宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

滝味の宿 豊年万作の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

名瀑袋田の滝まで徒歩7分。のんびりを楽しむ、そんな湯宿です。

袋田温泉
常磐道・那珂ICより118号を大子方面へ50分。常磐線水戸駅より水郡線乗換え85分、袋田駅下車

滝味の宿 豊年万作のクチコミ・評判

一児のパパさん

お風呂が良かった

家族で袋田の滝へ行ってまいりました。旅館から7分くらい歩いて着くので宿泊者は便利かと思います。
口コミにもあるように内風呂、露天風呂共に最高でした。
夕食と朝食だけ唯一コスパに欠けるかも。夕食はコース?でしたが、地元料理の献立がなく、コースにするほど魅力的な一品が無いです。料理さえ魅力的ならリピートしたかもしれませんが。
全体的には良かったので一度立ち寄ってみても良いかも。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定第4弾】里山で過ごすくつろぎの休日 バザールプラン 和室 朝・夕

るいさん

アップルパイがとても美味しいです

袋田の滝の本当にすぐ近くで驚きました。
館内とても綺麗にされてました。
夕飯の鮃の刺身と魚料理のパイ包みがとても美味しかったです。雲丹のソースも凝ってて美味しかったです。
朝食は焼き魚が苦いかな、と思いました。
お風呂は展望風呂とありますが立つと外から見えてしまいそうで、少しひやひやしました。
チェックアウト後に豊年万作さんで販売されてるアップルパイを買って車で食べましたが、とても美味しくてびっくり!
4つ入り900円と少し高値でしたが、あと1パック買えば良かったと思うほど美味しかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約でお得な、1泊2食付きベーシックプラン 和室 朝・夕

金太郎さん

また行きたい宿

夫婦で利用させてもらいました。空模様がおかしく雷もなりだしたので午後4時頃チェックインしました。チェックインもスムーズで従業員の方の対応も良く部屋へ通されました。この日は蒸し暑く観光で回ってきたら汗だくで部屋へ通された時にエアコンが効いていて従業員の方のちょっとした気の使い方を非常に気持ちよく感じさせてもらいました。お風呂にさっそく行かせてもらいましたが清潔感のあるお風呂でゆっくりとさせてもらいました、また外は夕立で雨が降っていましたが露天風呂で雨に降られながらも熱めの湯に入り向かい側の山々に雲がかかっていく様を見ていて美味しい景色をいただきました。食事は一階の食事処でコース料理とも感じられる和洋折衷の凝った料理をおいしくいただきました。
 朝食も同じ場所でしたが、バイキング形式で朝食料理の他に生卵や納豆、果物コーヒー等が置いてあり美味しくいただかせていただきました。袋田の滝も近くて観光に便利ですし再度行って見たいなーと思わせる宿でした。欠点は1点私は酒飲みですので我儘かもしれませんが夕食時にもう少しゆっくり料理出しをしてほしかったなーと思います。それでもまた行きたい宿です。

【宿泊プラン】のんびりと贅沢に、時間の流れを感じる 豊年万作満喫プラン 和室 朝・夕

カブちゃんさん

袋田の滝観光

茨城県結城郡に嫁いだ娘の新築祝いに二泊三の行程で一泊目を水戸の偕楽園と
袋田の滝を観光するのに宿泊しました。事前に90歳を超える母親が同行する
事を伝えていたので、エレベーターとお風呂に一番近い部屋を割り当てていただきました。宿の駐車場での送迎、フロントの対応、チェックイン時の部屋への案内、食事会場での接客すべて親切に対応していただきました。
夕食、朝食もおいしくいただけました。最後にでてきた肉料理が少し懲りすぎていて、素材が生かされていなくて残念でした。
なんといっても袋田の滝には、近くから見れて、感動させられました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】静かな山奥の宿で過ごすくつろぎの休日 1泊2食付きベーシックプラン 和室 朝・夕

ねばさん

袋田の滝めちゃ近い!

思いつきで旅行計画し、利用しました。結果大満足のお宿でした!
まず名勝の袋田の滝まで徒歩10分くらいと、立地が最高。初めて訪れましたが素晴らしいものでした。宿に泊まった際はぜひ訪問した方がよろしいかと。
お部屋も広く清潔。お風呂も内湯にある檜の浴槽が風情を出していて良かったです。
食事も地元産をふんだんに使っていて旅気分が向上。オススメはドリンクの地酒飲み比べです!
東京近郊からも近いので、またぜひ利用したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定第1弾】里山で過ごすくつろぎの休日 バザールプラン 和室 朝・夕

まこさん

誕生日

私は、初めて利用させて頂きました。
お部屋は、特別室を利用しましたが、普通な感じで、大小の部屋が有りましたが布団を大部屋に敷いてもらったので小さい部屋は一切手を付けなかった為これなら、普通の部屋でも良かったかな?と感じました。
旦那も何度か利用してるみたいで、次回は、ノーマルプランで利用したいと言ってました。
料理は美味しいかったのと、記念日のお祝いに宿側から日本酒のプレゼントがあり、それも立派な大吟醸をいただき大変嬉しく思いました。
お風呂の泉質は最高でお肌がツルツルになりました。
備品もかなり充実していて満足です!
部屋は、昔の部屋と言う感じでしたが、従業員の方も親切で丁寧でした。
又機会があれば是非利用したいです。
今回行った日が結構な雨でしたが、近くの袋田の滝は、すごい水量が流れてて圧巻でした!
お土産は、宿に隣接してるアップルパイ屋さんで買って帰りました。
美味しかった!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大切なあの人との記念日に・・・・  記念日お祝いプラン 和室 朝・夕

あらまさん

地酒堪能ツアー

今回は、岡部酒造さんの地酒飲み比べセットがあり、お気に入りの袋田の滝!という事で、軽くハイキングがてら利用させていだきました。結果はとても満足でした!日本酒がとても美味しく、三種類を飲み比べさせて頂きましたが、グラスが大きく、合計3合ほどあったかな??と!料理も工夫されているのが、感じられ、スタッフさんも笑顔でテキパキと働かれており、笑顔も素敵で、宿を盛り上げていく事を皆さんで楽しみながら、団結している事が感じられました。飲み過ぎてしまい。ホタルツアーに参加出来ませんでしたが、わざわざ私達の為に、「もう一便のバスを用意します。」とサラリと言っていただいた事はとても嬉しかったです。翌日の酒造さんへの見学の連絡もしていただき、うっかり茨城の広さを甘く見ており、翌日、遅刻をしてしまいましたが、酒造さんの社長さんも、気さくで、出かけてしまうので、見学までは出来ませんでしたが、お酒の説明をきっちり丁寧にして頂きました。ウチの連れが試飲までさせていただき、茨城観光とてもいいなぁ。と感じました。宿に古さはありますが、清潔感もあり、何も不満はありませんでした。お湯もとてもサラっとして肌がツルツルになり、疲れも取れました。また、お世話になります!

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【6月限定】岡部酒造コラボ企画 「松盛」ご縁だねプラン 和室 朝・夕

ゆうじさん

袋田の滝を見に行くので決めました

観光が袋田の滝以外はないです。近い宿にしました。
なので余り期待はしてはいなかったのですが、食事は
美味しいです 。お風呂もとろみが有りしっとり良い
温泉でした。なので残念なのがスタッフの対応でした
全てにマンネリ感と帰りはお礼の挨拶さえ無い。
ビジネスホテルかと思える対応にビックリしました。

アロハさん

お世話になりました

何度めかの利用になります。
何人かの方が書いてあるとおり、到着時のお迎えなどは
ないです。
その代わり、アップルパイのおじさんが笑顔で出迎えてくれます。
お部屋は広くて使いやすいです。
料理は、朝食がおいしい。
夕食は、凝りすぎて素材の良さが消えてる感じがしますね。
お風呂は泉質もよく、ゆっくりと楽しめます。
露天風呂は、ツバキの花にハチが群がってるので危ないですが…
とにかく、アップルパイが最高ですね。
接客という点では、皆さん早口で、セカセカしていて、客をさばいてる感満載です。
まぁ、私の場合はそれもわかっていたので不満はありませんが。

oziziさん

夕食、朝食、食事に大満足。

東京から笠間市に寄って、最北の日輪寺を訪れ、袋田の滝へ。車で長時間の移動でしたが、美味しい食事と温泉で英気を養うことが出来ました。翌日も大洗に寄って、千葉の館山に行き、東京に帰るハードスケジュールでしたが、無事に終わることが出来ました。これも宿の美味しい食事のおかげでした。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン 和室 朝・夕

むとちゃんさん

子連れにも優しい旅館

4歳の娘と三人で利用しました。
子供用の浴衣やスリッパなど準備していただき自分の分があると娘も大喜び
子供用の食事とても豪華で大人でも食べたくなるくらいのボリュームでした
大人の食事は季節の野菜に地域の食材がたくさん出てきてとても美味しかったです
部屋に入ったときとても暑くエアコンの調整がちょっと難しかったのが気になりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】さとやまの恵み  奥久慈の味覚満喫プラン 和室 朝・夕

タカさん

お料理がとても良かった

今回初めてこちらのホテルを利用しました。口コミ通り朝.夕飯ともにとても美味しく大満足出来ました。夜は出来たて熱々のものを順々に出してくれます。見た目も華やかで素材もとても良いものばかりでした。朝は和定食+ハーフブッフェでした。新鮮な生卵や出来たて豆腐など身体に優しい健康的なメニューでした。コーヒーや牛乳なども自由にいただけて嬉しかったです。
お部屋やお風呂も清潔感あり、とても過ごしやすかったです。
ただひとつ気になったのが、フロントにスタッフの方がいつも誰もいなくて、声をかけてもなかなか出てきてくれなかったことです。到着した際も誰もいなくて、しばらく待たされました。そこが少し残念な感じでしたが、トータル的にはとても良いホテルだったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

さきちゃんさん

おふろがよい!

おふろがとてもよかったです!あと、夕ご飯がめちゃくちゃ健康にもよいし、おいしかったです!!お風呂でたあと、体がツルツルになった!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】里山で過ごすくつろぎの休日 バザールプラン 和室 朝・夕

ユッカさん

化粧水のような良いお風呂でした。

お料理は、とても美味しいのですが、ちょっと凝りすぎな感じもします。お風呂はトロトロした化粧水のようで、とても良かったです。残念なのは、夜が暗くて怖いです。お料理の数を減らして料金を下げたプランもお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まーさん

予想通り

素晴らしかったです。以前から一度泊まってみたいと思っていました。
最高な気分でお正月を祝えました。
また利用します!

namiko99さん

お料理美味しいです

建物はやや古いのですが、よく管理されています。今回の目的は 氷瀑でしたが、滝までも近く観光には最適でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】袋田の滝ライトアップ【大子来人ーダイゴライト】鑑賞プラン 和室 朝・夕

イエティさん

ご飯が美味しい

田舎の温泉宿と思ってあまり期待してなかったのですが、お部屋は4人で調度良さそうな広さで風呂トイレ別、広縁には堀ごたつ…それとは別にフットレストつきのリクライニングチェアーがあってゆっくりと休める仕様になっていて、2人で使うには随分な贅沢でした。
夕食もそんなに期待してなかったのですが、出される皿がどれも美味しくて…特に前菜の合鴨と、平目のお造り、海老進精はもう一度食べたい位美味しかったです。(あと、野菜のソテー ウニソースも)
朝食は定食のタイプでしたがご飯と御味噌汁はお代わり自由、一部のおかずはドリンクバーにおいてあって取り放題なので男性でもたりないという事はなさそうです。お米が美味しので食べ過ぎてしまうかも(私はちょっと食べ過ぎたわけで…)
電車派にとっては大分交通の便が悪いところでしたが、帰りの電車に間に合うように送迎バスを出して頂けたので助かりました。
色々と良い意味で予想を裏切る良い宿でした。行くのは大変ですが、是非また利用したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

パパジイジさん

とてもリーズナブルな旅館で、袋田の滝へもマイカーを置ける利便性

部屋の大きさや清潔感も伴い、風呂良し、夕食よし、の三拍子!
料理も繊細に盛り付けされていて大いに楽しめる心憎さを感じる。
朝食には、塩辛、納豆、ヨーグルト、生卵(地元さ産)などなどが別に用意され、テーブルにセットされた料理でも満腹になる高齢者には十分過ぎる量となる。
フロントの設定も縁台風の椅子に腰掛けてフロントとのやり取りが出来る心地よさが伴う。
袋田の滝も相当の年月ぶりだったが、エレベーターも新設されほんの少し足を伸ばせば行ける距離
徒歩=4〜5分、駐車場も万作さんに置かせていただければ駐車料も節約できることになる。
その費用で晩酌1本追加が良案とお勧めする。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

はるちゃんさん

癒しの旅

仕事の疲れをとりたくて、初めて利用させていただきました。こじんまりしてるけど、こたつのある部屋で、ゆっくりのんびりしました。お風呂も心地よく、露天風呂からお月さまを見て癒されました。夕食も朝食もとても美味しく、満足でした。マッサージも最高で、旅行の目的は大満足で締め括ることができました。アップパイも最高。常宿にしたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

プーたんさん

ハイクラスの宿ではない?

初めて伺いました。とても静かな宿でゆっくり出来ました。部屋の古さは否めませんが、清潔感もありよかったです。温泉もよかったです。食事は美味しくいただきましたが、特徴がなく、地元ならではの目玉になるメインメニューがよくわからず、もったいない気がしました。
最も残念だったのが、宿に到着した際、出迎えは全くなし、帰りのお見送りもなく…フロントも誰もおらず。平日でしたので宿泊者も少なかったようですが、だからこそそういった心遣いは必要かと…おもてなしこそ、一番大切にするのがハイクラスの宿かと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ももさん

アップルパイがおすすめ

年末を家族でのんびり過ごしたくて、宿泊させて頂きました。
素敵な宿、美味しいお料理、家族に牡蠣アレルギーがいる事を事前にお伝え出来ず牡蠣メニューが夕食にあったのですが、別のメニューに快く代えて頂いてありがとうございました。
宿の名物アップルパイは最高に美味しかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まささん

落ち着きのある宿です。

袋田の滝に近く、夕方までは外がにぎやかでしたが、夜になると部屋の数も少なく静かに過ごせました。お風呂も大きくはありませんが、人も多くなくゆったり。照明も暗く雰囲気が最高でした。部屋は堀ごたつもあり、とても広くてびっくり。朝食のハーフバイキングもグッドでした。個人的に残念だったのは夕食。見た目はとても美しいし、量も十分で色々なものが出てきたのですが、もっと地のものというか、特色のある料理だと良かったなと思いました。とはいえアップルパイも美味しかったので、リピートすると思います。全体的に良い宿ですね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】豊年万作のお年玉初売りプラン!冬の里山で過ごす休日! 和室 朝・夕

レモンライムクミさん

お正月を過ごしたくて

息子夫婦と私たち夫婦で2部屋利用しました。
口コミを見て、安心して泊まれるいい宿だと思って、予約しました。
駐車場の係の人、旅館の接客等は良かったです。
料理の出し方、内容もいいと思いました。
お風呂はぬるめでしたが、内湯はじーと入って居ればそれなりに温まりました。
ところがです。
寝ようとテレビを消し、布団に入った時から、ゴーという機械音がし、最初何かなと思い、空気清浄機、エアコン等すべて消しましたが、畳の下からの振動音がし、これはお風呂のボイラーの音だと気が付きました。
横向きに寝ると、耳が枕に付き、振動とボイラー音で眠ることができません。
疲れているから、そのうち眠れるかなと思いましたが、結局 音は12時過ぎまで聞こえ、朝は、4時半頃からごーごーごーと振動音がして、寝不足のまま起きました。
静かな山間の宿とは程遠いいボイラーの宿と化してしまいました。
その他のことは、良かったのに、とても残念に思いました。

ジーマさん

食事最高

早く到着してしまったので、荷物を預かっていただき、袋田の滝入場券で昼間の滝を見て、夜は、再入場でライトアップを見ることができました。
食事にとても力を入れている宿だと思いました。
夕食で出た牡蠣豆腐、変わり醤油フォンデュ、美明豚の豆乳鍋は、特に美味しくて感動するほどでした。
食器類も凝っていて、目でも楽しませていただきました。
アップルパイは、チェックイン前にすでに完売になっていましたが、チェックアウトまでお土産用に用意してくださいました。シナモンの味が強くなくてリンゴの味を楽しめる美味しいアップルパイでした。
スタッフの方々が、一生懸命おもてなしをしてくださってるのが伝わるとても良い宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高速道路でお越しのお客様に】美しき茨城へ クルマでGOGO!キャンペーンプラン 和室 朝・夕

goru-goruさん

特色が欲しい

夫婦旅行での利用です。
【接客】
 玄関すぐそばの駐車場に到着してもお迎えもなかなか来てもらえず。
 そのほかも全体的に細やかさや気配りがなく
 宿泊者目線の接客ではなかった。
【部屋】
 ひと部屋しかない特別室でしたが、部屋が他より広く
 ふた部屋あるだけだったので、できれば露天風呂があればよかった
【夕食】
 特に地元色もなく季節感も今ひとつで、量も少な目
 メニューももう少しこだわって欲しい
【朝食】
 可もなく不可もなく
【立地】
 袋田の滝の観光には便利

mokoさん

母娘でのんびり

袋田の滝のライトアップが見たくてこの宿に泊まることにしました。見た目は特に特徴のない建物ですが、中に入るとなかなか素敵です。
部屋も11畳と広く掘りごたつの間もあり、ほっとします。
ホテルのスタッフの方もとても親切。母が怪我をしたのでと言うといろいろな塗薬を用意してくださいました。
お風呂は、ちょうどいい温度で露店風呂もくつろげます。
そして特筆するのが食事。
お皿といい盛りつけのセンスといい味といい、非のつけどころがありません。
和食ですがちょっとイタリアンテイストがあったりと飽きのこないメニューです。また素材にもこだわりを感じますし丁寧な仕事をしているのがよくわかります。
本当に美味しかったです。
水戸の梅を使った手作り梅酒もまろやかで飲んだことないくらい美味しいものでした。
お布団の敷き布団がもう少し厚みがあると寝心地よいと思います。
フロント脇のお土産コーナーもセレクトされた逸品ばかりが並んでいます。
夕食前に歩いて5分くらいの袋田の滝ライトアップも観てきました。幻想的でとっても素敵です。立地もよく名物のアップルパイも予約してチェックアウトの時に受け取れて楽に買えます。このアップルパイも噂通りの美味しさです。
またリピすること間違いなしです。
お世話になりました。ずっとこのまま頑張って欲しい旅館です。

【2018年11月宿泊  その他】

yamaちゃんさん

紅葉の旅

日曜日の宿泊であった性か宿泊客あが多くなく、のんびりとできた。
食事もおいしく量的にも丁度良かった。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

たーぼうさん

ゆっくりできました

部屋数が少ないのが逆にメリットで落ち着いてゆっくり出来ました。またスタッフの対応もとても素晴らしく久々に良い宿に出会えた気がします。次また近くに寄ることがあれば、宿泊したいと思える宿です。スタッフの皆様ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きんぎょさん

スタッフの方々の対応が素敵

今回紅葉を見に行くのに一泊させていただきました!
袋田の滝も近く、昼間と夜のイルミネーションも楽しめました。
ネット予約時に彼の誕生日が近いのでケーキを出して欲しいと記入したところ、電話で丁寧に色々と聞いていただき当日プチサプライズでお祝いできました!
客室まで案内してくれた方も元気で気持ちいい対応をしてくださり大満足でした!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旅をプレゼントに】大切な方に贈る、豊年万作でのんびり過ごすひととき 和室 朝・夕

345さん

アップルパイ美味しい

紅葉を見に袋田の滝へ
食事が良いとの口コミを見て予約
夕飯とても美味しかったです
温泉も少しぬるめかなと感じますが
出て来ると、いつまでも身体がポカポ
しっとりしてとても良い温泉でした
口コミにあったアップルパイ
到着してすぐ一パック購入部屋で食べ手みたら、とても美味しかったので帰りに
3パックお土産に   前日フロントにお願いすると並ばずに買えます。