宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

星野リゾート 界 アルプスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

アルペンルート・白馬の観光拠点に◇信州の贅沢な田舎を体感する宿

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

感染対策を重視

感染対策が徹底していてとても安心してリフレッシュできました。
細かいところに星野リゾートさんのおもてなしの心を感じることができました。食事は味も見た目も楽しませてもらい良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

• 返信日:2021/05/17

ピンキー様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
感染症対策の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
感染症のリスク低減を日々心掛けておりますが、より良い滞在をお過ごし頂けます様、お客様に寄り添いながらこれからも精進して参る所存です。
「細かいところに星野リゾートさんのおもてなしの心を感じることができました。」とのお言葉も大変光栄でございます。
お食事も楽しんでいただけたようでして、私共としましては幸甚でございます。
またピンキー様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

家族でのんびり、ゆったりの旅

すべての面で感心させられました。
まず、出迎えです。ホテルに着く100m前くらいで出迎えのスタッフを確認し、感動しました。
部屋も、接客も料理もとても満足でしたが、お風呂については何か足りない感じがしましたが、全体的には大満足でした。
宿泊した翌朝、娘の体調が悪く、朝食がとれない状態でしたが、朝食メニューすべてを部屋まで届けて頂きました。おかげでなんとか食べることが出来ました。ありがとうございました。
娘も大変驚いていました。
また、チェックアウト時にもスタッフの皆様が体調を気にして声をかけて下さいました。
機会があれば、又伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/17

けんちゃん様
「すべての面で感心させられました。」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
「部屋も、接客も料理もとても満足」とのお言葉まで頂戴し、喜ばしい限りでございます。
当日、お嬢様もお食事を召し上がっていただく事ができ、私共としても何よりでございます。
アルプスの山々も日増しに緑が色濃くなっており、近隣の観光地である安曇野・仁科三湖などもお楽しみいただける時期となりました。
けんちゃん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆったりするには最適

部屋は広くて清潔(信濃もてなしの間)。
リビングスペースで、ゴロゴロするのが心地良い。接客も丁寧。
食事のレベルは高いが、少し量が少ないと感じるかも。風呂も清潔でアメニティも素晴らしい。露天風呂に雨が降った時の工夫が欲しい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり20%割引◇信州の贅沢な田舎を体感

norvil様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やリビングスペースでごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
「接客も丁寧」や「食事のレベルは高い」とお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく拝読させて頂くと共に身が引き締まる思いでございます。
お食事の量や露天風呂についてのご意見も頂戴しまして、今後の参考とさせていただけます事を感謝致します。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
是非またnorvil様にお越しいただける様精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

結婚35年記念

コロナ禍、予想以上に満員でしたが、感染対策をしっかり行っていました。夕食は創作性があり満足。星野リゾートの接客は毎回満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

ちーちゃん様
この度は星野リゾート界アルプスをご結婚記念日という特別な日にご利用くださいまして誠にありがとうございました。
コロナ禍ではございますが、感染症対策についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
ご夕食の創作性にまで言及をいただきまして、スタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
「星野リゾートの接客は毎回満足」とのお言葉、大変身が引き締まる思いでございます。
ご期待に沿えるよう私共も精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着ける宿

到着時、雨の中にもかかわらず出迎えていただき、スタッフ全員がとても親切で愛想も良く、久しぶりに気持ちの落ち着く旅行をさせていただきました。
一度は利用していただきたい宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇白馬エリアや安曇野など長野観光の拠点に

• 星野リゾート 界 アルプス 支配人からの返信

としくん様
スタッフ全員がとても親切で愛想も良くとのお言葉を頂きました事、嬉しく拝読致しました。
ご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでして、私共としましても大変嬉しい限りでございます。
今時期の界アルプスでは、山の残雪と新緑の緑が非常に映える時期となって参りました。
季節ごと見える景色も異なりますので、としくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

星野リゾート 界 アルプス

• oyaeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/30

大町温泉郷

星野リゾートを初めて利用させて頂きました。
噂通り、宿としては完璧に近い完成度と思います。従業員の皆様大変親切でテキパキと対応いただきました。若い方が多いのも新鮮ですね。食事も個々の品に全て細かく包丁が入っているのと素晴らしい出汁、それだけでも堪能するに足りると思います。お酒の種類が少ないのが少し残念でしたが。
あえて、不満点を書きますとお風呂が単純泉+加水のためか、肌触りが通常水と変わらないので温泉に浸かったという気分にならないのです。また、2階のお風呂も少し年寄りにはきつく感じました。
総合的には誰にでもお勧めできるいい宿だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定

• 返信日:2021/05/06

oyae様
「宿としては完璧に近い完成度」と身に余るお言葉を賜りまして、大変恐縮に存じます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読させていただきました。
温泉につきましては、設計上の問題でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
界アルプスは山間に位置しておりますので、今時期ですと雪解けの山々を温泉から間近でご堪能いただけましたら幸いでございます。
お食事も季節ごとに内容を変えてご用意をさせていただいております。
ぜひまた違う季節にもoyae様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4世代での宿泊

両親・私共夫婦・息子夫婦・孫の4世代でお世話になりました。2歳の孫にも優しく、年老いた両親には感動を与えてくださいました。滞在中は現世を忘れさせるような空間とおもてなしに、さすが星野リゾートと感銘しました。お料理も多からず少なからずの量と、すべてが上品で美味しい味付けがされていました。普段は小食な両親もほとんど残さず完食したのには驚きでした。今回は離れのお部屋でしたので、夕食後みんなで集まってお茶もできましたし、なんといっても薪ストーブの体験はとても癒されました。施設も思う存分満喫でき、次は冬を堪能してみたいです。両親にも満足してもらえて親孝行できて良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

• 返信日:2021/04/19

マロン様
家族旅行でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
「滞在中は現世を忘れさせるような空間とおもてなしに、さすが星野リゾートと感銘しました。」と身に余るお言葉、恐悦至極に存じます。
「すべてが上品で美味しい味付けがされていました。」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ共々嬉しく拝読させていただきました。
離れのお部屋もご家族での団欒の一助となり、薪ストーブでのご体験もご旅行の思い出となりましたら幸いでございます。
ぜひまた冬の時期にも皆さまでお越しくださいませ。
今時期ですと、先日立山黒部アルペンルートが全線開通致しまして、黒部ダムの観光放水や雪の大谷などをお楽しみいただけます。
冬以外にもお楽しみいただける指折りの時期でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

言うことなし

黒部ダムへの観光を兼ねて行く際にとてもおすすめできる宿!
近くに国立公園があり、自然に囲まれていてとても癒されます。
お風呂は露天から見えるアルプスの山々
食事も朝、晩ともに満足のいく内容でした。
用意されている地ビール、地酒等々も充実していてばっちり!
部屋はロフトがついていたので子供たちは大はしゃぎでよかったです。
定期的に再訪したいと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/19

やにちゃん様
クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
「露天から見えるアルプスの山々」「自然に囲まれていてとても癒されます。」とのお言葉、私共のコンセプトをご体感いただけたようで何よりでございます。
また、「風呂上がりにお茶とアイスキャンディーが用意されていて子供たちも大喜び!」とのお言葉、お子様もお喜びいただき私共も嬉しく思います。
お食事やお飲み物なども、地元ならではを感じていただける内容をご用意いたしております。
これからも一層お楽しみいただけますよう努めて参ります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート界アルプス 総支配人

• 京さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/03

予約は 慎重に!

星野リゾートが取れると 相手の予定も確認せず予約を入れてしまい 「その日はダメ」と言われすぐにキャンセルしました。そして新たに1週間後の予約を入れたら 宿泊費のカード請求が2泊分とキャンセル料のメールが届いて焦りました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが コールセンターに電話したり じゃらんに電話したり大変でした。
長野駅まで送迎をお願いしていたのですが バスの着く場所を確認するのにまたコールセンターに電話しましたが 東口と聞いて 行ってみると大変広く全く反対側で待っていて時間が近くなってもバスの姿が見えず トランクを持って ウロウロと探しました。
でも1時間半の送迎バスは大変助かりました。
食事は期待していただけに残念でした。でも気持ちの良い接客でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/08

京様
ご予約の変更に際して幾度もお電話を頂戴しお手を煩わせてしまい大変恐れ入ります。また送迎バスの乗り場につきましても、ご案内に分かりずらい点がありご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。長野駅からの交通手段は選択肢が限られてしまいます故、例年冬の時期限定ではございますが送迎バスをご用意しておりますので頂いた意見を参考に改善を進めて参ります。
お食事に関しまして「食事は期待していただけに残念でした」とのお言葉、京様のご期待に沿う事が出来ておらず残念に思います。しかしながら接客につきまして「でも気持ちの良い接客でした。」とのお言葉を賜りましたこと誠に恐縮でございます。
お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ぜひまた京様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

お米が最高に美味しい

夫婦2人旅行で利用しました。こじんまりした施設で、館内の移動も大変らくでスムーズでした。結婚記念日という事をスタッフの方がきちんと熟知し皆さん優しい言葉掛けを沢山いただきました。特に感じたのはお米が大変美味しく大満足でした。裏庭に流れている川の水が大変きれいでそのせいでしょうかね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

ゆり様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別なご旅行に際して当館をお選びいただき大変光栄でございます。
さらに記念日について「スタッフの方がきちんと熟知し皆さん優しい言葉掛けを沢山いただきました」というお言葉を頂戴致しましてこちらまで嬉しくなりスタッフ共々拝読いたしました。また「お米が大変美味しく大満足でした。川の水が大変きれいでそのせいでしょうか」とのお言葉、誠に有難うございます。仰る通り界アルプスのある地域は北アルプスの麓に位置し山々から清冽な水が湧き出している水の故郷でもあります。ここ数日は暖かい日も増え界アルプスの中庭に流れる小川の山葵も可憐な白い花を咲かすようになりました。
季節によりお料理も変わりますので、是非またお出掛けください。ゆり様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

星野リゾート 界 アルプス

食事がとてもよかったです。

サービスが素晴らしいという噂を聞いて期待して行きました。コロナ渦のせいか、素晴らしいと思うようなサービスは受けられませんでした。とても事務的なマニュアルに従ったサービスに感じました。お部屋での説明も、所々にある何時から何時までのおやきやおしるこなどがありますよという案内も時間を知らなかったのでせっかくのサービスを堪能することはできませんでした。
お食事の内容、ボリュームにはとても満足でした。味も見た目もとても満足するものでした。
ただ、そこでの接客も少しお客に気を遣わさせるような丁寧なのですが事務的でどこか冷たく感じるサービスだったように感じました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

りなみゅ様
ご滞在中のスタッフのご案内につきまして、配慮が至らずご滞在をご満足にお楽しみいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
りなみゅ様のご期待に沿えるサービスをご提供できませんでしたこと、大変残念に思います。
頂きましたご意見と真摯に向き合い、スタッフ教育に活かして参ります。
お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
星野リゾート界アルプス 総支配人

料理が美味しかったです。

久し振りの家族旅行で利用しました。
子供達も大きくなり、色々と辛口チェックをする様になったのでサービスの良い宿をと検討して此方を選びました。
料理、部屋、サービス共に好評価でした。
くつろげる場所も掘り炬燵状になっていて足が痛くならず楽でした。
ただ部屋にはシャワーだけだったので浴槽も有ると良かったです!
又〜利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

ココアちゃん様
貴重なお休みの家族旅行に当館にお越しいただきましたこと大変光栄でございます。
館内でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共としても大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他に、内風呂付のお部屋のご用意もございます。
小窓が付いた半露天風呂のような仕様で、皆さまでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
定員数が今回ご利用頂きましたロフト付き和室と異なりますが、
またご機会がおありでしたらご検討下さいませ。
星野リゾート 界 アルプス 総支配人

流石星野リゾート☆

丁寧な接客、おいしい料理、お洒落な部屋、魅力的な囲炉裏。ほかにも鎌倉や、雪の中での露天風呂など、普段の生活ではなかなか感じることのできない雰囲気や、贅沢を味わうことができました!!
とてもステキで、ほかの星野リゾートも行ってみたくなりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/23

やまち様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。感謝申し上げます。
界アルプスならではのご滞在もお楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
全国の施設でご来館を心よりお待ちしております。
星野リゾート界アルプス 総支配人

おもてなしが最高!!

彼女の誕生日プレゼントで宿泊したのですが、夕食時のデザートを誕生日仕様にしていただり、写真のサービスなどをして頂きました。彼女もとても喜んでとってもいい思い出になりました。
部屋についても、男性風呂の照明トラブルということもあったのですが、アップグレードの部屋を準備してくださり、とても満足のいく滞在でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

• 返信日:2021/02/24

トダッチ様
お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ご記念のデザートやアルバムなどもお喜び頂けたようで何よりでございます。
浴場の照明トラブルにつきましては、こちらの不手際でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
星野リゾート 界 アルプス 総支配人

• onさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/07

記念日に利用したい宿

チェックイン時のアンケートで旅の目的を誕生日旅行としたところ、夕食のデザートを誕生日プレートにしてお祝いをしてくれました。
接客態度には敏感な性格なので、初めて泊まる宿には慎重ですが特に不快に感じることもなく、ゆっくりたのしい時間を過ごせました。さすが星のリゾートです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

• 返信日:2021/02/13

on様
お誕生日記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。恐れ入ります。
またぜひご機会がおありでしたら界アルプスに足を運んでいただけますと幸いです。

結婚記念日

結婚記念日に憧れの星野リゾートに早めに予約しました。当日、この冬初の雪でしたが部屋から見える雪景色も大町らしく素敵でした。全てにさりげなく気配りされていていました。
束の間でしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。結婚記念日のお祝いしていただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇立山黒部アルペンルートや安曇野観光の拠点に

• 返信日:2021/02/13

ひろ様
ご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
季節柄ならではの景色も併せてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
ご機会がおありでしたら、ぜひまた違う季節にも界アルプスにご来館下さいませ。
星野リゾート界アルプス 総支配人

最高の経験でした!

コロナ禍の中でストレスがだんだん溜まってて旅好きの私はもっともっと苦しんでいます。その中で感染対策の努力を努めてる界巡りを去年からやってきました。10月頃に青森県の界津軽に行ったばっかりなのに、約3ヶ月後にこの界アルプスに宿泊出来て、同じ界なのに全く違う経験が出来て、施設に入った瞬間から別世界に入った気がして帰りの時まで最高のストレス発散の時間を楽しめました!本当におススメします!
コロナ対策から部屋のデザインや清掃、お風呂、スタッフの丁寧さ、本当に最高の時間を過ごせて日常生活の心配や嫌な事を全部忘れてお風呂に流されて、囲炉裏の回りにめっちゃ美味しい野沢菜饅頭と熱燗を味わえて最高!後、夕食と朝食も最高に美味しかった!是非また泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】冬の特別会席◇界 アルプスの名物料理「雪鍋」を味わう◇料理で信州の贅沢な田舎を体感

• 返信日:2021/01/22

ダニエル様
界津軽に続いてのご来館に感謝申し上げます。
ご旅行好きのお客様からの「同じ界なのに全く違う経験が出来て」というお言葉は、全国の「界」でその土地ならではのおもてなしを目指す私どもとって大変嬉しいものでございました。
お食事や囲炉裏のおやきもお口に合ったようで何よりでございます。
昨今は新型コロナウイルスの影響で制限された生活をお送りかと存じます。
そのような状況にあるお客様に少しでもリラックスして過ごせる滞在をご用意することが、私どもにできることだと信じております。
今後ともサービスを進化させて安心してご滞在頂けるよう努めて参りますので、またのご機会がおありでしたらぜひまた足をお運びくださいませ。
全国の施設でご来館を心よりお待ちしております。

良い思い出になりました

コロナのため新婚旅行に行けておらず、結婚記念日のお祝いも兼ねて息抜きに利用させて頂きました。
到着し、車の中で検温を済ませ、すぐにお部屋に案内されました。そこで旅行の目的を聞かれたので、前述の通りのことをお話したところ、夕食のデザートに「おめでとうございます」のプレートが!写真も撮って頂いて、そちらはチェックアウトの際にプリントしたものを下さいました。思わぬサプライズが嬉しかったです。
温泉の温度も熱すぎず、清潔でゆったり浸かることができました。ちょうど雪が降っていて、露天風呂は風情があって素敵でした。
お部屋も所々にこだわりが感じられて、久しぶりにゆっくり過ごせました。ただ、お部屋がとても暖かく、夜寝てるあいだは少し暑いくらいでした。また、隣なのか上なのか、別のお部屋の扉を閉める音や、廊下を走る音(お子さんかと思います)が結構聞こえたのが気になりました。
お食事はご当地の食材が使われていて、初めて食べるものもいくつか。どれも優しい味付けで美味しかったです。
館内には湯上がり後のおやすみ処や、ライブラリスペースがあり、いずれも飲み物をいただくことが出来て、お部屋以外にもくつろげる場所があったのが良かったです。
コロナ禍で気が滅入りやすいこの頃でしたが、いい思い出作りができました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

あやのん様
ご結婚記念のお祝いでのご利用とのこと、大切な記念の日にお選びいただき大変光栄でございます。
メッセージプレートやお写真もお喜びいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の空調や周りのお部屋の物音についてのご意見は、施設メンテナンスだけでなくスタッフからのご案内内容やお部屋割りの配慮等にも活かしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
時節柄ご旅行やお出かけのご機会も少なくなられることと存じますが、どうぞまた気分転換をしにご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪のアルプス

雪がちらちら降る中の温泉で日々の忙しい時間を忘れることができました
非日常感ある最高な時間でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇立山黒部アルペンルートや安曇野観光の拠点に

• 返信日:2021/01/20

ろっぺ様
ご多忙のところクチコミのご投稿もありがとうございます。
「非日常感ある最高な時間」とのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
信州の自然のなかでゆったりとお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
12月から降り始めた雪もどんどんと積もっており、
ここ数年雪不足に悩まされた名物のかまくらも今年はすでに完成しました。
この深い雪がとけ、界アルプスの周辺で桜が咲くのは4月中旬です。
またぜひご機会がおありでしたらご友人の皆様と足をお運びくださいませ。

久しぶりの家族旅行

自営業で、なかなか休みがとれず家族ではとっても久しぶりの旅行でした。
今回GO toを使えるとの事で星のリゾートさんを選ばせて頂きました。お部屋はロフト付きのお部屋で清潔感のあるとてもゆったり過ごせました。お食事は見て楽しんで美味しく頂きましたが、私達夫婦は足りましたが、若い世代の息子は物足りない感じでした。
朝粥も美味しくいただきました。
お風呂は場所が分かりにくく夫婦別々に出たのですが、2人とも迷子になりスタッフの方に聞いてしまいました。もう少し分かりやすいように目印があるといいなと思いました。
行きと帰りはスタッフの方のお見送りとても嬉しかったです。
泊まりは1泊でしたが次の時は連泊でゆっくりしたいと思っております。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

• 返信日:2021/01/09

みーこ様
「お食事は見て楽しんで美味しく頂きました」というお言葉もありがとうございます。
お料理の量やお風呂の場所のご案内等は、お客様のご意見を参考に今後の改善につなげて参りたいと存じます。
「次の時は連泊でゆっくりしたい」と仰っていただきましたが、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
年末からの雪によって、ご滞在になった12月初旬とは景色もがらりと変わっております。
冬に限らず、季節にメリハリがあるのも信州の田舎の醍醐味でございます。
遠方からのご来館となりますこと、また時節柄ご旅行が難しく感じられることと存じますが、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 界 アルプス

のんびりしたい人におすすめ

お風呂の洗い場が少なく入浴時間分散などの対策があると良いと思いました。
季節柄とは思いますが柚子がいくつかの料理に使用されていてあまり好きではないのでいただけず残念でした 、、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】長野県民限定◇25%お得に泊まる地元優待プラン◇季節の会席料理を味わう

• 返信日:2021/01/13

さえ様
大浴場のご利用につきましては、お客様のスマートフォンで混雑度を確認頂けるシステムを導入しております。
チェックインの際にこちらからのご案内が不十分であったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
即時に洗い場の設備自体を変えることができかねるため、できる限り安全に快適にご利用いただけるよう、このようなシステムの導入やスタッフによるソフト面でのお手伝いを積極的に行って参りたいと考えております。
今後ともご満足いただける施設となるよう精進して参りますので、ご機会がおありでしたらまた足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。
星野リゾート界アルプス 総支配人

おもてなしが最高。スタッフさんの対応が丁寧で親切。

父と母、姉と甥っ子と私の5人で利用しました。
部屋は、綺麗で広く、ソファも硬すぎず柔らかすぎずで丁度良く、隣の部屋からの音漏れもせず、扉が閉まる音も聞こえてくる事も無かったです。部屋にいるだけでも居心地良かったです。ただ、どこのホテルにもありがちなのですが、部屋の中が乾燥気味なので、設置されてある空気清浄機で加湿するのをお勧めします。
甥っ子は、10ヶ月でオムツも外れていなかったので、温泉に一緒に入れるか心配でしたが、スタッフさんに確認したところ、入れるとのことで、甥っ子も一緒に温泉を楽しむことができました。また、赤ちゃん用の沐浴も用意してあるとのことで、もっと小さい赤ちゃんがいても利用する事ができるのだと思い、安心しました。
夕食時、姉が妊婦であり、生物が食べられないことを予約時に伝え忘れてしまい、変更できないかスタッフさんに確認したところ、嫌な顔せず確認してくれました。本来なら急な依頼は断られてしまう事だと思うのですが、可能なものは変更して対応してくださり、助かりました。また、スタッフさんは甥っ子の事も気遣ってくださり、食事中に甥っ子が眠っているのを見掛けると、ベッド籠を持って来てくれました。
ご飯は、夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです。
甥っ子は、スタッフさんにたくさん声を掛けてもらえてとても嬉しそうにニコニコしていました。甥っ子の嬉しそうな顔を見ていると私も含め家族全員が嬉しい気持ちになりました。
スタッフ皆さんの心遣いのお陰で家族みんなで楽しむ事ができました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/03

あき様
ご家族の皆さまとのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館にはお子様連れのお客様もお越しになりますが、おむつのとれていないお子様にはベビーバスをご用意して一緒に大浴場にお出かけいただけるようにしております。
小さなお子様がいらっしゃる方にもご滞在を通してリフレッシュしていただけるよう、お手伝いが出来ればと考えておりますので、「スタッフ皆さんの心遣いのお陰で家族みんなで楽しむ事ができました」と仰っていただきましたこと大変うれしく思います。
界アルプス周辺はどんどん積雪が増え、冬の名物でもあるかまくらづくりも順調に進んでおります。
雪遊び用のグッズ貸出しもございますのではじめての雪遊びにもおすすめでございます。
またぜひご機会がおありでしたら、ご家族の皆さまで足をお運びくださいませ。
星野リゾート界アルプス 総支配人

星野という名前にあぐらを書いているとしか思えない

全体的にハード面は清潔感、デザイン性とよかったと思います。
が、スタッフがテーブルと膝の上に、淹れたてのお茶をかけるというというトラブルがありました。そのスタッフひとりで対応し、対応に多々問題がありました。しかし連れの手前雰囲気を壊したくなかったので、後日チェックアウト時に言われたアンケートにどう対応したらよかったか、を建設的な意見として書き込みました。
1か月以上たちますが、何のアクションもありません。その程度の宿です。
まさかアンケートの回答者を特定できないようなしくみになっているわけではないと思いますが。まあ、それはそれで問題です。
以前、ここよりずっとランクが低い宿で同じように手に料理がかかってしまうトラブルがありました。その時は複数のスタッフでテキパキと対応、責任者も出てきて丁寧に謝罪。チェックアウト時にも気遣い、等気持ちのよい対応でした。接客とはどういうものか基本から学んだらいかがでしょうか。
普段温泉に行く機会もなく、田舎をエンターテイメントとして楽しみたい人にはいいかもしれませんが、温泉本来の持つ「値段に応じた上質なもてなし」を期待する人はあきらかに期待外れです。
今回のことを抜きにしても、塩素臭い温泉、菊の花ばかり使って秋の演出をしようとする特徴のない食事、なまぬるい味噌汁、観光の案内もできないスタッフ、コスパが悪すぎです。温泉好きのみなさんは気をつけてください。がっかりです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/09

ジャスミン様
ご滞在中のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
弊社のアンケートのご回答も確認致しましたが、ご指摘の内容はごもっともであり私共の施設運営に改善の必要があると考えております。
頂きましたご意見に真摯に向き合い、スタッフ教育や運営方針を見直して参ります。

結婚記念日

結婚記念日に宿泊させて頂きました。本当に満足の行く宿泊でした。食事の時に結婚記念日だと分かると写真撮影してくれました。最後、チェックアウトする時に界アルプスの写真と共にアルバムにしてくれました。本当に感謝です。

• 返信日:2020/12/28

かずぅ様
記念のアルバムもお喜び頂けたようで何よりでございます。
これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
ご機会がおありでしたらぜひまた界アルプスにもご来館下さい。
星野リゾート界アルプス 総支配人

雰囲気を楽しむ宿ですね。

宿の雰囲気やスタッフの方の対応は満点だと思います。食事は豪華というわけではないですが、綺麗に盛り付けられていて少食な私にとっては十分な量でした。お風呂も綺麗に掃除は行き届いてる印象ですが、普通のお風呂と露天風呂という感じです。あと売店が少しだけ。気になったのはこのくらいで、他は申し分ありません。
とても気分の良い休暇を過ごさせて頂きました。

【宿泊プラン】記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き

• 返信日:2020/12/24

テクノ様
また「宿の雰囲気やスタッフの方の対応は満点」とお褒めの言葉をいただきましたことにも感謝申し上げます。
売店の商品や陳列につきましてはお客様のニーズに沿ったものにしていきたいと考えておりますので、今後も見直しや改善を進めて行けたらと存じます。
大浴場の設備改修はあいにく即座に取り掛かれない部分もございますが、温泉旅館としてより魅力的な湯治のご案内ができるよう努めて参ります。
最後に「とても気分の良い休暇を過ごさせて頂きました」と仰っていただきましたが、ご機会がおありでしたらまたぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート 界 アルプス

• たまさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/19

界巡りを、再び

ここ15年程、月一で、湯旅を夫婦でマイカーで楽しんでいます。
界には、いつも 地方の和モダンのおもてなしに驚きます。
新鮮で斬新です。
今回も、ゆっくり、まったり、おやきやお燗で、囲炉裏を楽しみました。
徹底した、コロナ対策にも流石と思いました。
シャワーがレインシャワーで感激。
コロナが収まったら、改築を考えていますので、非常に「過ごしやすさ」でのデザインが参考になりました。
老夫婦には、旅するように暮らす・・・間取りが楽ですね(笑)。
思いがけない大雪に、車の除雪が大変でした。コロナ下ですので、致し方ないとは思いますが。
新旧の和モダンの若い方、ご家族に人気のある界、色々、思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇立山黒部アルペンルートや安曇野観光の拠点に

• 返信日:2020/12/24

たま様
全国の界の施設にも足をお運びいただきお礼申し上げます。
「ゆっくり、まったり、おやきやお燗で、囲炉裏を楽しみました」とのお言葉を頂きましたが、コロナ禍で緊張した日々のなか少しでも安らげる時間となったのなら幸いでございます。
お車周辺の除雪は、車体に傷をつけてしまう可能性があるためお客様のご了承を得た上でお手伝いしております。
当日近くにおりましたスタッフがお声掛けできていなかったでしょうか、大変申し訳ございません。
感染症対策の観点から私どもに対してお気遣い頂いたことと存じますが、何かおありでしたらどうぞ遠慮なくご要望をお伝えくださいませ。
界の施設もこれからどんどんと増えていく予定です。
マイカーでは遠い土地もあるかと思いますが、ぜひまたゆっくりしに、また、ご改築の参考にお出かけいただければと存じます。
界アルプスでもたま様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
星野リゾート界アルプス 総支配人

ゆったりとした時間を過ごせます。

両親を連れて親孝行旅行だったので、思い切って離れを利用しました。
11月終わりの宿泊で外は寒かったのですが、離れは薪ストーブがありすごく暖かかったです。薪ストーブで火を焚きながら、中庭の景色を見て、隣の部屋の音漏れとかもないので、本当にゆったりと家族団欒の時間を過ごせました。
施設全体としては、非常にコンパクトで館内あっという間に見終わってしまいますが、逆に部屋に籠るという点ではそれが良かったのかもしれないです。
料理は星のリゾートなので地元のものを使っていましたが、長野県民の私たちも楽しめる手の込んだ料理で、味はもちろん見て楽しめる料理でした。
温泉は混んではいないけど、内湯と外湯一つずつでそれほど広くもないのでもう少し広ければ良いなぁと思いました。脱衣所の洗面台もコロナ対策で3つしか使えなかったので。
時間を忘れてまったり過ごしたい人には本当におすすめです。そして何よりスタッフの方々が明るくて丁寧で気持ちの良い対応をしてくれるのが流石です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

あーちゃん様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
薪ストーブを焚いてお過ごしになるのにちょうどよい季節にお越しいただきました。
中庭の景色や薪ストーブが離れのお部屋ならではのお楽しみでございます。
ご家族の皆様とゆったりとした時間を過ごしていただけたようで幸いでございます。
大浴場に関するご意見は、今後のメンテナンスの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
長野県にお住まいとのことで、機会がありましたらまたぜひ足をお運びください。
当館にて「時間を忘れてまったり」としていただければと存じます。

がっかりしました

口コミが大変よく、初めての星のやで期待が大きすぎたのかもしれませんが、いろいろと残念な事がありました。
部屋のアメニティが準備されていなく、コロナ禍にも関わらずトイレも汚れていました。
ご飯もあまり美味しくなかったです。
値段に見合ってなかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

• 返信日:2020/12/16

ひろ様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在に際しまして、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり新型コロナウイルス対策が求められるなか、清掃スタッフはより注意を払って業務にあたる必要がございます。
そんな状況で清掃不備がございましたことは、大変お恥ずかしく弁解の余地のない事態と認識しております。
今後はこのようなことのないよう、スタッフへの注意喚起や業務の見直しなど検討して参りたいと存じます。
また、お食事につきましてもご意見頂き誠にありがとうございます。
より満足して頂けるお食事をご提供できるよう、今後とも一層邁進してまいりたいと存じます。
最後となりますが、お忙しいなか貴重なご意見とご指摘をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
いただいたご意見を活かして、より魅力的な施設となれるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

ゆったりできました

50代主婦、夫、夫の母と三人で利用しました。母の誕生日が近かったので、go to を利用して出かけました。
普段なら利用できない高級宿と思いましたが、go to に随分助けてもらいました。
感想は大満足です。若いスタッフさんが多いけど、温かい優しい接客に嬉しい気持ちで一杯になりました。
はじめ、母の誕生日は伝えていなかったのですが、到着時のアンケートでお伝えすると、夕食のデザートに誕生日おめでとうのプレートをつけてくださいました。母の喜びの涙を見て、私達も本当に嬉しく思いました。
何をするにも本当に過ごしやすく、帰るのが嫌になるほどでした。
一つ難を言うなら、宿泊棟からお風呂に向かうのが外を通らなくてはならず、屋根もない部分があるので、雨雪が降ると不便だなぁと感じました。

おしお様
お母様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行とのことで、大切なご旅行に当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
「温かい優しい接客に嬉しい気持ちで一杯になりました」とのお言葉、ありがとうございます。
また、お母様が涙を流されるほどお祝いを喜んでくださったことが何よりうれしく存じます。
当館の建物の造りにつきましては公道を挟む立地のためどうしても屋根がつけられない部分がありご不便をおかけしたかもしれません。
雁木通りの雰囲気を楽しんでいただきながらも快適なご滞在となるよう、いただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
なかなか旅行のしにくい状況になってしまいましたが、またのご機会がおありでしたらぜひご来館くださいませ。
星野リゾート界アルプス 総支配人

スタッフのお客さんとの距離感の取り方が素晴らしい

「星野グループの宿に泊まってみたい。」という妹の強い希望と、それを受けた娘や息子も加わり、都合の合う5人で2部屋を予約をしました。予約日から100%のキャンセル料がかかるので、健康に自信のない私にとっては勇気のいる決断でした。すべてが一流である前提での宿泊でした。お料理の内容や個々のお客さんに合わせた提供スピードの適切さ、施設設備の使い勝手の良さやお部屋の快適さ、準備されたイベントの種類と内容、スタッフのつかず離れずの適切な対応など、どれをとっても期待を裏切らないものでした。
このレベルのお宿になると、その差をイレギュラーなことが起こったときの対応で判断するしかありません。私たちは、大町温泉郷自体が休止している曜日があるという事を知らずに行ったために時間を潰すことができず、40分も早く宿についてしまいました。気楽にロビーで待たせていただけるつもりでしたが、感染防止の観点もあったのでしょう、駐車場で待つ事に・・・。メンバーがトイレを探しに行ったり散歩に出たりでバラバラになり、チェックインが始まった時、全員がそろわず・・・。通常は車中での検温からすぐにお部屋に案内されチェックインという流れのようでした。(その辺の工夫とスタッフの多さもさすがですが。)私たちはその流れに乗れず、全員が揃うまでスキーの乾燥室みたいな部屋に案内されました。すぐに体温測定してくださったので、ロビーにいかれれるかと思ったらそのまま。「狭いところですみません。」と何度もおっしゃってくださいましたし、そろわなかったのは自業自得なので仕方ないのですが。ただこの出来事ですごいと思ったのは、2台の車でバラバラに行った私たちのそれぞれの動きをどのスタッフも把握していて「お連れ様は○○へ行かれました。」と伝えてくださったという事。あの人数のスタッフが、細かなことまで連絡を取り合い連携して動いているシステムに驚きました。機会が作れましたら、また別の施設も利用させていただきたいと思います。

ぽんた様
時節柄ご不安な思いを持たれながらのご滞在であったかと存じますが、「期待を裏切らないものでした」とのお言葉を拝読し安堵いたしました。
新型コロナウイルス対策としてご到着からチェックインに際しては、お車から直接お部屋に移動していただきお部屋の中でチェックインをさせて手続きしていただくようにしております。
フロント棟内には売店や囲炉裏等もございますので、チェックインをお待ちのお客様には乾燥室として利用するスペースでお待ち合わせいただいております。
もちろん快適さという点では十分な場ではございませんが、ご到着のお客様を確実にご案内できるようにこのような形をとっております。
ご理解賜り、また、ご協力いただきましたことにお礼申し上げます。
設備面、人員面でも改善していける点はまだまだあるかと存じますので、いただいたお言葉をありがたく受け取りますとともに今後もより安心なご滞在のために努めてまいります。
また、「機会が作れましたら、また別の施設も利用させていただきたいと思います」とも仰っていただき、ありがとうございます。
星のや、界、リゾナーレなどご滞在の目的に合わせて全国の施設をお選びいただければ幸いでございます。
界アルプスでもぽんた様の再びのご来館を心よりお待ちしております。