宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

さちこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース☆】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常を楽しめました。

県民割をやクーポンを利用し大変お得に泊まることができました。
今回は2回目の宿泊でしたが1度目とは違うお部屋を予約したため、お部屋の雰囲気が全く違い、2度目でも新鮮な気持ちで楽しむことができました。
お部屋は広く調度品も素敵だし、お茶やコーヒーなどドリンクやアメニティも豊富で高級感があり、サービスもよく、私たちにとっては高額な宿泊費ですが、その分だけ贅沢な気分を味わえました。
チェックイン時にお抹茶と一緒にいただいた和菓子も、お部屋の菓子も美味しかったです。
観光よりもお宿を楽しもうという趣旨でしたが、ロビー、バーサロン、展望サロン、和室と、各所でお茶をして寛ぎ、部屋の露天風呂に、大浴場、貸切風呂と、チェックインからチェックアウトの時間までめいっぱい満喫できました。
温泉は成分が濃いようで気持ちよかったです。
体がいつまでも温かく、ぽかぽかし過ぎて寝にくいほど。
お部屋のお風呂は白湯ですが、シルキーバスを楽しめて檜のリボンもいい香り。バスタオルを入浴の度に毎回変えられるのも嬉しいです。
お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
朝はご飯がすすむおかずが多く、もうお腹いっぱい!だけどもっとご飯を食べたい!という困った事態に。
気になったのは、貸切風呂に案内してくれた男性従業員の足が速く感じたことくらいで、本人としては早歩きというわけではないのでしょうが、こちらは皆浴衣の女性でしたので、ついて行くのに少々急がねばならない感じでした。
それ以外では皆さん感じがよく親切で、できる限りのおもてなしをして下さっているように感じました。
食事の配膳をして下さった方のお話も楽しかったです。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

りきりきさん

最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族が1番好きな場所です

初めて露天風呂のないお部屋に宿泊しましたが、外の光が入って趣があってとても良かったです。飲み放題ができていて主人が大変喜んでいました。食事はどれも一口食べてはみんなで顔を合わせ「美味しい!」の繰り返し。毎回笑みがこぼれます。担当していただいた方の所作の素晴らしさと私達の会話を遮ることなく堅苦し過ぎず丁寧にしていただきました事、帰りの車で話題に上がりました。ありがとうございます。
久しぶりに新緑の季節に宿泊しましたが、小さな隙間から見える外もきれいにされていて大変癒されました。
「また来ようね」と車に乗った瞬間に家族全員が言ってしまう、本当に幸せになれる場所です!

女性/40代 その他

よこちゃんさん

【お部屋でお食事】お部屋食で気兼ねなく・ゆったり愉しむ極上Stayプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

快適でした

この月岡温泉エリアでやっと過ごしやすいお宿を見つけた。そんな印象をもったお宿です。
本当は小さなお宿が好きなんですが、このお宿は他の方と距離もありしっかりソーシャルディスタンスが保たれていました。スタッフの対応も良く感じが良かったです。新潟には毎月伺う予定があるので、またこのお宿に伺いたいと思います。

くーわんさん

【じゃらん初夏SALE】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

久々の旅行

内風呂はいつでも入れるので良いが温泉が引いてなく少し残念だった。部屋も思ってたよりも狭かった。接客、料理は申し分なし。
当日に有料の貸し切り風呂を借りようと思ったが予約で利用出来なかった。別な部屋ならもう一度行ってみたい。

ユウヤさん

お部屋食☆ お子様連れ安心ファミリープラン【家族旅行応援】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

おもてなしが素晴らしい

妻の誕生日に利用させていただきました。
子供の面倒や家事など普段の疲れを癒やしてもらうために子供の食事など色々とお願いばかりで申し訳なかったのですが、丁寧に対応していただきました。
家族全員で大切な時間を過ごさせてもらいました。
大変ありがとうございました。
なかなか気軽にまた泊まりますと言えませんが、また私達家族にとって大切な日には利用させて頂きたいと思います。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

たっちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

超1流旅館

さすがに1流旅館でした。部屋は露店風呂付洋室で、最高でした。夕食は高級なものが少量ずつでてきて、大変おいしかったです。朝食は当日は大変混んでいたので、仲居さんが来るのが遅かったです。
最後は写真をとっていただき女将に見送りされ最高な日でした。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
別邸でも4部屋しかないデッキバルコニー付の客室に宿泊いただきました。
一歩外に出ますと上下左右に里山風景が広がり、ここでマスクを外して大きな深呼吸をされる方も多いはずです。
外に向かって置かれた椅子は、自然の中の音や香りを五感で感じられる特等席でもあります。
もちろんこのバルコニーが付いていない客室でも、展望露天風呂の湯に浸かりますと、同様かそれ以上の癒しを体験していただけると存じております。
全てのお客様に当館でのんびりお過ごしいただきたいと存じておりますが、接客にはメリハリが必要です。
ご朝食時にお待たせしてしまいましたことを係ともども深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/4

むめいさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】

とても素晴らしかった

料理も部屋も良かったが、
大浴場が、少し遠かったが、
月岡温泉らしくとても良いお湯でした。
スタッフさんの心遣いも素晴らしく、
名前を言わなくても全て通じ痒いところに
手が届く感じはすごい!又行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊後すぐにご感想を投稿いただいておりましたが、こちらの不手際で返信がなされておりませんでした。
先ず以てこの様に遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は当館の接客や料理、客室、温泉など全てにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
大浴場のある華鳳本館とは約40メートルの専用通路で結ばれており、移動にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
まだ計画段階ではありますが、別邸宿泊客専用浴場の建設について、いよいよ具体的に動き出しておりますので、ご期待いただきたく存じております。女将の念願でもあり、私共社員も大変楽しみにしているところでございます。

返信日:2022/2/26

小豆001さん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

月岡温泉に初めて泊まりました

月岡温泉に泊まるのは初めてでした。車で行ったのですがなかなか入口が分からなく違う人のところに入ってしまいましたが親切な方で行き方を教えていただけてうれしかったです。次回は・・・

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
別邸越の里の宿泊客様は、華鳳のエントランスよりお入りいただき、専用通路を通って別邸へご案内いたします。
よって駐車場も華鳳と共用となりますので、ご存知ない場合は少し迷われたかもしれません。
また、カーナビに電話番号を登録しますと、機種にもよりますが稀に施設裏側の農道へ誘導される場合があり、時々路地に迷い込まれたお客様をお迎えに行くことがございます。
いずれにしましても、目の前に温泉地内でも一際目立つ建物があるにも関わらず、なかなか入口に辿り着けず、もどかしい思いをされたことと存じます。
通常のルートとしましては、姉妹館「泉慶」を右手に通過してすぐ右側に見えますので、華鳳門をくぐり抜け、坂を上ってお越しくださいませ。

返信日:2021/10/19

しっぴさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れさせる至福の空間!

夫婦になって初の旅行でした。奮発していい宿に泊まりたいと思い予約をしました。初めての月岡温泉でしたが、こちらに泊まって本当に良かったなって思いました。お部屋からの景色や、造り、館内の高級感、もてなし。どれもゆっくりと日常を忘れて過ごすことができ、感謝でいっぱいです!全体的にはよかったのですが、強いて言うなら、ベランダと露天風呂、正面門から建物に入るまでの坂の壁に蜘蛛の巣があり、事前の清掃を行うともっといいと思いました。洗面台の照明の中も虫が入っていて少し気になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夫婦になって初めてのご旅行とのことでございました。
本来であれば「新婚旅行」と言うのでしょうが、コロナ禍の影響で日程的に思うように計画できなかったのかもしれません。
月岡温泉へも初めてのご来湯ということですので、さぞ楽しみにされていたことと存じます。
収穫を前にした黄金色の田園風景は、正にこの時期にでないと見れない素晴らしい景色ですので、新潟旅行の思い出として印象深かったのではないでしょうか。
当館のサービスにもご満足いただき、大変嬉しく存じております。
館内で蜘蛛の巣を目にする機会が何度かあったそうで、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
露天風呂周りを中心に清掃努力はしておりますが、夏の時期は取り除いて一時間も経たない内にまた作られてしまうため、なかなか完全除去に至りません。
屋外部分に関してはご容赦いただければと存じます。
室内照明の中などは、ライトをつけて初めて気付く場合もございますので、清掃の段階から念入りに確認すべきでございました。夏に限らず、今後注意深く確認して参りたいと存じております。
例年通り10月初旬より白鳥が飛来し、至る所で白い群れを見掛けるようになりました。
雪が積もるまでの数ヶ月の間だけですが、稲刈り後の田んぼで落ち穂をついばむ白鳥の姿はどこか愛嬌があり、見ていて心が和みます。

返信日:2021/10/19

きんぐさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四国から遠路はるばる行かせていただきました。

お部屋も素晴らしく、居心地良かったです。
ただ華鳳の風呂は夏場にしては、かなり暑く1時間くらいしか居れませんでした。いくつか浴槽があるので、1つくらいはぬる湯があってもと個人的には思います。ただ部屋の露天風呂は事情を話すと、ぬる目の設定に変えていただけましたので、ゆっくりとくつろげました。お料理も新潟の名産もふんだんに取り込んで素晴らしい限りでした。遠方のため、容易には行けませんが機会が有れば越の里していでまた行きたいと思いますを

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館の自家源泉は湯口温度が42度であり、本来この42度という温度は日本人が最も心地良く感じる湯温だそうです。秋冬は42.5度くらい、夏は41度くらいに一応調整は行なっておりますが、夏本番ともなりますと、高温泉にも分類される当館の湯温は熱く感じるかもしれません。
実は以前にも社内で「複数ある浴槽の中で、温度が低めの温泉があってもよいのではないか」という提案があり、検討されたこともありました。熱交換器による浴槽ごとの温度調整が可能ですので、個人的にはぬるめにするなら深湯(腰掛け湯)がお勧めでしょうか。早速女将に相談してみたいと存じております。

返信日:2021/8/4

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里