宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

小豆001さん

2021年8月宿泊
最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

月岡温泉に初めて泊まりました

月岡温泉に泊まるのは初めてでした。車で行ったのですがなかなか入口が分からなく違う人のところに入ってしまいましたが親切な方で行き方を教えていただけてうれしかったです。次回は・・・

宿からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
別邸越の里の宿泊客様は、華鳳のエントランスよりお入りいただき、専用通路を通って別邸へご案内いたします。
よって駐車場も華鳳と共用となりますので、ご存知ない場合は少し迷われたかもしれません。
また、カーナビに電話番号を登録しますと、機種にもよりますが稀に施設裏側の農道へ誘導される場合があり、時々路地に迷い込まれたお客様をお迎えに行くことがございます。
いずれにしましても、目の前に温泉地内でも一際目立つ建物があるにも関わらず、なかなか入口に辿り着けず、もどかしい思いをされたことと存じます。
通常のルートとしましては、姉妹館「泉慶」を右手に通過してすぐ右側に見えますので、華鳳門をくぐり抜け、坂を上ってお越しくださいませ。

返信日:2021/10/19

女性 / 20代 夫婦旅行

しっぴさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れさせる至福の空間!

夫婦になって初の旅行でした。奮発していい宿に泊まりたいと思い予約をしました。初めての月岡温泉でしたが、こちらに泊まって本当に良かったなって思いました。お部屋からの景色や、造り、館内の高級感、もてなし。どれもゆっくりと日常を忘れて過ごすことができ、感謝でいっぱいです!全体的にはよかったのですが、強いて言うなら、ベランダと露天風呂、正面門から建物に入るまでの坂の壁に蜘蛛の巣があり、事前の清掃を行うともっといいと思いました。洗面台の照明の中も虫が入っていて少し気になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夫婦になって初めてのご旅行とのことでございました。
本来であれば「新婚旅行」と言うのでしょうが、コロナ禍の影響で日程的に思うように計画できなかったのかもしれません。
月岡温泉へも初めてのご来湯ということですので、さぞ楽しみにされていたことと存じます。
収穫を前にした黄金色の田園風景は、正にこの時期にでないと見れない素晴らしい景色ですので、新潟旅行の思い出として印象深かったのではないでしょうか。
当館のサービスにもご満足いただき、大変嬉しく存じております。
館内で蜘蛛の巣を目にする機会が何度かあったそうで、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
露天風呂周りを中心に清掃努力はしておりますが、夏の時期は取り除いて一時間も経たない内にまた作られてしまうため、なかなか完全除去に至りません。
屋外部分に関してはご容赦いただければと存じます。
室内照明の中などは、ライトをつけて初めて気付く場合もございますので、清掃の段階から念入りに確認すべきでございました。夏に限らず、今後注意深く確認して参りたいと存じております。
例年通り10月初旬より白鳥が飛来し、至る所で白い群れを見掛けるようになりました。
雪が積もるまでの数ヶ月の間だけですが、稲刈り後の田んぼで落ち穂をついばむ白鳥の姿はどこか愛嬌があり、見ていて心が和みます。

返信日:2021/10/19

男性 / 50代 家族旅行

きんぐさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四国から遠路はるばる行かせていただきました。

お部屋も素晴らしく、居心地良かったです。
ただ華鳳の風呂は夏場にしては、かなり暑く1時間くらいしか居れませんでした。いくつか浴槽があるので、1つくらいはぬる湯があってもと個人的には思います。ただ部屋の露天風呂は事情を話すと、ぬる目の設定に変えていただけましたので、ゆっくりとくつろげました。お料理も新潟の名産もふんだんに取り込んで素晴らしい限りでした。遠方のため、容易には行けませんが機会が有れば越の里していでまた行きたいと思いますを

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館の自家源泉は湯口温度が42度であり、本来この42度という温度は日本人が最も心地良く感じる湯温だそうです。秋冬は42.5度くらい、夏は41度くらいに一応調整は行なっておりますが、夏本番ともなりますと、高温泉にも分類される当館の湯温は熱く感じるかもしれません。
実は以前にも社内で「複数ある浴槽の中で、温度が低めの温泉があってもよいのではないか」という提案があり、検討されたこともありました。熱交換器による浴槽ごとの温度調整が可能ですので、個人的にはぬるめにするなら深湯(腰掛け湯)がお勧めでしょうか。早速女将に相談してみたいと存じております。

返信日:2021/8/4

女性 / 30代 夫婦旅行

まめさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な旅館でした

コロナ対策もしっかり対応してあり、大変楽しく過ごせました。帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。
また行きたいです!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました4月前半は、新潟県内のコロナ新規感染者数が増え始め、緊張感が一段階高まりつつある頃でございました。そんな中でも安心してお過ごしいただき、ご滞在を純粋にお楽しみいただけた事は本当に何よりでございました。
今では別邸から望む田園風景は緑が広がり、田植え前の時とは全く違う景色となっております。例えばお部屋タイプを露天風呂付にしたり、朝食をバイキングから個室での和朝食にしてみるなど、選択を少し変えるだけでも、前回とまるで違うご滞在を体験できると存じております。ぜひ違う季節に違うスタイルでのご宿泊をお楽しみになってみてください。

返信日:2021/6/18

男性 / 50代 夫婦旅行

HIROさん

2021年5月宿泊
【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆アロママッサージ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻に感謝の気持ち旅

ほぼ全ての面で最高な気分を満喫できました。
接客は、さすが高級旅館って感じでした。
夕食の料理も大満足。
ただ、少々量が多く残してしまいましが、料理の説明も
丁寧で分かりやすく、至福の気分を満喫しました。
大浴場の露天風呂も最高。硫黄の香りがとても心地よかった。
ただ、駐車場の間隔が狭く扉を開けるのが大変だった。
妻も大変喜び大満足な旅ができました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊プラン名の通り、正に大満足の夫婦旅となり本当に何よりでございました。
ご夕食は本会席20,000円コースにグレードアップされ、新潟の旬を贅沢にお楽しみいただきました。
新潟の地酒との相性はいかがでしたでしょうか。
アロマエステでも特典として付帯されるコースを追加延長され、温泉でやわらかくなったお身体をじっくり揉み解し、ご夫婦そろってリフレッシュしていただけた様でございます。
当館エントランス前の駐車スペースは、隣りとの間隔こそ60cmと十分にございますが、車室幅自体は2m未満のため決して余裕があるとは言えません。ドアの開閉時にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。車止めも設置していることから、物理的な改善は難しいながらも、お車のサイズや当日の混雑具合を考慮しながら的確な誘導を心掛けて参りたいと存じます。
当館は全国でも先駆けてハイスペックなAC充電器(9kW)を複数設置するなど、お車でお越しのお客様への利便性向上に積極的に取り組んでおります。駐車に関するご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2021/6/18

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

女性 / 40代 子連れ旅行

たねさん

2021年4月宿泊

ゆったりのんびり

越の里へ続く廊下を進むと美術品やお花など素晴らしく別世界に入っていくような感覚
部屋の広さや景色に興奮
スタッフさんが常に笑顔で応対してくれて
本当に気持ちよく過ごせました
コロナの心配もあり、食事は夕食も朝食も個室で子供がいてもゆったりと食事出来ました。
露天風呂も開放的で何度も入りました。
本当に驚くほど時間が過ぎるのが早かったです。
また是非行ってみたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
小さなお子様連れの旅行は、何かとご不安もあったことと存じます。
完全個室でのお食事や、客室露天風呂でのご入浴など、別邸ならではのちょっとした贅沢が、安心として積み重なっていき、快適なご滞在に繋がったのではないでしょうか。
コンシェルジュスタッフは、チェックイン/アウト手続きだけでなく、笑顔を絶やさず、お客様に寄り添い、デスクに居るだけで安心できる・・・そんな存在でありたいと心掛けております。
華鳳門をくぐり抜け、さらに専用通路を通り、非日常の世界へお越しいただきました。
ひと時ではございましたが、コロナ禍であることを忘れ、心身共にリフレッシュいただけました事を大変嬉しく存じております。

返信日:2021/4/26

男性 / 50代 家族旅行

けんさんさん

2021年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度宿泊してもまた宿泊したくなる宿

車から華鳳さんが見えてくるといつも微笑んでしまう宿です。何度、宿泊しても決して飽きない宿です。到着から帰宅まで時間の流れを早く感じさせられます。食事はとても美味しく、スタッフさんの対応は感激するばかりです。
今回、雪の影響で温泉場所(男女)が入れ替わっており華鳳さんは大変かと思いますが、とても感激しました。どちらも硫黄のにおいが時を忘れさせてくれました。
泉慶、華鳳、別邸と宿泊しましたが、どれも本当に素晴らしい宿です。今度は連泊にてお邪魔したいです。いつも楽しんで帰宅することができありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご感想を拝読しながら“飽きない満足度”というのも大切なことと感じました。
「飽き」は消費の繰り返しによって楽しさが減少することと定義されますが、変わらぬ安心感と新しい感動の両立を目指し、居心地の良い接客を追求して参りたいと存じております。
1月に大雪の影響で本館大浴場の屋根の一部が倒壊しました。場所柄、大型重機を入れる訳にもいかず、工事に時間を要しております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ゴールデンウィーク前には完全復旧する予定でおりますので、何卒ご了承くださいませ。
当グループ旅館、泉慶、華鳳、別邸越の里はそれぞれに個性があり、互いに真似できない良さがございます。
月岡の街並みも随分と賑やかになってまいりましたので、お買い物や体験などお楽しみいただき、連泊でゆっくりご滞在されてください。

返信日:2021/4/9

女性 / 50代 夫婦旅行

ぶーさん

2021年1月宿泊
【1日2組限定】地域応援!新潟県民プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

渡り廊下のその先に

毎年訪れている月岡温泉。今年も3回目で初めてこちらの別邸を予約。 渡り廊下を静かに進むと数々の美術品や調度品、家具、活け花などが出迎えてくれます。案内されたお部屋は広く見晴らしもよく、露天風呂は解放感たっぷり。何度も入りました。夕食は親切丁寧に接待くださり盛り付けもきれいで美味しく頂きました。朝食は魚、野菜中心の和食膳でしたが、主人には少なめで足りなかったようです。ハプニングもあり、ご迷惑おかけしてすみませんでした。チェックインの時間については対応頂き有り難かったです。最後に凍った車の除雪を寒い中手伝って頂いたスタッフさん!ありがとうございました!主人も感心しておりました。風邪などひかれませんようにm(__)m

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年月岡温泉にご来湯いただいき、誠にありがとうございます。
3回目にして、初めて当館をご利用いただいたそうでございますが、全てのサービスにご満足いただき、ゆったりお寛ぎになられた様で、大変嬉しく存じております。
華鳳の本館と別邸の全く異なる空間を、一本の通路を往来するだけで両方ご堪能できるのが、別邸に宿泊いただいたゲストの特権でございます。泉慶、華鳳、別邸越の里とグループ3館には、それぞれに特徴があり、違った寛ぎや癒し、愉しみがございます。ぜひ毎年のご宿泊の候補としていただけますと幸いに存じております。

返信日:2021/1/25

女性 / 60代 夫婦旅行

chiyoさん

2020年12月宿泊
新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがのサービス,大満足でした。

行き届いたサービスと素晴らしいお部屋。
細かい気泡の出る露天風呂もとっても良かったです。
和朝食をいただきたかったのですが,8時以降ということでバイキングにしました。
もう少し早い時間からいただけるともっとよかったです。
でも総合的には大満足、また機会があれば泊まりたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
手の込んだ和朝食を個室でゆっくりお召し上がりいただけるのは、旅館ならではの贅沢でございますね。
朝食も別邸専属の板前が、一品一品丁寧に調理いたしております。
お時間は朝8時以降としており、早い時間をご希望のお客様には本館の朝食バイキングをご案内させていただいております。
当館都合でご希望のスタイルで朝食のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

返信日:2021/1/6

女性 / 40代 夫婦旅行

まるこさん

2020年12月宿泊
新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】

他へは行けなくなります

お世話になりました、というのがまず第一声です。
従業員の方がみなさん、優しい。投げやりな感じゼロ。
女将さんも美しく気さく。
お風呂も最高。お料理も丁寧に作り込まれていて、作り手さんの心を感じます。
お部屋も広く窓も大きい。
正直、ほかに何もない場所だけど
こちらのお宿だけを目当てに行く価値はあると思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
居心地良くお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。
再訪を期待できるお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様と宿にも相性があると常々感じております。
温泉がいい、料理が美味しい、部屋がきれい、というだけでは、満足はしていただけても感動には繋がりません。
そこに人による接客が加わり、付かず離れずの絶妙な距離感や、言葉や所作に感じられる温度感が、全てのサービスとお客様の気持ちを融合させていくのではないでしょうか。
いつお越しいただき、誰がご対応させていただいても、変わらぬ安心を感じていただける宿でありたいと存じております。

返信日:2021/1/1

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里