宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルブリスヴィラ波佐見の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

ハウステンボスに車で約25分!波佐見温泉の入湯券プレゼント!

ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分

ホテルブリスヴィラ波佐見のクチコミ・評判

pop balloonさん

「無いもの」もあるけど・・・

「温泉が出る地域なのに、温泉が無い」
「農産物が豊富なのに、夕食が無い」
「でも、機能的で清潔な部屋と、美味しい朝食がある」
という印象のホテルでしたが、最近は夕食もやっているようです。(でも、今回はピザが食べたくて、隣接の清旬の郷に行きました。)
ただ、地元の新鮮素材の朝食ブッフェを期待して行ったのですが、当日は残念ながら朝定食で、卵アレルギーの私には残念でした。
室内はあいかわらず清潔で、アメニティも充実しており満足。プランについている温泉フリーパスで、湯治楼に夕、夜、朝の3度行きました。
しかし、湯治楼の最終が21時半、翌日が9時半からのため、深夜・早朝には温泉に入れないので、やっぱりホテル内に温泉があればなぁ…と思いました。
とはいえ、佐世保を含めて、この地域で宿泊するときはここに決めています。
また、機会があったらお世話になります。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【贅沢!朝風呂】12時チェックアウト朝風呂プラン■朝食付き ダブル 朝のみ

しゅうへいさん

親切でした

フロントのかたも親切で部屋もきれいで満足でして。温泉もよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

twinky37さん

布団が小さい

ファミリールームを利用したので布団は自分で敷くスタイル。
子どもは一人で添い寝で利用しました。
掛け布団が異常に小さく、私一人(160cm) でもはみ出しそうなくらい
小さいです。
当然子どもにはかけられる余裕はほとんどなく、持参した大きめのストール
で代用しました。
普通、温泉施設に子どもを添い寝で利用する時は、
子ども分のタオルセットも無料でついてくるのですがここは無し。
(ビジネスホテルでもサービスで子どもセットくれる時もあるのに)
フロントでくださいと言ったら、男性スタッフに
大人分しか用意しないんですと、すごい嫌そうな顔をされました。
チェックアウトの日に温泉のタオルを借りたいと言った時は
女性スタッフがこちらから言わなくても3セット貸してくれました。
朝ご飯は一般的なビジネスホテルレベルです。
チェックイン後のお抹茶のサービスはとても良いと思いました。
温泉が遠いのと、営業開始時間が遅いのも残念でした。
泉質はとてもいいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■朝食付き その他 朝のみ

twinky37様
この度は、当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中に関しましては、私どもの未熟な対応により、
どんなにかご不快な思いをされたか、twinky37様の
お気持ちをあらためて感じ、重ねてお詫びするしだいです。
今回の件に関しましては、
私どもスタッフの対応にバラツキがあったために、
お客様への対応に差が出てしまったのが原因であると考えます。
今後に関しましては、フロントチーフ主導のもと、ミーティングを行い
お子様へのタオルもお貸出しするようにルールを決め、
業務の改善と周知徹底を行いました。
本当に、この度の不手際、申し訳ございませんでした。
今後は、なおいっそう、お一人お一人のお客様へ確実な対応を心がけることを
お誓いいたします。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
副支配人 入江

Ivyさん

とても綺麗の部屋

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

Ivy様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルではご利用頂きます皆様に快適にお過ごし頂けますよう備品ひとつひとつにこだわり、ご準備しております。Ivy様よりご満足頂けました様子を伺う事ができ、大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたらぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
Ivy様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

Ivyさん

とても綺麗の部屋

朝食は美味しいとても部屋が広くて、綺麗で言うことなしです。清潔感のあるホテルでした。提携温泉は無料でご利用いただけます,大満足でした。また佐世保に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■朝食付き ダブル 朝のみ

Ivy様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Ivy様より「大満足でした」とのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共ホテルは、近くにあります「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、ホテルへご宿泊のお客様にご利用券をお渡ししております。地元の方をはじめご利用されます皆様よりご好評頂いている温泉でございますので、またこちらへお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
Ivy様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3goさん

女子一人旅でも安心♪ホッとしたい時におすすめです!!

波佐見温泉が行きたくて交通手段に悩んでたがホテルに送迎があることに気づき利用させていただきました。
ホテルは清潔できれいですし、派手なく快適で落ち着く空間で、接客も大変良かったです。
館内朝食とプランの夕食も美味しかったし、ウェルカムティーと温泉にも癒やされました。
部屋にiPadとハンディーのほかルルドまで備えてるのがうれしいです。
自転車レンタル時間はもうちょっと遅くまでできましたらいいなぁと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【はさみ温泉入湯券付き】天ぷら・角煮をいただける夕食付きプラン■2食付き ダブル 朝・夕

3go様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。
当ホテルでは、お客様がホテルにいながらもご自宅と変わらいような
くつろいでいただける環境作りを目指し、日々努力しております。
また、長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 入江

ひろこさん

部屋がキレイ

佐賀のバルーンフェスタの夜間係留まで見た後、翌日ハウステンボスへ行くためにこちらへ宿泊しました。
到着予定は21時半の目測。
事前にホームページ等で見たところ、徒歩1分にある温泉は21時半が最終受付とのことで諦めており、実際ホテルへ到着したのは21:15頃。
それでもバタバタするのは嫌だったので、やっぱり温泉は無理かと思ったところ、ホテル宿泊者は22時まで受付可とフロントで言われ、無事温泉につかることができ、嬉しかったです。
部屋はキレイで加湿器も完備。
お風呂とトイレは別。洗面台も清潔感あり。
温泉から戻ったら、テレビと向き合うソファに座り、ざっくりとしか決めてこなかった翌日の予定を、部屋に備え付けられていたiPadで調べて計画を立てました。
終始とても居心地が良かったです。
建物の大きさを見る限り、部屋数はそこまで多くない?のか、
朝食も混み合っておらず、ゆったりした時間を過ごせました。
口コミ評価が高くてこちらのホテルに決めましたが、納得でした。
機会があればぜひまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村からの返信

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一丸となり精進して参ります。

しげおさん

満足、満足^_^

ハウステンボスの花火を見てからのチェックインだった為ホテルに到着したのが深夜でしたが、フロントの方の対応も良くとても良かったです。
部屋も広く綺麗で大満足でした。
次回はゆっくり温泉に入って夕食も食べてみたいですね

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

しげお様
また、しげお様よりお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルはハウステンボスからお車で25分程の場所にあり、しげお様のようにハウステンボス観光のお客様にも多くご利用頂いております。
また、提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は当ホテルから歩いて1分程の場所にあり、ご利用頂きます皆様からご好評頂いている温泉施設でございます。
次節、近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見と共に、はさみ温泉湯治楼もぜひご利用下さいませ。
しげお様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ブースカさん

波佐見のいいホテル

初めて宿泊しました。
夜到着しましたが、道順もわかり易かったです。
客室が広々とし清潔感もあり朝食も美味しかったです。
車移動が多いので交通の便がよく助かりました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付き ツイン 朝のみ

ブースカ様
私共のホテルは「しごとと湯とリゾート」をテーマに、ホテルへお越し下さる皆様にゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をご提供できますようご準備しております。また、朝食に関しましても、地元の食材を中心に毎朝手作りで提供しております。ブースカ様より「美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
次節こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
ブースカ様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

おおかみさん

大変満足でした

長崎観光の際に泊まってみました。初めての一人旅で、不安でしたが到着して不安はなくなりました。
過去最高にコスパのいいビジネスホテルでした!
足りないものはないくらい、アメニティーもあり、個人的に気に入ったのはシーリングライトの調整です(笑)
白灯や暖灯も選べてリラックスできました。
徒歩1分に銭湯もあり、二日間フリーパス券もいただけます。素晴らしいサービスです。これがあるからこちらの宿に決めました。何度も入るほどの種類のお風呂もないけど、退屈知らずで過ごせました。
あと、ホテル入り口には茶室もあり所々とても良い気分になります。
是非、茶室でお茶をたててもらってください!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約14】14日前予約限定プラン■食事なし ダブル 食事なし

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルではご宿泊者様が快適にお過ごし頂けますよう寝具・化粧品等のアメニティをご準備しております。
まご宿泊者様には提携しております波佐見温泉湯治楼でご利用頂ける1日フリーパスをご宿泊分お渡し致しており、波佐見温泉湯治楼は地元の方をはじめ当ホテルご宿泊者様や県外の方など多くの方よりご好評頂いている人気の温泉施設となっております。
当ホテルにはビジネスホテルとしては珍しい茶室を設けており、お抹茶のご提供を致しております。
ご宿泊者様はもちろん、ご宿泊者様以外の方々も茶室をご利用出来ますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。

ひーちゃんさん

落ち着いた雰囲気のホテル

友達と二人で泊まりました。
お部屋も割りと広く、ゆっくりくつろげました。
お風呂とトイレが別々だったのが良かったです。
駅からは遠かったですが、送迎をしていただいたので助かりました。
友達も満足していました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■食事なし ツイン 食事なし

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂とトイレが別々で良かったとのお言葉を頂いております。当ホテルにはダブルルーム・ツインルーム・ファミリールーム・ユニバーサルルームの4つの部屋タイプがあり、この内ダブルルームのみユニットバスとなっております。
今後ご利用される際のご参考になれば幸いでございます。

タイガーさん

友人が大阪からきたので、長崎空港からハウステンボス方向に行くのに、宿泊させてもらいました。清潔感のあるホテルでした。ですが近くの温泉には夕食時間で過ぎてしまい、私だけいけませんでした。温泉の閉館時間が早過ぎると思いました。また夕食時も我々しかいないのに、ビールの追加を頼もうとしたのに、何回呼んでも来てくれない時間がありました。料理は夕食・朝食ともに満足しました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食】コースメニューの夕食付きプラン■2食付き ツイン 朝・夕

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント松村からの返信

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中、温泉利用時間の説明がしっかりと行き届いておらずご不便をお掛けする結果となり大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルレストランにおきまして、レストランスタッフによる不手際のためご注文の遅れを生じさせ大変失礼いたしました。
今一度業務を見直し全力で改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

あーさん

家族旅行にピッタリ

ハウステンボスに行くのに、2泊3日で利用しました。
外観も内装も綺麗で、何よりバストイレ別のお部屋がある事に惹かれてここに決めました。
実際利用してみてスタッフの方の対応も良く、ドリンク無料のサービスやタブレットが部屋に備え付けてあり、子供が大変喜んでおりました。
全てにおいて大満足で、長崎に行く際はまた利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前予約限定プラン■朝食付き その他 朝のみ

あー様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回はハウステンボスへの家族旅行にてご利用だったとのこと、皆様お楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルにはバストイレ別のお部屋がファミリールームとツインルームの2タイプございます。タブレットにつきましても、しごとと湯とリゾートをコンセプトに、幅広いお客様のご要望にお応えできるようにと考えたものでございます。
全てにおいて大満足との評価をいただき、大変恐縮に存じます。お客様よりいただくお言葉が、私共にとってなによりの力となります。
今後も来て下さる全てのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
長崎・ハウステンボスでの想い出とともに、当ホテルを思いだしていただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ボスさん

とても良いお宿

お部屋がとてもきれいで、ゆっくりと休むことが出来ました。朝食もとても美味しかったです。今回は一人だったのですが、次回は大勢で御世話になりたいとおもいます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】シンプルステイ★ビジネスプラン■朝食付き シングル 朝のみ

ボス様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお休みできたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回は大勢でのご利用をお考えとのお言葉、恐縮ではございますが、
そのお気持ちにお応えできますように、
スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

つよしさん

近くの温泉が良いです

新しくて清潔感のある施設です。他の方の口コミにあるように宿の周辺に徒歩圏では、殆ど何もありません。でも、車であれば波佐見町の町中に食事処がいくつかあるし、スーパー等もあります。隣接する波佐見温泉が、とても良かったです。とろみのあるヌル湯で満足でした。車であれば、ハウステンボスはもとより、長崎空港・武雄・嬉野・有田などからも近く、観光の拠点にできました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■食事なし ダブル 食事なし

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロントからの返信

つよし 様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
滞在中もご満足されたご感想頂いた上、高い評価も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは田園地帯が見渡せる静かな住宅街に位置しており「はさみ温泉・湯治楼」は徒歩1分の場所にございます。はさみ温泉と提携しており宿泊された皆様に無料入湯券を進呈しております。
街中のホテルのような利便性はございませんが、緑の山々に囲まれた良泉と評判の高い温泉にて、お仕事や観光でお疲れになられた身体や心を癒やされ、リフレッシュして頂ければ幸いです。
これからも皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みぽりんさん

ハウステンボス旅行

ハウステンボスに近いホテルで探しました!こんなところにホテルある?夜着いたのであたりは真っ暗で道路もスイスイ
目的地へ着くとホテルの看板と広い無料の駐車場
チェックインして近くの温泉チケット頂きました
露天風呂もありチケットの半券で1日何回でも入浴可能
朝食も美味しくロビーの片隅にはコーヒーお茶も自由に飲めて部屋のタブレットとスマホま使用可能!朝の風景はのどかな川と自然に囲まれたいいところでした、甲子園に行った波佐見高校の近くです

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■朝食付き ダブル 朝のみ

みぽりん様
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、温泉・お食事とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

パーメンさん

ハウステンボス行くのに利用

近くの温泉に行きたかったが、時間的にムリだった。
車でハウステンボスに行くのには便利な立地。
清潔感もあり子連れでも気兼ねなく利用出来た。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

パーメン様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた温泉「はさみ温泉 湯治楼」は、疲労回復効果や美肌効果などとても評判がいい温泉です。今回はお時間の都合上ご利用いただけなかったとのこと、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
気兼ねなく利用できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
パーメン様から頂いたお言葉に慢心することなく、これからも快適な時間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

toshi0038さん

ハウステンボスの帰りに宿泊しました

9月21日に宿泊いたしました。一般的なホテルをイメージしていましたが、外観はプチホテル風で、築3年目という事で清潔感のあるホテルの印象でした。都会にはない風景で駐車スペースは広々として車での移動しかないイメージです。夕食と風呂は、近くの(徒歩5分)ホテルと提携している温泉(無料)と隣の食事処(イタリアン)にいきました。温泉・食事とも満足しました。全体的には、満足しましたが、部屋は全室禁煙ですが部屋に入ったとたん、タバコ臭がして残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【はさみ温泉入湯券付き】イタリアンアラカルト夕食付きプラン■2食付き ツイン 朝・夕

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
今回のご滞在がtoshi0038様にとって少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当館の近隣にございます「はさみ温泉・湯治楼」様と「清旬の郷」様でのお食事はご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
当館はtoshi0038様のご投稿にもございましたが、全館禁煙でございます。
しかしながら、客室のタバコ臭に関しましてはご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
toshi0038様のお言葉を受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様のお声を大切に、少しでも居心地の良いホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tinkさん

子連れにも安心

お部屋も広く、iPadか各部屋にあったり、近くの温泉に入れたりと子供も飽きず楽しく過ごすことができた。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前予約限定プラン■食事なし ツイン 食事なし

tink様
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、全室にiPadを完備しており、
ホテル近隣のおすすめ情報や窯元マップ等のガイドマップとしてご利用頂けます。
ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけた1つのポイントとしてお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも現状に甘えず、さらなる設備・サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

tinkさん

家族連れにも安心

お部屋も広く、マッサージクッションも置いてあり、近くのお風呂にも無料で入りに行けるのでゆったり過ごすことができた。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■食事なし ダブル 食事なし

tink様
仰せの通り、お部屋には旅の疲れを癒していただけるようにマッサージクッションを備えております。気軽に簡単にご利用いただけることもあり好評を頂いております。
お役に立てたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も癒しの空間・時間を提供できるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川上

うめさん

波佐見温泉最高でした。

ハウステンボスに行った日に泊まらせていただきました。
車で20分程の場所にあり、波佐見温泉にも入れるため
とても良かったです!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

うめ様
また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきましてお客様よりご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

モゴタンさん

時間の流れがゆっくりとした場所

家族旅行での利用です。
子供が大きくなるとなかなか旅行も一緒に行けなくなると思い、急遽調べてみたら夏休み最後の日曜日にかけて、この宿が空いていたため、すくに予約しました。あいにく夕食は別施設となりましたが、宿周辺には数件、食事がとれる施設があったので心配無しでした。
場所は佐世保に近いので、昼間は佐世保で遊び、宿に戻ってからは波佐見焼きを見に行ったりと、遊びに行ける拠点としてもいいと思いました。
肝心の施設はまだ新しく、規模は小さいですが清潔で快適でした。
良かったのは隣接している提携先の温泉で、お湯のヌルヌル感は、最近入った温泉の中でもかなりいい泉質ではないかと個人的に思いました。
派手な施設ではありませんし、周辺も田んぼが見えるのどかなところで多少不便さはあるかもしれませんが、ゆったりした時間を過ごせたいい旅行となりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

モゴタン 様
この度は多くのホテルの中よりホテルブリスヴィラ波佐見をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
ご投稿の最後に「ゆったり時間を過ごせたいい旅となりました」とのご感想を頂き、一同安堵すると共に大変嬉しく思います。
当ホテルは細長い長崎県のほぼ中央、波佐見町に位置しており近くに高速道路のインターチェンジもあり佐世保市や長崎市、佐賀方面など観光、ビジネスの拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
提携先の波佐見温泉湯治楼はトロンとしたお湯で湯上り後お肌がすべすべとなり、美人の湯と呼ばれ大変評判の良い温泉でございます。
露天風呂からの眺めも最高で目の前の川棚川のせせらぎを聞きながら聖地された田園、その向こうに緑の山々が広がり、心身共にリラックス頂けると存じます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

テンさん

楽しみに

今回で二度目。前回は、ダブルが狭かったので今回は、ツイン。部屋に入った瞬間臭い!最初トイレの臭いかと思ったら、クーラーの臭いだった。クーラーを見るといつから掃除してないのか、それとも一回も掃除してないのか、ホコリがすごかった。かなりの憂鬱……。チェックインからチェックアウトまで、夜中もずっと網戸にしてすごした。暑かった。前回は、ユニットバスの中もカビ臭かったが、まだ我慢出来た。ゆうじろうの温泉が好きで、泊まっていたが、今回があるので、次回は……。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【贅沢!朝風呂】12時チェックアウト朝風呂プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

テン様
この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ご滞在中におきましては清掃が行き届いておらず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
どんなにも不快な思いをされたか、テン様のお気持ちを
あらためて感じ、重ねてお詫びする次第です。
今回の事について、清掃スタッフや設備担当とも話し合い、
定期的なメンテナンスと日常的な確認作業の改善を
周知徹底をおこないました。
今後は、なおいっそう、お一人お一人のお客様へ
ご満足いただけますよう、確実な対応を心がけることを
お誓いいたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
副支配人 入江

メータンさん

オススメです

ハウステンボスの後に利用しました。近くの温泉も22時までに入室すれば良くて炭酸温泉で無料で夜も朝も入ってツルツルになりとっても良かったです!ホテルも綺麗で部屋もおしゃれで清潔感もありお風呂もトイレと別で入らなかったですが今度はゆっくり行きたいと思いました。ぜひまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14】14日前予約限定プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

メータン様
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごち在中、お部屋・温泉とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

テンさん

初めての

建ったばかりでキレイだったが、ダブルベッドが、狭かった。波佐見温泉は、ウワサ通りに良かった。便秘の私が、一週間以上毎日快便!又、行きたいです。ウェルカムドリンクのお茶を楽しみにしていたのにフロントの方も何も言ってくれずに自分から行くのも行けず飲めなかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたダブルベッドが狭かったとお伺いしております。
当ホテルではダブルルームの他、セミダブルベッドを2つお入れしておりますツインルームのご準備もございますのでダブルベッドが狭く感じられるようでしたらツインルームをご利用頂けますとゆっくりお休み頂けるかと存じます。
ウェルカムドリンクに関しまして、こちらのご案内不足となり大変失礼致しました。
ご希望の際にはどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
これからもご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ももさん

綺麗でした

ハウステンボス花火の帰りに利用しました。
花火の日だから高いかな?と思いましたが、お値段もお手頃で、女性へのアメニティ(洗顔石鹸、化粧水など)もあり大変助かりました!
ホテルも新しいのでしょうか?
綺麗でよかったです!
旦那様もお気に入りでした!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

もも様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、当ホテルではフロントカウンターにてDHCのレディースアメニティセット(洗顔石鹸、化粧水、クレンジングオイル)をご準備しており、大変好評を頂いております。
当ホテルは、2015年にオープンしお客様をはじめ地域の方々の支えもありおかげさまで4年目を迎えております。
旦那様もお気に入りでした!とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も-Bliss-(深い心の喜び)を感じさせる -Villa-(別荘)のようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。
フロント川上

ももさん

きれいで広いお部屋

きれいで部屋もトイレも広く、自宅の様にくつろげました。
部屋にあるお風呂は“普通のホテルのお風呂”と言う感じですが、すぐそばの温泉が無料で使用できるので問題ないです。
食事をするお店も、歩いて行ける範囲にいくつかあります。
家族みんな、大満足でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前予約限定プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

もも様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
さらにはたいへん高い評価をいただき喜ばしい限りでございます。
仰せの通り、近くには
店主のこだわりが詰まったうどん・そばが美味しい季泉(きせん)さん
石窯焼きの本格ピザが味わえる陶農レストラン 清旬の郷(せいしゅんのさと)さんがあり
多くのお客様にご利用いただいております。
当ホテルでも、夕食レストランを下記のとおり営業しておりますので、
次回ご利用の際は、ぜひご利用下さいませ。
《ホテルダイニングBliss》
営業時間 18:00〜21:30 ※受付は21:00まで 定休日:日曜日
今後も、皆様に大満足と言っていただけるようにスタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。
フロント川上

このちさん

お風呂入りたかったーー

夜中に到着予定だったので、当然着いたらインターホンを鳴らして玄関を開けてもらうようになっていたのですが、車を停めると玄関にも明かりがついて、普通に出迎えていただいてすぐに案内もしていただいて、お部屋も清潔感があって朝食も美味しくとても満足でした。
温泉好きなのでお風呂に入りたかったのですが、夜中到着だったのと、朝からまた予定があったので9時まで待てず、結局入ることなく…だったのが心残りでした。従業員の方々は夜も朝も感じの良い方ばかりで、また来たいと思える所でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

このち様
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お時間のご都合で温泉をご利用できなかったとお伺いしております。
提携しております波佐見温泉湯治楼は泉質が良い温泉だと地元の方をはじめ、当ホテルへご宿泊頂いたお客様からもご好評頂いております。
また波佐見町へおいでになられた際には是非波佐見温泉湯治楼をご利用されてみて下さい。
きっとお気に召されるかと存じます。

ひのこかさん

綺麗ですが…

周りに何もなさすぎて、晩ご飯はホテル内のレストラン一択ですが
それ以外は満足できるレベルだと思います!

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは自然に囲まれた場所に位置しているため、近辺でご案内できる場所は少数の施設となりますが、何もないこの自然ゆたかな町をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
私共スタッフは、これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。

samohanlivさん

お茶でのおもてなしで最高の始まりでした!

今回は息子のオープンキャンパスの為に近場で探して家族でお世話になりました。チェックインの時にホテルの方が和室でお茶をたてたくださるサービスがありとても美味しくて、長い車での移動の疲れも癒されました。
温泉は館内になく歩いて1分ほどのところにある温泉施設に入るのですが、こちらはフリーパスで翌日まで使えました。
こちらの温泉がトロッとした滑らかな泉質、適温でとても心地よいです。炭酸泉もありこちらもとてもじんわりと温まれました。残念ながら予約した時は夕ご飯の設定がなく、ホテル近郊での食事でしたがこちらは残念でした。
ガッカリして帰りましたがホテル設置の無料で飲めるドリンクサービスに気づいてアイスコーヒーで一息入れて夜はゆっくり休めました。朝食は旅好きな我が家が食べできた中で1番美味しかったです。濃くなく薄くなく出汁のきいたお味噌汁、みんなでおかわりしてしまった美味しすぎるスパゲティサラダ、地元のお米もとても美味しく、沢山の和惣菜も洋食も美味しくいただきました。パンもホテルで焼かれてるのかわかりませんがビジネスホテルで食べるバイキングのパンとは全然違い美味しかったです。地元のお野菜を使われているからか新鮮でどれも美味しくいただけ食べ過ぎました。最後に飲んだコーヒーもとても美味しくて家族でニコニコの朝食でした。部屋に戻り朝も必ずシャワーを浴びる主人は部屋についてるお風呂に入ったのですが、きれいで広くてよかったと言ってました。トイレも別のセパレートタイプなので、朝のトイレも困りませんでした。チェックイン後に出かける際気づいたのですが
ホテルのレストランでも晩御飯たべれるようでしたので、ホテルで晩御飯も食べたかったねと話しまして
サイクリングコースもあるようなので、次はこちらに泊まることをメインに来たいと思います。次はこちらで二食ともいただきたいです。また3人なので次は和室に泊まりたいと思います。
良い旅になりました。ありがとうございます、お世話になりましたm(__)m

【2018年07月宿泊  家族旅行】

samohanliv様
また、お忙しい中たくさんのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
息子さんのオープンキャンパスは充実したものとなりましたでしょうか?
ご滞在中は、温泉・呈茶・朝食とご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉は私どもにとって、一番の励みとなります。
今後とも現状に甘えず、設備・サービス向上に努めて参ります。
夕食レストランは、18:00〜21:30 ラストオーダー21:00にて
コースメニュー(予約制)、セットメニューの他単品料理、おつまみ各種、お飲物をご用意いたしております。
日曜日はお休みでございますのでご利用の際はあらかじめ、お問い合わせいただけますと確実です。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。
※和室について
残念ながら全室洋室でございますが、ファミリールームという靴を脱いでお過ごしいただける床座スタイルのお部屋がございます。
ベッドではなくお布団にてお休みいただけます。
部屋数が少ないお部屋ですので、お早目のご予約をオススメ致しております。
samohanliv様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。