全室オーシャンフロント☆源泉掛け流し天然温泉と会席料理が自慢♪

南知多温泉
お車で知多半島道路 南知多ICより内海方面約10分 名古屋方面から約1時間  電車の場合内海駅から送迎

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEのクチコミ・評価

4.7

なっちゃんさん

惜しい満点

満点ホテルでも一点不満があります。野菜料理がない。ここの料理長の作る野菜料理が食べてみたい。個人的には筑前煮。さぞかし美味しいと思います。

あかりんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

旬のお魚を美味しくいただける御宿

半露天付き和洋室に宿泊、残念だった事@部屋にカーテンや襖などが無い為に強制的に目覚めさせられる、Aタオル、バスタオル掛が少ない、
良かった事、@魚料理が素材でも調理でもどちらも美味しかった、A前日に記念日の件を伝えても対応いただきました、残念と記入した内容は設備ですので改良の余地あると思っています。大浴場の露天は場所によって温度が違うので1つの露天で堪能できました。

はなはなさん

個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

食事が素晴らしいです

今回初めて利用しましたが、夕食も朝食も食べきれないぐらいの品数で料理長からサービスの品など、どの料理にも1手間をかけていました。また利用したいと思います。
部屋の露天風呂も良かったです。ただ一点テレビの写りがテレビ朝日があまりよくなかったので、チェックをお願いいたします。
ベッドのところにもテレビの設置の検討をお願いいたします

ゆかりさんさん

お風呂が気持ちいい

夕食  朝食共に美味しいです
盛り付けも綺麗で見た目もよいです  朝食は食べきれない程の量で心配でしたが 食べてしまいました。
2回目の利用でしたが また行きます。

なっちゃんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

ドラマは夕食で終わらない。

いろいろな温泉ホテルを楽しんでいますがクライマックスが翌日の朝食に来たのは初めてです。夕食が大幅に期待以上だったのでなをさらビックリしました。素晴らしい朝食会席をいただきました。温泉は源泉かけ流しでしかも海浜すぐそばの露天風呂もありすっかりリラックスできました。よいホテルを見つけました。

どんぶりさん

素晴らしい宿

家族旅行で利用させていただきました
施設は他の高級旅館と比べると見劣りしますが、お風呂、客室、食事会場どこに行っても満足できる工夫が凝らされています。
近年訪問したどこのお宿よりも満足した時間を過ごせました。
特に夕食、朝食の内容は素晴らしかったです。
スタッフの方の雰囲気づくり、料理の内容、料理長のプレゼンテーション
家族みんなでとても楽しく食事の時間を過ごせました。
お風呂もお部屋も絶景で、源泉掛け流しでほっこり
ぜひリピートしたいと思います。

ピンさん

お料理最高!

月に2度程小旅行を楽しんでる。
蒲郡市に用事があり検索。
ちょっと距離はあったが
料理の高評価で決定。
間違いなかった。
最高の料理に舌鼓。
実直で物腰が低い料理長。
若いながらも素晴らしい腕前。
天職なんでしょうね。
お腹が一杯で幸せ気分。
忘れられない味。
温泉も素晴らしい。
海に行き交う船。
空には飛行機。
飽きずにズート時間を忘れ
至福の一時。
一点食事会場の
窓ガラスに蜘蛛の巣と汚れ
頂けません。
又食べてみたい宿になりました。
お世話になりありがとうございました。

まままさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

源泉掛け流し!最高です!!!

これぞ!源泉掛け流し!!!
ジャージャー温泉が流れてて、温度も絶妙で気持ち良い!
露天風呂からのオーシャンビューも最高^_^
そして、料理長がとにかく食材にこだわってて、新鮮で料理が美味しい!
朝ごはんもボリュームタップリで贅沢でした♪
スタッフの方の接客もみなさん素晴らしいです!
また伺います(*´∀`*)

はあちゃんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

最高の一言! とにかくビックリの連続でした。

我が家にとってはベスト3に入る‥というよりは1位と言っても過言ではないかもです。
お部屋は夕日を見るように椅子が並べられていて、海沿いのおしゃれなカフェのようでカップルには良い感じかもと雰囲気良かったです。
お風呂はちょっとヌルヌルした感じの美人の湯の感じです。何よりも露天風呂が広くてビックリしました。開放的に海が見られるようになっていて、空を見上げれば鳥が雄大に飛び、まもなく夕日が沈み、さらに星がこんなに綺麗に見られるのかと感動し、大好きな飛行機もたくさん見られてもうワクワクし、肌を切られるような寒さと、温泉の温かさでいつまでも居たい心を現れる時間を過ごせました。
何よりも凄すぎだろうという夕食と朝食。見た目は綺麗だし、美味しいし、次から次へと食べたいのに食べ切れないという品数と量。料理長が来て、実演したり、説明したり、牛さんの折り紙までいただいて・・・。
娘が、こんなすごい料理作った上に、折り紙まで折って、説明しながら実演して、料理長が倒れちゃうんじゃないかと心配していました。
さらに、朝食まで、食べたいのに絶対食べ切れないという品数。貴重な海苔の実演。食べ切れないだろうと考えられてお重に入ったおせちはちゃんと持ち帰られるように準備までして下さって至れり尽くせり。
我が家にとっては予算より少し高めでしたが、なかな普段食べられない貴重な料理を食べられたり、板長からのサービスと、メニュー以上の料理が出て来たり、ラウンジでは飲み物サービスがいつでも自由にあったりを考えると、お値段以上の付加価値が高くてお得感というか、接客も素晴らしかったですし、心に残る最高の家族旅行の思い出が出来て感謝しかありません。また、いつかお世話になりたいので、ムリなく、倒れない程度に、朝食は実演なく、もう少し、普通の人が食べ切れる程度に手を抜いて、細く長く続けていただけたらと思ったりなんかした次第です。本当に最高の一泊をありがとうございました。

pi-sukeさん

料理が最高

口コミを見て料理を楽しみに行きました。1品1品丁寧に作ってあり、見た目も素敵で、思わす写真を撮りたくなってしまうほどでした。食事の途中には、料理長じきじきによるタイの炙りのパフォーマンスも味わうことができ堪能することができました。その日にしか出せない料理長からの…
というお料理も何品か出していただき本当にお腹いっぱい幸せいっぱいでした。食後に売店が閉まっていたのは残念でした。

かあたんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

料理がおいしかっただけに、残念だったこと

予約の段階で、夫の果物アレルギーについて詳しく記入したのですが、利用日の前日に電話があり、再度確認されました。料理長に伝えてくれるとのことだったので、とても丁寧だなと好感を持ちました。夕食の最後、デザートの前に、また、アレルギーについて質問され、3回目の返答をしました。出されたデザートプレートは、私にはアイスクリームとラフランスとシャインマスカット。夫には、アレルギーがあるというのでと、アイスクリームしか出ませんでした。料理自慢をうたっている旅館で、客の好き嫌いやアレルギーを確認したのにもかかわらず、アレルギー対応の他のデザートを準備することはできなかったのでしょうか。
二人で向き合って、楽しく食事をしているのに、一人は品数がすくなくなるというのは、どういうことなのでしょう。
そもそも、同じことを三回も聞かれたことにも、疑問を持ちますし。
アレルギーのある人に、ちょっとした心遣いで、何か他の物を用意してもらえたら、本当に感動すると思うのです。
私はそれを期待していたので、がっかりしました。食べられないから出さないという簡単なことではないと思います。
非日常のリラックスと癒しとゆったりした時間を楽しみに、旅にでているのですから。
お料理が人気のお宿のようですが、おもてなしの気持ちも大切なのではないかと感じた滞在でした。

わんちゃんさん

源泉掛け流し温泉と本格的な和食会席料理

今回地元の知多の温泉から検索してこちらを選びました。建物はやはり古いですが源泉掛け流し温泉は大海原が一望出来て、泉質も良く身体がポカポカに温まりました。
夕食は評判の通り品数、魚介類の新鮮さ、盛り付け、味付け全て素晴らしく、料理長さんの追加サービスもあり食べきれるか心配でしたが、
大丈夫でした。知多牛のすき焼き美味しかったです。朝食も夕食なみのボリュームがあり、朝からお腹いっぱい。お釜の炊きたてご飯と内海産の高級海苔が最高でした。若い男性スタッフも感じが良くて、好感が持てました。
ご紹介頂いた干物店で高級海苔を買いました。
馴染み深い南知多。年々錆びれていくのが寂しいですが、若い料理長さん、奥様、若いスタッフさんで南知多を盛り上げてくださいね。
次回は主人と宿泊させて頂きます。
ありがとうございました。感謝。

ゆきちゃんさん

パフォーマンスとサプライズに感謝と感動の素敵な宿でした

源泉かけ流しの温泉と美味しい料理を堪能したいと家族で宿泊しました。
スタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客でした。お部屋は畳などの傷み等ありましたが、清掃は行き届きアメニティも充分にあり、美しいお花が生けられ気持ち良く過ごせました。伊勢湾の眺望が素晴らしい!船や飛行機が通るのを眺めていました。客室露天風呂はあまりの強風に躊躇したのですが長男が果敢にも挑み、勇者になりました。
大浴場の露天風呂も絶景でゆったり入浴後はしっとり、ぽかぽかになりました。夕食は料理長こだわりの会席料理に舌鼓を打ちました。和紙のパフォーマンスは数枚の花びらが料理の上にヒラリと落ちるお洒落な演出でした。艶やかな絵画のような料理を五感で味わいました。素材の良さを引き出し美味しく美しく提供する。生産者さんとの信頼関係あっての地産地消ですね。娘のお祝いにとフラワーアレンジメントと金粉入りのお酒を頂き大喜びしました。
一年の締めくくりに相応しい宿でした。ありがとうございました。

たまさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

料理長のセンスとお人柄に惚れました

芸術的な彩りのお料理に、とにかく感動でした。何もかも美味しくて、盛り付けも素敵。器の温度まで、とにかく一品一品が丁寧で繊細。お若いのにお人柄も素晴らしい。スタッフの皆様もお声がけひとつひとつがあたたかくて優しい。お宿で心の底まで癒されたのはクロタケさんが初めてです。

ミチエママさん

最高過ぎるおもてなし

なかなか高価格帯の宿に泊まることが最近多いのですが、料理長さんに出会えるなんて、初めてです。創作料理のパフォーマンスも最高!味も最高!すごく印象に残る宿でした。泊まって本当によかったと、心から思える宿に久しぶりに出会いました。

esrtyさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

源泉温泉と美味しいお料理

昨年に続いて、今年も利用させていただきました。
客室半露天風呂は室内にある露天風呂なので、雨が降っても安心して利用できます。お値段は高くなりますが、気持ちの良い源泉浴を思う存分楽しめます!
お食事は夕食も朝食も、通常の内容だけでも盛りだくさんなのに、この日は料理長さんからのサービス品まであり、残してしまうのが心苦しい程でした。
名古屋市内在住の私としては、程よい距離でこんなに満足できて、本当にありがたいお宿です。

としくんさん

居心地のよい宿

口コミを読んで期待していた通り夕食、朝食共にボリューム、見た目、味、全てにおいて満足のいく内容で、料理長の心意気を感じながら美味しくいただきました。朝食ではあら煮のサービスがあったり、コーヒーやジュース、牛乳、クロワッサンをセルフでいただくことができ、特にクロワッサンが絶品でした。部屋は広々として海が目の前に見え、冷蔵庫にアイスクリームのサービスがあったのも嬉しかったです。また、部屋付きの羨望風呂はまずその広さにびっくり。一部屋分くらいありました(笑) かけ流しということでしたが温度調節も絶妙でゆったり贅沢な時間が過ごせました。じゃらんクーポンで通常よりお安くに利用でき、得をした気分です。ありがとうございました。

モリチカさん

個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

風呂や食事には大変満足ですが、残念なことが一つ。

食事や風呂にお酒など、満足で評価は高いと感じていますが、客室Wi-Fiについて、ホテルの客室はWi-Fiが繋がるのに、食事の部屋では繋がりませんでした。孫の時間潰しにとタブレットを持参したのですが、動画を見るのに一苦労でした。館内すべてでWi-Fiが繋がるようにお願いしたいです。

ゲンちゃんさん

女子旅

何度かお邪魔しておりましたが、若き料理長のメニューに対するこだわりと努力が感じられ、とても良い旅になりました。これからも頑張ってください。また主人とも伺いたいと思います。

まかと7さん

【極上の味覚 ふぐ尽くし】冬の贅 創作ふぐ料理プラン!!

旬を食べる

河豚を食べにKUROTAKEへ夫婦で出かけました。部屋も広くて快適でした。
露天風呂も海に面していて気持ちよくのんびり出来ました。ここの料理長若いのですが出てくる料理最高に美味しいです。スタッフも
皆さん気持ち良かったです。

さそりさん

優しい癒やされる宿

外観は、古さは否めませんが、中は広いお風呂があって、木の香りがしてとても気持ち良く入浴できました。
食事も、美味しくて満足でした。お世話に、なりました。

うずふくさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

80代の母と叔母を連れて

温泉好きな母と叔母と妹との旅行でした。
露天風呂付きのお部屋は温泉入りたいなという時に気軽にすぐ入れるのも良かったです。大浴場での海が見える露天風呂も絶景でした。何より料理がとても美味しく、料理長からですというサービスが沢山あり心も満たされました。

みさべーさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

79の母を連れて…

母の年に一度の旅行へ。昔はバス旅行やら大好きでしたが、去年腰椎圧迫骨折をしてから、身体の動きがあっという間におばちゃんに…
食事も以前に増して徐々に少なくなってきたような気がします。動いても直ぐに息が上がって、疲れちゃうし…
それでも、まだ仕事をしている母。動けるうちはと今年はこちらの旅館へ。
私達は、割と早め早めの行動で(せっかちなんです)予定よりも早く着いてしまいましたが、やな顔せずにフロントへ通してくださり、足の悪い母の為だと思うのですが、フロントから近いお部屋にしてくださったり、お部屋に座椅子を用意してくださったり。ほんとに有り難かったです。
そして、料理は、大満足。料理長さんのパフォーマンスや優しいもの越しでの話し方。料理の美味しいこと。魚の大好きな母も久しぶりに食べた?と思うくらい食べてました。
食べる事の大好きな子供も、大満足。また来たいと大絶賛でした。
ほんとにありがとうございます。また予約させて頂きます。

すももさん

海がきれいでした

部屋からの景色が綺麗でした。
船や飛行機が小さいですが見えました。
近隣には何も無いので、少し寂しい感じではありました。
売店も小さかったです。
料理、温泉、部屋は満足しました。

すももさん

料理が工夫されています

部屋からも海が見え、とても癒されました。
温泉も良かったです。
朝の料理が多く、魚をたくさん頂きました。
肉も柔らかく美味しかったです。
部屋のトイレ前の段差が少し気になりました。

なおやさん

【じゃらん限定】個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

接客、お部屋、お風呂、食事全て良かった

コロナ対策で他の宿泊者と接触する機会はほとんどなく、家族とゆっくり寛ぐ事ができました。接客は丁寧でお客様第一というのが伝わってきました。お部屋は展望風呂付き客室にしましたが、家族4人では十分過ぎる広さでした。源泉かけ流しの客室風呂と大浴場は何度も楽しむ事ができて良かったです。翌朝の男女の浴場の入れ替えがあれば尚良かったです。夕食はコース料理にはない料理長からのサービスも出てきてお腹いっぱいになりました。朝食はご飯に合うおかずばかりだったので、釜戸で炊いたご飯のおかわりがあれば良かったかな、と思いました。南知多の魅力溢れるお宿でした。

ガンチャンさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

料理は最高、お祝いももらいました

結婚記念日前後で3回目、合計5回目の利用です。毎回、料理には大満足。今回もお祝いとして、大きな盃でのお酒と、花を頂きました。朝食で出された、マグロの生ハムは初めてのものでした。次も又行こうと思っています。

たっちゃんさん

食事は良いが

夕食、朝食は品数も多くとても良かった。
施設が古く、所々改修が必要だなと感じる。
接客は全体的に頑張ってる感はあるが、不慣れでたどたどしく、客側が気を使う場面があった。
マニュアル的な接客では無く、フレンドリーで親切な接客を目指して欲しい。

あーくんさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

夕食朝食ともによかった!

娘二人と母と女4人 美味しい食事を楽しみに2度目の利用です。 夕食時には素材にこだわっているという料理長のパフォーマンスもあり 見た目も満足の美味しいお魚を頂きました。創作的なお料理がなかったのがすこし残念でしたが海の見える広い個室でゆっくりお食事ができとてもよかったです。 また朝食もボリューム満点で美味しくいただきました。 大浴場の古びた感じとすこし排水溝?のいやな匂いが残念でした。

わんこさん

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

有難うございました。

建物、施設などの古さを感じます。でも、お部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。