宿・ホテル >  埼玉県 >  川越・さいたま >  上尾 >  むさしのグランドホテル&スパ >  クチコミ・評価
むさしのグランドホテル&スパ

ニューシャトル 「吉野原」駅より岩槻方面へ直進徒歩4分/大宮駅より計15分(電車+徒歩)

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

花犬さん

2026年8月宿泊
【返金不可・事前カード専用プラン】SPA付素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

コスパ良し!

風呂は遠いが良かった。チェックアウト後も入れるのでゆっくりできる。また機会が、あれば泊まりたい。

花犬様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設「花咲の湯」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、温泉施設は別館徒歩4分ほどの位置にございます。
ご足労をお掛けして申し訳ございませんが、チェックアウト日の終日まで何度でもご利用いただけますので、お時間の許す限り温泉をお楽しみいただければと思います。
またこちら方面へ足をお運びの際は、是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
花犬様とまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/20

ほざさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【☆彡朝食付き】和洋中バイキング&SPA利用付【全館禁煙】
セミダブル 朝のみ

温泉三昧とマッサージチェアで、ゆったり癒やされる滞在

お盆期間中のひとり旅で利用しました。館内は静かで落ち着いた雰囲気があり、広々としたロビーに入った瞬間から旅気分が高まりました。フロントの方の説明も丁寧で、気持ちよく滞在できました。
お部屋はシックで広く、シモンズのベッドも快適。全室にマッサージチェアがあるのが嬉しく、温泉から戻ったあとにゆっくり身体をほぐせて最高でした。防音性も高いようで、外の音を気にせず朝までぐっすり眠れました。
ホテル内に大浴場はありませんが、徒歩4分ほどの「天然温泉 花咲の湯」を、チェックイン当日からチェックアウト後まで何度でも無料で利用できます。レンタルタオル付きなのも、とても便利です。個性的な香りのする琥珀色の源泉かけ流しのぬる湯が素晴らしく、朝食後やチェックアウト後にも入り、すっかり湯治気分を味わえました。
朝食ビュッフェも種類が豊富で、美味しくいただきました。温泉施設とは館内でつながっておらず、一度外へ出て移動するため、雨の日は少し不便かもしれません。それでも、温泉を何度も楽しめて、お部屋でもゆったりくつろげる、とても満足度の高い宿泊でした。また温泉目的で伺いたいです。

ほざ 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やスタッフの対応、お部屋の設備等においてお褒めのお言葉をありがとうございます。
早速スタッフ間で共有させていただきまして今後の糧にいたします。
夜間もぐっすりとご就寝いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り当館のお部屋は全客室マッサージチェアを備え付けており、嬉しいことに他のお客様からもご好評をいただいております。
天然温泉と合わせて日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いです。
「天然温泉花咲の湯」では源泉かけ流しの天然温泉をはじめ様々な種類のお風呂がございます。
別館徒歩4分とご足労をお掛け致しますが提携施設ならではの充実したサービスをご堪能くださいませ。
また、花咲の湯ではただいま人気の岩盤浴もございます。
遠赤外線効果の高いサウナストーンを使用し、身体を芯から温める体感温度高めの「烈の部屋」、ヒマラヤ鉱石とトルマリン鉱石の2種砂利状のパワーストーンを床一面に敷き詰めて、血行促進や疲労回復が望める「華の部屋」、瑪瑙(めのう)や麦飯石といったそれぞれ効果の異なる4種類のパワーストーンを床一面に敷き詰めて静寂な空間でゆったりと寛ぐ「彩の部屋」といった様々なお部屋をお楽しみいただけます。
当ホテルのプランでも岩盤浴券付プランを販売しており、こちらであればチェックアウト日の終日まで通常入浴に加えて何度でも岩盤浴もお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はこちらも併せてご検討いただけたらと思います。
お忙しい中励みになるご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお暇がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
ほざ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/19

りんこさん

2026年8月宿泊
【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪朝食付・SPA付【全館禁煙】

コスパはいいです

孫のコンクール参加の応援で3泊しました。近くのスパに3回入り湯治気分で良かったです。私たちは天気が良かったので歩いて行きましたが天気が悪いと行くかな?と思いました。後 夜の食事をコンビニ食にしたのですが椅子がひとつしか無く2人で食べるのに都合が悪かったです。簡易イスでもあれば良かったです。今度 泊まる時は先にお願いしようと思います。大宮に行くのも電車で行けたりするので又利用したいです。

りんこ 様
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。湯治気分でご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思います。
宿泊中は、何度でもご利用いただけますので、次回ご利用の際もお時間の許す限り温泉をご堪能いただければと思います。
客室の椅子に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて、簡易椅子の貸し出しをしておりましたが、ご案内が行き届かず悔しい思いでございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後に役立ててまいります。
是非またこちらへお越しの際は当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

女性/50代 出張

nazさん

2026年7月宿泊
【当日限定!素泊まりプラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・SPA付【全館禁煙】
トリプル 食事なし

お風呂は離れてるけどよかった!

お風呂は離れた場所にあり、夏場でお風呂の後、ホテルに帰る間に少し汗かいてしまうのですが、コンビニでアイスを買って食べながら歩いて帰りました。
それはそれで悪くはなかったです。
3名で泊まりましたがそれなりの広さがあり、みんな満足していました。
ホテルの方も色々親切に案内してくださったので泊まって良かったです。

naz 様
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り温泉施設は別館徒歩4分の位置にございます。
ご足労をお掛けして申し訳ございませんが、提携施設ならではのサービスをご堪能いただきたく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
naz様のお声をスタッフ間で共有いたしまして、今後の糧にさせていただきます。
またこちらへご用がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2026/8/8

宇都宮さん

とてもくつろげました

急に一泊予約しましたが当日割で大変安く泊まれました。まず駐車場込み、それも空いていたので屋根付きで良かったです。また建物が最近のホテルにはない、しっかりした造りでとても静かで高級感がありました。お風呂も近くの温泉施設でしたがこれがなかなかのもので二回満喫しました。全体に素晴らしかったです。

宇都宮 様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきありがとうございます。
当日急遽のご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当館の駐車場は普通車であれば無料でご利用いただけます。第1駐車場はメインエントランス前の15台、第2駐車場は45台と客室数より多くの台数を確保しておりますのでどなた様もご安心してお車でお泊りいただけます。
また、温泉施設もチェックアウト日の終日まで何度でもご利用いただけますのでお時間の許す限り温泉をご堪能いただきたく思います。
また、「花咲の湯」では岩盤浴もおススメでございます。
当館プランでも販売をしており、通常入浴同様に何度でもご利用いただけます。次回ご利用の際はこちらもご検討いただけたらと思います。
「全体的に素晴らしかったです」とホテル冥利に尽きるお褒めのお言葉をいただき拝読していてとても励みになりました。
今後ともスタッフ一丸となり、お客様から親しまれるホテルを目指して精進をして参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
宇都宮様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/8

えぼさん

2026年7月宿泊
【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

えぼさんのクチコミ

部屋は特に汚く感じなかったが
窓際のカーテン空けたら
クモの巣もはってた

何度も利用させてもらってるし
これからも利用したいので
とても
残念

えぼ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋の窓際にクモの巣があったとのこと、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より当ホテルをご利用いただき、「これからも利用したい」と温かいお言葉をくださるえぼ様のご期待を裏切る結果となり、私どもも大変心苦しく深く反省しております。
ご指摘の箇所につきましては、すぐに清掃スタッフと共有し、見落としのないよう確認体制と清掃の徹底を強化いたしました。
これからもえぼ様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へと足をお運びいただけますと幸いに存じます。

返信日:2026/7/29

のりさん

2026年5月宿泊
【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場完備・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】

とても快適

2度目の利用です。部屋は広く、マッサージ機もあり、疲れた身体も癒されます。スパと食事はまだ利用した事がないので、ぜひ次回は利用したいと思います。

のり 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉施設はチェックアウト後の終日まで何度でもご利用いただけます。
源泉かけ流しのお風呂をはじめ、つぼ湯や寝ころび湯、アトラクション風呂やロウリュサウナといった様々な温泉をお楽しみいただけます。
当館のホテル朝食につきましては、和洋中をはじめとするメイン料理に加えてドリンク・アイス・サラダバーのビュッフェ形式で提供をしております。ホテルスタッフのおすすめは、香りの良いクロワッサンです。是非とも次回ご利用の際はご検討くださいませ。
またお暇がございましたら、是非とも当館並びに「花咲の湯」へと足をお運びくださいませ。
のり様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/21

カエル27さん

2026年7月宿泊
【洋食ランチ+朝食バイキングの2食付きプラン♪】&花咲スパ付【全館禁煙】

初めて利用しました

御朱印集めで初めて利用しました。大浴場が
ホテルの中にはなく、外で見えてはいますが車で移動すると楽ですね。
朝ご飯はバイキングでゆっくり食べる事が出来ました。

カエル27 様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り温浴施設は別館となっており、ご足労をお掛けしてしまいますが充実したサービスをご堪能いただきたく思います。
車で移動すると楽ですとおっしゃっていただき恐縮にございます。
お車でのご移動であれば当館から1分で到着できますのでご利用の際にご検討いただけたらと思います。
ご朝食に関しまして、ご好評いただき感謝いたします。
早速カエル27様のお声をスタッフ間で共有いたしまして今後の励みにさせていただきます。
もしまたこちら方面へご用がございましたら当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
カエル27様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

男性/40代 子連れ旅行

ヒロぼんずさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付き朝食バイキング&SPA利用付【禁煙】
ツイン 朝のみ

風呂最高!でも雨だと距離感がちょっと。

部屋もスパも大満足でした!
しかし、当日は雨でホテルからスパまでの移動が大変。徒歩でも近いと思いますが、雨では風呂上がりに濡れちゃうので結局車でいきました。
スパの利用は宿泊中に何度もオッケーなので、チェックアウト後にまた利用させていただき、総合すると大満足でした。すでに友達にもお勧めさせて頂きました!

ヒロぼんず 様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」を複数回ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り当館ご宿泊者様は一部プランを除き、滞在中からチェックアウト日の終日まで何度でも花咲の湯をご利用いただけます。
別館徒歩5分とご不便をお掛けしますが温泉をご堪能いただけたらと思います。
至らぬ点がありながらも総合的に大満足とお褒めいただきありがとうございます。
すでにご友人へご紹介してくださったとの事、ありがたいと同時に感謝を申し上げます。
何度ご宿泊いただいても「良かった」とお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同さらに精進し、これからもお客様をお迎えしてまいります。
またお暇がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯へと足をお運びいただけたらと思います。
ヒロぼんず様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/6

きむさん

2026年6月宿泊
【バースデーバルーン装飾♪】朝食バイキング&SPA利用付【禁煙】

家族旅行

バースデイプランで利用させて頂きました。
広く清潔なお部屋で、子供たちも伸び伸び、満足でした、ありがとうございました!

きむ 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、誕生日という大切な日に当館のバースデープランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様との素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
きむ様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/6/30

2026年6月宿泊
【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】素泊まり【全館禁煙】

すごく良いホテル

30回ぐらい投稿してます。月一ぐらいで利用させていただいています。いつも岩盤浴プランでお得感満載で、当日、翌日と満喫しています。じゃらんのクーポンも利用してですが、本当にお安く利用出来る。ホテルも部屋は広いし、マッサージチェアーまである。接客もすごく良いです。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、毎度励みになるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ間ではmusashimaru様のクチコミをいつも励みにさせていただいており、大変感謝しております。
今回のご宿泊も当館並びに花咲の湯でも人気な岩盤浴をご利用後、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
musashimaru様の心温まるご感想をありがたく頂戴いたしまして、これからも素敵で安心感のあるホテル作りに邁進してまいります。
どうぞ、体調管理に気を付けてご自愛くださいませ。
それではホテルスタッフ一同、musashimaru様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13

ぞ〜さん

予想以上でした

川越観光後、駐車場があるホテルを探し見つけました。
温泉施設なので混雑しているのを心配して出かけたところ、割と空いていて気持ち良く入れました。
ただ施設の手続きがわかりづらく困りました。
ホテルは大変気持ち良く、朝食も美味しくいただき大満足の宿でした。
強いて言えば、入り口の扉がわかりづらかったです。

ぞ〜様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、小江戸川越の観光で当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、予想以上でしたとタイトルでお褒めいただき光栄でございます。
当館では普通車でございましたら無料で駐車場をご利用いただけます。
また、客室数より多く駐車スペースを提供しております為、どなた様もご安心してお停めいただけます。
特に埼玉観光で駅近郊や都市部ですと駐車場に難儀があるとのお声も多く、ありがたい事に駐車場の兼ね合いから当館をお選びいただくお客様も多いため、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
観光やご旅行はもちろんの事、ビジネスやレジャー施設への足掛かりとして当館をご利用いただけたらと思います。
温浴施設並びに当館ご朝食をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いくご宿泊となりまして大変安堵いたしました。
入り口の扉に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ぞ〜様のお声を頂戴いたしまして、ホテル施設の導線等今後の参考にさせていただきます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。
ぞ〜様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/28

良いホテルです

毎月の嫁さんのご褒美の為に、自身はご褒美のおこぼれに毎回宿泊させていただきありがたいです。特に花咲の湯は、家からちょい距離がある為、オープンの頃から月一回程度ですが通わせてもらってます。しかし数年前ホテルとの提携を知り、宿泊月一回、花咲の湯月二回の満喫に変わり感謝感激です。ホテルもお安いプランありがとうございます。

musashimaru様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらとしても毎月ご宿泊と口コミを投稿していただき大変嬉しい限りでございます。
提携温泉施設の花咲の湯に関しましてもとても気に入ってご利用いただけている様子ですのでこちらとしても喜ばしく、毎回いただいているお褒めの言葉もとても励みになっております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの継続、向上に努めて参ります。
フロントでは春夏秋冬にあわせ装飾が変わっておりますので、そちらも楽しみに次回ご来館いただけますと幸いです。
またmusashimaru様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/5/16

2026年4月宿泊

すごく良いホテル

毎月お邪魔させてもらってますが、相変わらずの接客の良さ、最高です。また花咲の湯も最高です。五月、六月も予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中いつもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応および花咲の湯へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ありがたく頂戴いたしまして今後の励みにさせていただきます。
また5月以降もお越しいただけるとのこと、スタッフ一同ご来館を楽しみにしております。

返信日:2026/4/24

murasakiさん

2026年4月宿泊

プチ旅気分

急遽、少し時間が出来たので、1時間圏内でサクッと近場でお風呂&宿泊施設を探し、今回始めて利用しました。ホテルから徒歩5分程のスーパー銭湯を利用する珍しいシステムでした。ホテルでチケットを頂けばそちらを何度も利用出来るのですが、1度外出する為お出かけ気分になるので1回の利用でも施設を十分堪能し、満足出来ました。
お部屋も広めでベットも気持ちよくマッサージ機もあり、たっぷりお風呂を堪能した後に無料で使え、なかなか快適で楽しかったです。
朝食も美味しかったです。お世話になりました。

murasaki 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
仰る通り当館ご宿泊者様は提携温浴施設「天然温泉花咲の湯」をチェックアウト日の終日まで何度でもご利用いただけます。
お時間の許す限り温泉をご堪能いただけましたら幸いにございます。
また、花咲の湯では人気の岩盤浴もございます。
息苦しさを感じにくく、気軽に汗をかくことができ、身体の内から温まれると人気です。
そんな岩盤浴を通常入浴と同様、何度でも楽しめるプランも販売しておりますので次回ご利用の際は是非ともご検討くださいませ。
当館のお部屋、ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有を致しまして今後の励みにさせていただきます。
murasaki様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/4/16

心の音さん

トリプル 食事なし

家族で素泊まりならおすすめ!

家族3人、素泊まりで利用させてもらいました。
部屋は広くて綺麗だし、接客も満足です!
製氷機、レンジが1階にしかないのが少し残念でした…。
あと欲を言えば温泉までの距離がちょっと遠いかなと。
それ以外が大変満足です!

心の音 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後の参考となるご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお声として頂戴いたしまして、今後に役立てて参ります。
至らぬ点がありながらも大変満足とおっしゃっていただき恐縮にございます。
心の音様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/31

せっちゃんさん

2026年3月宿泊
【返金不可・事前カード専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
ツイン 朝のみ

朝食が美味しかった!天然温泉付きなのも◎

家族旅行の宿泊ホテルで利用しました。初めての利用でしたが建物も部屋もとても綺麗でした!近くの天然温泉も2日間入り放題で朝食も美味しかったです♪また利用したいです♪

せっちゃん 様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様とのご旅行という事で、ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いにございます。
おっしゃる通り、当館ご宿泊者様はチェックアウト日の終日まで提携温浴施設を何度でもご利用いただけます。
お時間の許す限りご堪能いただけたら嬉しいです。
また、当館では人気の岩盤浴が利用無制限でお楽しみいただけるプランも販売しておりますので次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただけたらと思います。
当館ご宿泊がせっちゃん様の素敵なご旅行の思い出の一つになれておりましたらご幸甚にございます。
またご機会がございましたら当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
せっちゃん様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/27

alohaさん

2026年3月宿泊
大人おひとり2,500円分のホテル&SPA館内利用券付(朝食・SPA付)

満点です!

期待しないで行きましたが、最高でした。
予約時点の確認も敏速に回答がきて、来店し、オセロ、本などもあり、子供も退屈しませんでした。ウェルカムドリンクもありました。
アメニティも化粧水の記載があり置いてなかったので、受付に聞くと受付で貰うシステムでした。
お風呂も、お風呂やさんに、何回でもいけるらしく、最高でした。
しかし少し遠いので面倒で当日一回、帰り際に一回しか行けませんでした。
部屋にあるマッサージは、使い古した感があり、クッションがぺたんこで使用するにはごつごつしました。
朝食もバイキングで良かったです!
また泊まりたいです!

aloha 様
至らぬ点がありながらも高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様も楽しんでご宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
ご旅行の思い出の一つになれておりましたら幸いにございます。
花咲の湯に関しましてご足労をいただき恐縮でございます。
仰る通り花咲の湯は別館徒歩5分と一度、館を出ていただく必要があり、ご面倒をお掛けしてしまいますが、提携施設ならではのサービスをご堪能いただけたらと思います。
また、客室内のマッサージチェアに関しましても至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
aloha様のお声を参考にさせていただき今後の検討をさせていただきます。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食はビュッフェ形式なのでお子様もお喜びになられたかと思います。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
aloha様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

すごく良いホテル

リピーターです。いつもお世話になっております。毎回ですがフロントの接客は素晴らしいですね。なので宿泊の後、妻からも次回のリクエストが入ります。

musashimaru 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテル冥利に尽きるお言葉、今後の糧とさせていただきスタッフ一丸となって精進してまいります。
また4月、musashimaru様とお会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/3/25

ゆうさん

ツイン 朝のみ

温泉施設へ行けて嬉しいです。

部屋も広く綺麗でマッサージチェアもあって部屋でのんびり過ごせました。
温泉施設も色々な湯船もあって楽しめました。
サウナ好きなので、サウナと水風呂と整い場所もあって最高でした!
朝も早い時間から開店で温泉に入れたから嬉しかったです!
また宿泊したいホテルです!

ゆう 様
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しいところ、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館でのご滞在、そして花咲の湯の天然温泉を通じて充分にお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の個室サウナ付きコーナースイートルームでは贅沢感たっぷりのお部屋に加えて、屋外テラスがあり、そちらにプライベートサウナが付いております。
また、冷水風呂とラタンベッドにて沐浴も出来ますのでしっかり"ととのい"ます。
お部屋から3秒でサウナがお楽しみいただけるので、サウナ好きなゆう様にもきっとご満足いただけるお部屋かと思います。
ゆう様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/17

シンさん

良かった

1人旅行で来たが駐車場が無料であり、ホテルの接客もよく部屋にマッサージ椅子もありとても満足
不可は特になし

シン 様
またお忙しいところ励みになるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
先ず、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
シン様のお言葉を今後の糧にさせていただき、より一層の精進をしてまいります。
仰る通り当館は無料駐車場のご用意とお部屋にはマッサージチェアを配置しております。
日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
是非お暇がございましたらまたのご来館をお待ちしております。
シン様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

あまさん

連泊、子連れにおすすめ

スタッフさんの対応が丁寧。
連泊で利用し、スパ券が貰えて、スパも気持ちよく利用してもらいゆっくり休めました。
また利用したいと思っています!
ありがとうございました!!

あま 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへ対するお褒めのお言葉をありがとうございます。
あま様の温かいお声を私どもの糧とさせていただきまして、今後もより多くのお客様がお喜びになられるホテルを目指して精進してまいります。
またお暇がございましたら当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
あま様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/3/8

オレ様さん

とても良い部屋でした

息子と二人で利用させていただきました。訳ありの部屋との事で安価な部屋を選んだのですが、窓がないというだけで、寝るだけでの部屋の仕様であれば充分な部屋でした。アメニティも揃っておりありがたかったです。スパがホテルから離れており湯冷めをするかと思いましたが、身体の芯から温まり広さも充分あり、とても満足できました。次回は妻を連れて行こうと思います。

オレ様 様
この度は当ホテル並びに花咲の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お子様とのご宿泊との事でしたがご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
仰る通り花咲の湯は別館徒歩5分の位置にございます。
とても満足出来ましたとのお声を聞けてスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
日頃のお疲れがお取りいただけておりましたら幸いにございます。
是非とも次回はご家族様そろってのご宿泊をお待ちしております。
お忙しいところとても励みになるご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/3/1

すごく良いホテル

リピーターです。いつもお世話になっております。またこれからもよろしくお願いいたします。今日20日、じゃらんのクーポン予約開始日です。また予約して伺います。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足にお泊りいただけておりましたら嬉しく思います。
日に日に暖かさを感じながら、春風と共に木々が芽吹いてきます。
当館でもこれから桜が見ごろの季節かと思います。
季節の移ろいをまた一つの楽しみとして当館へご来館いただけたらと思います。
musashimaru様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/24

ももこさん

セミダブル 朝のみ

入浴施設までやや距離あり

ホテルと入浴施設が大通りを挟んで反対にあり、歩けない距離じゃないけど近くはないです。歩道橋があるので信号待ちはないですが、車がそれなりに通るものの横断歩道がない道を渡るのでちょっと怖い場面も。夜は怖かったので車で、朝は徒歩で移動しました。
入浴施設はお風呂が充実していて満足できました。ホテル宿泊者は何度でもチケットをもらって行けば入浴料がかかりませんが、朝は8時からしか入れません。朝食後に入りにいきました。
朝食バイキングは種類も多くアイスクリームまであってとても充実していました。

ももこ 様
おっしゃる通り、花咲の湯は別館徒歩5分に位置しており、幹線道路を渡った先に施設がございます。
道中、車の行き交いがある道路を渡る必要がありますが、花咲の湯メイン入り口の前に横断歩道がございます。
ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、提携施設だからこそ成せるお得なサービスと充実した温浴をお楽しみいただけたら幸いにございます。
ホテルレストランの朝食をご利用いただきありがとうございます。
素敵な一日の始まりは美味しい朝ごはんというように、お子様からご年配の方まで皆様が笑顔あふれる美味しい朝食を提供できるよう取り組んでおりましたが、励みになるお声をいただき嬉しい限りです。
早速スタッフ間で共有をいたしまして今後の糧にさせていただきます。
またこちら方面へ足をお運びいただく機会がございましたら当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
ももこ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2026/2/20

ぺんぎんさん

2026年2月宿泊
【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】朝食付き(和洋+アイス付きバイキング)【全館禁煙】

うーん??

最初は良かったのですがガクトがうるさいしクーラーつけてないのに勝手に動いてごたこたうるさかったので全然眠れなかった
そこがすごく残念だった

ぺんぎん 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
急ぎ確認を致しまして、原状回復に努めて参ります。
至らぬ点がありながらもご指摘をいただき大変恐縮でございます。
ぺんぎん様より頂戴いたしましたお声を大切にして、今後の改善に役立てて参ります。
改めまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
もしまたのご機会がございましたら、当館ご利用をご検討いただけましたらご幸甚にございます。
スタッフ一同、次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/15

hyさん

2026年1月宿泊
【ニューシャトル】×【むさしのグランドホテル&SPA】☆豪華特典♪トレインビュープラン☆【全館禁煙】.
ツイン 朝のみ

トレインビュープランで子どもたち大興奮!

鉄道大好きな小1と年少の兄弟を連れて利用しました。大宮の鉄道博物館を満喫してから夕方にホテル着。夕日で若干見にくかったですが、部屋には時刻表もあり兄弟で窓にはりついて新幹線を観ていました。翌朝の方が太陽の位置の関係か、はっきりと新幹線を眺めることができて、家族みんなでチェックアウトギリギリまで観賞しました。
年少さんには部屋の窓の位置が若干高かったですが、事前にベッドを壁付にしてもらえるようにお願いでき子連れも安心して泊まれます。
新幹線好きなお子さんをお持ちの方に、是非オススメしたいプランです。

hy 様
今回ご利用いただいたプラン「トレインビュープラン」はいかがでしたか。
本プランでは電車の見えるお部屋の確約に加えて、特典贈与やアーリーチェックインといった電車がお好きな方にピッタリなプランでございます。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お子様もお喜びになられたとの事で、何よりでございます。
今回のご宿泊がお子様との素敵なご旅行の思い出の一つとなれておりましたら幸いにございます。
またご機会がございましたら是非とも当館へと足をお運びくださいませ。
hy様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/2/9

ななみさん

全部良かった

部屋も清潔で近くに銭湯やファミマもあって行きやすかったです。
銭湯の入浴券ももらい、地図を見せてもらいながら案内もしてくださったので場所も分かりやすかったです!
他のお客様とエレベーターが一緒になることもなく、館内もとても静かだったのでぐっすり眠れました!
また埼玉来たとき泊まりたいです!

ななみ 様
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
快適なお部屋と天然温泉を通じて私どもの「おもてなし」を少しでも感じていただけておりましたら幸いにございます。
ななみ様よりいただいた嬉しいご感想をスタッフ間で共有いたしまして今後の励みにさせていただきます。
また埼玉へ遊びにいらした際は癒しを求めて是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
ななみ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/2/4

女性/50代 その他

mtyさん

受験前に利用しました

入浴施設や学校への行き方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。おかげで迷わずに辿り着くことができ、また別の機会にも伺いたいです。

mty 様
この度はお受験での当館ご利用をありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、受験に向けて英気を養えましたでしょうか。
少しでもお力になれておりましたら幸いにございます。
提携施設「天然温泉花咲の湯」は人気の岩盤浴もございます。
息苦しさを感じることなく気軽に汗をかきながら、デトックスとリラックスをお楽しみいただけます。なお、3部屋7種類の様々な岩盤浴がお楽しみいただけます。
当館の岩盤浴券付のプランをご利用いたしますと通常入浴同様にチェックアウト日まで何度でもご利用いただけますので岩盤浴を複数回ご利用のお客様はとてもお得にご宿泊いただけます。
是非こちらのプランもご検討いただけたらと思います。
またお暇がございましたら温泉に浸かりに、当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
mty様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

ちよさん

満足でした

部屋も広くて綺麗で良かったです
強いて言えば、子連れだったのでスパへ行く道が信号がないのが怖かったですが、次回は車で行けば問題ないねとなりました。
スパは綺麗だし色々な風呂があり楽しかったです。
育児に疲れた時にまたこようとなりました。

ちよ 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めいただき嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様とのご旅行の思い出の一つとなれておりましたら幸いにございます。
またご機会がございましたら日頃のお疲れをお取りに是非とも当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
ちよ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2026/1/22