宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

2019年夏新館5室NEWオープン!トリプル等様々なタイプのお部屋有♪

由布院温泉
車 湯布院ICより5分 JR湯布院駅バスセンターより徒歩4分

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿のクチコミ・評判

猫好きにはおすすめ^_^

女子旅で利用しました。猫が4匹もいる事は知らなかったので、とても嬉しいサプライズでした。宿はフロントと離れとメインの客室がバラバラに位置していますが、その間に芝生や川や橋があるので可愛らしいお庭みたいでした。足湯ができるスペースに座ってると、猫ちゃん達が寄ってきて非常に癒されました!
従業員の方も皆さん親切で、こちらの忘れ物をギリギリまで探してくださったり、本当にご迷惑をお掛けしました…
ぜひまた利用したいです!

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【5室限定】新館オープン記念プラン!! <素泊まり>

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/10/24

ご感想のご記載ありがとうございます。ごゆっくりご宿泊頂いたようで、大変うれしく思います。 今後も、お客様に喜ばれるサービスを提供し、お客様の満足度をあげていくように励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

接客姿勢がgood

家内と一緒にお墓参りの旅行で宿泊しました。
対応して下さったスタッフは、一人を除いてみな外国人でしたが、接客姿勢は皆素晴らしく、日本的な接客姿勢をしっかり教育されていると感じ、好印象を受けました。
宿泊しているお客様も、我々夫婦以外は皆外国人?だったように思いました。
お風呂は岩風呂に入りましたが、2人で入るには十分な広さで、湯温も熱くなくゆったりと入ることができました。
母屋にはフリードリンクコーナーがあり、時間内であればいつでも好きなだけ飲めるので、有り難いです。
お部屋も必要最小限ですが、清潔感があり、雰囲気もよくまとめられています。
お庭も手入れされていて、全体的にきっちりしていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

総合4

• 部屋4
  • 風呂4
  • 接客-サービス5

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★2018年5月2日グランドオープン★ 新規オープン特別プラン ■朝食付き■

• 返信日:2019/08/08

げんき様、
ご夫婦との大切な時間を、当館で過ごしていただき誠に有難うございました!(*^-^*)
楽しい時間を過ごしていただけたということで
私たちも大変うれしく思っております。有難うございます!
また機会がありましたらご遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
もう一度素敵なレビューを書いていただき誠にありがとうございました。
湯布院らんぷの宿
スタッフ一同

ペット連れ旅行

離れの部屋だったので、ペットの鳴き声を気にすることなく
過ごせました。母屋に行けば、無料のドリンク、タマゴがあり
助かりました。お風呂も三ヶ所あったので、GWのときでしたが
待つことなく入ることが出来ました。隣はコンビニで、近くには
少し歩けば食べるところもあったので困りませんでした。

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス4
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/28

こんにちは、この度のご利用誠に有難うございました!
口コミのご投稿まで、大変うれしく思います。
私たちにとってうれしいお言葉の数々で
今とても幸せな気分にさせて頂いております。
本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、是非来てくださいね!
この度のご利用、本当にありがとうございました(*^^*)

離れの宿

雰囲気がとてもよく、のんびりと過ごさせていただきました。
ただ、お風呂の時間が集中してしまい、なかなか入ることが出来ず、ゆっくりお風呂を堪能することは出来なかったです。

総合4

• 部屋4
  • 風呂4
  • 接客-サービス4

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★2018年5月2日グランドオープン★ 新規オープン特別プラン ■素泊まり■

• 返信日:2019/04/13

先日お泊り頂きありがとうございます。
湯布院でゆっくり休めましたら幸いです。
おっしゃったように時間帯によって混んでる事もあります。
ですけどご利用時間を午後3時から翌時朝9時までにしておりますので、
お客様のご理解をお願い申し上げます。
また機会がありましたら、ぜひご利用してください。
お客様のご来館お待ちにしております。ありがとうございました。

かなり残念。気になる点が幾つもありました。

駅からも近く、庭園の落ち着いた佇まいに期待を高く持っていました。
実際に行ってみて、庭や母屋のフロント前などイメージ通りでした。
離れ形式の部屋そのものはよかったのですが、
 ・金庫がない
 ・グラスやカップ、茶わん等がない(ポットはあった)
 ・部屋の前にゴミが落ちていた
 ・部屋の前が工事中で、滞在時間内に工事が始まった
 ・母屋の風呂の清潔感が欠けていた
 ・朝食付だったが、ビジネスホテルレベルの朝食だった
 ・ダイニングで朝食準備しているのが丸見え(レンジでおかずを温めていた)
 ・部屋にドライヤーがない
一人宿泊でしたので、かなり割高だったようで、値段とサービスが一致しませんでした。
もう少し快適に過ごしたかったです。半額だったら妥当だと思えます。

総合2

• 部屋3
  • 風呂2
  • 接客-サービス3
  • 清潔感2

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/09

当館にお泊り頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の貴重な意見は一日も早く改善できるようにご検討致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿