宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルブリスヴィラ波佐見の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

ハウステンボスに車で約25分!波佐見温泉の入湯券プレゼント!

ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分

ホテルブリスヴィラ波佐見のクチコミ・評価

お茶を頂く事が出来ました。

お茶のおもてなしがあり、とても良いサービスだと思いました。
温泉施設まで徒歩で行かなくては、いけなくて一般の入浴客もおられたので、少し落ち着かなかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付

• 返信日:2021/01/16

ハイジ様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 石川

幼児連れでも、ゆっくり過ごせます!

妹と甥っ子を連れて利用させて頂きました
ツインの部屋でも、ベッドを寄せてセットして頂けたので、幼児連れでも安心して過ごせました
室内の造りもバリアフリーですし、広く使い易い設計です
温泉には徒歩で行けますし、お湯も優しく休み処もあり良かったです
夕食は温泉併設のイタリアンも美味しいですが、車で10分以内のレストランのテイクアウトもお薦めです
朝食は幼児分のサービスもあり、波佐見焼の器に、和洋のおかずが盛り沢山!で、朝から満足でした
抹茶のサービスも、日常では味わえない一時を過ごせました
私達には何度も訪れたくなる、素晴らしい宿です

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き

• 返信日:2021/01/14

NOVA子様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
NOVA子様より、たくさんのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館ではツインのお部屋をご予約頂いた場合、ベッドを2台寄せてご準備をする事が可能でございます。
小さいお子様がいらっしゃる時や、ベッドを広く使用したい時などでベッドを寄せてご準備をご希望の場合は事前にご連絡下さいませ。
 また、NOVA子様のご投稿にもありますが、提携温泉の「はさみ温泉 湯治楼」は、高濃度炭酸泉で健康・美肌の湯としてご利用の皆様にご好評頂いております。
そして、当館のレストランで使用している食器類は、地元波佐見町で作られました「波佐見焼」を使用ております。皆様のお食事の時間を、目でもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ロビーの茶室KANZAでも、呈茶のサービスの際の器は波佐見焼の器を使用しております。
そのほか、KANZAでは有田焼、薩摩焼などの器もご準備しておりますので、次節、またお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、NOVA子様とお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

隣接してる温泉が利用できて◎

26日にハウステンボスに行った際に利用させて頂きました。チェックイン時間を23時にしていたので最初は自動ドアが開かなくて戸惑いましたが、フロントの人が急いで出てきてくれて対応してくれたので助かりました。波佐見町で使える商品券2000円も頂きましたありがとうございます。
お値段もリーズナブルで対応もよくゆっくり出来ましたありがとうございます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし

• 返信日:2021/01/13

エリカ様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の自動ドアに関しまして、こちらのご案内不足によりご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当館では防犯上23時をまわりますと自動ドアが施錠されます。
23時以降にご到着のお客様には、ドア横にありますインターホンでご到着をお知らせ頂くようお願いしております。
 しかしながら、エリカ様より「対応がよかった」「ゆっくりできました」と、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
エリカ様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

波佐見町での宿泊ならお勧めです。

11月の3連休に妻と一泊。館内はコロナ対策が施されており、安心して宿泊できた。風呂は部屋のユニットのほかに、外の日帰り温泉に入れるシステム。しかし夜はいいものの、翌朝は10:00オープンなので実際は朝に温泉にはいるのは困難だと思う。食事は朝だけつけた。和定食がほどよい量でおいしかった。
難点は壁が薄いことで、となりの声がまあとてもよくきこえる。波佐見町でとまるならおすすめだと思う。

• 返信日:2021/01/06

名称未設定 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
提携しております温泉につきましては、今現在、新型コロナウイルス対策により、時間を短縮して営業しております、ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の音につきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も可能な限り、改善を図ってまいる所存でございます。
至らぬ点があったにもかかわらず、お勧めいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

2年ぶりの利用でした。

久しぶりに利用させて頂きましたがとても快適でした。部屋の清掃は行き届いていてとてもいいですね。館内はマットが敷いてあります。このタイプのホテルはよくカビ臭くなることがあるのですが、ココはそんな事一切ありません。掃除が行き届いているのでしょうね。朝ごはんもおいしかったです。ただ1つ、部屋のスリッパはこのご時世ですし、少し高くなってもいいので使い捨てタイプにして頂ければと思います。もし無理でも選択できればいいですね。

【2020年12月宿泊  出張】

• ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 宮崎からの返信

• 返信日:2020/12/25

まさまさ様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価や口コミサイトへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく存じます。
まさまさ様よりご指摘いただきました、お部屋のスリッパについてですが、
こちらは毎日新しいものと取り換えておりますのでご安心くださいませ。
皆様が安心して快適にご利用頂けるようこれからも精進して参ります。
まさまさ様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルブリスヴィラ波佐見

きれいなホテルと素晴らしい温泉

2階建てのこじんまりしたきれいなホテルでした。
フロント前に茶室があり時間帯でいただける様でした。
部屋は新しくきれいですね。徒歩1分程のところに温泉施設がありますが、源泉で露天風呂、そして水風呂も源泉でした。ヌルヌル感、それ以外も唸らせる素晴らしい温泉です。夕食のレストランはこじんまりですが、手頃な料金でプチコースがいただけおすすめです。
また行きたいです!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

ダンディ様
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉が良い

前にも何度か使わせてもらいましたが、変わりなく良いホテルでした。
部屋は調度も立派で清潔で、食堂のスタッフの方なども親切です。
宿泊客が無料で使える近くの立ち寄り温泉も快適でした。
時節柄、平日の夜はホテルのレストランが営業していないようですが、
立ち寄り湯の併設しているレストランなど、飲食店が周りに幾つかあります。
有田駅までの送迎サービスがあるのも良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• ホテルブリスヴィラ波佐見 松村からの返信

• 返信日:2020/12/16

としちゃん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルスタッフにとってお客様より頂くありがたきお言葉は何よりも励みとなります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

日帰り温泉の延長

以前長崎の旅行帰りに立ち寄った温泉がとても良かったので今回は提携宿として利用しました。
静かで清潔、従業員の方々の対応、コロナ対策も満足度の高い宿でした。ひとり旅にも安心出来る宿だと思うほど清潔で静かな疲れが取れた良い旅でした。

• ホテルブリスヴィラ波佐見 松村からの返信

• 返信日:2020/12/16

ろろ様
またお忙しい中、クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

清潔感がありよかったです。

素泊で利用させて頂きました。離れにある温泉もギリギリセーフで入れました、とても気持ちが良かったです。

【宿泊プラン】【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし

• 返信日:2020/12/11

きゅー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉もお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

また行きたいホテルです。

当日、ハウステンボスの駐車場からでるのに、一時間以上かかってしまい、予定よらかなり遅れてしまったにもかかわらず、にこやかに迎えてくださり、大変有り難かったです。朝食もおいしかったです。まだお世話になります。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付

• 返信日:2020/12/03

maisaipapa様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのありがたきお言葉は、私共スタッフにとってなによりも励みとなります。
これからもご宿泊いただくお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

心安らぐホテル

受付の対応が親切で丁寧、そして、お抹茶でのお迎えに感激しました。抹茶をたてる方の対応と笑顔で、心が安らぎました。部屋は照度調整が出来、老眼の方には文字が見やすくありがたかったです。又、いつもはベットで寝ると腰が痛くなるのですが、朝起きたら全く痛みもなくびっくりでむした。朝食はボリュウムもあり美味しかったです。お風呂は部屋にもありアメニティ−も整っています。でもお勧めは、目の前にある温泉(無料券有り)がいいですよ。肌がヌルヌルするし炭酸泉にもつかれるし、ゆっくり入れば疲れも取れますね。当然、露天風呂もありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/05

すみちゃん様
またお忙しい中、クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、当施設・提携温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

御船山楽園にも行けちゃう

近くにはスナックや温泉、コンビニもあって次来る時は色々回ってみたいと思いました。スタッフの方も優しくて良い旅になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!お得なスタンダードプラン■素泊り

• 返信日:2020/11/10

みやもも 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進して参ります。
次節機会ございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。またお越しをお待ちしております。
フロント 西坂

良かったです

予定より早く着きすぎ、車だけ置かせていただこうと思いましたら、どうぞと、チェックインさせて頂きました。フロントの女の方が感じよく、まず、そこで感動しましたが、部屋、隣接の風呂、食事と、とても良かったです。こちらのホテルと波佐見焼を楽しみに来ましたが、とても良い旅ができました。元々、波佐見町が大好きで、ロードレースを見に来ていましたが、最近は、町がオシャレになり、更に好きになりました。近くを散策しましたら、桜並木があり、春に来たら、また良いだろうな...と思いました。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ホテルで夕食(洋)】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

• ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 宮崎からの返信

• 返信日:2020/11/08

また、お褒めの言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様からいただくお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。
おっしゃる通り春ごろには綺麗な桜並木が街道を彩ります。
是非また波佐見へお越しください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お茶室がある清潔感のあるホテル

部屋に入った瞬間に思わず「綺麗!素敵!」と声が出ました。すごく清潔感があり、コンセントも至るところに配置されていてマッサージクッションまで…!感動でした。外の温浴施設の行く前のエントランスを通るとチェックイン時には開いていなかったお茶室が。声をかけていただき抹茶をいただきました。主人ははじめての経験(私は母の手習いでうちで飲んだことがありました)で「美味しい美味しい」と感激していました。なかなか他のホテルでは無い経験、特に男性は抹茶をいただくことはないなと感じました。
朝食はちょうどよい量で和洋のおかずが半分半分。色んな宿泊のお客さんのことを考えているな、と。特にご飯とお味噌の美味しさが心に残っています。
ずっとここにいたいな、と思える素敵なホテル。また利用させていただきたいです!

• 返信日:2020/10/29

さっつん様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

皆様が丁寧。

実に丁寧なフロント応対に、素敵なお部屋に、素晴らしい一日をありがとうございました。
平日なのもあり、
実に静かで、
とても寛げました。
しいていえば、
最後辺りに食事にいったのもありますが、
食堂の、方々の私語や物音が結構聞こえてしまって、急がないと、いけない空気を、こちらも勝手に
感じてしまいました。
ですが、皆様
温かい接客でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■朝食付き

• 返信日:2020/10/21

ちぃ様
また、お忙しい中、口コミサイトへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
レストランにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただきましたことを、責任者及びレストランスタッフと連携し改善に取り組んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りください。
ちぃ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

夕食・朝食大満足。湯治楼(温泉)大満足

初めて宿泊し夕食と朝食はボリューム満点、味も満点でレストランの職員の接客はとても素晴らしく好感が持てました。湯治楼(温泉)も大満足。しかし、チェックイン・チェックアウト共にマスク姿の為に、笑顔はなく声も聞き取りにくかったので総合評価は満点ではありません。

• 返信日:2020/10/09

ゆみゆみ様
お食事やレストランスタッフへのご対応などお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましては、ゆみゆみ様に不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
笑顔は接客の基本でございます。マスク姿でもお客様へしっかりと笑顔が伝わりますよう今一度、自分達の接客を見直し、ご来館の皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、お近くへお越しの機会がございましたらぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
ゆみゆみ様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

波佐見観光の拠点にオススメ

ホテルはまだ新しさが感じられ設備は新しく、お部屋もきれいでした。
すぐ側に温泉とレストランがあるので快適に過ごせました。
お湯は嬉野と同じだそうでお肌がスベスベになりました。
翌日まで入浴可能ということで利用させて貰いました。
近くにコンビニはないので買い物は済ませてからチェックインが良いと思います。
スタッフの方たちはこちらの要望にきちんと対応してくださり、とても丁寧で親切でした。
朝食もお抹茶もとても美味しかったです。
波佐見に宿泊する際はまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■朝食付き

• 返信日:2020/09/26

kamome様
また、高い評価等、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
提携している温泉施設も気に入って頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り泉質が高濃度炭酸泉の為、美肌効果にも期待できます。
今後ともお客様により満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しください。
kamome様と会える日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

満足です

コロナ禍でなかなか旅行に行けないため、隣県の長崎で温泉に入りたいと思い、ここを予約しました。温泉は、ホテルから歩いてすぐの銭湯スタイルの温泉でした。思っていたより地元のお客さんが多かったです。休憩室や自販機もあるので、温泉に入った後もゆったりできそうです。
また、ホテル入ってすぐのところでお抹茶がいただけます。ここで過ごした時間が一番充実していました。気に入った器でお抹茶をいただきながらスタッフの方とお茶のことなどを話していたら、気付いたら40〜50分経っていました。長居してしまい申し訳ありませんでした。このサービスはこれからも続けていただきたいです。
食事も美味しかったです。波佐見焼の器で提供されるので、気に入った器を探しに波佐見焼のお店を回りました。
部屋はツインルームで、3人で利用したので1人はエキストラベッドを使いました。トイレと風呂と手洗い場が別々になっているのが嬉しかったです。
また利用したい宿です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

• 返信日:2020/09/18

ゆう 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント 石川

お風呂が最高!!

クーポンが、あったので行った事がないエリアでホテルを探していたらこちらのホテルを見つけて利用させて頂きました。田んぼの中に突然現れるホテルに驚きました。部屋は、綺麗で使いやすいサイズ。マッサージクッションもありとても良い。
向いにある温泉が最高に良い。肌が、ツルツル!
夜ご飯も丁寧に作られててとても美味しかった。
お抹茶も美味しかった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■夕食付き

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/09/18

なおなお 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 石川

• akiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/29

連泊で利用してとても満足できました

ハウステンボスを利用した際に、連泊で利用させていただきました。ハウステンボスからも意外に近くて、駐車場も無料で、外の温泉も無料で使用でき、とても満足できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【全国の旅行者対象】ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーンプラン■朝食付

• 返信日:2020/09/16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見

• akiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/29

手作り朝食と温泉がとても良かったです

地元食材を使用した手作り朝食が日替わりで頂けて、とてもおいしかったです。また、宿泊すると無料で利用できる外の温泉が大変気に入りました。

• 返信日:2020/09/16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

• 投稿日:2020/08/29

温泉&食事がとても良かったです

宿泊すると利用できる外の温泉と手作り朝食がとてもおいしく良かったです。立地もハウステンボスから案外近く、駐車場も無料が良かったです。

• 返信日:2020/09/16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
フロント 石川

朝食  お弁当でしたが   手作りで  大変よかったです

お風呂は道挟んで   温泉に 行くのが  面倒と    思われる方もいらっしゃるかも
  しれませんが  お湯は 格別です
お部屋も   綺麗です

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/31

いつこ様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミサイトへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食・温泉・お部屋とご満足いただけたご様子で何よりでございます。お客様からいただくお褒めの言葉が私共の一番の励みになります。提携している波佐見温泉につきましては、ご利用なさる際はどうしてもお外を通ろなければならずご不便をおかけしております。その分、高濃度の質のいい炭酸泉を準備しておりますので是非お楽しみください。今後ともウイルス対策もありご不便をお掛け致しますがご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。いつこ様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

温泉が、素晴らしい

夕食代金が、安いのでしょうがないが、品数が少なく、追加で料理が注文出来たら良かったが、売店も無いので、夫婦でお腹が空いたとグチりました。
その他は全て、素晴らしく、願うなら、温泉地の楽しみは、お風呂なので、朝からも、あの温泉に入りたかった、入浴施設の開店が、チェックアウト後なのが、残念です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/07/29

さくら 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時は、レストランスタッフの配慮が足らず、大変申し訳ございません。
提携しております入浴施設に関しましては、今現在、新型コロナウイルス対策により、時間を短縮して営業しておりますので、ご迷惑をお掛け致しますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いです。
フロント 西坂

清潔感があり、スタッフさんの対応も○

家族三人で初めて一泊しました。部屋は一般的なビジネスホテルのサイズでしたので、寝るだけの利用なら問題ないと思いました。部屋にお風呂もついていますが歩いて1分のところに温泉があり、気持ちよかったです。
ホテルの一階には本格的な抹茶の試飲サービスがあり、そのぎ茶を無料で飲ませていただきました。息子も私も初めてでしたが親切にお茶の作法を教えてくださり、楽しい時間を過ごせました。無料なので時間帯によっては混み合いますがフロントで予約することができたので、試飲されたい方は予約をオススメします。
朝食はコロナの影響でお弁当でしたがお茶と野菜ジュース付きでボリュームもありました。出発を急遽早めることなり朝食の時間を変更したいと相談すると心よく調整してくださったりとスタッフさんの対応が良かったので気持ちよく過ごせたのでまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定】ふるさと再発見の旅キャンペーンプラン■朝食付

• 返信日:2020/07/27

きよ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は、多くの方々に好評を頂いており、温泉目的でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
「はさみ温泉 湯治楼」でゆっくり過ごされた後、当ホテルがゆったりと寛げる場所となれば幸いでございます。
これからもご利用いただく全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
本日のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルブリスヴィラ波佐見

郵送ありがとうございました

部屋は初めてファミリ−向き部屋へ宿泊しました。大変広く子供さんがいるファミリ-は便利だなと思います。夏だったので布団を薄いタオルケットとかにすればOKではないでしょうか。お風呂は入り放題でしたが、コロナの関係で翌日が10:30からということで、チェックアウト後でもあるので朝風呂が入れず残念でした。朝食は品数も多く大変おいしかったです。
それと、1番感謝しなければならないのは、量販店のカ−ドを部屋へ忘れてしまい、ホテルへTELし、料金着払いで送付してくださいとおねがいしたのですが、切手まで貼って出していただき無事届きました。ホテル及び担当の方のお気遣い大変ありがとうございました。コロナが終息しましたら、また、利用しようと思います。

その他 朝のみ

• 返信日:2020/07/24

くまちゃん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点や、ご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

• 投稿日:2020/07/13

連泊で参加しました

ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーンで連泊で安く宿泊できました。大雨で警報がなり、どうなるかと心配で、どこにも出かけず部屋にこもってました。でも雨があがったときに外の温泉無料は利用できました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/18

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、厳しい天気の中遠くからお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあまりお寛ぎ頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。
温泉施設をご利用なされたと聞いてほっとしました。
次回お越しの際は是非波佐見をお楽しみくださいませ。
rei様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/07/13

何年かぶりで宿泊しました

ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーンで安く宿泊できました。何年かぶりで宿泊しましたが、新型コロナの関係で期待していた食事が弁当でしたのは残念でしたが、抹茶のサービスと外の温泉無料がとても良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/18

また、お忙しい中、口コミサイトへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたお抹茶のサービスは大変評判が良くお客様の癒しになれば幸いです。
ご朝食についてですがご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
現在、ウイルス対策の為ご不便をおかけしておりますが何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも、多くのお客様に感動と満たえられるようスタッフ一同精進して参ります。

初めての波佐見宿泊 スタッフのみなさんが親切です!

スタッフの皆さんがとても親切でした。
特別警戒警報発令時の大雨で外に出たくない両親にメニューを貸して貰って選んだ後で、館内レストランが日・月お休みと言われとても残念でした。
お弁当を買いに行き、バイキング予定の朝食もお弁当だったので旅の食事を楽しみにしている両親にとって少し寂しかった様でした。
温泉も近くですが、3分ほど外を歩くので大雨の為、高齢の両親おばは温泉にも行けず次回またいつかリベンジしたいそうです。
私達は横風の雨に中、温泉へと向かい良いお風呂でした。
チェックイン時にお抹茶のサービスがあり、とても和やかに過ごせました。
1階でしたが、2階の方の歩く音や動く音がそのまま聞こえ煩かったです。
私達も2部屋行き来して煩かったかと思います。
お部屋も広くゆったりできましたが、何か老人ホームや病室の様な感じが否めません。
今回臨機応変にご対応してくださったスタッフの皆さまに感謝致します。有り難うございました。

• 返信日:2020/07/12

館内レストランのご案内時には、mihochan様へご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
お客様へのご案内等は正確な情報をお伝え出来るように致します。
 当ホテルのご朝食は今現在、新型コロナウイルスの影響を踏まえバイキング形式でのご提供は当面の間中止しております。
お食事を楽しみにされていたとの事で、mihochan様やご家族の方のご期待に添うことができず申し訳ございません。
ご朝食はお弁当で提供しておりますが、個食やバイキング形式でご提供していた時と変わらず、お料理はスタッフの手作りでございます。ご飯も波佐見町の鬼木の棚田米を使用しております。
 mihochan様のもご利用されました「はさみ温泉 湯治楼」は高濃度炭酸泉でとろみがあり、美肌・健康の湯として皆様にご好評頂いております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
 最後になりましたがmihochan様より、貴重なご意見とお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
天候や感染症が落ち着きましたら、またホテルブリスヴィラ波佐見へお越しくださいませ。
スタッフ一同mihochan様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

二人旅

7月4日に宿泊しました。建物はまだ新しく綺麗でした。部屋にタブレットがあり使用出来ます。お風呂は歩いて1分程の温泉が宿泊日と翌日何回でも入れるチケットをもらえもす。朝食はコロナ禍でお弁当でしたが大変美味しくボリュームもありました。温泉の泉質も大変良かったです。

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/07/09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、また多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。