宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

みなちゃんさん

贅沢三昧するにはもってこいです。

3回目の利用です。
自宅は車で10分の所ですが、それでも何回も利用したくなります。
全てにサービスが行き届いていて、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

たまちゃんさん

全てが満足

海外からの知人が日本に遊びに来たので、新潟で最高ランクの越の里を予約させて頂きました。
最初から期待もしておりましたが、その期待を裏切らないQualityでした。温泉の方も、流石に月岡の湯ということで肌にも十分な潤いを与えてくれました。何ら不満もなく全てに完璧で、知人も非常に喜んでくれ、大満足の滞在でした。
1点あるとすれば、越の里から華鳳の大浴場までの通り道の中で、スリッパを履き替える場面がありますが、華鳳側に予備のスリッパが存在せず、取りに戻ることが2回ありました。そのくらいでしょうか。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまちゃん 様
この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた男性の方がアメリカ国籍でございましたね。チェックイン時も客室や眺望にお喜び頂けていたと、ご案内させて頂きましたスタッフより報告を受けております。華鳳本館の大浴場では、日本の温泉情緒漂う硫黄泉の香りや、エメラルドグリーンの湯色、また湯の質感にご満足頂けた様で、最高の温泉旅館での滞在となり本当に何よりでございました。
さて、「別邸越の里」と「華鳳本館」の往来は、基本的には2階の専用通路をご利用頂いておりますが、大浴場へ行く際には1階の畳廊下からも行けるようになっております。畳廊下ですので、別邸で一旦お履物を脱ぎ、華鳳本館に用意されているスリッパをご利用いただくことになっております。ところがレビューを拝読しますと、華鳳側にあるべきスリッパが無く、わざわざ別邸までお戻り頂いたのが二度もあったという事でございました。先ず以て大変ご面倒をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。通路となる畳廊下には華鳳の食事会場がいくつか並んでおり、食後に別邸宿泊客様用のスリッパを誤って履いていかれる場合が時々あります。スリッパが全く無くなることのないよう、係が定期巡回しながら補ってはおりますが、十分に行き届いておりませんでした。早速関係者と話し合い、新しい方法を検討しているところでございます。ご指摘を頂き、大変有り難く存じます。

たもちゃんさん

よい高級旅館です

華鳳や泉慶は何度か行きましたが、別邸 越の里は初めてでした。 スタッフさんの接遇のすばらしさに感動しました。部屋は広くてきれい 夕食も朝食も一流の内容だと思いました。 貸切露天風呂も大浴場も泉質最高で とても満足しました。ひとつだけ、部屋のトイレのウオッシュレットが作動が鈍くて変でした。 部屋付きの露天風呂の泡が大寒波のために出ないのも残念でしたが、 全体評価としては とても満足ですし、また行きたいと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たもちゃん 様
お住まいの地域はこの冬は雪による交通渋滞が慢性的に発生し、日々のご移動にも難儀された事と存じます。そんな中、大寒波が襲来した日に、ここ月岡温泉までお越し頂き、道中もさぞ大変であったことでしょう。ご到着後は、客室露天風呂、華鳳本館の大浴場露天風呂、そして貸切できるプライベートスパと、温泉三昧で冷えたお身体を温め、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで本当に何よりでございました。別邸の部屋付露天風呂には、シルキーイオンバスという装置が付いており、微泡を噴射することで湯が白濁し、お肌のマッサージや毛穴のクレンジング効果がございます。湯は凍ることなく出続けたものの、このシルキーイオンバス装置だけが大寒波に勝てず、朝から作動できませんでした。お楽しみの一つだったかもしれませんのに、自然の影響とはいえ大変申し訳ございませんでした。是非次の機会にはお楽しみくださいませ。

リィタンさん

リラックスするお宿

毎年お世話になってます。遠くに旅行するのも、勿論楽しいですが、近場でゆっくりリラックスするにはもってこいの宿です。
お部屋のバリエーションも多く、誰にも邪魔されず、ゆっくり露天に入り、美味しい旬のものを食べ、友達と楽しむ。
コンシェルジュのきめこまやかな対応、仲居さんのおもてなし、どれも素晴らしいです。
みなさんにも、一度味わってほしいお宿です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

リィタン 様
毎年この時期になるとご友人お二人の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただいております。
一昨年は3階の和スイート、昨年は7階の和洋スイート、今年も同じ7階の和洋スイートでしたが、フロア最奥にある東雲という展望露天風呂が付いた客室を指定いただきました。最上階で最も広い100平米超の客室で指定人気No.1ですが、この部屋が最も良いという訳ではございません。和室のない5階の洋スイートにはベッドが3台あって人気ですし、ウッドデッキのバルコニーが心地良い客室も4部屋あり、こちらもよく指定での予約を頂きます。迷う楽しみもございますが、もしご相談いただけましたら一緒に考えさせていただきたいと存じます。

仏像さん

おもてなしが最高

スキーで赤倉温泉に訪ねておりましたが観光で新潟県は初めてでした。宿泊先は福島潟、瓢湖に近い月岡温泉を選び、期待される旅館として玉の湯 華鳳 別邸 越の里に決めました。
木の香もすがすがしい檜の渡り廊下から洗練された趣味で統一された部屋に通されました。つつましやかな女将さんはじめ従業員さんのホカホカした温かみのあるもてなしに感動しました。
味の精華を集めた料理と地ビールの味に酔いしれました。
数多く旅行はしておりませんが、最高の旅館で、日本の良さを再発見する旅となりました。
ただ、手入れの行き届いた植え込みの庭を、部屋の窓から眺めることが出来ないのは残念でした。
私は来年で80歳となりもう一度新潟県を訪れることは出来ないですがもし、新潟に行くことがあれば絶対、玉の湯 華鳳 別邸 越の里のお世話になりたいものです。
忘れ難い体験ができました。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

仏像 様
大阪よりお越しいただきました。当館はじゃらんnet上での発見でしょうか、数ある旅館の中よりお選びいただき、大変有り難く存じます。あまり旅行はされず、新潟への再訪も難しいとのことですが(そう仰らずに是非また新潟へお越しください)、結果的に「選んで良かった」と思われるご滞在になり、本当に何よりでございました。
私共スタッフにとりましては、遠方よりお越しのお客様、県内や地元からのお客様、全てが“一期一会”の大切なご縁であり、おもてなしの気持ちに何ら違いはございません。それでもこの様に宿泊客様の背景を知りますと、また喜びも一入でございます。
「別邸越の里」はその屋号に表れております通り、越後の里山に溶け込んだ立地にあります。遠くの山並み、広大な田園風景、眼下に里山を見渡しながら、贅沢な寛ぎ空間でゆったりお過ごしいただく宿でございます。ご宿泊の8月末頃は、収穫を控えた田園風景の緑が最も濃く、さぞ美しかったことでしょう。華鳳本館ロビーから望む6000坪の庭園も自慢ですが、一年間の中で最高の里山ビューをご覧になれましたので、本当に良い時期にお越しいただきました。

pecoさん

価値ある内容

熟年夫婦で、新潟夏競馬の宿として利用しました。部屋、風呂、食事、何れも素晴らしかったです。特に食事は、良い材料が丁寧に調理されているように思いました。量も熟年に適量。珍しく完食しました。お安いプラではありませんが、十分、その価値があると思います

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

peco 様
当地は温泉地としてはJRA新潟競馬場から最も近い距離にあり(車で約30分)、毎年多くの競馬ファンや関係者の方々に宿泊いただいております。今年はお盆期間後もしばらく満室の日が続いておりましたが、別邸越の里でゆったりお寛ぎいただけたことを大変嬉しく存じます。3階の和室スイートでは、快眠にこだわった高級整圧布団をご用意しておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。4階〜7階の洋・和洋スイートにはベッドを入れており、ソファーなど全室異なる設えとなっております。是非またの機会をお作りいただき、様々なタイプの客室をお楽しみくださいませ。

ゆきちゃんさん

さすがにいい

今回、妻の誕生祝に利用しました。越の里はさすがに別格でした。
東雲という部屋に宿泊いたしましたが、部屋の広さ、部屋数は、今まで行った他の旅館には、なかったです。
ただ、露天風呂が、外から見えそうな感じがしてゆっくりと入っていられない
気持ちでした。
夕食は、食事処でいただきましたが、こちらも、前回泊まった、華鳳と比べ
食事の内容も良く、ゆっくりと頂けました。
朝食の、バイキングも最高でした。
スタッフの皆さんも親切で、ぜひ利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆきちゃん 様
お泊りいただきました「東雲」は、最上階角部屋で100平米以上あるゆったりした間取りのスイートです。サロンスペースからは270°の眺望が楽しめますので、広大な田園や里山風景はもちろん、東の山並みから昇る朝日、遠く西の地平線(新潟市内方面)に沈む夕日の両方を望むこともできます。
部屋付の展望露天風呂からも地上の様子が良く見えますので、反対に向こうからも見られることを心配される方もおります。浴槽奥の縁に立てば、見られることもあるかもしれませんが、普通に出入りしたり入浴いただく流れの中では、その心配はございません。是非リラックスして、空中に浮遊している様な感覚をお楽しみいただければ幸いです。
夕食は一品ずつご提供する本会席コースでご用意致します。食事処はもちろん、厨房や料理人も華鳳とは分け、別邸ゲスト様だけのために真心込めて調理しております。お気に召していただけた様で、大変嬉しく存じます。ご利用のプランは朝食が華鳳バイキング会場となりますが、夕食同様に料亭個室でご用意させていただくプランもございますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。

リィタンさん

また贅沢したくなる宿

近場で贅沢するなら華鳳。
アメニティも含め、食事、サービス、全てにおいて満足できます。
年齢層高い方には是非オススメです。
部屋のしつらえ、調度品、行き届いたサービス、見せて美味しい食事。
お肌も喜ぶ温泉。
また、贅沢しに行きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

リィタン 様
月岡温泉は新潟市中心部から最も近い温泉地でございます。車で1時間も掛からない距離ですが、周囲を山並みや広大な田園風景に囲まれ、気軽に温泉旅行気分を味わうには最適の地と存じます。
日常生活を離れ、環境に恵まれた温泉地などに行きますと、五感に刺激を受け、いわゆる癒される気分になり、ストレス解消に繋がります。これを「転地効果」といい、温泉の効能だけでなく、職場や住居から離れた自然豊かな地へ行くだけでも、精神的な効果を得ることが出来ます。そこに良質な温泉や旬の料理などが加われば、こんな贅沢な癒しはございませんね。

ひろさん

まったりくつろげるお宿です

宿に着いて、別館に案内される時に渡る、渡り廊下のようなところが特別感があり良かったです。お部屋も十分な広さで、まわりは田んぼばかりですが、それがまた落ち着きます。テレビなどつけずにただただゆっくりすることができました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋のコーヒーなんですが、エスプレッソではなく、普通のコーヒーもあると嬉しかったです。帰りに頂いたお土産が嬉しかったです♪

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】村上牛・極上お造り・新潟フードブランドを堪能☆味覚会席【13000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

ひろ 様
本館のエントランスより入り、広々したロビーを通り、別邸の方へとご案内させて頂きます。本館の賑わいは、連絡通路の半分を過ぎたくらいで静寂へと変わり、ワンランク上の特別な雰囲気を演出しております。チェックイン時の期待感と、チェックアウト時の満足感とが、どちらも高いものとなり、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
客室は最上階最奥の角部屋をご指定頂いており、そこからの270度の眺望を満喫頂けた様でございますね。お気付きの通り、ソファーセットや掘りごたつカウンターなど寛ぎの空間からは、テレビではなく眺望を楽しめる配置となっております。客室のエスプレッソは2つの味のポーションをご用意しておりますが、コーヒーのご希望も時々頂きますので(現状ではロビーでの有料のみ)、今後の検討課題に加え、ご対応について話し合ってまいりたいと存じます。

としさん

おもてなし最高グレード

お部屋、食事、そして「おもてなし」が全て最高グレードでした。部屋の露天風呂も広く、のんびりと満喫できました。文句のつけどころが見つかりませんでした。父親も「殿様になった気分」と言っていました。感謝感激です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年に感謝を込めたサンキュープラン(39000円) 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

とし 様
最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。サンキュープランの販売は終了致しましたが、オープン10周年謝恩プランとして、年度内はお得なプランを継続販売してまいりますので、次は6階ウッドデッキのバルコニー付客室に宿泊されるなど、趣きを変えてお楽しみ頂ければと存じます。