熊本市内の中心部、熊本城から車で25分。菊水ICから車で30分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/4
とても綺麗で、オシャレな雰囲気です。
スピーカーを使えたり動画をTVに飛ばせたりして、室内でも十分楽しむことができました。
利用時雨だった為、バーベキューは断念しましたが、室内でも楽しめるよう調理器具類が揃っているのはとても助かりました。
大人数でもトイレが2つあったり、寝室がわかれてあるのもグッドポイントかなと思います。
オーナーさんが優しく予約する際から親切に説明してくれたので、とても良い休日を過ごすことができました。また機会があれば、遊びに行かせていただきたいです。
投稿日:2026/4/12
オーナーの方がとても親切で設備も整っていました。
コテージから見える景色も素晴らしかったです。
また行かせていただきたいです。
投稿日:2026/3/25
3世代7人で宿泊させていただきました。
宿泊前もってお電話いただき、ご丁寧に色々説明してくださって、とても安心できました。
スタッフの方もフレンドリーで話しやすく、土地の色んな話をしてくださってありがたかったです。
残念ながら宿泊日は雨だったのですが、翌日の朝、窓から見えた景色にとても感動しました。
お部屋はとても広く、70代の両親もゆったり過ごせ喜んでました。
大人も子供もとてもハッピーになれましたー♪
次回は夕日を見に行きます!
投稿日:2026/3/16
子連れで連泊させていただきました。
一棟貸ということで子連れでも安心して利用できました。洋室の多い建物で、ハイハイする時期なので心配でしたが、使わない予定だった和室を貸していただき、とてもありがたかったです。
このことを初め、オーナーさんが臨機応変に、親切に対応してくださったので快適な時間を過ごせました。そこが一番の魅力ではないでしょうか。
◎景色がとても美しい
◎部屋の数が多い
◎インテリアがおしゃれ
◎お風呂が広い(綺麗)
◎冷蔵庫が大きい、キッチン周りが充実している
◎庭が広い
あたりがとても良かったです。
△山の中腹になるので、買い物に行くのは少し大変。山道は時間以上に運転が疲れました。
△建物が坂の上にあるので、キャリーケースなど荷物が多いと運ぶのが大変です。事前に分かっていると安心かもです。
△連泊故だと思うのですが、2日目の朝に業者の方がリネンを取りに来ました。どのように対応するか困ったので、事前に聞いておくと安心だと思います!
△テレビが地上波が見られない。Chromeキャスト?のようなので、事前に記載があると安心する人もいるかも。
あたりは気になりました!
△含めトータル素晴らしい一棟貸なので、オススメです。自分達もまた利用したいです。ありがとうございました!
投稿日:2026/2/26
対応してくれた方がとても優しい方でした!
BBQなどもできるのでとてもおすすめで、部屋などもとても清潔感があり過ごしやすかったです。
投稿日:2026/2/17
オーナー(受付)の方がとても親切なお方でした。
料理をいろいろ楽しみたく、事前に電話で調理器具や食器の有無について問い合わせたのですが、とても丁寧に対応してくださり、安心して準備ができました。
当日のチェックイン時には、宿からの眺めのおすすめポイントまで詳しく教えていただき、そのおかげで素敵な夕焼けを楽しむことができました。
また、建物はとても綺麗で、お部屋数も多く、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
ぜひまた利用したいと思える、素敵なお宿でした。
投稿日:2026/2/3
調理器具や家電、ベッドなどとても設備が充実していました。
お部屋も広く、小物や家具が可愛いもので沢山でした。
初めて行くタイプのお部屋で前日にお電話させていただきましたが、女性の方(きっとオーナーさん)がとても優しく、丁寧に対応していただき、お部屋の場所や道まで詳しく教えてくださいました。
次は連泊させていただきます♪
投稿日:2026/1/10
大人6人、子供3人、幼児2人の宿泊でしたが、室内は広く清潔でお風呂も大きく、おチビちゃん達も喜んでました。
近くに温泉もあり、みかん畑の石垣は見事です。
また、気さくで楽しいオーナーが経営している筋向いにあるカフェは見晴らしが抜群でホットチョコレートがとても美味しいので是非皆さんも飲んでください。
次回はテラスでバーベキューをしたいですね。
投稿日:2026/1/3
今回家族旅行で利用させて頂きましたが、とにかく景色が良かったです!
室内もとてもオシャレで広々としているのでゆっくり過ごすことが出来ました。
道路向かい側にあるキッチンカーで買えるチョコレートドリンクもめちゃくちゃ美味しかったです!
機会があればまた利用させて頂きたいです!
投稿日:2025/12/31
友達6人で利用しましたが6人いても広すぎるくらいゆったりできました。
また、夕方の眺めや朝起きた時のオーシャンビューが最高すぎました!
管理人さんも温かくお出迎えしてくださり一泊2日気持ちよく過ごすことができました!
投稿日:2025/12/15
友達旅行で利用しました。
予定より少し早めに到着してしまいましたが、快く対応してくださりありがとうございました。
とにかくロケーションが素晴らしい!
癒されました。
清潔感もあり、貸切なので気兼ねなく楽しく過ごすことができました。
また、是非利用させていただきたいです。
プライベートハウス ルート61からの返信
もとみ様
大切なお友達とのご利用、ありがとうございました。
とても素敵な友人関係に羨ましく感じました。
貴重なお時間を ROUTE61で過ごしていただき感謝です、
是非、絶景に癒されにいらしてください、お待ちしております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/26
今回、河内を訪れたのは、ご先祖様のルーツに触れる旅^^
様々に検討しましたが、見晴らしの良いこのお宿に。
結果、大正解!!でした。
86歳の父と84歳の母と。妹と。
屋外からもリビングからも、
目の前には、雲仙と海と空が拡がってます。
刻々と変わる夕陽を、ただただ眺める時間。
いつもと違う場所で、
誰にも気兼ねなく過ごす時間。
家族それぞれの気配を感じながら、
自分の時間を楽しむ。
時間の流れがゆっくりと流れるような。
忘れられないひとときとなりました。
背に阿蘇を。前に雲仙を。
地形的にも、氣の流れが良いお宿。
寝心地の良いベットで上質の睡眠が取れました。
オーナーご家族も、
とても素敵な方で、
初対面と思えないほど、打ち解けることができました。
父も母も大喜び。
また、オーナーさんのお祖父様の作られる『河内みかん』『かき』
絶品!!
お宿の前でも、販売されてますが、
買いにこられた地元の方が、
「ここのみかんが一番」と、
耳打ちしてくださいました^^
季節のタイミングがあわれました超絶おすすめです。
また、今回味わえませんでしたけど、
カフェの「チョコドリンク」も、大人気とのこと。
オーガニックのカカオを独自の配合で作っておられるとのこと。
心身ともに満ちた時間。
また、お邪魔させてください!!
投稿日:2025/11/12
大学の同期と8人で九州旅行をした際に利用させていただきました!夕方に到着すると夕日が山に落ちていく美しい眺望を見ることができました!宿のオーナー様も非常に気さくな方で、素敵な写真を撮っていただきました!家も広く寝室も3部屋ございましたので、大人数で旅行される方にはとくにおすすめしたいです!とても良い旅になりました、ありがとうございました!
投稿日:2025/10/22
親戚3家族(大人6人、幼児2人)で利用しました。
施設は綺麗な2階建てで、設備や備品も充実していました。
(SNSのルームツアー、参考になりました!)
宿泊前やチェックイン後も、スタッフの方にはとても丁寧に親切に対応していただきました。
利用状況に応じて不明な点は問い合わせしていただいていいかと思いま
す!
山と海の入り混じった景観のサンセットを眺めながらのバーベキューは最高でした!
チェックアウトがもう少し遅いとありがたかったですが、子供も大人もたくさん楽しませていただきました。
投稿日:2025/10/19
7人ということもありどこの宿がとれるか不安でしたがオーナーさんもとても気さくで部屋もとても広くて家みたいな感じでとても快適に過ごさせて頂きました!ありがとうございました!
投稿日:2025/10/14
かなりの高台にあり、有明海を一望出来る非常に素晴らしいロケーションです。室内・外装共に洋館風ながらごちゃごちゃせず落ち着いた雰囲気でセンスの良さを感じさせる作りです。コーラやコーヒー、スナック類の入った自動販売機が外にあり、地味に助かりました。
投稿日:2025/8/24
友人数人と利用しました。
渋滞などの都合上チェックインは遅れてしまいましたが優しく対応してくれて良かったです。
バーベキューグリルは9時までで、利用した時間は少なかったですが楽しい時間を過ごせて良かったです!