宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

白石温泉 薬師の湯 の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

歴史とご当地グルメの街・白石♪天然温泉と旬の味覚の和会席を堪能

白石温泉
東北新幹線白石蔵王駅下車タクシーで10分、東北自動車道白石ICより約10分

白石温泉 薬師の湯 のクチコミ・評価

残念の一言

施設併設のホテルであったのにはビックリしました。風呂場の天井、タイル張り、露天風呂等あまりにも酷かったのが残念です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

安い、美味いのんびり

福祉施設と併設された宿泊施設ですが料理には工夫を凝らしてどれも美味しく満足でした。席も余裕があり安心して食事を楽しめました。部屋も値段が安い割に落ち着ける空間です。人気があるのが分かる宿です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• Mottyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

コストパフォーマンスの素晴らしい宿

GW中なのに、安かったので思わず、足を延ばしてしまいました。
今、旅行をするのははばかれるのですが、
コロナ感染を避けるため県内旅行で
温泉宿を利用しました。
部屋は、思ったより広く、快適でした。
不満はあまりないのですが、
簡素な造りは、寮や会社の保養所のようでもありますね。
温泉は2つあり、よかったのですが、
気になったことが一つ。
浴槽の中にある排水口の力が強く、
たまたま、私の場合は手を触れてしまったのですが、
ものすごい力で、危なく思えました。
小さな子供が踏んだりすると、
抜けなくなったり、けがをしたりするのではないかと心配です。
改善・対策を望みます。
食事は、宿泊料金から考えて、
期待以上の食事メニューでした。
特に夕食は、とっても、おいしく、量もちょうどよく、
とてもうれしかったです。
朝食は、おかずが弁当タイプで、
一部のおかずは、バイキングでしたが、
その工夫も良かったと思います。
とにかく、また行ってもいいなと思えた、宿でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

Motty様、
このたびはご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
タイトルに「コストパフォーマンスの素晴らしい宿」としてご投稿していただきまして、ありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきましては、多くのお客様にご好評をいただいておりますが、これからもご期待に添えるよう、心のこもったサービスや料理を提供させていただきます。
それから、浴槽の中の排水口の所では、不安な感じを抱かせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。状況を確認させていただきます。
大型連休も終わり、コロナウィルス禍で何かと悩ましいGWではございましたが、当館をご利用いただき、心身共に癒していただけたようで、私たちも嬉しく思っております。
これを機にリピーターのお客様になっていただければ幸いでございます。
薬師の湯の敷地内でも、四季折々の魅力が満載です。今この時季ですと、新緑の若葉の中に、花水木の白色の花がとてもきれいに映ってご覧になれます。レストランの窓からの眺めで、心安らぐ光景でございます。
是非またお揃いでお越しくださいませ。職員一同心よりお待ちしております。
白石温泉薬師の湯フロント

• haruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

お料理が美味しい

建物は古いですが、清掃はきちんとされています。
お部屋にWIFIはありません。
お風呂は、一日のうちで、温度が違いました。
お料理は、とても良いです。
どれも美味しいし豪華です。
お料理は朝夕共に大満足です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

やっぱり安く美味しく!

毎月1度は宿泊していますが、今回は、予約時に十分気を付けて、禁煙部屋を予約しました。結果、煙草臭に悩まされることなく、気持ちよく滞在できました。2回入浴しましたが、男性風呂は単独で独占。期待通り、夕飯は最高!釜飯は旬のタケノコ御飯で、二人とも完食!お料理も新鮮な材料と盛り付けで、味付けも素晴らしく、毎回感激。コスパ最高!

• 返信日:2021/05/02

若隠居様、
今回もまた、ご夫婦お揃いでお越し頂きまして、どうもありがとうございました。
前回はタバコ臭のことで申し訳ございませんでしたが、今回は、全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。再び、高い評価を頂戴しまして幸いでございます。
リピーターとなっていただきました若隠居様には、月毎の当館自慢の季節料理を満喫いただけるものと思っております。今月(5月)は、初夏の香り漂う料理メニューをご用意致しております。どうぞお楽しみになさってください。

白石温泉 薬師の湯

• JNKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/25

コスパ最高!!!

宮城県内では、まん延防止等重点措置の中でしたが旅行自粛の状況にしびれを切らし(笑)以前両親が宿泊して料理が美味しいと言っていたこちらの旅館にお世話になりました。
初めて宿泊しましたが、もう最高の一言につきます!
建物や客室、浴場の古さは仕方がありませんが、隅々まで清掃されており気持ち良く過ごせました。
また接客面も大変感じが良く、てきぱきとされていて素晴らしいです。
夕食も朝食もとても美味しく彩りも鮮やか…土曜日宿泊なのにこんなに格安で料理のお味も完璧で、コストパフォーマンス最高でした!!
一つ気になったのは、客室にある洗面所の水道が宿泊当日はいくら待ってもお湯が出なかった所です。
しかし次の日の朝にいきなりお湯出ました(笑)
訳あり部屋での予約ではなかったのになぜお湯が出なかったのか気になります。
受付前にアルコール消毒に検温、館内にもアルコール消毒液が配置されコロナ対策もしっかりされている印象ですので、安心して宿泊出来る旅館かと思います!
この度はありがとうございました!
また伺わせていただきます(^^)
大変な時期ですが頑張って下さい!

• 返信日:2021/05/02

JNK様、
初めてのご宿泊利用に当たりまして、とても良い印象を抱いていただき光栄でございます。
特に清掃のことや接客面のこと、そして料理につきましてもお褒めのお言葉と高評価を頂戴しまして、私たちも幸いでございます。
客室の洗面コーナーの水道からお湯が出なかったとのことで、これにつきましては申し訳ございませんでした。
その後、状況を確認してみました所、問題ございませんでした。
今後もし、お部屋での不具合等がありましたら、フロントまでお申し出いただければ、すぐに駆け付け、即対応させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
今この時期、コロナウィルス禍で何かと悩ましい時世ではありますが、当館でも、できる限りの感染防止対策を施しておりますので、どうかご安心してご利用いただければと思っております。
いよいよ、爽やかな風が漂う初夏の時季になりましたね。これからも、ご両親共々ご一緒にお揃いでお越しいただければ幸いでございます。職員一同心よりお待ちしております。

口コミ通り

4月10・11日で1泊しました。土曜日でこの料金は大変満足です。料理は大変満足でした。接客も大変よかったです。桜の季節なので混みあっているかと思ったのですが、時間をずらしたり、コロナ対策も出来ていて安心して宿泊出来ました。月ごとに料理も変わるので、また宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

かーちゃん様、
全体的にご満足いただけたとのことで、私たちも幸いでございます。
今春の桜の開花は例年より早かったので、ご利用いただいた日は、桜のピークが過ぎようとしている所でございました。
それでも、ライトアップして窓からの桜の眺めを演出させていただきました。花びらも舞って、お花見の気分をご満喫されたのではないかと思います。
ご夕食につきましては、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
今月(4月)は桜をイメージしたメニューをご用意いたしました。
桜御膳と題して、うるいの胡麻和え、豆乳鍋、鰆の西京焼き、山菜天婦羅、甘鯛の桜蒸し、竹の子の釜飯、そして苺を使ったデザートなどをお出ししております。
これからは、いよいよ新緑の爽やかな季節がやってまいります。
次月も初夏の香り漂う料理メニューをご用意致します。どうぞお楽しみになさってください。
これからも、お客様に喜びと感動を与えられるよう、日々頑張って参ります。
どうかまたお揃いでお越しくださいませ。

接客が素晴らしかった

建物は、新しくはありませんが、掃除も行き届き不快さは、ありません。
夕食もちょうど良い料理で美味しくいただきました。何を食べても美味しかったです。朝食は、豪華でした。食べ切れないくらいの量でした。器もとても可愛らしかった。どなたの口コミも料理の美味しさは書いてありました♪
その通りでした。又機会があれば行きたいです。

• 返信日:2021/04/12

チャコちゃん様、
接客応対やお部屋の掃除のこと、そして料理のことも共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
ご朝食については、本来ですとフルバイキングでご提供することにしているのですが、コロナウィルス感染拡大防止対策の一環として、お一人ずつの和定食でご提供させていただきました。美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思っております。
今この時期、コロナウィルス禍でお客様がめっきり少なくなってしまいました。
そんな状況の中にありながらも、わざわざご来館いただき、ご宿泊いただけましたこと、それだけでも私達にとりましては、幸いなことでございます。
ご宿泊いただいた当日は、桜のピークが過ぎようとしている所でしたが、花びらが舞って、桜花の香りを浴びながら薬師の湯に浸っていただけたのではないでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう日々頑張って参ります。
どうぞまたご利用くださいませ。

美味しかったです

再び利用いたしました。やはり夕食が美味しくて今回で5回利用しています
いつも夕食が楽しみで利用しています、朝食も大変美味しいので満足しています
スタッフのかたも親切にして頂きありがとうございました。温泉もゆっくりと入れて満足です。
地元の義兄夫婦と利用していますが飽きません。又、3,4か月後利用して親睦深めたいと
思います

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

• 返信日:2021/03/23

ランちゃん様、
今回もまた、お揃いでお越し頂きまして、どうもありがとうございました。
前回、前々回とも、食事を美味しく召し上がっていただけまして嬉しい限りでございます。
それから、ご親戚の方同士がお集まりになる場としても、当館をご利用くださいまして幸いでございます。
当館では、我が家のように気兼ねなくお泊まりいただいてるお客様も結構いらっしゃいます。
お客様にとって、かしこまることなくお気軽にご利用いただけること、これもまた私達スタッフの喜びの一つでもあります。
次回もどうぞまた、お揃いでお越しくださいませ。職員一同心よりお待ちしております。
白石温泉薬師の湯フロント

今回も良かったけど、タバコ臭が。。。

今回も料理はとっても良かったけど、喫煙部屋で、部屋も布団もたばこ臭がひどく、身体に臭が染み付いてしまいました!
これまでに何回も泊まったけど、初回の「おまかせ部屋」の時以外、4階の禁煙部屋でした。今回は宿泊直前に予約したせいで4階は満室だったのでしょうか?5階の喫煙部屋でした。臭いに鈍感な家内も部屋に入った瞬間にタバコくさいのがわかったそうです。
私は敏感なので、直ぐ窓を開け、入り口ドアも開けて臭いが抜けるようにしましたが、なかなかタバコ臭は消えません。布団を引きに来た仲居さんに聞くと、5階は喫煙部屋なんですよ〜とのこと。私は、チェックインの時に珍しく5階なので「特別室なのかな?」なんて呑気な想像をしたのですが。。。翌日も、服に染み付いたタバコ臭がとても気になりました。予約の時に禁煙部屋にしてくださいと言わなかった私も悪かったのですが、残念でした。できれば予約した時に、「喫煙部屋になりますが」と知らせて欲しかったですね。次回からは、「禁煙部屋にして下さい」とはっきりお願いしようと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

若隠居様、
前回は、とても良い評価をいただきましたのに、今回はタバコ臭のことで、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館のお部屋案内につきましては、禁煙部屋と喫煙可能部屋とを選べるようにしております。
若隠居様の今回のご予約では、禁煙ではない方のお部屋タイプをお申し込みでございましたため、5階側(喫煙可能部屋)に割り当てさせていただいた次第でございました。
とは言え、もしかしたら当該日は、ご希望のお部屋が取りにくかったのかもしれません。
コロナ禍の影響で、宿泊のお客様はまだまだ少ないのですが、それでも、やはりどちらかというと、禁煙のお部屋の方から満室になってしまう傾向があります。
お早めにご予約いただきますと、比較的スムーズにご希望のお部屋がお取りできますので、どうぞよろしくお願い致します。
また、ご希望の禁煙部屋が取れない場合でも、備考欄(通信メモ欄)に禁煙希望の旨をご申告いただきますと、消臭対応など、できる限りの努力をさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
(若隠居様の場合は、今後は禁煙希望とのことで承知致しました。)
料理やサービス面では、お褒めの評価をいただきまして、ありがとうございました。
これからも、ご期待に添えるよう頑張ってまいります。次回もどうぞお越しくださいませ。

白石温泉 薬師の湯

いつも安く美味しく!

これで何回目でしょうか。夫婦で泊まるので、安くて、掃除がきちんとされていて、料理がおいしい温泉が一番。今回の釜飯もうまかった。ほかの料理ももちろん。2月には行けませんが、3月にはまた泊まりに行きます。料理が家内の口に合うようで、普段は完食しない人ですが、今回も家内も完食でした!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/18

若隠居様、
前回は、晩秋の時季のご利用でございましたね。
前回同様に、全てにおいてとても良い評価をいただきまして嬉しく感じております。
オール5を見るのは、私の子供時代の通知表を見ているようでした(笑!)。
特に、奥様にも喜んでいただけたとのこと、そして料理を完食するほど美味しく召し上がっていただけたことは、調理人にとっても光栄なことでございます。
3月にもお越しいただけるとのことでありがとうございます。
3月の料理では、春先に因んだ当館自慢の鍋料理を予定しております。どうぞお楽しみになさってください。
これからもお客様のご期待に添えるよう、心を込めて、おいしい料理と温かいサービスを提供させていただきます。

3ヶ月ぶりに伺いました

昨年の10月以来の宿泊でした。
料理、お風呂共に大満足です。
夜、雪が降ったようで、朝は雪見風呂を満喫しました。
いつも格安のお部屋(お湯が出ない)でお世話になっていますが、お湯を沸かせば全く問題なく。他のお客さんの気配もなく。エレベーターからは遠いですが、静かに過ごせるので気に入ってます。
またお世話になります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/14

浩です様、
いつも、当白石温泉薬師の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
白石地方では、ご宿泊いただいた当日の深夜から雪が降り積もりまして、朝は一面銀世界の光景となりました。それでも、この冬はまだまだ雪は少ない方なんですよ。
のどかな里山の雪景色を眺めながらの温泉は、また格別に癒されたのではないでしょうか。
それから、ご利用いただいたお部屋のご感想もいただきまして、ありがとうございました。
エレベーターから遠い位置になるなど、お客様へ多少のご負担が生じるかなという思いで、「訳あり部屋プラン」と称してご案内させていただいております。
しかしながら、ご投稿の通り、静かにのんびり落ち着いた感じのお部屋でございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
どうかご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

気軽に温泉!

温泉は温めて無味無臭なので、温泉だ〜っていう感じはしません。他のクチコミにもありますが、露天風呂は一人または家族なら2~3人でも入れますが小さいです。お部屋は普通で、老朽化は感じられますがきちんと清掃されています。
お薦めはお料理です。会席料理ではない、工夫された美味しいお料理です。宿泊料を考えてこの料理で温泉に入れてゆっくり出来るのはコスパが良いと思います。

• 返信日:2021/01/28

ベガアユ様、
このたびは、ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
当館の露天風呂は、やや小さめの造りでございますが、自然豊かな、のどかな川や山の景色が見渡せる露天風呂でございます。癒していただければ幸いでございます。
また、料理ではお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
その時季の旬の食材を使い、料理人が手間をかけ心を込めて作り、お出ししております。
コストパフォーマンスにつきましては、ご好評をいただいておりますが、これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう日々頑張って参ります。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
白石温泉薬師の湯フロント

初めての利用です。

ご飯、良かったです。温泉、内風呂は循環かなって感じます。露天風呂は狭いです。でも、露天風呂に入ってここの温泉の泉質を感じられました。とてもいい香りです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/28

職人様、
この度は白石温泉薬師の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回が当館を初めてのご利用とのことでございましたが、お食事と温泉と共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ただ、露天風呂が狭く感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は、やや小さめの造りでございます。その代わり、白石川の清流と、のどかな里山が見渡せる好位置にありますので、雄大な景色を眺めながらお楽しみいただけるものと思っております。
また、当白石温泉薬師の湯の天然温泉は、多くのお客様からご好評をいただいており、女性のお客様からも「お肌にとてもいい!」と感嘆のお声が寄せられております。当薬師の湯は、温泉効能を求めて湯治で宿泊されるお客様も少なくありません。泉質を感じ取っていただけて幸いでございます。
是非またご利用くださいませ。職員一同心よりお待ちしております。

湯はいいのですが

部屋はかなり古いです。温泉も壁にカビがあり、少しがっかり。夜は11時まで入れます。掃除してるとは思いますが、風呂の髪の毛の固まりは、排水口にかたまったままで、気持ち悪いと思ってしまいました。湯はいいので、残念でした、

こゆき様、
せっかくご利用いただきながら、お風呂につきましては、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、改善に努めて参ります。
新しい年が明けましたが、まだまだ寒い日々が続いております。お体には十分にご留意くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

白石温泉 薬師の湯

お食事が美味しかった。

とにかく、お料理の味付けが優しくてとても美味しかったです。
夜の露天風呂はぬるくてとても入れなかったのが残念でしたが、朝は、ちょうどいい感じでした。
桜の季節にまた、お伺いさせていただきます。

yoshi!様、
このたびは当白石温泉薬師の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がっていただけまして幸いでございます。
夜の露天風呂の湯加減がぬるかったとのことで申し訳ございませんでした。外気温の冷え込みのため、湯温がぬるくなってしまったものと思われますので、もっとこまめに温度確認を行うように致します。
桜の季節にまた伺いたいとのことで、嬉しく思っております。薬師の湯の敷地内でもいろいろな花が見事に咲き誇ります。次回もまた是非お越しくださいませ。職員一同心よりお待ちしております。

コスパはまあまあ

コスパの良い温泉宿を求めて、月一度くらい夫婦で宿泊しています。
大きな建物です。
温泉はキレイな浴室ですが、循環加温方式で塩素の匂いもします。温泉度は低いと言わざるを得ません。
食事は夕食、朝食とも、品数も多く、美味しく頂きました。宿泊料金からすれば十分合格点です。
部屋は和室にベッドを入れたタイプでしたが、ベッドを入れるにあたり、それなりにイノベーションしているのかなと想像していましたが、普通の和室にベッドを入れただけでした。ちょっと驚きです。
コスパ最高とは言えませんが、この料金からすれば十分満足できた宿泊でした。

タカコ様、
ご宿泊いただいた日は、ちょうど年の瀬が迫り師走でも一番慌ただしい日でございまして、何かと行き届かない点もあったことと存じます。しかしながら、料理を美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋における創意工夫などにつきましては、いろいろなご意見を頂戴しながら考えていきたいと思っております。
いよいよ新しい年が幕開けしました。今年もどうか皆様にとって幸福と希望に満ちあふれた年になりますようにお祈り申し上げます。
白石温泉薬師の湯フロント

よい温泉見つけた。

福島市に用事があり、帰り道で泊まれる温泉を選びました。食事がおいしいとの口コミに惹かれました。その通り、豪華なわけではありませんが、とても心のこもった夕食・朝食で、私たちは中年ですが、若い方でも満足のいく量だと思いました。温泉もいい湯加減でした。建物は新しくはありませんがコロナ対策もされて、清潔感がありました。
場所も白石城が近く、七ヶ宿や蔵王方面へのアクセスも良いので観光にもいい立地だと思います。他の方の口コミにもあったのですが、夕食で使った箸が使い勝手がよく自宅用に購入しました。
今まで知らなかったのが残念なくらいで、また来たいと思いました。

MASA27様、
今回が当館を初めてのご利用とのことでございましたが、お食事を美味しく召し上がっていただけたことと、全体的に温かみのあるご感想をいただきまして、嬉しく思っております。
白石温泉薬師の湯フロント

相変わらず食事がおいしい

今年3回目、相変わらず食事がおいしいです。今回は特に豚肉と大根、お刺身、蜆の味噌汁が印象に残りました。朝食も食べきれませんでしたが、お膳とバイキングのサラダ、湯豆腐、そして海苔の味噌汁がおいしかったです。

ぼくちゃん様、
このたびは、ご夫婦お揃いでお越し頂きまして、どうもありがとうございました。
ぼくちゃん様には、以前からリピーターとして当館をご利用いただいておりまして、改めて御礼申し上げます。
今回も「相変わらず食事がおいしい」とのご感想をいただきまして、嬉しい限りでございます。
ご夕食は、12月のお膳では、鶏ごぼうの釜飯、豚角大根の蓋物、焼物は寒ぶり照り焼き、鍋はいろいろ寄せ鍋など寒い冬の時季にぴったりのお料理をご提供させていただきました。おいしく召し上がっていただけまして何よりでございました。次回もまた、自信を持って味自慢の料理をご提供させていただきます。どうぞまたご利用くださいませ。

楽しかった

二ヶ月ぶりに再び利用しました。ホテルの方も覚えてくれまして嬉しかったです。
今回は訳あり部屋を申し込んだけれど前回のような部屋が八畳の広い部屋でしたので
訳あり部屋とおもいませんぐらいきれいな部屋でした。食事も前回のような料理で
大変満足いたしました。家族全員満足しています。次回は3月頃予定していますので
よろしくお願いいたします。

ランちゃん様、
このたびは、ご家族お揃いでお越し頂きまして、どうもありがとうございました。
ご家族皆さまにご満足いただき、食事も美味しく召し上がっていただけまして幸いでございます。
お部屋につきましては、部屋タイプはお任せいただくプランでございましたが、せっかくのご家族連れでございましたので、なるべく広い二部屋を隣同士に割り当て致しました。ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回は3月頃のご利用を予定されているとのことで、嬉しく思っております。
3月の鍋料理では、「ジャパンX豚と仙台白菜のうま煮鍋」を予定しております。どうぞお楽しみになさってください。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

温泉でゆっくり

今回は観光はしないで、温泉でゆっくりしたいと思い予約しました。
クチコミ通り夕食は量が多く、お腹がいっぱいで動けないぐらい、朝食はお弁当になっていて、とても美味しかったです。
行きも帰りも送迎していただいてありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

レオ様、
当館の温泉でゆっくりとお過ごしになれ、また、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
お一人様のお客様も大歓迎でございます。気楽な一人旅で心身共に癒していただければ幸いでございます。是非またご利用くださいませ。

料理が美味しかったです

11月にお世話になりました。訳ありの部屋でお得のプランでしたので,部屋に関しては覚悟はしていましたが,和室で狭いながらも2部屋あり,ゆっくり過ごすことができました。料理はどの部屋に宿泊しようが同じということでしたが,お品書きもあり,どれもおいしくいただきました。お腹いっぱいになりました。お風呂もいい湯加減でとてもあったまりました。お世話になりました。

ジロー様、
このたびはご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
料理を美味しく召し上がっていただけたとのことで幸いでございます。
当日は11月の連休中で、他のお客様と混み合いまして何かと行き届かない点もあったことと存じます。全体としてお褒めの評価を頂戴しまして、私たちも幸いでございます。
夕食と朝食共に美味しく召し上がっていただけたことは、調理スタッフにとっても何よりの喜びです。
ご投稿で記していただきました通り、料理につきましては、どの部屋プランにも関係なく、全て変わりなく同じ質の高い料理を、心を込めてお出ししております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、おいしい料理と温かいサービスを提供させていただきます。
どうぞまたいらしてください。心よりお待ちしております。
白石温泉薬師の湯フロント

やっぱり美味しい御料理。

季節感あふれる御料理がこの料金でいただけるのはうれしいかぎり。絶対リピートします。ただ、温泉の温度が好みより低めで少しがっかり。でも、湯上がり後のポカポカ感は良かったです。

• 返信日:2021/01/19

やぎ座B型様、
この度は当白石温泉薬師の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理を美味しく召し上がっていただけまして、幸いでございます。
お風呂の湯加減がお好みより低かったとのことでございましたが、ポカポカ感が感じられて何よりでございました。当館の温泉につきましては、概ね40℃〜42℃に設定しておりますが、もう少しこまめに温度確認いたします。
また、リピーターになっていただけるとのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。
どうぞ、またいらしてください。職員一同心よりお待ちしております。
白石温泉薬師の湯フロント

• ponさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/16

サービスが満点!

どのスタッフさんも対応が素晴らしい印象でした。数日前に予約をし、急な宿泊・子連れでしたが、色んな面で配慮いただきました。夕食では遅くなってしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず親切に対応してくださり、夕食と朝食で声を掛けてくださるスタッフさんのおかげで楽しい時間を過ごせました!クスッと笑顔になれるような一言でした(*´ω`*)
食事はボリュームがあり、どの料理も非常に美味しかったです!普段は少食ですが全部食べてしまうくらい味も鮮度も新鮮なお食事でした。今回は美味しいきのこご飯でしたが、釜飯は毎月変わるようで、いつ来ても楽しめそうでした。ちなみに10月は仙台名物のはらこ飯のようでした〜!
温泉も気持ちよく、上がった後には肌がツルツルになりました(*´ω`*)外の露天風呂は少し寒かったので子どももいたためあまり入りませんでした。
宿の目の前の川沿いには桜並木があり、いつか春の季節にも訪れたいですね。
次の日には車で15分もかからずにキツネ村に行くことができ、子連れには最適な距離でした。また、紅葉見頃の長老湖や道の駅もある七ヶ宿など自然を楽しめるエリアでした。コスパも良く、家族も言っていましたが「また来たい」と思えるお宿でした〜!この時期に安心して宿泊することができ、二日間本当にお世話になりました!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/04

pon様、
いろいろな面でお褒めの言葉をいただき、また、高評価もいただきまして幸いでございます。
お客様が安心してお過ごしになれ、ご満足いただけることが何よりの喜びでございます。
ご投稿に記していただきました通り、春には、白石川の清流とそのほとりにある桜並木を見渡せる絶景がございます。夕食のお膳も3月〜4月は桜をイメージしたメニューをご用意する予定でございます。どうぞ、またいらしてください。

安心安定の旅館

和室の大部屋利用。お茶、お冷、お菓子あり。
テレビも大きめで冷蔵庫もある。トイレも部屋にある。
夕ご飯は和懐石。おなかにやさしい感じのおかずがたくさん。
釜めしは毎月変わって11月はキノコ釜めし。
朝ご飯は和のおかずが席にあるけど、
主食と一部おかず、飲み物はバイキング形式。
温泉は加水循環ながら良質。
自販機の飲み物も安くてこのお値段なら十二分。
またお世話になりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/04

とっしー様、
お部屋のこと、お食事のこと、温泉のこと、自販機のこと、共にとても良い評価をいただきまして幸いでございます。
ご夕食は、11月のお膳では、きのこご飯の釜飯、里芋餅粉揚げ蟹肉あんかけ、鍋はいろいろ寄せ鍋など晩秋の時季にぴったりのお料理をご提供させていただきました。おいしく召し上がっていただけまして何よりでございました。
ご朝食については、本来ですとフルバイキングでご提供することにしているのですが、コロナウィルス感染拡大防止対策の一環として、お一人ずつの和定食でご提供させていただきました。お客様にはご理解いただきまして、ありがとうございます。

Go To 利用

とにかく料理の量が多くて頑張りましたが食べきれませんでした。
夕飯の月替わり釜めし(はらこ飯)が炊き立てでおいしかったのですが、お酒好きの私たちはお味見したくらいで残してしまいました。
おにぎりにして夜食にできれば良かったです。
朝食はコロナ過の為お弁当形式でしたがバイキングメニューも多少あり、ごはんやお味噌汁等温かいものもあり良かったです。
お風呂の時間が夜は〜23:30まで、朝食後に入れない時間だったこと、朝の露天風呂が熱すぎて入れなかったことが残念でしたが、お湯はとても良かったです。
建物の古さは仕方ありませんが、お部屋の臭い(たばこ?)はかなり気になりました。

• 返信日:2020/11/23

ご好評をいただいている人気の釜飯は、10月は「はらこ飯」をご提供させていただきました。
お酒を飲まれて食べられなかったお客様には、おむすびにしてお部屋で召し上がっていただけるようにしております。今後はどうぞ、お気軽にスタッフにお申し出ください。
朝の露天風呂が熱すぎて入れなかったとのことで申し訳ございませんでした。
朝の外気温が冷え込むようになってきましたので、やや高めの温度で設定しました。
それから、お部屋ではたばこの臭いが気になられたようで、これも申し訳ございませんでした。
お部屋タイプをお任せいただくプランですと、喫煙可能部屋に割り当てさせていただくこともあります。そのため、臭いが気になる方は、禁煙ルームのプランをお選びいただくことをお勧め致します。
これから寒い季節になりますが、どうかまた是非当館の温泉をご利用いただければ幸でございます。
ありがとうざいました。

今回は家内と宿泊

以前、一人で、部屋はお任せの最低価格の料金で宿泊。玄関から遠い部屋は2室つながっていてまあまあ広く、料理とお風呂がとてもよかった。しかし、煙草の臭いがたまらなかったので、今回は和洋室のベッド付きの禁煙部屋を選んだ。夕朝食ともに料理がよく、家内も喜んでくれた。11時過ぎると入れないのは残念だが、食塩・芒硝・重曹泉のお風呂もよかった。盛り付けも、世話を焼く仲居さんたちのサービスも申し分なかった。本当にあの値段であれだけの料理を出してくれるのは信じられない。ベッドがシングルの広さだったので、寝返りを打った時にベッドから落ちないかと心配だった(この点で部屋の評価、星一つ減点(笑))。近いうちに再訪します。

• 返信日:2021/01/24

若隠居様、
仲睦まじいご夫婦のお客様を拝見致しますと羨ましい限りでございます。
そして、奥様にも喜んでいただけたとのことで何よりでございました。
お部屋のことや温泉のこと、そして料理のことも併せてとても良い評価をいただきまして嬉しく感じております。

古い、ホテルだけど

残念なのは、和洋室6畳の、予約なのに、部屋へ、入って、なんか、ガッカリ6畳に、ベットが、二つ、狭くて、言いたかったが、せっかくの、旅行が、台無しに、したく無いので!他に、スリッパ、爪先が、ブヨブヨ、色々な、人が、履くので、ある程度、次期が来れば、交換でしょう!それと、部屋などに、手すりが、欲しかったな、高齢者などは、誰でも、どこかしか、捕まるよ!一つ、一つ改善して、欲しいですね!良かったのは、朝夕の、食事と、お風呂は、すごく、良かったです。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

にゃん様、
この度はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
お食事とお風呂については、すごく良かったとのご感想をいただきまして幸いでございます。
お部屋については、狭く感じられたとのことで申し訳ございませんでした。
部屋に手すりを付けることなどの設備に対する改善となりますと、今すぐにというのは難しいのですが、今後将来に向けての検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、わたくし達スタッフで出来ることは何なりとも努力を尽くしていく所存でございますので、どうかご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

食事がおいしい

地域のサークル仲間7人で利用しました。個人でも何回か来ていますが、団体での利用も何回かあります。食事がおいしくて料金が安いことが魅力です。
今回も料理はおいしかったです。サークル仲間での食事で、お酒もしっかり頼み、会話も弾んで楽しい時間でした。いつもですが、高級食材を数多く使用しているわけでもないのにおいしいのは、料理長の力かと思います。今回は特に白身魚の刺身が、コリコリの触感で絶品でした。
また行きます。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/08

ぼくちゃん様、
先日は、サークルのお仲間の方々お揃いで当白石温泉薬師の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も、気の合った同士でお泊りいただき、十分に楽しんで満足していただけたとのことで、何よりでございました。
コロナ禍でのご宿泊に当たり、何かと制限があったものですから、カラオケなどを利用しての思い切った宴会の場をご提供できず、残念でございました。しかしながら、「お酒を飲んで会話も弾んで楽しい時間でした」とのご感想をいただき、私たちも幸いでございます。
コストパフォーマンスにつきましては、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、リーズナブルな料金だけでなく、接客サービス面においてもお客様に喜んでいただけるよう日々頑張って参ります。どうぞまたご利用くださいませ。職員一同心よりお待ちしております。

露天風呂が良かった

2度目の利用です。建物は年季が入っていますが手入れはされており、景色が綺麗で落ち着きます。冷蔵庫が冷えなくてフロントに聞いたところ、スイッチは入っているとこのことでしたが、やはりぬるかったです。夕食は食べきれないほどで、芋煮は残してしまいました。残念だったのは夕食の接客です。女性の方でしたが、態度が上からな感じで不愉快でした。他の客との差も感じました。フロントの方の接客はとても気持ちが良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 白石温泉薬師の湯からの返信

• 返信日:2020/11/03

ふく様、
お部屋からの眺め、景色が綺麗で落ち着くとのご感想をいただきまして、ありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対につきましても、気持ち良かったとのご評価をいただきまして幸いでございます。
しかしながら、夕食時の接客対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
上からな態度や、他のお客様との対応に差があるなどということは、あってはならないことです。
レストランスタッフだけでなくフロントスタッフも含め、今一度初心に戻り、省みるよう指導してまいります。
これから寒い季節になりますので、どうかご自愛ください。
そしてまた是非当館の温泉をご利用いただければ幸でございます。
ありがとうざいました。
白石温泉薬師の湯