宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

みなさん

残念

今回で3回目の利用でしたが、非常に残念な結果でした。まず、予約をじゃらんでしたのですが、露天付きの部屋に変更したくて、宿に直接問い合わせしました。その際に前回泊まった部屋とは違う雰囲気の部屋で取れますか?と聞いたところ、2部屋空きがあったので、ホームページで確認し、決めました。
結果、当日行ったら前回泊まった部屋とほぼ一緒でした。びっくりして、仲居さんに「この部屋の名前はなんですか?」と尋ねたら、「ちょっと待って下さい。部屋の前に書いてあるので」と見に行かれました。そんな事もわからずに案内したの?と、担当だよね?とかなり呆れましたし、予約の時に一言「同じ雰囲気の部屋ですが…」と電話対応した人が言ってくれれば。(ホームページの写真では違う風にみえた)
あと、仲居さんがタッチパネルで館内の案内をと出してきたパネルが指紋だらけ。
もう、最初から気分が落ちてしまいました。
私は前回泊まった際にアンケートで気になるところを記入した為、受付時にコンシェルジュの方に「前回は申し訳ありませんでした」と言われて、それでも「あぁちゃんとお客の声が反映されてるんだな」と思った矢先の出来事でした。
こちらの宿は特別感が味わえるハイクラスな宿なのでしょう。確かに料理は2万円の会席でしたから、美味しかったです。ですが、貸し切り風呂に案内する係りが私より先にエレベーターを降りて挟まれそうになったり、部屋の洗面にヒビがあったり(露天にもかなり大きなクモの巣がありましたが、これは場所柄仕方ないと見ないふりをしました。)
帰りのお見送りも女将が近くにいたし、従業員も大勢いましたが、団体に気をとられたのか挨拶なし。(荷物を運んでくれた方は当然挨拶しましたが。)
値段とサービスがイコールどころか、無駄なお金を使ってしまった印象になってしまいました。
高いお金を出しても最高のサービスが受けられる訳ではないと勉強になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】 トリプル 朝・夕

みな 様
3度もご宿泊いただけるという事は、当館サービスへの信頼と期待があっての事と存じます。しかしながら、恐らく今までで最も残念なご滞在にしてしまいました。先ず以てスタッフ一同、深く反省致しますと共に、心よりお詫び申し上げます。
当館の客室には和名があり、この度ご宿泊の764号室にも「枇杷」(びわ)という名前がございます。普段スタッフ同士は部屋番号(数字)で呼び合っており、お尋ねに対しこの和名が咄嗟に出てこなかったものと察します。ご案内した係の対応は大変お恥ずかしいものであり、首をかしげて当然でございます。
客室内では、館内インフォメーションがタブレット型となりました。これは前回と異なる興味深い部分でもあったかと存じます。清掃時に専用のクリーニングクロスで拭き取っておりますが、他者を感じさせるパネルの指紋跡は、さぞご不快に感じられたことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
いずれの不手際も、楽しみにされていた宿泊に水を差す格好となり、この後のご滞在では、至る所で粗が目立つ様になっていったものと拝察します。
旅館ではお出迎えとお見送りは特に大切と心得ておりますが、私共はお出迎え時の失態により、お客様の笑顔と心から寛げるお気持ちを、最初の段階で消してしまったと感じております。(そんな中でも、最高ランクのご夕食をお楽しみいただけましたのは何よりでございました)
後悔先に立たずとは申しますが、それでも悔いて仕方ないことがあります。大変恐れながら、チェックイン時の客室にご満足いただけていれば、これら一つ一つの事は、もしかしたら笑顔でお許しいただけたかもしれないと、誠に勝手ながら感じております。HP上で見比べてお選びになった客室を、「前回と雰囲気が似ていますよ」と一言アドバイス出来ていれば、残念なお気持ちを表す総合2点という結果もなかったのかもしれません。
クチコミ総合5点満点を維持し、スタッフ一同大変喜んでおりましたが、この度のご指摘で原点を見直す機会を与えていただきました。自然の摂理とはいえ、露天のクモの巣は、取り除いてもまた一生懸命作り直されて困っております。私共もクモを見習い、また5点満点に戻れますよう一歩ずつ精進してまいりたいと存じます。
どうか、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

rinoyさん

温泉とおもてなしを心から堪能いたしました

「月岡温泉の泉質がとても良い」と聞いていたので楽しみにしておりましたが、本当にかなり良いので温泉好きの方にはお薦めです!
別邸越の里は静かで落ち着いた時間を過ごせ、エレベーターや朝食の個室へ行く時にも全く他の宿泊客に会わず、本当に寛ぐことができました。
温泉は華鳳本館なので少し遠いですが、沢山の宿泊客がいるような印象なのに、浴室が混み合って不快という事も全くなく(時間によるのかも?)とても良かったです。
お食事も大変美味しく、特にお米は満腹でも完食してしまうほどてしたが、出していただく順番やペースが適当すぎて、温かいものも冷めしまうし、急いで食べなくてはいけなくなり、それは残念でした。
主人の誕生日祝いと伝えていた事もあり、とても嬉しいお心遣いを頂戴し感激しました。
ホスピタリティが本当に高く、また必ず訪れたいと思う旅館です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

rinoy 様
この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご主人様の誕生日祝いを兼ねたご旅行と伺っておりました。そんなご事情もあってか、4ヵ月も前から宿泊予約をいただき、長い間この日を楽しみにされていた事と拝察します。上階の和洋室タイプなどもお取りできるタイミングでしたが、あえてお部屋食が指定できる3階の和室スイートをお選びいただきました。レビューを拝読しておりましても、このご旅行にゆっくりとした寛ぎの時間をお求めになっていた事が伝わってきます。その点では、最大の楽しみでもある夕食のお時間を、係がペースを乱してしまい、大変申し訳ございませんでした。料亭でのご提供と違い、お部屋食では入室するまでお客様の食事ペースが確認できず、ペース配分に難しさがあるのも事実でございます。それでもたった一言、お客様に確認をする心のゆとりがあったらと反省しております。
当館での滞在の最たる特徴として、静寂に包まれた別邸でゆったりと篭る感覚と、圧倒的な施設規模による広い空間の中、温泉旅行本来の伸びやかな解放感を得るという、二つの贅沢を一度に体験できる幸せがございます。本館大浴場露天風呂で手足を伸ばしながら浸かる温泉は、別邸だけでは味わえない旅行の醍醐味がございます。当日は本館も別邸も満室の混雑日ではございましたが、そんな忙しさを感じない記念日をお過ごしいただけました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

みなちゃんさん

贅沢三昧するにはもってこいです。

3回目の利用です。
自宅は車で10分の所ですが、それでも何回も利用したくなります。
全てにサービスが行き届いていて、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みなちゃん 様
前回、前々回といずれも年末にご宿泊いただいておりましたが、今回のご利用はGWに入る前の頃でした。レビュータイトルから拝察しますに、女性3人でのご褒美旅行といった所でしょうか。最上階最奥にある客室「東雲」のご指定でしたが、掘りごたつカウンターやコーナーソファー等でお寛ぎいただきながら、さぞお話しに花が咲いた事と存じます。
前回もご利用いただいておりましたが、「別邸越の里」の宿泊と「華鳳」の食事を組み合わせたプラン等もございますので、今後とも色々な方と様々なスタイルでお楽しみいただけますと幸甚です。

たまちゃんさん

全てが満足

海外からの知人が日本に遊びに来たので、新潟で最高ランクの越の里を予約させて頂きました。
最初から期待もしておりましたが、その期待を裏切らないQualityでした。温泉の方も、流石に月岡の湯ということで肌にも十分な潤いを与えてくれました。何ら不満もなく全てに完璧で、知人も非常に喜んでくれ、大満足の滞在でした。
1点あるとすれば、越の里から華鳳の大浴場までの通り道の中で、スリッパを履き替える場面がありますが、華鳳側に予備のスリッパが存在せず、取りに戻ることが2回ありました。そのくらいでしょうか。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまちゃん 様
ご宿泊頂いた男性の方がアメリカ国籍でございましたね。チェックイン時も客室や眺望にお喜び頂けていたと、ご案内させて頂きましたスタッフより報告を受けております。華鳳本館の大浴場では、日本の温泉情緒漂う硫黄泉の香りや、エメラルドグリーンの湯色、また湯の質感にご満足頂けた様で、最高の温泉旅館での滞在となり本当に何よりでございました。
さて、「別邸越の里」と「華鳳本館」の往来は、基本的には2階の専用通路をご利用頂いておりますが、大浴場へ行く際には1階の畳廊下からも行けるようになっております。畳廊下ですので、別邸で一旦お履物を脱ぎ、華鳳本館に用意されているスリッパをご利用いただくことになっております。ところがレビューを拝読しますと、華鳳側にあるべきスリッパが無く、わざわざ別邸までお戻り頂いたのが二度もあったという事でございました。先ず以て大変ご面倒をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。通路となる畳廊下には華鳳の食事会場がいくつか並んでおり、食後に別邸宿泊客様用のスリッパを誤って履いていかれる場合が時々あります。スリッパが全く無くなることのないよう、係が定期巡回しながら補ってはおりますが、十分に行き届いておりませんでした。早速関係者と話し合い、新しい方法を検討しているところでございます。ご指摘を頂き、大変有り難く存じます。

たもちゃんさん

よい高級旅館です

華鳳や泉慶は何度か行きましたが、別邸 越の里は初めてでした。 スタッフさんの接遇のすばらしさに感動しました。部屋は広くてきれい 夕食も朝食も一流の内容だと思いました。 貸切露天風呂も大浴場も泉質最高で とても満足しました。ひとつだけ、部屋のトイレのウオッシュレットが作動が鈍くて変でした。 部屋付きの露天風呂の泡が大寒波のために出ないのも残念でしたが、 全体評価としては とても満足ですし、また行きたいと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たもちゃん 様
お住まいの地域はこの冬は雪による交通渋滞が慢性的に発生し、日々のご移動にも難儀された事と存じます。そんな中、大寒波が襲来した日に、ここ月岡温泉までお越し頂き、道中もさぞ大変であったことでしょう。ご到着後は、客室露天風呂、華鳳本館の大浴場露天風呂、そして貸切できるプライベートスパと、温泉三昧で冷えたお身体を温め、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで本当に何よりでございました。別邸の部屋付露天風呂には、シルキーイオンバスという装置が付いており、微泡を噴射することで湯が白濁し、お肌のマッサージや毛穴のクレンジング効果がございます。湯は凍ることなく出続けたものの、このシルキーイオンバス装置だけが大寒波に勝てず、朝から作動できませんでした。お楽しみの一つだったかもしれませんのに、自然の影響とはいえ大変申し訳ございませんでした。是非次の機会にはお楽しみくださいませ。

リィタンさん

リラックスするお宿

毎年お世話になってます。遠くに旅行するのも、勿論楽しいですが、近場でゆっくりリラックスするにはもってこいの宿です。
お部屋のバリエーションも多く、誰にも邪魔されず、ゆっくり露天に入り、美味しい旬のものを食べ、友達と楽しむ。
コンシェルジュのきめこまやかな対応、仲居さんのおもてなし、どれも素晴らしいです。
みなさんにも、一度味わってほしいお宿です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

リィタン 様
毎年この時期になるとご友人お二人の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただいております。
一昨年は3階の和スイート、昨年は7階の和洋スイート、今年も同じ7階の和洋スイートでしたが、フロア最奥にある東雲という展望露天風呂が付いた客室を指定いただきました。最上階で最も広い100平米超の客室で指定人気No.1ですが、この部屋が最も良いという訳ではございません。和室のない5階の洋スイートにはベッドが3台あって人気ですし、ウッドデッキのバルコニーが心地良い客室も4部屋あり、こちらもよく指定での予約を頂きます。迷う楽しみもございますが、もしご相談いただけましたら一緒に考えさせていただきたいと存じます。

仏像さん

おもてなしが最高

スキーで赤倉温泉に訪ねておりましたが観光で新潟県は初めてでした。宿泊先は福島潟、瓢湖に近い月岡温泉を選び、期待される旅館として玉の湯 華鳳 別邸 越の里に決めました。
木の香もすがすがしい檜の渡り廊下から洗練された趣味で統一された部屋に通されました。つつましやかな女将さんはじめ従業員さんのホカホカした温かみのあるもてなしに感動しました。
味の精華を集めた料理と地ビールの味に酔いしれました。
数多く旅行はしておりませんが、最高の旅館で、日本の良さを再発見する旅となりました。
ただ、手入れの行き届いた植え込みの庭を、部屋の窓から眺めることが出来ないのは残念でした。
私は来年で80歳となりもう一度新潟県を訪れることは出来ないですがもし、新潟に行くことがあれば絶対、玉の湯 華鳳 別邸 越の里のお世話になりたいものです。
忘れ難い体験ができました。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

仏像 様
大阪よりお越しいただきました。当館はじゃらんnet上での発見でしょうか、数ある旅館の中よりお選びいただき、大変有り難く存じます。あまり旅行はされず、新潟への再訪も難しいとのことですが(そう仰らずに是非また新潟へお越しください)、結果的に「選んで良かった」と思われるご滞在になり、本当に何よりでございました。
私共スタッフにとりましては、遠方よりお越しのお客様、県内や地元からのお客様、全てが“一期一会”の大切なご縁であり、おもてなしの気持ちに何ら違いはございません。それでもこの様に宿泊客様の背景を知りますと、また喜びも一入でございます。
「別邸越の里」はその屋号に表れております通り、越後の里山に溶け込んだ立地にあります。遠くの山並み、広大な田園風景、眼下に里山を見渡しながら、贅沢な寛ぎ空間でゆったりお過ごしいただく宿でございます。ご宿泊の8月末頃は、収穫を控えた田園風景の緑が最も濃く、さぞ美しかったことでしょう。華鳳本館ロビーから望む6000坪の庭園も自慢ですが、一年間の中で最高の里山ビューをご覧になれましたので、本当に良い時期にお越しいただきました。

pecoさん

価値ある内容

熟年夫婦で、新潟夏競馬の宿として利用しました。部屋、風呂、食事、何れも素晴らしかったです。特に食事は、良い材料が丁寧に調理されているように思いました。量も熟年に適量。珍しく完食しました。お安いプラではありませんが、十分、その価値があると思います

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

peco 様
当地は温泉地としてはJRA新潟競馬場から最も近い距離にあり(車で約30分)、毎年多くの競馬ファンや関係者の方々に宿泊いただいております。今年はお盆期間後もしばらく満室の日が続いておりましたが、別邸越の里でゆったりお寛ぎいただけたことを大変嬉しく存じます。3階の和室スイートでは、快眠にこだわった高級整圧布団をご用意しておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。4階〜7階の洋・和洋スイートにはベッドを入れており、ソファーなど全室異なる設えとなっております。是非またの機会をお作りいただき、様々なタイプの客室をお楽しみくださいませ。