宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

また訪れたいです

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
建物は外観も内観もとても綺麗で、お庭も散策しましたが手入れが行き届いている印象です。
スタッフの方々からは丁寧で気持ちのよい接客をしていただけました。
食事も、好き嫌いやアレルギーをお伝えすると細やかに対応くださいます。
強いて難点を言えば、食事の量を少なめにお願いしていましたがそれでも大量に提供があったのでそこはびっくりしてしまいました(笑)でもとてもおいしかったです。
越の里はお部屋毎に趣が異なる造りになっているそうなので、また何かの記念日に他のお部屋にも宿泊してみたいと思います。
夫も満足したようで、素敵な記念日になりました。どうもありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/06/28

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚記念日を過ごす宿に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、ちょうど県をまたいだ移動の自粛が解かれた日でございましたが、まだまだ観光や宿泊は少人数で近場というスタイルが主流になりそうです。
新潟県の県外観光客の誘致については、新しい観光素材に乏しく、宣伝下手であることを揶揄されることが多く、隣県の後塵を拝する格好となっております。
しかし、マイクロツーリズムという観点では、新潟県は県内移動だけでも十分に旅行気分を味わえる広さがあり、温泉地の数も全国三番目と多いので、恵まれた環境にあると言えます。それぞれの温泉地は、海や山など特徴的なロケーションで選ばれることが多いですが、当館は自慢の温泉はもちろんですが、スタッフのサービス力で選ばれます様にこれからも精進してまいりたいと存じます。
ご夕食の量がご希望やご想像と遠い内容となり、申し訳ございませんでした。
華鳳と比較しますと、別邸越の里の夕食は明らかに少量高質を意識した内容となっておりますが、なかなかお客様のご希望のレベル(少なさ)に至れずにおります。新たな料理プランの造成も含め、料理長と相談してまいりたいと存じます。
穴澤

とてもゆっくりできました

お風呂も大変満足。
夕食、朝食ともにとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ホテルの方々もとても丁寧、親切な接客でした。
また是非行きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/06/28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お風呂は大浴場と客室の両方でお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場露天風呂では、湯量豊富なエメラルドグリーンの源泉が注がれ、岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯と種類豊富な浴槽での湯巡りが出来ます。
客室の露天風呂は温泉ではございませんが、シルキーイオンバス装置を起動すると白濁したお湯に変わります。大量の気泡からマイナスイオンが発生し、リラックス&マッサージ効果がございます。
ご宿泊いただきました6階「山桃」ですと、ウッドデッキからの眺望も然ることながら、露天風呂に身を沈めた時の視界が空と山と田園風景のみという静かな贅沢に浸ることが出来ます。
全20室のスイートにそれぞれの個性や良さがございますので、ぜひご体験いただきたいと存じます。
穴澤

• annさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/12

また来ようと思える素敵な旅館

パートナーの誕生日祝いで初めて宿泊しました。
別邸のラウンジは本館の華やかさから一変、とても落ち着いた雰囲気でした。
「私たちは場違いなのでは」と感じてしまうほど(^^;)
しかし、担当してくださった仲居さんが、とても感じの良い方で安らぎました。
堅苦しくなく、それでいて歓迎されていると思わせてくれる心配り。また同じ仲居さんに担当していただきたいと感じられることからも、ホスピタリティの高さが窺えます。
3階の和室に宿泊しましたが、露天風呂、部屋ともに大満足でした。
静寂に包まれる中、朝方に入った露天風呂は格別です。
宿泊先では清掃がきちんとなされているか見てしまう性格なのですが、人目につかないようなところまでとても綺麗で、思わず「すごい」と口にしていました。
夕食は今まで宿泊した旅館の中で、最高レベルに値する美味しさで、繊細なお料理が並びます。釜で炊いたお米も美味しく、家族に買って帰ったほど。
また、女将のご挨拶や心配りも素晴らしかったです。
チェックアウト時に、スタッフの方が明細を丁寧に読み上げてくださったのですが、誕生日祝いとして今回宿泊したので、金額は相手に伏せて記帳したデスクで会計は済ませたかったです。
ただし、これは私が予約した際にその旨を伝えていなかったので、旅館側に落ち度はありません。
今後宿泊される方の参考になればと記載します。
今回の宿泊で一点残念だったことがあります。
見送りの際に、マスクを着用していた女性の方が全く笑っていませんでした。
マスクの着用は構いません。しかし、口許が隠れているのならば、声色や目でその分をカバーするしかないのです。
車までの見送りがその方だったことは残念でした。
どれほど他が素晴らしくとも、ひとつのきっかけで旅館の印象は左右されます。今後の改善に期待しています。総合的には大変満足のいく旅館でした。
このご時世なので大きな声では言えませんが、愛煙家としましては全室禁煙になるのは辛いところ。せめて客室のテラスのみ喫煙可能にしていただけると、本当に有難いです。ご検討くださいませ。
宿泊費は少し高めですが、実際に泊まってみれば高いなどとは思いません。帰り道に「もう一度来たい」と思えるものがここにはあります。
また伺います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/04/01

お連れ様の誕生日祝いとは存じ上げず、お祝いの言葉をお掛けすることもできず失礼いたしました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただきました事を、心より御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でしたが、温泉や食事など、別邸越の里でのご滞在にご満足いただき、本当に何よりでございました。
“別邸ならでは”のポイントは、専用通路で繋がる本館との自由な往来にあると存じております。
華鳳本館には開放的で広々した大浴場や室内プールなどアクティビティーが充実しており、ロビーからは大きなガラス越しに6000坪の大庭園を望むこともできます。
別邸では広大な田園に浮かぶホテルの様な機能的なサービスがあり、本館では手足を伸ばせる“温泉宿らしい”寛ぎがあり、一度の宿泊でここまで趣きの異なる二館を体験できる施設は、なかなか無いのではないかと自負しております。
また、当館では接客の距離感につきましても、お客様毎に変化をつけるよう努めております。
コンシェルジュを中心としたスタッフは、お客様のお求めになる距離感を掴み、心地良い接客を行うよう心掛けております。そんな柔軟性も「ホテルin旅館」をイメージした別邸スタイルなのではないかと存じております。
そんな中、お見送りスタッフの表情についてご指摘を頂きました。マスク越しにも笑顔の無さが分かったとのことでございます。私共も大変残念に存じますが、お客様はそれ以上にガッカリされたことと存じます。正に「目は口ほどに物を言う」を教訓に、マスクを着用せざるを得ない状況だからこそ、感謝の気持ちを目や声でも表現できるよう見直してまいります。
4月1日より改正健康増進法の施行により、館内の禁煙箇所が増えました。別邸は全客室に高性能な酸素クラスターが備わり、脱臭能力が高いことから、スイートとしては珍しく全室喫煙可能としておりました。しかし、世の流れに合わせ、食事会場だけでなく客室も禁煙へと移行することが決まりました。恐らく夏の頃までに別邸内の喫煙所が新設され、その後に客室を禁煙とする予定でございます。どうかご理解を賜われればと存じます。
穴澤

赤ちゃんにも優しい宿です。

今回は10月ヶ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。
大人女性三名と、赤ちゃんで伺いました。客室の清潔感や、接客は安定の大満足で5です。
残念なのは、下に敷いて寝るお布団が重たかったんです。ベッドはふかふか最高なんですが。
赤ちゃんに歩行器や、PIGEONのオムツゴミ箱など至れり尽くせりで、哺乳瓶を洗浄する道具はありますが電子レンジ用なので消毒はできません。
プランをチョイスミスしてしまい、朝はビュッフェでした。赤ちゃん連れては難しいので、プランはしっかり検討が必要です。
来年もまたお世話になりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/02/21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
サプライズでご友人2名の誕生日祝いもあった様で、楽しいご宿泊となり本当に何よりでございました。
寒い冬の季節に赤ちゃんを連れての温泉旅行となりますと、何かとご不安もあったかと存じます。
貸出用の赤ちゃんグッズを充実させるなど、私共にお手伝いできる事は限られますが、子供をも持たないスタッフでもグッズの使い方を丁寧にご説明できるよう努めてまいります。哺乳瓶洗浄の道具は、容器に入れた状態で私共が回収し、電子レンジで消毒を行った後にお戻しする流れですが、説明が不十分で申し訳ございませんでした。
布団は近江綿を使用した高級掛け布団と制圧敷きマットをご用意しております。軽い綿とはいえ、羽毛布団慣れしている方には、重く感じるかもしれません。もし赤ちゃん用にご使用される場合でしたら、大人用とは別に赤ちゃん専用布団のご用意もできますので、コンシェルジュへご相談くださいませ。
リーズナブルな新潟県民限定プランでの宿泊でしたので、朝食は個室選択不可でバイキングのみでございました。リクライニング式チェアのご用意や、料理を取る際に両手が自由に使える専用カートもございますので、赤ちゃん連れのお客様にも多くご利用いただいております。しかし、個室の方が他のお客様にも気兼ねなく、より安心してお食事を楽しめるかもしれませんね。お得な料金で朝食選択可能なプランもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

露天風呂は、最高です

以前花鳳を利用したので、今回は別邸へ。しかし、受付では、立って待たせるわ 順番待ちを飛ばしてもしらんぷり、お給仕は中腰片手でお茶をだす二人で泊まったのにお土産一つなど、地方感の対応満載でした。これなら花鳳に泊まりエステなどした方が良かったです。露天風呂は、素敵なのに別邸は、残念過ぎました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/01/21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
5年程前に華鳳を利用いただいた際と同様に、女性2名で宿泊いただきました。クリスマスを兼ねた女子会と伺っておりましたが、別邸でのワンランク上のサービスを期待されてのご利用であったと拝察します。連泊でのんびりお寛ぎいただけたとは存じますが、手続きでお待たせしたり、不作法な接客をしてしまう場面があるなど、お客様のご期待を上回るサービス提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
別邸ゲストに限り、最寄駅まで予約制で無料送迎を行なっております。お客様はタクシーでの来館予定でしたが、当該駅で送迎バスを見て、ご乗車いただいたものと存じます。当初のバス利用名簿にお名前がございませんでしたので、お出迎えスタッフからフロントに至るまで、お客様のご到着を一切把握できずにいた、というのが事の顛末でございます。チェックイン待ちでは順番まで飛ばされてしまい、さぞ不安と不満のお気持ちで一杯であったことと拝察します。
バスドライバーがお客様の乗車を把握し、それをフロントに連絡できてさえいれば、お迎えからチェックインまでスムースにご対応できたと大変悔いております。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。
諸手続きやお食事などのサービスで、一定以上お待たせしてしまう事は、お客様に大きなストレスを与えてしまいます。いくら温泉や客室に満足いただけても、待たされたストレスは、宿泊全体の評価をネガティブなものに変えてしまうリスクが大きいと認識しております。
別邸のコンシェルジュスタッフでも、混雑日のチェックイン/アウトでお客様をお待たせしないように、カード決済のお客様には早めの精算をご提案するなど工夫を凝らしております。もちろん、この度の原因追究も忘れずに行い、バスドライバーと同様の不手際がないよう対策を練った所でございます。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

おもてなしの心 心遣い

初めての友達との旅行計画、私自身が毎年の温泉旅行で訪れている月岡温泉華鳳をまだ行ったことのない友達に、華鳳の素晴らしさを味わっていただきたいためにグレードの高い別邸越の里を企画しました。
山の温泉をイメージしてきた友が華鳳の玄関に着くなりお出向かいのスタッフを見てびっくりしていた。さらに華鳳の入り口から越の里のフロントを案内されこんな場所は初めてと興奮していた。ラウンジでのお茶の歓迎では心休まる場所と大満足したていた。さらにお部屋を案内された場面では人生の中でも味わったことのないVIPな感じと窓から見える景色に翻弄されていた。
弾む会話に食事、友達の誕生日の乾杯にスタッフさんからのプレゼントや女将さんからのビールの差し入れのサプライズもあり最高の企画で大満足していただいた。お風呂・料理何もかもが興奮材料で次回に繋がる旅行になりました。
また来たい思いにさせていただいた女将さん、スタッフさん本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース付】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/01/05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当グループ旅館「泉慶」のご利用に始まり、ここ数年は「華鳳」「別邸越の里」と交互に宿泊いただいております。
女将はじめ当館スタッフへご厚誼を賜り、大切なご友人との旅行にもお薦めくださいました事を、社員一同心より嬉しく存じます。
この度の宿泊がご友人との企画旅行であるという趣旨や、そのご友人が誕生日である事など、私共の事前の情報収集が不足しておりました。結果的にこの様に皆様にご満足いただけまして、正直とても安心しております。本当に何よりの新潟旅行でございました。
今後ご友人との旅行も恒例になっていくことでしょうが、巡ってまた月岡泊となりますことを期待しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里