宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

全室オーシャンビュー☆源泉掛け流し温泉と美味会席が大好評

南知多温泉
お車で知多半島道路 南知多ICより内海方面約10分 名古屋方面から約1時間  電車の場合内海駅から送迎

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEのクチコミ・評判

monさん

口コミで期待。

友人との旅行で口コミが良く源泉かけ流しに惹かれて期待して訪れました。
海が目の前で絶景を期待しましたが運悪く雨・・・・こればかりは仕方ない(涙)ロビーも広々でスタッフさんの対応も良く建物自体は古いですがリノベーションされて今風。お部屋もそれなりに綺麗になっていました。
露天風呂の囲いが古かったのは残念ですが泉質は良かったです。
お料理も工夫されていて美味しかったです。
一番、残念だったのはお食事処。
個室もあるようですが、大勢は大広間。
海を眺められるようにしたいのでしょうが他の方との仕切りは全くなくて、ただ大広間にテーブル。
せっかくのリノベーションされたお洒落な雰囲気なのに大広間での食事は残念でした。せめて、少しのパーテーションとかのれんとかあるといいかなと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆料理は量より質を重視☆お得な美味少量プラン♪【銀縁】☆ 和室 朝・夕

やまちゃんさん

お世話になりました

口コミ通り、温泉良かったです。
料理も最高でした!海を眺めながらゆっくりまったり過ごせました。ありがとうございます。

さっちゃんさん

母の誕生月にサプライズプレゼント

事前に、母の89才誕生祝旅行と伝えていたら、夕食の個室でサプライズ!!
愛知県らしい朱塗の大杯での祝酒を料理人が持参してくれた事にビックリ!!
さらに、かわいい花籠もプレゼントしていただき、母も大喜び。
去年の米寿祝から、いろんな宿でサプライズをしていただきましたが、今回のkurotakeさんは、愛知県らしいパフォーマンスで、一同感激でした。
夕食の鍬焼きも珍しかったし、朝食の和定食の釜炊き御飯など、どの料理もとても美味でした。
本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 早割30★30日前までの予約だから当館人気1のプランでお得に泊まれちゃう♪【彩麗】 和室 朝・夕

まきさん

口コミ見て伺いました。

じゃらんで高評価だったのでこちらにしました。
行った後の感想としては、私としてはいまいちでした。
まずチェックイン時目の前で停められるのに、自分で駐車場に停めてくれと言われて、チェックアウト時はお見送りもありませんでした。フロントの方も業務的ですごく冷たかったです。
電波がすごく悪くて、しょっちゅう圏外になりました。ロビーしかWiFiが通じてないようだったので、次の日の予定を立てるのに調べたりというのができなかったです。
ごはんは彩りや出来立てを出すために工夫されていたり、演出が素晴らしかったです!担当して下さった方が一生懸命やってくれたので、とても嬉しかったです。
夕食も朝食もとても良かったです。
お風呂は口コミ通りぬるぬるしてましたが、お肌つるつるになったしそういう泉質なんだと理解すれば良いものだと思います。
もう少し手入れされた方が良いような気がします。
リピートはないと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆当館人気ナンバーワン!☆スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆ 和室 朝・夕

syoさん

海沿いにあるホテルです

施設自体は新しくありません。
リノベーションをしてオープンされたようです。
部屋は最上階の露天風呂のお部屋でした。
このお風呂は温泉で、絶景です。
畳の部屋と洋室があったのですが、洋室は使いませんでした。
食事は、夕食が良かったです。

【宿泊プラン】☆当館人気ナンバーワン!☆スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆ 和洋室 朝・夕

エミスさん

食事が美味しい!!

建物自体は古いのかな?と思いましたが、所々リフォームされており、清潔感もありました。
ただ、露天風呂の囲いのプラスチック製の板が古かったのが気になりました。
口コミに、食事が美味しいと書いてあったので、期待して夕食会場に行くと、広々とした個室に案内され、ゆっくりと食事をすることができました。お刺身が、とても豪華な盛り付けで、感動〜!目の前で魚を炙ってもらえたのも、大きな鍬の形をした鉄板でお肉やエビを焼くスタイルも珍しく、楽しみながら食事をすることができました。1番人気の食事プランを頂きましたが、量も十分で、本当に美味しかったです。
ただ、子供の手巻き寿司の酢飯がベチョベチョだったのが残念でした。

monさん

GW旅行

3度目の利用でした。
チェックイン時の女性スタッフの方の対応が大変丁寧で気分良く入室できました。
夕食、朝食ともにボリュームもあり大変満足でした。
部屋から海が見え波の音も聞こえ飛行機も見えこどもたちも大喜びでした。
お風呂も大変気持ちよかったです。
朝の入浴時間が後1時間ほど早かったらよかったなと思いました。
あとは大変満足でゆっくりできました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ままちゃんさん

知多半島の旅

名古屋から知多半島へドライブ。美味しいお料理といい温泉に入りたくて口コミを見て選びました。夕食は魚の炙りやお刺身、アワビの踊り焼きなどを堪能、量が少ないコースでしたがお酒を飲みながらちょうど良かったです。ただお寿司が大好きなのに酢飯かな?残念でした。ドレッシングが夕も朝も美味しくてお土産にしました。瓶から使う分を出して凍らすのかな?凍らす方法がわからないので教えてください。朝食もハーフバイキングもあり、ご飯が進むお料理で土鍋ご飯も美味しく完食です。ネギが苦手な対応もありがとうございました。チェックアウトの10時にフロントが1名対応だったので時間がかかりましたが総合的には満足です。

メロハモさん

知多半島の海の幸を仲間と堪能できました。

以前、一緒に働いていた仲間たちとの旅行で利用させていただきました。海の真ん前でお部屋やお風呂から海が見えてよかったです。特に露天風呂から眺める太平洋は、迫力がありました。お食事も盛りだくさんで美味しく満足のいくものでした。仲間の一人が還暦だったのでお祝いをしていたら、ホテルの方からもフラワーアレンジメントと大盃の日本酒のお祝いをしていただき、幹事の私も聞いていないサプライズで嬉しかったです。還暦の仲間も喜んでくれてよかったです。
知多半島は久しぶりに訪れましたが、とてもよい思い出の旅になりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あきさん

のんびり旅

家族でのんびりできました!
料理もいろいろな種類が楽しめました。
若い男性スタッフが多いので、少し緊張しました。〔笑〕

かぶちんさん

誰にも教えたくないくらい素敵な宿

母と1泊旅行で利用させていただきました。オーシャンビューのお部屋から見える最高の夕日に感動。新鮮なお魚、工夫されたドレッシング、目の前で魚をあぶってそのまま頂けたりと最高でした。前菜のあと次の料理の間が長い感じがありましたが、それを払拭するくらいの料理の美味しさ、担当されたスタッフの笑顔やおもてなしに大満足。客室では、つかず離れずという抜群の距離感で母とゆっくりとした時間を過ごせました。旅館とホテルの両方をいいとこどりした素敵な宿でした。なんといっても、スタッフの方々がみなさん若くて、いきいきとされている姿にとても感動しました。誰もが楽しそうに仕事をしている姿を見て、「プロフェッショナル」を感じ、自分も「また明日からがんばろう」と思いました。今度は父も連れ、三人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

まゆさん

スタッフの対応がとても良かった

一番驚いたのは、アメニティの充実ぶり。
こんなに揃っている宿は初めてでした。
冷蔵庫の中のハーゲンダッツや、お茶菓子のラスクにも感激しました。
窓側の板の間と、和室の間に仕切りがなかったので、冷気が入ってきて寒かったのは、改善して欲しい点でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆料理は量より質を重視☆お得な美味少量プラン♪【銀縁】☆ 和洋室 朝・夕

シロブさん

お風呂と食事が良いです。

何度か宿泊させて頂いていますが、毎回食事とお風呂に満足して帰って来ています。接客もとても良いです。部屋から見える風景も素敵です。今回、家族に誕生日の人がいてその旨をお伝えしておきました。何かしらの用意をして下さる。と事前に言われていましたが、当日何もなかったです。こちらから言うのも何だと思い言えないまま帰りました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】妊婦さん応援♪新しい家族誕生前に温泉旅行!マタニティプラン♪【彩麗】 和室 朝・夕

ゴンさん

夏にまた来たい宿

父母の誕生祝いの家族旅行で、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。
伊勢湾に面したプライベート・ビーチを持つお宿で、露天風呂に浸かりながら、伊勢湾を行き交う船やセントレア空港へ着陸しようとする旅客機、様々な海鳥などを見るのは最高でした。
大浴場の露天風呂も広くて見晴らしもいいです。
夕食も、新鮮な海の幸を、一工夫を凝らして料理した、凝った懐石料理で、とても美味しかったです。
名鉄で行きましたが、内海駅まで車で送迎していただけました。
唯一残念だったのは、知多半島の先まで行くバスの時刻表が前年のもので、内海駅まで送ってもらったら、バスが出て行ってしまったところだったことです。

まゆさん

お誕生日お祝い旅行

今回はお誕生日のお祝いに、以前にも来たことがこちらの旅館を選択。早めの到着にもかかわらず、雨の中傘を差してお迎えをして下さいました。
到着後すぐの皆様の優しさが嬉しかったです。
残念ながら雨でしたので、景色はあまり良くなかったですが、晴れていればラウンジから見る景色も素晴らしいものだったと思います。ドリンクサービスもあり、優雅な気分でゆったり出来ました。早めの時間にチェックインさせて頂いたのも有り難かったです。お部屋も綺麗で、清潔でした。お風呂場も綺麗で、温泉も気持ちよかったです。お誕生日プランで予約してなかったのですが、備考にお誕生日の事を書いたら、夕食時にお花とお祝いのお酒のサービスがありました。素晴らしいサービスに感激しました。また何度でも訪れたくなる最高の旅館でした。ありがとうございました。またお伺いします。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

アクトさん

静かに過ごす事が出来ました。

建物は新しく無いけれどきちんと清掃されていると思いました。
露天風呂付きのの部屋にしたのですが、風呂も広くゆったり入れる大きさで快適です。お湯も良かった。
夕食も個室で、手の込んだ料理で美味しく妻も喜んでいまた。
朝食もボリュームがあり、少しバイキングもあってお腹一杯に。
スタッフの方々も元気があり好感が持てました。
ゆったり、静かに過ごす事が出来てとても満足出来ました。
もう少し晴れていると渥美半島が綺麗に見えていたのかな?

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

602号さん

宿からのホスピタリティを感じました

予約時の要望欄に高齢の母を同行すると記載。部屋に通されると高座椅子が用意されていました。また、夕食は個室で誰に遠慮することもなく大きな声で会話する事が出来ました。実演による握りずし、活け〆鯵の炙りなどパフォーマンスもあり海鮮料理を美味しく頂きました。接客・サービスも良く、宿からのホスピタリティを感じました。
部屋・大浴場からの伊勢湾(紀伊半島)の眺め、特に航行中の多数の船舶と夕日が沈む情景は写真に残しました。
要望事項として2点。露天風呂(大浴場)の底に砂・黒い沈殿物によるヌメリが気になりました。また、朝食の釜炊き御飯が冷めて硬すぎます。色々お心遣い有難うございました。

なおなおさん

絶景露天風呂

到着するとソファに案内され、コーヒーと甘いお茶菓子をいただきながらチェックイン。大きな窓全体に海が広がり、すてきな雰囲気のロビーでした。レモン水やコーヒーが「ご自由にどうぞ」と置いてあります。
 3階の10畳和室に案内されました。そこもまた窓の外には海が広がり、座って眺められるよう椅子が外向きに2つ置いてありました。壁や畳のきれいに改装されており、古さは感じませんでした。(座卓のみかなり年季が入っていて、とげが刺さりそうでしたが)部屋にもおせんべいが置いてあり、浴衣だけでなく作務衣と足袋靴下もあり、うれしかったです。窓から見える景色の説明や、船のシルエットと種類の説明がついているカードが置いてあり、非常に楽しめました。
 掛け流しの温泉も気持ちよく、ちょうど露天風呂から日が沈んでいくところが見られました。夕食もおいしかったです。肉がつかないコースだったので、別注で陶板焼きを頼んだところ、これがまた美味でした。
 朝食は、ハーフバイキングの種類が少なく、思っていたほどではなかったです。あと、枕が高すぎて首が痛くなったこと、部屋のトイレが一段高くなっており、高齢者には危ないなと思ったこと、、などありますが、混雑もなく落ち着いた雰囲気が気に入り、ぜひまた泊まりたい宿になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】

なみさん

お湯がよい

内海に源泉かけ流しの温泉があるのをしらなかった
建屋はふるいが従業員のみなさんのがんばりやお料理のおいしさやお湯のよさでカバーしている
浴場入り口引き戸のとってのところのカビみたいなよごれは目につくからきれいにしてほしい

SeaReさん

また行きたくなる宿です

名古屋観光でお世話になりました。最寄り駅から距離はありますが、電車の時間に合わせて送迎していただけます。建物や部屋は清潔感があり、必要なアメニティ等は揃っています。部屋の窓からは海が広がっており、沈む夕日や、早朝、海面に集る水鳥達が見られました。空調も部屋ごとに調整できるのもありがたいです。お風呂は、露天と内湯で温度差が異なりますが、いずれも適温で、じっくりと浸かることができました。湯上り後も温かさが続く、とても良い温泉だと思います。おかげで、旅先で眠れないことが多い同行の母も快眠できたとのことでした。特に素晴らしかったのが食事でした。柔らかいアワビや、トロ、カワハギの肝醤油その他諸々の新鮮かつ贅沢なお造りだけでも凄いのですが、個々の料理が大変美味しく調理されており、美味しくいただきました。個人的には、蛸飯のお茶漬けが想像以上の美味しさで感動させていただきました。知多半島の南端のため、名古屋からのアクセスは良いとは言えませんが、その分、景観もよく、快適に過ごせる宿であると思います。

板さんさん

正直、少し期待外れでした。

結婚30年の記念旅行でこちらを利用させて頂きましたが、正直期待外れでした。特に接客の面で従業員の方の私語がとても気になりました。フロントや食事処などで結構見かけましたが、宿泊者の前では、もう少し謹んだほうがいいと思います。お風呂も、露天風呂の方ならわかりますが、室内風呂の方にも底にヌメリや細かい石のようなものが結構あり、きちんと清掃しているのか?少し疑問に感じました。料理についてはパフォーマンスもあり満足しています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆最上級会席☆量も質も大満足のお食事プランで贅沢三昧!!【華賓】 和室 朝・夕

ロメちゃんさん

お風呂(湯)がとてもいい

疲れが取れる感じのお湯で海が直ぐ前で気持ちいい。部屋も古いが微妙にモダンも加えてあり
料理も量はそこそありお馴染みの料理じゃなかったのがいい。
時期によって違ってくるが
名古屋から近いのも良かった。一泊で遠いとこは疲れるので

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【断然お得!訳ありプラン】オーシャンビューの客室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』付プラン 和室 朝・夕

おさるさんさん

若さを感じた

若い男性の多いのにビックリ
普通は女の人が部屋に案内してくれるのにここは若い男の子
料理を運んで来る人も男性が多い。
色々工夫されていて若さを感じた
部屋の飾り、料理にも色々工夫して新しい感覚を感じた。
風呂の湯も良くまた行きたい。
テレビにBSを入れて欲しい

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ぷーさんさん

料理旅館と思えばういいのかな?

2019/2/2(土)に宿泊しました。
到着時の案内に少し時間がかかります。(他者のコメント通り)
和洋室の部屋ですが、テレビが和室にしかありません。
ベッドに寝ながらの視聴は、出来ません。窓も開きません。潮騒は、聞こえないです。夕日が感動的に見れました。天気次第ですね。
風呂は塩化泉で サッパリします。土曜日でしたがほぼ貸切状態◎嬉しい
夕食は期待通り いえ期待以上でした。美味かった。お造りは種類が沢山で
どれも美味い。ただ蛸飯しの代わりの白米は、まずいぞ。
朝食の白米はまあまあでしたが・・
帰りのフロント係り 愛想なし。見送りなし(口コミ通り)
係りの人の中で誰が支配人なのか(女将はいない)わからない感じです。
リーダー的な人がいないとやや不安がありますね。
あと追記にて 和室に鏡がほしいですね。
一面鏡でもいいので化粧するのに必要でしょう。
長文 失礼しました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

しょこたんさん

全体的に概ね満足。

主人と娘との旅行に、日頃お世話になっている両親を招待しての大切な思い出旅行に利用させて頂きました。かれこれ4〜5回目の利用です。露天風呂付の特別室を二部屋取り、御担当者様とは以前からメールで何度も連絡を取り合い、絶対に妥協と粗相のないよう徹底していたつもりでしたが、今回残念な点がございました。一点目は代替食についてです。お気遣いのお気持ちは大変有難く頂戴致しました。が、御断りのご連絡をさせて頂いていたにも関わらず、代替えとなって夕食・朝食共に提供された事です。この点に関しては、最大に楽しみにしていた最上級のお食事コースだっただけに、非常に残念でした。予約者のメールは共有されていないのでしょうか?もっとスタッフ一丸となって、要望に関しては曖昧にしないで頂きたいと思います。二点目は一品料理についてです。主人は海老フライ、私はステーキをお願いしましたが、以前と違い野菜含め自分で焼くスタイルに。好みの焼き加減で頂けるのはありがたいのですが、あまりにも食べ終わる時間に差異が出る為、私がようやく一口目を食べ始める頃、主人はほとんど食べ終わっておりました。こちらは一品料理の選択によっては早急に対策して頂きたいと強く思いました。最後はチェックイン時、両親が都合で1時間程到着が遅れる旨お伝えしたにも関わらず、玄関までのお出迎え(私達にはありました、ありがとうございます)がなく、車の案内もして頂けなかった為、たまたま居合わせた私が「案内をお願いします」とお声かけした点です。私達のチェックイン時に担当して下さったスタッフの方もロビーにいらっしゃいましたが、しばらく待っていてもウェルカムドリンクの提供、お部屋までの案内もなかった為、自分達で荷物を運びお部屋に入りました。
お部屋は清潔感があり、お風呂や露天風呂も満足。接客に関しても感じの良いスタッフさんばかりでその点に関しては満足しておりますが、今回は以前と比較すると残念に思う点が何点かあった為、せっかく半年程前から予約をし楽しみにしていた貴重な家族旅行だっただけに、少しばかりシコリが残る思いです。改善の見込みに期待し、いつかまた来訪したいと思ってはおりますので、次回こそはと願っております。ありがとうございました、お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆最上級会席☆量も質も大満足のお食事プランで贅沢三昧!!【華賓】 和洋室 朝・夕

由さん

女子旅

3人女子旅で利用。
まずロビーの空間が素敵すぎました。
温泉付きのお部屋でしたが、源泉かけ流しで好きなときに入れてとてもよかったです。
大浴場の露天からの景色も素敵でした♪
ご飯もとっても美味しくて、お腹いっぱい食べられました。
お部屋にハーゲンダッツがあるのも嬉しかったです♪
ひとつだけ気になるのは、
廊下がとっても寒かったこと。
お部屋、お風呂、ご飯はとーってもよかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

なんかつさん

食事がオススメ

浜松でのお葬式が入り、せっかくなので急遽一泊して帰ることになりました。知多半島についてはあまり知識もなく、じゃらんの評価と前日で予約可能な宿で検索。
宿は少し古い感じでしたが、オーシャンビューの部屋とかけ流しの温泉、特に露天風呂の風景には大満足でした。
食事は味、見た目とも大満足。特に刺身は美味しかったです。
朝食も内容が濃く、接客もよかったので、機会があればまた利用したいです。

モーリーさん

気配りと料理に満足!

新婦に対する気配りがとても良い!満足です。
眺望風呂付部屋にしたので気兼ねなくお風呂に浸かれてゆっくりできました。
朝、夕の料理もボリュームがあり味も美味しくまた泊まりに行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】妊婦さん応援♪新しい家族誕生前に温泉旅行!マタニティプラン♪【彩麗】 和洋室 朝・夕

水都ちゃんさん

のんびり旅

自分たちの時間をマイペースで過ごすことができリフレッシュができました。お風呂もよく、特に露天風呂からの眺めはよかったです。料理も工夫されていて、楽しみながらゆっくり味わうことができました。残念だったのは、上の階の宿泊者(子供?)の走り回る音が響いたのが残念でした。

みっちいさん

部屋いっぱいに海が見えるのが素敵

海が見える温泉が好きで、名古屋で用事があったので利用させていただきました。部屋からもお風呂からも、空と海以外、他の建物などが視界に入らないので、自然を満喫できました。お天気が良かったので、露天風呂から夕陽が沈むのを眺めることができました。部屋から波打ち際が間近に見え、月の光に海が輝いているのもきれいでした。朝は朝焼けの空を眺めながら、また温泉浴しました。おかげでお肌がつるつるになりました(*^^*) 木製の家具も手触りが良くて、心地よかったです。朝食はレストランの個室でとれるので、一人でもゆっくりできたし、釜で炊いたごはんがふっくらしていて、赤味噌のお味噌汁に入った大きなあさりなど海の幸もおいしかったです。都会から離れて、静かにゆっくりできました♪

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カード精算OK】★一泊朝食付き★源泉掛け流し100%の天然温泉を満喫!ボリューム満点の朝食付♪ 和室 朝のみ