宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

露天風呂は、最高です

以前花鳳を利用したので、今回は別邸へ。しかし、受付では、立って待たせるわ 順番待ちを飛ばしてもしらんぷり、お給仕は中腰片手でお茶をだす二人で泊まったのにお土産一つなど、地方感の対応満載でした。これなら花鳳に泊まりエステなどした方が良かったです。露天風呂は、素敵なのに別邸は、残念過ぎました。

総合3

• 料理(夕食)3
  • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

おもてなしの心 心遣い

初めての友達との旅行計画、私自身が毎年の温泉旅行で訪れている月岡温泉華鳳をまだ行ったことのない友達に、華鳳の素晴らしさを味わっていただきたいためにグレードの高い別邸越の里を企画しました。
山の温泉をイメージしてきた友が華鳳の玄関に着くなりお出向かいのスタッフを見てびっくりしていた。さらに華鳳の入り口から越の里のフロントを案内されこんな場所は初めてと興奮していた。ラウンジでのお茶の歓迎では心休まる場所と大満足したていた。さらにお部屋を案内された場面では人生の中でも味わったことのないVIPな感じと窓から見える景色に翻弄されていた。
弾む会話に食事、友達の誕生日の乾杯にスタッフさんからのプレゼントや女将さんからのビールの差し入れのサプライズもあり最高の企画で大満足していただいた。お風呂・料理何もかもが興奮材料で次回に繋がる旅行になりました。
また来たい思いにさせていただいた女将さん、スタッフさん本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース付】

• 返信日:2020/01/05

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当グループ旅館「泉慶」のご利用に始まり、ここ数年は「華鳳」「別邸越の里」と交互に宿泊いただいております。
女将はじめ当館スタッフへご厚誼を賜り、大切なご友人との旅行にもお薦めくださいました事を、社員一同心より嬉しく存じます。
この度の宿泊がご友人との企画旅行であるという趣旨や、そのご友人が誕生日である事など、私共の事前の情報収集が不足しておりました。結果的にこの様に皆様にご満足いただけまして、正直とても安心しております。本当に何よりの新潟旅行でございました。
今後ご友人との旅行も恒例になっていくことでしょうが、巡ってまた月岡泊となりますことを期待しております。

気配り満点の旅館

月岡温泉は、華鳳には6年前からお世話になり今回は、越の里に初めて宿泊致しました。まずコンシェルジュの皆さんの受付対応がとても気持ち良く部屋に案内される。夕食事には、とても良いタイミングで美味しい料理を頂き、又女将のご挨拶も頂戴し気配り満点の旅館です。
来年も、健康に留意して、越の里にお世話になります。

総合5

• 料理(朝食)5

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割60】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/01/05

白玉の湯華鳳 別邸越の里へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。
華鳳本館では、夏を中心にこれまで何度もご利用いただいております。
ご旅行される事が大変多く、各地での宿泊はいわゆる高級宿を中心と伺っておりました。施設の機能性、料理の味、そして接客サービスに対しましても、当然洗練されたセンスをお持ちであると存じます。その様なお客様にリピートいただけるだけでなく、大変ご満足いただく接客が出来ました事を、社員一同心より嬉しく存じます。
食の王国新潟ですが、秋から冬にかけての今頃が、最も美味しい旬の食材に恵まれております。車移動のお客様にとりましては、冬の新潟の雪は気になるところかもしれませんが、佐渡沖で獲れるズワイガニや寒鰤、脂ののったノドグロなど、新潟の冬の味覚を是非楽しみにお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
穴澤

• ゆみにゃんさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/15

月岡温泉のファンになりました

はじめての月岡温泉、宿から歩いて温泉街を散策して足湯も楽しみました。客室ではデッキテラスで里山の風景を眺めたり、展望露天風呂に何度も入ったり、ゆったり寛ぐことができました。華鳳の大浴場も広々として気持ちよかったです。夕食は地元の新鮮な野菜やお造りなどどれも美味しかったです。地酒の種類も豊富でした。朝食はグレープフルーツジュースに魅かれて華鳳のバイキングの予定でしたが、個室の雰囲気が落ち着いていたのと、係の方のサービスがよかったので、和定食に変更していただきました。人参ジュースと飲むヨーグルトがどちらも濃厚で美味しかったです。またぜひ月岡温泉に遊びに行きたいです。今回泊まった客室も気に入りましたが、他のお部屋も利用してみたいと思いました。

総合5

• 風呂5
  • 料理(朝食)5

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン

• 返信日:2020/01/03

初めての月岡温泉での宿泊が当館となり、温泉街の散策をはじめ、館内でのご滞在に大変ご満足いただけました事を、心より嬉しく存じております。
客室から望む広大な田園風景ですが、夏の季節は成長した稲が視界全体を緑で覆い、風の通り道を表すように揺れる様子に心癒されます。2019年度は地域一帯の基盤整備事業が行われた関係で、一年間稲作を休耕し、畦道を崩して広い区画割りが行われました。一反×10を一町×1の広い田んぼにするイメージです。米農家さんの作業の効率化や、将来的な農機の大型/無人化を見越した大切な事業なのだと存じます。2020年度はGW前に水が引かれ、きっと今まで見たことのない素晴らしい風景が一面に広がることでしょう。
そんな田園風景を望むのに最も適した客室は、この度ご用意させていただきました6階和洋スイートの763「柘榴」と762「山桃」ではないかと存じます。窓外にウッドデッキが備わり、そのまま外に出ることができますので、新鮮な土の香りや風の流れ、虫や鳥の鳴き声などを五感で感じられる気がいたします。
客室番号末尾に「4」の付くタイプですと、各フロアの最奥に位置し、平米数が少し広く、温泉街側を向いて少し違った景色となります。20室全ての仕様が異なりますので、迷われると存じますが、季節や部屋を変えながら宿泊をお楽しみくださいませ。

新潟旅行

新潟では泉慶をよく利用していました。ランク上の越の里に泊まるのを楽しみにしていましたが、個人的にはお出迎えやお見送りは泉慶の方がよかったです。部屋に入ってテーブルの下と脱衣所に髪の毛が…桧風呂はいいけど壁はカビっぽかったです。夕食は良いもの使っているし、雰囲気も良かったです。女将のご挨拶もあり素晴らしかったです。朝のチェックアウトの時間が朝食と重なったせいか忙しく、中々チェックアウトできませんでした(笑)別邸は3F以上に泊まった方がいいような気がしました。今一別邸の良さがわからなかったので、次回は4階以上に泊まってリポートします。

• 部屋3
  • 料理(朝食)3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お盆8/10〜8/15限定】 新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/01/03

昨年3月に姉妹館泉慶ご利用の後、数ヵ月後のお盆の頃には早速別邸越の里に宿泊いただきました。
当グループ内では、最上グレードとされるスイート棟ですので、施設やサービスに対するご期待も大きかった事と存じます。
別邸では11:00のOUTから14:00のINまでの3時間で、専属スタッフがお部屋の清掃を行います。前泊者やスタッフの気配などを一切感じさせない、清潔感に溢れた客室のご用意を心掛けております。
しかし、ご指摘いただきました髪の毛の見落としは、それ以前の基本レベルでの不手際でございます。恐れながら、ハイクラスを謳う当館としましては、犯してはいけないミスであり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。フロント管理下で清掃後のルームチェックも行なっておりますので、清掃係だけでなく、関係スタッフ全員の反省として共有し、再発防止に努めてまいる所存です。
また、別邸のフロント(コンシェルジュデスク)での会計等は、基本的にお一組様ずつの対応となりますので、朝のご出発時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの集中が予想される場合など、混雑を回避する方法を今一度検討してまいりたいと存じます。
初めてのご利用では当館の至らぬ点が目立つ結果となりましたが、客室フロアの変更も含め、再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

高齢な母との旅行

高齢な母が温泉が好きで行きました。以前から行きたいと思っていた宿です。お料理も美味しかったですし大浴場も広くてお湯も良かったです。
少し値段は高いですがお年寄りにも優しくて楽しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/05

まきちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当日はお昼に着いて温泉街近くを散策された様でございます。翌日ものんびりチェックアウトをご希望いただき、館内で昼食を取られてからご出発されました。館内に丸一日のんびりとご滞在いただき、きっと大好きな温泉にも何度も入られたことと存じます。
関東圏内の人気の温泉地や観光地のお客様動向を見ておりますと、話題性のある所は距離や時間に関係なく、首都圏から多くの方が訪問しております。当地も各旅館だけでなく、楽しい温泉街として大変盛り上がってきております。皆様にリピートしていただける観光地を目指して、今後とも取り組んでまいりたいと存じます。
穴澤

何度行っても素晴らしいと思える場所

月岡温泉への宿泊は泉慶が始まりでした。華鳳が出来たころから華鳳への宿泊がメインとなりここ6年は、華鳳・越の里と毎年のように交互に宿泊をしております。
一度の宿泊から家族みんながファンになりました。おもてなしもそうですが女将さんのフットワークの良さでしょうか!誰にでも気さくに語り掛けてくれる臨機応変な対応ができるというところに魅力を感じます。温泉旅行が好きで色んな温泉に宿泊しました。女将さんが各部屋を回ってくれたり朝の食事時やお見送り・写真撮影などに出向いてくれたりと他ではあまり見受けない中にありながら華鳳は違うと思います。接客業の見本を見せながら社員教育をも併用されているのかなとも感じました。おもてなしやお部屋の在り方や風情などすべてが私たち家族が喜べる場所になっております。今後ともスタッフさんたちの日々努力も含め、素晴らしい場所であってほしいと思います。

• 風呂5
  • 接客-サービス4

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋でお食事】お部屋食で気兼ねなく・ゆったり愉しむ極上Stayプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2019/03/16

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
泉慶、華鳳、そして別邸越の里と、長年ホテル泉慶グループをご愛用いただき、社員一同大変嬉しく存じます。
スタートとなりました泉慶も、ここ数年で新客室が完成するなど進化しており、オリジナル創作料理も益々好評でございますので、是非ご利用くださいませ。
さて、当館は女将あっての華鳳であることは、社員の誰もが理解しておりますが、お客様のレビューを拝読して改めてその事実を痛感しております。自ら接客の先頭に立ち、指導するというよりは背中で社員教育を行います。もちろん、その立ち振る舞いは一社員に真似できるものではございませんが、お客様を大切に思い、ご来館を歓迎し、またのお越しを心から願うその気持ちの大きさは、旅館業に従じる私共社員が追い求めている手本です。
社員の成長と共に、泉慶グループはこれからもレベルアップしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

残念の一言

部屋数も限られてる部屋なので、ちゃんとしてるものだと期待してましたが、ベッドの枕の下から知らない人の髪の毛がありました。クッションに付いてたのかなぁっと思いながら、別邸の差別感を感じませんでした。
料理も期待してましたが、温かいはずの料理が冷めていて、出汁の塩加減や味の深みを感じる事が出来ずに、ただただ残念しかなかったです。
今回転勤で新潟を離れる事になったので、最後に新潟で有名な温泉に泊まろうと思って宿泊しましたが、月岡温泉で口コミも良くて有名な温泉宿というイメージは無くなりました。

総合3

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)2
  • 接客-サービス4
  • 清潔感2

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/16

20室だけのオールスイート、料理は料亭個室でご提供する本格和会席コース、土曜日になりますとお一人様5万円前後はする宿泊料金・・・ 県内随一との評価を頂き、国内外の政財界VIPも多数受け入れてまいりましたが、そんな自負すら揺らいでしまうほど、私共の力不足を痛感しております。
清掃はサービスの基本として当然徹底されなければいけません。料理に関しましては、味の好みは千差万別とはいえ、料理の冷温を最高の状態でお出しすることも出来ず、和食の基礎である出汁の旨味が感じられないとは、ご評価いただく土俵にすら上がっていないと感じております。
スタッフや料理人の気が緩んだり、意図的に手を抜くことなど決して無いと信じておりますが、満室で慌ただしい状態の中で、何かしらのミスや力及ばぬ点があったものと推察します。
当館に対する信用やイメージが失墜することは甘受いたしますが、新潟での最後の良い思い出作りが台無しになり、そのまま県外へ移られることに関しましては、慙愧に堪えません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂くアンケートやレビューは全社員が拝読しております。私共に出来る事として、申し訳ない気持ち、残念な気持ち、悔しい気持ち、そして二度とお客様にこの様なコメントを書かせてはいけない事を強く胸に刻み、会社としても各個人としてもレベルアップしてまいる所存です。
新天地での益々のご活躍を心より祈念申し上げます。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里