宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

心と身体をゆるりとゆだねる安らぎのお湯どころ

亀谷温泉
県道6号線・立山アルペンルートへ向かう途中で【芳見橋】にて右折。有峰林道・小見線料金所手前 MAP

• 富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツのクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

ドカおじさんさん

お湯も良く静かで寛げます

バイクツーリング4台で利用。とても静かで良い温泉です。食事は量、質ともに満足。温泉もアルカリ特有のヌルヌルで良く温まります。お酒が酒屋と同じ値段で良心的です。また行きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オススメ!迷ったらこれでしょ♪立山プラン 1泊2食 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

このたびは、白樺ハイツをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけましたとのお言葉、大変うれしく思います。
何よりでしたのはご滞在が『また行きたいです。』とお聞きできたことです。
この一言が私達スタッフにとって何よりの活力になります。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

きみえさん

普通

国民宿舎なので、それなりでした。
ですが、宿泊プランの変更をお願いしたら、快く受けてくれたので、良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆっくり24時間滞在1泊3食プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメント、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後も「白樺ハイツ」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

mikiさん

薬師岳登山にお薦め

立山市内からはかなり奥に入り、回りには何もないところにありますが、地酒とお風呂は温泉でよかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食・朝食付きプラン  1泊2食 白樺プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は「白樺ハイツ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「地酒とお風呂は温泉でよかったです」、
とのありがたいお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
皆様からいただくお言葉が元気の源になります。
白樺ハイツの『温泉』をご利用頂きありがとうごさざいます。
サウナ横の水風呂には、源泉100%の温泉水をそのまま利用しており、
温泉効果を十分にご堪能いただけると好評です。

3030さん

昔懐かしい国民宿所!

全ての内容は昔懐かしい国民宿所でした!学生時代の宿泊を思い出しました!温泉は加熱温泉で朝7時以降しか使えないので夜しか入れない状態です!日の出を見ながら入浴したいとの掛け流し温泉の楽しみは無し!一般入浴と宿泊者が同じ待遇!夕食は国民宿舎と同じで何の感動も無し!全体がカビ臭い!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。
せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思い、お客様にご満足頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。心に残るご旅行となる様、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に励み、お客様皆様にご満足いただけるよう目指していきたいと思います。

案山子さん

富山からアルペンルートに近い宿

駅前まで送迎してもらえたお陰で、不便な感じもなく、快適にかつ楽しく利用させていただきました。
窓からの星空が良かった。
施設の経年劣化はありますが、しっかり手入れされていると思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】白樺プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。
建物は古いですが一生懸命、掃除をし、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

まるさん

温泉、料理、接客、コスパ最高です

今回も二泊6食プランで宿泊しました。同伴者は高齢で障害者の為、トイレに近い部屋等の対応は有難いです。宿は山の中の一軒宿で、静かに過ごす事ができ日頃の疲れが癒されました。温泉は身体の芯から温まりポカポカが持続します。料理は品数が少なめですが充分な量で美味しく、ご飯もお代わり自由で満足でした。フロント他スタッフの方々は気さくで親切で明るく、気持ちよく滞在する事が出来ました。また宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

このたびは白樺ハイツにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またこの様な嬉しいコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。
『スタッフの方々は気さくで親切で明るく』『気持ちよく滞在する事が出来ました。』
私どもにとっては最高に嬉しい一言です。
このお言葉に恥じないよう、
今後も精進してまいります。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、楽しんでいただければと思います。

tamarunnbaさん

湯治としての利用なら大満足でしょう。施設、サービス内容等、事前に納得していれば最高のお宿です。

2泊3日6食プラン
チェックイン15時での予約でしたが、1時間以上早めに到着。チェックインを快くしてくれました。(+2)
部屋は和室8畳、禁煙室は無く消臭対応も、館内の空調暖房で臭いが少し気になる(−1)
部屋には、トイレ(は共同)・冷蔵庫(も階段踊り場廊下で共同)・目覚まし時計が無い(−1)
部屋のテレビが小さい(19〜22インチ?)(−1)
部屋の鍵は1つ、金庫、湯沸かしポットあり。
寝具は各自で布団を敷く。(不足を感じるならフロントへ)
3階建てではあるが、エレベーターはあります。
売店の品数はやや少なめですが特に期待しなければ問題なし。
◎温泉の泉質がとても素晴らしい(+3)
ので、外湯のお客様も多い。
あちらこちら経年劣化を感じますが、現状を改善しながら頑張っている感じがします。
スタッフの方々は、フロントも清掃も食事処も皆さん親切で愛想が宜しいと感じます。好印象です(+2 注・シャイな方もおられます)
夕食は、温泉旅館によくみられる10品目程度ある懐石や御膳を、2日間に分散して一日のメイン数を減らしてメニューが被らない様バランスをとっている感じです。(食事量が軽めに)
(例・1日目 刺身盛り合わせ、天ぷら盛り合わせなど)
(例・2日目 椀物、焼き物、鍋物など)
その分、美味しい白米を戴けますよ。(+1)
朝食は、基本的な和定食で、2日目も大差ありません。
昼食は、レストランのメニューの中から『600円程度の食事』を選択する。というものでした。これが意外なほど悩みます。
ちなみに600円のメニューで何があるの?『ラーメン、カレー、うどん、そば、親子丼など』ですが、800円から定食などもあります。刺身定食は1000円です。要は『差額を出せば、何を注文してもいいですよ』というシステムだそうです。
夕朝食は決められた食事を戴くのですが、昼食は選べる反面『どれがオススメなの?美味しいの?』と悩みます(笑)(−1?)
600円ラインのメニュー表には写真がありません(涙)運試しです。
喫煙室はなく、廊下に灰皿がある(つまり臭う)禁煙室はなく、各お部屋に灰皿があるので、タバコを吸われるお客は部屋で吸って欲しい(願)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツに御宿泊頂き誠にありがとうござます。
また、たくさんのお褒めのコメント、
たくさんの貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
2泊3日6食プランご利用頂き、有難うございます。
館内でものんびりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
幾つか至らない点がございましたこと、ご不便に思われた点におきましては、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。
2泊6食付きのゆったりプランはこれから販売していきますので、
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

momoさん

しゃぶしゃぶに惹かれて

夕食しゃぶしゃぶコースに惹かれて申し込みました。しゃぶしゃぶはとても美味しくて堪能することができました。旅館自体は小学校の合宿所を思わせるような古風な造りで懐かしかったです。ただお風呂が夜10時までをあと1時間遅くにしてほしいのと、朝風呂の時間をあと1時間早くしてほしいなと思いました。低価格でいい宿泊ができて良かったです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!鍋プラン(しゃぶしゃぶ) 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
嬉しいコメントは私共の励みになります。
お風呂の時間は、今後も検討していきたいと思います。
これからも日々精進して参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

takoさん

初北陸

ちょっとした研修のため連泊させてもらいました。
時期が時期だったので人は少なくゆったり出来ましたし、夕飯の時に支配人さんが気軽に話しかけてきてくれたおかげで楽しく過ごさせてもらいました。
次は初夏くらいにまた利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊下さりありがとうございました。
2泊もご滞在いただき、
お喜びの声をいただけて、本当に感謝いたしております。
『楽しく過ごさせてもらいました。』
という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、
スタッフ一同大変感激しております。
このことをお伝えいたしましたところ
支配人も喜んでおりました。

ヒ−マンさん

静かでいい

朝食夕食の量も適量で美味しい。
お風呂の露天風呂もいい。
全体的に古さはあるがきれいにしていると思う。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】NET限定!訳ありプラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

このたびは白樺ハイツをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。
頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。