宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

スーパーホテル岡崎 天然温泉 葵の湯の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

お部屋の静かさは地域No.1&選べる枕でグッスリ安眠!

名鉄名古屋本線東岡崎駅より徒歩7分.岡崎ICから車で8分。

スーパーホテル岡崎 天然温泉 葵の湯のクチコミ・評価

熱血支配人に感動! レディースルームも◎

スーパーホテルは天然温泉が付いているビジネスホテルで、入浴が楽しみだったが、女性は19:50まで。仕事後に行っても入れず・・・気を利かせてくれたのが熱血漢の支配人。空いていたこともあり、レディースルームに変更してくれた。シャワーヘッドもドライヤーも
「ReFa」を使用。アメニティも選べ、清潔。朝食も地元のカレーもあり充実!対応の全てが熱血漢の支配人は、明るく社員にも即時対応ができる術を教えていました。もし東岡崎に行くことがあればまた伺います。 ただ、温泉の床は滑るので、その旨をよく知らせてほしい。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【駐車場利用なし(利用不可)プラン】☆朝食&温泉付☆【150cmセミダブル】

• 返信日:2021/07/06

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
また、私のことをお褒め頂き心から感謝申し上げます。
可能な限り柔軟に対応いたしますので、引き続き宜しくお願いいたします。
一方で、温泉の滑りやすいことをお伝えしそびれていたことについて、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員で温泉内では足元にご注意いただく旨のお声かけをできる限り行っていきます。
最後になりますが、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 熱血支配人

駐車場は不便だったが、接客は良い

18時頃に着いたのに、敷地内の駐車場は満杯のため、国道を挟んだ向かいの駐車場を案内された。目の前に見えているが中央分離帯があるので迂回しなければならない。戻りは歩道橋経由で、雨も降っていたので不便さが募った。プラン内容に駐車場のことが書かれてはいたが、電話で予約を確認した時に、到着が遅れると離れた駐車位置になることを丁寧に伝えてくれていれば、もっと早くチェックインしたのに残念である。これで同じ駐車料金を徴収するのは解せない。
 室内が狭いのにワイドベッド使用のため、動きにくくて寛げなかったが、浴場の湯は運び湯とはいえ、ぬめりがあって温泉気分を味わえた。朝食もシンプルなものではあったが、味噌汁が美味しかった。聞けば地元名産の八丁味噌を使っているとのことで、細かな心配りには好感が持てた。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン*天然温泉有・朝食無料【150cmセミダブル】

• 返信日:2021/07/06

この度はスーパーホテル岡崎のご利用ありがとうございました。
駐車場の件についてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館はご到着順かつ場所を固定して駐車場をご案内しており、ご宿泊のお客様の連泊状況や人数により早い段階からホテルに近い駐車場が埋まっている状況がございます。
国道1号線近くの駐車場代の相場は1泊1000円程度でありますことから、500円/泊で駐車場代を提供しております当館のお客様への配慮もご理解いただければ幸いに存じます。
一方、温泉と朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の温泉は下呂温泉系の『池田さくら温泉』のお湯を運んできており、美肌の湯として常連のお客様に大変好評をいただいております。

綺麗でした!

朝食が美味しかったです!スタッフさんの対応が最高でした!部屋も清潔で、とても利用しやすかったです!またきます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【満車プラン】駐車場利用不可☆朝食&温泉付☆【150cmセミダブル】

• 返信日:2021/06/08

先日はスーパーホテル岡崎にお泊り頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が笑顔でお泊りいただけるよう、スタッフ全員でその日ごとにどのようなコミュニケーションをとるか毎日考えながら対応しております。
加えてお部屋の清潔さもお褒め頂き感謝申し上げます。
是非、またお越しくださいませ!
改めまして、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル岡崎 支配人

まくらがちょうどいいかたさ

持って帰りたくなるくらいちょうどいい枕のかたさです。
離れ離れになるのは寂しいです。
突然の延泊にも即対応してくださり助かりました!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4連泊以上プラン】<駐車場利用なし*満車プラン>天然温泉有・バイキング朝食付

• 返信日:2021/02/01

この度もスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
また、まくらのことについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。
当館の枕はお部屋に入ってある堅めの枕をはじめ、低反発系の枕(高さ4種類)、ふわふわ枕など8種類ご用意しており、お客様が直接お選びいただくことも可能ですし、スタッフより頭の形に合ったものをご提案も行っております。
なお、スーパーホテル公式HPトップページの一番下の「公式グッズ販売」のタグをクリックいただくと、当館でご利用いただいております枕もお手頃価格にて購入可能でございます。スーパーホテルではもちろん、ご自宅でも離れ離れになることもなく、さらにグッスリお休みいただけると思います。

よかった

周辺のビジネスホテルを転々とするジプシーのような生活をしていましたが最後の週は奮発して周辺より高めのスーパーホテルにしました。
高いなりに設備などしっかりしていて結局はコスパ最高だと思いました。
朝食のおかずバリエーションも豊富で毎日飽きる事なく過ごせました。ちょっとだけ残念なのは大浴場の湯温が時間帯?によって40℃だったり43℃だったりと安定していな買った事です。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/25

また、朝食の種類の豊富さをお褒め頂きありがとうございます。
お客様が元気に一日をスタートしていただけるよう、朝食は有機JAS認定野菜をはじめ体に良いものを提供させていただいております。
一方で温泉の温度についてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は池田温泉(下呂温泉系)のトロトロしたお湯を現地から運んできておりますので、本物の温泉をご堪能いただけたのではないかと思います。

接客対応が良かった

こちらの要望もきちんと対応して下さり、臨機応変の対応に感じが良かったです。お風呂も少人数ながら、温泉が良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【4連泊以上お得プラン】*天然温泉有・朝食無料☆じゃらん限定☆【150cmセミダブル】

• 返信日:2021/01/18

また、お褒めの言葉まで頂くことができ、改めて感謝申し上げます。
出来る限りではございますが、臨機応変に対応するようスタッフ一同心がけております(出来ない内容も場合によってはございますので、その節はご了承くださいませ)。
また、お客様にはできるだけ元気に、笑顔でお過ごしいただけるよう接客も心がけて行っております。
お風呂については、当館は池田温泉(下呂温泉系)のお湯を現地から運んできておりますので、トロトロのお湯をご堪能いただけたのではないかと思っております。
最後になりますが、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ありがとう

とても明るい笑顔で親切に対応していただきました。お風呂も天然温泉でとても温まりリフレッシュできました。また、利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★じゃらん限定★【150cmセミダブル】

• 返信日:2020/12/24

また、お客様からのお喜びのコメントもいただけ、こちらこそ感謝申し上げます。
天然温泉は心も体も温まりますし、これから寒さが厳しくなってきますので体調管理も含め、是非ご利用いただければと思います。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

スタッフが良い

フロントの方も 朝バイキングのスタッフも 感じがよい対応でした。お風呂も すべすべで気持ちよかったです。バイキングも 納豆がおいしく、パンもおいしかったです

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【満車:駐車場利用なし】GOTO絶対割得!近隣提携飲食店で使える3000円分食事券セットプラン

• 返信日:2020/12/09

また、スタッフ・お風呂・朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にホッとしていただけるような環境作りと接客で、『第二の我が家』のように初めてでも安心してご宿泊頂けるよう常に心がけております。
お風呂は下呂温泉系の池田温泉のお湯を運んできておりますので、ご納得いただけたのではないかと確信しております。
朝食についても、お客様の健康を考えた内容で提供しておりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル岡崎 支配人

• MJさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

スタッフの対応が素晴らしかったです。

チェックアウトの後自転車を借りようと思いましたが全て貸出していたみたいで自転車が無いとの事でしたが支配人さんの個人的な自転車をお貸しくださったみたいでした、本当に助かりました。スタッフさんも親身に色々と丁寧に接客しいて好印象でした。また絶対使わせて頂きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/08

また、スタッフへのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
私どもは出来ることであれば喜んで対応させていただいており(出来ないことはできませんと申し上げる場合ももちろんございますが)、『お客様の立場に立って』考えて行動するように心がけております。
自転車については、ケースバイケースですが、お使いいただけて良かったです。
何かございましたら、ご相談いただければ幸いです。
最後になりますが、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
スーパーホテル岡崎 支配人

• みくてぃさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

気配りが行き届きハイクラスに負けないホテル

用事があり母が岡崎にきたので2人で行動しやすいようにと連泊でこちらのホテルを選びました。フロントの皆さんが笑顔で迎えてくれチェックイン時も丁寧で心がこもった接客でした。女性へのアメニティサービスは嬉しかったし数に限りはありますが自分に合った枕を貸してくれたりとサービスが行き届いています。帰宅時におかえりなさいと迎えてくれるアットホームな雰囲気も心温まりました。朝食も美味しく満足でした。肌が弱く温泉に入れなかったのは残念ですがとても良い温泉らしく入れる方が羨ましいです!押し付けないエコアイディアでお菓子がもらえたり遊び心も満載、リーズナブルに泊まれてハイクラスにも負けない気配りと接客力!支配人の人柄がとても良く、また泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/08

また、スタッフの対応について褒めの言葉をたくさんいただき、心から感謝申し上げます。
お客様には『第二の我が家』として安心しておくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同思いやりと感謝の心で対応させていただいております。
その中でもあいさつは一番大事なこととスタッフ全員共通理解しておりますので、お喜びいただき私どももうれしく思います。
また、私へのお褒めの言葉も頂戴出き、涙を拭きながら本文を書かせていただいております。
(本当です)改めて、本当にありがとうございます。
最後にまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 天然温泉 葵の湯

フロントの対応が、とても良かった。

スーパーホテルは、何度も利用していましたが、その中でも特に対応が丁寧で、感じが良かった。合う枕を一生懸命説明してくれた。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】*天然温泉有・朝食無料☆GOTO対象☆【150cmセミダブル】

• 返信日:2020/11/20

また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
また、枕につきましては、我々も出来る限りお客様に合ったものをアドバイスするだけではなく、普段ご自宅で使われている枕が仮に合っていない場合も少なくありませんので、ご自宅の枕選びのご再考も含めてお話しさせていただいた次第です。
睡眠は人生の約1/3を占めており、また、ある程度(6時間ほど)は取られないと疲れも取れません。
ぐっすりお休みいただければとの思いでお伝えしております。
最後に、スーパーホテル岡崎のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーナー

オーナーはじめ全てのスタッフの方々の対応が暖かく大変良かったです。
また、利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/06

その上、お褒めの言葉まで頂戴でき、こちらこそ心より感謝申し上げます。
私どもは大したことはできませんが、お客様との関わりを一番に大事にしていますので、その点を気に入っていただければ幸いでございます。
また、お越しの際も同様、明るくお迎えさせていただければと存じます。
最後に、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

ビジネスホテル以上の接客

あまり高いホテルには、泊まったことは無いですが、ビジネスホテルでは、経験したことの無い対応をして頂けました。要望にも答えて下さり、有り難うございました。フロント、清掃、食堂の方、お会いした方々、とても感じが良かったです。特に、食堂の方には、親切にして頂き、接客の距離感も絶妙でした。今は、お弁当形式ですが、焼きそば、カレー、パンンセット等々、それぞれ、副菜等が添えてあります。色々なおかずとご飯が別になったセットもありました。味も美味しかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2連泊以上◎エコ清掃プラン】*お掃除「不要」で「最安値」連泊プラン♪【150cmセミダブル】

• 返信日:2020/10/02

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊頂きありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
アットホームな感じでお客様の立場に立った接客をさせていただいております。
お客様に安心してお泊り頂けるためにスタッフ一人一人考えて行動しておりますのでご満足いただければ幸いです。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
コロナ感染防止対策でお弁当対応となっておりますが、無料でお付けしておりますのでご満足いただけ嬉しく思っております。
最後にスーパーホテル岡崎のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントの方の・・・

初めて利用しました。フロントの方の接客が素晴らしく、チェックインに時間がかかりましたが、苦痛にならず逆に良い時間に感じました。
朝食のバイキング形式がコロナの影響でなくなって弁当でした。3種類から選べるのは良かったのですが、少し残念な感じがしました。
天然温泉は大浴場という訳ではなく、3人程度しか入れない浴場でした。男女入れ替え制で朝風呂が6時30分までで入れませんでした。
しかしすべての事を考えてもまた利用したいホテルの1つになりました。
有難うございました!!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食無料☆じゃらん限定☆【150cmセミダブル】夏特集

• 返信日:2020/09/30

また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。
当館スタッフは、全員で目的意識をもってアットホームな感じで、旅先でのご不安を少しでも和らげられればとの思いで接客させていただいております。
一方、温泉会場について、狭い状況でのご不便ならびに朝食でのご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いずれもコロナ感染拡大防止対策のため、利用人数の制限(お風呂)やお弁当対応となっております。
最後に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。