宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

星野リゾート 界 アルプスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

アルペンルートの観光拠点に◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉宿

大町温泉郷
安曇野I.C〜車で40分 長野駅より特急バスまたは信濃大町駅より車で約15分

星野リゾート 界 アルプスのクチコミ・評判

4.9
    4.9

まゆぴさん

初めての星野リゾート

結婚記念日で利用しました。落ち着いた静かなところで、とても良かったです。夕食時、写真を撮ってくださり数分で台紙に貼って持って来てくださいました。おもてなしが素晴らしいですね。楽しみにしていた囲炉裏が、混雑していて、楽しめなかったのが残念です…。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き 和室 朝・夕

ハムさんさん

コロナの為?

リニューアル前に宿泊し良い印象だったので、どんなふうに変わったのか楽しみでした。
囲炉裏のサービスは野沢菜が少々という寂しいものでした。感染症のリスクを避けるためという事ならば仕方ありませんが、特にそういう説明もなかったので真相はわかりません。
夜のお酒や朝粥のサービスは利用しませんでした。
以前が好印象だったので落差が激しくて残念でした。
ライブラリーのコーヒーは美味しく頂きました。
チェックイン後、すぐに大浴場に行きましたが、露天風呂に枝や木の葉など大量に浮かんでいたのにはびっくりしました。朝はきれいになっていたので入れましたが、風のある日は仕方がないとは思いますが、チェックイン時間すぐでその状況は問題だと思います。
接客は好かったと思うます。
今回はお得なクーポンを利用しての宿泊でしたが、正規の料金だったら利用したくないと思いました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約で約10%お得◇立山黒部アルペンルートや安曇野観光の拠点に 和室 朝・夕

グッピーさん

お部屋がとっても過ごしやすい宿です

当日の天気が良くなさそうで、ビジネスホテルよりも広い温泉宿でのんびりしたいと思い、急遽・当日予約で評判の良さそうなこちらに予約しました。
コロナの自粛規制もあり、この時期では考えられないくらい宿泊客が少なく(私たち含めて4組)その分、大浴場は貸し切り状態でのんびり出来ました。お部屋もリニューアルしたとあって、広々と快適に過ごせて最高でした。景色がもう少し良ければ尚良かったですが・・。
宿泊客が少ない分、従業員も少なかったようで、いつもの星野リゾートよりもややホスピタリティが落ちた感は否めなかったですが、それでも、安定した接客力は変わらず、流石だなぁと思いました。
一番残念だったのは、夕食でした。メインディッシュがいまいちぼやけていて、その分ボリューム感があった感じで、「量より質」の星野リゾートさんらしくないなぁと感じました。これは、コロナの影響からなのでしょうか・・!?味は、勿論美味しかったのですが・・。
それでも、この自粛規制の最中、安心して温泉宿を満喫する事が出来ました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在 和室 朝・夕

グッピー様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。「この時期では宿泊客が少なくその分、大浴場は貸し切り状態でのんびり出来ました。お部屋もリニューアルしたとあって、広々と快適に過ごせて最高でした。景色がもう少し良ければ尚良かったですが・・。」広く大浴場をご利用いただけました事、お部屋についても快適に過ごせていただけたご様子、何よりでございます。景色につきましてはご期待に添えれず申し訳ございません。お料理につきましてもメインディッシュがぼやけている、とのご意見ありがたく頂戴しご満足いただけるように精進してまいります。また「ホスピタリティが落ちた感が否めない」が「安定した接客力は変わらず、流石だなぁ」とのお言葉には少しほっとし、最後には「コロナ騒ぎも落ち着いたら、いずれ又星野リゾートさんのホスピタリティで癒されに行きたいと思います。」とのお言葉を頂きましたこと恐縮でございます。新型コロナウイルス対策を万全にしつつ3密を避けてご安心いただけるご滞在をご用意しておりますので、是非またお出かけください。グッピー様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

FAさん

夫婦でゆったり落ち着いた時間を過ごすのにおすすめです

いくつか星野リゾートのお宿を利用させていただきましたが、程良い距離感の中に親しみが感じられる接客で好きです。施設毎にコンセプトがあり、お食事の際もその土地土地の歴史や文化を感じられる説明をして下さり、1番の楽しみです。今回も綺麗なアルプスの山々を感じながら田舎暮らしを疑似体験できました。また他の施設も利用したいです。

FA様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。程良い距離感の中に親しみが感じられる接客で好きです。とのお言葉を頂きました事、大変うれしく思います。施設毎のコンセプトや、その土地土地の歴史や文化につきましても私どもが感じていただきたい魅力を感じとって下さり恐縮でごさいます。お食事でございますが、夕食では先付として山葵の香りを感じ信州らしさを感じていただけるような一品から始まり、朝食は塩の道朝食といい、ここ大町が日本海から塩を運ぶ際の宿場町として栄えた背景から、海の物、山の物とどちらもお楽しみいただける品をご用意しております。アルプスの山々も日増しに緑が色濃くなっており、近隣では安曇野、仁科三湖などもお楽しみいただけると思いますので、是非またお出掛けください。FA様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

youさん

1歳半の子ども連れで泊まりました。

初めての星野リゾートでした。
お迎えの時から親切にしていただき、お部屋に着いてからの説明も丁寧で
小さい子連れということで夕食の時間を早めていただいたり、おむつバケツを用意していただいたりと、色々提案してくださりとても助かりました。
お部屋が広く、歩くのが楽しい時期の子どもにとってはもってこいでした。楽しすぎて中々寝てくれませんでした笑。
夕食時には子ども用にウェルカムボードが用意されていて、とても嬉しかったです。
ご飯も盛り沢山で、子どもも食べられる物が沢山あり、こちらも嬉しかったです。
すっかり星野リゾートにハマってしまい、次はどこにしようかと探しています。
近いうちにまたお世話になります、ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇早めの予約で約20%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに 和室 朝・夕

you様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お出迎えの対応からお部屋まで満足して頂けたご様子が伺えて何よりでございます。「歩くのが楽しい時期の子どもにとってはもってこいでした。楽しすぎて中々寝てくれませんでした笑」。こちらのお言葉につきましても良かった事として受け取っていただけているご様子でほっとしております。夕食ではお子様のお料理や私どものおもてなしに「嬉しかったです」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。このようなお言葉を頂きます事はスタッフにとっては誉であり励みにもなります。星野リゾートでは私ども界の他にも魅力的な施設がいくつもございます。是非またおでかけください。界アルプス周辺では山の緑が色濃くなりはじめ、天気の良い日には山の緑と空の青さのコントラストがとても映える季節となってまいりました。you様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

みわさん

おもてなし、お食事最高!

娘とはじめて二人で行きました。おもてなしが素晴らしい。宿の楽しみ方の用紙をもっとよく読んで囲炉裏サービスなど過ごせばよかったです。食事も仕切りされていて他人を気にせず美味しく頂けました。チェックアウトもゆっくりで宿を楽しめました。また、行きたいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬春の特別会席◇界 アルプスの名物料理「雪鍋」を味わう◇料理で信州の贅沢な田舎を体感 和室 朝・夕

みわ様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。投稿タイトルでの「おもてなし、お食事最高!」とのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。お食事の際にも仕切りがある事で周りを気にすることがなくお食事をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。界アルプスのお食事処は全て半個室となってございまして、お客様同士が隣り合うことがないようにしてごおります。また宿での楽しみについて囲炉裏のサービスを利用すれば良かったとの事、こちらのご案内が不十分で申し訳ありません。界アルプスは信州の贅沢な田舎を体感していただける温泉宿として、囲炉裏を中心としてほっとするお時間やゆっくり流れる時間を感じていただければと考えております。信州名物の野沢菜や地元のお酒をご用意してのんびりとお寛ぎいただけるようにしてございますので、是非またお出かけください。みわ様にお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

とるてぃーやさん

星野リゾートクオリティだが。。。

一泊2食付きで利用させていただきました。
さすが、星野リゾートということだけあって、高水準の接客・お部屋・料理・サービスを受けられ満足できました。ありがとうございます。
しかし、今後のホテルの発展に為に申し上げますと、ホテル全体でこのホテルにきたらこれだ!!!みたいな強い個性・インパクトが欲しいと思いました。すべての分野が高水準のアベレージですが、この中で何かメリハリをつけられたら更に良いと思いました。この価格帯のホテルでしたら、ハイクオリティの中にも更に尖ったものがあるともっと泊まりたいと思えるホテルになると思います。
今後も益々の発展を期待しています!!!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】20%お得に宿泊◇信州の贅沢な田舎を体感する温泉滞在 2食付き 和室 朝・夕

とるてぃーや様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。「高水準の接客・お部屋・料理・サービスを受けられ満足できました。」とのお言葉、このようなお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく存じます。また私どもへのご意見も頂戴いたしまして重ねてありがとうございます。界アルプスは信州の贅沢な田舎を体感する温泉宿として皆様をお迎えしております。ほっと安らぐような空間や、贅沢に過ごせる時間を滞在の中で感じ取っていただきたい、という思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。とるてぃーや様の仰るようにハイクオリティの中にもメリハリをつけて更なる発展に尽力したいと思います。緑が青々とし、山々からは新緑の香りを含んだ気持ちのいい風がとどくようになりました。とるてぃーや様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふ−子さん

せっかく来たのでもう一泊と予約しました、

お風呂は若者向きの造りでした。
西棟から大浴場へ向かうのは、徒歩1分圏内外に出て道路を渡ります。
雨が降ると、傘の用意をしておかないとぬれてしまいます。夕食会場も…
今回良かったのは食事!夕食も朝食も最高に美味しかった!お風呂にやや不満は残りましたが、食事が良かったので、大満足です。熱いものは熱いタイミングで運ばれて尚且つ創作料理にも感じられる独創性があり、とても居心地の良い食事時間となりました、ともかくお料理に感動

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ふ−子様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。「お料理に感動」とのお言葉を頂き、お食事に満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。コメントで頂いておりますように熱いものは熱いうちに提供できるようお食事のタイミングにあわせる事をとても大事にしておりますので、このようなお言葉を頂戴出来ましたことはスタッフの良い励みとなります。また「西棟から大浴場へ向かうのは徒歩1分圏内外に出て道路を渡ります。雨が降ると、傘の用意をしておかないとぬれてしまいます」との事、ご不便をおかけしました事申し訳ございません。界アルプスは雁木造りという雪国ならではの造りとなってございますが、棟の移動の際には傘をご利用いただけるように整えたいと存じます。新緑が綺麗な季節がつづいておりますので是非またお出掛けください。ふ−子様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

まもるさん

最高の『休日』を感じられました

従業員の方の距離感といい
喋りかけ方といい
これ以上ないレベルだと感じました。
近すぎず遠すぎずの、私たち夫婦の休日に、あくまでも寄り添って頂いているという感覚です!
館内で一泊二日を過ごしました。
囲炉裏のある場所では時間によって、雛あられと甘酒、熱燗と野沢菜  を無料で振る舞って頂いて『最高な休日』を感じることが出来ました。
これは時期によって、何がでるか変わるということなの違う時期にも来てみたいです。
お風呂も清潔感があり温度もベストで良かったです。
朝・夕の食事は、普段外食をあまりしない私達夫婦にとってベストでした。味付けが濃すぎず油っぽくないので、胃もたれもせずここに於いても最高な休日を感じました。
(外食やホテルの食事でよく胃もたれする私達です)
また是非来たいですし、他の星野リゾートさんに興味が沸きました。

まもる様
従業員へのお褒めの言葉はありがたく、担当致しましたスタッフも大変喜んでご投稿を拝読しておりました。今後ともお客様にとって心地よいサービスをご提供できますよう励んでまいりたいと存じます。
囲炉裏でのお時間につきまして、「『最高な休日』を感じることが出来ました」とのお言葉をありがとうございます。季節や時間によって違った味、雰囲気を楽しんで頂ければと考えております。また、ご夕食につきましても、季節によってお献立を変えてご用意しておりますので、是非とも再訪いただけましたら幸いでございます。
立山黒部アルペンルートの開通とともに、この辺りでもいよいよグリーンシーズンを迎えます。11月の閉山までの間、残雪、新緑、深緑、紅葉と魅力は盛りだくさんでございます。
まもる様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさん

おもてなしが素晴らしいです

スタッフの方々のおもてなしの心を強く感じました。素晴らしいです。設備や部屋の調度品、温泉、食事どれも素晴らしい感動しました。快適に過ごすことができました。ただ、若い世代の方が多く宿泊されていて、浴室や湯上り処で大声で騒いでいたので、スタッフの方々には関係はないのですが、残念でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅◇信州でゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

たく様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊頂きありがとうございました。
「おもてなしの心を強く感じました」と仰っていただき、大変ありがたく拝読いたしました。施設やお食事につきましても、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
他のお客様のご様子につきましては、お知らせ頂いたことにまずはお礼申し上げます。私どもからもお願いすべき点や対応しておくべき事があったかと存じます。様々なお客様がいらっしゃるなか、どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう今後とも気を配って参りますので、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。
たく様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ネオさん

料理が美味しい

改装が施されたばかりなので、とても綺麗なお宿でした。
部屋数もあまり多くなかったので静かで、落ち着いた時間を過ごせリフレッシュ出来ました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり20%割引◇信州の贅沢な田舎を体感 和室 朝・夕

ネオ様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
界アルプスはリニュアルオープンから約2年半が経ちました。「落ち着いた時間」をお過ごしいただけたようで何よりでございます。中庭の景色も季節によってがらっと雰囲気が変わります。またぜひ違った季節にもお出かけくださいませ。

しんさん

すべてが完璧

結婚記念日と子どもの誕生日で利用しました。至る所までサービス完璧です。部屋はとてもリラックスができるデザインで、子ども2歳ですが、あちこち走り回り楽しいお時間を過ごしました。料理も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇早めの予約で約20%お得◇見どころ満載の信州旅の計画はお早めに(10月〜) 和室 朝・夕

しん様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、結婚記念日とお子様のお誕生日、大切な記念のご旅行に当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。サービスやお料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
お子様とご一緒のお客様には、界アルプスのお盆の縁日も人気でございます。これから夏の催しも企画して参りますので、ぜひホームページもご覧いただければと存じます。
しん様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルカワさん

のんびりに最高!

週末に利用しましてが、部屋も食事も最高でした。囲炉裏での甘酒、熱燗は普段あまり経験できない体験で最高でした。季節を変えて利用したいと思いました。

ルカワ様
お部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、囲炉裏での催しにつきましても「普段あまり経験できない体験」と感じて頂けたこと、楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。ありがとうございます。今後もお客様に楽しんでいただける催しを企画してまいります。
春の山桜、夏の湖畔、秋の紅葉、雪の北アルプス。
界アルプスのまわりでも季節によってさまざまな風景が広がります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ジャーニー父さん

初めての星野リゾート♪

初めて星野リゾートに宿泊しました。
宿全体の佇まい、部屋のレイアウト、風呂からの景観など、非日常の心地よい雰囲気が味わえました。
お料理は、見た目の美しさの中にも「おっ」と唸らせるお品がありました。
スタッフの皆さんは若い方が多く、明るく気持ちの良い接客をして頂けました。
イベントなどもたくさん企画され、滞在中、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ジャーニー父 様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
館内の雰囲気や景観など「非日常の心地よい雰囲気が味わえました」とのお言葉、ありがとうございます。
お料理につきましてはお口に合いましたでしょうか。楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
なにより、スタッフの対応につきまして「明るく気持ちの良い接客」と仰っていただけたこと、大変うれしく存じます。スタッフにとっては本当に励みになるお言葉でございます。ありがとうございました。
館内のイベントは3月より春の催しとなりました。ちょうど雛人形もご覧いただけたのではないでしょうか。
今後も季節ごとに催しものをご用意してお待ちしております。
ぜひまた足をお運びくださいませ。

ららぁさん

癒しをくれる宿!

接客態度が、すばらしかった。
身だしなみも、きちんとしていて、清潔感があった。お客を、楽しませようとするいろいろなイベントがあり、心遣いが感じられ、また、行ってみたいと思わせてくれる、そして、日々の疲れを癒やしてくれる、そんな風に思える宿でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】ポイント10%◇信州の贅沢な田舎を体感する スタンダード2食付プラン 和室 朝・夕

ららぁ様
ご宿泊のご感想も投稿いただきありがとうございます。
「接客態度が、すばらしかった。身だしなみも、きちんとしていて、清潔感があった」とのお言葉、スタッフにとっては大変うれしいものでございます。
イベントにつきましても楽しんでいただけたようで何よりでございます。
館内にいるだけで「信州の贅沢な田舎体感」をしていただける宿、が
私どもの目指しているところでございます。
今後とも信州や季節ごとの魅力を感じて頂けるよう精進いたします。
ここ大町市では、5月31日より北アルプス国際芸術祭がはじまります。
大町市の水、木、土、空を、41組のアーティストの作品とともに楽しめます。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

マリーさん

静かでゆっくり

部屋は広く内装も素敵でくつろぐ事ができたした。お風呂や食事所に行くのに外を歩く必要があり寒くて何回もお風呂に行く気になりませんでした。お風呂は綺麗に清掃してありタオル類が使いたい放題なのは嬉しいサービスです。
食事はどれも美味しく、彩りよく、綺麗な盛り付けでお腹いっぱいで満足でした。ただ、メインの料理が何なのかわかりませんでした。私のお腹で食べきれたので男性には少し物足らないかもと思いました。少しずつ色々な物を食べたい女性向けかな?

【2020年02月宿泊  友達旅行】

マリー様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただきましたことにもお礼申し上げます。
お部屋の内装などお気に召して頂けたようで幸いでございます。
お部屋と食事処や温泉の建物が分かれている点につきましては
信州の空や風も楽しんでいただければ、という設計の意図がございましたが、
季節やお客様によってはご不便となりますこと、心苦しく存じております。
ご意見は大切に頂戴し今後に活かして参ります。
また、お食事につきまして「どれも美味しく、彩りよく、綺麗な盛り付けで
お腹いっぱいで満足でした」とのお言葉、ありがとうございます。
ご宿泊の際のメインのお料理は土鍋ご飯でございました。
和食のなかで、炊きたてのお米のおいしさは外すことができないという考えのもと
旬の食材と共にご用意させていただきましたが、食材やそのご案内、全体の量など
まだまだ至らぬ点もあったかと存じます。
今後ともさらにご満足いただけるお料理を目指していく所存でございます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
マリー様にまたご来館頂けますよう、一層努力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

りちゅさん

子連れでも楽しめました

さすが星野リゾートでした。接客は素晴らしかった。
おやきも美味しかったです。
お客さんは外国人の方が多い印象でした。
夕食が個室なのが助かりました。
葉書に押せるスタンプのインクが混じっていて
何を押しても青色になりました。
館内の乾燥していて少し気になりました。
朝食も美味しくて良かったです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食のみ◇遅めのチェックインでもOK!12時チェックアウトでゆったり温泉を満喫 和室 朝のみ

りちゅ様
この度は星野リゾート界アルプスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
「さすが星野リゾートでした」とのお言葉ありがとうございます。おやきもお口にあったようで何よりでございます。ご夕食もゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
さて、スタンプ用のインクの状態につきましてのご意見ありがとうございます。私どもの目が行き届いておらず大変失礼いたしました。館内の乾燥につきましても、より一層お客様の目線で館内を整えられるよう気を配ってまいります。
界アルプスからはスキー場におでかけのお客様も多く、海外のお客様にもご利用いただいております。また、4月中旬から開通する立山黒部アルペンルートも、残雪の楽しめる4月から秋の紅葉まで人気の観光地でございます。
またぜひ皆さまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

むっちゃんさん

長野を堪能出来る最高のおもてなし

家族旅行で利用しました。妊娠中だったため近場での旅行をと思い、ずっと憧れていた星野リゾートさんを選びました。田舎道の中に佇む宿で、木の温もりやライトの明るさなど、落ち着いた雰囲気でとても素敵。長野県民でもすごく長野らしさを堪能できる空間、サービスで、囲炉裏でのおやきやウェルカムドリンクのりんごジュースなど、地元の良さを満喫出来ました。
お部屋も広々としていて居心地がよく、お風呂も清潔感がありつるつるすべすべ、あちらこちらにある雪やかまくらにも魅了されました。
食事の際、何気ない妊娠中という言葉だけでわざわざカフェインレスの飲み物を提供して下さったり、スタッフさんのサービス力やお声がけ、接客が本当に素晴らしかったです。
なかなか気軽には利用できませんが、また行きたい!と思える最高の時間と空間でした。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

むっちゃん様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在に際してのご感想ありがとうございます。
館内の雰囲気につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。「長野県民でもすごく長野らしさを堪能できる空間、サービスで、囲炉裏でのおやきやウェルカムドリンクのりんごジュースなど、地元の良さを満喫出来ました」という長野にお住まいの方からのお言葉は、何よりありがたく私どもの励みとなりました。これからも「信州の贅沢な田舎体感」のできる宿としてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご懐妊中のご旅行とのことで、私どものお手伝いがお役に立ちましたのなら幸いでございます。どうぞ健やかなお産になりますよう、心よりお祈り申し上げます。お子さまもご一緒にご来館頂けます日をお待ちしております。

久美ちゃんさん

ゆったりリラックス旅行

到着後の出迎え、お食事、接客、とても温もりを感じました。お部屋の雰囲気も良くまったり過ごすことができました。
前日に雪が降ったこともあり、露天風呂や、窓から見える景色も良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定 和室 朝・夕

久美ちゃん様
「到着後の出迎え、お食事、接客、とても温もりを感じました」とのお褒めの言葉大変恐縮でございます。また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今シーズンは積雪がほとんどなくなかなか雪景色も見られずにおりましたが、ご滞在中にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
北アルプスの残雪はこの先6月頃までご覧いただけます。ここ大町市では4月中旬から桜が咲きますが、その桜と残雪の山々を一緒に楽しめるのもこの土地ならではでございます。是非またお出掛けいただき、季節ならではの景色に浸っていただければ幸いでございます。
久美ちゃん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

mamiさん

新年旅行で。

初めての星野リゾートでした。 何から何までサービスが行き届いており、これぞ日本のおもてなし!と感動致しました。
そして旅館全体的に清潔感もあり、コーヒーや冷たい飲み物、アイスなどのサービスも豊富でした。食事もどれも美味しく(特に伊勢海老のお刺身や鰤の混ぜご飯)大変満足です。盛り付けもとてもキレイで目でも楽しむことができました。流石です!!
ただ、部屋の上の階の足音が気になり受付の方へ相談したところスムーズに対応して下さいました。
楽しい新年旅行となりましたありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋特集】ポイント10%◇信州の贅沢な田舎を体感する スタンダード2食付プラン 和室 朝・夕

mami様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 「何から何までサービスが行き届いており、これぞ日本のおもてなし!と感動致しました。」とのお褒めのお言葉恐縮でございます。このようなお言葉はスタッフの励みでありとても嬉しく存じます。また、お飲み物や、湯上りどころでのアイスなどもご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、お料理につきましても、新年を迎えるにあたりご満足頂けるよう特別なお料理をご用意をしておりましたので、「盛り付けもとてもキレイで目でも楽しむことができました。流石です!!」とのお言葉をいただき、お気に召して頂けた事が何よりでございます。しかしながら、お部屋の上階の足音が気になったという事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。その後の対応については「スムーズに対応して下さいました」と、寛容なお言葉に大変恐縮しております。今年は雪が少ないながらも冬の界アルプスを満喫していただける様、例年の様に雪のかまくら作りをせっせと進めておりますので是非またお出掛けください。mami様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

miyuさん

ホスピタリティー溢れる

ホテルについたときからチェックアウトまで、親切で適度な距離感があり、とても快適に過ごせました。
温かいリンゴジュース、囲炉裏で他の宿泊されているお客さんとのお話、お風呂、すべて心地よかったです。
また、天気がよく、キレイな夜空や朝焼けを見ることができて、嬉しかったです。
食事も美味しかったです。
自分のごほうびに、またぜひ泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

miyu様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。タイトルでの「ホスピタリティー溢れる」との言葉に加え、「ホテルについたときからチェックアウトまで、親切で適度な距離感があり、とても快適に過ごせました」とのお褒めのお言葉もったいなく、大変恐縮でございます。私どもが大事にしているホスピタリティの精神を感じていただけましたこと、また、囲炉裏でのお話も心地よかったとの事うれしく存じます。私どもが囲炉裏で提供したいと考えていることは、ほっこりする時間、ゆっくり流れる時間でございますので、「心地よかった」とのお言葉はスタッフの励みとなります。お天気にも恵まれ夜空や朝焼けも見る事ができたご様子、なによりでございます。今年は雪が少ない中ですが、中庭ではかまくら作りも始め、着々と完成に向けて進めておりますので、ぜひまたお出掛けください。miyu様にお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

いをかわさん

素晴らしく接客!

非常に良い旅になりました。スキー場メインでしたが、雪が少なく、宿を満喫し用途チェックアウトギリギリまで滞在しました。部屋は清潔で居心地が良く、露天風呂も満足です。
しいて言うなら、小学生の子供にはご飯が大人すぎたかなとおもいました。
完食出来ず申し訳無くおもってしまいました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

いをかわ様
この度はスキーのご利用の際に、星野リゾート界アルプスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今年は仰る通り雪が少ない中でしたが、その分、滞在を満喫していただいたとのお言葉を頂戴いたしましてほっとしております。当宿はスキー場からは30分程の場所にあり、また施設にはスキー乾燥室も備えておりますので、スキー利用には便利です。そしてタイトルでの「素晴らしい接客!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さ、そして露天風呂にもご満足頂いたご様子なによりでございます。お子様のお料理ですが、界アルプスでは6歳以下の未就学のお子様には、夕食にて豆・ごま・わかめなどの伝統的な食材を用いつつ、お子様に喜んでいただける味わいを工夫したメニューの和食膳をご用意いたしております。そして小学生のお子様には、大人に順ずる和会席をご用意してございます。どちらも十分にお腹も満足して頂けるようにご用意をしてございます。ここ数日で雪も増え、周辺のスキー場も全面滑走できるようになってまいりましたので、是非またお出かけください。いをかわ様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆうさん

憧れの宿

結婚記念日に、お邪魔しました。
一歩中に入った途端、何だかホッとしました。
穏やかなスタッフさんの笑顔のお陰かと思います。
お部屋の雰囲気もとても素敵でした。
オリジナルのタオルから、浴衣、ガウン…。
こだわりを感じました。
お風呂も、雰囲気が良かったです。
お料理も、とても凝ったもので、美味しくいただきました。結婚記念日でしたので、記念の写真を撮っていただき、わざわざ、台紙にあつらえていただいたのは、驚きました。とても良い記念になります。
本当にありがとうございました。
また、機会を見つけ、お邪魔できたら、と思います。

ゆう様
この度はご結婚記念日おめでとうございました。そのような大切な記念日に星野リゾート界アルプスをお選びくださりまして誠にありがとうございました。そして、「一歩中に入った途端、何だかホッとしました。穏やかなスタッフさんの笑顔のお陰かと思います。」とのお言葉に私どももホッとし、何より心があたたまりました、ありがとうございます。お料理や記念の写真につきましてもご満足いただけたご様子でなによりでございます。ここのところはすっかりと朝晩が冷え込み、息も白く染まるようになり周辺のスキー場のオープンも続いております。「機会を見つけ、お邪魔できたら」と仰っていただき有難うございます。季節によって違った催し物でお待ちしておりますので是非またお出掛けください。ゆう様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

こぎちゃんさん

心温まるおもてなし

チェックインからはじまり、チェックアウトまですばらしいおもてなしでした。あたたかいリンゴジュースでチェックインして、いろりでおやきをいただいたり、熱燗や焼きリンゴなどいただき、素敵なお話をお聞かせいただき心温まりました。リピーターが多いのもわかるきがしました。
お風呂もよかったですし、朝食も素晴らしかったです。
また、季節を変えてうかがいたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

こぎちゃん様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。「チェックインからはじまり、チェックアウトまですばらしいおもてなしでした」とのお褒めの言葉大変恐縮でございます。そのようなお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなり、また、そう感じてくださったことは素直に嬉しく私どもの自信にもなります。熱燗や焼きリンゴ、おやきなど、囲炉裏での振る舞いにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。この先、雪が降りますとまた景色も変わり、中庭にはかまくらが現れる予定です。また季節を変えてうかがいたいとのお言葉何より嬉しく存じます。ぜひまたお出掛けください。こぎちゃん様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

サムさん

とても素敵な空間!

昨年から毎月1回以上は夫婦で旅行を楽しんでいます。以前から星野リゾートに宿泊をしたいと思っていましたが、黒部ダムの観光のためにこちらの宿をチョイスしました。クチコミ投稿通り、素敵なお宿でした。スタッフの方々の対応も大変良く、素敵な時間を過ごすことができました。チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振りながら見送りをしてくださったことが、とても印象的で夫婦共々大変うれしく思いました。また近いうちに伺いしたいと思います。

サム様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。タイトルでの「とても素敵な空間!」とのお言葉、ありがとうございます。界アルプスは「信州の贅沢な田舎を体感する宿」をテーマにしており、喧騒を離れ、囲炉裏の火を囲みいつもと違うゆっくりと流れる時間や空間を感じていただきたいと思っておりますので、このようなお言葉大変嬉しく存じます。また、お見送りの姿に印象的と感じていただけましたこと、それに対し大変うれしく思いましたとのお言葉、大変恐縮でございます。今年の雪は遅いですが、雪景色はとても美しく、雪見風呂はとても趣がありお楽しみいただけると思いますので、是非またお出掛けください。サム様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

やっくんさん

お迎え最高

黒部ダムの観光で泊まりました。ダムから非常に近くでした、行き止まりの道でしたが、遠くから人が立っているのが見え安心しました。ただお部屋が、離れのようになっていて少し不便を感じました、まだ、冷え込みがなかったので苦にならなかった。真冬は、駄目です、また、界シリーズなので、イベント等を楽しみにしていましたが、マッサージをして貰ったので行けなくて残念です、接客は、他の界より皆さんベテランだったので、何不自由無く過ごすことができました。

やっくん様
この度は黒部ダム観光の折に星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。界アルプスは大町温泉郷のなかでも一番奥に位置し、お出迎えについてはスタッフが門前に立ちお客様をお出迎え出来るように心掛けておりますので「立っているのが見え安心しました」とのお言葉スタッフの励みとなります。また「離れのようになっていて少し不便を感じた」との事、ご不便をおかけしました事申し訳ございません。ご指摘頂いたように冬は冷え込みますので移動時にも温かくお過ごしいただけるよう季節の変わり目には丹前をお部屋にご用意してございます。そして界シリーズという事でイベントを楽しみにしていらっしゃった事、大変嬉しく思います。催し物は季節により内容を変えて行っておりますので是非またお出掛けください、周辺は雪景色に少しずつ変わり、スキー場もOPENの知らせが届くようになりました。最後に接客について「何不自由なく過ごすことができました」とのお言葉大変嬉しく存じます。やっくん様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナオさん

最高

すべてが大変良かった。
特に料理が良かったです。
朝食は大変満足させていただきました。
次回も泊まりたいお宿です。

ナオ様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。投稿タイトルでの「最高」とのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。また、「すべてが大変良かった」とのお言葉、このようなお言葉いただけましたこと、とても嬉しくありがたく思います。お食事につきましてもお楽しみいただけたご様子何よりでございます。その中でも朝食が大変満足とお言葉いただきありがとうございます。長野県は海がなく、ここ大町は昔から塩など海からの物資を運ぶ交易の宿場町として栄えた歴史があります。それらにちなみ、山の物と海の物とがお召し上がりいただけるよう塩の道朝食というテーマに沿ってお料理をご用意しておりますので、ご朝食が満足いただけた事は、提供する私たちにとって大きな励みとなります。これからの寒い季節には、旬を迎えます鰤を使用した土鍋ご飯や、熱々をお召し上がり頂ける「焼き物」など、体も温まるお食事をご用意しお待ちしておりますので是非またお出掛けください。ナオ様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

なかなかさん

いうことない!

2泊3日しました。ホントいうことありません。スタッフ同士も馴れ合うこともしておらず、お客ともいい距離感があり。
とてもいい雰囲気と素晴らしい料理。値段はそこそこしますが、間違いないのでオススメです。

【宿泊プラン】連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり20%割引◇信州の贅沢な田舎を体感(10月〜) 和室 朝・夕

なかなか様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。投稿タイトルでの「いうことない!」とのお言葉大変恐縮でございます。このようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、スタッフ同士慣れ合うこともこともなく、お客様との距離感についても「いい距離感」と感じご滞在いただけたたようで何よりでございます。料理につきましてもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。季節は冬に駆け足で向かっており、界アルプスの周辺の山々は山頂から雪化粧を始めました。これからの季節は囲炉裏で火を囲み、体を温めながらのんびりと温めたお酒や焼きりんごをお召し上がりいただき、ご出発の朝には囲炉裏を茶屋として、囲炉裏で炒った蕎麦の実を蕎麦茶として振るまったりと、秋とはまた違った催し物でお待ちしておりますので是非またお出掛けください。なかなか様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

アイアイさん

家族旅行にぴったり

スタッフさんの気配り、対応はとても良かったです。綺麗なお宿でリフレッシュできました。夕食の出るタイミングは若干遅い感じです。全体的に良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割45◇早めの予約で約10%お得◇立山黒部アルペンルートや白馬観光の拠点に 和室 朝・夕

アイアイ様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応について、お褒めの言葉大変嬉しくこのようなお言葉スタッフの励みでございます。リフレッシュしていただけたこと何よりでございます。ご夕食について、提供のタイミングが遅かったとのこと、良いタイミングでお食事いただけますよう心掛けておりますが、至らずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。タイトルで家族旅行にぴったりとのお言葉大変嬉しく存じます。12月後半からはスキー場もオープンしますので、ご家族でウインタースポーツを楽しむことができます。また、冬の露天風呂は顔がひんやりとしてとても気持ちが良いので、雪を見ながらゆっくりと過ごすにも良い季節でございます。是非またお出掛けください。アイアイ様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナベさん

満足に満ちるお宿

素晴らしい!これ以外感想がないです。
お宿に着いてから帰るまで、何のストレスもなく過ごす事が出来ました。スタッフの方々の振る舞いも近過ぎず離れ過ぎずが心地よく温かく静かに流れる時間を存分に楽しむ事が出来ました。
また戻ってきたい!心から思えるお宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ナベ様
この度は星野リゾート界アルプスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。素晴らしい以外の感想がないとのお言葉、大変恐縮でございます、このようなお言葉いただき大変嬉しく、また身の引き締まる思いです。何のストレスもなくお過ごしいただけたこと何よりでございます。スタッフの振る舞いも近過ぎず離れ過ぎずとのことこのように感じてくださったことスタッフにとって励みでございます。心地よく温かく静かに流れる時間をお楽しみいただけたこと、このような時間を過ごしていただきたいと考えておりますので本当に嬉しく思いました。秋も終盤となり、紅葉は見頃を迎えましたが、冬に駆け足で向かっております。かまくらや寒い日をほんのり温める小豆カイロなど冬の催しも今計画中でございますので是非またお出掛けください。ナベ様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。