宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

ゆらり ゆらり、風の里。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より無料定時送迎で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里のクチコミ・評価

ユウヤさん

2022年4月宿泊
お部屋食☆ お子様連れ安心ファミリープラン【家族旅行応援】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

おもてなしが素晴らしい

妻の誕生日に利用させていただきました。
子供の面倒や家事など普段の疲れを癒やしてもらうために子供の食事など色々とお願いばかりで申し訳なかったのですが、丁寧に対応していただきました。
家族全員で大切な時間を過ごさせてもらいました。
大変ありがとうございました。
なかなか気軽にまた泊まりますと言えませんが、また私達家族にとって大切な日には利用させて頂きたいと思います。

たっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース☆】
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

超1流旅館

さすがに1流旅館でした。部屋は露店風呂付洋室で、最高でした。夕食は高級なものが少量ずつでてきて、大変おいしかったです。朝食は当日は大変混んでいたので、仲居さんが来るのが遅かったです。
最後は写真をとっていただき女将に見送りされ最高な日でした。

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里からの返信

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
別邸でも4部屋しかないデッキバルコニー付の客室に宿泊いただきました。
一歩外に出ますと上下左右に里山風景が広がり、ここでマスクを外して大きな深呼吸をされる方も多いはずです。
外に向かって置かれた椅子は、自然の中の音や香りを五感で感じられる特等席でもあります。
もちろんこのバルコニーが付いていない客室でも、展望露天風呂の湯に浸かりますと、同様かそれ以上の癒しを体験していただけると存じております。
全てのお客様に当館でのんびりお過ごしいただきたいと存じておりますが、接客にはメリハリが必要です。
ご朝食時にお待たせしてしまいましたことを係ともども深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/4

むめいさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

とても素晴らしかった

料理も部屋も良かったが、
大浴場が、少し遠かったが、
月岡温泉らしくとても良いお湯でした。
スタッフさんの心遣いも素晴らしく、
名前を言わなくても全て通じ痒いところに
手が届く感じはすごい!又行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊後すぐにご感想を投稿いただいておりましたが、こちらの不手際で返信がなされておりませんでした。
先ず以てこの様に遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は当館の接客や料理、客室、温泉など全てにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
大浴場のある華鳳本館とは約40メートルの専用通路で結ばれており、移動にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
まだ計画段階ではありますが、別邸宿泊客専用浴場の建設について、いよいよ具体的に動き出しておりますので、ご期待いただきたく存じております。女将の念願でもあり、私共社員も大変楽しみにしているところでございます。

返信日:2022/2/26

小豆001さん

2021年8月宿泊
最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

月岡温泉に初めて泊まりました

月岡温泉に泊まるのは初めてでした。車で行ったのですがなかなか入口が分からなく違う人のところに入ってしまいましたが親切な方で行き方を教えていただけてうれしかったです。次回は・・・

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
別邸越の里の宿泊客様は、華鳳のエントランスよりお入りいただき、専用通路を通って別邸へご案内いたします。
よって駐車場も華鳳と共用となりますので、ご存知ない場合は少し迷われたかもしれません。
また、カーナビに電話番号を登録しますと、機種にもよりますが稀に施設裏側の農道へ誘導される場合があり、時々路地に迷い込まれたお客様をお迎えに行くことがございます。
いずれにしましても、目の前に温泉地内でも一際目立つ建物があるにも関わらず、なかなか入口に辿り着けず、もどかしい思いをされたことと存じます。
通常のルートとしましては、姉妹館「泉慶」を右手に通過してすぐ右側に見えますので、華鳳門をくぐり抜け、坂を上ってお越しくださいませ。

返信日:2021/10/19

しっぴさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れさせる至福の空間!

夫婦になって初の旅行でした。奮発していい宿に泊まりたいと思い予約をしました。初めての月岡温泉でしたが、こちらに泊まって本当に良かったなって思いました。お部屋からの景色や、造り、館内の高級感、もてなし。どれもゆっくりと日常を忘れて過ごすことができ、感謝でいっぱいです!全体的にはよかったのですが、強いて言うなら、ベランダと露天風呂、正面門から建物に入るまでの坂の壁に蜘蛛の巣があり、事前の清掃を行うともっといいと思いました。洗面台の照明の中も虫が入っていて少し気になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夫婦になって初めてのご旅行とのことでございました。
本来であれば「新婚旅行」と言うのでしょうが、コロナ禍の影響で日程的に思うように計画できなかったのかもしれません。
月岡温泉へも初めてのご来湯ということですので、さぞ楽しみにされていたことと存じます。
収穫を前にした黄金色の田園風景は、正にこの時期にでないと見れない素晴らしい景色ですので、新潟旅行の思い出として印象深かったのではないでしょうか。
当館のサービスにもご満足いただき、大変嬉しく存じております。
館内で蜘蛛の巣を目にする機会が何度かあったそうで、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
露天風呂周りを中心に清掃努力はしておりますが、夏の時期は取り除いて一時間も経たない内にまた作られてしまうため、なかなか完全除去に至りません。
屋外部分に関してはご容赦いただければと存じます。
室内照明の中などは、ライトをつけて初めて気付く場合もございますので、清掃の段階から念入りに確認すべきでございました。夏に限らず、今後注意深く確認して参りたいと存じております。
例年通り10月初旬より白鳥が飛来し、至る所で白い群れを見掛けるようになりました。
雪が積もるまでの数ヶ月の間だけですが、稲刈り後の田んぼで落ち穂をついばむ白鳥の姿はどこか愛嬌があり、見ていて心が和みます。

返信日:2021/10/19

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里

きんぐさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四国から遠路はるばる行かせていただきました。

お部屋も素晴らしく、居心地良かったです。
ただ華鳳の風呂は夏場にしては、かなり暑く1時間くらいしか居れませんでした。いくつか浴槽があるので、1つくらいはぬる湯があってもと個人的には思います。ただ部屋の露天風呂は事情を話すと、ぬる目の設定に変えていただけましたので、ゆっくりとくつろげました。お料理も新潟の名産もふんだんに取り込んで素晴らしい限りでした。遠方のため、容易には行けませんが機会が有れば越の里していでまた行きたいと思いますを

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館の自家源泉は湯口温度が42度であり、本来この42度という温度は日本人が最も心地良く感じる湯温だそうです。秋冬は42.5度くらい、夏は41度くらいに一応調整は行なっておりますが、夏本番ともなりますと、高温泉にも分類される当館の湯温は熱く感じるかもしれません。
実は以前にも社内で「複数ある浴槽の中で、温度が低めの温泉があってもよいのではないか」という提案があり、検討されたこともありました。熱交換器による浴槽ごとの温度調整が可能ですので、個人的にはぬるめにするなら深湯(腰掛け湯)がお勧めでしょうか。早速女将に相談してみたいと存じております。

返信日:2021/8/4

まめさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大5,000円引き!贅沢会席【15000円夕食コース】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な旅館でした

コロナ対策もしっかり対応してあり、大変楽しく過ごせました。帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。
また行きたいです!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました4月前半は、新潟県内のコロナ新規感染者数が増え始め、緊張感が一段階高まりつつある頃でございました。そんな中でも安心してお過ごしいただき、ご滞在を純粋にお楽しみいただけた事は本当に何よりでございました。
今では別邸から望む田園風景は緑が広がり、田植え前の時とは全く違う景色となっております。例えばお部屋タイプを露天風呂付にしたり、朝食をバイキングから個室での和朝食にしてみるなど、選択を少し変えるだけでも、前回とまるで違うご滞在を体験できると存じております。ぜひ違う季節に違うスタイルでのご宿泊をお楽しみになってみてください。

返信日:2021/6/18

HIROさん

2021年5月宿泊
【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆アロママッサージ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻に感謝の気持ち旅

ほぼ全ての面で最高な気分を満喫できました。
接客は、さすが高級旅館って感じでした。
夕食の料理も大満足。
ただ、少々量が多く残してしまいましが、料理の説明も
丁寧で分かりやすく、至福の気分を満喫しました。
大浴場の露天風呂も最高。硫黄の香りがとても心地よかった。
ただ、駐車場の間隔が狭く扉を開けるのが大変だった。
妻も大変喜び大満足な旅ができました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
宿泊プラン名の通り、正に大満足の夫婦旅となり本当に何よりでございました。
ご夕食は本会席20,000円コースにグレードアップされ、新潟の旬を贅沢にお楽しみいただきました。
新潟の地酒との相性はいかがでしたでしょうか。
アロマエステでも特典として付帯されるコースを追加延長され、温泉でやわらかくなったお身体をじっくり揉み解し、ご夫婦そろってリフレッシュしていただけた様でございます。
当館エントランス前の駐車スペースは、隣りとの間隔こそ60cmと十分にございますが、車室幅自体は2m未満のため決して余裕があるとは言えません。ドアの開閉時にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。車止めも設置していることから、物理的な改善は難しいながらも、お車のサイズや当日の混雑具合を考慮しながら的確な誘導を心掛けて参りたいと存じます。
当館は全国でも先駆けてハイスペックなAC充電器(9kW)を複数設置するなど、お車でお越しのお客様への利便性向上に積極的に取り組んでおります。駐車に関するご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2021/6/18

白玉の湯 華鳳 別邸 越の里