宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

森湖休の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

JR田沢湖駅より徒歩1分、全館禁煙、客室は2階に3部屋の小さな宿。

秋田新幹線・JR 田沢湖駅改札口を出て、階段を下り、すぐ左手に80m徒歩1分

森湖休のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• CAZさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/11

居心地いい宿でした。

正月4日間利用しました。全部屋貸切状態だったってこともありますが我が家のような感じでまったり過ごせました。毎日ゴミの回収もしてもらいキレイで快適でした。ポット、電子レンジがありますのでスーパーで買い出しすれば食事も問題ありません。温泉ではありませんが近くに乳頭温泉等名湯がありますので好きな人は外湯巡りもいいと思います。コストパフォーマンスに優れたいい宿でした。また秋田に行くときはお世話になりたいと思います!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

和室 食事なし

とても良い場所にあります!

いわゆるゲストハウスのような感じで民家の部屋をそれぞれ部屋にしている感じでした。泊まった部屋は奥なので、とても快適でしたし、お風呂も貸切で入れました。キッチンもあり、買ったものを温めたり、コーヒーやお茶もお湯を沸かして飲めます。
    部屋にはアメニティも揃っていて、これと言ったマイナス面はありませんでした。
    ホテルに泊まる気分で来ると戸惑うかもしれませんが、一般的な民泊よりも、少しカジュアルな感じと想定すれば、格安で快適に泊まれます。何より、田沢湖駅近くで、立地の良い場所でした。
    また、近くに来た時は泊まりたいです。

総合4

• 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/16

のみさま
    このたびは、禁煙和室 素泊まりプランのご利用、誠にありがとうございました。
    宿の立地や、コストパフォーマンスを評価頂き、嬉しいです。
    当宿は、「親戚の家に泊まりに来たみたい」というお声をお客様から頂くことがよくあります。
    ほっとくつろげる、親戚の家のような宿でありたいと願っています。
    秋田駒ヶ岳も、本日初冠雪でした。
    いよいよ冬が来るなぁ、と思います。
    温泉の恋しい季節です。
    機会がありましたら、またお会いできる日を楽しみにしております。
    このたびは、口コミ頂きまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスが良いです

丁寧に応対して頂きました。ただ夕食を食べる場所が近くに少なく、到着した時間が遅かったのもあると思いますが、スーパーまで買い物に行きました。「このお値段で?」という程コストパフォーマンスは高かったです。

総合3

• 部屋3
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス4

【2019年09月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2019/10/08

姉御さま
    このたびは、禁煙和室 朝食付きプランのご利用、誠にありがとうございました。
    宿のコストパフォーマンスを評価頂き、嬉しいです。
    宿代をおさえ、その分を旅の楽しみに使いたい旅人のみなさまに喜んで頂ける宿でありたいと願っております。
    当宿には夕食プランがございませんので、ご不便をおかけいたしました。
    その土地の食べ物は旅の大きな楽しみのひとつなのに、近くの食事処が閉まっていて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今の時期であれば、新米のきりたんぽ鍋をぜひ召し上がっていただきたかったです。
    その折はぜひ、秋田の味覚を味わっていただけたら、と思います。
    このたびは、口コミ頂きまして、本当にありがとうございました。

親切な宿

バイクのツーリングでの宿泊でしたが、事前にメールにてバイクの駐車場所の連絡をしてくれました。また部屋は綺麗ですし、女将さんの対応も とても親切でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/04

けん様
    このたびは、禁煙ダブルルーム(ダブルベッド1台)洋室7帖 朝食付きプランのご利用、誠にありがとうございました。
    宿での時間を快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。
    最近、急にバイクでのお客様が増え、ツーリングの雑誌か何かに秋田県の特集でも組まれたのかな?と思っておりました。
    もう少しすると、紅葉の中のツーリングの季節になりますね。
    夕日に照らされた燃えるような紅葉の山は、里から見ていてもとても美しいと感じます。その中のツーリングは、本当に気持ちがよさそうです。

• Kakuさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/30

清潔で駅に近い

清潔で駅に近くていい宿です、お世話になりました!
    スーパーとドラッグストアも近くにあって、とても便利です!

• 風呂5

和室 朝のみ

• 返信日:2019/09/03

Kakuさま
    このたびは、禁煙・和室8帖 朝食付きプランのご利用、誠にありがとうございました。
    宿の立地や清潔さ、近隣の施設などを総合的に評価いただき、嬉しいです。
    スーパーやドラッグストアは夜9時まで営業ですので、スーパーでお食事を購入され、夕食を宿で召し上がるお客様も多いです。
    8月は、青森ねぷた、盛岡さんさ、秋田竿灯、仙台七夕、山形花笠、福島わらじ祭など、東北は夏祭りラッシュです。
    8月最終週の大曲の花火大会まで、さまざまの夏祭りが開催される季節ですが、東北の夏をお楽しみいただけましたでしょうか。
    また、お会いできることを楽しみにしております。

施設名が素敵

宿泊客が限られているので、お風呂もコミコミになることなく、利用できるし、広くてきれいでよかったです。
    泊まった部屋は、端っこだったので、人の出入りが気になりませんでしたが、
    他の方は、人の出入りが気になるかもしれません。

• 風呂5

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/24

ひめちゃんさま
    このたびは、禁煙ダブルルーム 朝食付きプランのご利用、誠にありがとうございました。
    お風呂が混むことなくご利用いただけてよかったです。
    当館はお風呂とトイレが共用ですが、部屋が3つしかない小さな宿ですので、それほど混み合うことなく、スムースにご利用いただけることが多いようです。
    田沢湖も夏になりました。
    遊覧船で、田沢湖のペルシャブルーをお楽しみ頂くのに一番良い、美しい季節が始まったと感じています。
    また、お会いできることを楽しみにしております。

一人旅でも安心、くつろげる宿

登山、観光に連泊しました。
    いわゆるゲストハウスですが、部屋数も少ないので、一人旅でもくつろげるお宿でした。
    寝室はもちろん、共用部分もお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    女将さんも感じの良い方で、コーヒー、紅茶などのサービスがビジネスホテル並みです。
    機会があったら、またぜひお世話になりたい宿でした。
    駅近かですが、お店が早くに閉店します。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/10

うさこ様
    このたびは、禁煙 素泊りプラン でのご利用、誠にありがとうございました。
    駅から近いため、登山を目的とされたご利用の方が多く、さまざま秋田駒ヶ岳のお話をお客様から教えて頂けるのも楽しい時期です。
    今の時期は、コマクサが見頃のようですね。
    また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。
    今回は口コミを頂き、誠にありがとうございました。

清潔で安くて駅から近い

とっても良かったです
    タイトルの通りです。
    トイレは共同ですが、綺麗でした。
    お風呂は入っていません
    朝ご飯も満足できました。この値段でとても良い宿だと思います。

総合4

• 風呂-
    • 料理(朝食)4
    • 接客-サービス4

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/21

この度は森湖休をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当宿をお気に召して頂き、大変うれしく思います。
    このようなご時世ですので、
    宿代を抑え、その分を旅行に使いたい!
    そのような願いを持つ旅人の皆様に喜んで頂ければ、とても嬉しいです。
    宿泊料は抑えておりますが、宿の清潔感を保つことには力を入れております。
    また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしています!
    今回は口コミ、誠にありがとうございました。

駅チカの便利な宿

母を連れて宿泊しました。田沢湖駅に近く、スーパーや食事できる場所も結構あるので宿泊するだけなら十分という感じです。建物も綺麗で問題ありませんでした。
    母はダブルのお布団は寝にくいので別々がいいと言っていたのでその辺くらいかな?田沢湖周辺の観光には便利なお宿だと思います。

総合3

• 接客-サービス3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/13

わんじさま
    GWの親子旅行に当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    立地や近隣の施設、清潔さなどを評価いただき嬉しく存じます。
    和室をご利用頂ければ、おひとりずつのお布団でゆったりおやすみいただけると存じますので、次の機会がございましたらぜひ和室もご体験ください。
    また機会がございましたら、お会いできますことを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

癒される場所

お宿の方がとっても丁寧に対応してくださり、癒されました。食器や電子レンジ、紅茶やコーヒーなど自由に使えてとても便利でした。近くにスーパーがあって、コンビニもあるし、駅も近くて電車で来る方も便利ですよね〜。機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/10

シフォン様
    スタッフの対応や、施設の設備、立地などを評価いただき、誠にありがとうございました。とても嬉しいです。
    GWのご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今年は暖冬でしたので、角館の桜が早咲きになるかと心配しておりましたが、春先に気温が冷えたため、GWまで桜をお楽しみいただけたようです。
    口コミありがとうございました。