宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

プチホテル メロン富良野のクチコミ・評価

富良野スキー場まで徒歩1分!

JR富良野駅より車で5分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

プチホテル メロン富良野のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/60代 出張

ノブさん

2022年9月宿泊
【素泊】気軽に泊まるプラン

基本が悪い

到着時刻に到着したのに、誰も居ない。連絡先に電話しても出ない。外で食事中20分後にTELあり。

poppoさん

2022年7月宿泊
【素泊】気軽に泊まるプラン

良い勉強になりました

事実のみを記します。プチホテルの玄関にクモの巣があり、デッキは壊れた箇所が見受けられました。受付に誰も居ないので、仕方なく予約メールを頼りに電話すると、今から10分程で来るとのこと。慌てたのか、ズボンからシャツがはみ出たまま。すぐに居なくなって、受付は無人。何かを聞きたくても人がいない。地下のお風呂はお湯も張ってなく、気持ち悪いので使えませんでした。他の泊まり客も同じたったと翌朝知りました。部屋にテレビも冷蔵庫もトイレも無し。電気ポットのは埃が付いており掃除が行き届いていません。一刻も早く出たくて翌朝6:30分に出発しましたが、他に二組のご夫婦とバッタリ、皆さん思いは同じだったようで苦笑い。でもその出会いで近くの観光スポットを教えてもらえたことだけが唯一の良かったことでした。痛い目に会いましたが、良い勉強をさせて貰ったと妻と話しました。料金が2人で1万4千円 でしたが、もっと安くて綺麗なホテルは沢山ありましたので、評価としては二度と泊まりたくないホテルの最上位に当たります。スキー客対象のペンションを夏場空けるのもということで、片手間に運用されていたのかも知れませんが、客観的に見ると、実態を知っていたら、2人で6千円でも考えますね。

nohmuraさん

2022年4月宿泊
【和朝食弁当箱付】おすすめプラン
その他 朝のみ

お風呂が良くなかった

周辺はホテルやペンションが多い地区で、静かな環境ですが、ここは管理人さんが常駐しておらず、やや不便で、チェックインは少し待ちました。お風呂は内風呂はシャワーのみです。近くのホテルと提携しておりそこの大浴場が使えるのですが、その近所のホテルの浴場が子供が多いせいかお湯が汚れており湯船につかる気になれず残念でした。

男性/50代 一人旅

あじぺぺさん

2021年12月宿泊
【道民限定★冬のふらの割 2食付き+飲み放題付】ワクチンの接種完了または PCR検査陰性結果
ダブル 朝・夕

完全セルフサービス

スキー場が近いという事で予約しました。
到着日の夕食と翌朝の朝食の予約がホテルの手違いで、食べる事ができませんでした(返金あり)
リピートはしないと思います。

プチホテル メロン富良野