宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

ホテル高千穂の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

高千穂神社&高千穂峡に一番近いホテル♪ 神々と過ごす気長な休日

高千穂バスセンターより車で3分(徒歩12分) 高千穂神社から高千穂峡へ向かう道中スグにございます。

ホテル高千穂のクチコミ・評価

やすかなちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食付き】 何も考えない最高の休日を♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

高千穂峡も高千穂神社も近い

徒歩圏内に高千穂神社、高千穂峡がありますが、坂道なので車のが無難かなって感じです。館内の一角に子どもの遊び場があり息子は楽しく遊ばせていただきました。お風呂の方にもオモチャが置いてあり息子は何度も入りたいっと言って3回入りました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ナンシーさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】 何も考えない最高の休日を♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
和室 朝のみ

高千穂神社や高千穂峡へ徒歩で行けます!

宿は清潔でお布団も寝やすかったです。お風呂は色々な種類のシャンプーが選べて素敵なサービスだなと思いました。朝食ビュッフェも種類が沢山、中でも冷や汁がとても美味しかったです。高千穂峡までも散歩しながらちょうど良い距離で、自然のパワーを沢山いただき楽しいシルバーウィークになりました。

ナンシー 様
この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
さて、高千穂の魅力はお伝わりになりましたでしょうか。
高千穂は自然が多く空気が澄んいて、日ごろの疲れもなくなるぐらいリラックスできたことでしょう。
また、当ホテルの温泉のシャンプーの種類も気にいって頂けようで大変うれしく思います。
冷や汁は宮崎県の郷土料理でございます。
夏には、冷蔵庫でキンキンに冷えた冷や汁をご飯にかけて食べるを食欲が戻ります。
冷や汁は地域や家庭やお店によって作り方が少しだけ異なります。
また宮崎お越しの際は、味を堪能してください。
最後になりますが、またナンシー様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/19

男性 / 60代 夫婦旅行

ちゅうさんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【朝食付き】 何も考えない最高の休日を♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

高千穂散策に最適

高千穂神社にも近く、徒歩で5分もかからず、また高千穂峡にも高低差はあるものの徒歩で十分散策が楽しめます。
夜神楽も10月より再開されたばかりで、舞手とお客さんの熱気が合わさり大変
気迫のこもった神楽を楽しませていただきました。神楽鑑賞時は座布団をホテルより貸していただき、快適に鑑賞出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

ちゅうさん 様
この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さて、神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時〜12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そして、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。
もし、時期が合えばご覧になって下さい。
最後になりますが、またちゅうさん様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

男性 / 50代 出張

たくさん

落ち着きます。

素晴らしい環境にあるホテルです。
部屋からの眺めも最高でした。
お風呂もサウナも朝食も最高です。
高千穂神社までも歩いて行けますし、また泊まりたいと思います。

たく 様
この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
さて、高千穂町の魅力が伝わったでしょうか?
高千穂町は緑が多く、秋になると紅葉がとても綺麗です。
そろそろ紅葉のシーズンになります。
また、高千穂神社で行われている夜神楽も人気があります。
次回、ご覧なられてみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、たくさまのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

24さん

2021年9月宿泊
【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 何も考えない最高の休日を♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
和室 朝のみ

キッズスペースがあって子供が楽しめました^^

高千穂に行きたくなり数日前に予約しました。キッズスペースがあって子供がとても喜んでいました^^朝食もめひかりの唐揚げがサクサクでとても美味しかったです。
フロントの方の対応も他の階に居るスタッフの方もとても対応がよかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました^^

24 様
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか。
キッズスペースにてお子様が楽しめたようで大変うれしく思います。
ご朝食にもご満悦いただけて何よりです。
また高千穂にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。
最後になりますが、日中と朝晩の気温差が大きくなってきましたので、お体にお気を付けください。

返信日:2021/10/7

タムさん

部屋が最高

今回家族5人で宿泊
部屋が広く とてもゆっくりできました
ずっと部屋にいたかったくらいです
高千穂峡も近く 立地はとても良かったです♪ コロナの影響で夜神楽が見れなかったのが残念です。

宿からの返信

この度はご家族の旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
高千穂町の魅力を感じられたことでしょう。
しかし、高千穂で人気のある夜神楽が中止だったこと心苦しく思います。
次回お越しの際は、夜神楽をみられてください。
一段と高千穂町の魅力が感じれます。
最後になりますが、これから日に日に寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛ください。

返信日:2021/10/1

女性 / 10代 一人旅

カナちゃんさん

2021年9月宿泊
【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 ビジネスにも観光にも最適立地♪

くつろげた!!

私は和室で3泊4日、掃除なしを選択しました。
和室が大好きですごくくつろいで過ごすことができました。ただ、部屋でWi-Fiが繋がらなかったことが非常に残念でしたので、部屋を4点にさせていただきました。
また、掃除なしの連泊でしたのでいつでも部屋に出入りできたことや温泉かすごく清潔でシャンプーなどの種類がいくつかあって選べたことが嬉しかったです。

カナちゃん 様
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましてご不便をおかけいたしました。
さて、高千穂観光はどうでしたでしょうか?
高千穂の魅力をすごく感じられたことでしょう。
高千穂峡や神社ではリラックスできたり、ゆっくりできたことと思います。
あと、当ホテルの温泉にあるシャンプーバーも気に入っていただけたようで幸いです。
私事ですが、私もわしつがとても大好きです。
なんといってもイグサの香りに癒されますよね。
最後になりますが、またカナちゃん様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

女性 / 40代 一人旅

あきさん

2021年8月宿泊

不安な事も解消していただいたホテル

急に一人旅に行こうと思い、高千穂ホテルに予約しました。
雨のおそれがあり、道路も何もわからず、不安でしたが、ホテルの方に聞くと丁寧に、尚且つ、迅速に教えていただきました。綺麗な部屋でしたし、満足です。また高千穂行く際は必ず予約したいと思います。

あき さま
この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、さらにお褒めのお言葉と高評価までいただき感謝感激でございます。
お天気が悪い中、運転等お疲れ様でした。
初めて来られると道等がわからなくて不安になりますよね。
あきさまの不安を取り除くことができ、とてもうれしく思います。
また、お部屋でごゆっくりできたようでなによりです。
次回お越しの際は、当ホテルにございます温泉でごゆっくりしてみてはいかがでしょうか?
最後になりますが、あきさまにお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/9/16

女性 / 50代 子連れ旅行

ほつなさん

家族には良かったです

チェックインが遅くなったのですが
快く受け入れてくださいました
ただ、大浴場が間に合わず残念でした

ほつな 様
長いご旅行お疲れ様でございました。
温泉には間に合わなかったかもしれませんが、ほつな様が気持ちよくなっていただいたようで大変うれしく思います。
私たちスタッフはお客様に楽しい気持ちでご旅行をしてもらいたいという気持ちで対応させていただいてます。
その気持ちが伝わってよかったです。
次回お越しの際は、温泉に浸かっていただきたいと思います。
温泉にはシャンプーバー等もありますので、リラックスできると思います。
また、ほつな様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/9/13

ほつなさん

格安です

国民宿舎ということで
建物の古さは否めませんが
お安く泊まらせていただきました
2階に泊まりましたが、何故かWiFiが2階はなくて残念でした

ほつな 様
さて、2階のWi-Fiの件につきまして、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
今現在、2階のWi-Fiが故障しておりまして、早急に検討を進めております。
フロントでWi-Fiのルーター貸出をしていますが、貸出にも個数に限りがございます。
お話はかわりますが、高千穂の観光はいかがでしたでしょうか?
観光に人気のある神楽が中止ということで、とても残念がられたこと思います。
しかし、観光神楽が再開された日には、毎晩行われていますので、次回、チャレンジしてみてください。
最後になりますが、ほつな様に、またお会いできる日をお待ち申し上げております。。
これから、朝晩が寒くなりますのでお体にはお気を付けください。

返信日:2021/9/12

女性 / 30代 夫婦旅行

えっちゃんさん

温泉がよかった

少し接客がいいスタッフとそうでない方の差が激しかった気がします。温泉はとても気持ちよく、可能であれば朝の入浴時間はチェックアウトまで、サウナもあるといいなと感じます。シャンプーバーよかったです。種類沢山ありました。朝食はバイキングでなかったのは残念でしたが、量も多く1人では食べきれないくらいの量でした。また機会があれば利用したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

えっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
さて、接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客につきまして、スタッフ同士の差がなくなるように精進してまいります。
お話は変わりますが、お風呂のシャンプーバーが気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
シャンプーの種類が多いとお風呂に入るのも楽しくなりますよね。
夜お風呂に入るのでは、使いきれずに朝風呂でも試したくなりますよね。
朝ご飯は、その日の活力源ですのでたくさん召し上がっていただくことを考えております。
次回お越しの際は、バイキングでご朝食を食べていただきたいです。
最後になりますが、そろそろ秋も近づいてくるので、体調にはお気を付けください。
また、えっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/9/8

女性 / 40代 夫婦旅行

オレンジさん

和室 朝のみ

立地良く、清潔感あります

コロナ対策もしっかりされていて清潔感があり、スタッフの方々も皆さんとても対応が良かったです。
強いて言えば、お部屋のユニットバスは狭く水圧が弱かったのと、流れが悪かったので、ちょっとシャワーだけ浴びるのに窮屈でしたが、仕方ありません。
朝食もどれもとても美味しく、特にマンゴージュースや野菜ジュースが美味しかったです。
テラスでいただきましたが、朝なので暑くなく、自然を見ながら良い空気の中で最高でした。
朝食会場のスタッフも皆さん素晴らしい対応で、気持ちよくお食事ができました。
本当は延岡に宿泊予定でしたが、コロナの関係で予約していた内容が提供できないとホテルから連絡があり、とても残念な思いで急遽こちらに変更しましたが、残念な思いが吹っ飛ぶ、良い時間を過ごさせていただきました。
楽しみにしていた高千穂峡のボートも水位の関係で乗れず、夜神楽も中止でしたので、またリベンジで訪れる際にはぜひ利用したいホテルです。

オレンジ 様
この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さて、お風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
設備担当の者に伝え、改善してまいります。
ご朝食会場のテラス席は、夏下旬から秋にかけてがとても人気です。
紅葉を見つつ自然を感じながら、朝食を食べるのがものすごくリラックスできます。
このご時世ですので、オレンジ様が少しでもハッピーになれたようで、私たちも大変うれしく思います。
楽しみにされていた高千穂峡のボートや夜神楽に、またリベンジお持ちしております。
夜神楽は11月下旬になると地区ごとに一晩中行われる夜神楽がございます。
その神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時〜12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
最後になりますが、また高千穂にお越しの際はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
次回お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2021/9/6

男性 / 50代 一人旅

雄さん

全てが素晴らしいホテル

高千穂の神社巡りの為、利用しました。
まずは部屋からの景色が絶景、高千穂峡がすぐ近くなので
自然のエネルギーをたくさんもらいました。
とても静かで大変リラックスできました。
おまけに朝食も最高!
品数・味全て文句のつけようがありません。
高千穂は町自体がパワースポットでとてもすばらしい場所でした。
絶対また行きたい、そしてその際は必ずこのホテルに泊まります。
忘れられない1日でした。
感謝いたします。

雄 様
この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル内では、大変お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
高千穂町は、スピリチュアルでパワースポットとして観光やリラックスしたい方に人気です。
高千穂峡の自然はたくさんのマイナスイオンが出て、大変気持ちいですよね。
私も、リラックスしたい時などは、時々行っております。
高千穂の数ある神社には昔からいろんな歴史あり、高千穂の神話がわかりますよね。
また、高千穂にお越しになりましたら、観光神楽を見ることをお勧めします。
高千穂の夜神楽は、神話の事等が解りやすいです。
最後になりますが、高千穂のパワースポットにいつでもお越しください。
次回も、忘れられない1日にできたらと思います。
雄様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/8/30

女性 / 40代 子連れ旅行

あずさん

和室 朝のみ

3階のキッズスペースがとても良かったです

3歳児を連れての家族旅行。キッズスペースがあり、子どもはずっと遊んでいました。大人はキッズスペース横にある漫画コーナーから大量に漫画を持ち込み、キャンプグッズを利用し、読みつつ、3歳児のそばにいました。朝食はバイキングで、とても美味しかったです。偏食気味の3歳児も喜んでました。建物は全体的に年代は感じるもののとても綺麗でした。また泊まりたいと思います!

あず 様
この度はホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
家族の皆様、楽しいご旅行になられましたでしょうか。
3階にあるキッズコーナーには、小さなカラーボールプールや積み木などがあり、
その他にもぬり絵や大人の方も楽しめるマンガも置いてございます。
ご利用のお時間が、午前8時から午後9時までです!
ご朝食で喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、お変わりなく体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
あず 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 50代 家族旅行

ナリさん

和室 朝のみ

おもてなし及びロケーションが最高

生憎の曇天の日でしたが傘提供も行き届き。受付の方の案内も丁寧でわかりやすかったです。部屋も綺麗に管理されてましたし、お風呂にも洗髪剤等細かな準備がされていました。観光地まで近いし、近くの焼肉(鳥)屋さんも最高でした。

ナリ 様
当ホテルスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
雨天の際は、傘の貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
大浴場の入口には、メーカー別 人気のシャンプーを置いてございます。
ナリ 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

sさん

また来たいホテル

高千穂の神社を巡る旅行で利用しました。高千穂神社に歩いて行ける距離で、高千穂峡もすぐ近くの良い立地です。お部屋も大変綺麗で、何より大浴場が付いているのが嬉しかったです。人工的な温泉ですが、お湯の質が良く髪の毛もサラサラになりました。朝食前に高千穂神社に参拝し、清々しい朝のひとときを過ごせました。朝食には冷汁など郷土料理もあり、大変おいしかったです。また高千穂を訪れるときには利用したいです。

s様
ご家族旅行は楽しめましたでしょうでしょうか。
高千穂神社は朝に行くとすがすがしい気持ちになりますよね。
高千穂は何といっても、神様の伝説が多くある土地だからでしょうね。
高千穂の神話巡りなどもありますよ。
ご朝食の冷汁は、宮崎県の郷土料理ですが、宮崎県のそれぞれの地域でも少しずつ作り方や材料が違います。
そのため、いろんな味があり、とても楽しめる郷土料理です。
ぜひ、一度お作りになられてみてはいかがでしょう。
夏に冷たくした冷汁はとても食欲が進みます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

女性 / 50代 出張

京子さん

和室 食事なし

温泉があるのがいいですね

仕事で利用しました。
駐車場も広く、館内も広々してました。
温泉は露天風呂が週末の夜だけ利用できるようになっていたのか、日曜日泊でしたので利用できてよかったです。またシャンプーなどが浴場の入り口で貸し出しが可能であり、感激しました。
観光にも便利な立地ですね。
スタッフの皆さんもとても親切に明るく対応していただきました。

京子 様
この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉で、お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
京子様のお気に入りのシャンプーがあって、私たちも嬉しく思います。
温泉は、ご宿泊いただいたお客様は曜日にかかわらずご利用できます。
また、疲れを癒しにお越しください。
次回は、高千穂観光をしてみてはどうでしょうか。
その際、スタッフ一同、京子様の観光をより良いものにできるよう努力させていただきます。
またのご来館お待ち申し上げております。

もんちゃんさん

全部が最高

フロントの方皆さん、とても親切で笑顔がいいです。ホテルもキレイで、高千穂観光には最適な立地。私達が行きたい所は車で10分以内が多く、移動時間がほとんどないので、すごく充実できました。お風呂も、入口のところに、色々なメーカーのシャンプーのボトルが置いてあり好きなのを使えます。フロントにあるアメニティも充実していました。朝のご飯も美味しいし、コーヒーがまた、飲みたいです。高千穂行く時は絶対また、りぴします。

もんちゃん 様
この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
私たちスタッフ一同も、もんちゃん様の楽しい思い出のお手伝いが出来、とてもうれしく思っております。
さて、高千穂観光名所を多く行かれたことと思いますが、高千穂は四季折々の魅力があります。
私が、好きな季節は、春です。
春は、新緑が芽吹き始め、とても空気が澄んでいて心がリフレッシュされます。
また、お越しの際は、四季折々を楽しんでみてはいかがでしょう。
次回もおいしい朝ごはんとコーヒーをお召し上がりくださいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

いりぼーさん

静かな環境

風呂が清潔感があり気持ちよかった。
朝食はバイキング形式で和食・洋食とあり、品数もいい具合でした。
たた、お土産コーナーに酒がなく、この点だけはちょい不満です。

いりぼー 様
当ホテルをお褒めいただきありがとうございます。
ご夫婦のご旅行は楽しめましたでしょうか。
お風呂でいりぼー様のお疲れをいやせて私たちも大変うれしく思います。
お土産コーナーでのお酒の販売はただいま準備中でございますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
次回、高千穂にお越しの際は、一晩中あります神楽をお楽しみになってみるのもよいですよ。

女性 / 30代 子連れ旅行

りささん

2021年7月宿泊

とても綺麗でした。

高千穂に旅行に来たのなら、ホテル高千穂への宿泊をお勧めします。お部屋は、写真で案内のある通りすごく綺麗で清潔感がありました。3階にキッズコーナーもあり、子供もとても喜んで遊んでました。夫婦、子供用と浴衣も設備されていました。高千穂峡、高千穂神社からもとても近場にあるのでアクセスしやすかったです。コロナ禍でホテル内で夜の夕食を食べる事ができなかったため、近場の居酒屋までタクシーで700円程度で行けます。

りさ 様
当ホテルをお褒めいただきありがとうございます。
3階にあるキッズコーナーには、カラーボールプールや積み木などがあり、
利用時間が午前8時から午後9時までとなっております。
その他にも、ぬり絵やマンガも置いてございます。
お子様も大人の方もお部屋でぬり絵やマンガを楽しんでみてはいかがでしょうか。
今回は、ご夕食のご提供ができずに誠に申し訳ございません。
ご夕食に関しましては、現在検討中でございます。
りさ 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性 / 50代 友達旅行

こたろさん

高千穂再来

営業再開、待ちわびてました。徒歩で夜神楽観賞、早朝神社参拝とやはり立地は最高です。夜神楽の送迎は無くなってましたが、座布団は貸して頂けて有り難かったです。
世の流れではありますが、全室禁煙になってしまい喫煙者としては、かなり残念です。
喫煙場所も外って…、傘をさしての一服でした。

こたろ 様
当ホテルの神楽の送迎ですが、このご時世、コロナの影響により
現在、神楽の送迎を行っておりません。
座布団に関しましては、貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは全室禁煙となっております。
禁煙場所はございますが、雨の日は傘が必要になりご不便をおかけ致します。
その件では、検討中でございます。
こたろ 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

みさちるさん

2021年7月宿泊

楽しい旅になるかどうかは接遇次第

とても良い状態で過ごすことができました。
私がフロントで手間取ったのですが待っていただいて、その後も高千穂ならではのゆったりとした時間を感じました。
高千穂の中ではお安い金額設定です。
高千穂神社の隣にあり、夜の神楽奉上を予定されている方にぴったりです。隣とは言っても鳥居の横にあるホテルではないので散歩がてら歩いても良いかもしれませんが車だとあっという間に到着します。
神楽を見学される方に座布団の貸し出しがあるという紙を目にした気がしますが確認してください。(神楽は神社のHPからネットで予約制)

みさちる 様
高千穂でゆったりとしたお時間を感じられたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
高千穂神社は、徒歩圏内の場所にありますので、お散歩を兼ねて行かれる方もおられますよ!
その他にも、徒歩で夕食に出かけられてそのまま神楽を拝見し、
帰ってきた後に大浴場にゆっくりと入浴されるお客様もおられます。
大浴場は準天然 光明石温泉となっておりますので、疲れた身体を芯から温めフレッシュできますよ!
みさちる 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 60代 出張

仁やんさん

疲れいやす大浴場

部屋もきれいで何より大浴場があるのが良かったです。今回は時間がなくいけませんでしたが、高千穂峡が目の前で観光拠点としては最高の場所です。次回はゆっくりと食事も楽しみたいです。

仁やん 様
当ホテルの大浴場は、人工温泉 準天然の光明石温泉となっておりますので、
疲れた身体を芯から温めリフレッシュできますよ!
高千穂峡は徒歩で約10分〜15分、お車ですと約5分の距離です。
梅雨時期になりますと、河川が増水するためボートが運休する場合もございます。
ボートが運休になった場合でも、滝見台という所から見ていただくと真名井の滝が
ご覧になれます。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
仁やん 様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 一人旅

ピカゲットさん

2021年6月宿泊

部屋の冷房がかなり効いていました

部屋の冷房がかなり効きすぎていて、冷房の温度を上げてもかなり冷えてました(6月下旬宿泊)
部屋のバルコニーからの景色が自然をかなり堪能することができて、かなり良かったです(ツインルーム)
大浴場は世の中がこのような時期だから、ためらってゆっくりと入ることができなかったです。

ピカゲット 様
当館の冷暖房は、設備で一括集中で管理しているため他の場所での使用している
温度にもよるのですが、調整が難しいことあります。事前に説明不足もありご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
風邪など体調は大丈夫でしたでしょうか。
お部屋のバルコニーからの景色は季節によって変わります。一番自然を堪能できるのは
秋がおススメで紅葉シーズンになりますので見頃です!
早くコロナが収束して、ゆっくりと大浴場に入れる時がきましたら、ホテル高千穂へ足を
お運びください。
ピカゲット 様とまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性 / 40代 出張

やまむーさん

2021年7月宿泊

人工温泉が良いです。

部屋にも浴室ありますが、一階に人工温泉の大浴場があります。いつも外にご飯食べに行って戻ってから入るので、サウナが21時までだと中々利用出来ないのが残念ですが、のんびりお風呂に浸かってリフレッシュ出来ます!
朝食も豪華でとてもおいしかったです。欲を言えば、納豆好きなので、納豆があるともっと嬉しかったです。

やまむー様
この度、私ども国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
また、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場につきましては光明石という自然界に存在する天然鉱石でイオン化作用の強いとされる薬光明石を主たる源泉体としてできたもの利用して温泉の効果があるお湯をご用意しております。また、サウナの利用時間につきましては飲酒などの後の利用を控えていただく為に時間を制限していましたが、今後は上司とスタッフで検討してまいります。
朝食のメニューについてのご感想は、ご利用いただいたお客様の声が一番でございます。今後のメニューに入れてみてはいかがでしょうか?と調理長と調理スタッフにお願いして検討してもらっています。
次の機会にやまむー様が高千穂へお越しの際には、またホテル高千穂をご利用をお待ちしております。
ホテル高千穂 工藤

返信日:2021/7/6

女性 / 50代 夫婦旅行

マロンさん

登山の拠点に大変便利

登山の際に利用しました、高千穂神社の近くであるいて行けます。
地下駐車場もあります。
お風呂は露天風呂はありませんが、サウナがあります。
部屋は広かったです、朝食も個別御膳でしたが、食べきれないぐらいでした。おいしかったです。
お土産コーナーもあります。苦言を一つ言うなら、
WiFiが1階と3階のみで、2階はなくそのWiFiのない2階でした、(なぜ2階だけ違うんでしょう)
事前にわかっていればWiFiの部屋がよかったです。
清潔感あり、清掃もきちんとされていて、朝食もついて、立地もよく
コスパのいいお宿でした。また利用したいです

マロン 様
大浴場に入浴されましたが、いかがでしたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、人工温泉 準天然 光明石温泉です。
光明石温泉は、神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・冷え性・産前産後の冷え性・疲労回復の8つの効能があります。
高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。
当ホテルのWi-Fiについてでございますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、不具合があり2FのWi-Fiができない状況でございます。
修繕等の手配はしておりますが、時間がかかってしまいご迷惑をおかけしております。
基本、Wi-Fiが利用できるお部屋をご準備しておりますが、利用状況によりご案内ができない場合もございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
マロン 様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

かなやさん

ゆっくり落ち着く宿

夕方にチェックインし、20時からの高千穂夜神楽を観てきました。
その際、厚手の座布団を貸していただき、脚が痛むことなく夜神楽を見学できました。
ホテルから夜神楽を行う高千穂神社までも徒歩圏内なので、とても便利です。
部屋も十分に広く、窓からの景色も申し分ありませんでした。1階にある温泉にもゆっくり浸かることができました。
朝食はかなりのボリュームで、朝から大満足でした。

かなや 様
高千穂神楽を拝観されましたが、お気に召したでしょうか。
私にとって地元の高千穂神楽になりますが、拝観したのが幼児の時なので全然覚えていません。
今度、高千穂神楽に行ってみます!
高千穂神社境内の神楽殿におきまして毎晩20:00〜21:00の1時間高千穂神楽を奉納しております。お1人様 1.000円で拝観できます!(神楽殿受付にてお支払い)
当ホテルでは、高千穂神楽に行かれる際に座布団の貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
高千穂神社まで徒歩圏内ではございますが、行かれる際は行きが上り坂、帰りが下り坂になりますのでお足元にお気をつけ下さいませ。
当ホテルの1階にございます大浴場は、準天然の光明石温泉となっております。
光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩こりなどに効きます。
高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。
梅雨が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
かなや様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/18

女性 / 30代 子連れ旅行

たまこさん

2021年5月宿泊
【素泊り】リニューアルオープン感謝価格! 室数限定 期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪
和室 食事なし

スタッフの皆様の優しさが嬉しかったです。

2歳の息子を連れて家族旅行に行きました。
観光地をどう周るか考えていましたが、スタッフの方に詳しく教えていただき、楽しい旅ができました。ありがとうございました。
ホテルの立地も良く、高千穂神社や高千穂峡には歩いていけました!
また高千穂に宿泊する際は利用させていただきたいです。
優しいおもてなしをありがとうございました!

たまこ様
家族の皆さまが楽しいご旅行になられましたことを嬉しく思います。
当ホテルの周辺にある高千穂神社は徒歩5分〜10分、
高千穂峡は徒歩10分〜15分で行かれる距離です。
他にもお車でのご案内になりますが、
高千穂あまてらす鉄道や天岩戸神社・天安河原などもございます。
また高千穂に来られる際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
この3つの観光スポットも高千穂では人気な場所となっておりますので、
是非、足をお運びいただくことをおススメいたします!
秋の高千穂は彩り豊かな紅葉シーズンとなっておりますので、
あまてらす鉄道に乗った際は、とても綺麗な景色を眺めることができますよ。
朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
たまこ様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/27