宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > 牛久 >

ライフツリーひたち野うしくの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久

JRひたち野うしく駅東口より徒歩3分!バストイレ別でゆったり♪

JR常磐線 ひたち野うしく駅から徒歩3分

ライフツリーひたち野うしくのクチコミ・評判

ゆかちんさん

朝ごはんがGOOD

近くで朝から予定があり、前泊で利用しました。お部屋はコンパクトですが清潔で、お風呂とトイレが別になっており、ゆっくりと入浴できました。入浴剤のプレゼントも嬉しかったです。
朝食はおかずがたくさんあり、美味しくてたくさんいただきました。
また利用したいと思える宿です。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり/駐車場ご利用不可】朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度は、ホテルライフツリーひたち野うしくをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に添える様にスタッフ一同、一生懸命努めて参りますので、ぜひまた牛久にお越しの際には、当ホテルをご予約頂ければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すみれぐみさん

お部屋がきれいで朝食も美味しかったです!

出張のたびに利用してます。3.4.5月と続けて利用しましたが、いつ利用してもお部屋がきれいですし、朝食も美味しいので大満足です。今回は広いお部屋を用意してくださり嬉しかったです。とても快適に過ごさせていただきました。駅から近いのも、出張で利用する際はとても助かります。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

また、高得点の評価を付けて下さりまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、ホテルとしても大変嬉しく思います。
今後も、今回同様のお褒めのお言葉が頂けるように、フロント・清掃・食堂のスタッフ全員が一生懸命努めて参りますので、今後のご利用の程、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

お風呂が!

ホテルにしてはトイレとお風呂が別で、そこが一番良かったです!
あとは部屋も綺麗に掃除もいきとどいてて過ごしやすかったです!
また泊まりたいと思いました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場ご利用不可/朝食付】仲良しプラン★セミダブルベッド2名利用 セミダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

ユニット型ではない、広めのお風呂が当ホテルの自慢でございます。
今後もお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

コヤジさん

普通に安心に泊まれるホテル

ホテルの少ない地区なので高みを期待しない方が良いですが、フロントの対応や朝食はとても良かったです。部屋は少々狭く感じました。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーひたち野うしくをご利用頂きまして、誠に有ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

トドさん

2回目の宿泊

2年前に団体で宿泊した時、次もこのホテルに宿泊したいと思いました。今回は牛久の親戚の家に遊びに行く予定で宿泊しました。
何と言ってもトイレと風呂が別々で、家庭的で洗い場があり、お湯が溢れる事を気にせずにゆっくりとつかれる事。そして今回はフロントの心づかいで幼児がいたため駐車場を準備して頂いたこと、本当に感謝してます、また次も必ず牛久に行った時は宿します。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーひたち野うしくをご利用下さりまして。誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、ホテルとしても大変うれしく思います。
スタッフへの感謝のお言葉も賜りまして、心よりお礼申し上げます。
ぜひまた次回も機会がございました時には、ご予約をお待ち申し上げております。

ぽて人さん

よかったです

駐車場の誘導も丁寧にしていただきました。晩御飯は外食ですが周りに何かとあるので困りません。部屋も綺麗でトイレと風呂が別々なのが良かったです。(なかなか別はレアです)朝食も豊富で美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜日限定!】特別価格でお得にステイ♪(朝食サービス) セミダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーひたち野うしくをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場は収容台数が少ないため、コインパーキングへのご案内などお客様にはご面倒をお掛けしております。
パーキングへの誘導が丁寧だったとの事で、今後もお客様に分かりやすい案内をスタッフ一同、心掛けてまいります。
朝食についても、お褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝申し上げます。
またの機会がございました時には、再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タコ六さん

いつでも変わらず!

まるで自分の部屋に入っている気分になる!
でも朝食はいつ行っても同じです!
安さを考えるといいかもしれませんね!
観光にはすごく良いホテルでしょう。
食事、買い物、なんでも徒歩圏内です!
おススメです!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

朝食のメニューにつきましては、お客様からの感想をレストラン運営の方にも伝えまして、メニュー構成に変化がつけられるように考えていきたいと思います。
その他の点では高得点を付けて下さりまして、誠にありがとうございます。

ゆーみんさん

料理がおいしい!

朝食は美味しかったです。
部屋がかび臭いのが、少し気になりました。
掃除をもう少し丁寧にしてもらえると、良くなると思います。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。
お部屋にかび臭さが残っていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は客室の清掃の際に、匂いにも敏感に対処できるように、スタッフ全員で周知してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ゆーみんさん

料理がおいしい!

昨年利用させて頂き、対応が良かったので今回も利用させて頂きましたが、今回は対応が少しあっさりした感じでした。
掃除が行き届いてなく、トイレの汚れや換気扇のほこりが気になりました。
湿気が多いのか、部屋が寒い時にエアコンをつけると窓が曇ってつけられませんでした。
朝食は色々種類があって美味しかったのですが、果物がないのが残念でした。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お部屋に関しまして、清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に果物を、というお客様のご意見はレストランの運営の方に伝えまして、今後のメニューのあり方の貴重なご意見として反映していきたいと思います。
また機会がございました際には、再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やことさん

ゴールデンウィーク

浴室内・洗面所等に前客であろう毛が数本見受けられ不衛生な気持ちになった。浴室・トイレ・洗面所が別々にあり、使い勝手に満足出来た。

【宿泊プラン】【駐車場ご利用不可/素泊まり】仲良しプラン★セミダブルベッド2名利用 セミダブル 食事なし

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お部屋の清掃に不手際がございましたこと、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように清掃スタッフと客室点検担当の者には、お客様からの声を伝え、今後より一層のチェックを厳しくするように申し伝えます。
また機会がございました時には、再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さとさん

お風呂がありがたかった

ビジネスホテルでは珍しく、お風呂、トイレ、洗面台が全て独立していて、大変使い勝手が良かったです。朝食は特に焼売とカレーが美味しかったです。朝食会場を切り盛りされている方も感じがよかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

たくさんのお褒めのお言葉と高評価、心より感謝申し上げます。
朝食のメニューを気に入っていただけたようで良かったです。
これからも、季節に応じたメニューでご利用のお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

すみれぐみさん

部屋が綺麗で朝食が美味しい!

いつも出張で利用させていただいてます。1番良いと思うのは、お風呂とトイレが別で使いやすいところです。以前から出張以外でも何度か利用していますが、いつ利用してもお部屋が綺麗で、朝食も種類が多くて美味しいです。フロントや朝食会場のスタッフの皆さんの心づかいも感じられ、気分良く過ごせました。近くにはスーパーもコンビニもあり便利ですし、最近はおいしくてリーズナブルなイタリアンのお店を見つけたので毎回出張が楽しみになっています。笑 また来月利用する予定ですので、よろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  出張】

たくさんのお褒めのお言葉と高評価、心より感謝申し上げます。
ホテル周辺には、小さいながらも個性的なお食事処がございますので、ぜひご出張でお泊りの際には新しいお店を開拓されてみてはいかがでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフみんなのやる気の源となります!
ぜひまた次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

あちゃおさん

大満足!

千葉に行く前泊として利用しましたが、ホテル周りにはスーパー・コンビニがあり、凄く便利でした。お部屋も綺麗ですし、トイレとお風呂も別になっており、ビジネスホテル特有の無機質な感じもなく、暖かみのあるお風呂でした。(自宅のお風呂のような感じ)お湯の温度も湯と水で温度調整するものでは無かったので、嬉しかったです。エアコンもカビ臭しませんし、綺麗です。トイレの床もフローリングっぽくて、暖かみを感じます。
朝ごはんも、品数豊富でスタッフの方も元気がよくて朝から気持ちが良いです♪宿泊客のために、沢山作ってくれたのかと思うと、有難いです。ライフツリーひたち野うしくの皆様のおかげで、気持ちの良い宿泊ができました。コスパが良すぎると思うくらいでした!

たくさんのお褒めのお言葉と高評価、心より感謝申し上げます。
お部屋のアコモデーションとスタッフの対応、調書のメニューが、お客様にとって快適な滞在になりましたこと、ホテルスタッフとしても大変うれしく思います。
別の機会に再び牛久近辺に寄られることがございましたら、ぜひまたのご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

エムさん

今回も

すっかりリピーターになりました
お疲れ様と交互にこちらの宿を使わせてもらってます
障害者用の駐車場がもう少しあると良いかなと思います

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり/駐車場ご利用不可】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

当ホテルを気に入って下さったようで、大変うれしく思います。
今後も、また利用したいと思っていただけるサービスを心掛けて、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞごひいきの程宜しくお願い致します。
次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

たいしょうさん

トイレと風呂のセパレートは良い

初めて泊まりましたが、清潔感があり、トイレと風呂がセパレートになっているのは、大変良かったです。
ただ、エレベーターが1機しかなく遅いのは、このホテルチェーン共通の問題かなと思います。また、構造上なのか、静かにしているとどこかの部屋の音(隣か上か)が共鳴して聞こえてくるのは理解するまで少し時間がかかりました。
とはいえ、周辺にスーパーやコンビニもあり、便利でかつ静かな環境のホテルですので、近くに来た際にはまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり/駐車場ご利用不可】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

エレベーターと物音の件では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の設備については快適にご利用いただけたようでホテルとしても大変うれしく思います。

アランさん

ビジネスにおすすめです。

約2カ月ほど出張で利用しました。受付もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。受付カウンターに好きな入浴剤を毎回選んで、必ずお湯ためして疲れを癒してました。風呂、トイレも独立してますので快適に過ごせます。トイレは自動照明と自動で流れます。朝食バイキングメニューも豊富です。健康的な食事ができました。騒音も少ないです。駅近で近隣にはスーパー、コンビニもありますので不備は感じませんのでおすすめします。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

長期出張でのご利用、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで、ホテルとしましても大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に癒しとくつろぎを感じてもらえるように、スタッフ一同引き続き頑張って参ります。

ねねさん

牛久大仏

筑波山神社と牛久大仏参拝で利用させて頂きました。
駐車場も安く済み良かったです。お風呂もゆっくり入る事ができました。
ベッドも広くて快適でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

当ホテルのバスルームはトイレが別になっているので、広めの洗い場で体を思い切り伸ばしてシャワーを浴びることができ、ご自宅のお風呂感覚でリラックスして湯船に浸かることができるので、多くのお客様から好評のお声をいただいております。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

りょうちゃんさん

部屋の作りが良い

丁度良い部屋の広さと綺麗さ、風呂が入浴剤を入れてゆっくり入れる、コンビニあり、仕事の時は必ず利用していきます。

【2019年01月宿泊  出張】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

バスとトイレが別になっているので、ご自宅のお風呂感覚で、洗い場でのびのび体を洗って、ゆったり湯船に浸かれるのが当ホテルの自慢の設備でございます。
入浴剤もいろいろな種類をフロントにてご用意しておりますので、日替わりでお風呂がお楽しみいただけたかと思います。
またのご予約、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

りょうちゃんさん

良い気分

仕事が早く終わって2泊予約が1泊となった。キャンセル対応が丁寧で、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もすべてのお客様に気持ちよく、快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

上杉さん

お風呂とトイレが別々で清潔感がある

いいところ
朝ごはん、厨房が少しみえ、料理の品数も多い。時間内の遅めに行ったがおかずも十分補充されておりよい。店員さんが定期的にみまわっている様子。唯一味噌汁が底をついていたのが残念。お風呂とトイレが別々で清潔感がある
改善できれば
時間があったので映画をみようとしたが、海外も国内も作品のチョイスに偏りがみられる。本ホテルのクオリティーからすると、作品にも有名どころからB級作品まで幅広い選択がほしい。作品のレパートリーが見劣りした。コマンドの操作性などのソフト的な改善もほしいところ。
それ以外は総合的に非常に満足。

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーひたち野うしくをご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
朝食レストランについてお褒めのお言葉を賜りまして、大変感謝いたします。
ご指摘のお味噌汁については、レストランのスタッフに申し伝えまして、今後の補充に気を付けるようにいたします。
映画放送のバリエーションや操作性については、お客様の声として本部に伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

ヨッシーさん

長期出張にて

12月から2月の長期出張で利用しました
12月は良い宿を探すのに5日単位でかわり、3番目の宿でこちらに滞在しました
それ以来ずっと利用させてもらいました
部屋のお風呂が広いというところ
足が伸ばせるのは疲れた身体には最高です
お気遣いにフロントに入浴剤があり毎日のチョイスも楽しみになりました
コインランドリーも新しく清潔で助かるました

【2019年01月宿泊  出張】

ライフツリーひたち野うしく  フロントクラーク 松浦からの返信

長期でのご滞在中も快適にご利用頂けたようで、ホテルとしても大変嬉しく思います。
ユニットバスではない、広めのお風呂場でゆっくりと一日のお疲れを癒せたのではないでしょうか。
またこちらでご利用の機会がございました際には、ぜひ当ホテルへのご予約をお待ちしております。

風来坊さん

すごく新しくてキレイ!

新しくてキレイです。清掃も行き届いています。ホテル以外の近くの駐車場も300円/日で安い。また利用します。近くに居酒屋がいくつかあるので飲むお店には困りません。料金が安い日があるといいんですが・・・

【2018年12月宿泊  出張】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

この度はホテルライフツリーひたち野うしくをご利用下さりまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せ下さり、感謝いたします。
今後も同様の感想を多くのお客様から頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいります!
ホテル裏手の居酒屋さんでは、茨城の旬の幸を出しているお店もあり、この時期ならではのあんこう料理なんかも楽しめるところがございます。
次の機会にぜひ足を運んでみてください!
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

あーたんさん

お風呂とトイレが別で良い

出張で使わせてもらってますが、エレベーターセキュリティが安心。トイレとバスルームが別なので嬉しい。お気に入りです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン! ツイン 食事なし

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

いつもご利用下さっているとのことで、大変感謝いたしております。
これからもお客様に安心・快適にご滞在頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

風呂、トイレ別がベスト

新しいので、綺麗で快適です(^^)
もう3回目の利用、また気になった事があるのでお伝えします!
初めて泊まった時、朝食会場で、他のお客様がスタッフに、おしぼりは、無いの?って聞いて、おしぼりは置いてません…あちらの手洗いをお使い下さい!と言ってた、朝食バイキングで、紙おしぼりが無い宿は、初めてだったけど…まぁ…手洗いがあれば、おしぼり無くてもいいかなぁ〜と納得した時…ウィ〜ンと音が鳴り何だと思ったら、エアータオルの音…この音を聞いてトイレを想像するのは、俺だけ…?だろうか?そこは、ペーパータオルだろ…思わず突っ込みたくなりました!他のお客様もキョロキョロしてましたので…!
紙おしぼり、ペーパータオル、どちらも経費がかかります、色々大人の事情もあると思うので参考と言う事で…

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

朝食会場のエアタオルの件に関してのご意見、お客様からの貴重な声として関連部署に申し伝えまして、今後の参考とさせて頂きます。

☆しゅんみー☆さん

毎年お世話になっています!

毎年、大晦日はコチラで年越ししています。
周辺に飲食店も多く、24時間営業のスーパーやコンビニもあるので、非常に便利です。
部屋は決して広くはありませんが、浴室とトイレが別になっていて快適に過ごせます。
朝食もバイキングで品数も多く、とても美味しいです。お正月にはおせちメニューもあり、いつも食べ過ぎてしまいます。
筑波山神社や牛久大仏も近くて楽しめますよ!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

毎年ご利用下さっているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

お正月のおせちメニューは、「ビジネスホテルでの朝食でも、少しでもお正月のおめでたい気分になってもらえれば・・・」と、レストランのスタッフがメニューに趣向を凝らしてご用意いたしました。
お喜び頂けたとのお客様からの声は、レストランのスタッフにも伝えまして、今後の運営の励みにさせていただきます。

今年の大みそかにもお客様にお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kinkazanさん

孫と遊びに

いつもは孫の家に泊まるんですが、今回特別な訳があってホテルを探しました。牛久、つくばにはたくさんあるのですがひたち野うしくには「ライフツリーひたち野うしく」だけで、泊まれればいいかで予約。料金から全く期待していませんでした。
チェックイン。フロントの方気持ちの良い応対でした。制服もきちっとしていて、うむうむ。
部屋は?それが広くてびっくり。セミダブルサイズのベットが整然と2つのツインルーム。しかもわずかながらですが和室を思わせるフリースペース。トイレ、お風呂が別ドア。しかもシャワーカーテンの無い洗い場あり。風呂椅子ありです。
朝食、完全に和食、モーニングの選択ができます。若ければ腹いっぱい食べることも十分可能です。好きなものだけチョイスしての「おいしい朝食」でごちそうさまでした。
期待していなかった宿泊が十分満足のいくものとなりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝の活力!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お部屋や朝食について、お褒めのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ホテルとしても大変うれしく思います。
当ホテルはユニットバスではなく、お風呂場とトイレが別になっておりますので、洗い場でのびのび体を洗って、広めのお風呂にゆったりご入浴いただけるようになっています。
きっとお客様もご自宅のお風呂のような感覚で、一日の疲れを癒されたことと思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります!
また次回のご予約、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

マコさん

観光巡りの際に利用

駐車場を利用したかったが、チェックイン時には既に満車。フロントに確認したらすぐ近くの西友の駐車場を案内された。若干離れているが100円安く駐車できるみたい。
ホテルは清潔感があり、お風呂場もセパレートタイプでゆったり。朝食の品数はやや少な目だったが、出来合いのおかず感をあまり感じず良かったと思う。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【仲良しプラン/朝食付き】★セミダブルベッド(130cm幅) 2名利用 セミダブル 朝のみ

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お部屋やレストランについて、お褒めのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場については、なにぶん収容台数が少ないため、満車の際や駐車場が使えないプランのお客様はコインパーキングへのご案内となりますが、ご案内している西友第3パーキングが24時間300円とお安い値段設定なので、こちらへすぐご入庫されるお客様もいらっしゃいます。
また次回のご予約、ご利用を心よりお待ち申し上げております

ゆきさん

独立洗面台がうれしい!

とても清潔感あふれるホテルでした。安心して一夜を過ごすことができました。近くにスーパーやコンビニがあるので、便利でした。またぜひ利用したいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

お褒めのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
また次回のご予約、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

まさぴーさん

部屋が新しくとても綺麗でした!

ビジネスホテルで、風呂、トイレ、洗面台が独立してるホテルは、初めてでした。料金も安いです!その代わりに、部屋が狭い…まぁ…独立してるから仕方ないね(笑)
けど…快適に過ごせましたよ!部屋が新しく綺麗で気持ちいいです(^^)
やっぱり湯船にどっぷり漬かれるのは、とてもいいです…フロントで入浴剤もらえますよ〜草津温泉、別府温泉、黒川温泉、他…まぁ…風呂に入れて見れば分かると思いますが……イメージですので…御了承ください!(>_<)
他のクチコミにもありますが、駐車場の問題、早めに予約しないとSEIYUの駐車場になってしまいます!まぁ…近いですけど…荷物が多かったり雨が降ってると面倒かなぁ?駅の近くなので、料金取られるのは、仕方ないですね!無料の所もありますが、宿泊代金にONされてますよ〜車の人は取る、電車の人は取らない。このスタイルで良いのでは?

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

当ホテルのバスルームは、全室、ユニットバスではなく、バスとトイレが分かれているので、お風呂の洗い場でゆったり体を洗っていただき、湯船にのんびり使っていただくことができます。
フロントでお配りしている入浴剤もいろいろ種類がありますので、また次回のご利用の際には、違う種類をお試しくださいませ。
駐車場の件ではご面倒をお掛けしておりまして、申し訳ございません。
なにぶん駐車収容台数が少ないもので、先着順とさせて頂いております。
駐車場は有料となっておりまして、満車の際やホテル駐車場が利用できないプランのお客様には、ホテル駐車場よりも安い、西友の第3駐車場をご案内しております。
また次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルの売り、風呂、トイレ、洗面台、独立、まだ新しい事

施設が新しくとても綺麗でした。接客は普通、駐車場が台数制限があり、早めに予約しないと遠くのSEIYUの駐車場になってしまいます。どちらも有料です!
朝食は普通です…2人で泊まって朝食、有り無しで500円違うから1人250円で朝食バイキング、これはお得ですね(^^)
朝食バイキング会場の女性の方、おはようございますと挨拶した時の笑顔が素敵でした!声のトーンも最高!
今後も利用させていただくつもりです!
ちょっと気になる点がありましたので、お伝えします。
独り言レベルなので、あまり気にしないでください。
朝食会場の事です。厨房の中の男性スタッフ、厨房から料理の減り具合を見てる時、飲み物を飲みながら見てました!俺と目が合った筈、喉が乾いたなら少しかがむとか隠れて飲んで欲しいです、まる見えです。
後、個人を特定するみたいで申し訳ないのですが、笑顔の素敵な女性スタッフ、パンとか無くなると、料理の並んでる下の扉を開けて補充したり、他にも色々入ってるのかな?けっこう頻繁に開け閉めしてますが、カチ…バタン…その時の音が耳障りかな、優しく開け閉めするか、音の出ない工夫(隙間テープとか、ゴムの吸音材?)
もうひとつ、朝食会場入口の方からガサガサ…聞こえて来て、何をしてるのかと思ったら、ヨーグルトのスプーン(袋入りの繋がってる物)を1個ずつ分けてる!それもけっこうなスピードで長い時間…、しばらく耳障りな音を聞きながら食べてました。…その内職の様な仕事、お客様が居る時にやる事ですか…?
今、必要なら分かりますけど、袋いっぱいに詰め込んでましたから……気にならない人は多数居ると思いますが、ちょっと気になったので…
トースターのパンが焼き上がったら、とても素敵な笑顔と一緒にテーブル迄、届けてくれるし、とても綺麗な女性スタッフだけに、ほんの少しの心遣いがあるともっと素敵かなぁ?…と思いました。
すいません、ほんの独り言です…
また、利用させて頂きます!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ライフツリーひたち野うしく フロント 松浦からの返信

いつもホテルライフツリーひたち野うしくをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。
今回はレストランのスタッフがお客様の朝食の時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にゆっくりと落ち着いて朝食をお摂りになられたいお客様には、大きな音や耳障りな音は不快に感じられると思います。
レストランホール、厨房での作業や振る舞いには充分気を付けるよう、また今後このようなご指摘を頂くことが無いよう、レストランスタッフには指導してまいります。
このような中、またご利用下さるとのことで、大変感謝いたします。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。