宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

2019年夏新館5室NEWオープン!トリプル等様々なタイプのお部屋有♪

由布院温泉
車 湯布院ICより5分 JR湯布院駅バスセンターより徒歩4分

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿のクチコミ・評価

猫好きさんは是非

猫が可愛いかったです。
化粧水等のアニメティがあれば良かったかなと思います。
駐車場が少し入りづらいので 免許取り立ての方は気をつけた方がいいかもしれないです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】緊急!「GOTOトラベル35%」代替えプラン【12/28〜1/11まで】1泊朝食付土鍋ごはん朝食■数量限定2名様より■

• 返信日:2021/01/07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、点数の高い口コミを投稿頂き、大変光栄です。
お客様の貴重なコメントはスタッフの励ましになり当宿の益々発展につながります。
アメニティーに化粧水を追加できるように頑張ってみます!
また、是非温泉入りに湯布院に、らんぷの宿に来てくださいね〜^^。

猫好きには嬉しい

夕食なしでの予約だったのですが、駅近だったの食事もokただ遅くなるとお店がほとんどしまってました(^^;)
猫ちゃんがとても可愛い!
猫好きは嬉しいお宿!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【NEW朝食付きプラン】炊きたてあつあつの土鍋ごはんが食べれます■数量限定2名様より■

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

お客様、
ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響で大変な時期ですが、ご来館頂きありがとうございました。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また、お越しくださいませ〜

貸切風呂入り放題

貸切風呂4ヵ所の内3ヵ所入りましたがどれも十分な広さがあり満喫しました。次回は寒くない季節に行って露天風呂にも入りたいです。夕食で和作に行きましたがお肉が絶品でした。朝食も品数多く大満足でした。ドリンクバー有り、レンタサイクル有り。又利用したい宿が増えました。一点だけ、離れの部屋でしたが、トイレのノブが外れかけていました、改善をお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【NEW1泊2食付き】ゆふいん町食べ歩き 焼肉と刺身が食べれるプランです。店名【和作】

• 返信日:2020/12/24

素敵なレビューを書いていただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご遊びにいらしてください。
湯布院らんぷの宿

• Mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

素泊まりにはオススメ。

初めて利用しました。まず駐車場が止めにくい所で、フロントの方の対応がいまいちで説明不足でした。もう少し、分かりやすく丁寧に説明していただけると助かります。また、夕ご飯は歩いて10分程かかるところで足の不自由な母を連れて行くには大変でした。ネットの方には歩いて夕ご飯を食べに行くとは記載されてなかったので、分かりやすく記載して下さい。朝食の件ですが、ご飯がとてもカチカチでほぼお焦げだらけで硬すぎでした。お味噌、おかずは冷えて残念でした。また朝食の準備をされてる方がゴム手袋で準備をされてましたが、まだ準備中なのに途中で猫をどけたり、窓の鍵を開けて猫を外にだされたりそのゴム手袋で朝食の盛り付けをされてたのでとても汚い思いました。あとスタッフが足りないと思いました。泊まったお部屋は傾きがあり、トイレ用スリッパと部屋用のスリッパはありませんでした。改善点は沢山あると思います。猫は可愛いかったし、露天風呂は気持ちよく入れました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は当館へのご宿泊とご誉めの言葉、誠にありがとうございます。 ご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。 ご指摘いただいた部分はきちんと改善していきます。 是非またお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。
和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

• kaoruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

看板猫に癒されました

Goto利用。完璧この宿のファンになってしまいました。お風呂も最高。やっぱり猫ちゃんの愛嬌の良さにメロメロになってしまいました。由布院観光より猫ちゃんたちと遊ぶのに夢中。また、必ず泊まりに行きますね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【九州在住者限定】湯治 連泊歓迎 コロナ対策エコ素泊プラン のんびり貸切温泉Fキッチン有 コンビニ近

• 返信日:2020/12/24

お客様、
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
スタッフ一同

露天風呂が入り放題

11月20日〜21日で1泊させてもらいました。
結論から言うと…めちゃくちゃ良かったです…笑
雰囲気もいい、庭もいい、部屋も綺麗、朝ご飯も満足…とにかくいいことづくしでした!
猫ちゃん達は自由奔放で館内ウロウロしてて、部屋に入ってきたり膝の上に入ってきたり…猫好きには堪らないですね!笑
今回はGOTOトラベルで利用したので破格で泊まれましたが、通常料金でも満足できる旅館です。
母屋にあるドリンクサービスも有難かったし、共有キッチンスペースがあったのもびっくりしました。とにかくサービスに溢れている、という印象です。また利用したいです!よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

湯布院らんぷの宿

• yukyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

外観やお庭が素敵

外観やお庭など 雰囲気があり素敵なお宿でした。
夜 他のお客様の声がよく聞こえてちょっと残念。
駅やバス停 コンビニも近いし便利な立地でした。
部屋の洗面やシャワーが思ったより狭かったです。

【宿泊プラン】【NEW1泊2食付プラン】ゆふいん町食べ歩き郷土料理が食べれるプランです 店名【 和 (なごみ)】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/27

期待の割に…

夫婦+犬2匹で宿泊しました。
コンビニが隣で、駐車場に入りにくい点を除けば、立地は良いところでした。
ただ、写真とかけ離れていたかなと。
フロントの方などの対応は良かったです。
お風呂は露天の一番風呂でしたが、お湯が熱すぎる。50℃〜55℃くらいあったと思います。水はホースのジェットで出す形式で言うこと聞かず。
髪の毛などが浮いており、清掃も行き届いていませんでした。
翌朝の朝風呂は前の人が風呂の栓を抜いており水深3cmほど…宿の方に非はないと思いますが、、、寒かったのでがっかりでした。
犬の散歩に行くにも一度大通りに出て裏道に行く必要があり、車通りも多いので危ないと思いました。
紅葉は綺麗でしたが、季節柄落ち葉がすごく、せっかくの小川もあまり綺麗に見えず。
写真や口コミを見て期待をしていただけに、残念に思いました。

【宿泊プラン】【ペットと泊まる】ペットフレンドリ−で同伴OK コロナ対策エコ素泊プラン 貸切温泉Fキッチン コンビニ近

• 返信日:2020/11/25

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

猫が可愛かった!

Go toキャンペーンを利用して初めて宿泊しましたが、満足しました。
部屋は全て離れているため声もあまり気にならず、貸切風呂も丁度いいサイズで非常にゆっくり出来ました。
なんといっても猫が可愛かったです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップル&グループおすすめ コロナ対策エコ素泊プラン 貸切風呂BBQ施設有り

• 返信日:2020/11/22

この度、湯布院らんぷの宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またのご来館を、タマファミリーと心よりお待ちしております。

ニャンコに癒やされました

由布岳登山のためのお宿でしたが、完全にニャンコに癒やされるための旅になってしまいました。
由布岳登山を天候の関係で一日延期したので、お宿ももう一泊追加で、合計3連泊させて頂きました。
お部屋も広く清潔で快適でした。
らんぷの宿ということもあり、雰囲気のある照明がお部屋にいくつもあり、空間にも癒やされました。
お庭もステキで、温泉も貸し切りでゆったりくつろげました。
接客も非常に感じがよかったです。
ニャンコもそれぞれが、おもてなしの精神があり、人懐っこくおとなしく、膝に自らのってきたり、お部屋にす〜っと入ってきたり、ネコ好きにはたまらない、思いっきり癒やされた3日間でした。
何ひとつ不満のない対応で、とってもいい旅になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ利用させて頂きたいお宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一日1組限定【湯布院で一番かわいい猫!!たまファミリーと遊ぼう猫といっしょやすらぎプラン】素泊プラン

• 返信日:2020/11/07

この度当館ご利用いただき誠にありがとうございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様に良いサービスをご提供させていただける館となる事を目指し、精進に励ませて頂く存じます。
お客様のまたのお出会いを、スタッフ一同お待ちにしております。

猫さんがお出迎え

宿の入り口すぐのところに、茶トラの猫が寝ていました。お客さんに慣れているのか、熟睡しており癒やされました。夜になると一変してハツラツ猫さんになり、廊下ですれ違うと足にスリスリしてくれました。猫好きにはたまらないお宿です。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人歓迎】女子旅 ビジネス ライダー コロナ対策エコ素泊プラン 貸切温泉Fキッチン コンビニ近

• 返信日:2020/09/15

この度当館ご利用いただきありがとうございます。 素敵なレビューを頂いてスタッフ一同喜んでおります。 たまファミリーとスタッフのみんながお客様とのまたのお出会いをお待ちしております。
湯布院らんぷの宿

宿は最高、しかし泊まるお客さんが

温泉など最高でしたし、ゆっくりできました。空いている温泉には何度も入れて良かったです。しかし、温泉の使用状況が悪いお客さんがいて、更衣室まで水浸しと言う場面も。キッチンも使っていいとの事でしたが、宿泊客の方で占領されている方がいてゆっくり作ったり、食べたりできませんでした。作って部屋で食べて欲しかったと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/30

お客様
ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。
滞在中ご迷惑をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。

猫ちゃん好きなら◯

湯布院旅行で利用させて頂きました。駅からも近くコンビニも隣で便利な立地、部屋は新しくキレイでした。
お風呂は貸し切り風呂が4つありキレイでゆっくりできました。露天だけ少し湯温が低くてもう少し熱めが良かったです。  猫ちゃんたちは自由でかなり癒されました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に感謝しております。
お風呂の件でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
雨の日はもう少し湯温を上げておくなど、ご指摘いただきましたところを改善してまいります。
次回また機会がありましたら、ぜひもう一度お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

ものすごく良かった!

温泉も接客もお部屋も設備もとっても良かったです!
温泉は貸し切りが四つありどれも気持ちよかったです。
ビールが150円カップ麺が100円でドリンクバーもあってとても満喫しました。
猫ちゃんもみんな可愛いかったです!
コスパが良すぎて絶対また行きたいです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/09

さきにょろ 様、
スタッフ一同

• yuuaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/01

和風モダンで女性にオススメ

最初に感じたのは、とにかくお洒落な宿、それだけでテンションが上がります。お風呂も貸切で、ゆっくり癒され大満足、看板猫も可愛くて、猫好きにはたまらないと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/07

yuua 様
ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。
3匹の猫は気に入って頂きありがとうございます。温泉も楽しんで頂き良かったです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿

• yuuaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/01

コスパ最強

お洒落で、良い雰囲気の宿なのにこの価格、コスパ最強。
露天、岩風呂も貸切出来て凄く気持ち良かったです。
また機械があれば泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/07

yuua 様、

貸し切り風呂の温泉最高

敷地内はゆったりとした時間が流れまったりと過ごせました。一歩敷地を出たとたん目の前道路とコンビニ隣も便利でした。一瞬で現実に戻る感じが何とも。後、敷地内で放し飼いされてる猫もたまらん感じでした。全然なつかない感じが何とも猫!一匹は触らせてもくれない感じが猫!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】連泊ビジネス応援】2−7泊以上でお得 出張&ビジネス コロナ対策素泊エコプラン 貸切温泉Fキッチン有

• 返信日:2020/06/29

波乗り狸 様、
湯布院らんぷの宿

• 秀さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/24

居心地のいい宿

いわゆる高級旅館ではありませんので設備はそれなりですがきれいにされており快適です。
4つある貸切温泉は夜通し入り放題。気軽に湯布院を楽しむには良いお宿ではないでしょうか。庭のプチ足湯や小さな水車、しめ縄など外国人にウケそうな「ザ・和風」な感じもチラホラ。この値段でフリードリンクなどもがんばっていると思います。
三匹の猫が敷地内にいて温泉に着いてきちゃうこともあります。みんな人間慣れしててとてもかわいいですよ。

• 返信日:2020/06/28

猫に癒されます

貸し切り湯がとても良く、時間限定ですが宿のロビーにドリンクバーもありコスパが最高な宿でした。猫もおとなしくまた猫に会いに行きたいです。

• 返信日:2020/06/17

ご宿泊と貴重なコメント頂き、誠にありがとうございます。
無料サービスなどもご利用頂き、ごゆっくり宿泊ができたこと大変嬉しく思います。
現在コロナウィルスの影響でお客様大変減少傾向にある中宿泊ありがとうございました。
やはり、どんな厳しい時期であろうが、当館は無料サービスやおもてなしの
現状維持に努めていきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

癒しの宿♪

温泉、猫ちゃん目的で宿泊しました。とても清潔でゆったり過ごせるお宿でした。温泉はいつでも貸し切りで気軽に入れました。共有スペースも広くリラックス出来ます。アメニティ類も豊富にあり手ぶらでOKです。猫ちゃんがとても人懐っこく、綺麗で愛らしい3匹です。宿泊客はお一人様からライダー、家族連れまで幅広いです。スタッフの皆様も笑顔で迎えてくれます。
また必ず訪れたいと思う素敵なお宿でした。

• 返信日:2020/06/11

この度のご利用誠に有難うございました。 口コミのご投稿まで、とてもうれしいです。 本当にありがとうございました。 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

2度目に長期滞在

4月上旬に初めて利用して、大変満足で、今回は、約1週間の長期滞在をさせていただきました。
相変わらずの露天風呂を含めた4つの温泉最高です。温度の低温・高温の差はあるもののいずれも満足で、争うように入れる時間をフルフルに利用させていただきました。また、テレワークにWi-Fiを利用しましたが、安定して利用でき何の問題ありませんでした。
食事も、前回同様に、ジョイフル(ファミレス)・コスモス(ドラッグストアー)・マルミヤ(スーパー)等近くにあり、果物も含めてバランス良く食事もできました。
この値段で、温泉をこれだけ堪能できるのは、他にはないと思います。
また、定期的に利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2~7連泊以上でお得】素泊特別コロナ対策エコプラン ビジネス・テレワーク・一人旅に最適 貸切風呂有

• 返信日:2020/06/11

この度は湯布院らんぷの宿をご利用いただきまして誠に有難うございました!楽しい時間をお過ごしできたようで、スタッフ一同、とても嬉しいです。次回また機会がありましたら、是非また遊びにいらしてくださいね!

猫ちゃん

離れにはトイレとシャワーしか無いですが貸切出来る温泉のお風呂が幾つもあり、いつでもはいれました
宿の猫ちゃん3匹がとてもおとなしくお利口さんでした。また会いた苦なる可愛さです
自転車借りてサイクリング
お楽しい思い出でになりました

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定格安】直前・早割対応 1泊素泊口コミを書いて泊ろ今だけのプラン貸切風呂あり<P10倍>

• 返信日:2020/05/18

ゆずちゃん 様
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
湯布院に来られるお客様は温泉入ることを楽しみにして頂いています。
ゆずちゃん様も楽しんで頂いたことは何よりです。
またのご来館心からお待ちしております。

和モダンで快適な宿

じゃらん限定格安プランで宿泊しました。
新館の部屋は、とても綺麗で快適でした♪
ロビーではビールが¥150の良心販売で用意されいて助かります(´▽`*)
飼い猫が3匹、館内をウロウロしてますので猫好きの方には良いと思います。
貸切風呂が4つあるので、気兼ねなくゆっくりと浸かれます♪
空いている時期でしたので、とても快適に過ごせました♪

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/18

あ〜ちゃん 様

湯布院!

接客態度もよく、温泉もとてもよかったです。部屋も綺麗に掃除されていていい旅行になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆10%ポイント還元!◆ 2018年5月2日グランドオープン★ <素泊まり>

• 返信日:2020/04/15

今回のご利用、誠にありがとうございました!
当館で楽しい時間を過ごして頂き、お褒めの言葉まで口コミで頂いて、大変嬉しいです。
いつもよりいいおもてなしと、サービスができますよう、頑張っていきます。
またの機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
本当にありがとうございました!
湯布院らんぷの宿

泊まってよかったです^_^

お部屋の清潔感が若干気になりました…
・空気清浄機の裏面ホコリ
・ベッド周辺のホコリ
しかし、全体的に設備が新しいので満足でした。
貸切風呂は泉質もよく最高でした。
しかし、前に入浴された方が喫煙していたのは残念です…
朝食は美味しかったのですが、
会場が若干寒かったです…
ドリンクサービスがありましたが
ココアとコーンポタージュは水っぽくて飲めませんでした。
不満な点はいくつかありましたが
接客はとても素晴らしくまた泊まりたい宿です。
最後に写真を撮っていただき
最高の思い出になりました^_^

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆10%ポイント還元◆【5室限定】新館オープン記念プラン!! <朝食付き>

• 返信日:2020/03/30

猫と一緒に

仕事が暇で休みを取らなければならず、行き当たりばったりの大分温泉旅、由布院ははじめてで、急遽取ることになり、3500の値段にひかれて来ました、ん??、んーー?、これはとてもじゃないが3500の宿ではなく部屋の清潔感も温泉の質もレベルが高く猫も居るし部屋に来るし(笑)、聞くところによるとコロナのせいでこの値段にしたのだとか、何という悲劇か、しかし露天風呂の泉質は抜群で由布院のお湯の香りも高く、猫のレベルも高く、コーヒーやジュースも飲み放題、皆んな、今のうちだよ、この値段でも良いって言ってるんだから行かなきゃ損だわ、ハイレベルな宿が漫画喫茶より安いってどうよ!!、応援します

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/28

あんくん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
はい、現在特別な価格で販売しています。お客様が快適に宿泊できたことは何よりです。
猫は人懐っこく多くのお客様に可愛がってもらっています。大活躍です(笑)
貸切風呂が四ケ所ありまして、そのうち露天風呂は昨年夏に新しく作ったものです。
コーヒーやジュースなども特別価格で販売の時でも無料サービスとしています。
高い評価とお褒めの言葉ありがとうございました。
また、是非ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

猫好きオススメ

家族旅行で宿泊させて頂きました。
一言でいうとコストパフォーマンスが良すぎる。
宿泊代もキャンペーン価格で安く泊まれて、部屋は離れの部屋に宿泊。貸切り風呂も4ヵ所あり遅い時間でもいつでも入浴出来る。園庭には足湯もある。
フロントが開いている時間にはドリンクバーが飲み放題。オセロや将棋、トランプ、黒ひげ危機一髪など子供が遊べるおもちゃ有り。
1番驚いたのは生ビール350ml150円、ご当地サイダー100円、ミネラルウォーター50円、カップ麺100円という宿泊施設とは思えない破格の値段設定(笑)
人懐っこい猫が3〜4匹居るので猫好きには良い。
真横がコンビニなので買い出しも便利。
接客も外国人のスタッフもいるが皆、丁寧な接客でいい。
悪い点を挙げるなら…
猫アレルギーの人にはオススメしない(笑)
駐車場から出る際に一般道への合流が見通し悪く危ない。
その2点だけですね。
リピートありの宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

たかたか様、
素晴らしいクチコミ投稿、その中当宿サービスについて詳しく掲載頂き、誠にありがとうございます。当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
全てのお客様にお楽しみいただき、満足していただけるものは何かと考えた時、それはお客様のご要望に応えられるサービスとスタッフの接客やおもてなしだと考えます。これからもスタッフ一同もっと頑張りたいと思います。^^
何卒宜しくお願い申し上げます。

猫好きさんにおすすめ

到着したらすぐに猫ちゃんのお出迎え。人懐っこくてモフモフで癒されました。自転車や傘も借りられたので、お出かけするときに助かりました。
お部屋は東南アジア風と和風が混ざったような不思議な雰囲気でしたが、清潔でくつろげました。貸切風呂は4つあったので、待たずに入れました。お肌もツルツルになってよかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

1人旅には 最高

夜、湯布院の最高の焼鳥屋さんに行くために  予約した宿でした。
お湯はトロリとしていて、全て貸切り風呂でしたが、4ヶ所あり、庭に  足湯も設置。全て  清潔に保たれていました。
自由に使えるキッチンもありましたので、何か楽しむ計画も出来そうです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

お客様、
当施設について、お風呂が清潔で、キッチンも良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。お客様がご安心と快適さを感じて頂けることは何よりです。
今後とも是非ご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。