エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

伊勢湾を一望する全室個室のゲストハウス

名鉄内海駅よりバス5分(西海岸線「東浜」下車)徒歩1分・南知多道路南知多ICより内海方面10分

サポートイン南知多アネックス浜茶屋のクチコミ・評価

4.7

日美子さん

【朝食付き】最大6名!リビング・和室がある豪華最上階(キッチン付き)※ペット可
和洋室 朝のみ

朝食美味しかったです。

家族とペットと宿泊しました。
最上階の部屋はとても広々して生活感もありました。
海が見えて最高のロケーションでした。
今まで泊まった宿泊先の中で、1番ペットに優しいお宿でした。
朝食もとても美味しかったです。
帰りにチータープリンを買って帰りましたが、それもとても美味しかったです。
最高の旅になりました。

パルちゃんさん

【朝食付き】全室オーシャンビュー【東浜海岸まで徒歩1分以内】

海が見える宿

今回も姉夫婦と宿泊しました!
天気は良くなかったので残念でしたが、ゆっくりすることが出来ました!
朝食も美味しかったです。

パクチーさん

*じゃらん限定* 12時チェックアウト/素泊まり *先着1室*

ペットとの旅行

犬を連れての旅行ですが、気持ちよく泊まることができました。
朝ごはんの時も同伴できます。
朝食は関連会社のチーターブリンのクリームを挟んだコッペパンがとても美味しくコスパもSNS映えも最高です。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよかったです。
また訪れたいと思います。

ハリーさん

【朝食付き】愛犬と泊まれるお部屋【伊勢湾を一望する自然のドッグラン】

ワンコ含め家族全員大満足でした。

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
元旦泊ということで朝食もお正月仕様で気分。
親戚が近くにいるものでペット同伴可は非常に助かります。
前が砂浜海岸ですので散歩時にはウチのワンコも走り回って喜んでました。
お気に入りのお宿です。
また利用させていただきます。

きくちゃんさん

【バーベキュープラン】手ぶらでOK!設備をそろえてお待ちしています【※食材持ち込み】

とてもサービスの行き届いた宿

ペット連れで利用しました。到着時からチェックアウトまで、オーナーさんでしょうか?男性スタッフの方がとても親切丁寧に対応して下さいました。特に夕食は食材持ち込みのBBQプランでお願いしていたのですが、寒さ対策に電気ヒーターの設置や、炭の火おこしまでやって頂けました。また朝食も手作り品ばかりでとても手が込んでおり、グラタンなどは熱々で美味しかったです!また是非泊まりたい宿です。

べんさんさん

犬と泊まれる海岸沿い宿

南知多半島のきれいな海ぞいの宿です。ラブラドール・レトリーバーを連れての旅行でした。フロントの係の方は気さくで親切な方でした。駐車場が玄関の前なので、犬連れにはありがたかったです。ロビーには大きなソファーがあり、明るくて館内はWi-Fiが通じて便利でした。
ロビーの床は肉球が滑りやすく、犬には歩きにくいようです。ラグかエレベーターホールまで細い敷物でもあった方が犬にはやさしいです。それに玄関にはうんち袋をを捨てるゴミ箱があればありがたいです。いちいち捨ててくれと依頼するのは気が引けます。玄関前に水道がないので、犬におしっこをさせた後にわざわざペットボトルに水をいれてもってこないと流せません。大型犬は量が多いので、人間が漏らしたようになり、印象が悪いため、排尿をした後は水を流します。このとき水道とホースがあれば最高です。バケツでもいいです。
食事をするお部屋に犬をつれてきてもいいと言われましたが、犬をつなぐフックもないので、連れて行けません。きれいな食堂でしたが、一般のお客様もいらっしゃるので、犬をつれた席と一般席とパーテーションで分けられたらいいかもしれません。朝食はトーストと喫茶店で食べるモーニングのようにきれいに盛り付けられ、おいしかったです。潮騒を聞きながら、きれいな海岸を見ながら食べる朝食は最高でした。横のお店のチータプリンが付いたらもっとよかったですが。ま、それば是非買ってたべましょう。
お部屋は犬連れは2階の洋間でよかったのですが、棚かテーブル(ベッドサイドテーブルでもOK)がもう一つあれば犬用の荷物やおやつが置けていいと思います。一応椅子とテーブルと棚はありますが、狭いので、犬用のテーブルがあればおやつや水を置いておくスペースが確保できてうれしいです。
最後に部屋の洗面所でお湯を出そうとするとしばらく湯と空気がボコボコ出て、早朝や深夜であれば隣のお部屋に迷惑がかかりそう。昔のボイラーからお湯を引いている旅館を思い出してしまいました。テレビは壁掛け、冷蔵庫もあって清潔感のある部屋です。壁にはおしゃれな額もかかっています。自動販売機は館内にはなく表にあるのが少し不便でした。

きくははさん

ペット同伴

初めて利用しました。ペット同伴のホテルはなかなかなくてあきらめてました。中に入ると普通に歩かせてくださいと言われホットしました。朝食美味しかったです。あいにく暴風雨でしたが海が目の前で素敵でした。また利用させていただきます。

pocaroさん

【素泊まり】全室オーシャンビュー【東浜海岸まで徒歩1分以内】

オーナーの人柄が気持ち良かったです。

海が目の前に広がる素晴らしい環境でした。オーナーには近所の飲食店やイベントの事をお聞きしましたがつい長話になりオーナーの経歴まで教えて頂きました。
今回は朝食なしでしたが次回は1Fのレストランでの海を見ながらの朝食を頂きたいです。

clearwaveさん

【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンビュー/朝食付き【5%OFF】

ベランダからの景色がいいね

夫婦とチワワ2頭で利用させて頂きました。道路からの入り口がちょと分かりづらかったですがその他は良好。目の前に広がる伊勢湾、浜まではカフェから5秒。沈む夕日をながめ、夜はベランダでビール片手にセントレアへの到着便をあれはどこから来たのだろうなんて楽しみました。ワンコ2頭のハウスを並べても余裕、床も滑りづらい仕様になっており安心でした。夕食は有りませんので近くの食事処を手配して頂き知多の海鮮を楽しみました。常滑やきもの散歩道、内海海岸、豊浜おさかな広場、花ひろば、坂井海水浴場色々楽しみました。機会が有れば又利用したいと思います。

るるさん

ペット連れでも安心

初めての利用で愛犬一匹同伴でした。丁寧な接客と程よいプライバシーが
心地よく、館内もお部屋も清潔で朝食も美味しかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

はるちゃんさん

海がとにかく近くて便利!接客感動!

4才の子どもの初めての海水浴で宿泊しました。
海から本当に近いです!忘れ物を取りに行ったり、荷物を一度に運べなくても、すぐ戻れる距離です。パラソル要らずで、疲れたり喉が渇いたらホテルに戻るだけOK◎
ホテルの玄関横にあるシャワーが使えるので、足や浮き輪の砂を流せます。玄関で足拭きタオルも貸してもらえて、本当に至れり尽くせり。感謝です!
部屋は広くて海が一望できます!周りの部屋の声など聞こえず、波の音が心地良いです。床がやや砂っぽいですが、目の前が砂浜なので仕方ないです。バリアフリーで段差がなく、トイレも広々で良かったです。コンセントが枕元に各自あるのが◎クローゼットも大きかったです。ベランダも広いです♪
4階にある内風呂がとても良かったです。洗い場は3つですが、海がよく見えて露天風呂気分!シャンプー、コンディショナー、ボディソープの他に、洗面台に化粧水、ドライヤー等もあります。(ドライヤーは、部屋にもあります)
モーニングは海を見ながら最高でした。スープ、サラダ、パン…どれも美味しくて贅沢な気持ちになりました。
そして、何より何より…スタッフの方が皆さんとても優しく感動しました!!!丁寧な接客で、笑顔で話しかけてくださったり、子どもにも声掛けをしてくれて、本当に皆さん素敵な方でした。ありがとうございました。

まゆさん

泊まりで海水浴

11時頃、海水浴場に着いたのですがチェックイン前でも車を止めさせてもらえたのでありがたかったです。海水浴を終えた後も宿の外に砂を落とせる洗い場がありました。じゃらんに載っている宿の写真が少なかったのでどのような宿か少し不安でしたがとても綺麗で部屋にはシャワー4階には浴場もありました。なにより朝食がとてもお洒落で美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

Hero-4さん

一般客も普通に宿泊してもOK♪のホテル

客室は30uあるぐらい広め
浴室は少し小さめなので若干勿体無い
フロントは2名で対応しているようで客側は焦らず呼び鈴や電話等で対応を^^
個人的には『ゲストハウス』感が強いホテル
本格的なサポートが必要な方には本館がお勧め
小道を挟んで砂浜があるので潮騒好きにはたまらない空間
朝食も手作りジャム等が使用され豪華、一つ一つ丁寧に提供される
ペットが泊まれる階層は別だが朝食会場は1階の喫茶店で共用
出逢う事は無いだろうが清掃スタッフさんも積極的に障害を持っておられる方を雇用されている方も起用されておられる
現在は客室10室なので4階にある男女別浴室を貸し切りにしてもらえるとありがたいかな
金土日のみ営業中と宿泊してみないとわからない事が多かったが働くスタッフさんが皆さん素敵で開放感があり良かった
7月8月になると朝食会場が喫茶店に変わってかき氷などが楽しめるようになるとの事
軽いサポートが必要な方は勿論、目の前の海岸で海水浴や軽い釣りなど観光客にも快適な宿泊施設
徒歩圏内にはコンビニはスーパー等は無いので注意が必要なぐらいか
浴衣等は4階の入浴設備前♪