京都駅より1駅隣、JR嵯峨野線梅小路京都西駅より徒歩3分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/5/6
子供が喜ぶ観光施設が近くにたくさんあって、立地はとても良い。ホテルも不満な点は特になく、ゆっくり寛げて、とても満足でした。子供が喜んでいたのが1番良かったことですね。
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)からの返信
この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がお喜び頂けながら、ポテルをご利用いただけたこと、非常に光栄に存じます。
これからも引き続き、どの世代のお客様でもごゆっくりお過ごしいただけるホテルとして、誠心誠意で努めさせて参ります。
投稿日:2026/5/6
自由にハンドドリップができるということでコーヒー好きの妻のためにこちらを利用させていただきました。豆は3種類から選べてハンドドリップの仕方もわかりやすく壁に貼ってありました。妻も喜び5回も淹れてました。他にもアルコールやジュース、チーズやナッツが自由に飲食できました。
朝食はバイキングで時間内なら何度でも利用できるという太っ腹!4種類のカレーやせいろ蒸しのお野菜がとても美味しかったです。またホテル内ならレストラン以外でも食べられるとのことで使い捨て容器も用意されてました。
お部屋も清潔でGWに最高のホテルステイができました。
帰るときにロビー内で写真をスタッフの方に撮って貰いましたが、スマホを戻してもらうときに「ありがとうございました」と言ってもらいました。こちらがお礼を言う立場なのに。最高の気持ちでホテルを後にすることができました。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!
この度はゴールデンウィークに梅小路ポテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーがお好きな奥様が思う存分にコーヒースペースを堪能できたことや、ドリンクスペースも楽しんでいただたこと、非常にうれしく存じます。
無限朝食も思う存分にお楽しみいただけまして、スタッフ一同光栄に存じます。
これからも、ぽーっとお過ごしいただけるホテルステイを提供できるように、誠心誠意努めてまいります。
また機会がございましたら、是非梅小路ポテル京都をご利用ください。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
駅からも近く楽しみだった鉄道博物館、京都水族館のそばでした。あいにくのお天気でしたが、バルコニーからパーク内の線路も見えよかったです。
風呂上がりの醸造所で梅酒をブランコのような椅子でゆったりと頂きました。
夕食は黒毛和牛食べ放題で牛カツは少し油っぽく衣が剥がれかかっていたのが残念でした。
朝食は1回では一通りは食べきれない程豊富な種類で色んな場所で食事が出来るのも凄くよかったです。屋上から京都タワー、東寺がよく見え食べ終わってから気がついたので次回は屋上と決めています。
夜はビールとスモークチーズなどアルコールとおつまみが自由に、朝はコーヒーを豆から挽いて入れるなど本当にホテルの中だけでも楽しめる場所だと思いました。
この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
梅小路醗酵所や無限朝食、屋上やドリンクスペースなどご堪能いただけたこと、とても嬉しく存じます。
お忙しい日常の中で、少しでも息抜きする時間になれたように伺えることができ、スタッフ一同光栄に思います。
また、ご夕食について、ご期待に沿えなかったことを、私共も遺憾に存じます。
ご丁寧に貴重なご意見をお伝えいただき、誠にありがとうございます。
ご意見を基に社内で共有させていただき、改善できるよう尽力致します。
この度はご丁寧にご投稿いただき、更には貴重なご意見をお申し付け頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿日:2026/5/6
東寺が見える側のテラス付きの部屋。ゴールデンウイークに安くいい部屋泊まれて満足。無限朝食は質もよくて特にカレー4種。ガラムマサラなどのスパイスが豊富にあり、味変が楽しめる。もうこれだけでも満足なのに、さらに進々堂のパン。朝食持ち帰ってテラスで食べられます。夜も朝もテラスに暮らす。部屋の風呂も独立していて、敷地内には銭湯も。綺麗な銭湯は生まれて初めて。しかもビールサワーコーヒー飲み放題。残念なのは、本が少なかったことくらいかな。水族館も鉄道博物館もすぐそば。素晴らしい景色。絶対またくる。
この度はゴールデンウィークに梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
更には、無限朝食をご堪能いただき、銭湯やドリンクスペース含め館内の共有スペースもお楽しみ頂けたこと、私共とても嬉しく存じます。
本に関しまして、本数を増やすなどの方法で改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、ご滞在について高くご評価いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/4/30
去年の夏頃にこちらに宿泊した時に、全体的にここのホテルがとても良く、この度も宿泊先はここにしました!
今回、シャワー付きのお部屋を選択していたのですが、お部屋が空いていたのか、浴室付きのお部屋にグレードアップをしてくださいました。
私の諸事情で温泉に入れなかったので、とても助かったし感謝でいっぱいです。
無料サービスも充実しており、また屋上から見渡せる京都タワーや東寺、晴れていたので景色が凄く綺麗に見えて良かったです。
朝食は去年なかったせいろ蒸しコーナーがあり、私はせいろ蒸しがとても大好きなのでこれも凄く嬉しく、朝から幸せな気持ちで最終日の旅行に出発することができました。また京都に行く機会があれば必ずこちらで宿泊します。
この度は再度ポテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ちょうどバスタブ付きのお部屋でご用意ができ、ご満足いただけてなによりでございます。
屋上からの景色や、更に朝食もご堪能いただけたこと、とても嬉しく存じます。
引き続き館内でごゆっくりお過ごしいただけるホテルとして、スタッフ一同尽力致します。
また機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/24
比較検討してここのホテルに決めて正解でした。
とっても清潔で(枕に髪の毛が一本はご愛嬌)バルコニーで
ゆっくりして食事もおいしくてスタッフも優しかったです。
自分が思い描いてた通りのホテルで不満はありません。
帰る日だったのですが、居心地が良過ぎて連泊しました。
ありがとう。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
清潔さやお食事、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
バルコニーでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、枕に髪の毛が残っていたとのことで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検体制を今一度見直し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、ご滞在をお気に召していただき、さらにはご延泊までしていただけたこと、大変光栄に存じます。
今後もご期待に沿えるよう努めてまいりますので、またぜひお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/22
ベビーグッズをたくさん貸し出していただいて、安心して宿泊できました。また、晩御飯の時に子どもが泣き出した時、お部屋での食事を提案いただき、迅速に対応してくださいました。京都水族館等も徒歩で行けるので、とても満足度が高いです!また利用したいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ベビーグッズの貸し出しやお食事の対応について、ご安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お子さまが泣かれた際のお部屋食へのご提案についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
立地につきましてもご評価いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは京都水族館のすぐ隣に位置しており、便利な立地でございます。
今後もご家族皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/25
華さん
投稿日:2026/4/22
総合的に一言で表すと、少し綺麗なビジネスホテルです。
【接客】チェックインの際、対応したスタッフさんの日本語がかたことで聞きずらく、何回か同じ事も話すし、同じ事を聞かれました。
【夕食】お肉のボリュームはありましたが、味は普通でした。どこか外で食べた方が良かったなと思いました。
【朝食】まあまあです。この程度の味、種類なら他にもあるかなと思いました。無限ビュッフェを宣伝していますが、ビュッフェてそう言う事だと思うので、他と何が違うのだろうと言う感じです。
【お風呂】こちらもなんか宣伝してますが、ふつうの銭湯みたいでした。
もう利用する事はないです。
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただける結果とならず、私どもとしても心苦しく感じております。
チェックイン時の対応につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすくスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は担当部署へ共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
朝食については、4月15日より無限にお召し上がりいただける「無限朝食」を始めました。「無限朝食」という表現につきましては、お料理提供時間内であれば一度ご退店いただいた後も再度レストランやお部屋へテイクアウトしていつでも、どこでも、何度でもお楽しみいただける内容となっておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、より魅力が伝わる表現となるよう今後の見直しの参考とさせていただきます。
また、大浴場につきましてもご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。設備やご案内方法を含め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
この度は率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/16
事前にじゃらんや公式ホームページで館内の様子などくまなく確認した上で予約しましたが、想像していた以上に、スタッフの方々のホスピタリティも感じられ、期待を上回るとても居心地の良いホテルでした。
まず、エントランスから風情を感じられ、開放感のあるロビーに、自然と気持ちが高まりました。
フロントのスタッフさんの説明もとても親切丁寧で、安心感がありました。
その上、ビール・ハイボール・ワインやスモークチーズ、小石型のチョコレートなど自由に楽しめるドリンク・おつまみコーナーもあり、大人ですがとてもはしゃいでしまいました。
京都には高校の修学旅行で訪れて以来の来訪で、インバウンドでどこも混雑だと戦々恐々としていましたが、京都駅から1駅離れるだけで、こんなに穏やかな落ち着いた雰囲気を楽しめるのだと感動しました。
この度は当館をご利用いただき、また大変丁寧で心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
事前にお調べいただいた上で当館をお選びいただき、ご期待を上回るご滞在となったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
エントランスからロビーにかけての雰囲気や、フロントスタッフの対応につきましてご満足いただけたこと、またドリンクやおつまみコーナーもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
京都駅から少し離れた立地ならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後ともより良いご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また京都へお越しの際にはぜひポテルでぽーっとできるお時間をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。梅小路ポテル京都 宿泊担当
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/15
フリードリンクを持って屋上へGO!あら?誰も居ない貸切だぁ!東寺が見えるね。カウンターに腰掛け乾杯!あー京都来たって感じ。
苦言がひとつ。今はどこでも外国人スタッフだらけなので仕方がないかもしれませんが、せめてフロントには日本人を1人位配置して欲しい。ハイクラスのホテルなら尚更です。細かいニュアンスが伝わらず、満足な回答が返ってきませんでした。結果、伝える事自体を諦めました。残念です。
屋上をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。
フロントスタッフについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
社内にて共有し、お客様に満足できる回答が常にできるように教育を行う予定でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また機会がございましたら、改善したおもてなしでお客様を迎えるように尽力いたしますので、是非お越しくださいませ。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/14
高校生の息子2人と泊まりました。2階には卓球や読書コーナー、お酒が飲めるサーバーもあり、チーズやナッツがありました。読書コーナーの本はワインやコーヒーに関する本が多くて大人向けです。このホテルはぽて湯という銭湯と繋がっていてサウナもありました。息子達は卓球したり銭湯に行ったり楽しんでました。朝食は和食がとても美味しく特ににしんの煮付けが美味でした。目の前には公園、隣には水族館、コンシェルジュの方の接客も素晴らしい。部屋にもバスルームはありました。息子達が成人したらまたこちらに泊まって一緒にお酒を堪能したいです。駐車場は先着順ですのでお早めにどうぞ。
この度はご宿泊いただき、また高い評価をいただき誠にありがとうございます。
ご子息様とご一緒に当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
2階の卓球や読書コーナー、ドリンクサービス、併設の銭湯「ぽて湯」やサウナもご利用いただき、ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、あわいの間のBOOKコーナーにつきましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご朝食の和食やにしんの煮付け、また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様がご成人された際には、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。その際は大人の楽しみ方としてお酒もゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘のとおり、敷地内の駐車場は18台分のスペースがあり、先着順でのご案内となっております。なお、当駐車場はホテル専用ではないため、事前のご予約は承っておりません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/12
とにかく全てにおいて良かった!
予約前から、こちらのホテルは気になっていて、
麹のワークショップや銭湯風のお風呂、駅近、新しい、コーヒーや軽いフードのドリンクサービスがある事、テラス付きのお部屋がある事などなど...
ホテルステイでも楽しめそうなホテルだなと感じていました。
中にカフェもあり、おやつを食べるのにもちょうど良く、すぐ隣に水族館もあったり、駅から徒歩圏内だったりで交通の便利さも良かったです!
隣に公園があって、テラスのお部屋から桜を見ることもできました!
サプライズでケーキタオルを準備していただき
嬉しかったです♪
この度は旦那様の誕生日旅行としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
更にはこんなにもポテルステイをご堪能いただけたことを伺い、幸甚に存じます。
春ならではの桜景色もお見えになれたことを、とても嬉しく存じます。
ポテルでの宿泊が日常生活の癒しとなり、思い出となれるように、これからも引き続きスタッフ一同で尽力致します。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/9
鉄道博物館と京都観光で1泊2日しました!
結論から…本当によかった!立地は少し不便かもしれないけど、京都駅から一駅で公園が目の前にあり、チェックアウトしてから少し遊ばせてから帰りました。
この度は梅小路ポテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
周辺の施設などお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。
梅小路公園の景色は四季ごとに変わるところがございますので、是非またお越しください。
またお越しいただける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/3
私の妹と娘、孫3歳との4人でホテルでゆっくりするというだけの旅行で選びました。コンパクトながらゆっくりできるホテル、清潔で部屋もとても綺麗でした。
飲み物、お酒、おつまみなども置かれていてどれも美味しい。それとお風呂も最高で3回も入りました。
くつろぐのに最高なホテルで皆んな、また来たいねと話していました。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉、高評価をいただきありがとうございます。
ご家族皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またお部屋や清潔さ、ドリンクやお食事、お風呂にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。銭湯ぽて湯に3度もご入浴いただき、気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の銭湯は、あえて昔ながらのレトロな雰囲気を再現しており、その点もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また来たい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。今後とも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/27
水族館も近く歩いていけました。香りに癒されて、同じ香りのお部屋の香り買っちゃいました。駐車場が一か八かでヒヤヒヤしましたが停められたのでよかったです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルでご用意している香りは、当ホテルオリジナルの香りでございます。
お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/23
今回は、東寺散策をメインに宿を選びました。東寺まで朝の散歩に良い距離で、散策後もチェックアウトまでゆっくり過ごし、ハンドドリップのコーヒーを飲めて快適でした。夜も朝も屋上のルーフトップテラスから東寺を眺め、色んな角度から堪能できました。
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/22
リピーターです。部屋はきれいに清掃されていました。ラウンジの飲み物とおつまみは、部屋で食べることが出来るので、ゆっくりできます。夕食は美味しいのですが今度は、和牛食べ放題プランも利用したいと思います。
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/16
駐車場が満車で近隣の駐車場で残念でした(提携駐車場含めスタッフの対応は良かったです)
お風呂が少し温く暖まりませんでした。ホテルの室温が暖かめで湯冷めはしませんでしたが、設備及び広さも残念でした。
部屋のお風呂は綺麗で良かったです。
総合的には満足です。
またお世話になりたいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その際の口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変安心いたしました。
銭湯に関してご不便な部分をおかけしております。ご意見を元に、より良いホテルづくりを今後も目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/16
1泊でしたが、ホテル内外とてもきれいで清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
大浴場も大きくはなかったですが、こちらもきちんと清掃されておりとてもよかったです。
朝食はパン派の子供たちもごはん派の親も満足できる内容で、ひとつひとつの料理が美味しくて何度もおかわりにいってしまいました。
スタッフさんも愛想よく、とても親切でした。
京都に来る際はまた利用させていただきたいです。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/15
静かな環境、清潔な部屋、観光の疲れを癒してもらいました。初めての利用でしたが、次回も是非利用させていただきたいと思いました。
1つだけ、トイレに専用の履物が欲しいと思いました。
この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございした。
観光の癒しになれたことを、嬉しく存じます。
お手洗いの履物につきましては、フロントから使い捨てのスリッパを提供しております。
次回お越しいただく機会があれば、是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
引き続きご満足いただけるサービスを提供するよう、尽力いたします。
梅小路ポテル京都にてまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/12
インクルーシブのドリンクコーナーで過ごす3世代家族の幸せそうな時間を写真に収めていたので、声かけ写真取り合いしてお礼を伝えどちらからかと尋ねると同じ愛媛松山からの旅行との事でびっくりしました。更にいい所だとも思いました。
音楽好きの主人は、落ち着いた空間で好みの音楽を聴きながらリラックスできて満足していました。
コーヒーも好みの豆を選んで淹れ方の説明も詳しく書いてくれていてこだわりコーヒーも美味しくいただけました!
屋上からは新幹線や電車、チンチン電車等等五重の塔?も見えてぼーっと眺めて現実逃避できました。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/15
投稿日:2026/3/9
ひさしぶりの京都旅行で子供と3人で宿泊させていただきました。アルコールドリンクの飲み放題があるということでこのホテルを選びましたが、部屋も清潔で過ごしやすく、懐かしい銭湯のような風呂や併設の梅小路醗酵所で美味しいアイスとお酒の試飲もいただくことができ大変満足な時間を過ごすことができました。もちろん夕食、朝食ともに美味しく、また京都に来ることがあれば、ぜひ、使いたいホテルのひとつとなりました。
この度は京都旅行の宿泊先として梅小路ポテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございます。
更には、ご宿泊について暖かいご投稿をいただき、大変光栄に存じます。
フリードリンクのみならず、銭湯や梅小路醗酵所、レストランでのお食事までご利用いただき、ご満足いただけたことを、スタッフ一同安堵しております。
これからも思い出に残るようなご滞在を提供できるよう、尽力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/7
鉄道館と水族館にいくのに宿泊させていただきました。
立地もとてもよく、従業員の方の対応も子供に話しかけてくれたりとても良かったです。
お部屋も広く、大人はアルコールの飲み放題もあり家族で楽しく過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/4
孫と行きたいお宿を探していて、下見がてらにじじばば夫婦で泊まらせていただきました。宿泊していた子ども達が、楽しそうに遊んでいました。孫たちと是非泊まりに行きますね。また、お酒が大好きな私たちにとっても最高でした。朝食のみの宿泊でしたが、夕食もホテルでいただきました。カルパッチョ、とても美味しかったです。本当に、いいお宿でした。
yamamoto 様
この度は梅小路ポテル京都にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様とご宿泊のため、わざわざご丁寧に当館へ下見にいらっしゃっていただき、更にはご満足いただけたことを伺い、大変光栄に存じます。
是非、お孫様ともご一緒に、またお越しくださいませ。
引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/4
お風呂場のシャワーが持ち手がなくヘッドの角度しか変えれないのかな。ちょっと不便で慣れないと髪の毛がめちゃくちゃ濡れる。まー洗うからいいですが。年配の方にはちょっと大変かなと思いました
はる 様
また、ご丁寧に貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
いただいたご意見を基に、改善を図るように社内で共有いたします。
全てのお客様にお楽しみいただけるホテルになれるよう、スタッフ一同尽力いたします。
改めまして、銭湯の固定シャワーについてご意見いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/4
子連れのためキッズスペースがあるホテルを選びました!
キッズスペースは思ったより
こどもが夢中になりませんでしたが
ドリンクサービスが充実していたので
よかったです
敷地内に酒店もあり
たくさん試飲させていただき
丁寧に説明してくれるので
お土産選びも楽しくできました
さき 様
当館のドリンクスペースや梅小路醗酵所をご利用いただき、さらにはご満足いただきまして、スタッフ一同安堵しております。
これからも引き続きどのお客様でも楽しくご滞在いただけるポテルを目指し、尽力いたします。
またのお越しを、心よりおまちしております。
投稿日:2026/3/1
本当に久しぶりに行ってよかったです。開業した時から変わらずいい雰囲気のお宿。ただとても残念なのが レストランでわぁーわぁー泣き叫び暴れる子供。場所離しても迷惑極まりなく迷惑でした。別室とかに子供連れエリアを作りゆっくりお食事楽しみたかったです。夜も朝もそれがとても残念。ラウンジも狭すぎまた子供が暴れて咳をしながらウロウロしてあまり利用する気になれませんでした。子供エリアとアルコールのある大人エリアを分けていただくことはできないのでしょうか。他にたくさん広いスペースがあるのに飲み物持って行こうとしたら人から狭いスペースに密集し子供は走り回ってぶつかってきたり。それだけが残念でした。他は全て良かったのでまた行きたいです。なんとか改善されることをお願いしたいです
この度は当ホテルにご利用いただき、誠にありがとうございます。
開業当時から当ホテルをご愛顧いただけてるとのこと大変有難く思います。
今回のご滞在に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、よりよいご滞在が可能になるように改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/28
年末年始の家族旅行に利用させて頂きました。お料理も良くて元旦にはお酒も振る舞って頂きとても良かったです。
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山ある中で、年末年始に当ホテルを選んでいただけたことを大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/21
友人からホテルだけで楽しめる宿とおすすめされ家族3人で行ってきました。ドリンク、アルコール飲み放題。アテのつまみなども豊富でこれは飲む人には天国!食事も京都を感じさせてくれる内容で堪能させて頂きました。アメニティも充実していてポテルと言うだけありポーっとのんびり自由に過ごせました。また行きたいです!
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご滞在がとても満足のいくものになったようで、大変嬉しく思います。
また京都に来られた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/19
ポテルについては、何度も利用させていただいているが、ビール等の飲み放題やおつまみがあり、部屋飲みできるため、飲ベーには最高です。また、銭湯についても最高です。ただ、髭剃り等が銭湯内にあればベストです。また、利用させていただきます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/21