宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【猫ちゃんが大好きな方へ♪】添い寝OK☆1日限定2組の猫宿です!

由布院温泉
★湯布院I.Cより車で1分☆ゆふいん道の駅から徒歩7分程♪Wi-fi完備!インスタやFacebookも更新中(*^_^*)

• 猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

みどりネコさん

冬の猫もなかなか

子供の誕生日に合わせ、夕飯なし朝食ありのプランで、2度目の利用でした。夕飯なしにも関わらず、お餅や誕生日ケーキのサービスがありました。
猫ちゃん達に会えただけでも嬉しい宿です。冬の猫は良いですね。こたつに猫、落ち着きます。夜は1人一匹添い寝してくれました。
今回は朝食のみお願いしてましたが、相変わらず量が多い。サラダ一皿でお腹いっぱいになります。サラダの皿には2個の目玉焼き、ベーコン、ハムも付いてました。さらに、パン、蒸し野菜、スープ、フルーツ盛り合わせとコース料理のように皿が追加されます。食べきれない分は持ち帰りました。持ち帰った分でその日の夕食、翌日の朝食までまかなえました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆ 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

RONさん

朝食がボリューム満点でした

猫好きの小学生の子どもの終業式が終わってすぐに泊まりに来ました。
部屋にコタツがあり暖をとっていると、総勢7匹〜8匹ぐらいの人慣れした猫が入れ替わり立ち替わり部屋に入ってきました。猫達は清潔でとてもお行儀が良かったですよ。
テレビもなく9時を過ぎると宿泊客は猫ともども放置状態となりますが、ベッドで寝ていると猫が寄ってきて猫好きにはたまらない環境です。
部屋に運ばれてくる朝食がこれまたボリューム満点で、美味しい野菜に芋にスープなど盛りだくさん。起きたらある程度運動をしておなかを減らさないと多分食べきれません。
ちょっと宿代が高めかも知れませんが、じゅうぶん楽しむことができました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

黒丸さん

猫たちの接客がたまらない

猫スタッフも多少入れ替わりがありましたが、心配いりません。入れ替わり立ち代わり猫たちが来てくれます。今回はチョビちゃんのお膝猫で始まり、帰りもチョビちゃんのお膝猫で帰宅しました。スタッフさんもとても良く早くまた行きたいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんたさん

ネコ好きにはたまりません!

初めて利用させていただきましたが、口コミ情報の通り大変満足しました。部屋には入れ替わり立ち替わりネコが来てくれ、ベッドで寝ていたら朝まで添い寝してました。最初料金が割高とも思いましたが、料理の種類、量もあり食べきれなく申し訳なかったです。ネコちゃん′sに逢いにまた利用してみたいと思った次第です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

いちこさん

かわいい猫ちゃんと素敵なスタッフさんに癒していただきました(*^^*)

扉を開くと猫ちゃんのお出迎えから始まって、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました(*^^*)
お風呂…広めの個人宅のお風呂、といった感じですが、背の高い私でも思い切り足を伸ばせました。貸切で温度調節も自分で可能のため、暑がりでのぼせやすい私にはとても有り難かったです!フラワーバスのお写真があったので、期待をしていましたが、お花+季節のかぼす+温泉という贅沢三昧でした!
お食事…とにかく美味しかったです!オーナーさんの手作りで、シャキシャキと新鮮なお野菜&柔らかいお肉たっぷりのすき焼き、朝ごはんのパンなどなど…食べきれないほどたっぷりでしたが、残してしまうのがもったいなくて、つい食べ過ぎてしまいました。たくさん食べられる方でも大満足だと思います!
猫ちゃん…お出迎え後も、お部屋に遊びにきてくれたり、膝の上に乗って爆睡しちゃったりと、思い切り甘えてくれて大満足です!チビヨリちゃん?とヤマトくんが特によく自分から乗っかりに来て、甘え上手でした!寝てる間に足元に誰かが丸まって乗っかっていたみたいで…ドアは開けて眠るのをお勧めします!
スタッフさん…とても親切で、田舎のおばあちゃんのお家に帰ってきた!とリラックスできる雰囲気でした(*^^*)また帰ってきたいな〜と思えるあたたかいお宿でした!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湯布院旅行をお考えのネコちゃんが大好きなアナタへ♪】レ・ボー1番人気!豊後牛☆すき焼きプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

茉莉花さん

猫好きにはたまらない。

毎年の大分帰省にあわせてずっと行きたかったレボーさんに宿泊。すべてが良くて大満足!猫従業員さんたちは代わる代わる部屋に来てくれて遊んだりなでなでしたり添い寝してくれたり。癒されました。3匹のちびにゃんこたちには朝早くから起こされて遊んでくれと言わんばかりでした。夜ごはんも朝ごはんもボリュームがすごい!しかも全部おいしい!!おなかも満足、心も満足。雨で湯布院散策がてきなかったけどまた次回のお楽しみにとっておきます。次は冬に予約して猫さんたちと布団でぬくぬきしたいです。また、行きます!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まっつさん

猫とのふれあいはもちろん、食も満載

猫とふれあって過ごせる宿とのことで選ばせてもらいました。まずスタッフの方が大変親身でした。翌朝早い特急に乗る旨告げると朝ご飯を持っていけるようにしてくださいました。そして滞在ですが、夕食は大分の海の幸・山の幸満載でお腹いっぱいでした。売りとも言える猫たちですがなんともおもてなし上手!タクシーで到着すると早速お出迎え、宿に案内してくれます。部屋は適度に開けておくと猫たちが気まぐれにやって来ます。食事中、食後のゆっくりタイム・睡眠時と適度なタイミングで来てくれます。夕食がすんで後はスタッフの方々の対応もほぼなくなり猫たちが気まぐれにやってきます。まさに猫を飼っている気分を味わえる(それもえさやり・トイレ処理など大変な部分はすることなく)最高の一泊を体験できます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なのさん

今回は

何回か利用させて頂いてますが初めての連泊でした。いつ行っても最高のサービスを受けれ、時間を忘れて心身ともにリラックスでき満足です。また時間に余裕がある時には是非連泊したいです

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

なのさん

年に

4、5回は利用させて頂いてますが何回行っても飽きないし人も猫も暖かく値段以上のサービスを受けれる最高の宿です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

みどりネコさん

百聞は一見にしかず

口コミ評価が高い宿だったので、結婚20周年の記念旅行で利用しました。
ナビを頼りに車で行きました。
やたらと猫が多いなあと思う道に案内されました。
彼らこそ、オーベルゼのねこ達!
車を出迎えてくれたのです。
出迎えに驚き、部屋に驚き、お風呂に驚き、料理に驚き、訪問に驚き、静かさに驚き、朝食に驚かされました。
料金は安くはないですが、もっと高くても良いと思います。
1人3万は取らないと、儲けはないと思います。
オーナーさんの趣味でされてるようです。
オーナーさん、人を喜ばす事しか考えていないようです。
上手く表現出来る言葉が見つかりません…。
百聞は一見にしかず。
観光の中心、湯の坪街道からは離れていますが、湯布院インターからは近く、由布院駅から車で5分程でしょうか。
ねこ好きにはたまらない宿。
必ず笑顔になる宿。
必ず、帰りたくない と思う宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【すき焼き&ケーキでお祝い☆】「記念日旅行を考えてる方へ」”サプライズ”感動Birthdayプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

く-ちゃんさん

料理が最高!

5月に子供たちと宿泊しました。
お世話になりました。料理がたくさんで食べきれませんでした。どれもおいしくて
中でも、しゃぶしゃぶの肉は、子供たちがとっても気に入っていました。
部屋に着いたら・・先客の猫ちゃんが昼寝をしていて、とてもかわいかったです。
また、利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】