宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

大子温泉やみぞの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

袋田の滝まで車で約15分☆大子の自然と久慈川を望む公共の宿

大子温泉
JR水郡線「常陸大子駅」より車で約5分 常磐自動車道 那珂ICより国道118号線を約50分

大子温泉やみぞのクチコミ・評判

miyabiさん

コスパに満足出来る施設でした

新旧が入混じった感はありますが、部屋はキレイだし、スタッフの方も好感のもてる接客でした。食事は好みがあると思いますが、個人的には味も量も満足でした、

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ほっとひと息」湯上りあんみつ付☆常陸牛会席プラン ツイン 朝・夕

KEYちゃんさん

丁寧な接客と美味しい料理で大満足

袋田の滝を見に夫婦で出かけました。天気は曇り空でしたが滝は水量も多く迫力がありました。滝から近くの宿だったので、直ぐにチェックイン出来て楽でした。食事は目にも綺麗で色々種類があり、とても美味しく頂きました。温泉は夜と朝2回入りましたが気持ちよかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○やみぞお薦め 茨城県ブランド「常陸牛」会席プラン ツイン 朝・夕

KEYちゃん様
この度は大子温泉やみぞをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適で心に残るお時間と感動をお届けできますよう、社員一同努めて参ります。

みぃさん

いっぱい食べてゆっくりできました。

部屋などは清潔感があり、ふかふかの布団に子供達はグッスリ。お風呂も広くのんびりアメニティーも充実。お風呂上がりの休憩室?では、畳にのんびり緑沢山の景色に癒されました。
夕食は食べきれないほど沢山あり、どれも美味しかったです。スタッフの皆さんも素晴らしい対応でした!あんみつ無料券お腹一杯で使えず…すみません(笑)
また、伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

みぃ様
うれしくホッとしております。

ゆのんさん

三世帯旅行!

小学生と幼児、60代の母親と私と姉との三世帯で旅行で利用させていただきました。
予定よりだいぶ遅いチェックインになってしまいましたが、フロンたの方も快く受け入れてくださり、助かりました。
大浴場は広々としていて菖蒲湯でした。すごくきもちよかったです。
夕食がとにかく豪華で美味しくて大満足でした!
従業員の方たちもいい方ばかりで、子供たちにも話しかけてくれたりすごく対応もよくて、いい旅行になったと思いました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】○やみぞお薦め 茨城県ブランド「常陸牛」会席プラン 和室 朝・夕

ゆのん様
この度は、大子温泉やみぞをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Jimさん

スタッフの皆さん親切です

2回目でお世話になりました。前回は袋田の滝が凍っており、水が多く流れている滝を見たくて、今回は梅雨の時期を選び満足しました。食事も美味しくいただきました。特に朝食のバイキングは味付けが柔らかで、何回もお替りしていただきました。温泉も少し熱めのすべすべした良い泉質です。二日目は雨に会いましたが、全体には満足の行く旅でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】袋田の滝入場券付☆茨城県ブランド「常陸牛」会席プラン ツイン 朝・夕

Jim様
おかえりなさいませ。
この度も大子温泉やみぞへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便な点も多々あったかと思いますが、勿体無いほどのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
次回のご来館の際も、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同心を込めて精一杯努めて参ります。
今後とも大子温泉やみぞをよろしくお願い申し上げます。
Jim様のおかえりを心よりお待ちしております。

ひろこさん

とっても良かった!

お部屋もきれいで(部屋のお風呂トイレも新しいようできれい。小さな花瓶に木?も飾ってあって心遣いも感じました。)夕食も食べきれないくらいの量で最高!朝はバイキングでしたが悪くない!お風呂も男女交代になることはないけど、悪くない!夕食の時に対応してくれた従業員の方も元気で明るくとても良い方でした。また行っても良いな〜と思えるホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆大子森林の地ビール付き◆ 茨城県ブランド「常陸牛」会席プラン ツイン 朝・夕

ひろこ様

まるちゃんさん

料理

夕食メニューには大満足,凄く美味しかったです。時間があればパターゴルフしたかったです。竜神大吊り橋や袋田の滝にも近く、良い旅が出来ました。

【宿泊プラン】◆早期割30 常陸牛会席プラン ツイン 朝・夕

大子温泉やみぞからの返信

この度は大子温泉やみぞをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
グラウンドゴルフは無料でプレーできますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。
大子町は大変自然豊かな所でございます。四季折々のお楽しみがありますので、機会がございましたら是非違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マリンさん

サンフランシスコからの親戚と

お風呂もゆっくり入れました。ゲートボールの方々が楽しそうでした。体験してみたらよかったかなぁ!夕飯も美味しくて良かった。

マリン様
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミズホさん

夫婦で恒例

毎年、同じ時期に利用しています。
温泉も気に入ってます。ただ、お部屋のソファがへたっていて
座ろうという気分になれませんでした。

ミズホ様
この度も、大子温泉やみぞをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件につきまして大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ミズホ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カッキーさん

家族旅行

建物は古いですが、部屋も広く清潔で料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。
敷地内の庭も広く朝食前に子供と散歩しました。
とても満足でました。

カッキー様

kamisorimakeさん

料理が美味しく感動

スタッフのサービス精神にも感動。
温泉が広くて泳げます。(泳いではいけません)
一ヶ月前の宿泊ということもあって、部屋はそれほど記憶に残っていないけれど、不快な想いは多分一切していないから良かったんだと思う。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】○やみぞお薦め スタンダード常陸プラン  ツイン 朝・夕

kamisorimake様

ENDYさん

GW家族旅行

部屋は広く清潔でとても気持ちよく過ごせました。夕食は内容・量ともとても良かったと思います。朝食は普通のバイキングでしょうか。グラウンドゴルフが無料で出来て両親は喜んでいました。お風呂は日帰り客のせいか夕方女湯がとても混んでいて洗い場がとても使える状況ではない(使える桶も無かった)&シャワーの使い方も乱暴でとても気分が悪かったと母が嘆いてたのが残念でした。それ以外は満足でまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

ENDY様
この度は大子温泉やみぞにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず始めにご指摘を頂戴した件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご旅行にお越しいただいたにも関わらず、今回のようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
ENDY様の又のお越しを心からお待ちしております。

ごんたさんさん

袋田の滝からも近く、リーズナブル

大人だけの家族で、2間続きの和室で、ゆったりしていた。浴室・洗面所・トイレが別々になっているので、人数が多くても使いよかった。
夕食も地元産の湯葉・こんにゃく・しゃもがあり、量も味も満足できた。
部屋・温泉も館内がきれいで清潔感があり、気持ちよい。
GWのわりに、安く、リーズナブルな施設だった。

【宿泊プラン】○やみぞお薦め 奥久慈地鶏「奥久慈しゃも」会席プラン 和室 朝・夕

ごんたさん様
この度は、大子温泉やみぞをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
奥久慈の自然と温泉で楽しい旅行のひと時をお過ごしいただけたこと、うれしくホッとしております。次回ご利用いただくときにも、ご満足の笑顔をいただけるように、日々改善に努力してまいります。ぜひ今度はりんご風呂の季節にゆっくりとご利用いただけたらと思います。

まーちんさん

味はよいが

楽しみにしていた夕食ですが
タイミングよく出てこない料理。
待ち時間の長さ、冷たい天ぷらにはがっかりしました。
周りのテーブルのお客さんのいら立ちまで
伝わってくる空気感
人手不足?
残念でした

まーちん 様
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、しっかりと改善致します。
貴重なご意見 誠にありがとうございました。

ノラタロウさん

おすすめです!

北茨城に帰省した帰りに寄らせていただきました。
フロントの皆さんも毎回素晴らしい接客でお出迎えしてくれます。
いつも楽しみにしている夕食は今回も大変美味しく頂きました。
お酒の飲み放題コースもできていて沢山呑ませていただきました。
レストランのスタッフの皆さんにも毎回親切にしていただき
大変感謝しております。
またお伺いさせていただきます。

ノラタロウ 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
飲み放題もご満悦いただけたようで何よりでございます。
今後とも、さらにご満足いけるよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
ノラタロウ様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
大子温泉 やみぞ従業員一同

みっすーさん

料理がおいしい

田舎への帰省の途中に、こちらで一泊することにしました。3歳の子どもが初の温泉だったのですが、段差などが少なく、気持ちよく温泉でのんびりできました。なにより、子ども用の浴衣が用意されていたので、本人は大喜びでした。料理も大変おいしく、夕食の配膳係の方が気さくで話しやすかったです。部屋も広くて快適でした。しいていえば、脱衣所に髪の毛が落ちていて清潔感の部分だけはイメージダウンですが、それ以外は満足できる内容でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みっすー様
ご指摘いただきました件につきましては、今後改善できるよう努力してまいります。
機会がございましたら是非違った季節にもお越しくださいませ。

maruhanさん

料理が素晴らしい!

龍神バンジージャンプを跳んだ後の身体の保養にと思って泊まりました。
全館部屋も含めて基本的に禁煙なので(喫煙スペースはあり)タバコを吸わない人間には天国のような場所。建物は古いですが、部屋は広くて綺麗で、ゆったりと過ごせました。お風呂は大浴場が一つ。露天風呂を望む声が多いみたいですが当方はそこまで気にはならず、こんなものでは?という感想でした。
夕食の和食が目も楽しませてくれて、かつ品数も多く、メインの常陸牛も大変美味しくいただけました!
朝食のバイキングも程よい品数で、ビジネスホテルより充実していて、大規模旅館よりは足らない感じでしたが、館の規模を考えると努力している方だと思います、朝からモリモリ食が進みました。
建物の外観さえ気にしなければ、充分なコスパかと思います!お世話になりました!

maruhan様

yacchanさん

田舎の街の中にあるホテル

ある程度の予想はしていましたが、ホテル内の廊下や食堂などから隣接する民家やホテルの作業棟・トラックなどがもろに見えて非日常感がありませんでした。旅行は非日常感を味わうことも大切な要素。せめて食事を楽しむ食堂からは見えないような工夫(背の高い木々を植栽するなど)が欲しいです。学生合宿にも使われる由、仕方ないのかもしれません。Gゴルフの無料使用、セミダブルサイズのベッドはよかったです。料理(特に夕食の会席料理)も地場の食材が多く使われていて美味しかったです。

yacchan様
このたびは、大子温泉やみぞをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

sa-chanさん

常陸牛懐石プラン

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。
お部屋も広めで、窓から見える小さなゴルフ場の景色も素敵でした。
露天風呂はありませんが、良い温泉でした。
夕食の常陸牛もとても美味しく(もう少し多目でも良かったかも(笑))、アルコール飲み放題1300円はお得でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです〜。
また利用させせて頂きます。

sa-chan様
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

くまプーさん

夕食が豪華

今回は義母さんの90歳誕生日でお祝いを兼ねて、宿泊させてもらいました。
夕方チェックインの予定だったので、それに合わせてお昼も簡単に済ませて行った。
お腹がかなり空いた状態でチェックイン。グランドゴルフを無料でやらせて頂いて、
その後はお風呂に。露天風呂とサウナがなかったのは残念だったけど、熱めのお風呂で身体もポカポカに。
 夕食はお腹を空かせていて大正解。とても豪華な食事が次々と。
中でもA5ランクの和牛は口に入れたらとろけてしまって、本当に美味しかったです。
義母さんにも誕生日プレゼントと、わざわざ支配人の方が渡しにに来てくれてビックリ。
義母さんもとても喜んでいました。
和洋室の部屋でみんなで泊まれて、思い出に残る良い旅ができました。
また、機会があったら泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日1部屋限定☆人気の和洋室 常陸牛会席プラン ≪和洋室≫ 和洋室 朝・夕

くまプー様

つがわさん

安くておいしく清潔、スタッフ丁寧

袋田の滝、月見の滝を見ました。氷結も少し、観光客まばらでしたがその分楽に回れました。
夏もいいかも。

【2019年02月宿泊  一人旅】

つがわ様

ずっこちゃんさん

スタッフのみなさんはいい人ばかりでした。

夕飯は広間で私達家族だけでした。おかげさまでゆっくり食べることができました。料理も美味しく、準備してくれたスタッフの方もとてもいい人で、たいへん満足できました。
ただ、お風呂が内風呂でどこの窓も開いていないにも関わらず、露天風呂のように冷たい風が吹いており、その点をマイナス評価にさせてもらいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ずっこちゃん 様
この度は、大子温泉やみぞホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてのお褒めの言葉と同時に、スタッフへのお褒めの言葉も
頂きまして大変嬉しく思っております。お客様にもご満足頂けたようで良かったです。
お風呂につきましては、お客様の貴重なご意見を参考により良い環境づくりを
目指して参ります。またのご利用を心からお待ちしております。

高ボウさん

冬の袋田の滝を見に行く

宿につく前に滝を見に行きました 綺麗な氷の世界でしたが水が流れているほうが迫力はありますね。宿の方も中々なものでした。部屋はツィンのセミダブルベッドでとてもゆったりできますし風呂も露店はないけれど広い、リンゴが100個くらい浮いていてとても気持ちよく入れます。ただ団体さんが入っているととてもうるさい、まあ仕方ないですけどね。夕食はちょうど良い量で鮎の塩焼きやさかなの揚げ物はあつあつでいただけます、焼肉もさしが入っていてとてもおいしかったし仲居さんの気配りもなかなかでご飯を食べ終えると即お代わりはと言われたのにはビックリ!。風呂は10時まで入れるので大助かりです。ほんとうにユックリできました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○やみぞお薦め 奥久慈地鶏「奥久慈しゃも」会席プラン ツイン 朝・夕

高ボウ 様
 お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またご利用
頂く際には、より満足して頂けますよう日々精進していく所存です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まあぼうさん

父の墓参りの折に

初めて利用しました。
こじんまりした感じで
アットホームな感じです。
温泉ですが内風呂しかなくて残念
露天風呂があるとなおいいと思うのですが…グラウンドがあるので無理と見た
保養所見たいでした。
食事はと朝夕ともに良かったです。
コスパはリーズナブルな価格です。
満足です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まあぼう 様
お食事に関しましては、ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、頂きました貴重なご意見を参考に、より良い環境づくりを目指して参ります。
次回近隣へお越しの際には、また是非ご利用頂けたら幸いです。

ひいさん

夕飯美味しかったです、

袋田の滝からも近く、夕飯も美味しくボリュームもありました。
露天風呂はなかったのが残念。グランドゴルフも無料で出来て
家族で楽しめました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ひい 様
この度は、大子温泉やみぞ をご利用いただき
いただきました、貴重なご意見をもとに
今後とも皆様に少しでも、ご満足いただけるよう
頑張りたいと思います
どうもありがとうございました。

まゅさん

従業員の方々がみんな親切

食事はとっても美味しくて、食べきれない程でした。お米が美味しい!!
従業員の方はみんな良い人ばかりで、また直ぐに来たいです!本当にとても良かった!コスパすごく良いです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇新春☆お年玉プラン◇◆宿泊料最大2019円OFF♪♪(常陸牛コース) ツイン 朝・夕

まゅ 様
この度は、大子温泉やみぞホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しましてのお褒めの言葉、そしてスタッフへもお褒めの言葉を
頂きまして大変嬉しく思っております。お客様にも大変ご満足頂けたようで
よかったです。
またお越しの際には、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して
参ります。まゅ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ガチャピンさん

初めての大子温泉

以前から気になっていたので初めで利用しました。
スタッフの皆様も親切な対応なのでとても良かったです。
夕、朝と共にボーリュムもあり、美味しかったです。
温泉もたくさんのりんごが浮いており、ほんのり甘い香りが残っていた気がします。
ゆったり過ごせさせて頂きありがとうございます。
帰り際には、袋田の滝の氷瀑も運良く見れたので、良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ガチャピン 様
 お食事に関しましてのお褒めの言葉、スタッフへ対してのお褒めの
言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
また、袋田の滝は季節によって全く違う魅力がございます。また季節を変えて
お越し頂いてはどうでしょうか。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

きゅりあんさん

お風呂は清潔感が大事です

温泉を楽しみにうかがったのですが、脱衣場に髪の毛が沢山落ちていたのは残念です。
夜間の清掃?後、朝の入浴時も髪の毛が落ちていました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇期間限定 茨城の誇るブランド牛「常陸牛」すき焼きプラン ツイン 朝・夕

きゅりあん 様
 当館の魅力でありますりんご風呂を楽しんで頂こうと思っていたのですが、
清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。お客様の貴重な声をもとに清掃作業等改善していき、
ご期待を上回れるよう努力して参ります。

旅の素浪人さん

料理が丁寧につくられていました。

先日は。お世話になりました。この地域はお水が凄く美味しい所でした。
料理の塩使いがとてもよくて上品で美味しいのに驚きました。
料理長の腕前のほどが感じられましいた。パークゴルフも初めて体験させていただきました。無料で道具も貸してくれます。この地区行くときには又利用させていただきます。有難うございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〇期間限定 深いコクと旨味を堪能!奥久慈しゃも鍋プラン ツイン 朝・夕

旅の素浪人 様
お食事に関しましては、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく
思っております。また、当館の魅力の一つでもあります、グラウンドゴルフ
も体験して頂き楽しんでいただけたようで良かったです。

やまちゃんさん

良い旅行になりました!

今回はりんご風呂にひかれてお世話になる事にしました。
枕元の折り鶴と洗面台の枝葉などに心配りを感じました。
チェックイン早々に袋田の滝のライトアップ
を先着20名まで無料送迎して下さるとの事で利用しました。
運転手さんの人柄も良く、ライトアップもキレイで楽しかったです。
夕食の品数はもちろん、料理の説明も丁寧で、牛肉も鶏肉も美味しかったです。
りんごの天ぷらや鮎、美味しかったです!
朝食は地元のお米と梅干しが美味しかったです。
決して華美な旅館ではありませんが、清潔感もありスタッフな方も丁寧で良い旅館だと思います!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〇やみぞお薦め!茨城県ブランド「常陸牛」&奥久慈地鶏「奥久慈しゃも」欲張りぜいたくグルメプラン ツイン 朝・夕

やまちゃん 様
ライトアップツアーにもご参加頂き、大子町の魅力であります袋田の滝を
楽しんで頂けたようでなによりです。
また、ご夕食、ご朝食共にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
次回近隣へお越しの際には、是非またご利用頂けると幸いです。