宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

かんぽの宿 赤穂(7/1〜亀の井ホテル 赤穂)のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

[クチコミ4.7]インフィニティ露天風呂と塩サウナが自慢

JR播州赤穂駅下車、南口2番乗り場からかんぽの宿行き(ウエスト神姫)で約6km(約25分)終点下車(玄関前)

女性/60代 一人旅

みみのすけさん

【迷ったらコレ!!宿一押し】春の「播州」プラン

以前からお伺いしたかった

やっと宿泊することができました。
お風呂はインフィニティで良かったです。
ただ、食事が少しガッカリしました。

グリーンさん

2022年6月宿泊
ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン(6月〜8月)

リーズナブルなホテルです

初めて利用しましたが、最近改装された4階クラブフロアの部屋は、きれいで眺めも良く、快適に過ごせました。また、お風呂も瀬戸内海の眺めが最高でした。
夕食は、ボリューム控えめの「元禄プラン」を頂きましたが、老夫婦にはちょうどよい質と量でした。ただ、朝食はあまり特徴がなく、ごく普通でしたが、もう少し工夫されてはどうかと思いました。

女性/60代 一人旅

てるみさん

料理長イチオシ!!夏の「播州」グレードアッププラン

介護が必要な母を連れていける

部屋の設備が慢整っており
介護や介助が必要な方を旅行に連れていける
とても良いお部屋でした。
館内Wi-Fiがあるのは表示されるけれど
パスコードがどこにも記載されていない。
部屋の案内所のようなものも見ました。
自分で通信料払って無意味なものダウンロードして
腹立たしい上に
売店でその話をしたら
えー、まだありました?みたいなこと言われて
今までにも同じことが起こっているのに
全部屋チェックしていないんだと驚きました。
そのことがわかってから
お部屋の掃除も本当はいい加減なのかもとか
思い始めると
いろんなことが気になって…。
夕食もグレードアップで出てきた伊勢海老が
2切れしかなくて
グレードアップを後悔しました。
小鍋は付いている、ごまだれとポン酢が入っている3連の皿では
食べにくいし、食品の分量とタレの量がバランス悪く
半分くらいはタレがない状態で食べました。
お土産に焼き穴子を買いましたが、要冷蔵と書かれているのに
冷やすものが入っていなかったので
保冷剤を2個200円で購入する際に
あまり役に立ちませんよ
とマイナス発言。
バスの時間を尋ねて、バス停に行くと1時間案内間違っているし。
(10時過ぎなのに9時台の案内)
チェックアウト時にイヤな気分の連続でした。
お風呂とか部屋とかとても楽しかったのに
トータルの印象が最後に下がり残念です。

2022年6月宿泊
関西の夏はやっぱり鱧!!「鱧づくし」プラン

とても癒されました

今回も赤穂旅行で利用しました。館内は清潔感があって大浴場も広くていつもキレイです。クラブフロアのお部屋が気に入ってますので必ずクラブフロアでの利用ですがとても気持ちよく癒されました。また機会あったら利用したいと思います。この度はありがとうございました。

まぐろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【迷ったらコレ!!宿一押し】春の「播州」プラン

ゆっくりしたくて!

週末にゆっくりしたくて、クチコミも良いので一度行ってみる事にしました。お部屋も、料理も、景色も最高でゆっくり出来ました!かんぽの宿に行くのは何十年ぶりだったのですが、思っていた以上に良くびっくりしました。また、違う宿にも行きたいと思います。スタッフのみなさんお世話になりました!また、ゆっくりしたくなったら行かせていただきます。

男性/40代 恋人旅行

よしさん

【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い!春の「播州」グレードアッププラン(3月〜5月)

絶景

目の前に海が広がり部屋も風呂も絶景!
この金額でこのロケーションはなかなかないと思います。
サウナが塩サウナだったのが少し残念でした。ただそれを上回るお湯ですごく暖まります。
料理の量も多く美味しかったです!

よし 様
このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当宿は全室オーシャンビューでロビー、客室、レストラン、露天風呂より朝日がご覧いただけます。自慢の播磨灘を望む景観をお楽しみいただけて何よりでございます。
サウナが塩サウナしかなく申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/5/30

リリーちゃんさん

【リニューアル1周年キャンペーン】感謝の気持ちを込めて!3大特典付「春の播州」プラン

とても綺麗で海が目の前です

クラブフロアーを利用。コーヒー以下に水や氷、紅茶など他のドリンクなどあれば良いのになと思いました。他のホテルのクラブフロアーを想像していたので期待していたので少々残念。それ以外は満足できるお宿で周りの方々にSNSで宣伝しました。シャワーの水圧が低すぎと思います。部屋のWi-Fiも弱くルーター持参して行ってて良かったです。クレンジングや洗顔は無かったので持参した物を使用。8日の夜と9日朝に売店で店員さんとお話ししたりしてとても楽しくお買い物をさせて頂きました。良い旅になりました。お焼いたお肉を入れるお皿が赤い木製で?和菓子を置くような物だったのが不釣り合いで気になりました。朝、出汁巻きが美味しかったです。総合的には満足です。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

キムさん

【5月3日・4日限定】春の「播州」プラン

景色が最高です!

露天風呂からの朝日がきれいでした。
料理も美味しく、清潔感もあり、ゆっくりできました。
温泉の泉質は普通でした。

はるさん

露天風呂最高

露天風呂から見渡す海が最高に癒され、いつまででも浸かつていたい気分でよかった食事も美味しくスタッフの対応も良かった、機会があればまた利用したい、

ダクチャンさん

2022年4月宿泊
【記念日旅行におすすめ♪】春の「播州」グレードアッププラン(3月〜5月)

2年ぶりの県外旅行

フロントから食事スタッフまで丁寧に対応して頂きありがとうございました。
部屋もお風呂もキレイで気持ちよく滞在できました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。久々の旅行の初日でしたが良いスタートとなりました。

まさくんさん

【迷ったらコレ!!宿一押し】春の「播州」プラン

気持ちの良い接客がうれしかったです

はじめてこちらを利用させていただきました。
接客もどの方も笑顔で気持ちのいい挨拶でまた、レストランに入る時の案内、係りの方など案内もわかりやすく席についてからも丁寧に料理の説明をしていただきました。
食事も旬の地元の物で色とりどりで美味しかったです。
部屋からのオーシャンビューも楽しみにしていました。
天気のおかげで夕日も朝日も見ることができませんでしたが、遠くに船が行き来するのもみえ癒されました。
お風呂も景色がよく広く、時間帯もあるのかもしれませんが人が分散されて安心して使わせていただきました。
会計も早めに済まさせていただいてからのチェックアウトでしたが
引き継ぎが行き届いていてスムーズに出ることができました。
他のところもどうかとは思うのですがいままでこんなにスムーズだったことはありません。
スタッフの方達の連携がとれて素晴らしいと思いました。
いくら美味しいものを食べたり景色がよくてもスタッフの方達の対応が悪かったら全部台無しになりますが宿を後にする最後まで気持ちのいい対応をしていただきありがとうございました。
また是非伺いたいです。

男性/60代 友達旅行

naka3さん

2022年4月宿泊

ゆったりの空間と無料のコーヒーがうれしい

価格に対して部屋は広め。バルコニーのデッキからのオーシャンビューは最高でした。コーヒーマシーンにセットするコーヒーカプセルが無料で追加できるのはコーヒー好きにはうれしいサービスです。お風呂用のタオルはありますが、洗面所/トイレ用のタオルがないのは不便と感じました。

ハゲオヤジさん

寛ぎ

コロナ禍の中 2年ぶりの旅行でしたが夫婦で寛ぎました。朝夕の食事も満足し温泉もゆったり入れました また機会があれば利用したいと思います。

かんぽの宿 赤穂からの返信

このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めて参ります。

休養で利用

タイトル通り、休養で利用してます。今回も気持ち良く滞在時間を過ごすことができ、ゆっくり休養でき癒されました。食事も美味しくいただき、大浴場温泉も清潔感があって気持ち良くリフレッシュできました。また利用します!この度はありがとうございました。

かよぼんさん

2022年4月宿泊
【女子旅】こだわりのアメニティ&ドリンク付♪「元禄」プラン(3月〜5月)

インフィニティ露天風呂が最高

友人が一月に一度予約してくれたのですが、コロナ第六波で、泣く泣くキャンセルし、ようやく収まったので、こちらのサイトから予約しました。
夕食・朝食共に、お料理の質も量も申し分なく、お部屋も清潔で大きな窓からは瀬戸内海が望め、ご丁寧に家島など、わかりやすい説明書きも置かれていて、おもてなしの心が感じられました。桜も散りかけではありましたがバルコニーに出てすぐ下に見ることができ、大変満足のいくお宿でした。
インフィニティ露天風呂も最高で、瀬戸内海と一体化してまるで海に浸かっているようでした。それ以外にも竹林露天風呂もあり(女湯のみ)、塩サウナも完備でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
どの部署のスタッフの皆さんも笑顔で対応が非常に良かったです。
難点は、客室の空調が温度設定できず、4月にしては暑い日だったので、窓の開閉で室温調整するしかなく、少々不便でした。
あと、大浴場入り口入って下駄箱があり、すぐ右手に脱衣場ロッカーが並んでますが、入ってすぐの目線が気になったので、使用済みのバスタオル回収箱を置くなどして、少し見えにくくするなどしていただきたいです。
それ以外は、本当にいいお宿で何度も訪れたいお宿だと思います。

かんぽの宿 赤穂からの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の空調の件で、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、脱衣場につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フデヤンさん

「元禄」プラン(3月〜5月)

桜と温泉に導かれて。

いや〜、良かった。
元禄コースの夕食は、珍しいものは無いけれど、お腹がいっぱいになりました。
それを補う、桜満開のロケーションと、インフィニティお風呂。塩サウナにあつゆとぬるゆ。もう最高です。
次回は、嫁さんがお母さんと娘を連れて、来たいそうです。

かんぽの宿 赤穂からの返信

昨年2月のリニューアルでは、おすすめの景観をさらにお楽しみいただけるよう、インフィニティ露天風呂をご用意いたしました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

てっちゃんさん

「元禄」プラン(3月〜5月)

露天風呂がよかったです。

露天風呂が海と一体に見え、桜も満開でよかったです。
夕食の時にお皿を片付けるのが少し早い気がしました。

かんぽの宿 赤穂からの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います
夕食時のスタッフ対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、お客さまに深いな思いをさせないよう注意して日々取り組んで参ります。

ヒロさん

2022年3月宿泊
冬の味覚【牡蠣三昧】プラン(12月〜3月)

旬の牡蠣を堪能

牡蠣三昧は文字通り種類も多く旬の牡蠣を堪能しました。
お風呂はきれいで湯温もちょうど良かったです。
露天風呂から見える穏やかな瀬戸内海を眺めると悠久の時の流れを感じました。

かんぽの宿 赤穂からの返信

お料理にインフィニティ露天風呂を満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくようサービス向上に努めて参ります。

とし坊さん

2022年3月宿泊
冬の味覚【牡蠣三昧】プラン(12月〜3月)

瀬戸内の景色に癒された!

部屋の空調が個別のエアコンでないため、温度設定が出来ず、いささか暑くて寝苦しかったかな!
食事は牡蠣三昧のプランでバリエ−ション豊かで良かったのですが、クリ−ムシチュ−の牡蠣が少なく、ス−プの量ももう少し多い方が嬉しいです。
その分、牡蠣ご飯より、個人的にはバゲットの方が良く、どちらか選択できれば申し分なかったです。
お風呂、接客、部屋からの景色も言うことなく良かったです。
又、お邪魔したいです。

とし坊 様
このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後の検討課題として料理の開発に努めてまいります。
お風呂等のお褒めの言葉をいただいたこと、私共も嬉しく思います。
とし坊様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/19

ネーブルさん

2021年12月宿泊
かんぽの宿赤穂・レギュラープラン(2021冬)

どの世代にもオススメです♪

リニューアルのニュースを拝見して初めて利用させていただきました。お部屋の大きな窓から、海や家島が眺められきれいな朝日も見られました。ツインルームにはソファもあり、広くて快適でした。
また、インフィニティ露天風呂は本当に眺めが良くて、とても癒されました。お湯もとても良く、寒い日でしたがぽかぽか温まりました。シャワーブースやドライヤーなどの数も多く、密になることもなく快適で安心して使用できました。
また、お料理も全て美味しく、久しぶりの素敵な旅になりました。
従業員の方々も、皆さん丁寧に応対していただきました。本当にありがとうございました。
感染対策も至るところで、しっかりととられていて、コロナ禍でも安心して利用できました。
県民割についてのご連絡もいただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

かんぽの宿 赤穂からの返信

このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の播磨灘を望む景観及び温泉とお食事をお楽しみいただけ私共も嬉しい限りでございます。
いただいたご感想に恥じないようスタッフ一同これからも精進して参ります。
ネーブル様のまたのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2022/1/24

のるちゃんさん

2021年12月宿泊
冬の「播州」プラン(12月〜2月)

お気に入りです♪

人からのお勧めで宿泊して良かったので、また泊まりました。一番のお気に入りは、露天風呂と部屋(全室オーシャンビュー)からの景色です。今回は、夜明け前の空がオレンジに染まる様子を見ることができて、とても感動しました。館内はリユーアルされていて綺麗で、掃除も行き届いているので、気持ち良く過ごせます。お料理も美味しいです。何より、スタッフの方々が温かく、仕事ぶりにも安心感を感じます。今回、県民割の件でお電話を頂き、大変お世話になりました。聞いていいものかと諦めていたので、とても嬉しかったです。帰宅した日にまた次の予約を入れてしまいました。楽しみです♪

のるちゃん様
このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お風呂やお料理等お褒めの言葉をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
次回のご予約もいただき、社員一同より一層お客さまサービスに努めて参ります。
のるちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/15

2021年10月宿泊
★早いもの勝ち★Welcome to AKOキャンペーン第4弾「クラブフロア専用AKO播州」プラン

クラブフロアでの宿泊

今回、母と二回目のクラブフロアで利用しました。大浴場、お料理、お部屋、館内、すべてにおいて大変満足しております。また、赤穂へ旅行の際は、ぜひ利用したいと思います。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

かんぽの宿 赤穂からの返信

このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年2月にリニューアルしたクラブフロアをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クラブフロアのお部屋は全て、バルコニーのウッドデッキ、コーヒーメーカー、シモンズベッド、専用作務衣やアメニティ等をご用意したごゆっくりおくつろぎいただける、おすすめのお部屋でございます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/30

三日月目さん

2021年10月宿泊
『元禄』プラン(9月〜11月)

景色が素敵。

リニューアル後なので、施設が綺麗でした。部屋からは海が見えます。
夕食は一番簡単なメニューをたのみましたが十分満足しました。朝食は個別メニューでも、主食やデザートを選べるところもあり、よかったです。部屋へコーヒーの持ち帰りサービスがあったのも嬉しかったです。
お風呂には、塩サウナがあり、露天風呂も景色がよかったです。朝日もしっかり見ることができました。マッサージのお湯?のところが調整中で使えなかったのは残念でした。更衣室には休むスペースがありました。ドライヤーの数も十分で、ナノケアでした。除菌スプレーが色々なところに置かれていました。宿には責任ありませんが、このコロナ禍で、サウナの中でもずっと大声でおしゃべりする人がいて、とても不快に思いました。話すなっていう貼り紙もいるのでしょうか?
従業員の方は皆さん丁寧でした。鍵が二つあるのもよかったです。ただし電気はビジネスホテルのように鍵の棒?を指さないとつかないパターンでした。フリーWi-Fiはありますが、ソフトバンクの電波は少し弱かったです。
総合すると、また、機会があれば行きたいホテルです。

かんぽの宿 赤穂からの返信

たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場のジェットバス故障中のためご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
また、フリーWi-Fiは電波の届きにくい箇所があるようですので、今後の改善事項として次回の改修時の参考とさせていただきます。
緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き感染防止対策は行って参りますのでご理解いただきますようお願いいたします。
また、お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/30

アンパンミ〜さん

2021年10月宿泊
『元禄』プラン(9月〜11月)

景色が最高

初めて宿泊させて頂きました。リニューアルされたのでとても綺麗でした。部屋からは海が一望でき少し霞んでいましたが、家島等の島々が見えて心がホッとしました。朝晩のお料理も大変美味しく頂きました。
お風呂は脱衣場も広く、なんと言っても露天風呂からみる景色が良く、湯に浸かると海の中に居るような感じになります。最高でした。
1泊でしたがお世話になりました。また宿泊しに行きます。

アンパンミ〜 様
このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当宿は本年2月にリニューアルオープンしたところでございます。
自慢の播磨灘を望む景色を館内各所でお楽しみいただけるものと存じます。
冬の季節には旬の味覚カキを使った「牡蠣三昧プラン」を販売いたしますので、ぜひ一度ご利用下さいませ。
これからもみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/13

こうちゃんさん

2021年9月宿泊
★早いもの勝ち★Welcome to AKOキャンペーン第4弾「クラブフロア専用AKO蒼凪」プラン

温泉旅行

天気が悪かったですが、部屋からの見晴らしは最高でした。お風呂も良く塩サウナが良かったです。食事が最高でした。また機会があれば利用したいです。

こうちゃん様
このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
自慢の播磨灘を望む景観及び温泉とお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。ご満足いただけたこと、私共も嬉しい限りでございます。
いただいたご感想に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
こうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/22

男性/50代 一人旅

ゆうくんさん

2021年9月宿泊
【9月Web限定】タイムセール!!1,000円割引「素泊り」プラン

オーシャンビューでリフレッシュ

部屋や浴場からの眺めは最高、スタッフの皆様の応対もよく、快適に過ごせました。
今回は本当に休暇がとれるか怪しかったので素泊まりにしましたが、次回は、是非食事つきで宿泊したいと思います。
ただ、ソルトサウナから出てきた方々が、汗も流さずあつ湯にジャボン、、、結構いらっしゃるようです。初日に2回入浴しましたが、いずれでも見かけました。
熱めが好きなのですが、入る気がなくなりました。
注意書きの文字が小さい気もしますが、彼らのマナー次第ですね。残念!!

かんぽの宿 赤穂からの返信

当宿は全室オーシャンビューで瀬戸内の景色をお楽しみいただけるのがセールスポイントでございます。ご満足いただけたようで心嬉しく存じます。
また、四季に併せたお料理もお楽しみいただけるようご用意しておりますので、ぜひ次回ご賞味くださいませ。
なお、ソルトサウナについては、皆さまに気持ちよくご利用いただけますよう利用時のマナーについて周知徹底を図ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

yamarikiさん

2021年9月宿泊
【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い!『元禄』プラン(9月〜11月)

期待していた以上に夕飯が良かった

夕飯が大変おいしかった。2年前とはずいぶんよくなった気がしました。コロナ対策も十分すぎるほどできていました。部屋からの眺めも天候が悪かったのでそれを除けばよかったです。前日が誕生日だったのでケーキをいただきましたが、夕飯をいっぱい頂いた後だったので何か他の物の方が良かった気がしました。
翌日の朝食はバイキング形式のようでしたが、和洋どっちつかずというか中途半端の内容で満足というわけではありませんでした。新鮮な魚かおいしい乾物(おいしくない乾物が出ていました)でもが少しでも出ればよかった気がします。
お風呂での塩を身体にこすりつけてのサウナは赤穂らしくて良かったです。ジャグジーが動かなかったのは残念でした。

かんぽの宿 赤穂からの返信

当宿は今年2月にリニューアルし、客室の一部をクラブフロアに、大浴場の露天風呂をインフィニティ露天風呂するなど一新いたしました。
コロナ対策については、安心して皆さまにご利用いただけるようお客さまにもご協力いただきながら行っております。ご協力いただきありがとうございました。
朝食は現在、バイキングではなく、お一人様ずつの和風膳でご用意し、デザートやドリンクをご自由にご利用いただくこととしております。
料理長とも相談しながら皆さまのご要望になるべく沿えるよう献立も工夫して参りたいと存じます。
引き続きかんぽの宿赤穂をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いけっちょさん

2021年9月宿泊
秋の『播州』プラン(9月〜11月)

すべてが満足のいくお宿でした。

いまのご時世 旅行を控え様か悩んだのですが
今回だけと思い 宿泊させて頂きました。
あいにくの曇り空でしたが 部屋から海が見え
素晴らしい景色でした。
温泉も 少し温度が低めで ゆっくり入れて
日頃の疲れも取れました。
露天風呂からの景色も とても素晴らしいです。
食事も食べきれないくらい有り
大変 美味しくいただきました。
従業員の方も 愛想がよく
気持ちよく対応していただき ありがとうございました。
すべてにおいて 満足のいく お宿で
また 利用させて頂きたいです。

いけっちょ 様
ご感想にもありますとおり、播磨灘を望む景色は宿の自慢のひとつでもあります。
宿の滞在をお楽しみいただけたこと、私共も本当に嬉しい限りでございます。
いけっちょ様からいただいたご感想を励みに、これからもおもてなしに努めて参ります。
いけっちょ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あやさん

2021年8月宿泊
元禄プラン(6月〜8月)

おすすめの宿です!

コロナ禍の中で旅行でしたが、ホテル側の対策がちゃんと出来てました、見晴らしのお部屋と広々のお風呂、とても良かったです。
お料理も思った以上に豪華で美味しいかったです。
何度でも行きたいお宿です!

投稿者さま
館内施設、お料理などご満足いただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
いただいたご感想に恥ないようこれからもおもてなしに努めて参ります。
かんぽの宿では、お客さまに安心・安全・快適にお過ごしいただけるようマスクの着用、手指の消毒、検温など感染症対策を徹底し、皆さまをお迎えしております。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

クミポンさん

2021年8月宿泊
元禄プラン(6月〜8月)

すべてに満足

二度目の宿泊になります。一度目に泊まった時に、予想以上に良かったのを覚えていて、そのお宿が最近改装されたとのことで、是非、と思い立ち、クラブフロアに宿泊しました。室内は広々としていて、シックな色調の内装で、海に面した広い窓とウッドデッキが高級リゾートホテルのようでした。寝心地の良いベッド、気持ちの落ち着く間接照明、寝室と玄関をそっと区切る扉、コーヒーマシン、ウェッジウッドのカップ&ソーサーにも驚きました。コーヒーや紅茶のカセットもエレベーター前フロアに数種類置かれていました。大浴場も改装されていて、お湯が海に流れ落ちるような露天風呂になっていました。目の前の瀬戸内海や島々を見ながらの入浴はとても気持ち良く。昼、夜、朝と三回ゆっくり入りました。お食事は少なめのコースをお願いしましたが、彩り、味ともに十分に満足できるものでした。フロントや売店、レストランの方々の対応も行き届いたもので、全体的にこのお値段でこの満足度はすごいと思いました。また、是非、母を連れて伺いたいです。

投稿者 様
このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は本年2月に改装リニューアルオープンいたしました。
当宿のイチオシお部屋、
瀬戸内海が一望できるウッドデッキ付きのおしゃれなお部屋にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
いただいたご感想に恥じないよう引き続きおもてなしに努めて参ります。
またリフレッシュにぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/20