド山の里からの返信

あき様、この度はピュアランド山の里のご利用誠にありがとうございました。
朝のフロント対応に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
フロント不在の場合の看板設置等を含めまして、今後の対策をしっかりとして参ります。
また、お近くにご用事の際は、どうぞご利用くださいませ。

のぶくんさん

寒い時期なんだから!

とにかく、チェックイン時間を知らせていたのに、部屋の暖房を利かせてもらえてなく、1時間以上も上着を脱ぐことができず、残念でした。
その他の接客はとても親切で快適でした。
夕食も美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】お二人の旅を応援♪ みやび懐石+特典付きプラン☆ 和室 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

のぶくん様、この度はピュアランド山の里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
室内暖房の件につきまして、お寒い思いをさせてしい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、チェッイン前に室内を暖めておくよう徹底をさせて頂きます。
それと同時に、お褒めの言葉も頂きまして感謝の言葉もございません。
お客様が、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

kannsaiさん

期待していきましたが・・・・

口コミ評判が良かったので期待していきましたが設備等は期待外れでした。
接客はよく、夕食の味は大変良かった。
しかし、部屋と得に廊下が下水臭い臭いがありました。
ピュアランドなので、風呂上がりに冷たいピュアウォーターがあれば良かったのに・・・

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】☆☆12/15まで限定!!なごみ懐石プラン ツイン 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
社員一同少しずつでも改善に努めて参りたいと思っておりますので
今後とも宜しくお願い致します。

シノチャンさん

施設内が綺麗

夫の同級生7人と私で8人の毎年恒例の旅行部屋も寝具も清潔感が伝わり心地よかった 宴会も貸し切りで盛り上がり食事も良かったです。リ―ズナブルでまた利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【同窓会A】☆個室利用☆懐石で集う宿泊プラン(1グループ6名様以上) 和室 朝・夕 夕/個室利用

上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご友人の皆様方との、楽しいひと時をお過ごし頂けたこと
大変うれしく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

いけっちょさん

敬老の日で泊まらせていただきました!

当日は チェックイン時間より 早く着いたので
ホテルのロビーで待たせてもらいましたが
その間も フロントの方が 気さくに話しかけていただきました!    従業員の方みなさんが  感じが良かったです。
夕食も 量も多く どれを食べても 大変美味しかったです!
お風呂だけが ちょっと残念だったかな?
男性側は目の前の山しか見えなかったので!
近くに来たときは また是非泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の特選】なごみ懐石プラン 和室 朝・夕

いけっちょ様
この度は、ピュアランド山の里をご利用いただきましてありがとうございます。
従業員ならびに料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
当館では、大浴場の場所を週替わりで入替えさせていただいております。
次回は街側が男性であるのをご期待くださり、またのご宿泊お待ちしております。

はなちゃんさん

料理が美味しかった

自宅から近いところで探していたところ今まで知らなかったピュアランドに目が止まりお邪魔しました。少し遅めに到着しましたが、フロントの方の対応も優しく、また食事やお風呂に関してもゆったりと出来ました。全体的に職員さんが少ないのかなと思いましたが、そこまで気になるほどでもなかったです。また伺いたいかなと思うところでした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の特選】なごみ懐石プラン 和室 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

はなちゃん様、この度はピュアランド山の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
食事に、お風呂にとゆったりとしていただいたみたいで、何よりでございます。
これからもお客様の普段の仕事・生活の疲れを癒せますような旅館を目指してまいりますので、これからも、ご利用頂けましたら幸いでございます。

りょうくんさん

夕飯が美味しかった

夕飯が、すごく美味しかったです!夕飯の接客もすごく親切でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

上郡ピュアランド山の里からの返信

りょうくん様、この度のご利用誠にありがとうございました。
食事・サービス等、お褒めの言葉を頂きまして、当館といたしましてもありがたいことでございます。
また、お客様の旅の楽しい思い出をお手伝いできましたことが何よりうれしいことでございます。
これからも魅力のあるプランを発信してまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ウッチーさん

おいしい夕食

急な小旅行だったので近くで安いところと思い探したところ
空いていたので、宿泊させていただきました。
あまり期待していなかったにもかかわらず、夕食がとてもおいしかったので、満足しました。
施設は、お値段相当だなと思いましたが、くつろげました
すぐ隣に遺跡があり、6階から見下ろせたのが、面白く感じました
展望風呂は明るいうちだと解放感がありましたが、夜には見えないので残念でした

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ウッチー様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、食事に力を入れているところもあり、満足していただけたというそのお言葉が何よりの励みでございます。四季折々・季節に応じたお料理で、皆様に楽しんでいただけるよう心がけています。
ウッチー様のまたお越しを心よりお待ちいたしております。

よっしーさん

フロント、従業員の対応が良かった。

子供のサッカーの応援で利用したのですが、翌日のクーラーボックス用の 氷をお願いしたところ、快く分けて頂き助かりました。夕食も温かいものは温かく、料理をこぼしたときも、嫌な顔もせず、新しいものを用意していただき美味しく頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏のお得プラン】迷ったらこちら!お値打懐石プラン ツイン 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

よっしー様、この度のご利用誠にありがとうございました。
また、よっしー様が気持ちよくこの施設をご利用いただけましたことが何よりでございます。
当館は、特に夏休みを迎えますと合宿などで、沢山のお子さんが利用されます。そのような中で出来る限りの対応をさせていただいております。
次回もこの近くで試合等がありましたら是非ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ききさん

森と湖に囲まれた公共の宿とは思えないホテルでした

1人なのに広いツインの部屋を使わせていただきました。
部屋からの眺めも良く清潔感のある部屋でした。
欲をいえば以下3点
トイレにウォシュレットをつけて欲しい。ドアをオートロックにして欲しい。スリッパが部屋に入ってもすぐわかるように外に出しておいて欲しい。
展望風呂は、上郡の街が一望できるすばらしいものでした。
これも欲をいえば、サウナがあって浴槽が二つあるから、小さい方の浴槽を水風呂にして欲しかったです。
食事は夕食も朝食も最高でした。
味だけで無く見た目も工夫されていて、とても良かったです。
総合的にみて、今回の値段の倍ぐらいでも、おかしくないと感じました。桜の季節にでもぜひまた行きたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

上郡ピュアランド山の里からの返信

きき様、この度はピュアランド山の里をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてのお褒めの言葉を早速料理人にもお伝えしましたところ、とても喜んでいたのをおぼえております。お客様のお言葉1つ1つが励みになり、それが成長にも繋がります。
またご来館頂けましたときに、さらに良かったと言っていただけるよう精進しながら、桜の咲く時期にお待ちいたしております。

あやぴぃさん

夕食がとてもおいしかったです。

2食付でないと大浴場が利用できないとのことで夕食が懐石のプランにしました。正直、値段が安いためあまり期待していなかったところ、温かいものは温かく天ぷらはカラリと揚がっており、どれを食べてもよいお味で満足しました。難を言えば夕食の開始時間が懐石の場合19:30が最終と早い点です。仕事で19:30ぎりぎりに宿に着いたところせめて荷物を部屋に置いてから行きたいのにフロントの応対がそれすらせずにそのままレストランに直行しろと言わんばかりの急き立てられようで、なんだかなぁ〜…という感じでした。今まで宿には仕事で沢山泊まりましたが、こんな応対は初めてです。大浴場も夜10時までは早すぎます。そもそも素泊まりプランは無料朝食付きで大浴場には入れないという謎の設定も聞いたことありませんが…どうやって素泊まりの人が大浴場に入らないようにチェックしてるんでしょうか?(笑)素泊まりのビジネス客でも大浴場に入れるように改善を求めます。

【2018年05月宿泊  出張】

上郡ピュアランド山の里からの返信

あやぴぃ様、この度はピュアランド山の里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応で不快の思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。様々なご意見を頂きましたその内容を支配人をはじめスタッフ一同で今後の対応につきまして検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

ユウチャンさん

桜の時期は眺めが最高です^ - ^

4月初旬に両親と小学生の子供とお邪魔しました。
とにかく部屋からの眺めが最高でした。
普段は見上げる桜を部屋からは見下ろして鑑賞することができ、夜桜も楽しめました。
朝夕飯共、半個室のようなところで寛いで頂き、接客も大変丁寧でした。
アメニティ等、お風呂&脱衣所の設備がもう少し整っていれば、最高です。
が。このお値段であれば十分満足できました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の特選】迷ったらこちら!お値打懐石プラン 和室 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

ユウチャン様、この度はピュアランド山の里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
毎年でございましたらこの時期から桜が咲き始めるところ、今年は暖かさも手伝ってか満開の桜で楽しんでいただく事ができたのではないでしょうか。
お客様のお言葉をを励みにこれからも努めてまいります。
7月に入りますとビアパーティー・花火鑑賞プラン等をご用意させていた頂いております。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

titiさん

部屋からの景色が最高

部屋から街の景色が見える部屋に泊まりました。 部屋から見えた桜並木は既に花がほぼ散ってしまっていましたが、街の景色自体は凄く綺麗でした。 ただ、部屋の布団が薄くて眠りにくいのとトイレにウォシュレットがついていなかったのが残念でした。
食事は夕食朝食共に満足できるメニューでした。 大浴場も清潔感が保たれていました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の季節限定】ゆったりと春を満喫。お花見プラン♪コーヒー&アロマ付き 和室 朝・夕

titi様
返事が大変遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、当 上郡ピュアランド山の里をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただくべくスタッフ一同、より一層レベルアップを図って参ります。
また、お近くにお越し際は、お立ち寄りお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

家族で宿泊(良かったので家族を増やした)

1月に夫婦で満足(洋室)しましたので今度は3月に娘と3人(和室)でお邪魔しました。食事時に写真を撮ろうとしていたら、係の方から撮りましょうかと、釜めしまでよそって頂き、サービスを感じました。部屋に帰り布団を敷かなければと思っていましたが、既に敷かれており、ここまでして頂けるのかと料金以上のサービスでした。朝食を8時に予約、7時55分に行きました。既にお茶が注がれておりました。有難いとは思いましたが、そこは急須かポットで置いて頂ければ、なるべく熱いものが頂けます。卵ご飯を食べたく生卵は無理ですか。その他、ご無理を申せば、風呂場に風量の大きいドライヤーを設置下さい(女子の意見)。一階のフロアーの隅に喫煙室を設置頂けないでしょうか。又は各階の外でも構いません。女子風呂の一部にシャワーが出ない所がありました。料理長様、食事は美味しく頂きました、季節が変わったら、又、食させて頂きます。スタッフの皆様、ご苦労さまです。定期的に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の特選】味わい!おすすめ懐石プラン 和室 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

返事が大変遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、当 上郡ピュアランド山の里をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同心におき、楽しいひと時をお過ごしいただくべくスタッフのレベルアップを図って参ります。

ゆきちゃんさん

トータル的にコスパかなり良し!

清潔感があり、従業員さんの対応もとても良かったです。お食事も美味しくいただきました。量的には若い男性なら少ないと思うかもしれませんが、お値段から考えれば大満足です。コスパ良し!!で、またリピートしたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん様
この度は、上郡ピュアランド山の里をご利用誠にありがとうございます。
四季折々いろんな景色を堪能頂けるとおもいます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

やっさんさん

親切さに満足

ホテル接客係の人の親切さに大変満足しました。利用させてもらった日は平日でお客さんも少なく貸し切り状態で、何だか申し訳ない気がしましたが、係の人には親切丁寧に対応いただきお礼を言いたいです。
値段の割には食事の内容も良かったし、大浴場には露天風呂はなかったが展望がよく開放的ですご〜く気持ち良かったです。ホテル全体に清潔感も出ていました。
ただ、ひとつ残念なのは部屋の空調設備が古いのか、空調はよく効いていましたがファンコイル、温水配管?からの騒音が大きかったことです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【季節の特選】迷ったらこちら!お値打懐石プラン ツイン 朝・夕

上郡ピュアランド山の里からの返信

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お客様のお言葉を、励みにより一層精進いたします。
また、当館は四季折々の景色をご堪能いただけると思います。
またのお越しをお待ち致しております。