宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

かんぽの宿 赤穂の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

全室オーシャンビュー。瀬戸内海の絶景を望む温泉リゾートホテル

JR播州赤穂駅下車、南口2番乗り場からかんぽの宿行き(ウエスト神姫)で約6km(約25分)終点下車(玄関前)

かんぽの宿 赤穂のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

サービス

いろいろなところに細かい気配りがあって過ごしやすい宿でした。お料理もおいしかったですし、お湯もよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】牡蠣満福プラン

• 返信日:2020/01/23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂等についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

オーシャンビューの開放感が気持ちよかった

今回初めてかんぽの宿に宿泊しました。
    何処もバリアフリー化され、且つ手入れも行き届き気持ち良く利用させて頂きました。
    夕食は少々物足りなさを感じましたが、美味しく頂きました。
    朝食のお粥がとても美味しかった。
    また牡蠣が食べたくなければ利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】牡蠣満福プラン

• 返信日:2020/01/17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当宿の設備やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    季節に合わせた旬の食材を、お客様にご満足いただけますよう工夫して参ります。

牡蠣がおいしかった

牡蠣満福プランを利用しました。
    大きな牡蠣をいろいろな種類の料理で楽しめました。
    朝食、普段食べられない地元のものがもっとあればよかったと思います。

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Web限定】12月お日にち限定!1,100円割引「牡蠣満福」プラン

• 返信日:2019/12/19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご朝食についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

天気が良かったので、夕方も朝も海がきれいに見えました。

家島、男鹿,坊勢の各島と船が海に浮かび、夕方も朝方もきれいに見えました。
    夕食でタイをたくさんの塩で包んで、少しだけ出たのですが、塩をハンマーでたたいて中身を取り出していただいたのですが、大げさな割に対しておいしくなかったです。(女房とこの塩はどうするのだろう?)と話したのですが、手間の割合に比べておいしくなかったです。
    翌日9時前に入浴をしたのですが、、まだ9時になっていないのに片付けに来られて焦りました。9時まではゆっくりと入浴をさせてほしかったです。
    翌日は赤穂城と大石神社に参りました。孫の受験生に「大願成就」のお守りを買って帰りました。合格すればよいのですが・・・お礼に行かねばならないのかな?

• 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】一足先に冬の味覚を味わおう!「牡蠣満福」プラン

• 返信日:2019/12/13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当宿からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご夕食、大浴場についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊の翌日は、赤穂の観光をお楽しみいただけまして嬉しく思います。
    春になりますと赤穂御崎の桜がきれいでございますので、お礼参りにお越しいただける機会がございましたら、ぜひまた当宿をご利用、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

海が見えるお部屋最高

朝日が昇る前の空、朝日、輝く海の景色がハンパないです。絶景でした。赤穂駅からも近く観光にも便利な立地です。次回また泊まりたいですし、友人、知人にもススメたいです。温泉大浴場も広くて寛げました。

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】みのりプラン

• 返信日:2019/11/15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    当宿からの眺望や大浴場などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

かんぽの宿 赤穂

妻の誕生日祝い旅行です。

誕生日プランでした。
    夕食の御造りがもう一つでした。
    露店風呂のカメ虫で、顔がひりひりした。
    隣の部屋のからいびきや声が煩かった。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「錦」プラン

• 返信日:2019/10/25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    奥様のお誕生日祝いのご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食やお部屋について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    また、カメムシの大量発生に伴い、露天風呂をお楽しみいただけず重ねてお詫び申し上げます。現在、駆除等の対策を実施しているところでございます。

ゆっくりするのに、オススメ

母の誕生日に、両親を招待しました。近くの生花店にお願いし、部屋に花を届けていただいたり、お願いを快く引き受けていただき、ありがとうございます。
    自宅からほどよい距離で、料理も美味しく、お風呂も楽しめて、お部屋もきれいだし、なのにこの価格!嬉しい限りです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【Web限定】9月お日にち限定!1,100円割引「十六夜」プラン

• 返信日:2019/10/25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂、お部屋などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
    また、お母様のお誕生日のご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

温泉旅行

温泉 スタッフ 食事とも良かったが、カメムシの襲来により
    オーシャンビューが台無しだった。露天風呂も同じ。

• 風呂3

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Web限定】10月お日にち限定!700円割引「みのり」プラン

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉やスタッフ、お食事についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
    しかしながら、カメムシの大量発生に伴い、眺望や露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。現在、駆除等の対策を実施しているところでございます。

妻の誕生日と娘の婚約旅行

妻の誕生日でお世話になりました。普段、昼食とお風呂セット、料理長のお勧め料理を頂き、一度泊まって見たくて、娘を連れてお世話になりました。やはり、夜の料理も美味しく頂きました。部屋も奇麗で、オーシャンビューで綺麗でした。皆さん優しく、又、お世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「十六夜」プラン

• 返信日:2019/10/18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食やお部屋、眺望についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
    また、奥様のお誕生日のご宿泊に当宿をお選びいただき大変嬉しく思います。

ゆっくり出来ました(^^)

毎年、今頃に近場に旅行に行くのですが、今回も台風が来るのでどうしょう?と前日まで悩んでましたが、行って良かったです。
    畳にベッドの部屋は、広くてきれいでくつろげました。
    大浴場も私が入った時間は空いてて、ゆっくりできました。露天風呂は小さかったけど、海に面していて気持ち良かったです。主人は、朝、日の出をずっと見てたそうです。部屋からもきれいな日の出が見えて本当に良かった!食事も美味しかったし、ぜひまた行きたいです。

【宿泊プラン】【9月】十六夜(いざよい)プラン

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋や大浴場、お食事などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
    また、当宿自慢としております日の出の景色をご覧いただけたこと大変嬉しく思います。

すべてに余裕があります

初めて利用させて頂きました。部屋はツインの部屋でしたが広く静かで過ごし易かったです。夕食は満腹になる量があり満足でした。朝食は混み合っていて、窓際のテーブルを札を置いておいたにも関わらず、横着な家族連れに横取りされてしまい腹が立ちました。何かもっと目立つ方法を考えた方が良いでしょう。接客は丁寧でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋やご夕食、スタッフの対応ついてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご朝食時にはご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    「朝食のごあんない」については、気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。

フロントの対応に改善を

いつも感じるのですが、領収書が発行、印刷されるのが遅いです。私は週末を除き、毎日ホテル住まいで多くのホテルでのフロント対応を経験していますが、ここは、一番遅いと思います。初めて宿泊するわけではないのですから、改善出来ないでしょうか?
    それ以外は、満足していますので、ご検討下さい。

• 料理(夕食)-
    • 接客-サービス2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【9月】1泊朝食プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2019/09/10

平素から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    さて、領収書の発行、印刷が遅いとのご意見をいただきましたこと、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    折角ご意見を賜ったところではございますが、領収書の印刷については、プリンターの機能上、現状では改善が困難でございます。
    ご要望にお応えすることができず誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいませ。
    但し、頂戴いたしましたご意見については、次回の機器更改時に参考にさせていただきます。

朝食良かったです

急遽、近場でリフレッシュしたいと思い、こちらの宿を予約しました。
    フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で子供たちも大喜びでした。
    オーシャンビューのお部屋で、窓からの日の出も幻想的でした。
    お料理も特に朝のバイキングは良かったです。
    平日でしたので、お風呂も貸しきりに近く、ゆったり入ることが出来ました。
    本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】夕凪プラン

• 返信日:2019/08/30

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やお部屋からの眺望等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

家族旅行で利用しました

3才半の子連れ旅行でしたが、接客も良く、料理も美味しく、リーズナブルな価格でもあり好印象でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

ゆっくり出来ました

今回は雨で日の出を見る事が出来なくて残念でした。かんぽ直行のバスで料金も安く運転手の方もとても丁寧でしたありがとうございました。夕食の鱧の握りずしが可愛く丁度いい口休めでした。料理もゆっくり頂く事が出来美味しく頂きました。朝食のココアコーヒーも適度な甘さも有り美味しかったです。お部屋も12時まで使わせて頂けるので、ゆっくり寛ぐ事が出来満足です。次回も宜しくお願い致します。

• 料理(朝食)3

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/24

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    有料送迎バスやお食事、お部屋についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
    再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

全室オーシャンビューだった

じゃらんで、予約したので着いてみるまでどんな処か判らなかったが、建物は綺麗だし、部屋は全室オーシャンビューだった。夕食は美味しくて満腹になり、朝はバイキングで種類も量も、味も美味しく頂きました。95歳に成った義母の誕生祝いでしたが、喜んでもらえて良かったです。有り難う。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Web限定】6月お日にち限定!1,100円割引「夏の宴」プラン

• 返信日:2019/07/03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事についてお褒めいただきまして併せてお礼申し上げます。
    また、お義母さまのお誕生日おめでとうございます。
    お義母さまにお喜びいただき私共も大変喜ばしく感じております。
    お客さまの再度のご利用をお待ち申し上げております。

グループ旅行

平均年齢70歳の14人(男5人、女9人)のグループ旅行です。先ずは皆の希望は洋室ベッドの事なので早く予約したおかげで確保できました。夕食は但馬牛フィレステーキコースで「柔らかい美味しい」と好評でした、量も丁度良かったです。翌日は赤穂城周辺を観光しました。昼食はかんぽの宿で和食ランチを全員で食べ美味しかったです。

【2019年04月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】但馬牛フィレステーキコースプラン(2019春)

• 返信日:2019/06/06

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食やご昼食についてお褒めの言葉をいただきましたことに併せてお礼申し上げます。
    今後もいただいたお言葉を励みに一層お客様サービスに努めて参ります。
    お客様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

部屋が広く、清潔

入室して第一印象、ひろ〜い。ツインの洋室タイプ2部屋
    で、4人の同窓会旅行でしたが、1部屋に集合して4人が
    ゆっくり話し合えるスペースがありました。清潔に清掃されていて、快適でした。お風呂も清潔で、快適でした。
    ただ、ヘアブラシ、ひげそり等のアメニティが、部屋に
    有るだけで風呂にはなく、取りに戻りました。
    経費の削減、管理上そうなっているのでしょうけど、
    部屋に目立つよう注意書きが有ればと思いました。
    料理は美味しく、高齢者には十分すぎるボリュームが
    有りました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】美味満彩プラン

• 返信日:2019/05/28

お部屋やお風呂、お食事についてお褒めの言葉をいただきましたことに併せてお礼申し上げます。
    また、アメニティの件に関しましては、お手数おかけいたしまして大変申し訳ございませんでいた。
    貴重なご指摘に基づいて、今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。