ハウステンボスに車で約25分!波佐見温泉「湯治楼」まで徒歩1分

ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ホテルブリスヴィラ波佐見のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ユズーさん

ダブル 食事なし

温泉と快適な滞在が楽しめるホテル

部屋の広さも十分でとても清潔感があり、快適に過ごせました。ベッドの寝心地も良く、ゆっくり休むことができました。
このホテルの一番の魅力は、隣接する「はさみ温泉湯治楼」を無料で利用できることです。温泉の泉質がとても良く、旅の疲れがしっかり癒されました。チェックアウト後も温泉を利用できるサービスは本当にありがたかったです。
スタッフの方々も親切で、丁寧に対応していただき安心して滞在できました。
波佐見焼めぐりや温泉を楽しみたい方には特におすすめのホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

ユズー 様
ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、当館とスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント リズマン

返信日:2025/5/10

noo-nooさん

ツイン 朝のみ

お料理がおいしく、お部屋もきれいで、スタッフさんが親切です

約一年前に出張帰りにお世話になりましたが、今回は家族旅行で泊まりました。
・チェックイン、アウト時に近隣の送迎をしていただけるので、大変ありがたいです。
・お部屋も広くて、キレイです。
・今回夕食でもレストランを利用しましたが、野菜がいっぱいのお料理はどれもとてもおいしかったです。野菜が苦手な子供もよく食べていました。サービスしていただき、ありがとうございました!
・朝食もほどよい量で大変美味でした。
川沿いの桜もとてもきれいでよい思い出になりました。近くの温泉も相変わらずよかったです。また機会があったら是非泊まりたいです。

noo-noo 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
noo-noo様とまたお会いできました事、大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありますが、当ホテルから歩いて2分程の場所には、全長5qの桜並木がございます。桜の時期には多くの人で賑わう、波佐見町の桜スポットでございます。現在、桜は終わりを迎えましたが、木の足元には菜の花が咲き、アジサイが新芽を伸ばし、街を囲むようにそびえたつ山は新緑が目立つようになってまいりました。
次節、またお越しの際も波佐見町の違った風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
noo-noo様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/18

男性/40代 子連れ旅行

えださんさん

その他 朝のみ

ハウステンボスの帰りに

家族旅行としてハウステンボスの帰りに利用しました。
お風呂
閉園まで居たので、宿に到着したのは22時頃だったかと思います。疲れた身体をお風呂で癒そうと思ってましたが、利用時間が22時までとのことで、残念ながら、利用出来ませんでした。涙
部屋のバスルームは、Rifaが備えられており、他にはない贅沢さ。(感謝)
建物、部屋は隅々まで綺麗で、滞在中の不満なし。
朝食
一人一人トレーに用意して持ってきてくれるので、バランス良く頂くことができました。
スタッフ
今回は遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応頂きました。
概ね満足な滞在でした。

えださん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
えださん様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご投稿にもありますが、当館では全室にReFaのシャワーヘッドを備え付けております。ReFaのシャワーヘッドの特徴であるファインバブルが、身体全体を心地よく温めるので、1日の旅の疲れをしっかりと取る事ができます。
ぜひ、また近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊くださいませ。
えださん様と再度お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/17

みとさん

【早期予約】14日前までのご予約限定プラン■素泊り
ダブル 食事なし

温泉と桜並木がすぐそこに

夫婦のプチ旅行で利用させていただきました。
ホテルの周りは静かで、すぐ近くに桜並木があり
散歩をするのに凄く良かったです
フロントの方の接客も良く丁寧に説明して下さりありがとうございました。
すぐ近くの温泉も泉質も滑らかで気持ち良かったと主人も喜んでいました。
部屋も掃除が行き届いており綺麗で二人で泊まるには丁度良い広さでした。
接客をしてくださったフロントの方、清掃担当の方、ありがとうございました。心地よく過ごすことが出来ました。
また長崎に旅行に来た際に利用させていただきたいと思います。

みと 様
みと様から、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿にもありますが、当ホテルから歩いて2分程の場所には、川沿いに桜並木があり、毎年春に道行く人を楽しませてくれます。全長5qにもなる桜並木は、3月下旬に満開を迎え、今年は雨風が少なかった影響もあり、約2週間もの間、桜を楽しむことができました。
また機会がありましたら、ぜひ春の波佐見町をお楽しみいただけますと幸いでございます。
みと様と再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/11

タカさん

仕事旅

部屋は、広いです。
部屋着も気持ちよかった。
部屋の風呂も使いやすいし、隣接の入浴施設も良かった。
ただ、周りは何もないので、そこだけ注意(ホテルの良し悪しとは関係ありません)
食事付きにすれば良かったなと思います。
こちらに行く際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺の環境におきまして、タカ様をはじめ、ご宿泊者様へ大変ご不便をお掛けしておりますが、出来る限り皆様のお力になれますようスタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/4

子連れに安心

毎回ハウステンボス旅行で、子連れで泊まっています。安く安心に快適に過ごしたい方におすすめです。
早期割をうまく活用して年数回お世話になっています。

裕子っち 様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
春になり暖かくなってきましたので、ハウステンボスではチューリップをはじめとした花々が見ごろを迎えております。
ゴールデンウィークにはバラも咲き、ハウステンボスの街並みとの風景は圧巻でございます。
またぜひ近くへお越しの際は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
裕子っち様と再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/30

ゆうさん

2025年2月宿泊

部屋が綺麗

部屋が綺麗で朝食付きのこのお値段はとてもコスパがいいと思います。お風呂のチケットもいただけるのでそれも嬉しいですね。冬は少し寒い為、暖かい服装で行かれるといいと思います。

ゆう様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。
これからもより良いホテルを目指して精進して参ります。
また、ゆう様の仰る通り、波佐見は盆地になっている為寒暖差が激しく、冬は長崎の中でもかなり冷え込みます。
ホテルでも毛布のお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お褒めの言葉と高評価まで賜り重ねてお礼申し上げます。
波佐見へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルへお越し下さいませ。
今後ともブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

返信日:2025/3/11

とものこさん

その他 朝のみ

お風呂が気持ちよかったです

有田ポーセリンパークの夜間イルミネーションを楽しむために出かけ、遅くなるので近場でホテルを予約しました
お風呂は、すぐ隣の温泉施設を利用するようになっており、広々としてゆっくりできました
残念だったのは、当日、温泉施設併設のピザ屋さんがお休みだったことです ホテル内のお食事処で夕食をいただきましたが、とても美味しく、またシェフはじめ配膳係の方も気さくで親切にしていただきました 朝食も同じく満足です

とものこ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
提携しておりますはさみ温泉湯治楼、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
またホテル内のお食事、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
とものこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/20

セージさんさん

家族旅行で行きたい

お風呂が施設の外なのが難点ですが、温泉は地元で有名な名湯で大満足でした。
部屋も広くてのびのびゆっくり出来ました。
ゆっくりのんびり旅行には最適です。

セージさん 様
セージさん様より、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご投稿にもありますが、当館は近くにあります「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、チェックインの際に温泉ご利用券をお渡ししております。
「はさみ温泉 湯治楼」は、高濃度の炭酸泉ととろみのあるお湯が特徴で、美肌と健康の湯として皆様に親しまれております。
ぜひまた次回お越しの際もご利用くださいませ。
セージさん様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/18

ゆみりんさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■素泊り
ダブル 食事なし

日頃の疲れを癒しに行きました

温泉の、チケットがセットでお得でした。
建物もこじんまりで余計に歩かされる事なく癒し旅には適当でした。

ゆみりん 様
ゆみりん様の投稿にもありますように、当ホテルは近くにある「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、そちらの温泉ご利用券をお渡ししております。
高濃度の炭酸泉で、旅の疲れをしっかりと癒すことができる温泉でございますので、ご利用の皆様から好評いただいております。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
ゆみりん様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/11

カリカリさん

初めての波佐見泊

何時もは佐世保で宿泊しておりましたが、いろんなビジホ泊まってもなかなかしっくるくるところがなかったので(古いホテルが多い印象)、何度か営業で訪れたことはあった波佐見で初めて泊まってみました。
到着前にホテル近くで夕食取れるところはないかと尋ねたところ20時半がラストオーダーでホテルで夕食とれるとの事でしたので20時前に滑り込みチェックインして直ぐにホテル内レストランで夕食とりました。メニューは多くなかったですが料理はとても美味しかったので良かったです。
ちなみにローストビーフとボロネーゼ、生ビールに赤ワイン2杯いただきました、アルコール飲料についてくるというお通しがとても美味しかったです!※こういうの大事です。
ホテルには大浴場がなくホテルから歩いてすぐ(1分くらい)の提携先温泉に入りにいきましたが、そのがまた大変良く(いい意味の大衆浴場的な雰囲気)大満足でした。朝早くからその施設が空いてれば朝も入浴したかったのですがオープンが10時〜だったので朝は入れませんでした、残念でした。部屋は清潔感があり良かったですが排水音が結構きになりました。あとタッチスクリーンの空調は使いづらかったです。
今度は是非プライベートでも行きたいと思いました。

カリカリ 様
この度は数あるホテルの中から、ホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
カリカリ様より、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の防音面に関しましては、カリカリ様にご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
改善できますよう、協議・検討して参ります。
次節、近くへお越しの機会がありましたら、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
カリカリ様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/6

セージさんさん

安心安全の宿

お風呂はチケットで目の前の温泉に入れて大満足でした。部屋は広く綺麗な部屋で、ゆっくりと過ごせました。朝食は1人1人朝食セットでの提供でした。美味しかったです。

セージさん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
セージさん様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、ご来館の皆さまに喜んでいただけるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
ぜひまた近くへお越しの際は、ホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さいませ。
セージさん様と再度お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2025/1/26

tomoさん

【5室限定】波佐見焼で楽しむディナーコースプラン■2食付
ツイン 朝・夕

素敵な宿でした

子連れ旅行で利用しました。
部屋は広く清潔で、トイレ、洗面台、浴室が独立しているのはとても使いやすかったです。
夕食のコースも美味しく、朝食も冷めていましたが美味しく頂きました。
目と鼻の先にある温泉を利用できたのもよかったです。部屋の湯船も大きくて使いやすそうでした。
部屋以外はやや寒い印象でしたが、概ね満足です!

tomo 様
この度は数あるホテルの中からホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
tomo様より「満足です」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご投稿にもありますが、当館のツインルームとファミリールームは、お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、家族連れのお客様にもご利用しや すいお部屋でございます。
夕食と朝食も、tomo様からお褒めいただき大変恐縮でございます。
これからも、ご来館の皆様に満足いただけるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
また近くへお越しの際は、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
tomo様と再度お会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

てるちゃんさん

ダブル 朝のみ

スタッフの方が、とても親切

ハウステンボスの帰りに、利用しました。
大変綺麗な部屋で、スタッフの方の接客にも、癒されました。サービスのお抹茶も、とても美味く頂きました。帰りは、波佐見焼きのお店を巡って、器を買って帰りました。

てるちゃん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
てるちゃん様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
てるちゃん様の投稿にもありますが、当館がある「波佐見町」は陶磁器「波佐見焼」の産地でございます。
日用品に特化した波佐見焼は、ポップで可愛いデザインから普段使いにピッタリのシンプルなデザインまで、幅広いデザインで多くの世代の方に愛されております。
当館のレストランでも波佐見焼を使用しており、ご利用の皆さまから好評頂いております。
ぜひ、また近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
てるちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

ハウステンボス旅行に良いホテル

ハウステンボスへの旅行でコスパの良いホテルです。疲れた身体でも温泉に入れば復活できます。ホテルから徒歩すぐの温泉券を貰えます。
子供連れなら添い寝無料な点も最高です。
朝食は波佐見焼の器が素敵ですし、味噌汁もコーヒーもとても美味しかったです。
これまで子供用の朝食にふりかけがあればいいなと思っていたのが今回付いてて子供も喜んでました。コスパよくハウステンボスや波佐見への旅行ならおすすめです。

裕子っち様
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉や高評価まで賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉やご朝食などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
裕子っち様の仰る通り、レストランの食器は味だけでなく、
見て楽しめるようスタッフが選んだ波佐見焼を使用しております。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。
これからもより良いホテルを目指して精進して参ります。
裕子っち様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/25

やわわさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り

家族におすすめ

温泉施設が翌日いっぱい使用できるので
ゆっくり温泉に入れる
私は仕事終わりにもう一度利用しました

やわわ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また波佐見へお越しの際ははさみ温泉につかりゆったりと過ごして頂けたらと存じます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様の常宿となるようサービスの改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

返信日:2024/12/20

maroさん

2024年11月宿泊
【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り
その他 食事なし

清潔感あり、湯治楼温泉無料

家族3人素泊まりで泊まりました。チェックインの時間が遅くなってしまい、隣接の温泉の営業時間も終了していてチェックインの日は部屋のお風呂を利用しました。
翌日のチェックアウト後にも使える温泉の無料券をいただき、チェックアウト後に温泉に入れました。
近くのスーパー、コンビニで色々買うことができ、不便なく過ごせました。お部屋もキレイで落ち着いて過ごせました。部屋のトイレ、お風呂は別々で快適でした。お風呂のシャワーヘッドがRefaのシャワーヘッドでミストが気持ち良かったです。アメニティも色々と揃えてあり快適でした。
湯治楼の営業開始時間に合わせチェックアウト。湯治楼には地元の方達がたくさん待っておられ、いざ温泉に入っていくと炭酸温泉の浴槽が地元の方達でびっしり隙間なく占領されており、みなさま譲る気配なし。
1時間程待ってやっと一人出られたので入る事が出来ました。みなさん顔見知りのようで入るのに気が引ける雰囲気でしたがせっかくの温泉なので入りましたがあんな雰囲気だと遠くから来られた方は入りにくいだろうなと感じました。サウナ、他の浴槽はガラガラで誰も入っていませんでした。
炭酸温泉が目的で行ったので残念でした。
ホテルは全く問題ありませんでした。
湯治楼にはレストランなどありピザが美味しかったです。

maro 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉施設の炭酸泉のご利用につきましては、楽しみにして下さっていたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に炭酸泉はリピーターの方が多くmaro 様のご利用された日のような状況だったとのお声を頂くこともしばしばございます。
皆様のお声を温泉施設へ共有し、少しでも長く、多くのお客様が温泉を楽しめるように温泉施設担当者と話して参ります。
貴重なお時間をさいてご感想をお寄せ頂きました事、誠に有難うございます。
これからもお客様からひとつでも多くお喜びの声を頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

返信日:2024/12/20

ナリちゃんさん

温泉が最高

久しぶりに利用させてもらいましたが、温泉は最高に気持ちが良かったです。ホテルから温泉までは少し歩きますが、冬でも寒さを感じないくらいポカポカでした。ホテルの近くにはコンビニなどはありませんが、大満足でした。

ナリちゃん 様
ナリちゃん様の投稿にもございますが、当館は近くにあります「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、ご宿泊の方には温泉ご利用券をお渡ししております。
はさみ温泉は高濃度炭酸泉と炭酸水素塩泉で、少しとろみのあるお湯が特徴でございます。高血圧や皮膚炎などに効果があり、「美肌と健康の湯」として皆様から好評いただいております。
内風呂の他に露天風呂とサウナもありますので、次回のご宿泊の際もぜひはさみ温泉をご利用ください。
また、温泉横の立ち飲みバー「HOROYOISTAND」で温泉あがりの一杯を楽しむのもオススメでございます。
また次回、ナリちゃん様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/14

ひよさん

ハウステンボスへの旅行に最適

ハウステンボスに行くために宿泊しました。ハウステンボスまで30分程度で着きました。お部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。波佐見焼が使ってあって、すてきで、うきうきしました。またぜひ利用させていただきたいです。

ひよ 様
この度は数あるホテルの中からホテルブリスヴィラ波佐見をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のハウステンボス観光はいかがだったでしょうか。
ひよ様のご投稿にもありますが、当ホテルはハウステンボスからお車で25分〜30分の場所にあり、ハウステンボス観光のお客様にも多くご利用いただいております。
また、当館があります波佐見町は陶磁器「波佐見焼」の産地でございますため、当館のレストランでも波佐見焼を使用しております。ご朝食のひと時をひよ様に喜んでいただけて何よりでございます。
また次節、近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
ひよ様と再度お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

さとぼうさん

ダブル 朝のみ

ポツンと一軒家?

オーナーのこだわりが強そうな(新しい)プチホテル。(
日帰り温泉とセットでもう少し費用が安ければ利用客も増えると思いました。

さとぼう 様
さとぼう様から頂戴しましたご意見をもとに、よりよいホテルになりますよう、日々精進して参ります。
さとぼう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やわわさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なスタンダードプラン■素泊り

おすすめのホテル

前回は次の日も温泉施設に入れたが
今回、翌日が施設が休みだったので残念
ホテルは綺麗なので
満足でした
次回は施設状況まで調べとこうと
思いました

やわわ 様
提携温泉施設の休館に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。温泉は、半年に1回ほど設備点検でお休みをいただいておりますので、ご利用の際はホテルのお知らせ、または、はさみ温泉湯治楼のお知らせを確認いただけますと幸いでございます。
また次回、近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
やわわ様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/29

男性/50代 子連れ旅行

ひろさんさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付

ハウステンボスへ

ハウステンボスで遊んだあとに利用しました
息子二人で小学生は添い寝でしたが
ベッドの幅が足りなかってらしく
息子一人がソファーで寝ると言い出しました(;´∀`)
朝食は余りガッツリ食べないので
量はちょうど良かったですが
コーヒーやお茶以外にオレンジやリンゴ等の果汁が欲しかったかなと思います。
値段も安くゆっくり寝るだけのつもりの宿泊でしたが楽しく過ごせたので良かったです。
また近くに遊びに来るときは利用してみたいホテルでした。
周囲に食事の取れる所もあるので
地元の雰囲気は味わえたと思います。

ひろさん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
田畑に囲まれた、田舎ならではののんびりとした雰囲気で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
お客様の温かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。
朝食に付きましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂きた貴重なご意見を元に、より良いホテルを目指して精進して参ります。
波佐見へお越しの際は、是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ひろさん様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/9

男性/40代 その他

としちゃんさん

入浴施設がイマイチ

お風呂は近くの入浴施設を利用できるということだったので、行ってみたのですが。お湯自体は良かったのですが、小学生くらいの子供たちが湯船の中で泳いだり洗い場を走り回ったり、お湯に顔をつけてブクブクやっていたりしていて、落ち着いて入浴できませんでした。その子供たちは入浴後、施設のカウンターの中に入っていって従業員の方たちと談笑していたので、従業員(オーナー?)の子供か孫のようでした。ホテル自体は清潔でサービスも良かったので、残念です。

としちゃん様
ご利用されました波佐見温泉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を提携施設と共有し、再発防止に努めて参ります。
最後になりましたが、お褒めの言葉と高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
清潔さやサービスなど、暖かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。
これからもより良いホテルを目指して精進して参ります。
としちゃん様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/6

ハウステンボス旅行に良いホテル

ハウステンボスに毎シーズン訪れる為お世話になってます。早割を活用しお得に宿泊してます。セットで付いてくる温泉はチェックイン日とチェックアウト日両日利用可。
小学生まで添寝無料なのでおすすめです。
朝食の小鉢(茄子料理)絶品でした。季節モノだと思いますが器も良いし年配にもおすすめです。
おいてある漫画(青の花器の森)も楽しめました。

裕子っち 様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
裕子っち様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
裕子っち様のご投稿にもありますが、当館の朝食は季節の食材を取り入れた料理をスタッフが手作りでご提供しております。また、器は波佐見焼を使用しており、お料理だけではなく器も楽しむことが出来ます。
ロビーの本棚には波佐見町が舞台となった漫画「青の花 器の森」を置いております。
漫画の舞台になった場所の聖地巡りなどもオススメしておりますので、次回ご来町の際にいかがでしょうか。
裕子っち様とまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/2

あいらさん

おしゃれなプチホテル

静で落ち着けるホテルです。近くに無料で入れる温泉があるのも得点が高いです。もう少し朝食に工夫が欲しいとおもいました。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったご様子に、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、スタッフと話し合い、改善して参ります。
次節機会ございましたら、あいら様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/27

ウッチーさん

その他 食事なし

温泉が、お休みで

早く予約を入れていたので、温泉が宿泊日にお休みになったとフロントの方から、連絡がありました。チェックアウト後(波佐見焼や有田焼をみた)に入れる様に券(?)を出して貰い暑かったけど、サッパリして次の観光に迎えました。とても良かったです。

ホテルブリスヴィラ波佐見 からの返信

ウッチー様
ウッチー様のご宿泊当日は温泉施設がお休みを頂戴しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
翌日は温泉をご利用いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
また次節、近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
ウッチー様と再度お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小学生添寝無料◎ハウステンボス旅行に◎

毎回ハウステンボス旅行のときにお世話になっています。温泉施設利用が2日できるので、ハウステンボスで疲れた体を癒し、翌日ハウステンボスで満喫後、帰路につく際に今一度疲れを癒やしによっています。
以前までは添寝の小学生分の入湯券も貰えてましたが、それが廃止になり有料になってました。土日550円、平日500円でした。このご時世仕方無しと思いますしもちろん今回も入りました。
温泉のギリギリの時間でチェックインだったので、フロントの方が、先に温泉へ、とチェックインを後回しにしてくださり、すぐにタオルと入湯券をくださったおかげて間に合いました!
朝ごはんは、しっかりと食べれますしコーヒーが美味しい。ホテルでコーヒーが煮詰まってたり、濃かったりするところがあるので、このホテルのようにコーヒーまで気を使って貰えると嬉しいです。
1点要望としては、以前もコメントしていますが子どもの朝ごはんにふりかけがあると嬉しいです。おかずが多いので減らしてもいいかと思うし、もしくはチョコレートのかわりでもいいかと思います。
総合的に子連れにはコスパのよいホテルだと思います!

裕子っち様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルで旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お子様の入湯券につきましては、裕子っち様の仰る通り、今年の5月から大人の方のみお渡しすることとなりました。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、ご朝食に付きましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ間で話し合い、改善を図って参ります。
最後になりましたが、高評価とお褒めの言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
裕子っち様より頂いた温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。
また波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りくださいませ。
裕子っち様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/7/28

男性/60代 その他

三ちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付

葬儀のために急遽帰省

葬儀のために前日に予約したが、運良く予約できた。駐車場も広く部屋も清潔でスタッフの対応も良かった。お風呂は提携の温泉(無料券)だったが、露天風呂もあり炭酸温泉でつるりとしてとても良かった。食事は朝食のみ予約したが、和定食で普通に美味しかった。料金もリーズナブルだと思う。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
三ちゃん様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

返信日:2024/7/18

モカさん

夫婦旅行

夫婦旅行で訪問しましたが、料金の割に綺麗でとても良かったです。
予定より早く着いたのに、快く対応してくださり感謝します。
今回は素泊まりでしたが近くにレストランや掛け流しのお風呂もあり、時間がなくてお風呂には入れませんでしだが次回はぜひ利用したいと思いました。
スタッフの感じもとても良かったです。
次の日の予定もあり朝早く出発したので、次回はゆっくり宿泊したいなと思います。
また訪問したいホテルでした。

モカ 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回ご宿泊の際は、是非提携温泉はさみ温泉湯治楼をご利用くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、一歩一歩精進して参ります。
モカ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

返信日:2024/7/18

noo-nooさん

2024年6月宿泊

また泊まりたいです

長崎出張の帰りに1泊しました。
・駅や町への送迎があり助かりました。
・お部屋もきれいでした
・近隣の日帰り温泉の入浴券ももらえて嬉しかったです。とてもよい温泉でした。
・朝食の棚田のご飯、お味噌汁、おかずのすべてがとってもおいしかったです。
今度は家族で泊りに来たいです。ご親切にしていただき、ありがとうございました!

noo-noo様
田舎のホテルのため、ご来館のお客様にはご不便をお掛けすることも多くございますが、noo-noo様よりあたたかい言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、ご来館の皆様に満足いただけるホテルでありますよう精進いたします。
noo-noo様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17