ホテルリブマックス博多中洲

地下鉄空港線・箱崎線「中洲川端」駅 2番出口 徒歩 約2分 地下鉄空港線「天神」駅 徒歩 約5分

ホテルリブマックス博多中洲のクチコミ・評価

3.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

ぽんたさん

2026年8月宿泊

ビジネス向き

ビジネス向きのホテルです。中洲も近く食事に行くのも便利です。ビジネスホテルですね、とにかく機能でチョイス

ななちゃんさん

2026年6月宿泊
【リブマックスセール】《15%OFF》ホテルリブマックス博多中洲【素泊り】
セミダブル 食事なし

面倒くさがりやにはいいと思う

入店からチェックイン、入室までホテルの従業員との接点が全くないので面倒くさがりやには最適です。ホテルの近隣には一人で気軽に入れる飲食店がたくさんあって、ホテルの目の前にはファミマ、大きな道路を渡ればセブンイレブンもあります。

20代 出張

たけるさん

2026年4月宿泊

立地良し

立地良し。
部屋も綺麗で電子レンジもあり便利なお部屋でした。
宿泊税の200円も先払い出来たらなおさら良いと思う。

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。立地につきまして「良し」とのお言葉をいただき、またお部屋の清潔さや電子レンジなどの設備についてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ご滞在中、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。また、宿泊税のお支払い方法につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。現状の運用によりご不便をおかけする場面があることを真摯に受け止め、より分かりやすく、スムーズにご利用いただける方法について今後の改善課題として検討してまいります。これからも便利で安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ninonさん

セミダブル 朝のみ

泊まるだけなら快適!

とても綺麗なこじんまりとしたお部屋
自動チェックインは初めてでした
朝食の時間を聞かれて予約しましたが朝行ってみるとチケットがないと…と言われてえ?となりフロントに行き発行してもらうと言うちょっとした事がありました
また朝食時間を聞かれ予約だったはずですが混んでいたのかすごく待たされて何のための予約?と思ってまいました
朝予定がある場合は利用しないか余裕もって行かれた方がいいかも知れません

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋につきまして「とても綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。一方で、朝食のご案内およびご利用時におきまして、スムーズなご対応ができず、ご不安・ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。事前にご予約いただいていたにもかかわらず、チケット発行や当日のご案内に行き違いがあり、ご迷惑をおかけしましたこと重く受け止めております。また、お待ち時間につきましても、ご予定のある中でご負担となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はカフェスタッフと共有し、朝食のご案内方法および運用体制の見直しを行い、より分かりやすくスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後はより安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

モリさん

2026年2月宿泊

綺麗なお部屋でした

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりとできました。
お部屋がとても綺麗に清掃されていました。
安心して寝れました。

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。「ゆっくりできた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、少しでも日々のお疲れを癒していただける時間となっておりましたら、私どもにとっても何よりでございます。また、お部屋の清掃につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。清掃スタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。「安心して寝れました」とのお言葉から、快適にお休みいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。今後も、お客様に安心してお過ごしいただける清潔で心地よい空間づくりに努めるとともに、より快適にお休みいただけるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいります。またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きら星さん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【9月】【お子様歓迎♪スタンダードプラン】中州川端駅から徒歩2分【素泊り】
セミダブル 食事なし

駅が近くて良かった。

一人旅で利用しました。中洲川端駅から徒歩で5分程なのが良かったです。部屋、風呂場は少し狭めですが、寝るだけの利用だったので気にならなかったです。割安なのもありがたかったです。

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、また中洲川端駅からのアクセスについてご評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や浴室の広さにつきましては、ややコンパクトな造りとなっておりご不便をおかけしたかと存じますが、「寝るだけの利用のためにならなかった」とのお言葉に、少しでも快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。また、料金面についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひホテルリブマックス博多中洲をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ひろ坊さん

2026年1月宿泊
【朝食付】リブマックスセットプラン 〜1日のはじめをお弁当でちょっぴり豪華に〜
セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

始めての利用です

立地条件とコストパフォーマンスは良かったです部屋も綺麗でしたがバスルームが狭かった朝食の弁当福岡らしいおかずで美味しいかったです又、機会があったら利用します

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。立地やコストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清潔さや朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。福岡らしいお食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。一方で、バスルームの広さにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
「また利用します」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。ぜひまた福岡へお越しの際には、ホテルリブマックス博多中洲をご利用いただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Hassaさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【8月】【お子様歓迎♪スタンダードプラン】中州川端駅から徒歩2分【素泊り】

まあこんなもんですな

無人セルフチェックインチェックアウトです。しかしなぜか夜になるとフロントに人がいてらっしゃいませとか言ってました。いないものと思ってたので、びっくりしました。
部屋は可もなく不可もなく普通のビジネスです。風呂トイレは綺麗ですが、シャワーの出が水量少なめ高圧タイプなので使い勝手は良くありません。あと、スリッパが抗菌済み袋ではなく、その辺に置きっぱなしで埃が溜まってました。仕方なく使いましたけど。
年末で高かった分あんまりかなあといったところです。

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲へをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ではセルフチェックイン機を導入しており、非対面でお手続きいただけます。また、24時間スタッフが常駐しておりますので、安心してご滞在いただけます。お部屋や設備につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。浴室の清潔さについてお言葉をいただいた一方で、シャワーの水圧やスリッパの管理に関しましてご不便・ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。特にスリッパにつきましては清掃・点検が行き届かず、快適にお使いいただける状態でなかったことを重く受け止めております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、備品管理および清掃・点検体制の見直しを行い、より安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。またお近くへお越しの際には、ぜひホテルリブマックス博多中洲をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっぱり旅が好きさん

2025年10月宿泊
セミダブル 朝のみ

ベッドサイズがありがたい

部屋はそこまで言うほど広くないものの滞在中は不便なく過ごせました。ここのホテルはシングルルームでもベッドがセミダブルサイズが基本なので疲れた体をしっかり休めるのがありがたいです。バスルームは少し狭さを感じましたけど綺麗で清潔感があり気持ちよく利用できました。ありふれたビジネスホテルであっても1泊あたりの金額が高いのはしかたがないのかもしれません。

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さにつきまして、ご期待に十分お応えできない部分もあったかと存じますが、ご滞在中は不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。また、ゆっくりお休みいただけたご様子や、バスルームの清潔感についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。旅やお仕事の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。ご宿泊料金につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後も価格に見合った、より快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミスターさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】7月※【スタンダードプラン】中州川端駅から徒歩2分【素泊り】

福岡出張

中洲にある立地条件と博多駅に近いので交通の便がとても良いですし、とにかくホテルの部屋が綺麗で清潔感があってとても良い旅でした

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

この度はホテルリブマックス博多中洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。中洲や博多駅へのアクセスなど、立地の便利さをご実感いただけたようで嬉しく思っております。観光やお食事など、福岡でのご滞在を快適にお楽しみいただけましたなら何よりでございます。また、お部屋につきましても「清潔感がある」とのお言葉をいただき、大変光栄です。清掃スタッフを含め、スタッフ一同とても励みになります。「良い旅だった」とのお言葉を拝見し、私どもも温かい気持ちにさせていただきました。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひホテルリブマックス博多中洲をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

の無理さん

2025年9月宿泊

不清潔

フロントさんは丁寧な説明でした。
ただお部屋は埃とゴミが多くて汚い感じでした。
お風呂もザラザラで鏡も汚く残念でした。
掃除やさんもう少し綺麗にしたら便利な立地で良いホテルだと思います

ホテルリブマックス博多中洲からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとって大きな励みとなります。しかしながら、お部屋や浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。埃やゴミ、浴室の汚れにつきましては、清掃・点検体制をあらためて見直し、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。そのような中でも、立地についてお褒めのお言葉をいただき、また改善への温かいご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。今後はより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。