宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

源泉かけ流し 創作会席料理の宿 THE BEACH KUROTAKEのクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

全室オーシャンフロント☆源泉掛け流し天然温泉と会席料理が自慢♪

南知多温泉
お車で知多半島道路 南知多ICより内海方面約10分 名古屋方面から約1時間  電車の場合内海駅から送迎

pontaさん

2022年4月宿泊
令和4年1月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

お客様のためがんばっています

随所にお客様を喜ばせようとするアイデアが込められています。スタイリッシュ感はありませんが、ゆっくりできます。
掛け流しの温泉ということで選びましたが、お風呂は最高です。特に露天風呂は気持ちがよくくつろげます。気持ち値段が下がると、何度も行けるかと思います。

maronさん

前評判通りのお宿

地元ということもあり今まで泊ったことが無かったのですが、数年ぶりに里帰りが出来るということで露天風呂付の部屋をとりました。料理の評判が良く楽しみにしておりました。料理もサーブも前評判通り、それ以上に最高でした。また同じお宿に泊まりたいと思えるほどに良かったです。

つねさんさん

令和4年ゴールデンウィークプラン【4/29〜5/5限定】

温泉が良く、シニア向けのホテル。

建物は古いですが、よく清掃されていました。そして何よりも料理がおいしい。サービスで伊勢エビが付きました。

おかんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理の演出が最高。温泉も源泉かけ流しで肌つるつる。

料理はもちろん美味しかったんだけど、演出が良すぎ
前菜に紙がかけられてて、その紙が燃えて前菜が出てきて、思わず拍手、途中シェフ登場でカツオを目の前でバーナーで見てて楽しい、食べて美味しい。
朝食も朝からこれでもかって言うぐらいに次々と中でもイカしゃぶは最高でした。
部屋から見える海の景色も良かった〜
温泉も硫黄の匂いがして、海を見ながらの露天は最高でした。

男性/50代 一人旅

まさやんさん

2022年4月宿泊
【一人旅応援】 お食事個室確約! “一人旅でゆったりのんびり” 源泉掛け流しと創作会席料理を満喫

伊勢湾一望の絶景温泉宿

南知多温泉郷は2度目ですが、温泉の質も良く何より伊勢湾が一望できたり紀伊半島方面へ伊勢湾越しに沈む夕陽が見れたりするので気にいってます。
ロケーション抜群ですね。
ロビーはオシャレな感じですが、部屋は割と年季を感じました(窓などは恐らく海風の影響もあると思う)
風呂は海に面した露天風呂がぬるめ、内湯が熱めでした。温まりますよ。
夕食は知多牛の鉄板焼きが美味しかったですね。
ただ、安定感が悪く焼いてる最中にずり落ちました。お造りは飾り付けも大切ですが、内容重視の方が良いかな。一人だからか提供スピードが早過ぎでした。朝食は釜でごはんを炊いてくれます。鯛のアラ煮がど〜んと出ましたが鯖の塩焼きで十分かな。ちょっと朝から重過ぎました。
若いスタッフの方が多く元気に接客されていた印象です。

トオちゃんさん

2022年3月宿泊
"令和4年1月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しい料理と適温の源泉掛け流し風呂

前回の宿泊に満足して今回2度目の宿泊です。
今回は料理のグレードを一つ上げてのプランでしたが、基本となる出汁の美味しさがベースになる料理は本当に満足しました。
他の宿泊施設では見られない料理を楽しませてもらえるパフォーマンスにさらに満足して思わず動画にも残していました。
印象に残る宿というのはこんな所なのかなとつくづく思いました。
大浴場の露天風呂も広くて波の音を聞きながら入ることができ、部屋の露天風呂も適温で何度も入ってしまいました。
遠くに見える船を見たりしながら、そしてフロント近くに設置してあるコーヒーもいただけ、今回も満足しました。アメニティも充実していました。
なかなか予約が取りにくいですが、また再訪したいと思います。

慎ちゃんさん

2022年3月宿泊

大満足!!

源泉掛け流し露天風呂付き客室がとても素晴らしく、2度目の利用です。満点の星空を期待していたのですが、生憎の曇り空で残念でした、しかしお部屋のお風呂も大浴場の露天風呂も最高です!
建物は古いですが、清潔にされていて特に気になるところはありません。夕食は五感で楽しめるとても美味しいお料理の数々で、機会があればまた利用させていただきたい、お友達にもお勧めしたい宿です。
我儘を言わせてもらえるなら、朝のお風呂の時間あと30分ほど長くしていただきたかったです。

ブリさん

2022年2月宿泊
“令和3年”【極上の味覚 とらふぐ尽くし】冬の贅 創作ふぐ料理プラン!!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉かけ流しの露天からの絶景&極上ふぐ尽くしに大満足

60年以上前に知多で働いていたことがあるという年老いた母とお世話になりました。源泉掛け流しの露天風呂から見える伊勢湾の絶景…創作ふぐ尽くしは絶品でした。
母は帰り道ももう一泊してずっと露天に入っていたかった…帰宅してからも毎日のようにトラフグは美味しかった…と母は大満足だったようです!もう一度訪れたい宿でした!

れいこさん

2022年2月宿泊
“コロナ対策万全” 【宿泊応援プラン♪】 調理長自慢の会席料理と源泉掛け流しで楽しいひとときを♪

また訪れたくなる美味しさと心地よさ

今回はじめて利用させていただきましたが、大満足でした。
1番よかったのが食事。味にも見た目にもこだわりとセンスの良さが感じられるお料理ばかりで、本当に美味しかったです。もちろんお魚の鮮度も抜群。お刺身がその鮮度の違いを物語っていました。
次によかったのが温泉。海がとても近くに感じられる絶景の露天風呂でした。温泉の質もよく、とてもあたたまりました。湯上がりのサービスウォーターも嬉しかったです。
他の方の口コミで、スタッフの方についてのネガティブなコメントもありましたが、新人スタッフさんが不慣れながらも一生懸命に丁寧に対応してくれて、心がほっこりしました。
心地よい時間を過ごすことができ、明日からまた頑張れそうです。
また必ず訪れたいと思います。

むっくちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今一度宿泊者のことを考え直して欲しい

1.到着後の受付
 ・新人の係が対応したと思いますが、あまりにも説明の要領が得られなかった。
(例えば車椅子を利用していたが食事場所は階段をおりて・と説明されたのでエレベーターはないのですか?と質問に対し奥にありますと。
もっと社内研修をされてから客対応させるべきでは?)
2.夕食
 ・料理内容はいいのですが、持ってくるタイミング遅く結構手持無沙汰な状態であった。最後は、当方からすべて持ってきてくださいと)
3.朝食
 ・個室であったが、説明の要領が得られず、部屋に帰る際に飲み物と
デザートがバイキング式に置かれていることを知った。ガックリ!)
4.支払後
 ・一般的に係のどなたかが出口のあたりで有難うございましたと挨拶されると思いますが支払の際だけのありがとうございましただけでした。見送っていただきたいとまでは言いませんが。(コロナ禍だから仕方がないのでしょうか?)
じゃらんの口コミ評点を参考にして初めて宿泊させて頂きましたが、非常に残念な印象のみが残りました。評点を1にと思いましたが、料理の
盛り付けや内容がそれなりによかったので総合評価を2としました。

ちんけろさん

部屋も料理も最高

ビーチ沿いにあり、源泉掛け流しの大浴場・露天風呂があり、露天風呂付き客室のお風呂も同じ源泉掛け流しのお湯なのは貴重な存在です。そして料理も朝夕とも洗練されたボリュームのあるもので、繰り返し行きたくなる宿です。

女性/50代 一人旅

きゃんきゃんさん

2022年2月宿泊
【一人旅応援プラン】 コロナ対策万全 “一人旅でゆったりのんびり” 源泉掛け流しと創作会席料理を満喫

満足な旅になりました。

部屋の窓からみる海景色に癒され、夕日も美しく海に光っていました。
夕食の見た目も美しく、久々に美味しく完食
温泉は柔らかく少し褐色でお肌がツルツルに。ただ、お部屋が風呂場の上だったので、音が響きました。それがちょっと残念。

女性/30代 恋人旅行

な-さん

2022年2月宿泊

料理が美味しかった。

天気にはめぐまれなかったけど
露天風呂も気持ちよかったし
朝食も夕食もとても美味しかったです。
また機会があれば
露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

男性/50代 子連れ旅行

しんたろうさん

2022年2月宿泊
令和3年10月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

記念日などにオススメ

以前に眺望風呂付きの部屋に2泊したことがありますが、どうしても最上階のA露天風呂部屋に宿泊したくてリピートです。
船舶がいきかう海を眺めながら露天風呂温泉はやはり最高に楽しく、癒されます。
料理長さんが目の前で一品を作ってくれるパフォーマンスもあり、単に料理が美味しいだけでなく楽しませてくれるメニューも家族みな喜んでました。
建物はやや古めではありますが、それを十分に補える細かな気遣いも好感をもてます。
アメニティやアイスクリームなど十分に楽しく過ごせました。
今回はA露天風呂でしたが、眺望風呂付きのお部屋もオススメです。
ちょっと贅沢したい、身体をゆっくり休めたいときに、愛知県のかたにもオススメです。
またいずれ行きたいです。

愛知ヨットさん

2022年1月宿泊
【直前割】 見つけたらラッキー♪ 宿泊日限定だからお得^^源泉掛け流しと創作会席料理を満喫

夫婦温泉旅

コロナ禍の中スタッフの皆さんが頑張っているのがわかり、好感が持てました。食事は大変おいしく、料理長のタイの炙り焼きの実演もあり楽しくいただけました。温泉も満足でした県内にいながらこのような温泉の泉質は知らずにいました。又行きたい宿の一つとなりました。

ひろさん

2022年1月宿泊
"令和3年10月からの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

源泉かけ流しが良い

お部屋に温泉がありお気に入りです。
24時間いつでも温泉に入れます。
お料理もおいしいです。
朝夕個室で安心です。
予約が取りにくいのが困ります。

みほちゃんさん

2022年1月宿泊
【直前割】 “宿泊日限定”  露天風呂付和洋室限定特価! 源泉掛け流しと自慢の会席料理を満喫♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き部屋、夕食も最高でした。

2回目の宿泊です。1回目で温泉(トロッとした湯)食事、ホテルの方の接客サービスが気に入り、今回は露天風呂付きの5階の部屋に泊まりました。アメニティもかなり充実しており、部屋の露天風呂は海眺める事もでき、最高でした!トロッとした湯なので何度も入りました。もちろん大浴場の露天風呂はこんどは目の前で海が堪能できます。
夜の食事も前回よりもパワーアップしており、料理の演出、料理長さんはじめ、接客して下さった方も素晴らしく、3回目もリピ確定です!
朝食がもう少しボリュームが欲しかったですが、味重視なら充分です。
コロナ対策もあってか、こじんまりしており、ゆっくり過ごせました!
家族みんな大満足できました。ありがとうございます。

テーチャさん

やっぱり

いつも通り、安定した心地よさ
お湯良し、味良し、人良し。
嬉しい事に、朝食にヨーグルトが加わっていました。どなたかの提案なのか、受け入れる柔軟さが感じられ、おもてなしへの努力がみえました
次回は、春、伺う予定です。

ねこにゃんさん

2021年12月宿泊

お部屋の露天風呂も源泉かけ流し

眺望露天風呂付き客室に宿泊しました。
冬なので部屋で覆われている眺望露天風呂は寒さ知らずで正解でした。
またお部屋のアメニティも充実しており、バスタオルも1人2枚と嬉しい心遣いです。
冷蔵庫にはミネラルウォーターとレディーボーデンのアイスが入っており、湯上りに夕陽を眺めながら食べるアイスは格別。
そして1番印象に残ったのが食事。
個室で安心して食べられるのとは別に、味・見た目共に趣向が凝らされ、時にパフォーマンスが楽しめる料理となっておりました。
コロナ禍でストレスが溜まっていたけど癒されました。
海を眺めながら温泉に浸かり、なおかつ美味しい料理が楽しめる印象に残る宿でした。

ゆかりさんさん

料理が美味しい

夕食 朝食共に大満足な内容と味でした。
出てくるタイミングもよかったです。
ベットのサイズもシングルより大きいため 広々とゆっくり休むことができました。
ただテレビの受信が悪い局があったのが残念でしたが また 利用したいと思いました。

セイコさん

印象に残る宿に様変わり

1年降りに再訪しました。前回はあまり特徴の無い宿だと思ったのですが、
とても印象に残る宿に様変わりしていました。特に食事の変化で夕朝食ともに
レベルアップを感じました。前回の宿泊後に料理長さんが代わったとのことで、
彩り鮮やかなデコレーションが大変美しく&美味しい料理に変わっていました。
夕朝食ともにボリューム不足を感じることも無く、接客係の方との会話も弾み
良いひとときを過ごすことが出来ました。
前回部屋の露天風呂が風が強く寒かったので、今回は半露天風呂の部屋に変え
大正解でした。当然暖かい環境での温泉三昧で寒い時期は良かったと思います。
また機会をつくり宿泊したいと思います。有難うございました。

あおいちゃんさん

2021年11月宿泊

お料理もおもてなしも最高!

3年半前に宿泊させていただき、お料理もお部屋も温泉もおもてなしも最高で、またお世話になりたいと思ってて、念願かないました。
お料理はすべて美味しくて、量もちょうど良く、お部屋の温泉も大浴場も最高でした!
スタッフの方々も皆様親切で笑顔で対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。本当にありがとうございました。
またいつか伺いたいです。

にゃおみさん

家族旅行

60代の父母を連れて久しぶりの一泊旅行へ。
目の前が海で砂浜をのんびり歩けたり、ご飯も美味しく、案内くださるスタッフさんも親切で、とても癒されました。
帰りはえびせんパークや海のみえるカフェフレベールに立ち寄ったり、楽しめました。

LGさん

目の前海

露天風呂付きの部屋に宿泊。天気にもめぐまれ海、夕陽
、月を見ながらのお風呂最高でした。
食事も私好みで大満足。
また行きたい宿の1つになりました。

クーちゃんさん

2021年10月宿泊
【タイムセール】期間限定だからお得♪源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理で心と体をリフレッシュ【彩麗】

源泉温泉がオススメ

今回2回目のくろたけに満足、前回は5年以上前に比べ、料理パフォーマンス最高です。大満足でした。また行きたくなります。

女性/20代 恋人旅行

まひなさん

泉質が良い!

☆駅から送迎をしてくれるので電車で来ても安心です
☆部屋の正面が海!お風呂からも海!大型船が行き交うのを眺めるのがおもしろい。飛行機もよく見える
☆ロビーにフレーバー水等のサービスあり、雑誌片手にのんびりできます。
☆工夫たっぷり、盛り付けにもこだわった豪華会席料理がとてもおいしい。待たされ感もなく、ちょうどいいタイミングで出してくれます。
☆夕朝食個室でのんびりいただきました
☆大浴場の泉質が大変良く、身体の芯までよく温まる。濁りのあるお湯でした。露天風呂のお湯はややぬるめなので長湯できる。内湯は40から42度くらい?上がり湯にぴったりです。同じお湯でも温度がちがうだけでまた違う楽しみ方ができますね。
☆とにかく露天風呂の景色が良く、ずっと入っていたい気分でした
☆お湯、部屋、食事、価格、全てにおいて大満足でした。近いのでまたぜひ伺いたいです。

babashiさん

夕焼けと風呂が似合う宿

はじめての知多半島への旅行でした。魚介類が豊かな場所なので食事の期待値が大きかったのですが、それ以上に温泉や窓から見える夕焼けが最高でした。
スタッフも若い方が多く、元気一杯に接客される姿が好印象。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

女性/40代 子連れ旅行

ちのりんさん

料理が最高

口コミ通り宿自体に新しさはありせんが、上手にリノベーションされていて、館内のどこかしこも綺麗に掃除や手入れが行き届いていたので、気持ちよく過ごせました。
ロビーや部屋、露天風呂からのオーシャンビューの眺望は素晴らしいです。
この宿で一番感動したのが料理。
料理長自ら鯛の炙りを実演してくださったり、松茸の天ぷら、知多牛の鍬焼き、鱧の柳川鍋、刺身盛りも豪勢で、宿代に比べ原価割れしていないか心配になるくらいの大盤振る舞いでした。
名ばかりの懐石を出す宿も多い中、ここは一品ずつ手間暇かけているのがきちんとわかりますし、食材も地産地消にこだわっておられるようで感激しました。
温泉もかけ流し、露天はオーシャンビュー、かけ流しでも湯にゴミが浮いている宿もある中、ここは綺麗なお湯で気持ちよく過ごせました。
とはいえ、気になった点も数点あります。
まず、子供の布団及び食事代とは別に浴衣代がかかったのには正直驚きました。今まで数々の宿に宿泊しましたが初体験です。
次に、露天は風の強い日はぬるくて寒かったのでゆっくり入れなかったのが残念です。湯温をあげて欲しいです。逆に、内湯は熱くて子供が入れなかったので、湯温を下げてほしいです。
最後に、フロントの対応は些かさっぱりしていると言いますか、チェックアウト時に並んでいても中から応援を呼ばれることもなく待たされました。
不在なら仕方ないのですが、後で出てこられたので、声をかけられても良かったのではと思った次第です。
帰りの見送りもなかったのも、さっぱりしているなと思いました。
ともあれ、大人旅なら宿目的でリピートしたいくらいです。
子連れのため観光地が近辺にもっとあればいいのですが…
スタッフの方(特に食事会場)の対応が丁寧でとても心地良い時を過ごせました。

女性/20代 子連れ旅行

misakiさん

2021年10月宿泊

料理がとっても美味しく、部屋風呂も最高!

10ヶ月の娘と家族三人で宿泊させていただきました。
部屋風呂付きのお部屋にして本当によかったです!
お部屋とお風呂から夕日がとてもきれいに見えて、温泉に初めて入る娘も大喜びでした。
また、娘のためにお部屋にオムツ専用のゴミ箱とお食事のお部屋にはベビーチェアが用意されておりとても助かりました。離乳食の温めもしていただけました。
お宿のすぐ側にプライベートビーチのような空間があり、海岸を散歩するのも楽しかったです。
もう少し娘が大きくなったらまた泊まりに来たいと思います!

男性/50代 一人旅

joeさん

2021年9月宿泊
“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

湯も食も満足です

お一人様設定がなかなか無かったのですが、見つけてポチリ。
ようやく泊まることが出来ました。
施設の外観は年季が入ってますが、室内はきれいに。
若いスタッフが多く、対応の個人差はありましたが…それば経験。
ロビーのフルーツ水や珈琲等心配りもばっちりです。
食事は、創作和食という事で、飽きさせず最後まで美味しく頂けました。
男性には少しボリュームが物足りないかも…(私はお酒を呑むので丁度でした)
そして何より”ごぽっごぽっ”と大地の息吹を感じる温泉。
特に露天は、夕日に、夜空にとシーンを変えてノンビリ楽しめました。
唯一のネックは、露天のすぐ前の沖での船釣り。
場所柄仕方ないにしても、なにも露天風呂の前でねぇ…