ペットと泊まれる宿 孫八

名古屋より車で1時間 恵那インターより車で12分 中津川インターより20分

ペットと泊まれる割烹旅館 孫八のクチコミ・評価

ずかちゃんさん

【個室食確約】★懐石料理とレイクビューの和モダン客室★孫八懐石コース

ペットといっしょに

ダム湖の沈んだ集落にあったものを山腹に移設した神社のそばに立つ宿。
40年ぶりに行った馬篭宿のあとにお邪魔する。
恵那市の方から車で登っていく。トンネルを抜け、ダム湖のほとり、左折して脇道にはいる。うっそうとした木々の中、カーナビのさす宿近くまで来たが、宿の入口らしきところが分からない。不安を感じながらしばらく進むと、スイッチバックのように、宿への道が現れ安堵する。
ちょうど桜の季節、特に夜のライトアップを、ほぼ独り占めできた。
食事もいろいろ工夫がなされて、美味しく満足できた。
1日3組、カミさん曰く、とにかく静かなのがよかった。
部屋も改装したてで、広くキレイだった。
冷鉱泉の沸かし湯ではあったが、普通に気持ちよかった。
自分が泊まった時には県外リピーターさんも来ていたが、それも納得。

ずかちゃん 様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
宿への道、山道なので不安になられたかと思います。
色々と試行錯誤をしているのですが県道に街灯も付いておりませんのでもっとわかりやすい工夫を考えていきます。
毎年、桜を目当てにお越し頂くお客様が多いですがタイミングだけは運になってしますので今回はベストなタイミングで良かったです。
食事も楽しんで頂けたようで嬉しいです。
お風呂は鉱泉ですが、しっかりと効能をうたえる量が入っております。
ただただ静かな何もない宿ですが忙しい日々を忘れて頂くには良い環境かと思います。
当宿は新規のお客様はもちろん本当に多くのリピーター様も来て頂いております。
本当に有り難うございます。

返信日:2024/4/24

いくちんさん

じゃらん限定★食事にこだわる冬のペット旅▼・ェ・▼個室食確約わんダフルプラン(絶品孫八飛騨牛懐石)

感動

二人と一匹でキャンピングカーに乗りながら色々なところに行き、口コミの良いお宿に宿泊するのを楽しみに旅しています
今回の孫八さんも口コミの良さで予約させてもらいました
正直思った以上の素晴らしいお宿でした
お宿自体は決して新しくありませんがどこも綺麗に掃除されていて、お部屋は、写真で見た感じより遥かに素敵で日の入り日の出とブラインドを上げたまま素晴らしい景色を堪能させていただきました
ベットに対しての以上な愛想はありませんがオーナーが、ペットとの生活の中で感じられたあらあらな気づきを形にしていただいて、うちの子は食事の部屋で用意していただいたほかほかのベットに食べることも忘れて寝込んでしまうほどでした
書き出せばキリがありませんが、寝具もほかほか、さらさら
ダントツでいままで泊まったどのお宿より最高でした
岐阜にはこれからちょくちょく通うことになります
その時には必ず伺いたいと今から楽しみです
本当にお世話になりました

ペットと泊まれる割烹旅館 孫八からの返信

この度はペットと泊まれる宿 孫八をご利用頂き誠に有難うございました。
多くのお褒めの言葉を有難うございます。
宿泊いただいた「はっちゃん」の部屋はほんとに景色がよく自信をもって皆様におすすめさせていただいております。
夕焼け、朝日も桜の時期や紅葉など最高でございます。
コタちゃんも楽しんでくれて安心しております。
ものすごいキャンピングカーでお越しいただいたので当旅館に宿泊するよりキャンピングカーのほうが良かったと言われなくて安心しました。
細かなところもお気づき頂き感動しております。
次回も今回以上に満足していただけるように進化し続けていきたいと思っております。

返信日:2024/3/26

cookypapaさん

【早期予約60】夏旅★早めの予約で割引&個室確約2大特典付!愛犬・愛猫★ペットと一緒旅大歓迎!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペット連れにはありがたい

ペット連れで雨模様だったので観光も出来ず到着が1時間程早くなってしまいましたが、ゆっくりしてとチェックイン対応頂けて助かりました。
室内ドッグランやビニールハウスのランもあるので雨降りでもペットが退屈しないのでお勧めです。
料理も毎回期待を裏切らない内容(味)で非常に満足できました。

ペットと泊まれる割烹旅館 孫八からの返信

この度はペットと泊まれる宿 孫八をご利用頂き誠に有り難うございました。
何よりもドッグランを気に入ってくれていて、これでもかとおなかを見せてご挨拶してくれます。
いつも癒やしと素敵な時間を有り難うございます。
次回はご予約時に食事の相談をしましょう。
そして楽しみにしていて下さい。

返信日:2024/2/28

まごしちさん

2度目の宿泊も大満足

たまたま私達だけの宿泊だった。
今回も全てにおいて大満足だった。
夕食のデザートの時にコーヒーがあるといいと思った。
愛犬は慣れないマナーパンツで歩き方と走り方がぎこちなかったけど室内ドッグランのおもちゃで楽しそうに遊んでいた。
また訪れたい。

ペットと泊まれる割烹旅館 孫八からの返信

この度はペットと泊まれる宿 孫八をご利用頂き有り難うございました。
リピートして頂き有り難うございます。
2月は寒いですが宿のある場所は雪も少なく宿泊のお客様も少ないのでゆっくりとして頂くにはお勧めです。
「食事は本当に美味しいしドッグランも必ず貸切になるし部屋はとても広いし宿の皆さんは温かいし素晴らしい宿。」
最高のお褒めの言葉を有り難うございます。
何度来ても最高の宿と言って頂けるように頑張って参りたいと思っております。
夕食時のコーヒーは仕事の効率上やっておりませんでしたがフリードリンクなど取り入れが出来たら良いなと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
慣れないマナーベルト頑張って着けてくれて大和くん有り難うございます。

返信日:2024/2/28

フェアリーさん

じゃらん限定★食事にこだわる夏のペット旅▼・ェ・▼個室食確約わんダフルプラン(絶品孫八飛騨牛懐石)

最高でした!

2階角部屋で景色が、もう素晴らしく、毎月のようにペット連れで宿に泊まっていますが、私が泊まった、ハイクラスの宿より最高の景色とお部屋でした。
食事も感激するほど美味しく、是非、毎年伺いたいと思いました。早朝に素晴らしい雲海が望めましたし、唯一無二の宿だと思います。
宿の方も本当に感じが良くて、忘れ物をしたのですが、お忙しいのに、ご親切にすぐに連絡くださいました。
わんちゃんに対しても優しく接してくださり、ありがとうございました。とても居心地の良い時間を過ごせました。気になった事は、部屋のお風呂しか入らなかったのですが、シャワーのお湯の出し方が少しわかりづらく、初めシャワーが使えなかった事とクローゼットがないのが少し不便でした。

フェアリー様
この度は当旅館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
宿泊頂いた「はっちゃんの部屋」では冬の早朝は街では絶対にみられないダムと霧との幻想的な景色が広がります。
しかし、毎回今回のような雲海にはなりませんので数少ない完璧なタイミングに起こし頂けた事を嬉しく思います。
夕食もとても喜んで頂けそしてとても励みになるお言葉を有り難うございます。
りくちゃんも楽しんでくれたでしょうか?
お部屋のお風呂につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
使用方法の案内を出すなど対策したいと思います。
またクローゼットは愛犬と広くお部屋を使って頂きたいとの思いでしたがこちらも何らかの対応をして行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/18

ぺこさん

ご飯が最高。

夫婦とわんちゃんとで泊まらせてもらいました  わんちゃんと今まで色んな所へ旅行していますが 孫八さんは最高でした お部屋も広くて綺麗です ドッグランも十分すぎるほどあって 喜んで遊んでいました またお料理は器をはじめ季節を感じ味も素材も最高でした デザートのモンブランも本当に美味しかったです
今度はお友達のわんちゃん家族とも一緒に行きたいなぁと思います その時はまたよろしくお願いします ありがとうございました
お風呂も家族風呂にしてもらっていてよかったです

ぺこ様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
旦那様とまるちゃんの誕生日旅行という大事なイベントに孫八をご利用頂き誠に有り難うございます。
まるちゃんが楽しく遊んでくれたので本当に嬉しいです。
ぺこ様ご家族の記念旅行のお手伝いができとてもうれしく、また、私達も元気をもらう事ができました。
お風呂はご予約頂いている組数により家族風呂にできたりできないかったりします。
今回はタイミングがばっちりでした。
またお越し頂けた時には今回以上に喜んで頂ける様に精進して参ります。

返信日:2023/11/23

なおちゃんさん

グレードアップ★食事にこだわる夏のペット旅▼・ェ・▼個室食確約(絶品孫八飛騨牛懐石ライトプラン)

お料理最高

今回3回目の宿泊ですが、お部屋、お風呂、お料理と、とても満足でした。車で行くのに、ちょうどいい距離なので無理なく運転して行けるところもいいところです。室内ドックランも新しくできて、雨の日も犬達が楽しめるようになっています。息子も窓からの景色に癒されて、いいところだと言っていました。

なおちゃん 様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
何度もリピートしてくださり有り難うございます。
かねてよりご要望の多かった室内ドッグランも完成しより愛犬と楽しく過ごして頂く事ができるようになりました。
ペコちゃん、マロンちゃんも沢山遊んで頂けたでしょうか。
窓からの景色も季節によって変わりますのでまた疲れた時には眺めに来て頂けたらと思います。

返信日:2023/9/30

なおさん

【個室食確約】夏旅★懐石料理と温泉とレイクビューの和モダン客室★孫八懐石コース

なおさんのクチコミ

孫八さんに行ってきました。部屋もすごく広くて綺麗。食事もすごく楽しみにしていましたが
予想を上回る美味。大満足でした。自然の中にある小さな旅館。また行きたいです。

なお 様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お部屋広くとっておりますので遊んで頂けたでしょうか。
食事も満足して頂け安心しました。
ほんとに何もない小さな宿ですがまた遊びに来て頂けたら幸いです。

返信日:2023/9/27

こたろうさん

グレードアップ★食事にこだわる春のペット旅▼・ェ・▼個室食確約わんダフルプラン(絶品孫八飛騨牛懐石)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋が3組だけで愛犬とゆったりと過ごせました。

30畳もある部屋で、とても綺麗で、我が家の犬はのびのび走り回り遊んでいました。慣れない人や犬にすぐ吠えてしまう犬ですが、3組だけの宿なので、殆ど他の犬に会うこと無く、気楽に過ごせました。ドッグランが4つもあり、綺麗な広い芝生のドッグランが貸切で、とても楽しそうに走り回っていました。食事は色々なおかずが並んでおり、全部美味しかったです。お腹いっぱいです。お風呂は部屋ごとに貸切の風呂があり、いつでも気兼ねなく入れました。全部良かったです。すぐ近くに美味しいパン屋さんがありました。車で少し走ると、岩村という古い街並みと、城跡があり、観光も出来ます。お値段以上です。

こたろう様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ぎんたろうちゃんとの岐阜の旅、素敵な旅行になったようでとても嬉しいです。
食事の時も全然吠えなくてぎんたろうちゃん頑張ってくれました。
ドッグランも天然芝はやはりとても気持ちがいいみたいですね。
こだわりの飛騨牛、堪能して頂けたでしょうか。
ほかの料理も季節によって変わります。
岩村は一番近い観光地で今一番のお勧めの場所になります。
城跡も季節によってまた風景が変わるので年間通してお勧めです。

返信日:2023/9/7

clearwaveさん

【平日限定!直前割】グレードアップ★食事にこだわる夏のペット旅▼・ェ・▼個室食確約わんダフルプラン

兎に角広々

夫婦とチワワ2頭でお世話になりました。雨を覚悟で出かけましたが、昼前から帽子、日傘が要るくらいのいいお天気。恵那峡で休憩して15時にチェックイン。芝のドッグランは水はけが良いのでしょう、ワンコも私たちもフワフワの感触を楽しみました。傍にある人工芝の3棟のハウス型のドッグランは高さもあり風通しも良く雨の日も楽しめそうでした。部屋はリビング、ベッドのワンルーム。窓側の障子は全開放出来夕日に映える阿木川ダム湖、その先の山並みは絶景。翌朝の雨に煙る風景も風情あるものでした。兎に角広くて明るい部屋でした。食事は皆さんの口コミに有る様に目も舌もお腹も大変満足でした。お部屋も大広間に私達だけの広々。お風呂は写真に有る様な小さな感じではなく一人なら手足伸ばして広々。室内ドッグランも冷房が効いていて気持ちよくワンコも走り回っていました。広々。いう事無しの孫八さんでした。只1点、外のドッグランへの坂道が雨の影響で砂利がむき出しになっていた為、滑り易くなっていた事。注意して歩けば済むことですが。又機会が有れば伺いたいです。

clearwave 様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
うにちゃん、いくらちゃんドッグラン気に入ってくれたようで嬉しいです。
雨は私共も心配しておりましたがすぐに上がって良かったです。
部屋からの景色、楽しんで頂けよかったです。
ペットとの旅行は何かと荷物が多くなってしまうのでお部屋は広く取っております。
ドッグランへの道、すぐに修繕したいと思います。

返信日:2023/7/19

cookypapaさん

【期間限定特典付き!】★個室食確約・ペット1匹無料特典★専用風呂付き和モダン客室 孫八懐石コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グレードアップしてました。

孫八さんは3回目の利用でしたが室内ドッグラン出来て魅力度アップしてました。暑い時期、雨の日でもワンコと楽しめる貴重なお宿です。
食事は量が多くて最後はフードファイトでしたが美味しいから食べちゃいますね。
また行きたいと思います。

cookypapa 様
いつも孫八をご利用いただき誠に有難うございます。
室内ドッグラン冷暖房を完備しているので真夏、真冬どちらでも快適に遊んでいただけます。
楽しく遊んでいただけうれしいです。
料理は少し量が多すぎるという声をいただいたためライトプランを新たに始めました。
通常のコースより品数は減りますが内容はより質のいいものとなっておりますので是非次回お試しください。
次回も満足いただけるように新たな仕掛けも進めてまいります。

返信日:2023/7/14

ちえちゃんさん

【個室食確約】春旅★懐石料理と温泉とレイクビューの和モダン客室★孫八懐石コース

素敵なお宿

高齢の母と母娘親子三代で伺いました。
一番リーズナブルなお部屋でしたが、一階で広く清潔なお部屋、貸切浴室がお隣にあり有り難かったです。
楽しみにしていたお料理もとても美味しかったです。
宿の方の接客が温かく素敵なお宿でした。

ちえちゃん 様
この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
【くうちゃんの部屋】気に入っていただけうれしいです。
畳のお部屋でしたので足が滑ることなくゆっくりと過ごしていただけたかと思います。
素敵なご家族様でこちらもとても素敵な楽しい時間を一緒に過ごすことが出来ました。
また岐阜にお越しの際はぜひ遊びに来てください。

返信日:2023/6/21

よこさんさん

広すぎるお部屋

突然決まった愛犬との旅行
思っても見ない位のタイミングで孫八さんにお世話になる事となった
口コミは抜群だし絶対満足できるだろうと楽しみにしていました
恵那峡散策 とても景色もよく以前30年程前に子供2人で遊んだときとはイメージが違った
こんな景色良くゆったりとした気分になれるものかと
歳を重ねた分思たのか
そして孫八さんへ
入って先ず驚いたのは対面で私たちを迎えてくれた事
部屋に入るとなんて事か 20畳位あるだろうか
リビングと寝室って感じでものすごく広い
いつもこじんまりした宿に泊まっていたのでかえって落ち着かない位だった
時期的なこともあり感染対策でしょう 食事も部屋ごと大広間的な場所での食事
ご馳走と周りを気にせずゆっくり出来ました
ただ翌日のお天気が雨となり残念でしたが 屋根付きのドッグランが準備されていたのでワンちゃんたちも思い切り走れて良かった

よこさん様
この度は当旅館をご利用頂き誠に有り難うございました。
数ある旅館の中で孫八を選んで頂きありがとうございます。
昔見ていた景色を久しぶりに見るととても新鮮でまた新たな発見がありますね。
愛犬とゆっくり過ごして頂く為にお部屋は広くしております。
「くうちゃんの部屋」は特に広く見える使用となっております。
時期的に雨が多いのが残念でしたが次回お越し頂ける機会がありましたら天気が良くなる事を願います。

返信日:2023/6/15