宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

アルペンルート・白馬の観光拠点に◇信州の贅沢な田舎を体感する宿

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評価

ばんちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

スタッフさんの接遇がとても良かった!

星野リゾートは初めての利用でした。同行者は元気な高齢者でアメニティの表示の見にくさと二階建て部分は階段のみであることは年寄りに優しく無いとの反応でした。私としては施設も清潔感があって満足ですし、何より接客の良さが全てだと思います。ホスピタリティも充分でとても満足しています。会計のトラブルがありましたが、それも接客の良さで印象も悪くならなかったです。業種はちがいますが自分もサービス業の管理職をしていて、部下の育成を見直そうと思いました。

syo1さん

善光寺さんからの宿泊

食事は量目が少ない印象です、朝食時にお櫃をいただけなかったのが残念、品質はピカイチです。
水(洗い場のシャワー冷水)も温泉も抜群の印象です、特筆はは露天風呂が風情と泉質と清潔度はいままでで最上級クラス。フクロウの鳴き声が聞こえました。

ウッチーさん

【じゃらん春SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

思い出に残る記念日にピッタリ

結婚記念日に訪れました。
心細やかな接客とご当地部屋にゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
滞在中感心させられる事が多く不満に感じる点は全くありませんでした。
記念日に訪れて本当に良かったと思います。
スマホでお風呂の混み状況を確認する事が出来て、お陰で空いてる時間にお風呂をゆっくり入る事が出来ました。
夕食も朝食も大満足です。
また是非訪れたいホテルです。

金さんさん

スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

料理は夕食朝食とも美味しかったです。

木々の中に広々と建物が配置されており、自然とともに過ごせることができた。
予約した部屋よりグレードアップしていただけて贅沢な気分になれた。
夕食後は、囲炉裏端で地酒を飲みながら泊り客と話が出来たことも印象に残る。

かつさん

夕食時の担当者が最高

夕食時の接客係が最高。フロントの対応はあまりよくありませんでした。
朝夕食事付きプランでしたのに、会計時食事代を請求されました。その時のフロントの方は訂正しましただけで、誠意ある言葉がありませんでした。他は大変良かったのに残念です。

中さんさん

【じゃらん春SALE】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇アルペンルートや白馬エリアなど長野観光の拠点に

露天風呂が素敵

善光寺参拝した後、思い切って安曇野まで足を伸ばしてみました。アルプスの雪を見ながらのお風呂は最高でした。食事もとても美味しかったです。

チョロさん

囲炉裏でのおもてなし

レンタカーでナビを頼りに大町温泉郷に入り星野リゾート界アルプスに近づくと入り口に立っている人が目に入り、「ああ俺もいつかはチェックインする時に出迎えてもらえるようになりたいものだ」と思いつつ近づいたら受付係の方が立って待っていてくださり感激しました。駐車して車内で待っていると私たちの担当の方が来られて、部屋まで送って頂きながら館内の説明を聞きましたが、従業員全員でおもてなしをしている姿勢が感じ取れました。「フロント棟の隣の棟の囲炉裏で長野名物『おやき』のご接待をしているので行ってみてください」とのことで部屋で一休みした後で覗くと囲炉裏番のスタッフさんがおられました。御年80歳とのこと。昔の飢饉の話や最近開発された信濃米の話などを聞かせていただきながらおやきを頂きました。「19時過ぎからは熱燗も用意していますからお食事の帰りに是非お立ち寄りください」とのことだったので厚かましくお邪魔すると、囲炉裏にかけた鍋で湯煎した地酒を振る舞って頂きました。ひとしきり話し込んで帰りましたが普通のホテルでは味わえない貴重な体験が出来ました。こういう体験が出来るのは日本広しと言えどもここだけだと思いました。元気なうちにまた行きたいものです。

星野リゾート 界 アルプスからの返信

この度は界 アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
チェックインからお部屋のご案内まで「従業員全員でおもてなしをしている姿勢が感じ取れました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「普通のホテルでは味わえない貴重な体験が出来ました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。当館では、「囲炉裏でディープな田舎体験」をコンセプトにお時間帯と季節によって異なる催しをご用意しております。是非とも異なる季節にもご来館下さいませ。
スタッフ一同、チョロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

のんちゃんさん

接客最高!

接客が良く気持ち良かった。
部屋も清潔で良い。
部屋の照明がもう少し明るいほうが良いと思う。
また来たい。

星野リゾート 界 アルプスからの返信

スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。界 アルプスでは全部屋ご当地部屋として「信濃もてなしの間」をご用意しております。地元切り絵作家・柳沢京子氏の切り絵のアートフレームを設え、大町市の伝統工芸品「松崎和紙」の明かりが灯るお部屋で、地域の特色に合わせた空間作りを心がけております。お部屋の照明に関しましても、ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂いたご意見とともに今後のより良い空間作りに活かし参る所存でございます。
全国に21施設ございます星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、四季折々に旬の食材を使用した会席料理や体験をお楽しみいただけます。界 アルプスでも冬には雪国ならではのかまくら体験や雪見風呂など、季節それぞれのご滞在を用意しております。四季に合わせてより一層信州の文化をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもご宿泊いただければ嬉しい限りでございます。
のんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/28

男性/60代 友達旅行

rikicyannさん

2022年4月宿泊
冬春の特別会席◇界 アルプスの名物料理「雪鍋」を味わう◇料理で信州の贅沢な田舎を体感

食事時間が・・・

チェックインの時、担当者から後半お食事時間は一杯ですといわれ
前半の食事時間となりました。食後入浴の為外に出たところ
後半の食事はわずか数組。繁忙期でなく早く帰りたいのでしょうか?
そのほかの対応が良かったので、残念でした。
食事については味は平均点でした。

星野リゾート 界 アルプスからの返信

この度は界 アルプスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事のお時間につきましてはご希望に添えず、ご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
rikicyann様から頂いたご意見を真摯に受け止めまして、今後のより良い運営に活かして参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またrikicyann様にお越しいただけますよう今後とも精進して参ります。

返信日:2022/6/17

こじもねさん

囲炉裏がよかったです

善光寺参拝後の宿泊先として、口コミを参考に界アルプスさんを選びましたが、間違いなかったです。お部屋は家族4人で寛げるソファーとロフトベッド、お茶菓子もとってもおいしくて、帰りにお土産で購入しました。楽しみにしていた囲炉裏はおやきと熱燗、どちらもおいしくいただきました。特別な体験ができて嬉しかったです。朝の体操も参加させて頂き、気持ち良かったです。朝ご飯のお味噌汁は具沢山で特別感がありました。リクエストは、お部屋でもう少しお酒を楽しみたい人用にビールと日本酒以外のドリンクとおつまみを置いて頂きたいです。
忙しい日常を忘れてゆっくりできました。

こじもね様
この度は界 アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在についてのお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
界アルプスでは「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトに、信州らしさを五感でお楽しみいただけるような体験をご用意しております。囲炉裏ではおやきと熱燗にご参加していただき「特別な体験ができた」とのお言葉を大変嬉しく存じます。
朝の体操にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
界アルプスの体操は山登りの動きをイメージした体操でございます。朝から体を動かすことで交感神経が活発になり、目覚めのよい1日のスタートを切ることができると言われております。
星野リゾートの温泉旅館ブランド界では、それぞれの施設で、その地域の特徴をテーマにした体操を行っております。是非機会がございましたら他の界でも体操にご参加いただけますとよりお楽しみいただけるかと存じます。
今後もより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。
こじもね様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/29

ロンたんさん

2022年3月宿泊
50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定

記念日への対応に感動

記念日で利用致しましたが、お夕飯のデザートを記念日用にデコレーションして頂き、ちょっとしたサプライズに感動致しました。
スタッフの方はどなたも礼儀正しく、また謙虚にフレンドリーに接して下さり、気持ちの良い接客でした。
お食事は上品なお味で、少しずつ沢山の種類を楽しめてとても美味しかったです。
温泉はちょうど良い湯温で、ずっと入っていられるくらいとても気持ちが良かったです。
全体を通して大変満足が出来る宿でした。

ロンたん様
今回は記念日でのご利用ということで、大切な日に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。記念日のデコレーションはささやかな気持ちでございますが、喜んでいただけたこと大変嬉しく存じます。
またお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館のご夕食は季節ごとに内容を変えてご用意をしております。その土地ならではの旬な食材をお楽しみいただけますよう試行を凝らしてしておりますので、是非違う季節にも足を運んでいただけましたら幸いでございます。
また温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。当館の温泉は北アルプスの麓に湧く葛湯温泉の引湯でございまして、弱アルカリ性低張性高温泉のさっぱりとしたお湯が特徴の温泉でございます。この後の季節は露天風呂から見えるカラマツの木々も鮮やかな緑色へと変化してまいりますので、そちらも併せてお楽しみいただけるかと存じます。
ロンたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

みにいさん

綺麗

最終日の旅行に初めて星のリゾートに泊まってみようと予約いたしました。皆さんが口コミで書いていましたが、接客が最高でした。お部屋も1棟二人で薪ストーブがあり、とても非日常的な時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。又他の所も是非宿泊したいと思いました。

みにい様
この度は界 アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
みにい様のご旅行の最後のお宿に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
また、『接客が最高でした』とのお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
界 アルプスがございます大町市では5月を迎え、ようやく夏の空気が漂ってまいりました。界の施設では「手業のひととき」と申しまして、地域の文化を継承する職人や作家、生産者の方と提携したご当地文化体験を行っております。
夏の界 アルプスでは大町市で「紙漉き」を代々受け継がれている「松崎和紙」の職人さんをお迎えし、松崎和紙を使用した水うちわ作りをご体験頂けるアクティビティのご用意がございます。
夏の思い出として、ぜひ次回のお宿選びのご参考にしていただけますと幸いでございます。
みにい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

monkunさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の記念日になりました!!

初めてご利用させて頂きました!
お料理は本当に美味しくて、とても満足出来ました!!
お風呂の種類がもう少しあったら嬉しいなぁと思いました、、、
スタッフさんからのプレートのプレゼントとっても嬉しかったです。とっても素敵な記念日ありがとうございました!!
次は、家族みんなで伺いたいとおもいます!!

monkun様
記念日で初めてのご利用とのことで、私共界アルプスをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
「スタッフさんのサービスも行き届いていてとっても居心地の良い時間が過ごせました。」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変励みとなるお言葉でございます。
また、お料理に関しましても「お料理は本当に美味しくて、とても満足出来ました!!」とのお言葉を頂戴しまして、お口に合うご料理をご提供させていただけましたことが私共といたしましても非常に嬉しい限りにございます。
お風呂の種類に関しましてはご期待に沿うご用意が至らず残念ではございますが、大浴場の露天風呂から眺める山々の景色は季節ごとに全く異なる表情を魅せてくれます。
ぜひまたご機会ございましたら違う季節にもご家族みなさまでお越しいただけますと幸いでございます。
monkun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/6

ようちゃんさん

おもてなしが最高

今回、北アルプスを眺める、星空を眺めるをテーマにした旅行でしたが、あいにく台風の影響で星空は見ることができませんでした。
しかし、ホテルの方の接客、おもてなしでその思いも吹き飛び素敵な旅になりました。
コロナ感染対策もきちんとされてて、お部屋でのチェックインとなりました。お食事もそれぞれのテーブルが個室のようになっており安心して頂くことが出来ました。
観光についても、即座にご提案くださりそれも満足いたしました。
今回達成することの出来なかった星空を眺める、次回にはリベンジしたいと思います。

ようちゃん様
ご滞在やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
また感染症対策についても安心してお過ごしいただけたという事で安堵しております。
当館では「衛生管理」と「三密回避」の2つの対策軸を掲げ、感染症対策に力を入れております。検温・消毒・マスク着用等にご協力いただきましてありがとうございました。
今後も皆様が安心してより良いご滞在ができますよう、進化を続けて参ります。
今回はあいにくのお天気で星を見る事ができないとの事でしたが、お天気の良い日は夜空一面に広がる綺麗な星を眺めることができます。
是非またの機会にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ようちゃん様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

なおさん

2022年4月宿泊

スタッフの対応が素晴らしい

チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りには感動しました。こんなホテルは他に見ない!

なお様
「スタッフの対応が素晴らしい」とのタイトルと共にお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様をお見送りする瞬間は名残惜しい限りでございますが、お客様のご旅行が無事に終えられるよう願いを込めてお見送りしております。なお様のお見送りをしたスタッフも名残惜しい気持ちが大きかったかと存じます。
なお様がご出発された翌日からアルペンルートが全線開通し、夏のような陽気と共にアルペンルートに賑わいが戻ってまいりました。
観光名所の一つであるアルペンルートの麓に当館がございますので、また機会がございましたらせひ当館をご利用ください。
他の宿泊施設ではご体験頂けないようなご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

男性/60代 その他

トムトムさん

旅館リノベーション!雰囲気は良い

風呂の混雑状況をスマホでチェックできるサービスは良い。お湯は残念ながら温泉ぽくなく残念。
おもてなし送迎の対応は、さすが星野!でした!

界 アルプス 総支配人からの返信

トムトム様
「風呂の混雑状況をスマホでチェックできるサービスは良い。」とのお言葉を賜りまして、当システムがご滞在の一助となったようでして私共といたしましても大変嬉しい限りにございます。
温泉のお湯につきましては、トムトム様のご期待に沿う泉質ではございませんでした事、私共といたしましても大変心残りに存じます。
界アルプスの温泉は北アルプスの麓に位置する秘湯・葛温泉からの引湯でございまして、泉質は単純温泉で無色透明でさっぱりとしたお湯心地が特徴でございます。
界の施設は全国20施設ございまして、それぞれ泉質が異なる温泉をご用意しております。
是非またご機会がございましたら、他の界施設にも足を運んで下さいますと幸いでございます。
トムトム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

ひろパパさん

2022年3月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

のんびり旅行

とってもゆっくりさせてもらえて、日頃の疲れとストレスを忘れさせて頂きました。食事もゆっくりと目でも楽しませてもらい、土鍋ご飯の美味しさを、改めて感じました。また是非行きたいなぁと思います。また、他の施設にも行ってみたいです。

ひろパパ様
ごゆっくりご滞在いただけたとのことで何よりでございます。
また「他の施設も行ってみたい」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。星野リゾートの温泉旅館ブランドである界は全国に19の施設がございます。地域の特色を活かしたご当地楽や、その土地でしか味わえない創作和会席など、それぞれの施設で全く違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
お気に召していただけました土鍋ご飯も年に4回メニューが変わりまして、その季節の食材をふんだんに使った土鍋ご飯をご用意をしております。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
ひろパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

女性/20代 一人旅

しのにゃんさん

2022年3月宿泊
ひとり旅◇信州でゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

ひとり旅オススメ

チェックインからチェックアウトまで親切な対応してくれて、
露天風呂の景色も良くて、温かい夕食や朝食を頂き、
マッサージの痛気持ちさで心の体の芯まで疲れをほぐれました。
ここなら、ひとり旅でも満喫出来ますし、またゆっくりしたいです!

しのにゃん様
この度は界アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マッサージやお食事など、ご滞在を通してごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと何よりでございます。
また、「チェックインからチェックアウトまで親切な対応してくれて」とお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
当館ではお部屋でお楽しみ頂けるアクティビティ「きりえ体験」のご用意がございます。信州の切り絵作家の柳沢京子さんの作品を使い、気軽に切り絵作品作りをご体験頂けます。地元大町市の「松崎和紙」を使用した額縁が一緒にセットになっており、ご自身で切った切り絵を額に入れ信州の旅の思い出としてお持ち帰り頂けます。
ぜひ次回のご滞在のご参考にして頂けますと幸いでございます。
しのにゃん様のまたのお越しを界アルプススタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

にっぱちさん

2022年2月宿泊

妻の還暦のお祝いに雪の日に長野へ

大雪の日になりました。窓からの雪景色はとても綺麗でした。スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。妻に頼んでいたケーキも食べきれず部屋まで届けて頂きました。囲炉裏のサービスやドリンクやアイスキャンデーのサービスもあり楽しめました。メイン廊下が外なのでとても寒かったのが少し残念です。

にっぱち様
この度は界アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は大雪でお足元の悪い中でのご来館だったかと思いますが、雪国ならではの景色をご体感いただけたようでして何よりでございます。
「スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。」とのお褒めのお言葉を賜りまして、私共といたしましても大変励みとなるお言葉にございます。
奥様へのケーキもお部屋でごゆっくりとご堪能いただけたようでして私共も嬉しい限りにございます。
囲炉裏での催し物も季節ごとに内容を変えて、趣向を凝らしてご案内させていただいております。
また違う季節にも足を運んで下さいますと幸いでございます。
メインの廊下がとても寒く感じられたとのお言葉を頂戴しまして、ご滞在中にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
こちら真摯に受け止めさせていただき、今後に活かして参りたいと存じます。
是非またご機会がおありでしたらお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/4/4

きよきよさん

2022年3月宿泊

スタッフさんの笑顔が最高

本当に宿滞在中癒されました
お部屋もお庭も満足
特にお食事のスタッフさんの笑顔の対応とお話し
もちろんお料理も目でも楽しめ、お味も最高
癒しの宿旅をありがとうございます

きよきよ様
この度は界アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。また、食事スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館のお部屋は全部屋ご当地部屋と申しまして、ご当地の魅力をお楽しみ頂ける設えを施しております。
その中でも地元大町市の工芸品「松崎和紙」という手漉きで作成される和紙が、温かみがあり皆様よりご好評でございます。
夏になりますと、全国の界ブランドで開催しております職人、生産者と行うご当地文化体験「手業のひととき」の一環として、「紙漉き体験」のアクティビティとしてもご体験頂けます。
ぜひ次回のご滞在のご参考にして頂けますと幸いでございます。
きよきよ様のまたのお越しを界アルプススタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

男性/50代 友達旅行

ぽてちさん

2022年3月宿泊
白馬五竜&Hakuba47リフト券付き◇冬の長野でパウダースノーを満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

噂通り流石星野リゾートで感激しました

初めて白馬にスキーに行き、その帰りの一泊で利用しました。
さすが星野リゾートと言った感じでした。
予約したお部屋をワンランク上のお部屋に変えて頂いたことも感激。
お部屋にあるお風呂もお湯加減もすいしつの柔らかさ
僕にはピッタリで何度も入ってました。
大浴場も露天風呂も同じ。
特に食事は料亭のように一品一品、食べ終わる頃に運ばれてきて最高しかありません。
良い所しかなく書ききれないですね。
来年も是非お邪魔したいと思います。

ぽてち様
このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在や大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は弱アルカリ性低張性高温泉でございまして、さっぱりと優しい泉質が特徴の温泉でございます。
また界は温泉旅館ブランドとしまして、現代人のライフスタイルに合わせた「うるはし現代湯治」の取り組みも行っております。
明日への活力を取り戻していただきたいという思いが込められておりまして、効果的な入浴法やこだわりドリンクなども提案しておりますので、次回お越しいただいた際にはそちらも併せてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお食事ですが当館ではその季節の旬の食材を使い、春夏秋冬に合わせて年4回メニューを変えております。
冬にはご当地の食材を使いかまくらをイメージしたこだわりの雪鍋や、夏には畑の恵みを感じていただける信州ならではの鍬焼きもご用意しております。
是非次回のご滞在のご参考にしていただけましたら嬉しい限りでございます。
ぽてち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

男性/30代 恋人旅行

エディさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

二人でゆっくりしました、ありがとう。

最初バスを降りるから担当方、ご案内していただきました。丁寧な言葉遣い、とても好感があり。お風呂に所、無料のアイスも美味し、ディナーもちろん大満足!お爺ちゃんから色々会話があって、70歳でも元気で働いてます、本当に勉強させていただきました。部屋の景色も綺麗だし、ラッキーなので泊ま前に雪が降ってた、窓外の景色は絵見たいです。他の界も興味がありました。

エディ様
この度は界アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食や囲炉裏の主人とのお話をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
今年は例年に比べ積雪量が多く、エディ様にも窓の外の雪原の景色をご覧頂けたようで何よりでございます。
界アルプス周辺は季節によって冬とはまた違った景色が広がります。
春から秋にかけてはアルペンルートが開通し、春には雪の大谷、夏にかけて黒部ダムの圧巻の放水、秋には室堂の紅葉と、
界アルプスからお車で約20分程の距離に四季を感じて頂ける観光スポットもございますので、是非季節を変えてまたお越しください。
また、温泉旅館ブランド界は、異なるコンセプトのお宿を全19施設展開しております。他の界の施設にもご興味をお持ち頂けたとのことでしたので、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。
エディ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

女性/30代 恋人旅行

みいさん

スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

おもてなしもサービスも最高

スノボー旅行の際に利用させていただきました。到着予定時刻よりもだいぶ早く到着してしまいましたが快くご丁寧に対応していただきありがとうございました。お食事も美味しく、雪景色を見ながらの温泉も最高でした。お部屋もランクアップしていただき薪ストーブを炊きながらゆったりとお部屋で過ごすこともでき、スノボーで疲れた身体がとても癒されました。滞在中の楽しみ方もいろいろ教えて下さったので囲炉裏体験や薪ストーブなど普段は体験できないこともたくさん体験できてとても充実してました。ぜひまた利用させていただきたいなと思います。

界 アルプス 総支配人からの返信

みい様
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当館の温泉は北アルプスの麓に湧く葛温泉の引湯でございまして、疲労回復にも効果があると言われております。雪化粧をしたカラマツの木と北アルプスの山々は今しか見る事のできない絶景だったかと存じます。
また囲炉裏や薪ストーブなどの体験も満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。囲炉裏では信州の田舎暮らしを体感していただける様、季節毎に工夫を凝らしながら様々な催し物を行っております。是非違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
みい様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/14

クリマリさん

2022年2月宿泊
スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在

やっぱり、接客が気持ち良い!

2度目の宿泊、前回はお正月明け。今回は2月と、大町は孫の雪遊びに最高。大人は、囲炉裏で熱燗やぜんざい等のサービスを楽しみました。お部屋も、無料でランクアップしていただき、離れで薪ストーブを楽しみました。チェックインは部屋で行いました。平日、金曜日の宿泊だったので、宿泊者は半分くらいで他の宿泊者とはさほど一緒になりませんでした。食事は、昨年とほとんど同じメニュー。馬刺しが美味しいと家族には大好評。今回は、鰤の炊き込みご飯が出ましが、生臭くなく、魚が苦手な私でも食べやすかったです。

クリマリ様
前回に引き続き界アルプスをご家族でのご宿泊先にお選びいただき感謝申し上げます。
離れのお部屋へのグレードアップもお喜び頂けたようで何よりでございます。
お食事でございますが、四季に沿ってお献立を変えてご用意しております。
もしまたご機会がおありでしたら、暖かいグリーンシーズンには黒部ダムなどの観光地も見どころでございます。冬以外の季節にも足を運んで下さいますと幸いでございます。
クリマリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/6

男性/20代 恋人旅行

しんごさん

ご飯 客室 清潔感 サービスがよかった

ご飯 客室 全体的の清潔感はもちろん
サービスがとてもよかったです。
星野リゾートというブランドということもあり
一人一人の従業員の愛想や気遣いがとても素晴らしかったです。
食事の際にも一つ一つ詳しく説明してくれてとてもよかった。

しんご様
ご滞在やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである界では、春夏秋冬に合わせた四季折々の会席料理をご用意しております。
界 アルプスでも、信州の地域色を感じる食材と季節の恵みをお楽しみいただけるよう、季節毎にお料理をご用意しております。
木々の変化と共にほかの季節もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しんご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/21

まことさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割60◇早めの予約で約20%お得◇アルペンルートや白馬エリアなど長野観光の拠点に

おもてなしが最高!

コロナ渦で何度も旅行できないと思い、その分奮発して贅沢旅行に利用させていただきました。
 チェックインは、フロントではなく滞在する部屋で行うので、ホテルの駐車場についても案内があるまで車内で待機となります。うちは、30分ぐらい待ったと思います。そのため、16:00開始の温泉いろはには、宿に着いていながら参加できず、大変残念な思いをしました。ですので、チェックイン待ちの時間を考慮して、到着時間を調整することをおすすめします。
 駐車場は滑るので注意が必要です。車内待機中にスタッフの方も転んでいるのを見ました。
 それから、オプションのマッサージについては、期待以上に良かったです!また泊まる機会があったら、その時も必ず予約します!

まこと様
コロナ渦での不自由な環境の中かと推察致しますが、私共界アルプスをお選びいただき大変光栄に存じます。
「スタッフの対応、遊び心があって清潔で広い部屋、宿のいたるところに認められるおもてなしの工夫には、家族揃って大満足でした。」とのお言葉に関しましては、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
チェックインでのご内容につきましては、お寒い中でご不便をお掛けし、尚且つ温泉いろはにご参加いただく事も出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきますので、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
また、「部屋、アメニティー、お風呂、そして食事はさすが星野と言った感じて、お値段相応の満足のいくものでした。」とのお言葉まで頂戴しました事は、私共と致しましても大変喜ばしく身が引き締まる思いにございます。
界アルプスでは冬の雪景色以外にも季節毎に様々な景色をご覧いただけます。
未だ冬の寒さは弱まることを知りませんが、是非また違う季節にも足を運んで下さいますと幸いでございます。
まこと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

JIMINさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂が良かった!

連休にスノボーを楽しみ、結婚記念日もあるし、温泉宿で美味しい食事と贅沢気分を味わいたく、界アルプスさんを選びました。
部屋風呂付きのお部屋で、和風モダンなお部屋、床暖房、加湿空気清浄機完備て清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事も信州ならではの食材をふんだんに使ったお料理で、担当の方の説明や細かい気配りのおかげで楽しい時間でした。
何と言ってもお部屋の温泉は何回も何回も入って大満足!
大浴場も雪見温泉で最高でしたが、部屋風呂温泉最高でした。24時間自動管理して頂いてるので、何時でも入れるのがとても良かったです。
さすが「界」です!
失礼ながら1つだけ気になったことは、部屋のトイレが少し下水の匂いがしたような気がします。
温泉成分かな?とも思ったんですが気になりました。
ですが総合的なね大満足でしたので、
来年の結婚記念日を兼ねたスノボー旅行の際はまた宿泊したいと思います。

JIMIN様
この度は界アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚記念日でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お風呂並びにお食事とお楽しみ頂けたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のお手洗いから下水の匂いがしたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し改善に努めて参りたいと思います。
界アルプスでは五竜スキー場にご宿泊者様専用ラウンジをご用意しております。次回ご利用の際にはせひご検討くださいませ。
JIMIN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/23

たかちゃんさん

2021年11月宿泊

ゆっくり過ごせました

最近、主人が膝が痛いと言って、部屋が二階だったため、階段が辛そうでした。
お風呂も二階だったのでやはり大変でした。
前もって調べておけば良かったかな?とおもいました。
雪化粧の宿は、とても神秘で落ち着きました。

星野リゾート 界 アルプス  総支配人からの返信

たかちゃん様
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
この度は、ご主人様にとってお部屋や大浴場へのご移動でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場への移動手段など館内設備に関するご案内につきましては、より分かりやすいものになりますよう改善して参りたいと思います。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
「雪化粧の宿は、とても神秘で落ち着きました。」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しい限りにございます。
昨今は降り積もる雪も次第に増え、より一層雪化粧の白さが際立つ景色となって参りました。
是非また違う季節にも足を運んでいただけますと幸いでございます。
ぜひまたご機会がおありでしたらご来館くださいませ。

返信日:2022/1/21

みゆさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割30◇早めの予約で約15%お得◇次のお休みは北アルプスの麓でゆったり温泉三昧

穏やかな時間を満喫

建物、スタッフ、おもてなし…全体の雰囲気がとても温かくて、穏やかな時間を満喫することができました。囲炉裏端て振るまわれるお焼きや地酒、目覚めのお粥なども美味しくいただきました。泊まってよかったです。ありがとうございました。

みゆ様
みゆ様この度は界アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫する事ができたとのことで私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
またおやきや地酒、お目覚粥なども楽しんでいただけたようで何よりでございます。
囲炉裏では例年ですとその季節ごとに応じて様々な催し物も行っておりますので、また違う季節にお越しいただけると違った雰囲気で信州を感じていただけるかと思います。
みゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/21

女性/30代 友達旅行

みなみさん

2021年11月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割90◇早めの予約で約25%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

感動的な景色と田舎体験

紅葉とアルプスの雪山の両方の絶景を見つつ入れる露天風呂に感動しました。
料理も最高で、囲炉裏で食べれるおやきや温泉で炊いたおかゆもとてもおいしかったです。
次は真冬の雪が積もった季節にも行ってみたいと思ってます!

みなみ様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙のところクチコミのご投稿もありがとうございます。
ご宿泊いただきました時期はまさに紅葉が見頃であり、更に山の頂上部には冠雪もご覧いただけた頃だったかと思います。
ご夕食や囲炉裏での催し物なども併せてお楽しみいただけたようでして、私共と致しましても大変嬉しく拝読させて頂きました。
今時期の界アルプスはまさに真冬日和でございまして、敷地内には多くの雪が降り積もっております。
ぜひまたご機会がおありでしたら、足を運んで下さいますと幸いでございます。
みなみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/18