由布院温泉
車 湯布院ICより5分 JR湯布院駅バスセンターより徒歩4分
投稿日:2026/5/14
わんこと泊まれるお部屋が非常にきれいでした。
食事はお肉を自分で焼くタイプだったのでそれは残念かな。
和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿からの返信
この度は湯布院らんぷの宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋について「非常にきれい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。大切なご家族であるわんちゃんと一緒に、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
一方で、お食事のお肉をお客様ご自身で焼いていただくスタイルにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるお食事の提供方法について今後も検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またわんちゃんとご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯布院らんぷの宿
スタッフ一同
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/5/7
ワンちゃん2匹と夫婦旅行で宿泊しました。駐車場やドッグラン、コンビニがすぐ横にあり利便性がよいです。お風呂も貸切風呂でゆったりと入れてくつろげました。またリピートしたいです。
和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿からの返信
今回、ワンちゃん2匹とのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。駐車場やドッグラン、周辺施設の利便性についてご満足いただけたようで安心いたしました。
また、貸切風呂でもゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しております。ご夫婦とワンちゃんたちの大切な時間を快適にお過ごしいただけたことが何よりです。
「またリピートしたい」とのお言葉を励みに、これからもワンちゃん連れのお客様にも安心して楽しんでいただける宿づくりに努めてまいります。
また皆さまとお会いできる日を、心よりお待ちしております。
湯布院らんぷの宿
スタッフ一同
返信日:2026/8/5
投稿日:2025/10/19
愛犬と泊まりましたが、宿のみなさんがとても感じが良かったです。会うと必ず笑顔で挨拶してくれるし言葉使いも丁寧でした。一つだけ気になったのは部屋の匂いが独特だった事。ただ空気清浄機や消臭剤など対策はしてくれてます。ドッグランもほぼ貸し切り状態でキレイでした。湯の坪街道にも歩いて行ける距離だし隣がコンビニでとても便利です。宿も趣があるし、看板犬のあかりちゃんがとても人懐こくてかわいかったです。愛犬のご飯まで用意してもらった上に帰りはちょっとした手土産まで頂いて最後まで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!
和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との大切なご旅行に、当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
スタッフへの温かいお言葉や、看板犬あかりへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また、ドッグランや立地の利便性についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、消臭対策や室内環境の改善に努めてまいります。
これからも、わんちゃんとの旅が素敵な思い出となるような宿を目指して精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯布院らんぷの宿スタッフ一同
返信日:2025/10/20