宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

だはっ!さん

良い宿でした。

全てにおいて完璧でした。
特に良かったのが温泉!何度も入りました。別邸からは距離があるのはしょうがないですね。露天風呂に浮かぶ紅葉を見て思わず俳句でも読んでしまいそうな勢いでした(笑)
お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
料理は大変美味しゅうございました。
接客は華鳳含めて接した方、皆さんとても気持ちのいいものでした。特に別邸での接客は礼儀正しく、距離感も適当でありがたかったです。
今回子供も連れて行きましたが、子供向けのコーナー、催し物があれば嬉しいなと感じました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20,000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

モモエモンさん

夕食が素晴らしかったです。

毎月の家族旅行で今回は近場の新潟へ。
ずっと前から気になっていた別邸の方に泊まりました。
館内はとても広くて迷子になるのでは?と心配になるほどでしたが
別邸だとチェックインもチェックアウトもコンシェルジュの方がいる客室の下で済ませることができ、エレベーター前にもロックがしてあったので
セキュリティーの面でも安心して泊まることができました。
部屋も四人で泊まってもかなり広々として清潔感のあるとても落ち着いた雰囲気で露天風呂のシルキーバスも気持ち良かったです。
夕食は季節のものを存分に味わうことができ、少し量が多いかな?とも思いましたがほぼ完食しました!見た目も美しかったので次はどんな料理が出てくるのか本当に楽しみながら食事をすることが出来ました。
大浴場ではやはり露天風呂の広さに驚かされました。硫黄の香りが漂ってエメラルドグリーンの温泉はとても綺麗で肌もツルツルになり、シャンプーの貸出やフェイススチーマーのナノケアが常備されていたのが嬉しかったです。湯上がり処ではお味噌汁とアイスなどが置いてありお味噌汁はエビのダシが出ていて美味しかったです。朝食は和食と洋食の2種類をお願いしましたが、洋食は少し寂しい見た目だったかなと。スープは絶品でした!!和食は文句のつけようがないくらい満足しました!!家族の都合が合えばぜひまた行きたいと思っています。居酒屋のレモンサワーがジンロだったのが少し残念な所ですが(笑)もっと高いプランも気になっています。素敵な家族旅行になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

モモエモン 様
この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お隣りの福島県からお越しいただきました。会津若松市は高速道路を利用して2時間弱で着く距離ですので、私共からしても気軽に県外旅行を楽しめる、とても馴染み深い地域となります。
別邸越の里を以前からご存知とのことでしたが、抱かれていたイメージや期待感を裏切ることなく、サービス面をはじめ、客室・食事・温泉とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの様な機能性を持った別邸と、温泉旅館らしい開放的でリラックスできる本館、この両方を体験できるのは、別邸に宿泊されるゲストのみとなります。どちらに偏ることなく、両方の良さを万遍なくお楽しみいただけたのではないかとご感想より拝察します。
別邸」という名が付きますと、建物が新しく、豪華な客室のイメージが先行しがちですが、当館での上質なサービスの真髄はむしろ料理にあると存じます。この度はワングレードアップした夕食コースをお選びいただきました。地元産の新鮮野菜、新潟ならではの郷土料理、日本海で獲れた鮮魚に県産和牛など、新潟ブランド食材のフルコースをご堪能いただけた事と存じます。
ご朝食の洋食コースでは、和朝食と比較してシンプルとのご感想をいただきました。これは4名様で和食と洋食を分けてご注文いただきましたので、実感のこもったご意見として受け止め、調理場とも共有した所でございます。
さて、夜食処に限らず、当館ではサワー系に甲類の焼酎を使用しております。ジンロは韓国焼酎のイメージが強いですが、日本製のジンロは他の甲類焼酎と遜色なく、味のクセが少なく、サワーや酎ハイにも適しております。イメージの観点から積極的に使用することはありませんが、決して誤っての使用でない事はご理解いただければと存じます。
毎月ご家族で旅行されているとは、大変羨ましく存じます。ご予約時にフリーフォームで回答いただくお言葉が、いずれもとても丁寧で、そんな所からもお人柄を感じておりました。旅慣れた素敵な皆様に、何度もリピートいただける宿を目指し、スタッフ全員で精進してまいりたいと存じます。

まりちんさん

良かったです

夏休みでゆっくりしたくいろいろと探してこちらに決めました。
ご飯も美味しく、大浴場も種類がたくさんあり良かったです。東京からは遠いのですが、また行きたくなるお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりちん 様
東京から車でお越しいただきました。お住まいからですと練馬ICが近く、渋滞する首都高を通らずに関越道にアクセスできますので、決して利便性は悪くないと存じます。それでも4時間以上のドライブは長く、さぞお疲れになったことと存じます。到着後はゆっくりお寛ぎいただき、食や温泉で十分なリセット&チャージが出来た様で、本当に何よりでございました。
もしリピートを検討いただけるようでしたら、次回は新幹線のご利用はいかがでしょうか。東京駅から2時間で新潟駅、そこから在来線乗り継ぎ20分、最寄駅からシャトルバスで20分と、約3時間でチェックインすることが可能です。観光の足は無くなりますが、歩いて楽しい月岡温泉街の散策や、地元の城下町新発田や新潟駅周辺の観光などは車なしでも十分に楽しめます。

花さん

ゆったりくつろぐには最適な宿

風呂が巨大でいろいろな種類があり、夕食後部屋にあるパンフレットを見ると、姉妹宿の「泉慶」さんのお風呂も入れると書いてあり、連絡をすると直ぐに対応して頂き、風呂好きには、最高でした。また、料理も見た目も美しく、器も素敵で料理も美味しく満点です。お祝いもして頂き、感激でした。接客も親切で良かったです。、部屋からの田園風景も素晴らしく、部屋のベットが2か所にあるのには、ビックリでした。おかげで、隣を気にすることなく休めました。素晴らしすぎて、あっという間に過ぎてしまい、もう一度宿泊したいと思っています。お世話になり、ありがとうございました

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

花 様
富山県からの電車旅、お母様の遅めの誕生日祝いの他に、ご本人の快気祝いとも伺っておりました。
温泉にのんびり浸って体調を回復し、新潟の食を楽しみながら親子水入らずの時間をお楽しみいただけた様でございます。
客室は内風呂タイプのスイート。浴槽内の材質は遠野の角閃石を使用しており、遠赤外線効果でクーラー冷えした身体を芯から温めてくれます。客室風呂には温泉は引かれておりませんが、檜の香りと共に十分な癒しを与えてくれる空間となっております。
本館「華鳳」大浴場露天風呂では、月岡温泉内では当グループのみ所有する自家源泉を堪能いただきました。姉妹館「泉慶」も回られた様で、温泉好きのお二人には正に温泉三昧のご滞在でございましたね。
ご宿泊いただきました5階のスイートは、畳の和室を持たない洋室タイプとなっております。昨今、ご家庭でもイステーブルやソファーでの生活が主流になりつつある事から、人気のフロアとなっております。ベッドレイアウトは、セミダブルツインとは少し離れた位置にキングサイズが1台あり、ご家族でも気兼ねなくお休みいただくことが出来ます。

らっほさん

癒されました

館内はお香の匂いがし、統一された美術品、窓からは田んぼの絨毯
とても癒されました。
夕食もとても創作感があり、多種多様な器で楽しませていただきました。
シルクバスも気持ちが良かったんですが、泉質の良い温泉をお部屋でも楽しみたかったのが本心です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

らっほ 様
遠く福岡県からお越しいただきました。空路ですと航空3社が運航しており、機材は小さいですが往路復路ともに朝・昼・夕の便があり便利ですね。
ご宿泊いただきました8月末の頃は、収穫期を控えた稲が、美しい緑から黄金色に変化しつつあり、景色としては最高の田園風景を望めたのではないでしょうか。
海の幸が豊富な福岡ではありますが、新潟沖で獲れる魚介類とでは種類や旬の時期も違いますので、日本海の幸を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
当館の自家源泉はエメラルドグリーン型の硫黄泉では、国内屈指の成分含有量を誇り、健康増進や美肌効果にとても良い泉質です。しかし体に良い温泉も、施設や設備には悪影響が多く、劣化や故障によりお客様へご不便をお掛けする原因となります。よって客室露天風呂へは引湯せず、シルキーイオンバス装置で白濁した泡のお風呂をお楽しみいただいております。もちろん本館大浴場や貸切露天風呂では源泉を引いた露天風呂がございますが、お母様の足が万全でないと伺っておりましたので、客室での温泉入浴をご希望されていたものと存じます。せめて別邸に専用大浴場があればと存じますが、内外からも要望する声がありますので、是非検討して参りたいと存じます。

みなさん

残念

今回で3回目の利用でしたが、非常に残念な結果でした。まず、予約をじゃらんでしたのですが、露天付きの部屋に変更したくて、宿に直接問い合わせしました。その際に前回泊まった部屋とは違う雰囲気の部屋で取れますか?と聞いたところ、2部屋空きがあったので、ホームページで確認し、決めました。
結果、当日行ったら前回泊まった部屋とほぼ一緒でした。びっくりして、仲居さんに「この部屋の名前はなんですか?」と尋ねたら、「ちょっと待って下さい。部屋の前に書いてあるので」と見に行かれました。そんな事もわからずに案内したの?と、担当だよね?とかなり呆れましたし、予約の時に一言「同じ雰囲気の部屋ですが…」と電話対応した人が言ってくれれば。(ホームページの写真では違う風にみえた)
あと、仲居さんがタッチパネルで館内の案内をと出してきたパネルが指紋だらけ。
もう、最初から気分が落ちてしまいました。
私は前回泊まった際にアンケートで気になるところを記入した為、受付時にコンシェルジュの方に「前回は申し訳ありませんでした」と言われて、それでも「あぁちゃんとお客の声が反映されてるんだな」と思った矢先の出来事でした。
こちらの宿は特別感が味わえるハイクラスな宿なのでしょう。確かに料理は2万円の会席でしたから、美味しかったです。ですが、貸し切り風呂に案内する係りが私より先にエレベーターを降りて挟まれそうになったり、部屋の洗面にヒビがあったり(露天にもかなり大きなクモの巣がありましたが、これは場所柄仕方ないと見ないふりをしました。)
帰りのお見送りも女将が近くにいたし、従業員も大勢いましたが、団体に気をとられたのか挨拶なし。(荷物を運んでくれた方は当然挨拶しましたが。)
値段とサービスがイコールどころか、無駄なお金を使ってしまった印象になってしまいました。
高いお金を出しても最高のサービスが受けられる訳ではないと勉強になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】 トリプル 朝・夕

みな 様
3度もご宿泊いただけるという事は、当館サービスへの信頼と期待があっての事と存じます。しかしながら、恐らく今までで最も残念なご滞在にしてしまいました。先ず以てスタッフ一同、深く反省致しますと共に、心よりお詫び申し上げます。
当館の客室には和名があり、この度ご宿泊の764号室にも「枇杷」(びわ)という名前がございます。普段スタッフ同士は部屋番号(数字)で呼び合っており、お尋ねに対しこの和名が咄嗟に出てこなかったものと察します。ご案内した係の対応は大変お恥ずかしいものであり、首をかしげて当然でございます。
客室内では、館内インフォメーションがタブレット型となりました。これは前回と異なる興味深い部分でもあったかと存じます。清掃時に専用のクリーニングクロスで拭き取っておりますが、他者を感じさせるパネルの指紋跡は、さぞご不快に感じられたことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
いずれの不手際も、楽しみにされていた宿泊に水を差す格好となり、この後のご滞在では、至る所で粗が目立つ様になっていったものと拝察します。
旅館ではお出迎えとお見送りは特に大切と心得ておりますが、私共はお出迎え時の失態により、お客様の笑顔と心から寛げるお気持ちを、最初の段階で消してしまったと感じております。(そんな中でも、最高ランクのご夕食をお楽しみいただけましたのは何よりでございました)
後悔先に立たずとは申しますが、それでも悔いて仕方ないことがあります。大変恐れながら、チェックイン時の客室にご満足いただけていれば、これら一つ一つの事は、もしかしたら笑顔でお許しいただけたかもしれないと、誠に勝手ながら感じております。HP上で見比べてお選びになった客室を、「前回と雰囲気が似ていますよ」と一言アドバイス出来ていれば、残念なお気持ちを表す総合2点という結果もなかったのかもしれません。
クチコミ総合5点満点を維持し、スタッフ一同大変喜んでおりましたが、この度のご指摘で原点を見直す機会を与えていただきました。自然の摂理とはいえ、露天のクモの巣は、取り除いてもまた一生懸命作り直されて困っております。私共もクモを見習い、また5点満点に戻れますよう一歩ずつ精進してまいりたいと存じます。
どうか、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

rinoyさん

温泉とおもてなしを心から堪能いたしました

「月岡温泉の泉質がとても良い」と聞いていたので楽しみにしておりましたが、本当にかなり良いので温泉好きの方にはお薦めです!
別邸越の里は静かで落ち着いた時間を過ごせ、エレベーターや朝食の個室へ行く時にも全く他の宿泊客に会わず、本当に寛ぐことができました。
温泉は華鳳本館なので少し遠いですが、沢山の宿泊客がいるような印象なのに、浴室が混み合って不快という事も全くなく(時間によるのかも?)とても良かったです。
お食事も大変美味しく、特にお米は満腹でも完食してしまうほどてしたが、出していただく順番やペースが適当すぎて、温かいものも冷めしまうし、急いで食べなくてはいけなくなり、それは残念でした。
主人の誕生日祝いと伝えていた事もあり、とても嬉しいお心遣いを頂戴し感激しました。
ホスピタリティが本当に高く、また必ず訪れたいと思う旅館です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

rinoy 様
ご主人様の誕生日祝いを兼ねたご旅行と伺っておりました。そんなご事情もあってか、4ヵ月も前から宿泊予約をいただき、長い間この日を楽しみにされていた事と拝察します。上階の和洋室タイプなどもお取りできるタイミングでしたが、あえてお部屋食が指定できる3階の和室スイートをお選びいただきました。レビューを拝読しておりましても、このご旅行にゆっくりとした寛ぎの時間をお求めになっていた事が伝わってきます。その点では、最大の楽しみでもある夕食のお時間を、係がペースを乱してしまい、大変申し訳ございませんでした。料亭でのご提供と違い、お部屋食では入室するまでお客様の食事ペースが確認できず、ペース配分に難しさがあるのも事実でございます。それでもたった一言、お客様に確認をする心のゆとりがあったらと反省しております。
当館での滞在の最たる特徴として、静寂に包まれた別邸でゆったりと篭る感覚と、圧倒的な施設規模による広い空間の中、温泉旅行本来の伸びやかな解放感を得るという、二つの贅沢を一度に体験できる幸せがございます。本館大浴場露天風呂で手足を伸ばしながら浸かる温泉は、別邸だけでは味わえない旅行の醍醐味がございます。当日は本館も別邸も満室の混雑日ではございましたが、そんな忙しさを感じない記念日をお過ごしいただけました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

みなちゃんさん

贅沢三昧するにはもってこいです。

3回目の利用です。
自宅は車で10分の所ですが、それでも何回も利用したくなります。
全てにサービスが行き届いていて、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みなちゃん 様
前回、前々回といずれも年末にご宿泊いただいておりましたが、今回のご利用はGWに入る前の頃でした。レビュータイトルから拝察しますに、女性3人でのご褒美旅行といった所でしょうか。最上階最奥にある客室「東雲」のご指定でしたが、掘りごたつカウンターやコーナーソファー等でお寛ぎいただきながら、さぞお話しに花が咲いた事と存じます。
前回もご利用いただいておりましたが、「別邸越の里」の宿泊と「華鳳」の食事を組み合わせたプラン等もございますので、今後とも色々な方と様々なスタイルでお楽しみいただけますと幸甚です。

たまちゃんさん

全てが満足

海外からの知人が日本に遊びに来たので、新潟で最高ランクの越の里を予約させて頂きました。
最初から期待もしておりましたが、その期待を裏切らないQualityでした。温泉の方も、流石に月岡の湯ということで肌にも十分な潤いを与えてくれました。何ら不満もなく全てに完璧で、知人も非常に喜んでくれ、大満足の滞在でした。
1点あるとすれば、越の里から華鳳の大浴場までの通り道の中で、スリッパを履き替える場面がありますが、華鳳側に予備のスリッパが存在せず、取りに戻ることが2回ありました。そのくらいでしょうか。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまちゃん 様
ご宿泊頂いた男性の方がアメリカ国籍でございましたね。チェックイン時も客室や眺望にお喜び頂けていたと、ご案内させて頂きましたスタッフより報告を受けております。華鳳本館の大浴場では、日本の温泉情緒漂う硫黄泉の香りや、エメラルドグリーンの湯色、また湯の質感にご満足頂けた様で、最高の温泉旅館での滞在となり本当に何よりでございました。
さて、「別邸越の里」と「華鳳本館」の往来は、基本的には2階の専用通路をご利用頂いておりますが、大浴場へ行く際には1階の畳廊下からも行けるようになっております。畳廊下ですので、別邸で一旦お履物を脱ぎ、華鳳本館に用意されているスリッパをご利用いただくことになっております。ところがレビューを拝読しますと、華鳳側にあるべきスリッパが無く、わざわざ別邸までお戻り頂いたのが二度もあったという事でございました。先ず以て大変ご面倒をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。通路となる畳廊下には華鳳の食事会場がいくつか並んでおり、食後に別邸宿泊客様用のスリッパを誤って履いていかれる場合が時々あります。スリッパが全く無くなることのないよう、係が定期巡回しながら補ってはおりますが、十分に行き届いておりませんでした。早速関係者と話し合い、新しい方法を検討しているところでございます。ご指摘を頂き、大変有り難く存じます。

たもちゃんさん

よい高級旅館です

華鳳や泉慶は何度か行きましたが、別邸 越の里は初めてでした。 スタッフさんの接遇のすばらしさに感動しました。部屋は広くてきれい 夕食も朝食も一流の内容だと思いました。 貸切露天風呂も大浴場も泉質最高で とても満足しました。ひとつだけ、部屋のトイレのウオッシュレットが作動が鈍くて変でした。 部屋付きの露天風呂の泡が大寒波のために出ないのも残念でしたが、 全体評価としては とても満足ですし、また行きたいと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たもちゃん 様
お住まいの地域はこの冬は雪による交通渋滞が慢性的に発生し、日々のご移動にも難儀された事と存じます。そんな中、大寒波が襲来した日に、ここ月岡温泉までお越し頂き、道中もさぞ大変であったことでしょう。ご到着後は、客室露天風呂、華鳳本館の大浴場露天風呂、そして貸切できるプライベートスパと、温泉三昧で冷えたお身体を温め、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで本当に何よりでございました。別邸の部屋付露天風呂には、シルキーイオンバスという装置が付いており、微泡を噴射することで湯が白濁し、お肌のマッサージや毛穴のクレンジング効果がございます。湯は凍ることなく出続けたものの、このシルキーイオンバス装置だけが大寒波に勝てず、朝から作動できませんでした。お楽しみの一つだったかもしれませんのに、自然の影響とはいえ大変申し訳ございませんでした。是非次の機会にはお楽しみくださいませ。

リィタンさん

リラックスするお宿

毎年お世話になってます。遠くに旅行するのも、勿論楽しいですが、近場でゆっくりリラックスするにはもってこいの宿です。
お部屋のバリエーションも多く、誰にも邪魔されず、ゆっくり露天に入り、美味しい旬のものを食べ、友達と楽しむ。
コンシェルジュのきめこまやかな対応、仲居さんのおもてなし、どれも素晴らしいです。
みなさんにも、一度味わってほしいお宿です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

リィタン 様
毎年この時期になるとご友人お二人の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただいております。
一昨年は3階の和スイート、昨年は7階の和洋スイート、今年も同じ7階の和洋スイートでしたが、フロア最奥にある東雲という展望露天風呂が付いた客室を指定いただきました。最上階で最も広い100平米超の客室で指定人気No.1ですが、この部屋が最も良いという訳ではございません。和室のない5階の洋スイートにはベッドが3台あって人気ですし、ウッドデッキのバルコニーが心地良い客室も4部屋あり、こちらもよく指定での予約を頂きます。迷う楽しみもございますが、もしご相談いただけましたら一緒に考えさせていただきたいと存じます。