エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

地下から湧き出る天然温泉!敷地内平面駐車場健康朝食無料

飛鳥の湯
JR郡山駅・近鉄郡山駅・筒井駅より車5分。西名阪自動車道郡山ICより車約9分

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山のクチコミ・評価

tanukimamaさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

落ち着いて宿泊できます

駅から離れていますが、車で来ている人には広い無料駐車場がとても使いやすいです。落ち着いて静かにゆっくりできます。スーパーホテルですので、設備、接客も満点。久しぶりに宿泊しましたが、またぜひ来ようと思いました。

Kyo59さん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客サービス親切

建物は新しく部屋は清潔感あってきれい
お風呂も露天風呂サイコー
朝食はパンが美味しく大満足
全てに関してコスパ良し

天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
Kyo59様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
天然温泉「秀長の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「秀長の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
当ホテルの温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
Kyo59様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/9/12

アンナさん

2024年8月宿泊

スタッフの笑顔に癒される

出張で連泊で利用させて頂きました。
スタッフの笑顔と温泉で毎日癒されて、
スキンケアのアメニティも豊富。
枕も色々選べ、冷蔵庫は静音、低反発のマットレス
寝ごごち抜群
朝食は、ご飯プラス焼きたてのパン
サラダに卵料理 焼魚 カレー 納豆 海苔 味噌汁
最後に出汁茶漬けで。
ドリンクバーも無料で夜はアルコールも無料。
お風呂上りに一杯。
ツマミを自分で用意して語らう人達も
又 奈良に来る時は寄らせて頂きます。

アンナ様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へ長期ご連泊いただき誠にありがとうございました。
静音冷蔵庫やマットレスなど、スーパールームのこだわりに多くお気づきいただきまして心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
暑い中でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
連泊中はご不便おかけした場面もあったかと存じますが、更に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいりますので、また奈良へお越しの際は当館への「おかえり」を心よりお待ちしております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/6

chiechanさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの方の接客対応が親切

フロント、レストランのスタッフ様
皆さん笑顔で親切な対応をして頂き
気持ちよく過ごす事が出来ました
料金もリーズナブルで温泉、食事共
大変満足のいく宿泊となりました
ありがとうございました

chiechan様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご夫婦での旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
chiechan様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
お役に立てることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
ご当日はウェルカムバーはお楽しみいただけましたでしょうか。
その他、ささやかではございますが季節に合わせたリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
スーパーホテルの多くの店舗で実施しておりますので、店舗毎のカラーもお楽しみの一つになればうれしく存じます。
今後もchiechan様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいりますので、その際には日々の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/7

邦ちゃんさん

2024年8月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

LOHASな宿は居心地がいい。何度も訪れていると「ただいま」という気持ちになります。

古墳好きの夫と旅行を続けています。奈良は古墳の宝庫。前々回の旅で富雄丸山古墳の蛇行剣を見た時の「こうふん」冷めやらぬ。私も古墳の魅力にはまりつつあります。でも、私の楽しみは、奈良のおいしいものを食べることと道の駅での買い物です。そしてロハスな宿「秀長の湯」に宿泊してのんびりゆったりすることです。
今回もたっぷり買い物をして、葛饅頭を食べ、ぶどうをお土産を購入して宿につき、ウエルカムドリンクを頂き、入浴しと満足な旅でした。
次回は二上山に登り、石棺や石室に使われた石切り場の見学をしたいと思っています。9月も予約をしています。

邦ちゃん様
いつもスーパーホテル奈良・大和郡山へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、次回のご宿泊をすでにご予約されているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良の古墳巡りを通して、素晴らしい旅の思い出を作られたご様子をお聞きし、大変うれしく感じております。
夏にぴったりで涼しげな葛饅頭、1日歩いた疲れを優しく癒してくれたのではないでしょうか。
当館の天然温泉は旅の疲れを癒し、のんびりとしたひとときをお過ごしいただけると自負しております。
これからもぜひ当館でごゆっくりとお二人での素敵な時間をお過ごしくださいませ。
少しずつ暑さも和らいでまいりましたが、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
これからも四季折々の奈良をお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回9月にも満開の笑顔でお二人をお迎えできますことを心より楽しみにお待ちしております。
今回もクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/2

たれぐりさん

2024年8月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

移動が楽

多くのスーパーホテルを利用しましたが、今まで見たことがない外観が新鮮で、階数が少ないので移動が楽でした。
3人利用の部屋お任せの予約で、スーパールームとスタンダードルームの隣同士にしてもらえて助かりました。
温泉はぬるっとしたいいお湯で、朝食の奈良漬けや焼き立てパンがおいしかったです。

たれぐり様
過日はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
仰せの通り当館は他のスーパーホテルと違って3階建ての低層階が特徴的で、スーパーホテルをご愛顧いただいているお客様から「珍しい造りですね!」とのお声を多くいただきます。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
そして、天然温泉や朝食に関してもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は金曜日でございましたので、次回にはぜひ露天風呂もお楽しみいただけますと幸いでございます。
朝食の焼きたてパンは毎朝店舗で焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てのものをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しておりますので、健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさをこれからもご体験くださいませ。
今回いただきましたたれぐり様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
また皆さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/31

HIROさんさん

ウェルカムドリンク&バー

ウェルカムドリンクの他にバータイムが設けられているのがよい。焼酎、ウイスキー、果実酒などそこそこ種類もあるが、ビールはなくて、ビールだけは自前で自販機で購入。 あと、お風呂も夜通しオープンしているので、その時の自分の滞在ペースに合わせて入ることができた。

HIROさん 様
前回に引き続き当館へお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーについてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ホテルステイをより楽しくお過ごしいただく為に多くの店舗ではじまったサービスで、店舗毎に置いているお酒の種類が変化している物もあり、違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひスーパーホテルをご利用の際はお楽しみくださいませ。
そして、当館の天然温泉もご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。
仰せの通り当館は男女別の温泉スペースがございますので、朝9時まで夜通しご利用いただけます。
片側だけですが、露天風呂もございますのでご移動の疲れを癒すためゆっくりとお楽しみくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
台風が多くなる時期でございますので、どうぞご安全にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/8/26

DAIさん

コスパ最高

フリードリンクを食前酒にして、部屋で夕食を楽しみました。心のこもったメッセージカードが置いてありお土産にしました。お風呂も朝食もよかったです。古都奈良を満喫しました。ありがとうございました。

DAI様
奈良をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムバーや天然温泉、朝食に関してもお褒めの言葉をいただけて感激しております。
スーパーホテルでは快適なホテルステイをお楽しみいただく為、様々な工夫をしてまいりました。
その取り組みを評価いただけて大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムカードを手に取っていただきありがとうございます。
お越しいただくお客様に歓迎の心が伝わればという想いから、お部屋にご用意いたしました。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったDAI様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
毎日ランダムではございますが、今後も引き続き感謝の気持ちを伝えてまいります。
四季折々違った顔をみせてくれる自慢の奈良でございますので、また機会がございましたらぜひ奈良へお越しいただけましたら幸いでございます。
その際は当館でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
あたたかいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

こはるさん

快適に眠れました

窓についたスクリーンの遮光性がよく、彼はよく眠れていました。朝ごはんも平日9時までとなっていましたが、9時ギリギリまで補充されていて驚きました。パンが特に美味しかったです。

こはる様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
大切なお連れ様がごゆっくりお休みいただけたと伺うことができ大変嬉しく存じます。
スーパーホテルは「ぐっすり研究所」を立ち上げ睡眠について探求しておりまして、ロールカーテンもこだわりの一つでございます。
その他にも、「選べる枕」を8種類ご用意しておりますが高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
ぜひお気に入りの枕を探してくださいませ。
また、朝食についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
今回は夏休みシーズンということで平日も9時までのご提供でございました。
終了時間間際はフードロス削減の兼ね合いで少なくなっているお料理もございますが、出来る限り美味しくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
お褒めいただいたパンは保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しておりますので、健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調にお気をつけて楽しい夏をお過ごしくださいませ。
またお二人で当館へ「おかえり」いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーブさん

奈良観光

奈良観光にこちらのホテルに宿泊しました。チェックイン時のスタッフさんの対応も丁寧ですし晩ご飯を食べに外出する時も気持ちの良い挨拶ありがとうございます。それにスーパーホテルは朝食無料なので良いですよね。温泉まで有るのでゆっくり出来ました。コスパが良いのでまた利用したいです。

マーブ様
ご夫婦での奈良旅とのことで、夏の奈良はご満喫いただけましたでしょうか。
多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
仰せの通り無料朝食ではございますが、皆さまに元気にご出発いただけるようボリュームのあるこだわり朝食をご提供しております。
スーパーホテルオリジナルのカレーや四川風麻婆豆腐なども日替わりでお楽しみいただけますので見つけた際にはぜひご賞味くださいませ。
天然温泉「秀長の湯」もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
これからもさらにご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたのご機会にもスーパーホテルへの「おかえり」を心よりお待ちしております。

sakuraさん

2024年8月宿泊

朝食美味しかった温泉も良かった

バイキングで食べすぎるほど美味しく、温泉も夜中も入れたので良かった。チェックインも24時までOK。
アメニティとパジャマもありました。
ひとつ不満は、ウェルカムドリンクに、時間締切があることを教えて貰えなかったので、20時過ぎにすべて片付けられていたこと。
チェックイン時に教えて欲しかった。

sakura様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にはご案内が足りておらずウェルカムバーをお楽しみいただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
ウェルカムバーの種類は店舗毎にお酒の種類が違っておりそれぞれのカラーが楽しめるサービスでございますので、もし挽回の機会がございましたらぜひフリードリンクをお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご満足いただけなかった点があるにもかかわらず、朝食や温泉をお褒めいただき恐縮でございます。
仰せの通り、温泉は15時から翌朝9時まで夜中でもご入浴いただけますので大変好評でございます。
朝食も毎朝店舗で焼き上げるこだわりのパンをお楽しみいただけますのでたくさんお召し上がりいただき元気にご出発くださいませ。
いただいたお言葉を受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう改善してまいりますのでまた奈良へお越しの際はぜひ当館でお寛ぎくださいませ。

べーちゃんさん

露天風呂が最高

郡山駅から徒歩15分コミニティバスで5分です(笑)バスは一日3本で少し不便ですが、それを払拭する風呂は最高です。元湯だけあって自家源泉でお湯はほんま最高です。ここの湯を奈良駅前のいつも利用してるスーパーホテルに運んでます。コンビニも徒歩2分でありますよ。

べーちゃん様
みこまこ様が仰るように近鉄郡山駅やJR線郡山駅からは2キロほど距離がございます。
コミュニティバスも平日3本しかない状態になっております。
お車でお越しでないお客様にはご不便をおかけいたします。
当館は平面駐車場で70台ほどお停めいただけます。
天然温泉もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの地下800mから湧き出ておりまして、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「秀長の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またいつかべーちゃん様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
べーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/8/21

みこまこさん

2024年8月宿泊

どこもすべてが清潔で気持ちがいい。

ウエルカムドリンクや夕方からのアルコールドリンクバー等自由に食堂を使えて、いいと思った。温泉の風呂も気持ちがいい。しかし、女性は露天風呂を週1日しか使えないも言うのはおかしい。。夜と朝を男女入れ替え等工夫してほしい。無駄を省きECOに徹しているのは素晴らしいことです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。

みこまこ様
みこまこ様が仰るように、当ホテルでは、17時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、カシス、ウィスキー、ソフトドリンクなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
天然温泉「秀長の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら女性は露天風呂を週1日しかご利用いただけなかったことつきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
女性のお客様にもご満足いただけるよう、ご検討させていただきます。
また私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/21

はなちゃんさん

高校体育科女子バレーボール全国大会の応援で利用

温泉は24時間で露天風呂があり最高に気持ち良かったです。ともに長年子育と仕事で、旅行はできませんでしたが、とても楽しい旅行になりました。
朝食も奈良漬もあり、とても美味しいかったです。
大和郡山の魚と焼き物が美味しい、居酒屋一心に送迎頂き、美味しいお酒を頂けました。
来年度も関東で、上位に進めれば、お邪魔致します。

はなちゃん様
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしいたします。
当館の天然温泉「秀長の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉入浴時間は15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。
奈良をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
奈良にはまだまだ色んな観光地がございます。東大寺や法隆寺など、国宝や世界文化遺産に指定されているスポットや仏像が数多く残されています。
また奈良へお出かけの際は当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/20

まありんさん

安定のスーパーホテルさん

安価でちょうど良いところ(立地)にあり、温泉浴場(露天風呂)もあるので選びました。朝食時に御膳を落として床を汚してしまい、大変な御迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔せず片付けてくださり本当にありがとうございました。

まありん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださり、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
当館は駅からは離れておりますがお車でご移動される方にはぴったりな、無料駐車場約70台が魅力の一つでもございます。
また、仰せの通り天然温泉にはスーパーホテル唯一の露天風呂があり、あまり広くはないですが季節を感じながらご入浴いただけることも自慢でございます。
日曜〜金曜の宿泊では男性側、土曜日の宿泊では女性側でお楽しみいただけるのですが、今回のご宿泊では露天風呂をご堪能いただけて私どもも大変うれしく存じます。
ご朝食時のことですが、私たちがお力になれることがあれば嬉しく思いますのでどうぞお気になさらないでくださいませ。
焼き立てパンはお召し上がりいただけましたでしょうか。
ご連泊の時でも飽きないよう、日替わりのメニューをご用意しておりますのでまたご機会がございましたら違ったメニューでお楽しみいただければ幸いでございます。
暑い毎日ではございますが熱中症など、体調にお気をつけて素敵な夏をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用のところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/5

とーるさん

2024年7月宿泊

受付の対応が良かったです

チェックイン時に説明等の対応をしてくれた女性の方が笑顔で対応して頂き気分良く利用出来ました。 レンタルサイクル等の説明も有り難う御座いました。

とーる様
奈良での旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
気分よく利用できたとのお声をいただき、大変光栄でございます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったとーる様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
奈良名物の彩華ラーメン、お口に合っていれば幸いでございます。
奈良だけのとは言えませんが関西グルメに鶏肉が入ったお好み焼きの「かしみん焼き」があり、当館から自転車で約10分の距離に「かしみん焼き こと」さんがございます。
次回お越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
夏の暑さが厳しい毎日ですが、熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/26

かねやんさん

2024年7月宿泊

とっても快適に過ごせました!

家族6人三世代で3部屋を利用しました。
2段ベット形式のツインは高齢の方には上のベッドはきついと思いますが、下のベッドはダブルペットなので、ゆったりできます。お部屋は清潔で嫌な匂いもなく、とっで快適。大浴場は広くないけど、いつでも入れて嬉しいサービスでした!スタッフの方の応対も気持ちよくまた泊まりたいホテルでした。

かねやん様
この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプランはご家族での旅行にぴったりな同フロア確約プランでございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
2段ベッドのスーパールームは上段でお休みいただくのはもちろん、お荷物が多い際お荷物置きとしてもスペースを活用いただけます。

当館の天然温泉は片側だけですが、露天風呂もございます。
日曜〜金曜の宿泊は男性側、土曜の宿泊では女性側でお楽しみいただけますのでまた機会がございました際にもどうぞごゆっくりとご入浴いただき日々の疲れを癒してくださいませ。
熱中症なども多くなってまいりましたので、皆さま体調にはお気をつけて楽しい夏をお楽しみくださいませ。
またのご機会にもお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/18

えこちゃんさん

2024年7月宿泊
【提携飲食店コラボ企画♪】地元人気店で使えるお食事券1000円分セット/人数
シングル 朝・夕

気持ちが温かくなるおもてなし

バイキング形式朝食。16種類のカレーも美味しくオススメ。
天然温泉。シャワーは時間で止まるタイプでなく、使用しやすい。
ウエルカムバーではお酒を作って飲め、旦那は大喜び。

えこちゃん様
ホテルステイを満喫していただけたご様子で大変うれしく存じます。
仰せの通り朝食ではバイキング形式でご提供しており、ご連泊の際にも飽きないよう日替わりメニューをご用意しております。
オススメいただいたカレーはスーパーホテルオリジナルの薬膳カレーでございます。
おいしく召し上がっていただけるよう何度もスパイスを調整した自慢の1品ですので、またのご宿泊時にもぜひお楽しみくださいませ。
ウェルカムバーでもお好みのドリンクをお楽しみいただけて光栄でございます。
地酒や季節のリキュールなど、店舗によって置いているお酒の種類も様々でございますのでご旅行の際にはぜひスーパーホテルでお寛ぎの時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
暑い日が続いておりますが体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/18

あやさん

全体的には満足です

温泉もあるし、静かなホテルです。ただ朝食が8時に行くとほとんど残っておらず8時15分まで追加されますとチェックイン時インフォメーションされていましたが宿泊客はどんどん来るのに追加もされていなかったのが残念でした。

あや様
この度は、当スーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食におきましてご期待に沿えず、メニューについてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
お料理の補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
早めのお時間でしたら種類も豊富に揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。
至らない点もあった中、貴重なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後より一層快適にお過ごしいただき、元気にご出発いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またあや様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/16

makoさん

良かったよ!

とても綺麗で良かったです。朝の食事も最高でした。都会からは、少し離れていますが、とても静かでゆっくり出来ました。また機会があればとまりたいです。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な環境と朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は都会の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただける場所として多くのお客様にご好評をいただいております。
また平面駐車場があり、70台ほどお停めいただけます。
またのご機会がございましたら、ぜひお迎えできることを心より楽しみにしております。
mako様の次回のご宿泊を心待ちにしております。

nakayosiさん

枕が選べるのがいい

何時も困るのが枕です。スーパーホテルさんは枕が選べる事がいいです。枕が合わなければ睡眠も出来ませんので助かっております。
温泉は利用させて頂いた事は無いのですが部屋の風呂で私は十分です。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
枕の選べるサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルはお客様の快適な睡眠を何よりも大切にしております。
枕が合わないと心地よい睡眠が得られないことを深く理解しています。
そのため、複数の種類の枕をご用意し、お好みに合わせてお選びいただけるようにしております。
次回から枕をお部屋にご用意することができますので、ぴったりの枕がございましたらぜひ、フロントまたお申し込みくださいませ。
また、当館には天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」もございますが、お部屋のお風呂でのゆったりとした時間も楽しんでいただけるようにしております。
全室にバス・トイレを完備しておりますので、お部屋でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
nakayosi様の再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

けーすけさん

2024年7月宿泊

値段の割に部屋は広めでした

新しくてきれいな建物でした。掃除も行き届いています。アメニティも充実しており、満足です。また利用したいです。

けーすけ様
この度は、スーパーホテル奈良・大和郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご満足を最優先に、常に清潔で快適な環境を提供することを心がけております。
当館では男女構わずお好みのアメニティを5点お選びいただけます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
アメニティも充実させておりますので、次回もまたぜひお選びくださいませ。
けーすけ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チュウリップさん

2024年6月宿泊

旅行で、良かったです。

ビジネスホテルですが風呂も良かったです。
朝食も品数多く美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

チュウリップ様
当館の風呂や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテル奈良・大和郡山は、地下800mから湧き出る天然温泉「湯元・大納言秀長の湯」をご体感いただけるのが特徴です。
当館では、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
また、多彩な朝食メニューにもこだわっております。ぜひ、次回もご堪能いただければ幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ナオキさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

きつかった

車が納車されるので遠方から販売店へ向かう為、ホテルを予約しました!車を納車してホテルへ着いたが説明は丁寧に教えてくれました。しかし部屋に行く際に部屋までエレベーターを降りて結構歩いた。
エレベーターが1台しかないのは不便だった。またお風呂も部屋のお風呂には入らず1階の浴場に入ったが浴場が一つしかなかった。大人3人ぐらいでいっぱいになりしかも感覚も近いので気まずかった。もっと大きい浴場なのかと期待していたが期待はずれだった。もう一回泊まろうとは自分は思いません。

ナオキ様
お車の納車があったとのことでおめでとうございます。
せっかく楽しみなお気持ちでお越しいただきましたのに、水を差すことになり大変心苦しく思っております。
当館はコの字の形になっており、仰せの通りエレベーターから遠いお部屋もございます。
今回は遠いお部屋しかご用意が叶わず申し訳ございませんでした。
また、お泊りいただいた日は土曜日でございましたので露天風呂をお楽しみいただくことが出来ず窮屈に感じてしまわれたかと存じます。
この場をお借りして心より重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊の際には残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず「説明は丁寧」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
すぐに設備面の改善は難しいのですが、少しでも快適にお寛ぎいただけるようお客様のリクエストにお応えできるよう精進してまいります。
率直なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/9

さちさん

温泉最高です

二回目です お風呂は温泉でとても気持ちよかったです フロントの方の接客はとても親切で さすがスーパーホテルですね チェックインからの ドリンクサービスと17時からのアルコールサービスは ゆっくりできました 朝食は 身体に優しい食材で 味付けも美味しかったです 焼きたてパンはどれも美味しく食べ過ぎましたわ ありがとうございました また宿泊させていただきます

さち様
ウェルカムドリンクやウェルカムバーは比較的新しいサービスでございますが、さち様のように喜びのお声を大変多くいただいております。
ウェルカムバーや朝食は店舗毎に特色もあり、同じスーパーホテルでも違った雰囲気や楽しみ方ができることも魅力の一つでございますので今後もホテルステイをお楽しみくださいませ。
そして、私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また宿泊したい」というお言葉です。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
あたたかいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

わらびもちさん

2024年6月宿泊

温泉が疲れを癒してくれます

前回に引き続き、またお世話になってしまいました!
温泉と朝食付きで風呂上がりのドリンク飲み放題でコスパ最高です!
朝食前に温泉も入れるのも嬉しいですね。

わらびもち様
今回もスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールのコーヒーやジュウスなども揃っており、こちらは15時〜20時までご利用いただけます。
また好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
天然温泉「秀長の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。
わらびもち様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
どうか今後ともスーパーホテル奈良・大和郡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
わらびもち様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/6

邦ちゃんさん

天然温泉が疲れを癒してくれます。ロハスな宿は落ち着きます。

夫が古墳好き、奈良が大好き夫婦です。
秀長の湯はもう6〜7回利用しています。
いつも古墳巡りをして、疲れた体を天然温泉で癒し、食事会場を開放してもらっているので、購入した夕食をとりながら、ドリンクサービスを楽しみ、一日を振り返っています。
日帰りで京都の自宅に戻ることも可能ですが、奈良で奈良を語るのが夫婦の楽しみでもあります。
次回は8月に宿泊する予定です。

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山「秀長の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、毎度のご愛顧に心より感謝申し上げます。
ご夫婦での古墳巡りとともに、当ホテルの天然温泉での癒し、さらにはウェルカムバーでの一時をお楽しみいただけているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
地下800メートルから湧き出る天然温泉に浸かり、日々の疲れを解消しながら心地よいひとときをこれからも当館でお過ごしいただければと存じます。
次回の8月のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
何かご不明な点やリクエストなどございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
これからも地球と人を元気にすることをお約束し、皆様に一層の感動のおもてなしをご提供してまいります。
それでは、また大和郡山でお会いできますことを心より楽しみにしております。
今回もあたたかい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/3

Y2Kさん

2024年6月宿泊
【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客がとても丁寧

他のビジネスホテルと比べて接客がとても丁寧で、気持ち良く泊まることができました。天然温泉は露天風呂が女性のみ(土曜日は)だったので少し残念。お部屋は古くも新しくもなく、ユニットバスはとても狭く感じました。ただチェックアウト20時というプランがなかなか他ではないので、これからも続けて欲しいです!

Y2K 様
お忙しい中貴重な感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
接客やプランについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただいた20時チェックアウトプランは曜日・室数限定のお得なプランでございまして、ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただきたいお客様から大変ご好評でございます。
今回日曜日には露天風呂をお楽しみいただけなかったようで私も残念ですが、またのご機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。
スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、「第二の我が家」のような心のこもったおもてなしを心がけております。
ご不便をおかけしたこともあったかとは存じますが、次回もスーパーホテルで大切な方と大切な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、日々努めてまいりますので次の機会にもスーパーホテルでお寛ぎくださいませ。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/6/25

さちさん

きれいなお部屋です

きれいなホテルでした。
お風呂がひとりだけだったのでのんびりでき、お風呂上がりもお酒を飲みながら寛ぐことができました。

さち様
ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎいただくことができたご様子で安堵いたしました。
今回お泊りいただいた日は、平日でございましたが土曜の宿泊では露天風呂もお楽しみいただけます。
ささやかな広さではございますが、風を感じながらごゆっくり入浴いただけますので機会がございましたらぜひご体感いただけますと幸いでございます。
そしてウェルカムバーもご利用いただけたようで何よりでございます。
スーパーホテルでは多くの店舗でウェルカムバーを実施しており大変ご好評のサービスでございます。
お好みのカクテルを作ったり、お食事や別のアルコールをお持ち込みいただき、さらにホテルステイをご満喫くださいませ。
クチコミでは光栄な総合評価5をいただき感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同初心を忘れずにおもてなしして参りますので、四季折々の奈良を楽しみにぜひまた当館へおかえりくださいませ。
心よりお待ちしております。
改めましてご多用のところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/25

きくりんさん

2024年6月宿泊

観光に最適かも...

仕事の人が多い感じですが、自動車の旅行には良いかも。外◯人が少ないので。ただ、付近に飲食店は少ない。露天風呂がありちょっとした温泉気分を味わえます。

きくりん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びくださり誠にありがとうございます。
きくりん様が仰る通り、お車でお越しのお客様から嬉しいお声をたくさんいただいております。当館は平面駐車場で70台ほどお停めいただけます。また観光地も多数ある奈良市内や法隆寺などからお車で約20分〜30分の距離にございますので、移動はとても便利な位置にございます。
当館から徒歩圏内では5店舗と数は多くございませんが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるようお店をご案内いたしますので、ぜひお気兼ねなくご相談くださいませ。
天然温泉「秀長の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。
きくりん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/22