宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きバス(有料)に乗車。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評判

ホンコンさん

気配り満点の旅館

月岡温泉は、華鳳には6年前からお世話になり今回は、越の里に初めて宿泊致しました。まずコンシェルジュの皆さんの受付対応がとても気持ち良く部屋に案内される。夕食事には、とても良いタイミングで美味しい料理を頂き、又女将のご挨拶も頂戴し気配り満点の旅館です。
来年も、健康に留意して、越の里にお世話になります。

【宿泊プラン】【早期割60】新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】 トリプル 朝・夕

ゆみにゃんさん

月岡温泉のファンになりました

はじめての月岡温泉、宿から歩いて温泉街を散策して足湯も楽しみました。客室ではデッキテラスで里山の風景を眺めたり、展望露天風呂に何度も入ったり、ゆったり寛ぐことができました。華鳳の大浴場も広々として気持ちよかったです。夕食は地元の新鮮な野菜やお造りなどどれも美味しかったです。地酒の種類も豊富でした。朝食はグレープフルーツジュースに魅かれて華鳳のバイキングの予定でしたが、個室の雰囲気が落ち着いていたのと、係の方のサービスがよかったので、和定食に変更していただきました。人参ジュースと飲むヨーグルトがどちらも濃厚で美味しかったです。またぜひ月岡温泉に遊びに行きたいです。今回泊まった客室も気に入りましたが、他のお部屋も利用してみたいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】特別謝恩プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけちゃんさん

新潟旅行

新潟では泉慶をよく利用していました。ランク上の越の里に泊まるのを楽しみにしていましたが、個人的にはお出迎えやお見送りは泉慶の方がよかったです。部屋に入ってテーブルの下と脱衣所に髪の毛が…桧風呂はいいけど壁はカビっぽかったです。夕食は良いもの使っているし、雰囲気も良かったです。女将のご挨拶もあり素晴らしかったです。朝のチェックアウトの時間が朝食と重なったせいか忙しく、中々チェックアウトできませんでした(笑)別邸は3F以上に泊まった方がいいような気がしました。今一別邸の良さがわからなかったので、次回は4階以上に泊まってリポートします。

【宿泊プラン】【お盆8/10〜8/15限定】 新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきちゃんさん

高齢な母との旅行

高齢な母が温泉が好きで行きました。以前から行きたいと思っていた宿です。お料理も美味しかったですし大浴場も広くてお湯も良かったです。
少し値段は高いですがお年寄りにも優しくて楽しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきちゃん 様
この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当日はお昼に着いて温泉街近くを散策された様でございます。翌日ものんびりチェックアウトをご希望いただき、館内で昼食を取られてからご出発されました。館内に丸一日のんびりとご滞在いただき、きっと大好きな温泉にも何度も入られたことと存じます。
関東圏内の人気の温泉地や観光地のお客様動向を見ておりますと、話題性のある所は距離や時間に関係なく、首都圏から多くの方が訪問しております。当地も各旅館だけでなく、楽しい温泉街として大変盛り上がってきております。皆様にリピートしていただける観光地を目指して、今後とも取り組んでまいりたいと存じます。

ふぐブ―さん

何度行っても素晴らしいと思える場所

月岡温泉への宿泊は泉慶が始まりでした。華鳳が出来たころから華鳳への宿泊がメインとなりここ6年は、華鳳・越の里と毎年のように交互に宿泊をしております。
一度の宿泊から家族みんながファンになりました。おもてなしもそうですが女将さんのフットワークの良さでしょうか!誰にでも気さくに語り掛けてくれる臨機応変な対応ができるというところに魅力を感じます。温泉旅行が好きで色んな温泉に宿泊しました。女将さんが各部屋を回ってくれたり朝の食事時やお見送り・写真撮影などに出向いてくれたりと他ではあまり見受けない中にありながら華鳳は違うと思います。接客業の見本を見せながら社員教育をも併用されているのかなとも感じました。おもてなしやお部屋の在り方や風情などすべてが私たち家族が喜べる場所になっております。今後ともスタッフさんたちの日々努力も含め、素晴らしい場所であってほしいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でお食事】お部屋食で気兼ねなく・ゆったり愉しむ極上Stayプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
泉慶、華鳳、そして別邸越の里と、長年ホテル泉慶グループをご愛用いただき、社員一同大変嬉しく存じます。
スタートとなりました泉慶も、ここ数年で新客室が完成するなど進化しており、オリジナル創作料理も益々好評でございますので、是非ご利用くださいませ。
さて、当館は女将あっての華鳳であることは、社員の誰もが理解しておりますが、お客様のレビューを拝読して改めてその事実を痛感しております。自ら接客の先頭に立ち、指導するというよりは背中で社員教育を行います。もちろん、その立ち振る舞いは一社員に真似できるものではございませんが、お客様を大切に思い、ご来館を歓迎し、またのお越しを心から願うその気持ちの大きさは、旅館業に従じる私共社員が追い求めている手本です。
社員の成長と共に、泉慶グループはこれからもレベルアップしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

はるけろさん

残念の一言

部屋数も限られてる部屋なので、ちゃんとしてるものだと期待してましたが、ベッドの枕の下から知らない人の髪の毛がありました。クッションに付いてたのかなぁっと思いながら、別邸の差別感を感じませんでした。
料理も期待してましたが、温かいはずの料理が冷めていて、出汁の塩加減や味の深みを感じる事が出来ずに、ただただ残念しかなかったです。
今回転勤で新潟を離れる事になったので、最後に新潟で有名な温泉に泊まろうと思って宿泊しましたが、月岡温泉で口コミも良くて有名な温泉宿というイメージは無くなりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

20室だけのオールスイート、料理は料亭個室でご提供する本格和会席コース、土曜日になりますとお一人様5万円前後はする宿泊料金・・・ 県内随一との評価を頂き、国内外の政財界VIPも多数受け入れてまいりましたが、そんな自負すら揺らいでしまうほど、私共の力不足を痛感しております。
清掃はサービスの基本として当然徹底されなければいけません。料理に関しましては、味の好みは千差万別とはいえ、料理の冷温を最高の状態でお出しすることも出来ず、和食の基礎である出汁の旨味が感じられないとは、ご評価いただく土俵にすら上がっていないと感じております。
スタッフや料理人の気が緩んだり、意図的に手を抜くことなど決して無いと信じておりますが、満室で慌ただしい状態の中で、何かしらのミスや力及ばぬ点があったものと推察します。
当館に対する信用やイメージが失墜することは甘受いたしますが、新潟での最後の良い思い出作りが台無しになり、そのまま県外へ移られることに関しましては、慙愧に堪えません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂くアンケートやレビューは全社員が拝読しております。私共に出来る事として、申し訳ない気持ち、残念な気持ち、悔しい気持ち、そして二度とお客様にこの様なコメントを書かせてはいけない事を強く胸に刻み、会社としても各個人としてもレベルアップしてまいる所存です。
新天地での益々のご活躍を心より祈念申し上げます。

ヨシさん

誕生日祝い

女房の誕生日祝いに利用させて頂きました。
部屋も綺麗でアメニティも充実してました。
貸切風呂も利用させて頂きましたがとても大きく二人で入るにはもったいないくらいでした。
また記念日には利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ 様
12月の土曜日でしたので、華鳳本館には忘年会で宿泊の県内企業様も多く、大変賑やかな日でございました。別邸越の里では、専用通路を境に本館の喧騒から離れ、静寂の空間でお寛ぎいただけますので、客室や食事会場ではのんびりとお寛ぎいただけたかと存じます。プライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用になり、お二人だけで良質な温泉と特別感に浸っていただきました。
奥様にもご満足いただけた様で、本当に何よりの誕生日祝いでございました。

まさひろさん

また行きたいです

年末の忙しい時期に夫婦でお邪魔しました。
温泉でリラックスでき大満足でした。
食事はお部屋で頂き、ちょっと行儀が悪かったですがテレビを見ながら
美味しい食事を贅沢に堪能できました。
食事を出して頂いた方も大変親切でお世話になりました。
だだ、1つ残念だったのはトイレの温水洗浄便座が故障(?)でまともに使えなかったのが残念でした。
フロントに連絡したら点検は9時以降ですとのことで、使用は諦めました。
そんなことがあり部屋の評価を1つ下げました。
でも、総合的に食事、温泉、サービス、接客どれも大変素晴らしく大満足でした。
またぜひ泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始12/29〜1/3限定】 越後の恵を堪能☆旬菜会席 【10000円夕食コース付】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさひろ 様
年の瀬の一年の締めくくりに、温泉に入りながらご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様でございます。夕食は客室内のダイニングテーブルへお運びさせていただきました。テレビは少し角度を調整いただかないと見づらかったと存じますが、お部屋で寛ぎながら夕食をお楽しみいただけて何よりでございました。
電気系の故障でご迷惑をお掛けしましたのは朝のことでしたでしょうか。設備担当者の出社を待ってご対応させていただいたと存じますが、何かとお忙しい時間帯にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
例年に比べますと雪の少ない年末年始となりました。遠くに見える標高の高い山々は綺麗に雪化粧し、眼下に広がる田園風景には数日前の積雪がわずかに残っていたと記憶しております。これから一年間掛けて基盤整備工事が行われるため、この田園風景も夏の頃にはまた違った風景になることでしょう。

だはっ!さん

良い宿でした。

全てにおいて完璧でした。
特に良かったのが温泉!何度も入りました。別邸からは距離があるのはしょうがないですね。露天風呂に浮かぶ紅葉を見て思わず俳句でも読んでしまいそうな勢いでした(笑)
お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
料理は大変美味しゅうございました。
接客は華鳳含めて接した方、皆さんとても気持ちのいいものでした。特に別邸での接客は礼儀正しく、距離感も適当でありがたかったです。
今回子供も連れて行きましたが、子供向けのコーナー、催し物があれば嬉しいなと感じました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20,000円夕食コース付】 和洋室 朝・夕

だはっ!様
ご両親様の結婚40周年のお祝いを兼ね、3世代で宿泊いただきました。50周年の金婚式を前にルビー婚式とも言われますが、ご家族でお二人を祝い、和やかで思い出深いご滞在となり、ご両親もさぞお喜びになられた事と存じます。
別邸と華鳳本館は約40m程の専用通路で結ばれており、大浴場やプール、売店、二次会などのパブリック施設のご利用は、本館へ移動していただきます。別邸専用の大浴場を増設する計画もございますが、現状では別邸と本館の全く異なる二つの空間を、一度の宿泊でお楽しみいただけますと幸いでございます。
夕食コースは最高ランクの20,000円コースでお申込みいただき、予約時から大きなご期待を寄せていただいておりました。部屋、温泉、接客サービスと共にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
お子様向けのコーナーとしましては、常時ご用意しているものとしましては、室内温水プールやゲームコーナー、卓球などがございます。カラオケは日中に限り無料開放しておりますので、ご家族でマイク片手に歌を楽しむのも旅館ならではの楽しみ方です。お天気が良ければ、月岡温泉街へ散策にお出掛けいただきたいと存じます。手焼きせんべい体験ができる店舗があったり、広い公園や日本一長い木製ブランコなどもございます。