「天然温泉花咲の湯」無料で癒しのひと時を♪当館駐車場も無料!!

ニューシャトル 「吉野原」駅より岩槻方面へ直進徒歩4分/大宮駅より計15分(電車+徒歩)

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・評価

じゅんじゅんさん

【返金不可・事前カード専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

部屋が広く、清潔で快適

部屋が広く、清潔で快適に宿泊できました。近くの日帰り温泉の「花咲きの湯」を利用できるチケットがついているプランなのですが、年老いた母が一緒なので歩いては行けず、車で移動しました。大浴場に入れてゆっくりできたのですが、かけ流しの温泉が故障していて入れなかったのが残念です。朝食はアイスがあって嬉しかったです。ビュッフェの量が宿泊の値段の割に少なかった気がします。

じゅんじゅん 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
提携施設「天然温泉花咲の湯」でございますが、仰る通り徒歩5分の別館でございまして、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご宿泊期間中は温泉ポンプ故障により一部浴槽がご利用いただけず、重ねて深くお詫びいたします。
花咲の湯は4月17日に修理が完了しまして現在は全ての浴槽をご利用いただけます。
今回ご満足いただけるご宿泊とならず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら大変参考となるご投稿をお寄せいただき感謝の念に堪えません。
私共といたしましても至らぬ点があり、まだまだ努力が足らないと痛感致しております。
今後より良いサービスを提供できるよう従業員一丸となって精進してまいりますのでまた機会がございましたら足をお運びいただきたく思います。
お忙しいところ、ご感想をありがとうございました。

返信日:2024/4/19

みさきさん

枕が気持ちいい

ベッドが広々でTVも大きく、さらにマッサージチェアまであり、高校生の息子が喜んでいました。枕が気持ち良くてゆっくり眠れましたし、チェックアウトが11時なのが嬉しかったです。少し歩きますがスパも空いていてゆっくりできたし、春休み最後のいい週末になりました。機会があればまたお邪魔します。

みさき様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして様々なお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
広い客室にシモンズベッド、当館自慢のマッサージチェアを通じて心ゆくまでリラックスしていただけておりましたら幸いにございます。
花咲の湯に関しましてご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、ポンプ故障期間中のご利用になってしまい大変心苦しいかぎりでございます。
復旧の折に、もしまた機会がございましたら天然温泉をご堪能いただきたく存じます。
総じてみさき様の春休みの思い出の1ページになれました事を大変嬉しく思います。
またみさき様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/10

musashimaruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付き朝食バイキング&SPA利用付【禁煙】

すごく良いホテル

今回は初めて花咲の湯の源泉風呂ポンプが壊れて使えないとのこと。事前連絡があり承知で行きました。一番好きな湯船、治っている事を期待しましたが駄目でした。でも承知しとこと、他にも良い風呂があり満足です。特に妻は普段でもあまり入らないとのこと。そんな事より朝食の品が増えて新メニューも登場しました。美味しかったです。またクロワッサン、タイミングよく焼きたてにあたり大満足でした。

musashimaru 様
いつも当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、花咲の湯に不備がありながらも身に余る高評価をくださり重ねて御礼申し上げます。
お伝えの通り、現在提携施設「天然温泉花咲の湯」では温泉ポンプの故障により一部浴槽がご利用いただけません。
お楽しみにされておりましたmusashimaru様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点がありながらも、「満足」と仰っていただき感謝の念に堪えません。
ポンプ設備復旧の折には是非ともお時間の許す限りお使いいただけましたらと思います。
ご朝食に関しまして、ご満足いただき大変うれしく思います。
当館1階レストラン「THE LOBBY」はこのたび2月10日よりリニューアルいたしまして、メニューや品目数、価格や会場レイアウト等が変更となりました。
スタッフ一押しのクロワッサンをお気に召していただきありがとうございます。
他にも数量限定のフレンチトーストや自分好みにアレンジが出来るうどんといったメニューが増えましたので今後ともご利用いただきたく思います。
musashimaru様の温かなお声を糧にこれからもスタッフ一丸となって皆様をお迎えしてまいります。
またこちらにご用がございましたら是非当館並びに花咲の湯へ足をお運びいただきたく思います。
musashimaru様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/23

#23さん

【事前カード決済専用プラン】得ラク割★朝食・SPA付★【全館禁煙】

心遣いに感銘を受けました

夫婦と小学生の子どもの3人で、
【ベッド2台】窓が小さい訳ありツイン28平米マッサージチェア付
を予約。
昼間に滞在するわけではないし、夜景を期待していったわけでもないので、窓の小ささは何も問題なし。
マッサージチェアもあって最高でした。
何より嬉しかったのは、
「お子様が小学生で添い寝とのことで、2台のベッドをくっつけておきました」
という心遣い!!
これは、過去に何度も旅行をしている中で初めてのことでした。
おかげで、子どもがベッドから落ちることなく無事に朝を迎えました。
部屋に十分なスペースがあったので、欲を言えばテーブルがあると嬉しかったです。
朝食も色んなものがあり、アイスまでバイキングについていて、子どもも大喜びでした。
お風呂は、徒歩4分の距離の提携施設がとても素敵で、ちょっと混雑していたことを除けば言うことなし。
温泉が壊れていたとのことでしたが、他にもたくさんの浴槽があったので問題なし。
レストランも併設されており、
絶対にまた行きたいと思いました!
どうもありがとうございました!

#23 様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。
今回#23様にお泊りいただいたお部屋は仰る通り窓が小さく、景観に難があるお部屋でございました。
広さがありながらも通常のツインルームよりも料金を安く提供しております為、人気のお部屋でございます。
マッサージチェアに関しましては全客室に備えておりまして、他のお客様よりもお喜びのお声を頂いております。こちらに関しましても十分にご堪能いただきありがとうございます。
お子様がベッドから落ちることが無かったとの事、とても安心いたしました。
快適にお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思います。
#23様の温かなお声を糧に、これからも更により良いホテルを目指して「おもてなし」の心を磨いてまいります。
また、テーブルに関してのご意見もありがとうございます。
貸し出しのテーブルのご用意はございますが、ご案内の参考にさせていただきます。
これからも「また泊まって良かったホテル」と仰っていただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、またこちら方面へお越しの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
#23様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/23

onsenmanさん

【返金不可・事前カード専用プラン】SPA付素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

前日宿泊

翌日の仕事のための前日泊ですが、温泉が使えないとの事前連絡がありました。すでに他のホテルには変えられずに了承しました。チェックアウトの日は朝から仕事をしていたら突然に朝の5時にホテルのwifiがダウン。結局は6時にチェックアウトして会社で仕事しました。なんのために宿泊したのか意味不明になりました。お金を無駄にしましたね。

onsenman 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設に関しまして、お伝えの通り現在ポンプ故障により一部浴槽をご利用いただけない状況でございます。
お楽しみにされておりましたところ、このような事態によりonsenman様にご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
また、ホテルの通信設備に関しましても大変申し訳ございませんでした。
日頃より速度測定やメンテナンス等を行っておりましたが当日は早朝に通信障害が発生しまして復旧に時間を要してしまった次第でございます。
その後に復旧を致しまして現在は問題なく稼働をしております。
今後の再発防止に徹底して努めて参ります。
今回お仕事でのご宿泊のため、当館をご利用されたonsenman様を思いますと大変心苦しい限りです。
改めましてサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/21

ぽんさん

【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場完備・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】

お風呂最高

次の日出かける時に、中間地点としていつも利用しています。
近くにスパがあるのでしっかり疲れをとって、次の日を楽しめることができます!
宿泊した後も利用できるのはいいと思います!

ぽん 様
また、お忙しい中励みになるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館ご宿泊者様はチェックイン日からチェックアウト日の「花咲の湯」営業終了時間まで何度でもご利用いただけます。
快適なお部屋と温泉を通じて日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
是非またこちら方面へご用がございましたら当ホテルへご宿泊くださいませ。
ぽん様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。

まるこさん

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】

お風呂の故障が残念

楽しみにしていたので、故障がとても残念でした
駐車場がホテル入り口前を使わせてもらったので、そのてはとても使いやすかったです

まるこ 様
しかしながら提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉をお楽しみにされておりましたところ、このような事態になり深くお詫び申し上げます。
現在花咲の湯では一部浴槽を薬湯としてご利用いただけます。
しかしながら汲み上げポンプを使用した「天然温泉風呂」や「寝ころび湯」に関しましては現在もご利用がいただけません。また復旧の目途も立っておりません。
重ね重ね大変申し訳ございませんが、今しばらく復旧をお待ちいただけたらと思います。
そして一日でも早く復旧できるよう尽力いたしますので、再開の折には是非とも温泉をご堪能いただきたく思います。
サービスに至らぬ点がありながらも、お忙しいところご感想をありがとうございました。
改めて、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

まるこさん

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】

お風呂が残念

お風呂を楽しみにしていたので、故障はとても残念でした
お風呂が楽しめなくてのお値段は割高に感じました

まるこ 様
天然温泉をお楽しみにされておりました、まるこ様を思いますと大変心苦しい限りでございます。
私どもといたしましても一日でも早く温泉をご利用いただけるよう進めておりますが今しばらくお待ちいただけたらと思います。
まるこ様のお言葉を真摯に受け止め、粉骨砕身して取り組んでまいります。
至らぬ点がある中大変恐縮ではございますが、温泉施設の設備復旧の折にまたご来館いただきたく思います。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

たぁぁさん

お部屋が広くて良かった

出張で荷物も多かったのですが、部屋が広くて収納も多く、疲れた身体にマッサージチェアもあり充分に満足出来て本当に良かった出来です。

たぁぁ 様
また、お忙しいところ大変励みになるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
広く快適なお部屋とお褒めいただきありがとうございます。
当館は従来のビジネスホテルよりも客室数はそう多くございません。
ですがどのお部屋も間取り広く、快適にお過ごしいただけたかと思います。
また、当館自慢の高級マッサージチェアをお気に召していただき嬉しい限りです。
こちらのサービスはありがたい事に多くのお客様よりご好評をいただいております。
日頃のお疲れをお取りに是非また当館へと足をお運びいただけたらと思います。
たぁぁ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

まいさん

家族連れにオススメ

埼玉で冠婚葬祭があり初めて宿泊しました。
値段もリーズナブルで清潔感もあってよかったです。
朝食も期待以上に美味しかったです。
まだフロントスタッフの対応の良さも嬉しかったです。
今度は普通の旅行で来てみたいと思いました。

まい様
ご朝食に関してご満足いただき嬉しく思います。当ホテルでは24年2月10日より朝食ビュッフェをリニューアルいたしました。
当スタッフ一押しメニューはフレンチトーストでございます。一日数量限定ではございますが是非一度ご賞味いただけたらと思います。
また、お部屋やホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。まい様のお言葉を糧に今後とも更に良いサービスを提供できるよう従業員一丸となって精進してまいります。
是非とも次回は日頃のお疲れをお取りに当館へいらしてください。
まい様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まーさん

コスパの良いホテル

必要最小限ではあるもののアメニティーもあり、清潔感もあったので、前乗りやちょっとした宿泊にはとても良いと思いました。
すぐ近くにある温泉施設スパは、軽い食事処もあり、岩盤浴もあり温泉もありでホテルに無料券をもらえるのはとてもコスパが良いと思いました。
ホテルの接客も丁寧でよかったです。

まー 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
仰る通り、当ホテルご宿泊者様は一部プランを除き殆どのプランに提携スパ施設の無料入浴券が付きます。
ご滞在中はもちろんの事、チェックアウト日の温泉施設の営業終了時間まで何度でもご利用が可能でございます。
お時間の許す限り温泉をご利用いただきまして、日頃のお疲れを汗と一緒にお流しいただけておりましたら幸いにございます。
当館自慢のこのサービスは、他の宿泊者様よりもコスパが良いとお喜びのお声を頂いており、私共といたしましても更に良いサービスとなるよう大切に育てて参る所存です。
またこちらへお越しの際は是非ともご堪能いただきたく思います。
お忙しいところ、ホテル設備やスタッフ、温泉施設に対してお褒めの言葉をありがとうございます。
まー様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

マイさん

【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】朝食付き(和洋+アイス付きバイキング)【全館禁煙】

良くなってた

花咲の湯が良く、気分転換する為に何度か泊まっています。クーポンやポイントを使ってコスパも良くお気に入りの宿ですが、唯一朝食だけが微妙でした。しかし、前回より種類が増えていて美味しくなっていたと思います。

マイ 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設である「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、美味しくなったとお褒めいただきありがとうございます。
この度、2024年2月10日より朝食ビュッフェをリニューアルいたしました。
以前よりお客様から頂いておりました貴重なご意見を参考にさせていただき、メニュー品目数や価格、お料理のお味やホールレイアウトといったところを変更しております。
営業時間に関しましては以前から変更がなく、6:30から10:00終了(9:30ラストオーダー)となっております。
お褒めのお言葉を糧にさせていただき今後も更にお喜びいただけるよう従業員一丸となって精進をしてまいります。
またこちらへご用がございましたら当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
マイ様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

なんちゃってNYerさん

知る人ぞ知るホテル

法事がある度にこちらのホテルを利用します。小学生2人(小6女児・小4男児)ですが、添い寝でも何とかなるくらいの、広めのツインベッドです。夜は徒歩で行けるSPAを利用(ここで食事もできる)、朝食バイキング付き(これまた美味しい!)が我が家の定番です。ホテルロビーも洗練されていてオシャレ、ホテルスタッフの方も接客が丁寧です。我が家の息子が小さい時は部屋から見える新幹線を見て喜んでました〜

むさしのグランドホテル&スパからの返信

なんちゃってNYer 様
いつも当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ホテルロビーやスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
なんちゃってNYer様の温かなご感想を糧に、今後も従業員一丸となって精進をしてまいります。
また、ご朝食に関してもご満足いただき嬉しく思います。
24年2月10日より朝食をリニューアルいたしましてメニューも増えましたので次回ご利用の際は更にお喜びいただけるかと思います。
総じて高評価をいただき恐縮でございます。
今回の評価に恥じぬよう、そして「また泊まって良かったホテル」と仰っていただけるよう、これからも気を引き締めてお迎えをしてまいりますのでまたこちらへご用がございましたら是非とも当館へご宿泊いただきたく思います。
なんちゃってNYer様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ心温まるご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ちゃちゃさん

中学受験で利用

1月の中学受験で3泊利用しました。
加湿器と電気スタンドは先着順とのことで15:00にチェックインして借りることができました。部屋は広くて良かったです。お部屋はちょっと暗めなレイアウトなので、受験生は電気スタンド必須だと思いました。朝ごはんは品数は確かにちょっと少なめでしたけど、食が細いのでそこまで気にはなりませんでした。コインランドリーが使えたのが良かったです。
また、私は自家用車でしたので利用しませんでしたが、受験前日は当日朝のタクシー手配の予約票のようなものが希望者には配られているようでした。栄東中へのアクセスルートの紙が置かれていたり、受験生向けに合格祈願のちょっとしたお菓子の詰め合わせが用意されていて、心遣いが嬉しかったです。
また、徒歩6分くらい?のところの「花咲の湯」のチケットが思いの外良かったです。漫画もたくさんあり、ご飯も美味しかったので夕飯はそこで済ませるか近くのラーメン屋さんで済ませました。滞在中は何度でも花咲の湯に入れるようで子どもは結構行きたがりました。チェックアウト後、入試終了後にものんびり利用することができたので良かったでした。全体としてコスパの良いお宿でした。

ちゃちゃ 様
この度は受験に向けての大切な日に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
例年1月の時期は受験生のご宿泊者様が多い為、私どもといたしましても気合の入る期間でございます。
「少しでも寛ぎを感じて万全な状態で受験に臨んでいただきたい」、「多くの受験生が実りある結果になりますように」と心を込めてお迎えの準備をしてまいりました。
滞在中にしっかりと準備をされて、当日に臨まれておりましたら幸いにございます。
仰る通り、提携施設「天然温泉花咲の湯」は別館でございます。
少々お手数をお掛けしてしまいますが、天然温泉を期間中何度でもご利用いただけます。
温泉のほか、リラクゼーションやレストラン、岩盤房、レストコーナーといったブースもございますのでお時間の許す限りお楽しみいただけたかと思います。
是非次回は「非日常」を感じに天然温泉とご宿泊を目的として当館へ足をお運びいただきたく思います。
ちゃちゃ様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/13

musashimaruさん

すごく良いホテル

いつも訳ありツインを予約している者です。ノーマルのツインが訳ありより安くても、訳ありツインを予約します。階数は違うが過去何度もエレベーター近く、すぐ左側の部屋でしたので、今回も同じだと思い、掃除が終わったばかり半ドアの部屋に入室、しばらくしたらTEL、なんと別の部屋だったみたい。ご迷惑をお掛けしたのにその部屋にしていただきましたが、同じ階に訳ありツインがあるとは、知りませんでした。これに懲りずまた宿泊させてください。

musashimaru 様
いつも当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室階の構造を覚えていただくほど、当館を幾度とご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当館の「訳ありツインルーム」は複数室ございます。
当日は清掃直後であり、全てのお部屋のチェックをしているところにございましたが清掃スタッフと連携し、他のお客様への影響もありませんでしたのでどうぞご安心していただきたく思います。
私どもといたしましても改善の余地がある事に気が付きました。
このような貴重なお声をいただき大変感謝しております。
臨機応変に対応できたことを糧とし、今後もより精進してまいる所存でございます。
今後とも当館へ足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
musashimaru様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/2/13

クリちゃんさん

温泉

花咲の湯のチケットが付いていて
とても良いです。
部屋にはマッサージ機があり、
私は強めで好きなタイプです。

クリちゃん 様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館ご宿泊のお客様には「花咲の湯」の無料入浴券をお渡ししております。チェックアウト日の終日まで何度でもご入浴いただけますので、お時間の許す限り温泉を堪能していただけます。
また、当館自慢のマッサージチェアをご利用いただきありがとうございました。全ての客室に備え付けており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またこちらの方面へ足をお運びの際は当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
クリちゃん様の次回ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

サオヒョウさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【禁煙】

接客GOOD!

ロビーの方がとても丁寧でよかった。橋を渡ってすぐのお風呂もサイコウだった。アイス無料券もありがとうございました。

サオヒョウ 様
快適なお部屋と天然温泉を通じて少しでも非日常を感じていただけておりましたら幸いにございます。
フロントスタッフの接客応対が良かったと題していただき大変嬉しい限りでございます。
少し心がくすぐったい気持ちでございますが、これに慢心することなく更なる接客の高みを目指して参ります。
「また泊まって良かった」と仰っていただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので、こちらへ足をお運びの際は是非とも当ホテル並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いにございます。
サオヒョウ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

フロンタ君さん

大人おひとり2,500円分のホテル&SPA館内利用券付(朝食・SPA付)

花咲の湯の入浴券が最高

何度もリピートしています。ちょっと穴場的なホテルですが、とても気に入っています。ホテル自体はそれほど新しくはありませんが、設備に不満はなく、清掃もきちんとされていて清潔です。ホテルの朝食も昼食も美味しくて気に入っています。特に昼食は宿泊していなくても食べたいくらいです。
そして、花咲の湯はスーパー銭湯としては県内でもトップレベルではないかと思います。これがこのホテルをリピートする一番の理由です。

フロンタ君 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル宿泊とレストラン、花咲の湯をいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
とても気に入ってますと仰っていただき大変嬉しく思います。
お客様より、快適にお過ごしいただけたとお声をいただく事が何よりの励みでございます。
花咲の湯へのお褒めの言葉をありがとうございます。
こちらも温浴スタッフへ共有いたしまして今後の励みとさせていただきます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、こちらへ足をお運びになられた際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
フロンタ君様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ大変励みになるご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/30

かなさん

楽しい旅になりました!

子供と鉄道博物館に行く際に利用しました。
近くの温泉まで歩いてすぐでチェックアウト後も利用できたのが嬉しかったです。タオルも貸してくれてとても楽でした。
夜歩いて行かれる方は道が暗いのでライトがあると安心かと思います。
事前の電話でもチェックインの際も、スタッフの方はとても感じが良く、とても好印象でした。
部屋も広く、マッサージチェアもあったので疲労困憊の夫はずっと座っていました笑
若干前のお客様の食べカスが落ちてたのは気になりました。
朝ごはんは会場が混んでなかったのでゆっくりいただく事ができました。
強いて言えばパンの種類がもう少しあったらいいかなというのと食器を乗せるトレーがあるといいなと思いました。
国道が近いですが騒音は全く気にならず快適に過ごせました。
駅も近いので新幹線やニューシャトルがひっきりなしに見れて、電車好きの子供は大興奮でした。
大人も満足できるホテルで埼玉に行った際はまた利用させていただきたいなと思いました!

かな 様
ご家族様皆様快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただきありがとうございます。
快適なお部屋と天然温泉が素敵なご旅行の一つの思い出としていただけましたら幸いにございます。
スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
温かいお声を糧にして今後ともより一層の精進をしてまいります。
しかしながら、お部屋で食べカスが落ちていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃を徹底しておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
急ぎ共有をいたしまして再発防止に取り組んでまいります。
また、ご朝食のパンの種類についてご意見をありがとうございます。
朝食に関しましては総じて他のお客様からも多くのご意見をいただいており、現在前向きに検討をしている所にございます。
満足いく健康的な朝食をお取りいただき、お客様が気持ちの良いご出発をされることが私どもの願いでもございます。
より良いサービスを提供できるよう真摯に受け止めて改善を検討してまいります。
至らぬ点がありながらも「また利用したい」と仰っていただき大変痛み入ります。
今後とも「また泊まって良かった」と仰っていただけるようスタッフ一丸で更なる努力をしてまいりますので、またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館へお立ち寄りいただきたく思います。
かな様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

きららさん

元日にお世話になりました

ゆったり出来る温泉と岩盤浴ができる施設を探していてこちらのホテルで温泉施設が利用できると聞いて即決しました。
滞在中は何度でも温泉施設が利用でき徒歩圏内なので温泉を満喫して岩盤浴上がりにレストランで呑んでと最高の贅沢が味わえました。
部屋はもったいないくらいに広くてベットも大きいのでゆっくり休めます。
しかし2部屋押さえて2部屋目は3人で利用したのですが、やはり2ベットに3人は厳しい…分かっていての利用ですが3人で利用なら一人当たりの金額が少し割安になるなどの配慮があれば我慢できる範囲かなぁと思いました。
フロントも朝食会場のスタッフもとても気持ちの良い対応でした。

きらら 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在を通じて、きらら様にリフレッシュしていただけておりましたら幸いにございます。
宿泊料金に関しまして、当ホテルは稼働に合わせて料金が異なる変動料金制となっております。
元旦のお日にちはありがたい事に稼働が大変高い日でございました。
それに伴い宿泊料金も高水準でおりました故、お客様のお気持ちを痛感致しております。
料金に関しての貴重なお声としてお預かり、今後少しでも良いご案内が出来るよう検討をさせていただきます。
また、もしご都合がございましたらお安くご案内できるお日にちをお探しいただき、今一度温泉旅行をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
至らぬ点がございましたが、施設やお部屋、スタッフに向けてとても励みになるお言葉をありがとうございました。
今後とも更に良いサービスを提供できるよう従業員一丸となって精進をしてまいりますので、またこちらへ足をお運びいただけましたら大変嬉しく思います。
きらら様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆさん

【連泊エコ&返金不可・事前カード専用プラン】SPA付素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

快適でした

2泊、のんびりすごすために利用したので部屋は広くてとても快適でした。
スパと名が付いてはいるけれど、離れた場所の施設利用なので、ホテルにも大浴場があるともっと良かったです。
ホテル内のレストランもお休みしていたので、年始の利用は少し不便でした。

ゆ 様
またご連泊いただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り「花咲の湯」は別館徒歩4分ほどに位置しており、館外の為ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
大浴場併設型のホテルが増えている昨今、私共といたしましても別館提携スパ施設だからこそできる無制限利用や、優待券といったサービスを提供しております故、どうかご容赦をお願いいたします。
至らぬ点がありながらも快適にお過ごしいただけたと仰っていただき大変痛み入ります。
またこちらへお越しの際は当館をご利用いただけましたらご幸甚にございます。
ゆ様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ちしております。

柴三匹天下分け目の大合戦さん

久しぶりにゆっくり出来る宿に出会いました。

フロントの対応が良く、チェックアウトまで忘れ物の問い合わせなど4名の方にご対応頂きましたが、どなたも親切でした。
12月半ばの旅行で、ロビーはクリスマスツリーや生け花がいろとりどりにあり落ち着きました。
ところどころアジアンティストな人形が居て笑えました。
外からは小振りのホテルに見えるのに、中は広く部屋数より広い快適さを重視してるようです。
当日シングルから広い部屋へランクアップして頂き、
室内のバスルームも大きく快適。
マッサージチェアまでありました。
何よりも目の前の横断歩道を渡ればものの数分で天然温泉に到着。
手ぶらで(タオルは無料で貸して頂けます)、露天風呂の
広さと数は感動ですよ。
チェックアウト後も入れるので最高です。
アカスリ+エステも最高に気持ち良く、受付のスタッフさんも気持ちの良い応対でした。
実は目的地と距離を見誤って予約したんですが、
ラッキーでした。
埼玉に寄ったらまた泊まらせて頂きます。
長くなりましたが、朝食のこんにゃくの煮付けが美味しかったです。(群馬が近いからですかね?こんにゃくは)

柴三匹天下分け目の大合戦 様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後の励みとさせていただきスタッフ間で共有を致します。
当日は急なキャンセルがあり、急遽アップグレードをさせていただきましたがご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋はツインルームでございましたが、27平米の広さがありご滞在中を快適にお過ごしいただけるよう高級マッサージチェアーや空気清浄機などを設置させていただいております。
ご家族様連れでもお泊りいただけるよう予めベッドを繋いだハリウッドタイプでご案内することも可能でございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
天然温泉花咲の湯をご堪能いただき何よりでございます。
仰る通りチェックアウト後もご利用が可能でございますので温泉をお時間の許す限りお楽しみくださいませ。
また、花咲の湯施設内では別途追加で岩盤浴エリアもございます。
息苦しさを感じることなくしっかりと汗をかける岩盤房を様々な種類のお部屋でご用意しております。
当館では岩盤浴をセットにしたお得なプランも販売しておりますので是非次回ご利用の際はそちらのプランも併せてご検討くださいませ。
今回ご予約の経緯が「誤って」と拝読させていただきましたが、私共といたしましても幸運にも柴三匹天下分け目の大合戦様にお越しいただき、ご満足いただけたご宿泊となりました事、大変嬉しく思います。
またこちらへ足をお運びになられた際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
柴三匹天下分け目の大合戦様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところ懇切丁寧なご感想をありがとうございました。

ちゃちゃさん

髪の毛がなければ

シングルであんなに広い部屋は初めてでした。
フロントの方も親切で、提携している温泉施設はチェックアウト日も営業時間いっぱいいられるとのことで2日連続で温泉と岩盤浴を楽しめました。
朝軽くシャワーを浴びてから出ようと思ったら、浴槽前と中、シャワーカーテンに何本も髪の毛が…使う前だし私の髪と長さも色も違ったので確実に他人の毛で気持ち悪かったです。
これさえなければ気持ちよく滞在終えられたのになぁ…と残念でした。

ちゃちゃ 様
当館自慢のお部屋は間取り広く、従来のビジネスホテルより広く快適にお過ごしいただけたかと思います。
温泉と広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎになられて少しでも「癒し」を感じていただきたく思います。
しかしながらお部屋のユニットバスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ清掃スタッフと共有いたしまして、今後このような事がないよう日々の清掃において徹底するよう注意をし、今一度お客様目線で業務を行いまして再発防止に心がけて参ります。
ご不快な思いのままご出発されたちゃちゃ様を想いますと、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点があり返す言葉もございませんが、こうしてご感想をお寄せいただけたことは私共にとって僥倖でございます。
改めて気を引き締めて、素敵なサービスを提供できるようスタッフ一丸となってお迎えをしてまいりますので、もしご機会がございましたらお越しいただけますとご幸甚にございます。

つっとんさん

気分転換に丁度いい

・夫婦と小学生一人で泊まりました。
・幹線道路横、提携温泉施設、コンビニ、駅近、綺麗めで広めの部屋、朝食付とこのキーワードが目的にあてはまる家族が気分転換に一泊するには丁度いいホテルだと思いました。
・マッサージチェア付の部屋でした。実用的なものでかなり心地良かったです。
・ホテルフロントの対応は的確でした。
(1)上の階からのドンドンとなる振動が気になると連絡したところ、上の階に連絡したようで、直に静かになりました。
(2)手違いからか、トイレの匂いが気になったり、菓子のクズ?が落ちていたりしたので連絡したところ、確認後に部屋の交換をしてもらえました。その際の対応も良かったです。※部屋自体は綺麗めなので、残念に思いました。

つっとん 様
当館自慢のマッサージチェアーをお気に召してくださりありがとうございます。
こちらのマッサージチェアーは全ての客室に備え付けており多くのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
騒音についてフロントへご連絡いただきありがとうございます。
当日のお部屋状況にもよりますが可能な限り対応や相談をさせていただきますのでご遠慮なくご連絡いただけますと幸いにございます。
いっぽうで、お部屋のゴミに関しまして大変申し訳ございませんでした。
直ぐに清掃を行いまして情報を共有いたしました。
部屋のゴミや臭いによってご滞在中のお気持ちを損ねてお過ごしされる事は元より、ご苦労をお掛けしてしまうお部屋のご移動も行うべきではございません。
対応が良かったと言えど本来あってはならない事であり、日々の掃除の徹底をして再発防止を心がけて参ります。
至らぬ点が多々ございましたが、「気分転換に丁度いい」と仰っていただき大変痛み入ります。
もしまたこちらへ足をお運びの際に当館へご宿泊いただけましたらご幸甚にございます。
お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/16

あきちんさん

元旦の夜を孫たち一家と過ごしましたヽ(^o^)丿

昨年に続き、元旦の夜から孫たちとホテルで過ごしました。
今回のホテルは、提携施設の天然温泉に入れるとのことで楽しみにしていましたが、年末に体調を崩した半数の者は残念ながら室内での入浴、残りの者は天然温泉へ。。。施設内はかなり混雑していましたが、温泉には気持ちよく入浴することが出来ました。
ホテル内では孫たちが走り回って各部屋を飛び回っており、楽しかったと喜んでいました。スタッフの皆さんも親切に対応していただき、ありがとうございました。

あきちん 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
例年花咲の湯では年末年始大変盛況でございまして、当日はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら気持ちよくご入浴いただけたとの事で大変痛み入ります。
一方で、体調不良の為ご利用いただけなかったお連れ様がいらっしゃったとの事で歯がゆい思いでもございます。
是非次回は皆様で温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
当日はホテルもお客様に恵まれ、多くのお客様がご宿泊をされました。
季節柄ご家族様でご宿泊されるお客様が多かった日ではございますが、私共といたしましても皆様が快適にお過ごしされるようご案内をさせていただいております。
お孫様がお喜びになられたとの事で大変喜ばしいところではございますが宿泊状況やお時間によってはスタッフによる注意をさせていただく場合がございます事ご了承いただけたらと思います。
またこちらへ足をお運びになられた際は是非とも当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
あきちん様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/16

小倉ツイストさん

【18時以降チェックイン専用】朝食バイキング&SPA利用付【全館禁煙】

異臭

家族旅行でシングルルームを2部屋予約。
自分の部屋は価格的に設備や清潔感、駐車場完備などを含めて高評価だったが、妻の泊まった4号室のトイレの中ががずっと下水の異臭がしてキツかったらしいです。
たまたまかもしれませんが、何回も埼玉に来るわけではないので、自分のこと以上にとても残念でした。
改善できればリピするかもしれません。

小倉ツイスト 様
貴重なお正月に当館へ足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋設備に不備がございまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深く謝罪いたします。
ご旅行のお楽しみを損ない、不安の中お過ごしされたことを思いますと大変心苦しい限りでございます。
早速お部屋を確認させていただきまして、お部屋の清掃をはじめ設備改善を施し現在ではそのような事はございません。
また、再発防止のため日々の清掃や点検等を徹底して行ってまいる所存でございます。
至らぬ点がありながらもお褒めいただき大変恐縮でございます。
不躾で恐れ入りますがまたこちらへ足をお運びになられた際は当館へお立ち寄りいただけましたらご幸甚にございます。
小倉ツイスト様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ちぃちぃさん

【コーナースイートが最大で50%オフ】☆〜LUXURY STAY PLAN〜☆【朝食サービス】【スパ券付】【全館禁煙】

やっぱりスイートはいい

車で15分圏内にあるので2回目の利用。
スイートはやっぱりテンションあがる。
冷蔵庫のサービスドリンクや、特別なアニメティなど嬉しい。
スタッフがみなさん感じよく気持ちよく過ごせた。
朝ごはんも普通っぽいが、清潔感があり気持ちよく食べれました
また行きます

ちぃちぃ様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館最高グレードであるコーナースイートルームへご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スイートルームではバスアメニティやテラスのラタンベッド、ダブルサイズのベッド、シャワー付きバスルームといった他のお部屋には無いラグジュアリーなお部屋でホテルステイをお楽しみいただけます。
こちらのお部屋を通じてちぃちぃ様にとっての素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いにございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
早速共有をいたしまして今後の励みとさせていただきます。
ご朝食に関しまして至らぬ点がありながらも気持ち良くお召し上がりいただき感謝いたします。
また、参考になる貴重なご感想をありがとうございます。
「また泊まって良かったホテル」と仰っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって精進をしてまいりますので是非とも次回ご宿泊をご検討くださいませ。
ちぃちぃ様と次回お会いできる日を楽しみして従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

しょうじさん

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】

近場の家族旅行には最適です

元々好きな花咲の湯に入れる宿で気になってました。エントランスもクリスマスの飾りも可愛らしく、内装も良かったです。客室は子連れなので希望してハリウッドツインにしていただけ、かつマッサージチェアも気持ちよく良かったです。朝食は食べてないです。
室内風呂は利用しなかったですが、徒歩圏の花咲の湯入り放題は幼児の子供も気に入ってました。
値段以上で、近場でゆっくり出来ました。

しょうじ様
仰る通り当館ご宿泊者様はチェックアウト日の終日まで何度でもご入浴いただけますのでお時間の許す限り温泉をお楽しみいただけましたらと思います。
当館では季節柄、クリスマスの装飾を施しており、特に今年はお子様連れのお客様がたくさんご来館いただけるので事前準備の段階からたくさんの装飾を行っておりました。お気に召していただき大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアーをご堪能いただきありがとうございます。
当館で使用しておりますのは、揉みほぐしに定評のあるスライヴ社製の高級マッサージチェアーでございまして、他のお客様からもご好評をいただいております。
天然温泉と快適なお部屋でのご滞在を通じて素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いにございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに天然温泉花咲の湯をご利用いただきたく思います。
しょうじ様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところとても励みになるご感想をありがとうございました。

返信日:2023/12/25

いしこさん

近所のサウナ入り放題で良かった

客室がびっくりするほど広く、シングルではもったいないくらいでした。
近所の入浴施設もチェックイン日だけでなくアウト日もずっと入れて満足です。
都内のホテルが取りづらい昨今重宝しそうです。
朝食がもう少し充実して温かいものが食べれればいいかなと思いました。

いしこ 様
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただきありがとうございます。
昨今では都内のホテルが取りづらいとの事で私共といたしましても当館から都心へのアクセスもしやすく、また駐車場も普通車であれば無料にて提供といったサービスを大切にしており、当ホテルを拠点としてお使いいただけましたら喜ばしいと思っている所にございます。
客室に関しましても従来のホテルとは離れ、快適にお過ごしいただけるよう間取りを大きく取り、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう提供しております。当館のお部屋がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
いしこ様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後より良いサービスに改善できるよう努力いたします。
至らぬ点がありながらも励みになる評価をいただき誠にありがとうございます。
「また泊まって良かった」と仰っていただけるようこれからも精進をしてまいりますのでまたこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
いしこ様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

しゃんさん