ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

4.9

キクちゃんさん

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

至福の宿

全てにおいて、最高の宿でした。
自分へのご褒美に贅沢で幸せな時を過ごさせて頂きました。

みねさん

部屋の露天風呂

今回、初めて夫婦で露天風呂付きの部屋に泊まりました。風呂からの田園風景も情緒が有りとても良かったです。また、機会が有ったら是非訪れたいです。

西やんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

念願の旅行でした

娘と2人旅。近隣に住んでいる為、遠くから見ては、「いつかは泊まりたいね」と話していました。華鳳や、泉慶には宿泊した事はあるのですが、別邸 越の里は憧れでした。部屋のお風呂も、宿泊者専用の大浴場も、大変ゆっくりできて、エメラルドグリーン色が濃い印象を受けました。部屋の備品も、大変充実していて、ドライヤー、ヘアアイロン(ストレートと、カールの2つ)があって、何ももって行かなくても良かったです。お食事も美味しくて、しゃぶしゃぶの肉が口の中でとていき、お腹一杯になりました。また、部屋の電球が、チカチカと切れそうになっていたのを話したら、すぐに対応して頂き、ストレスなく過ごす事が出来ました。今度は母も連れて、親子3代で伺いたいと思います。

ゆきこさん

最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】

ゆっくり過ごせました。

初めて 宿泊させて頂きました。
夫婦共々 露天風呂付きの客室の 旅館しか宿泊予約しないのと 越の里さんは 前々から気になっていた旅館なので ご予約させて頂きました。
食事 夕食 朝食ともに 凄く美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂は 温泉ではないですが シルキーバスでしたので 身体が温まり お肌がツルツルになりました。
露天風呂の大きさも 2人で入るには 丁度よく ゆっくり入れました。
それから 越の里専用露天風呂 凄く良かったです。
なお部屋は 高級感があり アメニティや飲み物等 充実していました。
なお コーヒーは 色々と種類があり 凄く楽しめましたよ。
ただ…ひとつ
チェックインの際 他の宿泊は ウエルカムサービス(コーヒーやお菓子など)で ロビーで 寛いでいましたが 私どもにはなく 直ぐに お部屋に案内されました。
理由は 何でしょうかね…。
他の宿泊客と 同等なサービスを受けたかったです。
また 紅葉時期にでも 再訪したいと考えています。

いかたろうさん

新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】

すべてが最高でした!

客室は最上階で、景色を見ながらの部屋風呂も最高の気分でした。ただ、ちょっとした庭の平垣により景色がよく見えないのが難点。別邸1階のお風呂も、ゆったりできて大変満足でした。家族4人での宿泊でしたが、部屋も広くてくつろげることができました。夕食も地元食材を使って、おいしさ満点でした。また機会あれば利用したいと思います。

たっちゃんさん

全国1の温泉旅館

今回は初めて宿泊させていただく部屋タイプでした。やはり畳よりソファーの方が良かったです。それと部屋の窓の景色が最高ですが、ガラス越しに冷気が感じられ残念ながらカーテンを開けることが出来ませんでした。
昨年増設した別邸専用露天風呂が最高でした。貸し切りで泉質も華鳳より濃くエメラルドグリーンでまた一つ名所が増えた感じです。食事そしてスタッフの方の対応は変わらず素晴らしいものでした。また是非お邪魔したいと思います。

チョッコさん

【12月〜3月】新潟県民限定プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

100点満点のお宿です。

華鳳別邸越の里の7階に父、母、娘と初めて泊まりました。1度は泊まってみたいと思っていたのでようやく念願かないました。お部屋、お風呂、お料理、接客、アメニティ全て素晴らしかったです。卓球も楽しかった〜クリスマスツリーもとってもキレイでした。最後に女将さん、従業員の方々大変お世話になりました。お食事係の〇〇さん忙しい中バァさんの話し相手になっていただきありがとうございます。またお金をためて別邸越の里に泊まりに行きますね。何年かかるか分かりませんが笑

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
見慣れた景色ではございますが、最上階の客室からあらためて見渡しますと、田園風景がこんなにも素晴らしかったのかと驚かれたのではないでしょうか。
ご滞在中は当館のサービスにご満足いただき、館内のアクティビティーを満喫された様で大変嬉しく存じております。
ご夕食は中堅の女性スタッフが担当させていただきましたが、皆様との会話も弾み、本当に何よりのひと時となりました。
春以降は行政補助によるキャンペーンなども計画されておりますので、ぜひお得にご宿泊いただければと存じております。

返信日:2024/2/26

りきりきさん

癒しの場所

毎年家族で訪れている大好きな旅館です。
今日はどんな食事が出てくるのかといつも皆でワクワクして、期待以上の美味しさに大満足です。一番初めに訪れた時には食事を1万円、次は1万円5千円、次は2万円・・それ以降は下げたらがっかりしてしまうだろうか、せっかく行くのだから大満足したいしな、とずっと2万円でいたのですが、前も満足していたのだからちょっと戻ってみようかなと今回は1万5千円にしてみました。
やはり美味しさも感動も全く変わらず!!どのコースを選んでも最高なのは変わりませんね。
越の里専用のお風呂をとても楽しみにしていたので良かったです。ほとんどの時間貸切状態なのでそれも嬉しいところですが、それゆえにお風呂が熱い!娘と桶でかき混ぜたりして入りました。とても気持ちいいので、お風呂を混ぜる棒のようなものがあるといいと思います。
今回は女将さんとゆっくりお話しする事が出来て一緒に写真を撮って頂きました。成人した我が子達は幼児だった頃に頂いたアイスクリームの話などを女将さんと楽しそうに話しており、全く変わらないパワフルさに感動していました。
来年はどの時期に訪問してみようかなと今から楽しみにしています。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

成人されたお子様方が幼児の頃からご利用いただいているという内容に驚き、思わずご宿泊履歴を遡り、15年前まで見返してしまいました。
当時の宿泊カルテには、確かに小学生と幼児でのご登録があり、長きに渡るご愛顧に感謝の言葉しかございません。
これだけご利用いただきながらも、当館のサービスに飽きることなく、むしろ毎回その違いを楽しまれているご様子を窺い知ることが出来て、本当に嬉しく存じております。
とりわけ、これまで頂戴しているクチコミを拝見しましても、食に対するご感想が多いと存じております。
いつも大変お喜びいただき、板前にとりましては本当に料理人冥利に尽きることでしょう。
“変わらぬ安心感”と“変わることへの期待感”の両方を持ってお越しいただき、料理や接客の中で感動を体験いただければと存じております。
女将はもちろんですが、お客様にとりまして見慣れたスタッフがお迎えさせていただくことも、とても大切でございます。
ご宿泊をサポートするコンシェルジュや料理に関するスタッフは、別邸越の里専属で従事しており、経験豊富な者がほとんどです。
距離感を意識した接客を心掛けてはおりますが、皆お客様との会話が大好きでございますので、ぜひお気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/26

釣り大好き太郎さん

期待は裏切られません!

いやぁ、ほんと良かったです。
結婚20周年の記念に家族4人で利用させていただきました。
全てにおいて文句の付けどころが無かったです。
特にスタッフの方々、丁寧なご対応ありがとうございました。
こればかりは実際に行ってみないと評価の表現が難しいですね。
強いて言えば越の里専用露天風呂の温度がちょっと高くてみんな入りづらそうでした。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

ご結婚記念日という大切な節目にご家族で宿泊いただき、大変嬉しく存じております。
ご主人様は(お仕事でしょうか)何度もご利用があると伺っておりましたが、そこにご家族を招かれ、そして皆様にご満足いただけた事は、本当に何よりの結果でございました。
もしかするとご本人様にとりましても、プライベートでのご利用は初めてだったかもしれず、これまでとは違った感性で当館のサービスをご体験いただけたことも、とても新鮮だったのかもしれません。
1階露天風呂の湯温の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気温に応じて微調整しておりますが、細心の注意を払い管理して参りたいと存じております。

返信日:2024/2/23

ろぶりんさん

おすすめです

高齢の母を連れての家族旅行に利用しました。お料理の数々は見た目、味とどれをとっても素晴らしく美味しかったです。温泉も越の里専用の露天風呂や部屋の露天風呂でのんびりとできてとてもいいお湯でした。また館内のあちこちにある絵画や生花に目を奪われ、部屋のあちこちにある調度品に落ち着きを感じ、アメニティーの質の高さや備品の細やかさに心遣いを感じました。人にぜひおすすめしたいし、また行きたいと心から思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お母様との家族旅行が素敵なものとなり、全てのサービスを満喫いただけたことを大変嬉しく存じております。
また、ご滞在中は館内の絵画や生花、調度品にお気付きいただき、心からお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
泉慶や華鳳は行ったことがあるけれど、別邸越の里はまだ、という方も多くおられるかと存じます。
ぜひお客様の体験談やご感想をご友人やご親戚にお話しいただき、県内の多くの皆様に当館での癒しを体験いただきたいと存じております。もちろんご本人様の再訪もご計画いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/19

けんさんさん

スタッフさんの笑顔およびおもてなしの素敵な宿

年数回、家族旅行で越の里さんに宿泊しています。接客係の応対も素晴らしいですが、裏方さんのスタッフさんも人通りのない廊下でもいつも笑顔で挨拶してくれます。今回連泊での宿泊でしたが、料理も二日間ともメニューが違っておりやっぱり宿泊して良かったと微笑んでしまう美味しさです。越の里さんの露天風呂も硫黄のにおいがしてとてもゆっくりすることができました。3日間滞在しましたが、決して飽きない宿です。
料金は決して安いとは思いませんが、それでも料金以上のおもてなしがあり満足のいく宿です。女将さんをはじめスタッフさんの笑顔での「お帰りなさい」を聞くと本当に宿泊して良かったと思います。
※華鳳さんロビーにある居酒屋さんのラーメンはとてもおいしいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
スタッフがお客様に「お帰りなさいませ」と言うことがあります。
飲食など他のサービス業ではあまり耳にしませんが、やはり宿泊を伴う旅館業ならではなのかもしれません。
本当に素晴らしいコミュニケーションだと存じております。
フロント内の情報共有で、例えば、このお客様は5回以上ご利用があるから「お帰りなさいませ」、この方はまだ2回目だから「いらっしゃいませ」などと決められている訳ではございません。
それでもやはり、何度もご宿泊いただいているお客様にこそ、使いたい言葉であることに違いありません。
お客様の立場になりますと、ご自身が何度もここに訪れていることを認識することになります。
「私を知ってくれている人たちがいるんだな」と感じていただければ、よりリラックスしたご滞在をお楽しみいただけることにもなるでしょう。
女将や接客係、清掃や設備関係など裏方スタッフにまでご配慮いただけるのも、そんな和やかな雰囲気が生まれていたからではないでしょうか。

返信日:2023/8/19

雅代さん

ゆっくり過ごせるお宿

2度目の宿泊です。
7階の窓から見る田んぼの緑はとても綺麗でした。
専用のお風呂が1階に出来たとのことで楽しみにしておりましたが、とても贅沢な造りでした。
通路に活けてあるお花もとても素晴らしかったです。
露天風呂からの眺めは特にないのですが、硫黄の香りのお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。
(外の景色が見られたらもっと良いのにな〜)
夕食は運ばれてくるタイミングが少し早かったような気がします。
脂ののった『のどぐろ』が美味でした。
朝食はビュッフェにしましたが、やはり個室でゆっくり食べた方が良いですね。
女将さんにお声掛けいただき、たくさんお話させていただき楽しかったです。
1月に伺う予定です。
また違った景色とお料理を楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
約一年ぶりにご来館いただきました。
前回は田植え前の時期でしたが、6月末頃の田園風景は緑の深さも増し、心に残る景色だったのではないでしょうか。
別邸に新しくできた専用浴場は、洗い場6カ所に露天風呂というシンプルな構成ですが、源泉に最も近いためか、泉質が良いという評判もあって好評です。1階にあるものですから、お風呂からの景色はどうしても望めません。硫黄泉特有の香りや自然の音色に耳を澄まし、美肌の湯が体に浸透していくことをイメージしながらお楽しみください。
夕食の料理をお出しするスピードやタイミングは、経験を重ねた係でさえも常々難しいと感じております。
「こんな感じでいかがですか」と訊く訳にもまいりませんので、アルコールをお飲みになる量や、食事スピードを見ながら判断しております。次回はもう少しゆっくりお運びさせていただくことを意識したいと存じております。
新潟が誇るのどぐろを美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じております。
早速次回1月のご予約をいただき、ありがとうございます。
ご予約済みのプランも含め、朝食がビュッフェになる条件付プランもございます。
何卒ご了承くださいませ。
では次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
冬の新潟をぜひご堪能ください。

返信日:2023/8/15

あおじるさん

【じゃらんのお得な10日間】海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース!】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

今年もお世話になりました!

今年も結婚記念日に利用しました!
毎年の楽しみになってます。今回は別邸の越の里さんへお泊まりしました!早く到着してしまったにも関わらずロビーへ案内して頂きそこでもゆっくりさせて頂きました☆
お部屋は田んぼを一望できる最上階の露天風呂付きのお部屋でした!とっても眺めが良くて開放的でリラックス出来るひと時でした。
大浴場や最近出来たばかりの別邸専用の露天風呂も美肌効果がある湯と素敵な空間でしたが大勢の人がいるところが苦手な主人にとってはお部屋に露天風呂があるのがとても良かったみたいで何度も入ってました笑
お食事の際も係の方の暖かい対応にほっこりしながら楽しく過ごす事が出来ました\(^o^)/
朝のバイキングも自分で盛っておきながらパンが食べきれずにいたら係の方が袋を準備して持たせてくれたのも嬉しかったです!!とても感謝しております。また来年も行きたいです欲しい

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時のメッセージから、以前にもご利用があることを知りました。
お名前や連絡先から前回履歴を見つけることが出来ませんでしたが、ようやく分かりました。
華鳳だったのですね!
そこに紐づいていた記念日情報も事前に把握できておりませんでしたので、こちらからお祝いのお声掛けもされなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
それでも、こうして当館でのご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、少し安堵いたしました。
お二人で一年を振り返り、そしてこれからについて語り合い、何よりも楽しくお過ごしいただけた事を大変嬉しく存じております。
これで華鳳、別邸越の里ともに登録されましたので、次回は私共にもお祝いの気持ちを共有させてください。

返信日:2023/6/25

にゃっきーさん

【GW☆4/29〜5/6限定】 新鮮な海の幸・特選和牛など越後の恵を堪能☆旬菜会席 【10,000円夕食コース付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなし

ここのスタッフの皆さんの教育が行き届いているのにビックリしました。
館内は絵画等飾られていまして、清潔感の他の旅館よりあります。
温泉の質も良く、硫黄のにおいが好きな人にはたまらないと思います。
ただ、夕食が部屋食だったのですがGWで忙しいせいか配膳の間隔がすごく開いてしまったのが残念です。夕食のクオリティーもいまいちでした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
接客、温泉をはじめ、館内の雰囲気もお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
一方で夕食に関しましては、料理で感動していただくことができず、またお食事のスピードに合わせたご提供が出来ませんでした。スタッフ教育へお褒めの言葉を頂けただけに、大変残念な気持ちで一杯でございます。
当館でのご夕食は料亭内の個室か小宴会場、またはお部屋食でお召し上がりいただいております。
お部屋食の場合は入室しないとお食事の進み具合が確認できず、経験豊富なスタッフでもペース配分が難しいのは確かです。ご指摘の通り、繁忙期の影響が全く無かったとは言えず、この点は私共の力不足をお詫びするばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。
当館では正に今、お料理を提供するタイミングの是正を図っております。関連して料理の盛り付けや適正な品数の見直しも行っております。食材仕入れの関係もあり、具体的には秋からの運用となりますが、クオリティーとタイミングを同時に改善できると期待しているところでございます。
私共はアンケートやクチコミから弱点を見つけ、会社全体で改善に取り組み、常にお客様の満足度アップを目指しております。
至らぬ点もございますが、今後ともご指摘いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/3

jessicaleeさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい景色と充実した設備

貸切温泉付きのお部屋で、田んぼまで見渡せる景色は時を変えて素敵です。
部屋の設備は良く、食べ物は満足です

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
4月初旬のご宿泊でしたので、窓外の田園風景はまだ水も張られていない状態たったはずです。
田植え前にもすべき作業がたくさんあり、この時期の田んぼからは稲を育てる大仕事を前に、静かな力強さが伝わってきます。
恐らくSNSで今後の成長過程を発信していきますので、ぜひご覧になってください。

返信日:2023/5/29