エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩1分オフィシャルホテル

JR ユニバーサルシティ駅より徒歩1分

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・評価

女性/20代 団体旅行

ぴさん

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>

ユニバの目の前!ハリドリも見える!

ユニバまで本当に近くて窓から乗り物も見えました!!とても広くて豪華でした!!今度はご飯も食べたいなと思いまた利用する予定です!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき、ご満足いただけたという事で大変光栄に存じます。
これからもお客様から頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。

返信日:2024/4/24

meiさん

【早割30】30日前までのご予約でお得に♪<食事なし>

大人数でも快適に過ごせました。

6名で2泊の利用させてもらいました。
USJに前乗りで宿泊しましたが、周辺にも商業施設や飲食店もあり飽きることなく不自由しませんでした。
お部屋は清潔感もあり、コネクティングルームだったので行き来も便利だしフロントの対応もよかったです。
あと、荷物を預けられるスペースが非常に充実していてチェックイン前とチェックイン後に非常に重宝しました。
ありがとうございました。次にまたUSJに行く機会があればこのホテルを利用したいです。

返信日:2024/4/20

ツバメさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプル満喫プラン<食事なし>

場所が最高!

子供と泊まりました。駅から出てすぐです。
雨が降ってましたので、近くて本当に助かりました。
次の日朝早くUFJに入園して一日楽しめました。やっぱり場所が最高です♪

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

くまさんさん

【連泊】2連泊以上でお得に♪<食事なし>

最高でした、

パークからも近く、清潔感もあり、また泊まりたいと思えるホテルでした!飲み物やホットドッグもサービスあり、子供達は大喜びでした!
ありがとうございました♪

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ウェルカムラウンジのサービスにつきましてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので引き続き変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

ありささん

【早期割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>

アクセス最高

ユニバ、シティーウォーク、お土産屋さんへのアクセス最高でした!
ベッドが2つだと思って子供と狭く寝ることを覚悟していましたがなんと少し幅が小さめのベッドがあり、思いがけず広く眠れてありがたかったです。朝食もとてもおいしかった…パートナーホテルで競い合っているのでしょうか、質が高くて大満足でした!駐車場が、42台とのことで心配していましたが結構空いていたので停めることが出来ました。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご朝食の件、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後共変らぬご愛顧を頂きますよう心よりお願い申し上げます。

ひろこさん

【仲良しカップルStay♪】-2名様限定- わくわく楽しさいっぱいの朝食付き☆

ユニバ帰りに最高

ユニバに行くなら近いし最高。駅もすぐ。飲食店もめちゃめちゃ近いしとても良いです。ホテルもきれい。満足です。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプル満喫プラン<食事なし>

立地が便利

立地も駅からすぐだし、周辺のホテルよりリーズナブルだった。ウェルカムドリンクなどのサービスもあったし、チェックアウト後に荷物も預けられたし、大変助かりました。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
立地や料金、ウェルカムラウンジのサービスの件、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

あいさん

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊翌日利用限定

ドライヤーがリファでオススメ

リファのドライヤーを使ってみたいなら、ここのホテルおすすめ!
あと、ユニバーサルシティーからすぐですごくオススメである。

返信日:2024/3/28

みゆきさん

【連泊】2連泊以上でお得に♪<食事なし>

大人数の家族旅行

大人2名大学生1名高校生1名中学生1名小学生高学年1名の合計6名で宿泊しました。
カードキーは3枚いただきました。
ベットが広くてゆっくり寝れました。
タオル等もフワフワでした。
ドライヤーも良かったです。
大満足でしたが、お部屋のライトがもう少し明るく出来たら良かったです。

返信日:2024/3/26

ちーちゃんさん

【早割30】30日前までのご予約でお得に♪<食事なし>

3世代ユニバには立地最高

ユニバーサルシティウォークの中にあり駅から近く、USJのエントランスもすぐで大変便利。
チェックイン日にウェルカムサービスがあり、ドリンクやソフトクリーム、トッピングできるクッキーやキャンディがあり、子供がとても嬉しそうでこちらのホテルにしてよかったなと私も嬉しくなりました。
できれば、2泊したので次の日も利用できたらよかったのにと思います。
逆に不要だなと思ったサービスは連泊時の清掃です。ベッドメイクまでしてありましたが、貴重品など考えるのが面倒ですし、タオル等だけドアにひっかけておいてくれる程度でよいかなぁと。
ロビーやお部屋は大人の雰囲気でとても落ち着いた内装でやすらげます。
お部屋にコーヒーメーカーがあり、おいしいコーヒーをいただけたのがよかったです。
駐車場は当日きてからとのことで停めれるか心配だったので、事前予約できるようにしていただけるとよいなと思います。
スタッフの方はどなたも親切で年配者や子供がいても安心でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

ウェルカムラウンジに関しまして、お気に召して頂けたとお伺いでき嬉しい限りでございます。
又、お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。
引き続きオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26

女性/30代 団体旅行

KEKさん

USJから近く便利

USJから近くて、とても便利でした。
コンビニも近く、食べるところも近く良かったです
コーヒーがとても美味しかったです
また絶対利用します

返信日:2024/3/23

マミオさん

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <朝食付き>

朝食は良かった

子供の卒業旅行で引率で宿泊。やはり忙しいシーズンなのか、バルーン等のお祝いはなかった。他のホテルだとサービス等であったのに…
ただ、チェックイン前のフロント女性の荷物預かりのアシストは最高だった。
卒業旅行という情報で、ちょっとした気遣いがあれば最高だったなぁと。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
卒業旅行でのご利用ありがとうございます。バルーン等のお祝いのサービスが出来ず、申し訳ございません。大変お手数ではございますがアニバーサリープランという専用プランをご用意しておりましてそちらでご予約を頂いておりますとご準備させて頂きます。
お力添えが出来ず、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は社内で共有し、今後皆様に愛されるホテルを目指してより一層精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後共変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/23

チョコらんさん

【テーマパークSALE】 シンプル満喫プラン<食事なし>

駅にもユニバにも近い

駅にもユニバにもとても近くて便利。
チェックインも夜中の1時過ぎてしまったのですが、優しく対応してくださいました。
ユニバがほんとに近くて、ギリギリまで遊べて良かったです!チェックアウト後の荷物も預けられました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

又、ご丁寧なお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2024/3/21

asukaさん

朝食とウェルカムサービスが最高だった

今までで一番の朝食バイキングでした。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、パークから帰ってきて休むのにはちょうどよかったです。
パークにも近くて、周りにお店も沢山ありよかった。
21時までのウェルカムサービスのホットドッグやクッキーも最高でした。ユニバに来た際にはまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食やウェルカムラウンジに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/21

レイトモさん

シンプル満喫プラン☆<食事なし>

17年ぶりに同じ場所のホテルを利用しました。

初めてUSJに行った時に泊まった家族旅行のホテルの場所がここでした。
今年子供たちも全員成人し今回が最後の家族旅行になるためホテルをどこにしようか迷ったのですが…駅からのルートも懐かしさを楽しみたくてこちらのホテルを選びました。
たぶん17年ぶりの利用になりましたが、フロントロビーが昔の面影が全くなく(子供向けだったような記憶が…)大人だけで利用しても落ち着ける空間で良かったです。フロントの方も遅めのチェックインでしたのにとても丁寧に対応してくださりありがたかったです。
部屋は大人5人が泊まっても圧迫感もなく快適に過ごせました。それに何より洗面台の水垢や配線回りの埃が綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。清掃のスタッフさんの心配りが嬉しいです。この場所の清掃ができてないホテルも多いのでユニバにきた時はまた利用したいと思いました。
残念な事が1つだけ…学生の団体さんが宿泊されてた事が知らされてなく帰りのエレベーター利用で少し困りました。事前に知ってれば学生の朝食時間を避けてエレベーター利用ができて時間ロスがなく過ごせたのにと思いました。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご宿泊時、学生の団体様があり、エレベーターが混雑してしまいました事、ご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたお声は社内にて共有し、より良いホテルを目指すべくより一層精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16

しょーちんさん

ユニバへ行くなら

ユニバへ2ディで行き2泊しました。パークのすぐ近くにありコンビニも近く、チェックイン前や後も荷物を預かってくれます。朝ごはんが美味しくてたくさん食べました!チェックアウトが11時でゆっくり出来るのも良いし駅も近いし買い物もレストランもすぐ近くに沢山あるので大変便利でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
荷物預かりやご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので今後ともご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/11

マキさん

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>

朝食が美味しかった

ユニバから近くてとても便利で良かったです。ユニバ前日にチェックインして、近くのお店で買い物できたのが良かった。
朝食もバイキングで、特にハンバーガーと搾りたたてのオレンジジュースが美味しかった。宿泊者がユニバの開園時間に合わせて朝食をとるので、激混みで時間がかかるのが少し残念でした。でもそれは仕方ないことなのかなぁと思ってます。連泊でもあり「掃除してください」の表示もドアにしなかったから、2日目の朝の掃除は来ないと思って部屋に貴重品とか置いてユニバに行ったけど、帰ってきたら掃除しに来てたのはびっくりした。
毎日掃除するなら、ドアに貼る表示の意味ってあるのかなって思いました。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご朝食及び滞在清掃につきまして貴重なご意見を頂戴でき、ありがとうございます。
私共のホテルの滞在清掃ですが、アメニティとタオルのご交換及びごみ回収を滞在清掃時毎日させて頂いております。
頂きましたご意見については今後社内にて検討し、皆様にご満足して頂けるようなホテル作りに努めますので何卒宜しくお願い致します。
甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ほまれさん

ユニバーサルの時に

ほとんど方が遊園地で利用するのかな?
かなりよかったです。ほんとに歩いてすぐですし、自分は遊園地利用した夜に使いましたが、前泊もしたかったです。
朝食は今まで食べたホテルの朝ごはんの中でもトップクラスでした!

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
「前泊もしたかった」「朝ごはんもトップクラスでした」というお声も頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2024/3/6

kさん

その他 朝のみ

フロントの方々の対応素晴らしい

丁寧な接客で、いつも笑顔で対応していただき気持ち良く2日間過ごせました。皆さんありがとうございました。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
部屋もコネクティングルームで広く使え
きれいで、備品もクオリティが高く、嬉しかったです。しかもユニバにも近いので、最高でした。
清掃の方々も笑顔で挨拶をしてくれて
何から何まで行き届いているなぁと感じました。大変お世話になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

かおりさん

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊当日利用限定

安心感から清潔感まで、サービスの良さまで。

9人の大人数のユニバーサルチケット付きの一晩泊まり宿泊、子供が多いから、安全上は第一で、荷物預かるサービス。チェックインとアウトのネットでスムーズにできて。すべて円滑に対応することです。

ヒデポンさん

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>

ユニバーサルで夜までゆっくり遊べた。

朝食時のバイキングは種類が多く、美味しかった。しかし、料理が置いてあるスペースが狭くて人が多いので料理が取りにくかった。又、フロアースタッフは、席への案内がスムーズで無く、空いた皿等を下げてとお願いした時もあったが忘れられた。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

朝食の美味しいというお言葉、スタッフの励みになります。ご丁寧なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
然しながら朝食会場が混雑し、取りにくかったご意見やお皿等が素早く下げる事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は社内にて共有させて頂き、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

えりちんさん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ミールクーポン1,000円付きプラン<朝食付き>
その他 朝のみ

USJから近くて移動が楽

とても綺麗なホテル。USJ入口や色々な店からも近く、子連れには立地が最高でした。21:00までのウェルカムカフェも良かったです。朝食メニューも豊富でおいしく、子供用椅子もあり、混雑していましたが待ち時間も少なく食べることができました。部屋は広くて快適でしたが、夜のシャワー時だけが不満でした。21:00〜23:00までは水温が全く安定せず、水と熱湯の繰り返しで、温度調節が不可能でした。利用者が多い時間帯だったからだと思いますが、、、火傷しないように熱湯は避けて低い温度でシャワーしたので、大変寒かったです。シャワー以外は大変に満足のホテルでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

ウェルカムラウンジやご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
又、シャワーの不具合についてご不便とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるようにして参ります。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

ゆえさん

ユニバに近くて便利です。

ウェルカムでいただいたホットドッグが、好きなトッピングができて、パリッとウインナーで美味しかったです。ユニバの帰り道で、突然のスコールのような雨にあいましたが、近いのであまり濡れることなく帰れたのはよかったです。朝食の卵かけご飯が濃厚で美味しかった。串カツ、肉すい、たこ焼きなどの大阪グルメや出来立てハンバーガー、カラフルなかわいいドーナツも美味しかったです。お部屋にあった折り畳みテーブルが好きな場所において使えたので便利でした。リファのドライヤーで髪がつやつや、シックスパットも体験できて、おしゃれで落ち着いたお部屋で過ごせて楽しい旅でした。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご滞在ごゆっくりお楽しみ頂けたとのお声を頂戴し、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

チーコロさん

ユニバ旅にオススメ

ユニバ旅行の為に泊まりました。先ず立地が最高です。駅からも近く、ユニバーサルシティウォーク内なので、ご飯も買い物もとても便利です。何よりウェルカムドリンクなど、飲み物とアイス、クッキーまで朝食会場手前で頂けます。夕方は、ホットドッグもサービスで目の前で作って下さり、晩御飯が要らないくらい満足でした。お部屋からユニバも少し見え、子どもも大興奮。ユニットバスから異臭がした為星マイナス1にしましたがそれ以外は荷物もチェックアウト後も預けられて満足出来ました!!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

又、ご丁寧なお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
概ねご満足いただけたとのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後共ご愛顧を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/21

エリカさん

【連泊】2連泊以上でお得に♪<朝食付き>

初の子連れユニバ

初めて子供達を連れてユニバに行ったので、近くのホテルがよくこちらに泊まらせていただきました。2泊しましたが、ユニバからも近いし、夕食にも困らず、疲れて帰って来ても大丈夫でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

又、ご丁寧なお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2024/2/16

こうちゃんさん

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>

還暦旅行

夫婦だけで10数年ぶりにユニバに行く際泊まりました。荷物も両日預けられたしお部屋も綺麗で広がったです。次は孫たちを連れて利用したいです。

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ごゆっくりご滞在頂けたとの事で嬉しく思います。是非、次回もお孫さん達を連れてお越しくださいませ。

返信日:2024/2/6

るんさん

ユニバから近くてGOOD。

ユニバに行きました。
近くて便利です。お部屋もお風呂も広くて綺麗でした。
ドリンクとちょっとしたおやつも用意してあります。いっぱい歩いた後の休憩にちょうど良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

りおんさん

ウェルカムサービスがいい!

素泊まり2泊しました。チェックインは事前にQRコード取得していたのでスムーズでした。チェックイン前アウト後の荷物預けは入口近くで便利です。
お部屋は普通ですが、テーブルとイスがあり便利。さらにエレベーター近くの場所にさらにレンタルテーブルもあり、お部屋でゆっくり食事を取ることができ快適でした。
リファのシャワーとドライヤーもとってもよかったです。
さらにウェルカムサービスが最高です。ホットドッグやドリンク、ソフトクリームなどがあり、ユニバ後でペコペコでしたが、お腹いっぱいになりました。ただ、2泊したのに、利用できるのは一回だけ。泊数分利用できればもっと良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねご満足いただけました様で何よりでございます。
ウェルカムラウンジへのご意見に関しましては有難く預かりをさせて頂きます。

返信日:2024/1/22

大ちーさん

USJが近くて良かったです。

USJでは間食も多く、ホテルに帰ってからもう少しだけ晩御飯を食べたいとなり。遅くまでやっていたウェルカムフードのホットドッグをいただきました。
朝食はほぼ毎朝同じでしたが3泊では飽きることもなくおいしく食べられました。ハンバーガーが子供たちに人気でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテルユニバーサル・シティ

返信日:2024/1/19

piyoさん

9人1部屋☆良かった!

添い寝1人含む総勢9人で宿泊しました。ラウンジサービスや部屋のアメニティ等、嬉しいサービスに大満足です。コネクティングルームで内ドアを閉めると完全2部屋となり、音も全く気にならず、夜は大人部屋、子供部屋と分けて使い終始快適に過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティからの返信

鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテルユニバーサル・シティ

返信日:2024/1/19