宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルブリスヴィラ波佐見の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

ハウステンボスに車で約25分!波佐見温泉の入湯券プレゼント!

ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分

ホテルブリスヴィラ波佐見のクチコミ・評判

のまのまさん

法事のために利用

予約当初ダブルしか取れなかったが、やはり娘と二人で寝れないこともないけれど狭いので、ダメ元でツインに変更できないか聞いてみると空いていたので追加料金払い変更しました。フロントの応対は親切で迅速で有り難かったです。
フロントでお抹茶のサービスがあり波佐見焼でお薄をいただけました。
すぐ近くに湯治ろうという波佐見温泉があり無料で入れます!炭酸泉でお肌スベスベになります!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂からの返信

クチコミへのご投稿賜り,誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

illideさん

お部屋に入るとほっとします。

ファミリールームで素泊まりで予約しました。お部屋に入った瞬間、まるで家の中、清潔感があるアットホームなお部屋が待っていました。自分たちで布団を敷くのですが、我が家の3歳児はお部屋の雰囲気、布団を敷いたりする過程も含め、早々に警戒心がとけたのか、ニコニコと部屋でくつろいでいました。
いわゆる、洗練された非日常のお宿というよりは、あたたかみと清潔感のあるほっとする空間でした。小さい子が口に入れて危ないものもなく、安心してくつろげました。
近くにある温泉も、肌がつるつる、というかぬるっとするぐらいしっとりし、楽しめました。お宿から温泉に向かう道のりもまた楽しめました(人によっては面倒かもしれませんが)。
第二の家のようにくつろげたお宿でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし その他 食事なし

illide様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子を伺うことが出来、とても嬉しく存じます。
また、高評価と口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉が私たちスタッフの励みとなります。
これからも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
illide様とまたお会いできる日を心より待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 宮崎

ハリーさん

子連れにオススメです。

部屋がとてもキレイでした。朝食も美味しかったです。和食のセットで基本的な物が出てきて、それにプラスしてのビュッフェスタイルでした。また、近くの温泉のチケットももらえ、入浴できました。もう少し早く行き、夕食も近くの美味しそうなピザ屋さんで食べればよかったと少し後悔しています。また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き その他 朝のみ

ハリー様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
仰せの通り、歩いて1分少々のところにピザ屋さんがあり、
本格的な石窯ピザはとても人気です。
次回お越しの際にはぜひ食べてみてください。
水曜日が定休日でございます。ご不明な場合はこちらでも確認できますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かずさん

ハウステンボス旅行時に使用。

少しわかりにくいところにありましたが、建物自体はとても綺麗で、大満足でした!
ハウステンボス旅行で使用しましたが、ハウステンボスからの距離もそんなに遠くなく、手軽な価格で止まることができたのですごく満足しました。
また利用させていただきたいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし ダブル 食事なし

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾からの返信

かず様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルでありますよう精進して参ります。
ハウステンボスやお近くへお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
かず様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひいさんさん

全体に清潔感溢れ、食事は簡素ながら年配者には十分、近くの温泉もいい。

本当に全体的には申し分ないのだが、二、三の不服、不満点を申し上げたい。ひとつは部屋着の材質だ。いわゆる化繊なので、非常に着心地が悪い。肌にそぐわない。着ていて暑いのか寒いのか分からない。伸縮性もない。絹とは言わぬが、せめて綿100%の素材にしてほしい。歩いて2〜3分の温泉も最高なのだが、アクセス面でひと工夫ほしいところだ。まず、雨の日が困る。傘はあるが、ふき降りともなると、尻ごみしてしまう。公道を渡るときには車に注意しないといけないし、安らぐための温泉なのに往復とも客に神経を使わせるのはどうか?最後は食事についてひとこと。朝夕食とも、われわれ老父婦には十分なのだが、若い人にはちょっと物足りないのではないだろうか。料理の点数多くごてごてに飾りたてた食事(夕食)は必要ないが、いわゆる豪華さを醸す何かプラスアルファがほしいように思えた。最後に、ベッド。米の有名メーカーのベッドではあろうが、お尻の部分が凹んでいて、多少寝心地悪かった。個人的感想なので利用者全てが悪い印象を持つわけでもないだろうが、ベッドの点検と補修は抜かりのないよう!
お茶席は申し分なかった。ホテルの中の異空間、旅を疲れを癒す非常に心憎い試みだ。機会あればまた、お世話になりますよ!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き ツイン 朝・夕

ホテルブリスヴィラ波佐見  フロント原尾からの返信

ひいさん様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉までの道中の件は、提携先の「はさみ温泉 湯治楼」と協議を重ねて参ります。
食事内容に関しましてもレストランスタッフと日々意見交換をしており、ひいさん様のご意見もレストランスタッフへお伝え致します。
室内備品に関しましては、毎日の清掃や定期点検をさらに強化していく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ひいさん様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

うさうさZさん

朝食がおいしかった

ハウステンボスのイルミネーションを見に行くために利用しました。ハウステンボスに行くには結構な山道を行かなくてはならず夜は怖かったです。しかし波佐見町も見学でき、焼き物も買えたのでこちらに泊まってよかったです(^-^)!近くの温泉にも入れるし焼き物に興味がある方にはオススメです。とても静かな環境でした。お茶のサービスはなかったですね。着物の方に申し出ないといけないのでしょうか?コーヒーとお茶とお水のサーバーがあるのでコーヒーをいただきました。朝ごはんも色々な種類があり、おいしかったです。サバご飯がよかった。朝からガッツリメニューもあり食べすぎてしまいました。波佐見焼も素敵でした。部屋もきれいでコンセントも使いやすくとてもよかったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前予約限定プラン■朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また客室、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
ブリスヴィラ波佐見  フロント 西坂

yosshyさん

雰囲気が良かったです

年末年始の旅行で使わせていただきましたが、長閑な場所にあっていい雰囲気でした。
 実は、疲れてしまっていたのと、外が寒かったので、お近くにある温泉施設を利用するのを断念したのですが、お部屋のお風呂がそもそも広くて、トイレ・洗面所と独立しているので、お部屋のお風呂で十分すぎるほど満足できました。
 朝食は、優しい味付けで、観光で疲れている朝にはぴったりでありがたかったです。
 一点だけ、防音に難があるようで、お隣の部屋の方がドンドンと飛び跳ねる音が聞こえてしまい残念でした。
 ただこれは宿泊者の問題であって、ホテルの責任ではないでしょうね。
 とにかく、落ち着いた空間でよかったですよ。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き ツイン 朝のみ

yosshy様
yosshy様より、「落ち着いた空間で良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館のツインルーム、ファミリールームはバスとトイレがセパレートタイプで、ご家族やカップルの方にご好評頂いております。
提携の温泉施設「はさみ温泉 湯治楼」も美肌・健康の湯として知られておりますので、時節こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
yosshy様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾

たえさん

一部愛想のないスタッフがいたが、全体的には満足

チェックインの際に、男性がスタッフとしてフロントにいました。
近隣の交通網に関して質問しても、無愛想で面倒くさそうな返答の仕方で、とても残念でした。
朝食会場の女性のスタさんたちなど、その他のスタッフは好印象であったため、とても残念。
廊下に、いつでも飲めるコーヒーや緑茶のサーバーがあり、コーヒー好きな人にはとても有難い。
最後に入浴ですが、近くの温泉チケットを頂いたためそちらを利用すれば良いのですが、最終受付が22時と早く、ハウステンボスでゆっくりイルミネーションを観てきた私たちは入れませんでした。朝も9時頃からの利用のみなので、時間帯の幅をもっと広くしてほしい。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾からの返信

たえ様
チェックインの際は、たえ様に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応を今一度見直し、ご来館されます皆様に気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進致します。
温泉施設の営業時間に関しましては、たえ様のご意見を元に、提携先の「はさみ温泉 湯治楼」と協議し改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これから更に、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
たえ様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

コージさん

近所の温泉

温泉の入浴券がついてました。
そこの温泉がとてもヌルヌルしてて体の芯まで暖まりました。
波佐見周辺に行く時はまた予約します!

【宿泊プラン】【シンプルステイ】スタンダードプラン■食事なし ダブル 食事なし

コージ様
ご滞在中はご満足頂けました様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館と提携をしております「はさみ温泉 湯治楼」は、ご利用の皆様より評価を頂いている温泉施設でございます。
次節お越しの際もぜひご利用下さいませ。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、取り組んでまいります。
コージ様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

清潔感のある宿

ツインルームを利用しました。思ってた以上に綺麗なホテル・部屋でした。水周りも凄く綺麗だった。部屋に加湿器付空気清浄機あったしコンセントさすところがたくさんあって快適に過ごせました。歩いてすぐの温泉は今までで1番なくらいお肌ツルツルになりました。チェックアウト以降でも利用できるのは嬉しい。温泉に行くのにロビーに外歩き用のサンダルやタオルが置かれてて助かりました。廊下にコーヒーやお茶が飲めるドリンクバーとレンジがあるのが良かった。朝食はプレート+プチビュッフェ。焼きサバが脂のっていて美味しかった!凄く種類が多いってわけではないけどどれも美味しかったしお腹いっぱい食べれてとても満足。珍しくアップルビネガーがあって美味しかった。朝食時間ギリギリに食べたけどちゃんとパンなど補充されてた。スタッフさんもこやか親切で良かった。ハウステンボスからも車で思ってた以上に近かった。また泊まりたいくらい良かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様から頂くお言葉が、私たちにとって一番の励みとなります。
今後とも、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
はる様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

さくらさん

田舎だけど最高の場所

ビジネスホテルなので、あまり期待していませんでした。が、朝、夕食事も量も満足、焼き物の町だけに器も素敵なものを使用されて料理映えしてましたね。スタッフの方も丁寧に陶器の説明をして下さいました。お忙しいのに有難うございました。温泉は外に行かなければならないので1回のみの利用で残念でした。
お部屋の掃除は出来ていなかったようで、ベットに髪の毛、洗面所は、使用済みの櫛(袋の口が開いていた)があり、入室していきなりの出来事にビックリでした。他は、とても良かったのでまた、利用させていただきます。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さくら様の大切なご旅行の際に、大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。
ホテルブリスヴィラ波佐見

やまちゃんさん

清潔感溢れるホテル

朝食も美味しく、清潔感に溢れており満足。
場所が街中から離れているので、出張が多い私にとっては時間的余裕がある時に利用する。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント 西坂

きすけさん

レストランが…

2度目の利用です。
お部屋、お風呂、朝食や氷、コーヒーのサービス、お抹茶のサービスなど、とても楽しく過ごせるお宿で大好きです。
ただ、夕食にレストランを利用した際に18時からオープンのはずが行ってみたらまだ準備中の札になっていて、中にスタッフさんは居て、私達がうろうろして覗いたりしていても、声をかけてくれる事はありませんでした。
ようやく、気付いてもらい、中に入れたんですが、厨房の音が丸聞こえで、明らかに電子レンジでチンしているような音が漏れてきました。
電子レンジで加熱することもあるかとは思いますが、聞こえないように工夫された方が、出されたものが全て冷凍みたいな気がして残念でした。

【宿泊プラン】【早割30】30日前予約限定プラン■朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロントからの返信

きすけ 様
ホテルブリスヴィラ波佐見をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
今回レストランご利用の際、きすけ様へ不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その件に関してスタッフに確認した所、覚えており、当日オープン後に営業中への札の切り替えを忘れてしまいフロントより指摘を受けておりました。レストラン入口近くのお客様(きすけ様)にお声がけもせず、気配りに欠ける対応でございました。
きすけ様より頂きましたご指摘はレストラン、フロントスタッフ全員で共有し改善して参ります。
これからもスタッフ一同、一層努力して参る所存でございますので今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

くみこさん

静かでまた来たくなるホテルです。

初めての長崎旅行を回るのに利用させていただきました。ホテルでお風呂と寝るだけ。となってしまったのですか、とても素敵なホテルでまたいつかこちらのホテルでゆっくり滞在できるような旅行プランを練って宿泊したいなぁと思いました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前予約限定プラン■食事なし ツイン 食事なし

くみこ 様
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中はお忙しくあまりごゆっくり出来なかったご様子だとお伺いしておりますが、また長崎へお越しになられた際には、私共スタッフがごゆっくりお過ごしになられるお手伝いをできれば幸いでございます。
今後も皆様に非日常な空間をご提供頂けます様、日々精進して参ります。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

ルルさん

安定の品質

リフレッシュのためにどこかへ行きたいと思いついたのがこのホテル。以前利用したときにも居心地が良かったので、再度申込。(同じホテルのに泊まるのは初めてです)こちらの確認ミスですが、夕食の魚のフライが苦手だったのでワンランク上にすればよかった。徒歩数分の湯治楼も気持ちの良い温泉で月を見ながらの露天風呂も良かったし、窓口の方もとっても気持ちのよい対応です。温泉に行く前にホテルのフロント前でお点前をしてくださり、素敵なもてなしだなとおもいました。気軽に一服いただけ、会話も楽しめ心に残りました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き ダブル 朝・夕

ルル様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておられましたら幸いでございます。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

miwaさん

ハウステンボスに便利!

ハウステンボスに行くのため予約しました。
お部屋も綺麗で静かなところにあってよかったです!
近くの温泉も利用でき広いお風呂でゆっくりできました。
朝ご飯もおいしかったです!器もかわいく目でも楽しめました(^^)
また利用したいとおもいます。

miwa 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、当ホテルからハウステンボスまではお車で約25分のところにあり、ハウステンボスご利用の多くのお客様にご宿泊頂いております。
温泉・朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 川上

よしさん

急な予約でも。

大変満足してます。
静かな環境で、気持ちよく眠れました。
唯一お願いがあるとするならば、入浴可能時間を長くしてほしいです。
しかし満足です。

【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■食事なし ダブル 食事なし

よし 様
温泉の入浴時間に関しましては、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

べーさん

寝るだけでしたが

ファミリールームを利用しましたが、畳に布団を敷くスタイルで、小さい子どもがいたので快適に過ごせました。お部屋もキレイでした。朝食も美味しかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

べー様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
フロント 西坂

cagalliさん

最高

The room is big and clean. The environment of the hotel is beautiful, quiet and comfortable.

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

cagalli 様
Thank you very much for using our hotel.
Thank you for evaluating us a lot.
Thank you for praising the employees.I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to pursue aiming for hotels that will be selected by many customers in the future.
We sincerely look forward to your visit.

aiさん

お風呂が綺麗

静かな場所にあり窓から自然が見えるので落ち着きます。繁華街のガヤガヤした雰囲気が苦手な方にはおススメです。途中から山道を進むのでコンビニも車を少し走らせないとありませんでした。ホテル前に温泉があり無料チケットで利用できますが空いてる時間に行けないので今回は利用しませんでした。まずドアを開けると圧迫感がなく一人暮らし用ワンルームのようでした。お風呂も広くトイレ、洗面所、浴室が別々なのはとても良いです。ベッドも1人で寝るにはゆったりで充分です!ソファにマッサージ機も置いてあり旅行での疲れを癒してくれました。朝食は和洋どちらもあり好きなものを選べました。どれも美味しくてレストランのスタッフさんは感じがよくて朝から最高でした。今回気になったのは、まずウェルカムドリンクサービスが受けられなかったこと。口コミを見てこのホテルを選んだので残念でした。あとで受付で尋ねたところお客の方から申し出ないと案内はされない、とのこと。受付で手続きをし、案内していただけるものと思ったので自分たちのプランにはサービスがないのかなと思いました。車から荷物を降ろしたりしていたので少し受付に着くのが時間差になり、2部屋別々会計にしたかったのですが対応してくださった最初のスタッフさんの感じがあまり良い印象ではなく、2部屋なので揃ってから受付していいですよなど、ひとこと、お声かけしていただいても良かったのでは?と感じました。身内なのでまとめて会計しましたが。威圧感とまではいきませんが普段ホテルをよく利用しているので、比べてしまいました。また、部屋に1枚しかカードキーがなかったのでせめてひと部屋に2枚あると良かったです。時間差で部屋から出たり入ったりする事があったので不便でした。部屋もお風呂もトイレも綺麗で朝食も美味しく、他の口コミの方がいい評価でしたので残念です。ぐっすり眠れ、疲れも癒されました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルブリスヴィラ波佐見

モトシさん

ハウステンボスに行くならおすすめ

ハウステンボスから少し離れていますが、めっちゃ綺麗です!
部屋も広くて、バス、トイレ別でGOOD。
バスルームは新築アパートのみたいで、なんだか新婚の時を思いださしてもらいました!めっちゃ綺麗やったです!
歩いて1分の所に温泉のチケットも付いてましたが、着いたの遅かったので利用しませんでしたが、次の日も使えるみたいでお得です!
朝食は普通に美味しかったです!
ベット1つにつき子供の添い寝が無料という事で、子供さん連れのハウステンボスの旅行にはオススメですよ!
また利用させて頂きます!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

モトシ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙し中ご投稿、高評価を頂き重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルからハウステンボスまではお車で約25分、ハウステンボス観光目的のお客様も多くご宿泊頂いております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、高品質のサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
モトシ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ダイフクラブさん

ハウステンボス花火で利用

ハウステンボスの花火鑑賞のため、予約しました。
チェックイン23時まででしたが、間に合いそうになかったので電話を入れたら、大丈夫ですと快く返答いただけたのでありがたかったです。
部屋も大変綺麗で、タブレットとかも置いてあり最新のおもてなしに驚きました。
朝食バイキングもこじんまりとしてましたが、朝いただくのには充分な量だと思います。味も大変美味しかったです。
醤油差しなども波佐見焼が使用されていて、よかったと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント ともからの返信

ダイフクラブ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルはハウステンボスまでお車で約25分で殆ど渋滞もございません。公共交通機関でお越しのお客様はご不便をお掛けしておりますが、朝7時〜10時、夕方16時〜18時の間にて近隣駅、ハウステンボスまで先予約制にて送迎を行っておりますのでご利用頂ければと存じます。
朝食はブッフェスタイルと個食(和洋折中とセミブッフェ)スタイルと日別にご提供しております。
地元の食材を中心に波佐見焼の人気の器で心を込めてお出ししておりますので是非ご利用いただければと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リナさん

ハウステンボス、佐賀旅行

まだ建物自体も新しく、部屋はそこまで広くは有りませんが、とても綺麗で清潔感のあるホテルです。近隣も交通量が少ないので外からの音もあまり気になりませんが、壁やドアはそこまで厚くないので廊下や隣の部屋から少し声漏れがあります。部屋にタブレットも備え付けられており、近隣の情報や、施設内の説明などが載っており分かり易かったです。田舎ですが、徒歩で行ける範囲でご飯を食べれる所が数件あるので、困りませんでした!このホテルのいい所はなんと言ってもお風呂!お部屋のお風呂は綺麗ですが普通のユニットバス。しかし、宿泊者には宿泊日と出発日に入れる温泉の無料チケットが貰えるので、広々お風呂に入れて旅行の疲れも取れます。徒歩2分くらいで到着するし、とても良かったです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12時チェックアウト】のんびり朝風呂プラン■食事なし ダブル 食事なし

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

また口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら客室の防音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごしいただくため、改善できるよう努力してまいります。
今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

がぼんさん

癒されます。

先日子供のサッカーの大会が佐世保であり夫婦で利用させてもらいました。ネットの情報以上に癒され、夫婦で喜んで帰りました。朝食もすべてのメニューがすごくおいしくて、案内の方もユーモアがあり味も心も大満足です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付き ダブル 朝のみ

がぼん様
またお忙しい中口コミへのご投稿・高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また波佐見町へお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

Michael Hoさん

Very new room, need to walk 2 mins to hot spring

The room is clean and new. iPad is equipped. Remote light is also rare for Japanese Hotel. Beautiful Hasami cups are used, very regional. Staff are also very polite and helpful.
There is no hot spring inside the hotel, you need to walk 2 mins to a public charged hot spring 湯治樓(free for hotel guest). It is nice and clean, worth going for a try.

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■食事なし ダブル 食事なし

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

We would like to thank you for your wonderful comment and staying At our hotel. We are glad that you enjoy your time at the hot spring .
We will waiting for you to stay again.

コアラさん

波佐見焼きの器に触れられる

まず到着するとウェルカムお抹茶があります。器もそれぞれで楽しめます。これは朝食でもです。器が素敵だったので次の日に交流センターに行き購入しました。お風呂も温泉施設が歩いて1分の所にあります。タオルや履き物まで細やかな気遣いがあります。部屋は普通のビジネスホテルですが清潔で癒されます。温泉と波佐見焼きを楽しみにまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ミネラルウォーターお一人様1本プレゼントプラン■朝食付き シングル 朝のみ

コアラ様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして
また、お越しいただけるとの評価をいただき、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、日常ではなかなか味わえないような
サービス(ウェルカムドリンクの抹茶や温泉など)と
ホテルにいながら自宅のようにくつろげるお部屋と接客、
また、波佐見色をふんだんに使用した食器や食材の使用を
心がけながらお客様へ提供させていただいております。
今後も皆様にご満足いただけるような接客サービスを
心がけて参りたいと思っております。
コアラ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

あいこさん

ばっちり!

スタッフの方も親切で、朝ごはんも美味しかったです♪
清潔感もあり、また機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

あいこ 様
この度はホテルブリスヴィラをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはオープンして4年が過ぎました。これまでの皆様からの多様なご感想を大切にし、ご宿泊の皆様により快適にお過ごし頂け、愛されるホテルを目指し今後もスタッフ一同努力して参ります。あいこ様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント・

ちんあなごさん

綺麗で落ち着くホテル♪

近場に住んでいるんですが、前から気になっていたので宿泊してみました。すごく綺麗なホテルです。そして静か。周辺道路はそこまで交通量も多くないですし、ホテル内も部屋にいても物音はほぼ気になりませんでした。夕食と朝食はホテルのレストランでいただきました。天井が高くてお洒落な雰囲気のレストランでした。夕食は私が予約したプランはセットメニューで肉、魚、スープ、サラダ、ライス(パンも選べます)デザート、コーヒーが付いてました。朝食はご飯やパン、コーンフレークなどがバイキングになっていて、それ以外に焼き魚や煮物などの和食とスクランブルエッグやウインナーなどの洋食のおかずがワンプレートで出てきました。お風呂はホテルから徒歩2〜3分の所に温泉があります。宿泊者は滞在中何度でも利用できます。夕食前と夜に行きましたが、夜の方が混んでました。冬場は移動する間に湯冷めしてしまうかもしれませんね。ホテルのスタッフさんは説明も丁寧で笑顔で良かったですよ。また行きたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、当施設の客室やお食事、提携温泉にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

shoumuuちゃんさん

朝食が美味しかったです

長崎旅行で使用しました。お風呂は近隣の入浴施設まで歩いていきますが、ささやかな散歩にもなりますし、どんな施設かなぁというワクワク感もありました。部屋は少々狭く感じましたが、清潔感は申し分ありません。朝食がとても美味しくて良かったです。から揚げが無くなってしまい追加されず、ショックを受けました。おすすめ出来るホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前予約限定プラン■朝食付き ダブル 朝のみ

shoumuuちゃん様
またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、朝食・温泉とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご案内致しました温泉は当ホテル提携温泉の「はさみ温泉湯治楼様」でございます。
はさみ温泉湯治楼様は地元の方をはじめ、当ホテルご宿泊者様や県外の方など、皆様より大変好評のある温泉施設となっております。
客室の広さにおきましてご期待に添えることが出来ず大変失礼致しました。
お部屋に関するご希望がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご朝食時、こちらの不手際によりお客様へ不快な思いを感じさせてしまい大変失礼致しました。
早急な改善に努めさせて頂きます。

milk0714さん

温泉チケット付きがうれしい♪

ハウステンボスに行くときに、前泊して温泉を楽しんでいます。翌日まで使えるので、帰りにもう1回寄ったり(笑)
温泉は、宿の中ではないですが、とても近いので、苦にはなりません。お気に入りの宿です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

milk0714様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様へ提携しております「はさみ温泉湯治楼」の入湯フリーパスをお渡し致しております。
こちらの入湯フリーパスはチェックイン日・チェックアウト日に限り何回でもご利用可能となっておりご宿泊者様より大変好評頂いております。
当ホテル・はさみ温泉にてごゆっくりお過ごしになられ、心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いでございます。