宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ウェルネスヴィラブリッサの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

暮らすように泊まる コンドミニアム

シギラ黄金温泉
宮古空港より車で15分。シュレーダー通りにてうえのドイツ文化村へ。同文化村右折後左折、10階建の建物

ウェルネスヴィラブリッサのクチコミ・評判

3.4

アッコさん

総合的に良かった

洗濯機があるのがありがたいです。しかも乾燥機まで。
ヨガマットが借りれたので、ホテルの前の芝生で朝ヨガをしました。なんでもあったので、何不自由なく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年4月〜】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり 和洋室 食事なし

アッコ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。
アッコ様とまたお会いできる日を心待ちにしております。
ウェルネスヴィラブリッサ
CS推進部

あきょんさん

宮古島旅行

905号室を利用させて頂きましたが部屋は綺麗でとにかく広くて大きな窓からは海が一望出来て素晴らしい景観でした。スタッフの対応も明るく笑顔で接客して頂き、本当に感謝しています。シギラリゾート内ですので巡回バスも利用でき、とても便利でした。宮古島はいたるところに泳げるスポットがあって4日間ではとても足りませんね。今回、コンドミニアムタイプにして良かった点は食事を部屋で作れたこと、洗濯機が大活躍したことでした。またリピーターとして利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あきょんさん様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊をいただきまして、
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてお褒めのお言葉を多数いただき従業員一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉が私共の励みでございます。
次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
あきょんさん様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちあさん

初宮古

フロントの方の対応も素晴らしく、お部屋も綺麗で満足でした^ ^
また宮古に行く際は利用したいです(^^)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★4つ星感謝★★ ポイント10%!小学生添寝歓迎/食事なし 和洋室 食事なし

ウェルネスヴィラブリッサからの返信

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応及び客室に関する温かいお言葉、感謝いたします。
これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また宮古島へお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

meiさん

海を眺めるならコチラできまり!

初めての宮古島。海が望めるお部屋をどうしても取りたくて、こちらに伺いました。
宮古島シギラリゾート全体に言えますが、全体的に古いですね。古いですが、清潔にはされています。「昭和」感があります。そこがいいのかもしれませんが、海外のリゾートのような雰囲気を好む人は向いてないかもです。
こちらの施設はシギラリゾートのコンドミニアムで、中心から離れますがシャトルバスでどこでもいけます。
過剰なサービスがなく、ゆったりと過ごせました。
リゾートホテルのガヤガヤが苦手なので、こちらで正解だなあと感じました。
お部屋も自分の家にいるかの様に過ごせます。
なんといっても素晴らしいのは、部屋からの宮古の海…ため息が出るほど美しくて、さらに、夜帰宅すると海の上に浮かぶ満月!
運良く満月の日に泊まったので、しばらく部屋の明かりを消して、バルコニーから海に映る満月を眺めていました…
朝日も素晴らしい!
朝食付きプランにしたので、朝食は近くのホテルにて頂きました。こちらは品数が多く、良かったのですが、なにせ会場が広くない割に人が多い…ガヤガヤしていて、ゆっくり朝食をしたい人には向きませんね^_^;
総合的に満足です。あの海と、満月と朝日を見に、また行きたいです^_^ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前まで予約可能・ベストレート!ホテルブリーズベイマリーナの朝食ブッフェ付 和洋室 朝のみ

ウェルネスヴィラブリッサからの返信

ウェルネスヴィラブリッサからの眺望は、リゾート内でも屈指のものと自負しておりますが、まさにご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。また次回宮古島をお楽しみになる際にも南西楽園リゾートでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

長期滞在したい

ホテルは、海沿いに立っているから、リゾート気分はマックスです。
お部屋に洗濯機もキッチンもあって、長期滞在にはもってこいなホテルでした。
近くに温泉もあるし、食べる所もたくさんあって、2泊しかしませんでしたが、もっと長く滞在したかったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス 和洋室 食事なし

ヒロさん

眺望が素晴らしいお部屋でした。

ベランダからの眺望が素晴らしいお部屋でした!
海で泳ぐにはまだ少し肌寒かったので、ホテルから近かったプールを利用しました。プール自体は、ウォータースライダー付きの市民プールの感じです。ほぼ貸切り状態だったので、9歳の娘とのんびり遊べました。
朝食は隣のホテルだったので、シャトルバスを利用して5分程度移動したのですが、30分に1本だったので、帰りは待ちきれず歩いて帰りましたが、朝食ブッフェの焼きたてのフレンチトーストが美味しかったし、色々食べすぎたので、ちょうどいいお散歩になりました。
お部屋自体は和洋室だったので、お布団を引いたりシーツをかけたり、子どもと楽しみながらできました。
とても広かったし、食器類も色々置いてあったので、便利でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年4月〜】直前まで予約可能・ベストレート!ホテルブリーズベイマリーナの朝食ブッフェ付 和洋室 朝のみ

ウェルネスヴィラブリッサからの返信

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルネスヴィラブリッサにて「暮らすように泊まる」を満喫していただいたご様子で、私どもも非常にうれしく今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
またいつの日か宮古島で皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

必ずまた行きたい!

2泊しました。 チェックイン時に『タオル交換不要を申込めば、シギラリゾート内で利用できる千円引きクーポンをもらえる』という情報をいただき、早速申込み、黄金温泉でも利用できました(^-^)
ホテル隣のプールも無料。フロントでバスタオル貸出し無料ありダイビング時活躍、洗濯減らせました。宮古島1週間滞在中に1度だけあった、ものすごいスコール時も、ホテル入口に無料貸出し傘あり助かりました!
リゾート内の他のホテルへ後泊時も、荷物を運んでいただけ、自分は無料シャトルバスで楽チン移動!リフトや温泉、土曜夜のライトアップショー等々、どこにでも行き来でき本数も少なくなく、至れり尽くせり。
部屋からの海や星も素敵で天国でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】長期滞在も快適♪暮らすリゾートステイ/食事なし 和洋室 食事なし

バーバラさん

細やかな気遣いが良いホテル!!

今回で、三回目の宿泊です。リピータの方のちょっとしたプレゼントもあり又、利用したいと思うホテルです。玄関に置き傘が置いてあり、雨に濡れずに過ごすことが出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊まり 和洋室 食事なし

れいポンさん

2度目の利用

前回利用してお気に入りになりました。ロケーションバツグンに無駄な過剰なサービスもないので気ままに過ごしたい自分には最適なホテルです
前回よりお風呂の掃除がバッチリでしたしキッチンも食器も綺麗だし食器洗いのスポンジも新品みたいなので、とっても気持ちよく利用出来ました
タオルチェンジだけ毎回お願いしてましたが1回だけ忘れられてましたが受付の方の対応が良く親切だったので問題ないです。
受付の方みなさん感じいいのも素敵です。
リーズナブル価格でサービスの多いのにも満足していますので、このリーズナブル価格なら毎回利用したいと思います

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス 和洋室 食事なし

みゆさん

お部屋の広さは快適!

お部屋の広さも 丁度よく、お家にいるように過ごせました。ただ、備品を もう少し揃えていただければとは思います。洗濯機があるのに 干す物がなく、マックスバリュで 購入しました (^^;
あと、タオルが少な過ぎて 非常に困りました。これも マックスバリュで購入。。常備されているのは バスタオルとフェイスタオルの2枚のみです。トイレのタオルと洗面所のハンドタオル キッチンのタオルは必須だと思います。いろいろ旅行に行きますが 無かったのは初めてで とても困りました。
あと ルームメークの方とエレベーターで会ったのですが、なぜか?お客である私たちが扉の開くボタンを押し続け ゾロゾロと4人出て来られました。 お礼の一言もなく 不思議な気持ちになりました。 立場が逆と言うか、普通は反対ですよね。(笑)
それと、お風呂の下水の臭いが気になりました。
でも 景色もよく フロントの対応も良く、勝手もわかったので、また 利用したいと思います(^^)!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3連泊】長期滞在型プラン 和洋室 食事なし

ウェルネスヴィラブリッサからの返信

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力と改善を重ねてまいります。
またいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すすむさん

部屋からの眺望に惚れ込んで リピーターになりました

昨年も 同じ季節に滞在し、また同じ景色に逢いたくて 利用させて頂きました。
今回は 雨の曇天の日々でしたが
やはり 部屋からの眺望に 癒される日々でした
また 来年も きっとお世話に成ると思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

mimi3371さん

リピーターにおすすめ

系列の別のホテルに滞在したことがありますが、
ホテルのような過剰なサービスが不要である私たちには
ブリッサでの滞在がとても快適でした。
素晴らしいオーシャンビューと朝日で目覚める贅沢、
夜は波の音と月明かりに癒やされました。
シギラリゾート内を巡回するバスもあり、
夜食事に行くのは便利です。
1点残念だったのは、
連泊エコプランを選択した際の館内利用券ですが、
ブリッサ内では使用することができないので、
そのためだけに他ホテルの売店等に行く時間がとれず、
結局使えずじまいでした。
宿泊料金から割り引くか、ビールなど物品で
頂けた方がありがたいです。
また、次の夏もこちらで宮古島ステイを満喫できたら
いいなと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★4つ星感謝★★ 期間限定プライス!小学生添寝歓迎/食事なし 和洋室 食事なし

かずさん

リゾートでコスパ最高

大きなリゾートの各施設、サービスを利用出来て便利です。
夕方からは各施設をシャトルバスが巡回していてストレス無く移動出来ます。
お部屋の掃除(特にお風呂)はいまいち。リゾートから日常に引き戻されます。
毎日タオルやシーツや部屋着など何かしらが不足してその都度フロントに依頼するなど、
もう一歩というところで星1減です。
でも、便利なのでまた利用します。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

のんちゃんさん

家族旅行リピーター8歳5歳子連れ

今年は5泊6日、毎年この時期にお世話になっています。9階の景気の良い部屋ありがとうございました!
受付の対応良い、電話対応良い、部屋綺麗、景色は抜群に良い。(景色が最高でいつもこのホテルに決めてます)
ホテル直ぐ隣にプール有り(宿泊者は無料、営業時間は朝から18:00迄、受付17:00締切)
幼児が遊べる浅いボールプールと深さ100p位のプール(ウォータースライダー付)が建屋内に有、外は深さ110p位の海水プール有、特に小学生以下は満足して遊べると思います。
ホテルで大きなバスタオルを無料で貸して貰える。プールに限らず海に行くにも助かりました!
宮古空港からのアクセスも車で10〜15分位、シュノーケルを楽しむのにお薦めの新城海岸、吉野海岸、遊ぶにお薦めの前浜海岸にもアクセス良い。
土曜日20:30部屋から見える花火も最高です。
また、来年もお世話になります!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

のんちゃん様
いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
宮古島を満喫していただいているご様子で、私どもも思わず笑顔になってしまいます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

モモちゃんさん

宮古に行くときはいつも

宮古に初めて来た時からずっとこちらを利用させてもらってます。
洗濯機があったり、キッチンがあったり、いつも快適です。また行きます。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】特別プライス×ポイント6倍!小学生添寝歓迎/素泊まり 和洋室 食事なし

ウェルネスヴィラブリッサからの返信

いつもご利用ありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルとしてもシギラリゾートとしても努力を重ねてまいります。 今後も変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。